Сбывается предсказание сирийцев, и мне теперь ужас, И так бывает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sirop56
23.10.2015 - 15:50
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (RAMI @ 23.10.2015 - 15:42)
Цитата
Скорее говори в каком году?
Жди ОША-выборы - весна )))
Я их жду... Если часто читаешь (не смотришь) разные новостные сайты, то можно понять к чему всё идет.

Меня другое улыбнуло: "Штрафы до 10 тыс. руб. при неуплате в срок будут принудительно взыскивать с зарплаты. Такая норма содержится в новой версии Кодекса об административных нарушениях, представленной депутатами для общественного обсуждения"
Как они собрались с пенсионера взыскать штраф, если его пенсия на грани прожиточного минимума, но на нем числится особняк. Или как с официально безработного (ну как я) те же бабосы взыскать?!

Жопа закончится и... песец? или с точностью до наоборот? Из меня хреноватый аналитик получается, разъясните убогому smile.gif

Это сообщение отредактировал Sirop56 - 23.10.2015 - 15:53

[^]
Bake77
23.10.2015 - 15:51
2

Ярила

чет хрень какая-то а не история... и вообще сирийские ПВОшники никак не могли в Москве учиться...

[^]
chupacabras
23.10.2015 - 15:58
4

Ярила

Цитата
Если кто не очень в курсе, я напомню что такое Россия образца 1998 года.

Рубль обвалился в четыре раза, зарплата 200 баксов считалась отличной. У власти - кривляющийся, вечно полупьяный Ельцин, размахивающий своей калечной рукой; Первая Чеченская война проиграна; Курильские острова собираются отдать Японии; страной фактически управляет такой кагал, по сравнению с которым теперешние Навальный и Ко - мегаватники.

Москва вся заставлена лотками с курятиной - "ножками Буша", которые привозят в виде замороженных прямоугольных брикетов, и эти брикеты дюжие продавцы бьют со всей дури о бордюры, и по лужам грязи разлетаются белесые ледяные куски, которые тут же спокойно собираются, кладутся на весы и продаются.
Вечерами толпы пьют у метро "Балтику №9", тут же мочатся и устраивают драки.
По Москве гремят бандитские разборки. Одна состоялась прямо у ограды Бауманки, и подстреленный бандит пытался убежать, перелезть через забор, но запутался там в проволоке и его прямо на ней и добили. Он долго там висел еще в нелепой позе.

брехня все, кроме доллара по 24 рубля. Описанная бытовуха- год 92-94. Ножки Буша просто продавали в магазине. Очередей не было. Ледяные комья из них делали уже наши оптовики- в упаковку лили воду, чтобы вес нагнать. В фирме "союзконтракт" (реклама по ТВ шла каждые 10 минут) этим промышляли ушлые менеджеры, которых Борька Беспалый называл "будущим России".

Добавлено в 16:03
Цитата (andreytmn @ 23.10.2015 - 10:44)
хорошо что переосмыслил

у нас в институте в 90-е учились сирийцы, ливанцы и проч. многие мутили бузинес (шавермарии, как правило, держали). Большая их часть мечтала остаться в России.

Это сообщение отредактировал chupacabras - 23.10.2015 - 16:05

[^]
КузькиМать
23.10.2015 - 16:15
2

Ярила

Цитата (Bake77 @ 23.10.2015 - 15:51)
чет хрень какая-то а не история... и вообще сирийские ПВОшники никак не могли в Москве учиться...

Да ну?
В конце 80х и до середины 90х их (иностранных студентов и т.п.) вообще было валом.
Потом иностранные студенты в различных ВУЗах и академиях (военных), так же учились, но уже за деньги по контрактам!

Добавлено в 16:16
Цитата (Egorun4a @ 23.10.2015 - 15:06)
уже скоро

Идите Вы батенька лесом, со своими революциями!!!

[^]
Smerki
23.10.2015 - 16:26
1

Весельчак

Цитата (inkarnat @ 23.10.2015 - 11:29)
ТС, молодец! А теперь собираем портфель, идем на горшок и спать. Потому что завтра в школу. Ибо писать такую хрень возможно только классе в 9-10, после урока патриотизма.
Россия, конечно, великая страна, но нихрена мы кроме понтов и оружейного урана не производим. Сомнения? Обернись вокруг и выгляни в окно. ВСя техника которая тебя окружает НЕ отечественная. Ну влучшем случае отверточной сборки. Что уж говорить про серьезное оборудование...
И еще добавить очень захотелось: ты за МКАдом был? А чуть подальше, за Рязанью, например. Прокатись, посмотри как тут охуенно все развивается и импортозамещается. Отъедь километров на 500-600... Тут до сих пор люди с высшим образованием получают по 200 баксов. И это считается хорошей зарплатой.
По вечерам на верандах детских садов все так же пьют "балтику 9", тут же мочатся и тут же дерутся. "Ножки Буша" до сих пор в ходу(до санкций точно были на прилавках), а более менее головастая и рукастая молодежь мечтает свалить... нет, не в Нью-Йорк - это вообще не досягаемая мечта.. ну хотя бы в город с населением в миллион человек типа Нижнего Новгорода, чтобы иметь хоть какое-то будущее.
Мочильщики в сортирах, блин, хреновы.

хмм,милейший.Вынужден вас огорчить по поводу ваших заявлений о жизни за МКАДом.У меня высшее и моя зарплата далеко не 200 баксов.И я не пью девятку,хотя и попиваю пивко,но предпочитаю "крушовицу".И бывает мочусь в кусты на улице,но не в детском саду,а у себя во дворе своего частного дома.Почему у меня всё не так хреново,как вы описали,что я делаю не так?

[^]
gsvsrg
23.10.2015 - 16:29
2

Ярила

Тс, почём опиум для народа?

[^]
Bake77
23.10.2015 - 16:30
0

Ярила

Цитата (КузькиМать @ 23.10.2015 - 19:15)
Цитата (Bake77 @ 23.10.2015 - 15:51)

Да ну?
В конце 80х и до середины 90х их (иностранных студентов и т.п.) вообще было валом.
Потом иностранные студенты в различных ВУЗах и академиях (военных), так же учились, но уже за деньги по контрактам!

Добавлено в 16:16
Цитата (Egorun4a @ 23.10.2015 - 15:06)
уже скоро

Идите Вы батенька лесом, со своими революциями!!!

могли учиться иностранцы не спорю, но именно ПВОшников учили точнот НЕ в Москве

Это сообщение отредактировал Bake77 - 23.10.2015 - 17:06

[^]
FedorDK
23.10.2015 - 16:43
0

Ярила

Цитата (Неждалигады @ 23.10.2015 - 15:20)
Цитата
А жена - надо сравнивать с лушим

вот, а у нас обычно сравнивают с худшими, с Украиной например...

В данном случае сравнивают с "как бы могло быть..." и как было У НАС. И это "как бы могло быть..." каждый представляет по своему. И чаще с реальностью это имеет мало общего. Просто надо помнить, что люди неидеальны. Отсюда можно сделать вывод что заменить всех на честных и хороших в ближайшие лет 500 вряд ли получится.
Стремиться конечно к лучшему надо, но при этом не забывать что может стать хуже. Особенно когда идут на авось, снаряжённые лишь ненавистью к Путину или ещё каким министрам и популистскими лозунгами, без чёткого видения что строить, как строить, всем ли это надо и т.д. Одни вопросы.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 23.10.2015 - 16:44

[^]
sintez
23.10.2015 - 16:50
4

Балагур

ВУЗ закончил в 93, переехал в провинцию. Могу многое повспоминать, но вот что мне кажется очень характерным.
Конец 90-ых, я работаю на частном заводике. Людей набираем на ЗП от 1-2 тысяч рублей. Какое единственное пожелание? Чтобы вовремя выплачивали. Причем, все равно, что ЗП вся в черную, лишь бы вовремя. Люди реально вкалывают на эти деньги, а при сделке, готовы работать день и ночь, буквально на износ. Причем, довольно много хороших работников сманили с местных заводов, где платили очень плохо и редко.
В какой-то момент начинаем выплачивать отпускные и больничные. Это оказалось даже некоторым шоком. Оказалось, что многие, если заболевают, больничный даже не пытаются взять, потому что привыкли, что их не оплачивают, т.е. заболел - сам виноват, сиди без денег.
Еще помню историю, заехал к знакомому, а у него легкая суета - рабочему отрезало пальцы, и они все оформляют как: "сам виноват, пришел пьяный, полез в станок". Рабочий согласился на какую-то небольшую компенсацию, его банально запугали. Сейчас это - дикость, а тогда выглядело вполне обыденно.

Сейчас работаю совсем в другой сфере. Имеем под сотню филиалов по всей стране. Какая основная проблема? Некому работать. Вернее, очень трудно находить людей. Зарплаты начинаются от 20 тысяч, но наши люди почему свято уверены, что это так мало, что за эти деньги можно совсем не работать и даже приворовывать при возможности (воровство у нас - основная причина увольнения). Вообще, мы готовы платить и 30, и 40 (в провинции, вроде, неплохо, послушав тутошние сопли про ЗП 200$), но очень трудно найти ответственных, умных, лояльных людей на эти деньги.

[^]
Gaiden
23.10.2015 - 16:50
0

Балагур

ТС, это первый длинный пост на ЯП-е без картинок, который я осилил. Спасибо =)

[^]
КВадимВ
23.10.2015 - 16:53
0

Ярила

профессор Преображенский тоже прав, надо начинать с себя!

[^]
Evlampiy
23.10.2015 - 17:11
2

Обнинский

за сирийцев не знаю, а у меня была возможность свалить первый раз 97 второй в 2001, оба раза понял что мое место тут, а не там

и кстати, нефиг путать туризм с иммиграцией, тут ты представитель титульной нации, а там всегда будешь человеком второго сорта, с чужим языком, зато с колбасой

З.Ы. что бы понять, надо пожить, а не просто "передумать", у меня возможность была что бы осмыслить

[^]
Филимонов
23.10.2015 - 17:11
1

Юморист

Автор не дурак, а крыса, которая пыталась сбежать с тонущего корабля, да корабль выровнялся и теперь вроде как бежать не надо. Поэтому жирный "-"

[^]
Расторопша
23.10.2015 - 17:17
1

Шутник

Цитата (Sirop56 @ 23.10.2015 - 16:46)
Цитата (Расторопша @ 23.10.2015 - 15:10)
Цитата (terabyte @ 23.10.2015 - 14:07)
Мне вот щас не нравится что я ребенка должен за 60 км везти в частную поликлинику на прием к врачу, за бабки. Потому что ,блять , в местной поликлинике вместо 3-педиаторов работает только 1, остальных сократили  нахуй и очередь на неделю вперед расписана , через полчаса мне не понравятся охуевшие цены на заправке , а вечером в магазине на гавно под названием СЫР российский по 400р. и петелинский цыпленок закачанный гормонами по 150 , а вот что нравится... ?
А , да внешняя политика путина - охуенна. Нажили себе врагов со всех сторон из-за  уродов из списка Магнитского , которых вова прикрыл.
А так все збс , все нравится. faceoff.gif

а если не секрет, где Вы живете что так далеко к доктору ехать?
так то оно везде по разному наверное, у нас вот, в небольшом подмосковном поселке штат поликлиники местной укомплектован полностью.
Сыр я покупаю в "Избенке", чуть может и подороже, но качество пока не жаловался... или на "колхозном рынке" беру, у нас до сих пор такой существует, причем прекрасно существует, может и не поверите, тогда приезжайте в гости, но на нашем рынке мирно сосуществуют как "нерусские" перекупщики так и частники. Так, к чему это я? а! курицу и прочее мясо, а также овощи и большей частью фрукты я покупаю там. Так что у меня все хорошо))) адрес давать всепропальщикам?

Извините, но Москва и немного вокруг неё, ещё далеко не вся Россия. Когда Вам хорошо, это совсем не означает того, что и вся страна в шоколаде dont.gif

у меня родственники в Ростовской области крестьяне, или по современному и модному фермеры, в Орловской и Тульской областях тоже, в самой Туле тоже троюродный брат с семьей живет, а в Липецкой области аж в администрации есть родня. А уж друзей однополчан по всей стране раскидано...
Много где бываю по работе, часто езжу в гости... Именно в последнее время ну не наблюдаю я глобального кошмара. Что-то становиться хуже, но что-то и лучше, и по моим впечатлениям лучшего становиться помаленьку больше.
и вообще, я по натуре оптимист, и я верю что в обозримом будующем все население земли будет пить водку, играть на балалайке и танцевать с ручными медведями.

[^]
Котовасия
23.10.2015 - 17:22
1

Ярила

Цитата (NewSky @ 23.10.2015 - 15:49)
Цитата (Котовасия @ 23.10.2015 - 14:30)
Цитата (RaulDuc @ 23.10.2015 - 11:08)
Я даже боюсь представить,как было сложно в 90е людям 70-75 года рождения.Входишь во взрослую жизнь,а тут такое происходит,пипец.

Я 76 года рождения. В 20 уже дитя родилось. И вот по-мне так было легче, ибо тогда еще более-менее все равны были и у всех были одинаковые возможности себя в этой жизни проявить.

Я 75го и в 21 уже был сын. И чего-то я не заметил особого равенства и одинаковых возможностей. Особенно после участия в сходке посвященной нашей попытке наладить легальный бизнес связанный с легальной продажей легальных продуктов питания и после чудом не полученной на ней пули от более равных в возможностях товарищей.

Мы больше производством занимались. И я не видел ни одного реального "рэкетира", лазила какая-то шелупонь синяя, но назвать "этих" чем-то страшным - язык не поворачивается. Я не помню что бы я когда-то боялся гулять по городу, даже ночью. Свободно и без жути в голове то меня убьют ходил с дружбанами по ночным клубам и кабакам. Ездил во всякие ебуня... И если и были какие драки и разборки, то на обычном бытовом уровне, причем намного наивнее и веселее нежели сейчас. Я не помню кровавых перестрелок, разборок и прочих описываемых ужасов. Вот не помню я такого, хоть ты меня режь.

Жил тогда и живу сейчас в Краснодаре.

Зато очень хорошо помню, как и то время с совком сравнивали и кричали - "обратно захотели!?"
А так-же помню, как по ящику за того-же Борю-алкаша жопы рвали и призывали голосовать "сердцем, а не то проиграешь". И очень частенько мне те речевки, нынешние напоминают. Боря тоже был, сука, до последних дней охуенно незаменимым царем. И так-же были во всем виноваты бояре и премьеры, которые как трусы менялись.

Вообще было ли когда-нить время в России, в котором народ не пугали прошлым?

Это сообщение отредактировал Котовасия - 23.10.2015 - 17:46

[^]
Наган
23.10.2015 - 17:25
0

Весельчак

ТС умоляю скажи когда Омская область поднимется и ебнет всех или ее пристрелят нахуй чтоб людей ни мучать, а то я до жопы рад что еду в Тверь простым монтажником на оптоволокно за 30 рублей в месяц.

[^]
m4rker
23.10.2015 - 17:27
1

Хохмач

А кого, простите, Россия мочит? В Сирии бомбит терористов? Так если узнать реальное положение наступления и результатов бомбежек, реальное, а не из Первого канала - то выяснится что успехи там весьма незначительные и такими силами ничем Сирии уже не помочь..

Уехал за бугор 9 лет назад и с каждым днем все больше вижу как мне повезло

[^]
ЗлойГусинец
23.10.2015 - 17:29
0

Приколист

Ну пиздец, высер так высер.

[^]
unDrei
23.10.2015 - 17:54
0

Ярила

Цитата (КузькиМать @ 23.10.2015 - 15:49)
А из оппозиции в 90е была только КПРФ! (яблоко, СПС и ЛДПР, за реальность не считаю).

Какая в пизду кпрф? Не смешите мои носки. Власть и тогда и сейчас у тех, у кого бабла больше остальных, а именно у тех интервентов, которые тщательно спланировали и подготовили народные волнения начала 90-х. Все эти горбачевы с кпрф и путиными - это всего лишь пешки в их руках. Не будьте столь наивны, пожалуйста.

[^]
Sirop56
23.10.2015 - 18:09
0

Юморист

Цитата (m4rker @ 23.10.2015 - 17:27)
А кого, простите, Россия мочит? В Сирии бомбит терористов? Так если узнать реальное положение наступления и результатов бомбежек, реальное, а не из Первого канала - то выяснится что успехи там весьма незначительные и такими силами ничем Сирии уже не помочь..

Уехал за бугор, вот и живи, радуйся, не хуй смотреть первый канал Российского телевидения. Уверен, как почувствуешь, что в России жить выгоднее, чем за бугром (придёт время dont.gif ) опять объявишься на ПМЖ dont.gif Давайте шпальте диссиденты tongue.gif

[^]
Beavis84
23.10.2015 - 18:24
0

Тракторист

Ножки Буша-то пораньше были вроде бы. 98 мне чуть приличнее уже помнится, жопа конечно на семью тоже села тогда, но чет помню что ге так как в 91м, хотя я тогда совсем маленький был.

[^]
bagira82
23.10.2015 - 18:38
1

Ярила

Цитата (m4rker @ 23.10.2015 - 17:27)
А кого, простите, Россия мочит? В Сирии бомбит терористов? Так если узнать реальное положение наступления и результатов бомбежек, реальное, а не из Первого канала - то выяснится что успехи там весьма незначительные

Ну так давай, расскажи нам. popcorn.gif
А то никто оказывается не знает, ни мы не знаем, ни мир не знает, один m4rker знает, заместитель главного ваххабита наверно, потому и знает.
Аааа, или это же идеально кристально чистое СМИ Нидерландов на кухне вещает? Вот оно чо Михалыч!
Цитата
и такими силами ничем Сирии уже не помочь..

А если помогут, и там настанет мир, признаешься тут во всеуслышание что оказался пиздоболом?
Вопрос риторический, конечно не признаешься.....
Цитата

Только не возвращайся пожалуйста ладно?

[^]
Неждалигады
23.10.2015 - 19:17
0

Ярила

Цитата (ParboiL @ 23.10.2015 - 15:38)
Цитата (Неждалигады @ 23.10.2015 - 15:20)
вот, а у нас обычно сравнивают с худшими, с Украиной например...

Так в этом и основа дурмана. Нас постоянно отсылают в худшие времена для сравнения, а равнение на как лучше не делают. И все построено на акцентах. Вроде не врут, но расставляют акценты таким образом, что человек склоняется к нужным мыслям. Но кто умеет думать не на два шага вперед, а на два и три, те понимают, что к чему. Данная статья - тому подтверждение. Сейчас на патриотизме пытаются выехать. Вон сколько каждый час появляется материалов как мы всех нагнули, как нас боятся, как стали уважать. Ну все, пойду зазнаюсь, фигли. Пиндосам сосать не вставая, меня гордость переполняет sm_biggrin.gif

о чём и речь...кстати в штатах всем похуй на Путина/Украину и Донбасс и проч., они там как-то все больше ориентированы на свою внутреннюю политику да и с кругозором и эрудированностью почти у всех проблемы.

[^]
T80Ivan
23.10.2015 - 19:22
-1

Ярила

Цитата (ZeroC00l @ 23.10.2015 - 10:33)
Рубль обвалился в четыре раза, зарплата 200 баксов считалась отличной.

За год рубль обвалился в 2 раза. зарплата в 200 баксов во многих регионах считается отличной.
Цитата
Курильские острова собираются отдать Японии;

Китаю в 2005 году отдали 337 квадратных километров.
В 2015 году Китаю отдается в аренду на 50 лет (считай навсегда) площадь в 115 тысяч ГА.

Да. Многое поменялось...

[^]
QWQ
23.10.2015 - 19:42
2

Ярила

Цитата (Грузчик @ 23.10.2015 - 10:48)
ТС у меня по русскому в школе была 2-ка, но я клянусь, что слово Родина надо писать с большой буквы.

Двойка вами вполне заслужена, как и теми ЕГЭшниками, которые вас так пламенно поддержали. Стыдно не знать элементарных вещей.
Слово родина пишется с прописной буквы в контекстах, где ему приписывается особый высокий смысл, например: Я готов отдать жизнь за Родину. «Они сражались за Родину» (роман М. Шолохова) . «С чего начинается Родина? » (песня М. Матусовского) . Славься, Отечество наше свободное! (строка из гимна России) . День защитника Отечества (государственный праздник) .

Однако правильно написание со строчной, если слова родина, отечество употребляются обобщенно в значении "родная страна" или в значении "место рождения кого-либо", например: Писатель умер вдали от родины. Москва – моя родина. Нет пророка в своем отечестве. Ах Арбат, мой Арбат, ты мое отечество (Б. Окуджава) . Невозможно написание с прописной при употреблении слова родина в значении "место происхождения чего-либо", например: Индия – родина шахмат.
То есть у ТС написано правильно.

Это сообщение отредактировал QWQ - 23.10.2015 - 19:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95977
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх