Сбывается предсказание сирийцев, и мне теперь ужас, И так бывает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Владимир12345
23.10.2015 - 19:46
2
Статус: Offline

Ярила

Знаешь, ТС. Раз тебе стало стыдно тогда за свои же слова, значит ты еще не окаменел. Ты живой и впредь дорожи своей Родиной. Братан, кто если не МЫ?! Все съебнут как ренегаты, кто же будет страну любить и поднимать с колен? Я даже мысли никогда не имел свой родной град Владимир покинуть навсегда, а ты говоришь Родину. Может просто я так привязан, не знаю.
Желаю всем добра , тепла и дружбы в этот холодный пятничный вечер, БРАТЬЯ. Бокал за ваше здоровье поднимаю и веру в наше будущее!!!

[^]
ZeroC00l
23.10.2015 - 19:50
1

Ярила

Цитата (QWQ @ 23.10.2015 - 19:42)
Цитата (Грузчик @ 23.10.2015 - 10:48)
ТС у меня по русскому в школе была 2-ка, но я клянусь, что слово Родина надо писать с большой буквы.

Двойка вами вполне заслужена, как и теми ЕГЭшниками, которые вас так пламенно поддержали. Стыдно не знать элементарных вещей.
Слово родина пишется с прописной буквы в контекстах, где ему приписывается особый высокий смысл, например: Я готов отдать жизнь за Родину. «Они сражались за Родину» (роман М. Шолохова) . «С чего начинается Родина? » (песня М. Матусовского) . Славься, Отечество наше свободное! (строка из гимна России) . День защитника Отечества (государственный праздник) .

Однако правильно написание со строчной, если слова родина, отечество употребляются обобщенно в значении "родная страна" или в значении "место рождения кого-либо", например: Писатель умер вдали от родины. Москва – моя родина. Нет пророка в своем отечестве. Ах Арбат, мой Арбат, ты мое отечество (Б. Окуджава) . Невозможно написание с прописной при употреблении слова родина в значении "место происхождения чего-либо", например: Индия – родина шахмат.
То есть у ТС написано правильно.

Я то копипасту сделал, а тут так бурно, и про родина с маленькой или большой я прояснил на 2 странице=)

[^]
Donahue
23.10.2015 - 19:52
4

Хохмач

Если вдруг никто ничего не понял, суть в кратце.
В российской общаге сирийцы рассказали китайцу, что в России у ТС-а большое будущее.
ТС вроде как сначала сомневался, но теперь понял, что уж сирийцы-то через китайца врать не будут.
В общем, у ТС-са в России теперь всё хорошо.

[^]
ZeroC00l
23.10.2015 - 19:58
1

Ярила

Цитата (gsvsrg @ 23.10.2015 - 16:29)
Тс, почём опиум для народа?

Спроси в ЖЖ. Надеюсь автор ответит. Я просто как человек которому понравилось разместил здесь. Говорю заранее взгляды данного человека разделяю.

[^]
FABLOOK
23.10.2015 - 19:59
2

Ярила

Цитата (Donahue @ 23.10.2015 - 19:52)
В российской общаге сирийцы рассказали китайцу, что в России у ТС-а большое будущее.
ТС вроде как сначала сомневался, но теперь понял, что уж сирийцы-то через китайца врать не будут.

В точку:)

[^]
QWQ
23.10.2015 - 20:01
2

Ярила

Цитата (ZeroC00l @ 23.10.2015 - 19:50)
Цитата (QWQ @ 23.10.2015 - 19:42)
Цитата (Грузчик @ 23.10.2015 - 10:48)
ТС у меня по русскому в школе была 2-ка, но я клянусь, что слово Родина надо писать с большой буквы.

Двойка вами вполне заслужена, как и теми ЕГЭшниками, которые вас так пламенно поддержали. Стыдно не знать элементарных вещей.
Слово родина пишется с прописной буквы в контекстах, где ему приписывается особый высокий смысл, например: Я готов отдать жизнь за Родину. «Они сражались за Родину» (роман М. Шолохова) . «С чего начинается Родина? » (песня М. Матусовского) . Славься, Отечество наше свободное! (строка из гимна России) . День защитника Отечества (государственный праздник) .

Однако правильно написание со строчной, если слова родина, отечество употребляются обобщенно в значении "родная страна" или в значении "место рождения кого-либо", например: Писатель умер вдали от родины. Москва – моя родина. Нет пророка в своем отечестве. Ах Арбат, мой Арбат, ты мое отечество (Б. Окуджава) . Невозможно написание с прописной при употреблении слова родина в значении "место происхождения чего-либо", например: Индия – родина шахмат.
То есть у ТС написано правильно.

Я то копипасту сделал, а тут так бурно, и про родина с маленькой или большой я прояснил на 2 странице=)

Простите, не заметил.... принял маленько по случаю пятницы....Пойду-ка лучше ещё накачу за Родину!

[^]
ZeroC00l
23.10.2015 - 20:03
1

Ярила

Все бывает, не парься, это ЯП=)

[^]
ParboiL
23.10.2015 - 20:07
6

Ярила

Я не так увидел!

Накрыли автора текста воспоминания 1998 года, тогда он учился в аспирантуре и мечтал умотать на запад.
В России в те времена было крайне хреново, мягко говоря. У власти кривляющийся и вечно пьяный Ельцин, войны, голод и дикость. Вся страна пьет "Балтику №9", все обоссано. По Москве гуляют бандиты и беспределят, одного замочили прямо в заборе и он пол года пугал людей своим трупом. Вообщем Стивен Кинг отдыхает...
Автор учился вместе с сирийскими офицерами, но с ними не общался и даже не пересекался!
Но с одним китайцем автор подружился. И этому китайцу он сетовал на конченную страну с конченным народом. Китаец рассказал все это сирийцам и те ему ответили, что автор дурак, что Россия обязательно поднимется и всех замочит!
Потом все вернулись к себе на родину, автор постарел и подумал, что те сирийцы были правы. Теперь он посыпает голову пеплом, т.к. не был патриотом.

Вот такая слезная история, как молодой дурачок перерос в большого дурачка. И главное! К ТС это никак не относится! "Он просто разместил объяву" sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал ParboiL - 23.10.2015 - 20:16

[^]
Андреич76
23.10.2015 - 20:16
-1

Приколист

Все правильно изложил про 90-е!

[^]
Дерри
23.10.2015 - 20:28
5

Ярила

Да уж... Научили ненавидеть Родину наше ''буферное поколение''... Сколько дерьма с перестройкой и развалом СССР в головушки молодые влили. И развал союза восприняли как должное (каюсь, сам как дебил с жовто сыним тряпьем по терриконам лазил, впихивал его чтоб дальше видно было), и нелюбовь к русскому. Вот за грехи и получили. Когда хохлы меня в предательстве родины обвиняют, я и не спор с ними. Просто уточняю какую родину предал.

[^]
conung
23.10.2015 - 20:35
1

Ярила

Цитата (ForsoLvet @ 23.10.2015 - 10:37)
Цитата
Знаешь, я тут сошелся с этими сирийцами. Я им рассказал, все что ты мне говоришь о России. А они смеются и говорят, что ты дурак.

сирийцы мудрые)))

Древнейшая нация. У них государство было и города стояли более 2000 лет назад..
Многие учёные считают что они потомки Атлантов и русов..И мы с ними одной крови..

[^]
ZeroC00l
23.10.2015 - 20:37
-3

Ярила

Цитата (ParboiL @ 23.10.2015 - 20:07)

Я не так увидел!

Накрыли автора текста воспоминания 1998 года, тогда он учился в аспирантуре и мечтал умотать на запад.
В России в те времена было крайне хреново, мягко говоря. У власти кривляющийся и вечно пьяный Ельцин, войны, голод и дикость. Вся страна пьет "Балтику №9", все обоссано. По Москве гуляют бандиты и беспределят, одного замочили прямо в заборе и он пол года пугал людей своим трупом. Вообщем Стивен Кинг отдыхает...
Автор учился вместе с сирийскими офицерами, но с ними не общался и даже не пересекался!
Но с одним китайцем автор подружился. И этому китайцу он сетовал на конченную страну с конченным народом. Китаец рассказал все это сирийцам и те ему ответили, что автор дурак, что Россия обязательно поднимется и всех замочит!
Потом все вернулись к себе на родину, автор постарел и подумал, что те сирийцы были правы. Теперь он посыпает голову пеплом, т.к. не был патриотом.

Вот такая слезная история, как молодой дурачок перерос в большого дурачка. И главное! К ТС это никак не относится! "Он просто разместил объяву" sm_biggrin.gif

Спасибо, мнение ценное, надеюсь Вас, как настоящего патриота увидеть где нибудь на стройках Восточного или на новом БАМе. Ну и в интернете Вы курты до усрачки, завидую.

[^]
ParboiL
23.10.2015 - 20:43
0

Ярила

ZeroC00l Да ты за собой следи, болезный трудяга из угольных шахт biggrin.gif

[^]
Corvus
23.10.2015 - 20:52
2

Юморист

"Я остаюсь"

А мы опять стоим и в трюме вода,
И ты опять твердишь, что надо бежать,
И ты опять твердишь, что надо туда,
Где не качает, сухо и есть чем дышать.

Но ведь и здесь есть шанс, пускай один из десяти,
Пусть время здесь вперед не мчится - ползет.
И пусть остаться здесь сложней, чем уйти,
Я все же верю, что мне повезет.

Но я, я остаюсь.
Там, где мне хочется быть.
И пусть я немного боюсь,
Но я, я остаюсь.

Ты говоришь, что здесь достаточно зла,
И ты спешишь скорей отсюда уйти,
Ты говоришь, что мне неволя мила,
И свято веришь в правду другого пути.

Бежать и плыть, лететь, куда, все равно,
Лишь бы туда, где нет и не было нас.
Ты говоришь, здесь все погибло давно,
И слишком много чужих среди нас.

Но я, я остаюсь.
И пусть я немного боюсь,
Но я, я остаюсь.

Я здесь привык, я здесь как будто в строю,
Я вижу все, хоть здесь и мало огней.
И на ногах я здесь так твердо стою,
А чтоб стоять, я должен держаться корней.

Я здесь привык, я здесь не так одинок,
Хоть иногда, но здесь я вижу своих.
Когда начнет звенеть последний звонок,
Я буду здесь, если буду живым.

Но я, я остаюсь.
И пусть я немного боюсь,
Но я, я остаюсь.[b]

Это сообщение отредактировал Corvus - 23.10.2015 - 20:55

[^]
dancerh
23.10.2015 - 21:28
3

ЯПАдепт

ниче так совпадение... gigi.gif

Сбывается предсказание сирийцев, и мне теперь ужас

[^]
ratmirka99
23.10.2015 - 21:47
-1

Киллер Вайфая

Цитата (ПушкинЛеша @ 23.10.2015 - 11:05)
По поводу сирийцев. У нас их было много в вышке. И на начало 90-х, когда мы ныли, им казалось что у нас тут рай просто. Единственное они жаловались, что уехав учиться, они вынуждены по традиции оставить жен старшему брату...

Вот старшему брату прикатило-столько жен ему все сирийцы наоставляли..... Он наверное плясал недели две от радости lol.gif

Добавлено в 21:50
Цитата (RaulDuc @ 23.10.2015 - 11:08)
Я даже боюсь представить,как было сложно в 90е людям 70-75 года рождения.Входишь во взрослую жизнь,а тут такое происходит,пипец.

73го года рождения я.Да че-жили,вроде не помер,пишу щас сюда)).Не боись,дай воображению отдохнуть)).

Когда было легко?Да всегда было сложно.

[^]
NewSky
23.10.2015 - 22:17
0

Гость

Цитата (Котовасия @ 23.10.2015 - 20:22)
Цитата (NewSky @ 23.10.2015 - 15:49)
Цитата (Котовасия @ 23.10.2015 - 14:30)
Цитата (RaulDuc @ 23.10.2015 - 11:08)
Я даже боюсь представить,как было сложно в 90е людям 70-75 года рождения.Входишь во взрослую жизнь,а тут такое происходит,пипец.

Я 76 года рождения. В 20 уже дитя родилось. И вот по-мне так было легче, ибо тогда еще более-менее все равны были и у всех были одинаковые возможности себя в этой жизни проявить.

Я 75го и в 21 уже был сын. И чего-то я не заметил особого равенства и одинаковых возможностей. Особенно после участия в сходке посвященной нашей попытке наладить легальный бизнес связанный с легальной продажей легальных продуктов питания и после чудом не полученной на ней пули от более равных в возможностях товарищей.

Мы больше производством занимались. И я не видел ни одного реального "рэкетира", лазила какая-то шелупонь синяя, но назвать "этих" чем-то страшным - язык не поворачивается. Я не помню что бы я когда-то боялся гулять по городу, даже ночью. Свободно и без жути в голове то меня убьют ходил с дружбанами по ночным клубам и кабакам. Ездил во всякие ебуня... И если и были какие драки и разборки, то на обычном бытовом уровне, причем намного наивнее и веселее нежели сейчас. Я не помню кровавых перестрелок, разборок и прочих описываемых ужасов. Вот не помню я такого, хоть ты меня режь.

Жил тогда и живу сейчас в Краснодаре.

Зато очень хорошо помню, как и то время с совком сравнивали и кричали - "обратно захотели!?"
А так-же помню, как по ящику за того-же Борю-алкаша жопы рвали и призывали голосовать "сердцем, а не то проиграешь". И очень частенько мне те речевки, нынешние напоминают. Боря тоже был, сука, до последних дней охуенно незаменимым царем. И так-же были во всем виноваты бояре и премьеры, которые как трусы менялись.

Вообще было ли когда-нить время в России, в котором народ не пугали прошлым?

Жил тогда в ЕКБ. Сейчас не в ЕКБ. Даже wiki вам расскажет про наш край в 90е.

Это сообщение отредактировал NewSky - 23.10.2015 - 22:18

[^]
strangefruit
23.10.2015 - 22:32
1

Ярила

Цитата (Castiron @ 23.10.2015 - 10:53)
Уважаемые мной, и очень не глупые люди, говорят, что "жопа" нынешняя закончится в Июле - если доживем gentel.gif

Европа останется? gigi.gif

[^]
carrista116
23.10.2015 - 22:43
1

Дикий половец

Цитата (santyaga2 @ 23.10.2015 - 11:29)
Цитата (изпрошлого @ 23.10.2015 - 09:51)
"...Сирийцы говорят, что Россия обязательно поднимется и всех замочит..."

Ага - вот один сириец прямо на Первом в HD качестве в прямом эфире так и сказал! gigi.gif

Еврейцы арабца переорали толпою hz.gif

[^]
дЫкЭтоя
23.10.2015 - 22:48
1

Весельчак

Простите, Но полный несовпад описания ситуации в стране и даты. Прекрасно описанное (хвалю и зеленю) время не 98-й, а 91-й. На десяточку промахнулся, родной.

[^]
Румата
23.10.2015 - 23:19
4

貴族殳

Гопник в трениках, а в руках ножичек. За душой нихуя, зато есть ножичек. Лохи на работу ходят, зарабатывают на машины, квартиры, а гопник живет за счет продажи утвари, доставшийся ему от умершей бабушки. Зато у гопника есть ножичек, у лохов нет, а у гопника есть. Он продает бабушкину мебель и покупает ножички, кастеты, пистолеты. Вооружается гопник. Чтоб лохи боялись гопника на райончике. Чтоб уважали и считались. Пацан к успеху идет, кароч. Встает с колен мля. Он обязательно поднимется и всех замочит епта.

Это сообщение отредактировал Румата - 23.10.2015 - 23:21

[^]
Фокуспокус
24.10.2015 - 01:15
-1

Ярила

Причём тут сирийцы? Всё дело в том, что автор данного опуса был просто глуп на тот момент. Всякий, кто был поумнее сказал бы ему то, что и сирийцы.

[^]
alexNovus
24.10.2015 - 01:29
2

.

Generation П

[^]
Berdisheff
24.10.2015 - 01:58
-2

Юморист

Цитата (inkarnat @ 23.10.2015 - 14:34)
Цитата (ZeroC00l @ 23.10.2015 - 14:17)
Цитата (inkarnat @ 23.10.2015 - 14:12)
Уже размещал этот пост, но очень уж он тут в тему вписывается:

Живу в Мордовии.
Я за себя скажу. У меня детей трое, и небольшой семейный бизнес - типография. До 2014 года НА МЕНЯ работало 40(!) человек. Все эти люди получали зарплату, вовремя получали. Сейчас осталось 20, долги по зарплате около месяца (на местных заводах (еле дышащих) уже по 2-3 месяца задолженность)... и предприятие на грани фола. У нас нет ни одного(!) отечественного станка - их просто не производят в России.
Все запчасти, все расходные материалы, все комплектующие - все зависит от доллара и еврика. Принтер, простой принтер для полиграфии стоил 2 года назад 60 т.р., сегодня глянул ценник - 150 000 ! СТо пятьдесят, Карл!
Чем вы мне замените станок 2-го класса точности, дибилы путинутые? Это ж не трактор, проволокой колесо не прикрутишь. О каком импортозамещении может идти речь, если мы вообще ничего кроме понтов и оружейного урана не производим???

Какое счастье, что у меня частный дом и пресловутые 6 соток земли!  Картошка, морковка, лук, огурчик, помидорчик и т.д. - все свое. А пару лет назад из всего участка планировал сделать фруктовый сад - отец отговорил - низкий поклон ему.
Знаете что будет еще через год? Закрою нафиг промышленное предприятие, и сдам помещение под какое-нить гавно, типа офиса партии жуликов и воров. 40 человек останется без работы. Вместе с семьями это 80 человек примерно. Так и живем... Зато, блять, всех обогнали.

Вот ты вроде предприниматель, человек дела, организовывать умеешь(40 работников не шутка), скажи, как ты видишь правильное мироустройство в России? Как все должно быть с твоей точки зрения?

Ты очень сложный вопрос задал... В одном посте не описать точно. Да и не политик я. Я промышленник, бизнесмен, руководитель, хозяйственник хотя благодаря нашему правительству это слово стало ругательным).
Я бы с ратификации ст. 20 конвенции ООН начал. (Незаконное обогащение)
Судебная власть должна появится в стране.
Чтобы Сердюковы и Васильевы лет по 20 точно получали за подобного рода хищения.
Вообще, тут на Навального дохрена наезжают, но он единственный кто смог сформулировать всю свою программу в двух словах: "Не воровать"!
Собственно, мне это программа нравится.
Очень хотелось бы видеть, что налоги которые я плачУ, шли на дело, а не на новую тачку чиновнику или менту.

Добавлено в 14:35
Цитата (CNC @ 23.10.2015 - 14:31)
Русский и Сириец Братья на век!
Для сплочения этой любви, каждый русский должен выдать свою дочь за сирийца.

Русский слон лучший друг сирийского слона!) :)

Курс рубля обвалило не твое ненавистное правительство, а американские элиты, на которые ты, наверное, нежно молишься pray.gif

[^]
Helper777
24.10.2015 - 02:08
0

КОТЯРА

Знаю немало сирийцев
Жил в Сирии в 80-х
они всегда нам говорили
Русские - Вы наши братья по духу и единству...

Общаюсь и сейчас с сирийцами в Москве, бываю в их кафе на Кузнецком мосту часто, ребята классные, и кремень насчет войны и дружбы...

Очень рад, что наши ВКС помогают братьям, они никогда не предадут, они верные...

Это сообщение отредактировал Helper777 - 24.10.2015 - 02:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95978
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх