Обратная сторона победы., То,что никогда не напишут в учебниках.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Натурпродукт
13.05.2015 - 16:11
4
Статус: Offline

100% ТГК

Примерно в 86-87 читала книгу, сборник фантастики, "Судьбы наших детей". Там был рассказ "Мемориал", он вбился мне в память навечно последней фразой: "война не свершение, ей равно чужды как красота так и величие". Меня, еще советского ребенка, эти слова потрясли и засели в памяти навсегда - я была воспитана в патриотическом ключе и видела красоту войны именно в патриотизме и подвиге.
Начала читать воспоминания. Расспрашивать тогда еще живого деда. Нет, они не рассказывали про выкалывания глаз и изнасилования. Просто судьбы людей. Боль потерь, ужас одиночества, когда вся твоя семья - мертва. О том как жрали ремни, а суп с крысой был просто как манна небесная. О ноющих ранах и страшных снах с кишками и воплями умирающих товарищей, которые преследуют спустя десятки лет. Мой дядя до сих пор во сне везет тела в закрытых гробах на родину с Афгана, просыпается в поту и потом пьет неделями - потому что это невозможно забыть.

И осознала что война - самое ужасное что может быть. Это зло в чистом виде и никакие природные катастрофы не сравнятся с войной - любой войной, пусть на стороне правды - мыслящие существа просто не должны убивать друг друга, это открывает в нас зверей и нет возврата. Именно для этого нам дан разум. Мы никогда не достигнем просветления если не прекратим войны.

За правое дело конечно стоит воевать (как в случае ВОВ, нападение на страну - куда уж денешься) и тогда будут и кровь, кишки, боль и сны. Потому что война грязная и мерзкая штука.

Но что ты тут сделаешь, если человеки пока непроходимо тупы, вместо развития, самосовершенствования и покорения космоса, изучения своей планеты и себя - бесконечно мерются письками и делят пасочки в песочнице.
А другие или рабы бессловесные или сетующие в уютном интернетике амебы. (Всем приветик в этом чатике, друганы - амебушки!)

Это сообщение отредактировал Натурпродукт - 13.05.2015 - 16:13

[^]
bazilvs
13.05.2015 - 16:11
0

Ярила

Цитата (ОдинокийВася @ 13.05.2015 - 14:21)
Не знаю что и думать,но не надо слишком заморачиваться по этому поводу.В наш век пропаганды и вранья на всех уровнях нельзя всё сразу принимать на веру.Например я отдал пять лет службе в разведбате одной из МСБр,но мне трудно представить как женщина и два подростка мало того что взяли в плен 4-ых немцев но ещё и бродили с ними в лесу три дня.И в заключение был у меня в родной деревне лет 20 тому назад один дед, пьяница,скандалист,любил он расказывать как воевал, хотя самому когда война закончилась было 14 лет.Вот он любитель был сочинять подобные истории.

ты прав,чувак, их мясом заброса тов Сталин, а потом фашики замерзли, сами, а потом это недоразумение в берлине в мае 45. не могли подростки,женщины,старики и тупые совки победить таких умных и интеллегентных фашиков. вывсеврете shum_lol.gif

[^]
sergatver
13.05.2015 - 16:16
0

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Мой дед тоже очень мало рассказывал о войне, но не один раз слышал, как он говорил, что пережил войну только потому, что никогда не пил перед боем. Дед говорил, что все, кто пил перед боем, обычно в этом бою погибали. Реакция падала, видимо. Так что вот...

что значит -пил? наркомовские 100 грамм были положены,конечно когда была возможность. а погибали многие,и те кто крестился,и те кто "за Сталина" кричал. смерть не разбиралась

[^]
Eihwaz
13.05.2015 - 16:25
7

Бродяга

Цитата (Nordpanzer1 @ 13.05.2015 - 19:01)
Цитата (Durkaviciute @ 13.05.2015 - 14:45)
Ну что вы? Какой еще источник, да еще на немецком. Или вы не верите рассказам деда-танкиста "дочери офицера"? pizda.gif

Ну почитай Ганса Лендорфа или Инго фон Мюнха

Nordpanzer1, и снова вы, вас разбанили уже?
То у вас деда расстреляли, то арестовали и сослали в лагеря за драку на свадьбе, то он танкист - когда он все успевает - загадка.
То вы русский, то вы украинец до мозга костей, со словечками вроде "Даунбасс" и "Лугандон".
Ну и, конечно, "Сралин", "Расия" и "Путен". Что же вы делаете здесь тогда? В вашем воображении вы эдакий Штирлиц в стане врага, или что?

Это сообщение отредактировал Eihwaz - 13.05.2015 - 16:26

[^]
rus2205
13.05.2015 - 16:37
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (dePlessi @ 13.05.2015 - 10:44)
У моих друзей деды остались живы после войны. Помню, мы с друзьями всегда спрашивали про войну у них. И всегда слышали ответ: Не дай Бог, ребятки, не дай Бог. Но про войну ни один из дедов, ни разу не рассказал. Ни сынам, ни внукам, ни разу. Причем еще один момент. Дядька моего друга - афганец. Мои друзья, одноклассники были в Чечне. Они так же ничего не рассказывают. А фраза таже Не дай, Бог.

и уж сильно сомневаюсь, что они бы вот так запросто постороннему человеку рассказывали о групповых изнасилованиях 12тилетних девочек. Такие вещи, если и происходили бы с человеком, то он держал бы их при себе до конца своих дней
Я не отрицаю, что, возможно, такие случаи может быть и имели место быть (в конце войны уже не было такой озлобленности на немцев, жажда скорейшей победы на много перевешивала жажду мести), то точно знаю, что уличённые в подобном расстреливались на месте без суда и следствия. Тогда руководство уже довольно сильно заботилось о будущем имидже победителей.

[^]
PVK70
13.05.2015 - 16:37
6

Шутник

Цитата (Andronitus @ 13.05.2015 - 09:49)
"Желающих повторить" презираю, но и этот пост прочитал всего-то 2 пару абзацев.

"Если надо - повторим" в смысле защитим Родину Или по вашему надо покорно поджать хвост как коклы и позволить фашистам/американцам/еще какой нечести наводить свои порядки и безпредельничать? Так что ли?

Война всегда была грязным делом Не важно какая, это я как бывший военный говорю

И у войны свои правила

не дай бог конечно НО! - ЕСЛИ НАДО - ПОВТОРИМ!

[^]
rockyrock
13.05.2015 - 17:02
0

Шутник

что там кому "не напишут в учебниках"?
книгу Алексиевич мы изучали в школе, 16 лет назад, на уроках литературы.

[^]
1serge1
13.05.2015 - 17:50
0

Ярила

А почему никто не говорит о возможной новой войне. В этом соучае все, что тут говорят будет милой воркотней. А ну ка Тополь или Минитмен да по миллионнику ?

[^]
dvoynik
13.05.2015 - 17:54
3

Ярила

Цитата (rus2205 @ 13.05.2015 - 16:37)
Цитата (dePlessi @ 13.05.2015 - 10:44)
У моих друзей деды остались живы после войны. Помню, мы с друзьями всегда спрашивали про войну у них. И всегда слышали ответ: Не дай Бог, ребятки, не дай Бог. Но про войну ни один из дедов, ни разу не рассказал. Ни сынам, ни внукам, ни разу. Причем еще один момент. Дядька моего друга - афганец. Мои друзья, одноклассники были в Чечне. Они так же ничего не рассказывают. А фраза таже Не дай, Бог.

и уж сильно сомневаюсь, что они бы вот так запросто постороннему человеку рассказывали о групповых изнасилованиях 12тилетних девочек. Такие вещи, если и происходили бы с человеком, то он держал бы их при себе до конца своих дней
Я не отрицаю, что, возможно, такие случаи может быть и имели место быть (в конце войны уже не было такой озлобленности на немцев, жажда скорейшей победы на много перевешивала жажду мести), то точно знаю, что уличённые в подобном расстреливались на месте без суда и следствия. Тогда руководство уже довольно сильно заботилось о будущем имидже победителей.

Не рассказывал, а написал в письме, где по сути подписался в выше сделанном.
Да, так и делали, в 85 году, ничего не сделают же за это.
"Дедушка старый - ему всеравно".
Ну по крайней мере, некоторые тут так и думают.
Кстати, кто серьезно воспринял текст к сведению и верит в него, вы может обьясните вот эту историю:
Цитата
Я написала бы о том, как пришла к бывшей партизанке... Грузная, но еще красивая женщина — и она мне рассказывала, как их группа (она старшая и двое подростков) вышли в разведку и случайно захватили в плен четверых немцев. Долго с ними кружили по лесу. Но к вечеру третьего дня их окружили. Ясно, что с пленными они уже не прорвутся, не уйдут, и тут решение — их надо убить. Подростки убить не смогут: уже три дня они ходят по лесу вместе, а если три дня ты рядом с человеком, даже чужим, все равно к нему привыкаешь, он приближается — уже знаешь, как он ест, как он спит, какие у него глаза, руки. Нет, подростки не смогут. Это ей понятно. Значит, убить должна она. И вот она вспоминала, как их убивала. Пришлось обманывать и тех, и других. С одним немцем пошла якобы за водой и выстрелила сзади. В затылок. Другого за хворостом повела... Меня потрясло, как спокойно она об этом рассказывала.

Как по мне, в нее только наркоман поверит. Либо у тетки в команде были наркоманы, как и захваченные немцы, так и окружавшие их, тогда возможно еще правда написана.

[^]
UncleFrodo
13.05.2015 - 17:59
0

Ярила

Цитата (Pelmendator @ 13.05.2015 - 15:57)
Цитата (an4ouse @ 13.05.2015 - 12:39)
теперь представьте взвод насилующий немку... вспомните при этом, что не было почти ни одной семьи без погибших... у одного убили-сожгли-изнасиловали сестру, у другого брат/отец младший-старший угнан в плен
а теперь примерьте это на себя и свои прежние высокие заявления "за своих порву"
разница только в том что вы говорите, а они делали и в том, что вы боитесь такого, а у них такое уже случилось

Разница в том что его сестру убивал/насиловал/грабил - нужное подставьте неизвестный немец, а чаще всего пособник (Кто не знает Хатынь уничтожали украинские каратели). И вот толпа уродов которых вовремя не шлепнул ротный/батальонный комиссар (за это тоже расстреливали кто не знает) ловят первую попавшуюся немку у которой может быть отец был антифашистом который погиб в Дахау (кто не знает там тоже немцы сидели за политические преступления) и насилуют ее всем взводом. Круто да ? Поэтому наверное не на пустом месте возникали слухи о 200 000 изнасилованных немках в берлине хотя тут на Япе в свое время с пеной у рта доказывали что это все западная брехня.

Да походу ты брешешь, миллион было изнасиловано, а не 200 000. Ты че, твои хозяева так и сказали : за время войны, русскими солдатами, было изнасиловано миллион немок, ты против хозяев?

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 13.05.2015 - 18:28

[^]
jfrost
13.05.2015 - 18:21
2

Ярила

Когда придётся "повторить" нас никто не спросит. Не народ развязывает войны, а политики. И нам придется повторять, через горы трупов и страдания...

[^]
Abominog
13.05.2015 - 18:23
4

Хохмач

фуфло. у меня дед воевал в финскую и отечественную. в отечественную в основном за линией фронта- организовывап партизанское движение. после войны воевал с лесными братьями. за все время дважды ранен. ВОТ ЭТО ВСЕ ЧТО ИЗ НЕГО ВОЗМОЖНО БЫЛО ВЫТЯНУТЬ! он никогда не рассказывал о войне даже если очень просишь: "тебе это не нужно". никогда не говорил за что ордена и медали. так как-то

[^]
BMW83
13.05.2015 - 18:24
9

Приколист

Впервые за эти дни упоминание о этой "книге" появляется http://m.gordonua.com/publications/Aleksievich-80220.html Сразу же после праздника, что уже как бы намекает. Далее: нет ни образцов писем, ни каких-либо ссылок на авторов. Жаль соотечественников, которые на такие гнусные провокации ведутся и принимают это за чистую монету. Как легко-то нас, оказывается, провести...

[^]
whoim
13.05.2015 - 19:27
1

Хохмач

Цитата (motya @ 13.05.2015 - 10:24)
Цитата (delasys @ 13.05.2015 - 10:22)
А тебе не кажется что мы просто не хотим этого знать? Мы не хотим бросать тень на победу предков. Они к счастью для большинства - святые.

а я не знаю, из-за какого угла нужно смотреть на эту информацию, чтобы она бросала тень на наших предков. Для меня они от этого менее героическими не стали, и даже напротив. А если для кого новость, что на войне было не только "пиу-пиу" - вот они походу и истерят.

Подписываюсь. Совсем ошалели уже, додумывают того, чего нет.

[^]
vodolef
13.05.2015 - 19:47
1

Юморист

Ну а что можно ждать от людей, которые только и видят смерть каждый день и которым, возможно, жить остается день или два?! В войне теряется ценность человеческой жизни. А уж если говорить о тех кого считают врагом так тут и подавно. Вы думаете, что на войне воюют только интеллигенты? Да ничего подобного, гопники и быдло там присутствуют в достатке!
У войны вообще не человеческое лицо..
Об этом можно говорить и осуждать сидя в уютном доме и попивая чай сколько угодно. Другое дело оказаться там.
Кстати в Петербурге проходит выставка Битва за Берлин. Там частично показаны развалины рейхстага и на одной из колон красуется надпись "...можем и повторить", в 45 оставленная рукой советского солдата на здании настоящего рейхстага.
А народ это подхватил. Повторять конечно не захочется ни кому, если представиться такая возможность, но многим придется

[^]
Конструктop
13.05.2015 - 19:55
8

Шутник

Простите меня но попахивает вбросом, во первых читал фронтовые письма и дневники, слог не того времени, опять про насилие над немками, статья и все остальное появилось 7 часов назад и перепосты на либеральных ресурсах, в общем решайте сами.

ПС: А либералы все же мрази, почти уверен, что это вброс, очернить очередной раз победу.

Это сообщение отредактировал Конструктop - 13.05.2015 - 19:57

[^]
Durkaviciute
13.05.2015 - 19:57
0

Весельчак

Цитата (Nordpanzer1 @ 13.05.2015 - 16:01)
Цитата (Durkaviciute @ 13.05.2015 - 14:45)
Ну что вы? Какой еще источник, да еще на немецком. Или вы не верите рассказам деда-танкиста "дочери офицера"? pizda.gif

Ну почитай Ганса Лендорфа или Инго фон Мюнха

Вы уж определитесь как-нибудь: либо воспоминания "деда-танкиста", либо Ганса Лендорфа. Или... это одно и то же лицо? cool.gif

[^]
Respectrus
13.05.2015 - 20:05
0

Шутник

Времена всегда одинаковые, в статье примеры жестокости двух видов, если жестокость вынуждена и нет жалости это одно Жестокость из наслаждения это другое и кто осознанно это делает сам недочеловек и оправдывать это обстоятельствами ит.п. самому быть таким. Я это видел в жизни, и это истина статье жирный минус за второй тип жестокости и тот кто это поддержит баран. Пример Вам это отношение к пленным в Донбассе именно теми кто осознает эту грань естественно это не про всех.

[^]
aLex66
13.05.2015 - 21:02
0

Ярила

война, понятно, что не полевой выход или учения. солдат учат воевать(убивать) и выживать, что бы уничтожать врага. Надо помнить и понимать, какое тогда было время. Лучшие, творческие люди писали "Убей его" К.Симонов, И.Эринбург "Убей", М.Шолохов "Наука ненависти", плакаты, лозунги "Убей немца". за все их деяния не было прощения и пощады от наших дедов. Мирное германское население было в курсе того, что творили их мужья, сыновья, братья, отцы в России. про лагеря они тоже знали. не осуждаю своих дедов, если они так поступали. и нечего помоями поливать. выбора не будет, если придётся. на 404 повторяют выблядки, отщепенцы, недобитки бандеровские. копия немцев из 41г.

[^]
Mihido
13.05.2015 - 21:45
0

Этноботаник

Война - это всегда страшно. Это потом, ей придумывают разные героические бантики, а пока она идёт - это грязь, это смерть, это страх и ненависть. Но, иначе нельзя. Мы не хотим войны, но пришедший враг, получит сполна. Мы - Русские и мы не сдадимся. Не смотря ни на что. Слава павшим! Слава Советскому Народу - Освободителю!

[^]
Nl0
13.05.2015 - 21:57
4

Шутник

Краткая биография[править | править вики-текст]
Родилась 31 мая 1948 года в Станиславе (ныне — Ивано-Франковск, Украина). Отец — белорус, мать — украинка. Позже семья переехала в Белоруссию. В 1965 году окончила среднюю школу в Копаткевичах Петриковского района Гомельской области. Затем работала воспитателем, учителем истории и немецкого языка в школах Мозырского района, журналистом газеты «Прыпяцкая праўда» (Припятская правда) в Наровле. В 1972 году окончила факультет журналистики БГУ, начала работу в «Маяке коммунизма» — районной газете в Берёзе Брестской области. В 1973—1976 годах работала в «Сельской газете», в 1976—1984 годах — руководитель отдела очерка и публицистики журнала «Нёман». В 1983 году принята в Союз писателей СССР[2].

С начала 2000-х годов живёт в Италии, Франции, Германии[3].

К белорусской оппозиции относится с иронией, полагая её несостоятельной[4].

Немецкая группа Samsas Traum и, в частности, Александр Каште в 2011 году выпустил альбом «Anleitung Zum Totsein» с посвящением: «Für Igor und Inga, wo auch immer ihr jetzt seid. Und für Swetlana Alexijewitch, deren Bücher über den Tod mich zurück ins Leben geholt haben» («Игорю и Инге, где вы находитесь сейчас. И Светлане Алексиевич, чьи книги о смерти вернули меня к жизни»)[5].

В 2013 году считалась одним из претендентов на Нобелевскую премию по литературе[6], однако премию получила писательница Элис Манро из Канады.

После крымских событий выступила в немецкой газете Frankfurter Allgemeine с осуждением российской политики в отношении Украины

Алексиевич называют «блестящим мастером художественно-документальной прозы»
пруф https://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%EB%E5%EA%...%F0%EE%E2%ED%E0
Эта бабец еще та прости госпади женщина вы хоть гляньте по ссылке

Обратная сторона победы.

[^]
androidspb
13.05.2015 - 22:21
1

Приколист

Цитата (tigroid @ 13.05.2015 - 11:36)
androidspb
И еще добавить хочу. Я была маленькая, когда началась война в Чечне. По новостям ее постоянно показывали и родители, зная мою впечатлительность, обманывали меня, говорили, что все это происходит не сейчас, а было давно. Понимаю желание взрослых защитить детей от всяких ужасов, но ведь мы уже выросли и здесь сидят взрослые люди. И это прошлое надо знать, как с плохой, так и с хорошей стороны.
Вот вы два раза Чечню прошли и когда-нибудь станете стареньким, приятно вам будет, когда ваш внук к вам подойдет и скажет "Дедушка, а ведь ты не герой, а оккупант, по телеку вон сказали!" Не дай бог конечно, но вдруг, мало ли что случится к тому времени, может снова либералы начнут молодежи лапшу вешать.
Слишком много приторного патриотизма, без осознания цены и всей этой грязи - тоже плохо. На этом и сыграют наши враги. Скажут - а вам наврали, вот она вся правда! И выдадут без прикрас, все как есть, но с такой подачей, что сам захочешь повеситься от того, что ты русский и твой дед воевал. Пусть лучше дети узнают все это из книг, от своих родителей, а не от очередной партии, пытающейся затуманить им мозги и склонить на свою сторону.

Уважаемая, просьба перечитать и воспринять все, что я местной аудитории на 2-5 странице сего отуса изложил. Я не говорил, что этого лучше не знать. Я говорил о правильном восприятии этой информации, чего Вы, к сожалению, не сделали.
Информацию, в основном, принимают, или воспринимают так, как ее подают. Одно и то же событие можно подать с нескольких сторон. Увы, принимая сей опус с названием"обратная сторона Победы" далеко не всякий поймет, что речь идет о цене Победы, добытой нашими предками.
А по поводу "ты не герой" - уверяю Вас, моя внучка так не скажет. Ровно как и обе дочери. Воспитание не то, да и мировоззрение не то.
Когда я вернулся со второй чечни, заикаясь и крича по ночам во сне, старшая дочь уже тогда понимала, что такое война. Когда я шарахался в кювет,увлекая их за собой и пряча под собой от любого громкого хлопка, они понимали, что такое война, и что для меня их жизни. Повторюсь, они так не скажут.
Что же касается оккупации Чечни - кто Вам это сказал? Лучше было бы, если бы дома по всей России продолжали взрываться, повторялся Норд Ост и подобные вещи? Чтобы родители боялись отпускать своих детей на улицу? Для того, чтобы понять что такое Чечня, нужно там побывать. А то, что дети 90-х выросли, не имея представления о войне, это беда как родителей (конечно,в большей степени), так и самих детей.
Совет Вам: поменьше смотрите телек. Укропы, вон, досмотрелись за 20 с лишним лет... Мои дети, к счастью, научились фильтровать информацию, и, как следствие, правильно её воспринимать.

[^]
Grey133
13.05.2015 - 22:25
0

Ярила

Цитата (Чернов89 @ 13.05.2015 - 10:03)
Цитата
Светлана Алексиевич автор книги

Надежный источник, этот автор книги:

Сборник воспоминаний женщин-фронтовичек "У войны не женское лицо", который Светлана Алексиевич отнесла в издательство в 1983 году, был отложен в долгий ящик.
Но в 1985 году генеральным секретарем ЦК КПСС стал Михаил Горбачев, и в стране началась перестройка.
Кроме того, 1985-й был годом 40-летия Победы в Великой Отечественной войне. И оттого одновременно в нескольких изданиях, в "Роман-газете" и журнале "Октябрь" вышел первый том будущего цикла "Голоса Утопии" — "У войны не женское лицо". За несколько лет совокупный тираж книги вырос до двух миллионов экземпляров. Десятки театров поставили пьесы по книге, в их числе — Театр на Таганке. Тогда же, в 1985-м, вышел и второй том цикла — "Последние свидетели". Из диссидента Светлана Алексиевич моментально стала одним из лидеров "литературной перестройки", была награждена "Знаком почета", несколькими литературными и общесоюзными премиями, в том числе премией Ленинского комсомола.

И до кучи:
"После крымских событий выступила в немецкой газете Frankfurter Allgemeine с осуждением российской политики в отношении Украины"

почему-то не удивлён

[^]
Grey133
13.05.2015 - 22:28
2

Ярила

Цитата (androidspb @ 13.05.2015 - 22:21)
Цитата (tigroid @ 13.05.2015 - 11:36)
androidspb
И еще добавить хочу. Я была маленькая, когда началась война в Чечне. По новостям ее постоянно показывали и родители, зная мою впечатлительность, обманывали меня, говорили, что все это происходит не сейчас, а было давно. Понимаю желание взрослых защитить детей от всяких ужасов, но ведь мы уже выросли и здесь сидят взрослые люди. И это прошлое надо знать, как с плохой, так и с хорошей стороны.
Вот вы два раза Чечню прошли и когда-нибудь станете стареньким, приятно вам будет, когда ваш внук к вам подойдет и скажет "Дедушка, а ведь ты не герой, а оккупант, по телеку вон сказали!" Не дай бог конечно, но вдруг, мало ли что случится к тому времени, может снова либералы начнут молодежи лапшу вешать.
Слишком много приторного патриотизма, без осознания цены и всей этой грязи - тоже плохо. На этом и сыграют наши враги. Скажут - а вам наврали, вот она вся правда! И выдадут без прикрас, все как есть, но с такой подачей, что сам захочешь повеситься от того, что ты русский и твой дед воевал. Пусть лучше дети узнают все это из книг, от своих родителей, а не от очередной партии, пытающейся затуманить им мозги и склонить на свою сторону.

Уважаемая, просьба перечитать и воспринять все, что я местной аудитории на 2-5 странице сего отуса изложил. Я не говорил, что этого лучше не знать. Я говорил о правильном восприятии этой информации, чего Вы, к сожалению, не сделали.
Информацию, в основном, принимают, или воспринимают так, как ее подают. Одно и то же событие можно подать с нескольких сторон. Увы, принимая сей опус с названием"обратная сторона Победы" далеко не всякий поймет, что речь идет о цене Победы, добытой нашими предками.
А по поводу "ты не герой" - уверяю Вас, моя внучка так не скажет. Ровно как и обе дочери. Воспитание не то, да и мировоззрение не то.
Когда я вернулся со второй чечни, заикаясь и крича по ночам во сне, старшая дочь уже тогда понимала, что такое война. Когда я шарахался в кювет,увлекая их за собой и пряча под собой от любого громкого хлопка, они понимали, что такое война, и что для меня их жизни. Повторюсь, они так не скажут.
Что же касается оккупации Чечни - кто Вам это сказал? Лучше было бы, если бы дома по всей России продолжали взрываться, повторялся Норд Ост и подобные вещи? Чтобы родители боялись отпускать своих детей на улицу? Для того, чтобы понять что такое Чечня, нужно там побывать. А то, что дети 90-х выросли, не имея представления о войне, это беда как родителей (конечно,в большей степени), так и самих детей.
Совет Вам: поменьше смотрите телек. Укропы, вон, досмотрелись за 20 с лишним лет... Мои дети, к счастью, научились фильтровать информацию, и, как следствие, правильно её воспринимать.

Зелень закончилась,нечем одобрить.
Доходчиво и по делу.

з.ы. "Синдром" знаю по отцу-афганцу

[^]
romario34
13.05.2015 - 22:41
1

Шутник

Цитата (androidspb @ 13.05.2015 - 10:52)
Цитата (Pelmendator @ 13.05.2015 - 10:45)
Цитата (androidspb @ 13.05.2015 - 09:59)
Зачем это здесь?
Кто-то до сих пор не уяснил, что такое война?
Или ТС думает, что война - это пиф-паф?
Да, на войне всякое бывает. Если не мы врага - то он нас, кому это не понятно?
У ПОБЕДЫ не может быть обратной стороны - ПОБЕДА ЕСТЬ ПОБЕДА.
Этот пост считаю ЗЛОБНЫМ ВБРОСОМ.
ЖИРНЫЙ МИНУС ТЕБЕ, ТС!
З.Ы. 2 чечни за плечами. Конечно, много обид на командование, НО КТО, ЕСЛИ НЕ МЫ врага остановит?
Эх, жаль, что только один минус можно ТС впаять...

Ну и дурак же вы батенька........ 2 Чечни ага, а пишете как моральный урод из средней школоло. Вы небось по кишлакам тоже баб ихних насиловали что бы их мужья и родственники обозленные (из тех кто не в бандах был) тоже в леса уходили ? Херои херовы.

Не нужно равнять всех по себе, не уважаемый.
То, как я пишу - вас не должно беспокоить, ибо я не Вам пишу.
Ну, а по поводу урода - жаль, что я не могу видеть Вас вживую.
Там бы и посмотрели, кто из нас урод. Ну, или стал бы им после встречи.
Если Вам приятно быть насильником - чтож, это объясняет Вашу неприязнь ко мне, ибо я таких как Вы насильников закапывал в свое время, ибо их органически не мог воспринимать.

Не стоит метать бисер,не поймут подобные этому существу,то что Вы пытаетесь донести до их мозжечка...Жму Вашу руку, пусть и виртуально!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59181
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх