Обратная сторона победы., То,что никогда не напишут в учебниках.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Воспиталка
13.05.2015 - 22:45
0
Статус: Offline

Хохмач

Как же это страшно.. истории о детях вообще сводят с ума.. не надо повторять этого, ой, не надо. Других способов тысячи, а такого не надо.

[^]
JohannWeiss
13.05.2015 - 22:50
8

Хохмач

Цитата
Я стала искать отца при Хрущеве. Через сорок лет. Ответили мне при Горбачеве: "В списках не значится..." Но откликнулся его однополчанин, и я узнала, что погиб отец геройски. Под Могилевом бросился с гранатой под танк...

Жаль, что моя мама не дожила до этой вести. Она умерла с клеймом жены врага народа. Предателя. И таких, как она, было много. Не дожила она... Я сходила к ней на могилку с письмом. Прочитала..."

Редкая по тенденциозности хуйня. Никогда "пропал без вести" не равнялось "врагу народа".
Остальное не лучше. Показателен год выхода - начало Горбача. Обратите внимание, как тонко во всю эту дрянь вплетены слова о том, что ветеранов забывают: это классический прием подачи лжи, слегка приправленной правдой. Целью таких "воспоминаний" является очернение нашего прошлого. Следующий шаг - сравнить наших отцов и дедов с фашистами и представить, что разница лишь в том, что для одних это происходило на чужой земле, а на других - на своей.

И, таки да, ТС: вы хоть и патриотка, а перепечатываете слова той, кто в интервью немецкой газете осудил присоединение Крыма. Понятно, откуда ветер дует?

[^]
ejik83
13.05.2015 - 22:56
8

Шутник

Цитата (изпрошлого @ 13.05.2015 - 09:53)
А вообще подача какая-то однобокая. Упор на то, что какие плохие оказались советские люди на войне. Но то что эта ситуация создана напавшим на нас врагом упомянуто вскользь, как бы ненароком. Не дай бог кому-то стоять перед выбором - убить одного раненого или ребенка, чтобы спасти несколько десятков.
Хуевый пост, однобокий.

Вот полностью согласен. Вброс для очернения наших людей и нашей победы. У кого были или есть участники ВОВ, те сами знают, что война это кошмар. Я от своего деда почти ничего не мог добиться про войну, все бабушка за него рассказывала, он молчал про это, отделывался некоторыми фразами.
Ничего что бабушка моя на севере опилком питалась, лес валила, бревна таскала, дед обмороженный, раненый, все фаланги пальцев обрезаны. На страну напали, жгли деревни, убивали селениями, авиация бомбила города, танки раскатывали все под пустырь, а какая-то "курица" теперь тычет о жестокостях во время войны.
Женщины всегда мстительнее мужчин, особенно, если ее детей или мужа убили, это естесственное состояние.
К тому же ничего такого никогда не скрывалось, автору почитать бы Симонова и Воробьева, там хоть в контексте, а тут просто вброс грязи на вентилятор.

[^]
a000aa62rus
13.05.2015 - 23:00
8

Приколист

Цитата (infiltrator7 @ 13.05.2015 - 15:21)
что я только что прочел ? во-первых соглашусь со многими комментариями, что в основном все голимый 3.14деж и котэ с лампой не хватает ...

второй вопрос - набуя тс сюда это запостила ? да еще с такими отмазками в начале - я "тожероссиянка" ... иди скачи между покрышек "дочьофицера" у которой не все так однозначно

Целиком и полностью согласен! Выдержки из "ненаписанного" в этой т.наз. книге сейчас постятся где только можно. Пару дней назад я уже "имел счастье" подискутировать с одним товарищем на эту тему в одной соц. сети. Человек из "братской У", неплохо обосновался в Москве, и теперь придерживается либеральных взглядов, с упоением постит Навального и мечтает об установке памятника невинно убиенному Н.
Так вот. Все это стало появляться сразу после Дня Победы вместе с вбросами про Бессмертный Полк и т.п. Отсюда и подоплека понятна. Никаких доказательств написанному нет. Ко всему прочему изначально ссылки на первоисточник вели на укр. сайты. И если смотреть на все с этой стороны, становится понятно, почему описываются случаи, имеющие отношение только к русским. Или это только с нашей стороны "у войны не женское лицо"? А со стороны немцев что, женское?
Далее. Кто-то писал, что все истории написаны одним языком. Согласен. Причем языком современным. Лично мне трудно представить, как 70 летняя фронтовичка будет рассказывать, и тем более писать в письмах о внезапно наступивших месячных и т.д. Автор книги пишет, что тогда стало возможно говорить обо всем. Чтож, как раз стоило пожилым фронтовикам рассказать именно о таких вещах. Все это по стилистике похоже на статьи из Спид-Инфо 90-х годов.
В итоге. Книга - подбор чернухи, особо модной в 90-е после отмены цензуры. Наверняка большинство историй выдумано или написано по мотивам слухов и баек со смакованием жутких подробностей.
Ну а для чего это говно всплыло именно сейчас, думаю, понятно.
А вообще, как написал один яповец здесь, были на войне преступления со всех сторон. Так они и сейчас в мирное время происходят. Уродов хватало во все времена. А война лишь обостряет и выводит наружу скрытые черты.
Что же касается "Если надо - повторим", тут тоже все очевидно. Ну никак не уймутся злопыхатели и русофобы. Они нас "предостерегают", мол ну на войне все плохо, сидите дома со своим патриотизмом, а то вон оно как бывает.
Ну и в заключении. Не получится ни у кого очернить нашу Победу! Могут даже не стараться! Всем мира!
пс. Пока писАл, передо мной сказали фактически тоже самое.

Это сообщение отредактировал a000aa62rus - 13.05.2015 - 23:12

[^]
Urgat
13.05.2015 - 23:08
4
Статус: Online

Ярила

чета мне кажется как минимум половина из этого пиздеж офицерской дочки. таких молодых и горячих комисары первых расстреливали, и соответственно ловить и неасиловать всех в городе было бы некому, как и рассказывать об этом.
закалывать шомполами? ТС себе представляет как это? в штыки я бы поверил, но тупой шомпол тупо не воткнется, им можно только бить - в царской армии это называлось шпицрутен.
ездить зимой по замершим немцам? я б на месте командира первым бы ее в штрафбат отправил - катаццо по трупам, сугробам и засадить машину, груженную стратегическими грузами... не удивлюсь если за такое расстреливали.

[^]
Dogystyle
13.05.2015 - 23:29
0

Ярила

Цитата (изпрошлого @ 13.05.2015 - 09:53)
А вообще подача какая-то однобокая. Упор на то, что какие плохие оказались советские люди на войне. Но то что эта ситуация создана напавшим на нас врагом упомянуто вскользь, как бы ненароком. Не дай бог кому-то стоять перед выбором - убить одного раненого или ребенка, чтобы спасти несколько десятков.
Хуевый пост, однобокий.

Ты видно через строки по диагонали читаешь? Книга автором написана в 1985!! С кем, блядь, кроме наших ветеранов, он мог пообщаться? Сесть на велик и на расслабоне до Берлина махонуть - воспоминания у тамошних записать для не однобокости? А так, дед кума рассказывал, что после Финской комисавали, так,как легкое потерял, был танкистом, но в ВОВ вызвался добровольцем. Так послали его за провизией, когда Днепр форсировали. Пришёл, а ему говорят, что нет еды, а есть две мины, на и иди. Вот этими минами рыбу глушили, так как жрать нечего было. ещё рассказывал, как у артиллеристов конь замёрз, так они ночью пилами этого коня на мясо втихаря попилили. Вот так вот. Однобоко, не однобоко, но этот текст можно прочитать заменив, все упоминания о наших солдатах фашистами, но от этого смысл доносимого не меняется, война - это страшно, война пробуждает в человеке звериные чувства и важно, что тс это пытается донести. Читай между строк.

Это сообщение отредактировал Dogystyle - 13.05.2015 - 23:47

[^]
НеРАБотник
13.05.2015 - 23:49
-5

Приколист

Цитата (laf75 @ 13.05.2015 - 09:48)
Нет давайте не будем повторят , а покорно раздвинем булки, хули фрицев то жалко. Хуйня какая то! ПОБЕДА она как стена просто так не возьмешь , трупы , трупы , трупы. Пост синдром будет , но переживем , если надо.

Вы, лично, переживёте собственноручное убийство своего ребёнка?

Добавлено в 23:53
Цитата (androidspb @ 13.05.2015 - 09:59)
Зачем это здесь?
Кто-то до сих пор не уяснил, что такое война?
Или ТС думает, что война - это пиф-паф?
Да, на войне всякое бывает. Если не мы врага - то он нас, кому это не понятно?
У ПОБЕДЫ не может быть обратной стороны - ПОБЕДА ЕСТЬ ПОБЕДА.
Этот пост считаю ЗЛОБНЫМ ВБРОСОМ.
ЖИРНЫЙ МИНУС ТЕБЕ, ТС!
З.Ы. 2 чечни за плечами. Конечно, много обид на командование, НО КТО, ЕСЛИ НЕ МЫ врага остановит?
Эх, жаль, что только один минус можно ТС впаять...

Молодец. Можете поставить себе ЖИРНЫЙ ПЛЮС когда будите топить своего ребёнка во имя спасения жизни других...

[^]
82RUS
13.05.2015 - 23:58
11

Шутник

Цитата (Конструктop @ 13.05.2015 - 20:55)
Простите меня но попахивает вбросом, во первых читал фронтовые письма и дневники, слог не того времени, опять про насилие над немками, статья и все остальное появилось 7 часов назад и перепосты на либеральных ресурсах, в общем решайте сами.

ПС: А либералы все же мрази, почти уверен, что это вброс, очернить очередной раз победу.

знакомьтесь, Мария, 29 лет, ТС этой темы cheer.gif
ЗЫ. и почему-то Россию она называет рашкой в контактиках...

Обратная сторона победы.

[^]
JohannWeiss
14.05.2015 - 00:05
2

Хохмач

Цитата (НеРАБотник @ 13.05.2015 - 23:49)
Цитата (laf75 @ 13.05.2015 - 09:48)
Нет давайте не будем повторят , а покорно раздвинем булки, хули фрицев то жалко. Хуйня какая то! ПОБЕДА  она как стена просто так не возьмешь , трупы , трупы , трупы. Пост синдром будет , но переживем , если надо.

Вы, лично, переживёте собственноручное убийство своего ребёнка?

Добавлено в 23:53
Цитата (androidspb @ 13.05.2015 - 09:59)
Зачем это здесь?
Кто-то до сих пор не уяснил, что такое война?
Или ТС думает, что война - это пиф-паф?
Да, на войне всякое бывает. Если не мы врага - то он нас, кому это не понятно?
У ПОБЕДЫ не может быть обратной стороны - ПОБЕДА ЕСТЬ ПОБЕДА.
Этот пост считаю ЗЛОБНЫМ ВБРОСОМ.
ЖИРНЫЙ МИНУС ТЕБЕ, ТС!
З.Ы. 2 чечни за плечами. Конечно, много обид на командование, НО КТО, ЕСЛИ НЕ МЫ врага остановит?
Эх, жаль, что только один минус можно ТС впаять...

Молодец. Можете поставить себе ЖИРНЫЙ ПЛЮС когда будите топить своего ребёнка во имя спасения жизни других...

Эта история - очередной рассказ из книжной серии "Миллионы, расстрелянные лично Сталиным". Слушали не раз.

[^]
Harras
14.05.2015 - 00:12
2

Ярила

А в войне никогда ничего красивого не было. Красиво это только на картинке да войнушки во дворе...а в реальности всё страшно, жутко, сознание отказывается такое воспринимать..

[^]
Havnuk
14.05.2015 - 00:20
2

Приколист

готовность людей к "повторению" тоже фактор сдерживания.
ну а те кто считают что война это романтично-наивные мудаки.
П.С. да, если надо повторим, ибо последствия если не сделаем это будут в стократ хуже...

[^]
Kalinkazar
14.05.2015 - 00:54
1

Весельчак

Не брызгайте ядом!,ключевая фраза-"если надо"!!!!

[^]
PaiNt666
14.05.2015 - 02:21
0

Ярила

Цитата (Буча @ 13.05.2015 - 14:31)
Плакать и каяться. Что еще ожидать о либеро говна. Насиловали вдесятером и глаза шомполами пробивали... Ну серьезно какого ума нужно чтобы в это поверить? И тема как раз в нужный момент проскочила, вроде и праздник прошел, как бы можно. Думайте какое время и зачем такие вбросы.

да все понимают что все подобные темы в мае не просто так.. ;)

[^]
trader110
14.05.2015 - 02:38
3

Ярила

Вот тс "открытие" сделала, побольше солженицыных и прочих "друзей" читайте, там и не такое грязное тряпье собрано. Бедные немцы- душки, заблудились и замерзли под Сталинградам, а она по ним колесами, ажно кости трещали! И все набежали,ах тыж, ни хуя себе а мы не знали, вон оно оказывается как было!
А я скажу еще раз, если надо-повторим!

[^]
PaiNt666
14.05.2015 - 02:47
0

Ярила

ТС, а знаете.. есть что-то во фразе "Ты дурак или враг" не находите? rolleyes.gif

[^]
стрелец
14.05.2015 - 03:02
4

Юморист

Самое забавное, что блядёха, которая затеяла эту гнусную темку слилась где-то на пятой странице. Отсюда делаем вывод, что темка говновброс!
А если кого внезапно интересует моё мнение, то война - это грязь, кровь, пот, скотство и утрата человеческого облика. И никто из нормальных людей не желает этого ни себе, ни своим детям, ни окружающим.
Но, если какому-то уроду, вдруг придет в голову мысль, о том, что Россию можно поставить раком только потому, что война, это - боль... ПОВТОРИМ!

[^]
dimchen
14.05.2015 - 03:10
6

Хохмач

Книжка Аликсеевич достаточно тенденциозная.В перестройку модно было делать из советских людей сталинских монстров.Такой был социальный заказ.Была масса журнашлюхов и журнашлюх которые этот заказ обслуживали, и хорошо на этом грелись.Полностью приниамть на веру их писанину нельзя.Достаточно вспомнить "Огоньковскую" туфту про 40 тыс.расстелянных Сталиным офицеров РККА в предвоенные годы.
Та же Аликсеевич должна была на первой странице своей книги написать, что война с СССР коренным образом отличалась от войны на Западном фронте.Это необходимо для понимания глубины взаимного озлобления.На плохо было бы сопоставить потери мирного населения СССР и Германии.
Дед, танкист,старшина, старался не о войне рассказывать, а о достаточно смешных бытовых подрробностях.Прошел всю войну и умер в 1981году, латанный-перелатанный и наград как на елке.
Эпизод с радисткой конечно ужасает, но у меня остаются вопросы: таскать советсую рацию тех времен по пересеченной местности на поздних сроках беременности не пробывали?Если в партизанском отряде была радиосвязь то почему ее на большую землю не эвакуировали, куда смотрел командир и политрук отряда?Ситуация напоминает"Выбор Софи" У .Стайрона, только еще более гипертрофированна: убить своего ребенка, что бы спасти боевых товарищей.Своего рода апофеоз большевистской идеологии коллективизма, явно расчитано на последующий перевод для западной аудитории.

[^]
KEPBY
14.05.2015 - 03:26
1

Шутник

Цитата (shumishonka @ 13.05.2015 - 13:32)
И мой прадед, воевавший, но не доживший до 70 лет победы, очень часто рассказывал не очень приятные вещи, я всегда это не принимала в серьез, думала все таки старик... чего только в голову не придет...

С первых слов оскорбила ветерана, призналась в собственной ограниченности...
Зато считает себя патриоткой. Тьфу...

[^]
dmitryND
14.05.2015 - 03:40
1

Бывалый ватник

Цитата (Andronitus @ 13.05.2015 - 09:49)
"Желающих повторить" презираю, но и этот пост прочитал всего-то 2 пару абзацев.
Обычно родители очень не хотят рассказывать о печальных моментах жизни, потому что жизнь суровая штука. Поэтому родители стараются рассказывать детям только о хорошем, чтобы не делать детей злыднями.
Вот поэтому мои деды вообще не хотели мне рассказывать о войне, но за рисование свастик они меня ругали жестко.
Только недавно я окончательно понял, что война это нифига не "пиу пиу, бабах или каунтер-террорист вин" и почему, мои деды не рассказывали о войне.

мои дедушка и отец,оба офицеры-фронтовики,про Войну рассказывали.Скупо,щадя мою,тогда ещё неокрепшую психику.Кое-что из того я выложил на ЯПе,в комментах.
Моя мама ещё жива.Она пострадала от немцев в 1941м.Её,вместе с другими детьми,везли из Ленинграда в эвакуацию,в Казахстан.Поезд разбомбили немецкие пикировщики.Убитых было очень много,женщины и дети...Мама потеряла правый глаз,а из-за контузии оставшийся левый видел только 20%...Ей тогда 4 годика было,ехала с мамой(моей бабушкой) и старшей сестрой(8 лет).
В мои 47 уже здоровье не то,что в 19.К марш-броскам уже не приспособлен.Но глаз меткий.Только вот вряд-ли будет такая же война как ВОВ.Без войны прибалтика отобрана,украина отобрана,закавказье отобрано...В прибалтике мы,русские,унтермены,2й сорт,недограждане,в южных республиках вообще изгнали,на украине галицийское мурло захватило власть...Недоработали в 44м-45м...
Повторить?Лидер нужен.И Цель,за что воевать.За миллиардеров воевать не хочется,тем более погибать.Я не хочу сейчас рассуждать о том,что сейчас неправильно в России,просто лень.Но верю,что Россия снова станет в границах Российской Империи.После войны.Которая прокатится от Камчатки до Калининграда.От Архангельска до Кушки.Заводы снова станут принадлежать рабочим,а земля крестьянам.И сердюковых будут ставить к стенке.

[^]
ovas
14.05.2015 - 04:08
1

Ярила

Цитата
Книга - подбор чернухи, особо модной в 90-е после отмены цензуры. Наверняка большинство историй выдумано или написано по мотивам слухов и баек со смакованием жутких подробностей.

Сколько помню ветеранов ВОВ не любили они вообще про войну рассказывать как там да что. Был один ответ:" да воевали, били немцев". Тут недавно с бабкой разговаривали девчонкой пережившей войну:" Пять раз фронт переходил из рук в руки, деревню разбомбили, жили в поле, жрать нечего. Днём немец грабит, ночью наши партизаны. Попробуй тем и другим не дай."

[^]
Yasny77
14.05.2015 - 06:50
0

Ярила

Цитата (МедЪведЪ @ 13.05.2015 - 19:43)
Цитата (Yasny77 @ 13.05.2015 - 14:38)
Цитата (МедЪведЪ @ 13.05.2015 - 19:23)
Цитата (Yasny77 @ 13.05.2015 - 14:14)
Простой пример: нарком ВМФ адмирал Кузнецов привел флоты в полную боевую готовность 21 июня 1941 года. Нарушил приказ самого Сталина!!!

Все правильно,бро.
Только Кузнецов 22 июня Сталину не подчинялся.
Когда Сталин возглавил ГКО (26 июля,по-моему) - другое дело.
Да и не было приказов таких. А были 2 директивы - от 15 мая и 18 июня о приведении в боевую готовность.
Кузнецов (флотский) и Чибисов (Южный фронт) - выполнили.
Кузнецов (Прибалтика), Кирпонос (Киев) и Павлов (Белоруссия) - нет.

3 марта 1941 г. нарком ВМФ дал указание без всякого предупреждения открывать огонь по иностранным самолетам, которые все чаще стали появляться над базами ВМФ. Однако он был вызван к И.В.Сталину, где получил выговор и приказание отменить свои распоряжения. Вот так он не руководил.

Пруф бы надоть.
Поищу у Козинкина, если найду - отпишу о том, что был прямой приказ Москвы сбивать немецкие самолеты, нарушившие границу.(это касается июня прежде всего)
В марте Сталин занимал должность Генсека партии и Председателя Политбюро.
Прямая линия подчинения военных:
Наркомфлот(Наркомвоен)-предсовмина-Верховный Совет.
Сталин руководил авторитетом и от имени партии.
Все директивы военным подписывал Нарком обороны (Тимошенко).
Когда создали ГКО, Сталин был вынужден принять на себя и пост наркома обороны, чтобы иметь право прямого приказа военным.

Да, и кроме всего прочего, в марте у Сталина были абсолютно серьезные поводы рассчитывать, что вместо СССР Гитлер ударит по Англии. Гесс к этому времени еще не перелетел.
А после сообщения ТАСС от 17 июня все стало ясно и была объявлена боевая готовность.

Вы извините но есть понятия де-факто и де-юро. Конечно юридически Сталин не занимал ни каких государственных должностей. Он был генеральным секретарём ЦК КПСС ну как Жириновский или Зюганов сегодня а высшим органом государственной власти СССР являлся Верховный Совет СССР. По сути СССР это парламентская республика на тот момент. В реальности ничего не делалось без разрешения Сталина. И доводы в том что он не чем не руководил несостоятельны. Потом не будем забывать что он все таки был глава партии а беспартийных на руководящих постах тогда не могло быть, т.е. он мог пропесочить Кузнецова по партийной линии.
На счет Англии то же ерунда полная, ну как можно напасть на Англию концентрируя 5 млн. человек у границ СССР??? Вот мне кажется что имела место концентрация сил с обеих сторон на границе (поэтому такие огромное количество пленных со стороны СССР, если бы войска были в своих округах то не было бы возможности таких масштабных котлов) но Сталин не допускал что Гитлер начнет войну на два фронта и просчитался.

[^]
Yasny77
14.05.2015 - 06:54
0

Ярила

Цитата (UncleFrodo @ 13.05.2015 - 23:59)
Цитата (Pelmendator @ 13.05.2015 - 15:57)
Цитата (an4ouse @ 13.05.2015 - 12:39)
теперь представьте взвод насилующий немку... вспомните при этом, что не было почти ни одной семьи без погибших... у одного убили-сожгли-изнасиловали сестру, у другого брат/отец младший-старший угнан в плен
а теперь примерьте это на себя и свои прежние высокие заявления "за своих порву"
разница только в том что вы говорите, а они делали и в том, что вы боитесь такого, а у них такое уже случилось

Разница в том что его сестру убивал/насиловал/грабил - нужное подставьте неизвестный немец, а чаще всего пособник (Кто не знает Хатынь уничтожали украинские каратели). И вот толпа уродов которых вовремя не шлепнул ротный/батальонный комиссар (за это тоже расстреливали кто не знает) ловят первую попавшуюся немку у которой может быть отец был антифашистом который погиб в Дахау (кто не знает там тоже немцы сидели за политические преступления) и насилуют ее всем взводом. Круто да ? Поэтому наверное не на пустом месте возникали слухи о 200 000 изнасилованных немках в берлине хотя тут на Япе в свое время с пеной у рта доказывали что это все западная брехня.

Да походу ты брешешь, миллион было изнасиловано, а не 200 000. Ты че, твои хозяева так и сказали : за время войны, русскими солдатами, было изнасиловано миллион немок, ты против хозяев?

Так немцы нам чё теперь родственники?

[^]
Карлсончег
14.05.2015 - 07:24
0

Ярила

Адовый пи..ц. У самого дядька в танке подорван был, другой морпех, тётка медсестрой была.

[^]
censoredrus
14.05.2015 - 07:27
2

Балагур

Поэтому нужно вести борьбу далеко за границами, т.е помогать странам, противостоящим или ослабляющим главных конкурентов в геополитике.
А если враг близко, то нам, как континентальной державе, необходимо иметь буферные зоны-страны. Чтобы эти кошмары войны мирных граждан не настигли на следующий же день. В т.ч. по этой причине СССР и включал в свой состав накануне войны Польшу и прибалтийские страны.
Сегодня враг на границах коренных земель нашего народа. А если считать и Украину родной, то враг уже и на наших землях. Позор Горбачевым и их последователям, допустившим такое. Наши исторически буферные зоны сегодня являются плацдармом НАТО. И если война, то описанные кошмары придется увидеть уже на следующий день. А до Москвы рукой подать.

P.S. Не нравится мне, что наши политтехнологи тактические победы любят выдавать за стратегические. Пример с Грузией. Победили? Да. Но в стратегическом плане - это поражение. Победой может быть только пророссийское гос-во или даже союзное. Тоже самое по Украине. Наши шоумены будут трубить о победе, если она не станет откровенно враждебной и удастся замирить. Но в стратегическом плане русофобская Украина - это катастрофа. С прибалтийскими, скандинавскими странами Украина и Польша уравниваются по численности населения с Россиией. Вооружи их натовским оружием и обучи(за лет 5) и мы получим под боком противника, который если и не победить может, то крови столько попьет, что оклематься будет трудно. А если ещё бахнут с Юга? В Ср.Азией у нас тоже тылы не крепки, как и на Кавказе. Война близко, но дел ещё столько не сделано. Печально.

Это сообщение отредактировал censoredrus - 14.05.2015 - 07:34

[^]
shumishonka
14.05.2015 - 08:19
-4

Шутник

Цитата (82RUS @ 13.05.2015 - 23:58)

знакомьтесь, Мария, 29 лет, ТС этой темы cheer.gif

Приятно познакомиться,а что же вы уважаемый не сказали о других моих высказываниях,патриотических, вконтакте? Или выбираем только говно?

Еще раз повторюсь,поделилась тем,что нашла,что прочитала,что меня задело. Не раз согласилась,что да,это Цена победы.
Сколько людей,столько и мнений.
Ни с кем в дискуссию вступать не хочу,оправдываться тем более.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59186
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх