Обратная сторона победы., То,что никогда не напишут в учебниках.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZeroC00l
13.05.2015 - 13:59
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (МедЪведЪ @ 13.05.2015 - 13:56)
Цитата (ZeroC00l @ 13.05.2015 - 14:51)
Цитата (МедЪведЪ @ 13.05.2015 - 13:44)
Цитата (ZeroC00l @ 13.05.2015 - 14:41)
Цитата (МедЪведЪ @ 13.05.2015 - 13:36)
Цитата (PBSupra @ 13.05.2015 - 14:20)

1. Хирург завершил 3-х часовую операцию и спас человеческую жизнь.
2. Хирург 3 часа резал скальпелем человеческую плоть вдыхая запах крови и гноя...

Это правильно.
Но операция - это необходимость, для спасения жизни.
А знать всю страшную правду о войне - может, это поможет предотвратить войны в будущем.
В 1905 в Российской Империи был небывалый патриотический подъем по поводу войны с Японией.
Либерастские газеты орали - ща мы дадим макакам!
И только когда пошли тысячами гробы и десятками стали гибнуть линкоры, общество почесало в затылке и подумало, что война - совсем не фейерверк и не простая прогулка. Там убивают.
Такое знание должно хоть кого-то настраивать на мирное решение конфликтов.

Чота Гитлера нифига не настроило это знание на "мирное решение" славянского вопроса. Как думаешь, почему?

Не надо проводить аналогии между Гитлером и россиянами, клеящими на машину картинку "можем повторить"

Подтекст наклеек не завоевать,ради величия нации и ресурсов, а дать отпор агрессорам. Нам чужого не надо, но и свое не отдадим.

Кто с этим спорит? Изначально зашла речь о том, что, мол, незачем показывать неприглядные стороны войны. А я говорю о том, что знать войну со всех сторон нужно. Тогда будет меньше желания повоевать от нечего делать. К этому и пример с РИ и Японией.

Главное не увлекаться одной из сторон. Крайности вообще вредны. Просто возможно я Вас изначально несколько неверно понял.

[^]
МедЪведЪ
13.05.2015 - 14:01
2

Ярила

ZeroC00l
agree.gif

[^]
jimaul
13.05.2015 - 14:03
4

Приколист

это война, там обнажается все
и человек звереет
я слышал про подобные истории
и не могу ни на йоту осудить наших людей
могу только восхищаться этими стальными людьми
они пройдя такой ад остались людьми
создавали семьи и рожали детей
отстраивали страну и творили подвиги и научные открытия
это были те самые самые фронтовики и работники тыла
все они ГЕРОИ

[^]
kuzvv
13.05.2015 - 14:05
9

Ярила

Цитата (greyserge @ 13.05.2015 - 12:51)
на япе полно уродов, которые кричат "если надо повторим", так вот твари читайте что написано, вдумчиво читайте... нужно ли это "повторять"

Да это нужно повторять. Потому что если не повторим то нас всех в печах сожгут, и это в лучшем случае. Меня просто поражают либерасты которые делают вид что не понимаю смысл фразы "если надо повторим". Это каким тварью и мразью надо быть чтобы в этой фразе видеть призыв к войне? Где какое слово призывает к войне в этой фразе? Это фраза четко и однозначно показывает готовность людей к войне и одновременно нежелание этой войны. Прекратите использовать ваши знания о окне Овертона МЫ уже знаем ваши подленькие методы и уловки.

Это сообщение отредактировал kuzvv - 13.05.2015 - 14:06

[^]
Willie
13.05.2015 - 14:06
4

Ярила

Цитата (МедЪведЪ @ 13.05.2015 - 13:36)
А знать всю страшную правду о войне - может, это поможет предотвратить войны в будущем.

Не поможет. Никто не спрашивал, хотим ли мы войны. Они просто пришли и начали убивать наших. Ну, как говорится, теперь уж не обижайтесь, товарищи агрессоры.
И снова могут прийти, как приходили всю нашу историю.

Жалко, конечно, мирное население наше. Наши отступали, а они с детьми малыми остались на растерзание. Даже не знаю, что добавить.

[^]
Nordpanzer1
13.05.2015 - 14:07
-6

Приколист

Цитата (ZeroC00l @ 13.05.2015 - 13:57)
А где можно об этом почитать? Источники можно? Желательно у немецких историков, можно в оригинале. Целый гитлерюгент раскатать колонной танков, - тут вам Сванидзе будет завидовать.

А можно ты не будешь изображать дурачка и откроешь википедию? Страницу "Насилие в отношении мирного населения Германии в конце Второй мировой войны" к примеру, там много всего.
Или мой дед должен был в 45-м пруфы делать? Не понимаю тебя.

[^]
superwes
13.05.2015 - 14:10
4

Шутник

Всегда важен ракурс, если говно вынести на передний план, то весь мир говном и окажется. Не понимаю, зачем эту срань выливать на майские праздники?

А по поводу воспоминаний, уверен, что на фронте встречались ушлепки и насильники из "воспоминаний", но это не носило массовый характер и пресекалось, наказывалось командованием по одной простой причине - иначе подразделение теряет управляемость и превращается в самую обычную банду, а банда на войне сражаться не может. Наказывали строго, в том числе и расстрелом.
У меня есть подозрение, что автор преследует свои корыстные цели.

PS: либерасты минусуют ))

Это сообщение отредактировал superwes - 13.05.2015 - 14:25

[^]
ZeroC00l
13.05.2015 - 14:11
4

Ярила

Цитата (Pelmendator @ 13.05.2015 - 13:57)
Цитата (an4ouse @ 13.05.2015 - 12:39)
теперь представьте взвод насилующий немку... вспомните при этом, что не было почти ни одной семьи без погибших... у одного убили-сожгли-изнасиловали сестру, у другого брат/отец младший-старший угнан в плен
а теперь примерьте это на себя и свои прежние высокие заявления "за своих порву"
разница только в том что вы говорите, а они делали и в том, что вы боитесь такого, а у них такое уже случилось

Разница в том что его сестру убивал/насиловал/грабил - нужное подставьте неизвестный немец, а чаще всего пособник (Кто не знает Хатынь уничтожали украинские каратели). И вот толпа уродов которых вовремя не шлепнул ротный/батальонный комиссар (за это тоже расстреливали кто не знает) ловят первую попавшуюся немку у которой может быть отец был антифашистом который погиб в Дахау (кто не знает там тоже немцы сидели за политические преступления) и насилуют ее всем взводом. Круто да ? Поэтому наверное не на пустом месте возникали слухи о 200 000 изнасилованных немках в берлине хотя тут на Япе в свое время с пеной у рта доказывали что это все западная брехня.

Мне интересно как вели подсчет изнасилований? Кто делал подсчеты? Проводил мед освидетельствования? Устанавливал обстоятельства произошедшего, ну что мол точно красноармейцы? Особо интересно, что за подобное расстреливали в РККА. Интересен источник Ваших познаний.Поделитесь пожалуйста.

[^]
Ridermoscow
13.05.2015 - 14:12
3

Ярила

Диванные воины они такие.
Хоть завтра соберутся и побегут стрелять. В первой же перестрелке штаны приобретут коричневый цвет.
Не дай Бог вам стоять перед выбором - убить ребенка или нет. Не дай Бог....
Даже если это вражеский ребенок, даже если ты знаешь, что повернувшись к нему спиной, ты получишь ножом под броник....
Запомните - те кто воевал, либо становятся "псами войны", либо люто ее ненавидят. При этом вторых большинство.

[^]
bazilvs
13.05.2015 - 14:12
3

Ярила

астрологи объявили неделю патриотизма, после 9 мая. количество либерастических постов и изнасилованных немок возрастет в 10 раз

[^]
ZeroC00l
13.05.2015 - 14:13
3

Ярила

Цитата (Nordpanzer1 @ 13.05.2015 - 14:07)
А где можно об этом почитать? Источники можно? Желательно у немецких историков, можно в оригинале. Целый гитлерюгент раскатать колонной танков, - тут вам Сванидзе будет завидовать.

А можно ты не будешь изображать дурачка и откроешь википедию? Страницу "Насилие в отношении мирного населения Германии в конце Второй мировой войны" к примеру, там много всего.

Статьи в википедии правятся в ту или иную сторону, в зависимости от политического момента. Так что не совсем понятно, стоит ли вообще ее рассматривать как источник надежный.

[^]
МедЪведЪ
13.05.2015 - 14:17
2

Ярила

Цитата (ZeroC00l @ 13.05.2015 - 15:13)
Цитата (Nordpanzer1 @ 13.05.2015 - 14:07)

Статьи в википедии правятся в ту или иную сторону, в зависимости от политического момента. Так что не совсем понятно, стоит ли вообще ее рассматривать как источник надежный.

Я может, плохо искал, но сведений о раскатывании гитлерюгенда танками тоже не нашел.

[^]
sergatver
13.05.2015 - 14:17
5
Статус: Online

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
на япе полно уродов, которые кричат "если надо повторим", так вот твари читайте что написано, вдумчиво читайте... нужно ли это "повторять"

чё то я не понял тебя. так ты что предлагаешь то? сдаться сразу,чтобы шкуру спасти? большинство пойдёт воевать,потому что другого выхода не видит. в мае 41-го вряд ли кто то из наших граждан хотел воевать,а уже в июле были очереди у военкоматов из добровольцев.

Это сообщение отредактировал sergatver - 13.05.2015 - 14:31

[^]
DasKochet
13.05.2015 - 14:18
0

Ярила

Молодец!!!!!!

[^]
MrakoBess
13.05.2015 - 14:18
4

Приколист

Просто мысля....
Мы все здесь ругаемся, спорим, доказываем... Но мы всем этим обязаны ИМ.. Не потому что они "изобрели тырнет", "йпод", "инстаграмм".... а просто они завоевали НАМ право и возможность ЖИТЬ.
А надо будет, за их "грехи" один лямку потяну!!!

[^]
ОдинокийВася
13.05.2015 - 14:21
2

Шутник

Не знаю что и думать,но не надо слишком заморачиваться по этому поводу.В наш век пропаганды и вранья на всех уровнях нельзя всё сразу принимать на веру.Например я отдал пять лет службе в разведбате одной из МСБр,но мне трудно представить как женщина и два подростка мало того что взяли в плен 4-ых немцев но ещё и бродили с ними в лесу три дня.И в заключение был у меня в родной деревне лет 20 тому назад один дед, пьяница,скандалист,любил он расказывать как воевал, хотя самому когда война закончилась было 14 лет.Вот он любитель был сочинять подобные истории.

[^]
ТОТЫКАЙДЕР
13.05.2015 - 14:25
0

Ярила

Остался под впечатлением. Я конечно всегда представлял что война это жесть! Тут как говорится все в развернутом виде... Жутко... По поводу если надо - повторим. Не дай бог конечно! Но мне, как бы сложнее поверить в то, что все начнут повально сдаваться, и раздвигать булки. Так что тут, как говорит моя Бабушка - на войне не без убитого.
Теме определённо зелень. Нужно чтобы её прочитало как можно больше людей. Кинул ссылку своим корешам.

[^]
Murchello
13.05.2015 - 14:26
6

Ярила

Блядь, вот как легко, если умеючи, можно насрать на любое - и ведь СОЖРУТ, судаяпо куче зелени теме!
Начнем с заголовка - ТС, а почему тема не названа "Обратная сторона войны"? Потому что "Победы" - грязнее звучит и похлеще, привлечет народ?

Второй вопрос - ЯПовцы, у многих из вас были отцы и деды воевавшие на войне, наверняка многие слушали их рассказы. Вы подобное часто слышали и слышали ли вообще? Я подобное читал только у солженицыноподобных писателей - кто авторы этих строк, в первом посту ТС, кто может подтвердить что это не фантазии очередной "разоблачительницы"?

Цитата
Во всех письмах я читала: "Я вам не все рассказала тогда, потому что другое было время.

Во всех, письмах, во всех, блять. Без исключений. Шекспир молча курит в сторонке.

Дело даже не в том, что это неправда. Но если к бочке тяжелой правды, добавить стакан откровенного дерьма - это уже не бочка правды, а бочка дерьма.
И верить подобным вещам можно (И НУЖНО) только услышав их от прямых очевидцев, а не тех, кто якобы "пересказывает" от их лица, со своими целями и понятиями.

Не напрямую Победу в грязь окунуть, так сбоку плеснуть, со "слезами и навзрыд". Ветеранам расскажите про эту грязь, они вас послушают, если хватит у них терпения дослушать и не придушить.

Это сообщение отредактировал Murchello - 13.05.2015 - 14:27

[^]
Traktorist78
13.05.2015 - 14:29
2

Ярила

Я не пойму в чём кипишь? В том что наши люди выживали как могли?! В том что их нацисты загнали в условия из которых живыми и думать не стоит выбраться, а наши выбрались и выжили. Да ещё и немца по всей Европе погнали. Хуйня какая то!
Половине из перечисленных в посте медали за выдержку дать надо было, за героизм. Почитайте Блокадную книгу, там таких эпизодов как капель воды в реке. И за каждым боль, горечь и трагедия. Баб наши немецких пиздили и насильничали, а ты у наших поспрошай, что нацисты творили. Спасибо за это говорить или "другую щёку подставлять"?! Нунахер.
ПО поводу "повторить" - не от большого ума сказано. Мне, тогда ещё пиздюку совсем, прабабка говорила - Не дай вам бог войну увидеть. Блокадница она была.
И я ей почему то верю. Тогда не понимал, а сейчас верю.

Это сообщение отредактировал Traktorist78 - 13.05.2015 - 14:31

[^]
rar
13.05.2015 - 14:30
0

Ярила

А вот такое же,а может и хуже творится на Украине.То что показывают по телеку совсем не соответствует тому,что происходит на самом деле.Война такая тварь и ничего она не спишет

[^]
SidunA
13.05.2015 - 14:31
0

40 %, не предел...

Цитата (Lisyara @ 13.05.2015 - 13:00)
На счет ЕСЛИ я бы поспорил. По крайней мере здесь, на ЯПе. В основном тут желающие прокатиться на танке до Берлина вылазят в темах про санкции и что связано с ними. Угроз военного конфликта от запада вроде как не было.

Вот лично Вы можете дать гарантию, что те кто так говорит живут в России?
Я нет. Даже наличие заполненного профиля меня не всегда убеждает.
Провокации они разные бывают.
Ну и не совсем далекий ум некоторых со счетов сбрасывать не стоит.

[^]
Буча
13.05.2015 - 14:31
4

Приколист

Плакать и каяться. Что еще ожидать о либеро говна. Насиловали вдесятером и глаза шомполами пробивали... Ну серьезно какого ума нужно чтобы в это поверить? И тема как раз в нужный момент проскочила, вроде и праздник прошел, как бы можно. Думайте какое время и зачем такие вбросы.

Это сообщение отредактировал Буча - 13.05.2015 - 14:32

[^]
kamaann
13.05.2015 - 14:33
0

Юморист

Мой дед, Пастухов Николай, капитан, был разведчиком. Дважды попадал в плен, но смог оба раза бежать.

Сначала ему помогла простая белорусская женщина, обмыла и перевязала раны, сказала, что у неё муж и сын воюют, может, им тоже кто-то помогает.

А потом, когда он, оправившись, отправился к своим, его остановил наш дозорный отряд, решили, то это лазутчик, связали, руки были проволокой затянуты до костей...

Повели на расстрел, но вдруг:
- Николай, это ты?!!!
Боевой товарищ, который случайно оказался рядом, с которым вместе выходили из окружения, узнал его, хотя считал погибшим.
Тут же в штаб, восстановили справедливость.
Так вот дед и спасся, а то бы нас и не было(((

[^]
ромыч68
13.05.2015 - 14:38
0

Юморист

Цитата (hurakan @ 13.05.2015 - 09:42)
Не допускать, давить фашистов зародышами

убивать тяжко, особенно первого.

[^]
Паспарту
13.05.2015 - 14:38
3

Юморист

Нельзя никого судить оттуда. Просто потому что, к счастью - спасибо старикам, пережившим ад - мы понятия не имеем, каково это. Они прошли и сделали так, чтоб мы этого не узнали. Наша задача не допустить повторения.

Естественно, война - это ад. Можно ли сохранить в нем человеческое лицо, оказавшись в таких нечеловеческих ситуациях - опять, мы понятия не имеем. Только не допустить повторения, друзья, только не допустить этого ужаса еще раз...

Не помню, здесь была история про чьего-то дедушку, которого учительница все просила рассказать о войне ученикам? И обиделась еще, что он всякие байки только травил. А потом он выругался, что если бы эта сыкуха малолетняя полежала весь день в грязи под бомбардировкой так, что от страха каждую секунду все сводит, он бы посмотрел, как ей захотелось об этом рассказывать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59184
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх