Обратная сторона победы., То,что никогда не напишут в учебниках.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ябадабадун
13.05.2015 - 13:33
16
Статус: Offline

Приколист

Понавылезало пидарасов к победе... Слезинку немецкого солдата им, видите ли , жалко. Германия, к сведению школия, подписала БЕЗОГОВОРОЧНУЮ капитуляцию, это значит, что СССР мог бы расстрелять всех немцев до единого, вывезти немецкие заводы, распахать Кельн и Берлин под поля и посадить там картошку, и весь мир бы утерся.
Безоговорочная капитуляция, Карл ! Безоговорочная!

Это сообщение отредактировал Ябадабадун - 13.05.2015 - 13:34

[^]
Nordpanzer1
13.05.2015 - 13:34 [ показать ]
-12
1SkiF1
13.05.2015 - 13:35
8

Балагур

как сказал один пленный британский офицер - «Я заранее прощаю русским все то, что они сделают с Германией» ©

после того, что немцы творили на оккупированных территориях, да и вообще на территории СССР, Германия еще легко отделалась. Цивилизованные европейцы стерли бы с лица Земли Германию, как таковую, если бы были на нашем месте.

[^]
МедЪведЪ
13.05.2015 - 13:36
1

Ярила

Цитата (PBSupra @ 13.05.2015 - 14:20)

1. Хирург завершил 3-х часовую операцию и спас человеческую жизнь.
2. Хирург 3 часа резал скальпелем человеческую плоть вдыхая запах крови и гноя...

Это правильно.
Но операция - это необходимость, для спасения жизни.
А знать всю страшную правду о войне - может, это поможет предотвратить войны в будущем.
В 1905 в Российской Империи был небывалый патриотический подъем по поводу войны с Японией.
Либерастские газеты орали - ща мы дадим макакам!
И только когда пошли тысячами гробы и десятками стали гибнуть линкоры, общество почесало в затылке и подумало, что война - совсем не фейерверк и не простая прогулка. Там убивают.
Такое знание должно хоть кого-то настраивать на мирное решение конфликтов.

[^]
Ратислав
2

Ярила

Цитата (Atheisto @ 13.05.2015 - 13:27)
Что я понял из данной темы: если нас снова прижмет, повторить подвиг дедов мы не должны. Это было так ужасно(утирает ванильные сопли) Как так можно, живого человека убифать, если кормил его падлу четыре дня, чтоб дотащить до своих.
Судя по всему мы должны сложить лапки на пузике от гамбургеров и сосасолы и тихо освободить землю под проживание золотого миллиарда? Сопротивляться зохватчикам это ужасно и больно. (шмыгает ванилью) Не больно бесславно сдохнуть или работать на благо врага...

Черт побери, молодые люди, часто совсем дети, зубами врагу глотки рвали, до последнего патрона отстреливались, на смерть сознательно шли. Так почему же мы должны забыть их подвиг и перестать быть достойными их? Если враг придет в мой дом, почему я не должен повторить подвиг прадеда, на которого пришло три похоронки, а он до берлина дошел. И рассказывал он нам, пиздюкам неразумным, что было пиздец как страшно, только страшно не за свою жопу, а за тех, кто дома остался. За детей своих страшно ему было. Потому и шел.
А ванильная мадам, пишущая о "другой стороне войны" заслужено получит приписку "русофобка" и вполне логичную шпалу. Ибо нет у войны другой стороны. Это всегда боль, всегда кровь и дерьмо. Это всегда дети, которые берут оружие в руки и всегда женщины, которые вынуждены убивать на равне с мужчинами. Война это всегда жестокий урок, как перестать видеть во враге человека. Война это всегда "любой ценой" и цену эту надо платить. Если надо, повторим, детка. Иначе какой смысл нам был рождаться? Жаль, нельзя поставить сотню минусов.

Ужасно не это.
Ужасно что из войны создали яркий красочный миф, типа все было круто, всех победили.
Забывая о цене победы.
И орущие "надо повторим 41-45" забывают что 41-43 годы были годами огромных кровавых потерь. И вот их повторять точно не стоит.

Я бы лучше сделал наклейку типа "Походы Суворова в Европу. Если надо - повторим" хехехехе )))

[^]
LisaVasya
2

Юморист

Такие вещи конечно не открытие и каждый взрослый человек должен понимать что война - это смерть, боль, жестокость, страх, слабость... и романтики там нет, да и героями быть далеко не все могут! люди трусят, сходят с ума, совершают жесточайшие поступки...
У меня бабушке 92 года, она пережила блокаду Ленинграда... страшные вещи мне рассказывала, когда я была ребенком... был период, когда мое детское сознание настолько противилось этим ужасам, что я подсознательно бабушку врагом считать начала, а ей и самой вспоминать страшно, но поделиться надо... спустя много лет я поняла, что будь я там, да я бы вообще не пережила этого ада, а они держались, из последних сил! И подобные военные кошмары нашли место и уложились у меня в голове... Нельзя судить этих людей! НЕЛЬЗЯ!!! Неизвестно как ТЫ сам поступишь в такой ситуации(((
Но и пропаганда патриотизма играет не малую роль в нынешней истории! И сейчас она очень кстати, конечно каждый её воспримет по-своему... кто-то правильно, кто-то нет... если войне суждено быть - мы не сможем этого изменить, как бы нам этого не хотелось, мы должны быть готовы, хотя даже не представляю на сколько надо быть отморозком что бы быть полностью готовым к этим ужасам

[^]
Yasny77
13.05.2015 - 13:38
0

Ярила

Цитата (МедЪведЪ @ 13.05.2015 - 19:23)
Цитата (Yasny77 @ 13.05.2015 - 14:14)
Простой пример: нарком ВМФ адмирал Кузнецов привел флоты в полную боевую готовность 21 июня 1941 года. Нарушил приказ самого Сталина!!!

Все правильно,бро.
Только Кузнецов 22 июня Сталину не подчинялся.
Когда Сталин возглавил ГКО (26 июля,по-моему) - другое дело.
Да и не было приказов таких. А были 2 директивы - от 15 мая и 18 июня о приведении в боевую готовность.
Кузнецов (флотский) и Чибисов (Южный фронт) - выполнили.
Кузнецов (Прибалтика), Кирпонос (Киев) и Павлов (Белоруссия) - нет.

3 марта 1941 г. нарком ВМФ дал указание без всякого предупреждения открывать огонь по иностранным самолетам, которые все чаще стали появляться над базами ВМФ. Однако он был вызван к И.В.Сталину, где получил выговор и приказание отменить свои распоряжения. Вот так он не руководил.

[^]
МедЪведЪ
13.05.2015 - 13:39
0

Ярила

Цитата (Stricks @ 13.05.2015 - 14:27)
[QUOTE=TankistKTU,13.05.2015 - 10:03] Ясное дело что тема неоднозначная, но ТС задал тему - хотите повторить - будьте готовы и к такому.
Я не был на войне, отец прошел Афган, я взводным, ротным жил на полигонах Сахалина - даже полигона порой хватает понять - насколько это тяжело, а ведь там стрельба по мишеням, да и по тебе особо никто не стреляет (однажды правда обстреляла "Тунгуска" по поляне где мы мишени ставили, да и свои пару раз...)
Кричать "если надо - повторим" особого ума не надо, можно просто пойти в армию, выучиться какой-то военной специальности и жить себе спокойно, зная, что если надо будет - ты сможешь защищать свою Родину.
А обклеить свое авто кучей наклеек, ленточек, при этом откосив от армии, подрезая других водителей, кидая в окно окурки - это не патриотизм, это бескультурие и наглость, именно эти люди вряд ли пойдут "повторять" - они останутся в офисах, кафешках и т.д.
Война никогда не будет веселой и красочной, это всегда жестокость, грязь и ужас - но отворачиваться, пытаться все это забыть - преступление.

Бро, прямо все мои мысли высказал!!! bravo.gif

[^]
Flakzwilling
13.05.2015 - 13:40
5

Ярила

Не понял заголовка.
Обратная сторона Победы? А победа тут при чём?
Здесь описали войну, а не Победу.
А война - это всегда кровь, смерть и грязь.
Это ужас и это презрение всех социальных норм.
Это презрение человечности.
Поэтому и говорят, что война - это страшное дело.
Но Победа тут при чём? И вообще, у Победы, у той Победы, обратной стороны быть не может.
Ибо Победа в той войне - это Победа жизни над смертью.
И когда достигается Победа в войне на выживание, никакие жертвы не могут быть большими. И все жертвы на одной стороне с Победой, ибо победа одержана благодаря этим жертвам, а не вопреки.
Добавлю - жертвы могут быть тоже разные.
Так что ТС с заголовком явно неправ.
И подзаголовок тоже глупый. В учебниках писать такое?
А там такого в принципе не должно быть. Ибо это не исторические факты, это быт, повседневность войны. В учебниках же не пишут, что такого-то числа на фронте существенных изменений не произошло. Пишут про наступления, штурмы, освобождения.

Это сообщение отредактировал Flakzwilling - 13.05.2015 - 13:44

[^]
ZeroC00l
13.05.2015 - 13:41
2

Ярила

Цитата (МедЪведЪ @ 13.05.2015 - 13:36)

2. Хирург 3 часа резал скальпелем человеческую плоть вдыхая запах крови и гноя...

Это правильно.
А знать всю страшную правду о войне - может, это поможет предотвратить войны в будущем.
В 1905 в Российской Империи был небывалый патриотический подъем по поводу войны с Японией.
И только когда пошли тысячами гробы и десятками стали гибнуть линкоры, общество почесало в затылке и подумало, что война - совсем не фейерверк и не простая прогулка. Там убивают.

Чота Гитлера нифига не настроило это знание на "мирное решение" славянского вопроса. Как думаешь, почему?

[^]
Джои
13.05.2015 - 13:41
0

Ярила

Аж прослезился.
alik.gif

[^]
МедЪведЪ
13.05.2015 - 13:43
0

Ярила

Цитата (Yasny77 @ 13.05.2015 - 14:38)
Цитата (МедЪведЪ @ 13.05.2015 - 19:23)
Цитата (Yasny77 @ 13.05.2015 - 14:14)
Простой пример: нарком ВМФ адмирал Кузнецов привел флоты в полную боевую готовность 21 июня 1941 года. Нарушил приказ самого Сталина!!!

Все правильно,бро.
Только Кузнецов 22 июня Сталину не подчинялся.
Когда Сталин возглавил ГКО (26 июля,по-моему) - другое дело.
Да и не было приказов таких. А были 2 директивы - от 15 мая и 18 июня о приведении в боевую готовность.
Кузнецов (флотский) и Чибисов (Южный фронт) - выполнили.
Кузнецов (Прибалтика), Кирпонос (Киев) и Павлов (Белоруссия) - нет.

3 марта 1941 г. нарком ВМФ дал указание без всякого предупреждения открывать огонь по иностранным самолетам, которые все чаще стали появляться над базами ВМФ. Однако он был вызван к И.В.Сталину, где получил выговор и приказание отменить свои распоряжения. Вот так он не руководил.

Пруф бы надоть.
Поищу у Козинкина, если найду - отпишу о том, что был прямой приказ Москвы сбивать немецкие самолеты, нарушившие границу.(это касается июня прежде всего)
В марте Сталин занимал должность Генсека партии и Председателя Политбюро.
Прямая линия подчинения военных:
Наркомфлот(Наркомвоен)-предсовмина-Верховный Совет.
Сталин руководил авторитетом и от имени партии.
Все директивы военным подписывал Нарком обороны (Тимошенко).
Когда создали ГКО, Сталин был вынужден принять на себя и пост наркома обороны, чтобы иметь право прямого приказа военным.

Да, и кроме всего прочего, в марте у Сталина были абсолютно серьезные поводы рассчитывать, что вместо СССР Гитлер ударит по Англии. Гесс к этому времени еще не перелетел.
А после сообщения ТАСС от 17 июня все стало ясно и была объявлена боевая готовность.

Это сообщение отредактировал МедЪведЪ - 13.05.2015 - 13:47

[^]
Тайлак
13.05.2015 - 13:43
12

Ярила

наброс, отвратительный по сути.
Война сама по себе ужасна.
А Победа - это и есть окончание войны. И обмазывать говном усилия тех, кто прекратил этот ужас - надо быть совлочью

[^]
МедЪведЪ
13.05.2015 - 13:44
1

Ярила

Цитата (ZeroC00l @ 13.05.2015 - 14:41)

Это правильно.

Чота Гитлера нифига не настроило это знание на "мирное решение" славянского вопроса. Как думаешь, почему?

Не надо проводить аналогии между Гитлером и россиянами, клеящими на машину картинку "можем повторить"

[^]
Pelmendator
13.05.2015 - 13:45
0

Хохмач

Цитата (mikal27 @ 13.05.2015 - 12:22)
Цитата (Eihwaz @ 13.05.2015 - 10:56)
Цитата (Pelmendator @ 13.05.2015 - 14:53)
Цитата (Eihwaz @ 13.05.2015 - 10:48)
Цитата (Pelmendator @ 13.05.2015 - 14:45)
Цитата (androidspb @ 13.05.2015 - 09:59)
Зачем это здесь?
Кто-то до сих пор не уяснил, что такое война?
Или ТС думает, что война - это пиф-паф?
Да, на войне всякое бывает. Если не мы врага - то он нас, кому это не понятно?
У ПОБЕДЫ не может быть обратной стороны - ПОБЕДА ЕСТЬ ПОБЕДА.
Этот пост считаю ЗЛОБНЫМ ВБРОСОМ.
ЖИРНЫЙ МИНУС ТЕБЕ, ТС!
З.Ы. 2 чечни за плечами. Конечно, много обид на командование, НО КТО, ЕСЛИ НЕ МЫ врага остановит?
Эх, жаль, что только один минус можно ТС впаять...

Ну и дурак же вы батенька........ 2 Чечни ага, а пишете как моральный урод из средней школоло. Вы небось по кишлакам тоже баб ихних насиловали что бы их мужья и родственники обозленные (из тех кто не в бандах был) тоже в леса уходили ? Херои херовы.

Давайте на личности не переходить, а тем более с такими предположениями, что человек, которому вы пишете, кого-то насиловал, школолом сейчас себя выставили как раз вы.

Человек который одобряет преступления говоря "Война все спишет, они враги были и прочее" способен на все, в том числе и на то что описывается. И никакой местью оправдать это нельзя.

Вы его лично знаете? Вы служили, были на войне? Вы пишете, разбираясь в предмете, или просто так гарцуете на белом коне: "а вот я бы никогда"?
Ну и наконец по поводу изнасилования - это было уже вообще за гранью, честно, я бы из армейской солидарности за такие слова вам бы втащил.

интересно,а неуважаемый служил в армии?думаю откосил благополучно.

Ага угадал ) Как раз два года косил аккурат во вторую чеченскую компанию, 2-97 если что.

[^]
UncleFrodo
13.05.2015 - 13:45
2

Ярила

Не мы начали ту войну. И сейчас никто не хочет повторять, но если придется, то повторим именно мы.

[^]
BMW83
13.05.2015 - 13:46
3

Приколист

Все истории высосаны из пальца. Учитывая время их появления есть повод усомниться. Особенно про девочек 12-13 лет. Это прямая отсылка к либерастне с "миллионами изнасилованных немок".
Единичные случаи имели место быть. Но вспомнить хотя бы историю Береста, как он за часы был вычеркнут практически из всек источников

[^]
YOrick
13.05.2015 - 13:47
0

Ярила

А неплохо бы ссылку на источник, может я не увидел просто, прочитал бы книгу целиком.

[^]
ZeroC00l
13.05.2015 - 13:51
3

Ярила

Цитата (МедЪведЪ @ 13.05.2015 - 13:44)

Это правильно.

Не надо проводить аналогии между Гитлером и россиянами, клеящими на машину картинку "можем повторить"

Подтекст наклеек не завоевать,ради величия нации и ресурсов, а дать отпор агрессорам. Нам чужого не надо, но и свое не отдадим.

[^]
МедЪведЪ
13.05.2015 - 13:56
0

Ярила

Цитата (ZeroC00l @ 13.05.2015 - 14:51)
Цитата (МедЪведЪ @ 13.05.2015 - 13:44)

Это правильно.

Подтекст наклеек не завоевать,ради величия нации и ресурсов, а дать отпор агрессорам. Нам чужого не надо, но и свое не отдадим.

Кто с этим спорит? Изначально зашла речь о том, что, мол, незачем показывать неприглядные стороны войны. А я говорю о том, что знать войну со всех сторон нужно. Тогда будет меньше желания повоевать от нечего делать. К этому и пример с РИ и Японией.

[^]
pticanika
13.05.2015 - 13:56
0

Хохмач

Цитата (Sniff19 @ 13.05.2015 - 13:12)
Тем кто минусит тему - она не провакационная. Она про войну. Просто это не та война, про которую нам рассказывали в школе, когда наши сначала отступали, потом под Сталинградом повоевали, потом еще повоевали и пошли в наступление, пришли в Европу и флаг над Берлином подняли.
Тема про то, как люди выживали, что бы победить.

в моей школе все рассказывали.
И "У войны не женское лицо" читали, и многое другое, хотя училась я еще в СССР.
тогда и встречи с ветеранами были. в школах они, конечно, ничего "такого" не рассказывали, а вот у них дома.... много наслушались.
и не было им стыдно за слабость, за страх и т.п., просто рассказывали, как было

[^]
Pavlik99911
13.05.2015 - 13:57
1

Приколист

А мои Деды никогда ничего не рассказывали, не вспоминали, видимо не хотели...

[^]
ZeroC00l
3

Ярила

Цитата (Nordpanzer1 @ 13.05.2015 - 13:34)
Комменты не читал, наверное опять ВЫВСЁВРЁЁТИИИ!!! с цифрами и пруфами на произведения сралинистов? Не ветеранам же верить, да?
Из рассказов деда, который был танкистом - откапывали под снегом мертвых немцев и отрубали им ноги. Ноги размораживались на печке, после чего с них благополучно снимались сапоги, ноги выкидывались. После взятия Берлина всех пацанов из гитлерюгенда (пиздюки 12-14 лет) были уложены в ряд и по ним проехалась колонна танков. Мирняка убивалось и насиловалось в Германии очень и очень много.

А где можно об этом почитать? Источники можно? Желательно у немецких историков, можно в оригинале. Целый гитлерюгент раскатать колонной танков, - тут вам Сванидзе будет завидовать.

[^]
Pelmendator
-4

Хохмач

Цитата (an4ouse @ 13.05.2015 - 12:39)
теперь представьте взвод насилующий немку... вспомните при этом, что не было почти ни одной семьи без погибших... у одного убили-сожгли-изнасиловали сестру, у другого брат/отец младший-старший угнан в плен
а теперь примерьте это на себя и свои прежние высокие заявления "за своих порву"
разница только в том что вы говорите, а они делали и в том, что вы боитесь такого, а у них такое уже случилось

Разница в том что его сестру убивал/насиловал/грабил - нужное подставьте неизвестный немец, а чаще всего пособник (Кто не знает Хатынь уничтожали украинские каратели). И вот толпа уродов которых вовремя не шлепнул ротный/батальонный комиссар (за это тоже расстреливали кто не знает) ловят первую попавшуюся немку у которой может быть отец был антифашистом который погиб в Дахау (кто не знает там тоже немцы сидели за политические преступления) и насилуют ее всем взводом. Круто да ? Поэтому наверное не на пустом месте возникали слухи о 200 000 изнасилованных немках в берлине хотя тут на Япе в свое время с пеной у рта доказывали что это все западная брехня.

Это сообщение отредактировал Pelmendator - 13.05.2015 - 13:59

[^]
Келемор
13.05.2015 - 13:58
0

Зомби-панк

Цитата (Ябадабадун @ 13.05.2015 - 13:33)
Германия, к сведению школия, подписала БЕЗОГОВОРОЧНУЮ капитуляцию, это значит, что СССР мог бы расстрелять всех немцев до единого.

Распространённое заблуждение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59182
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх