Обратная сторона победы., То,что никогда не напишут в учебниках.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
2rok
13.05.2015 - 13:09
2
Статус: Offline

Шутник

Ужасы-хуюжасы, повторим-не повторим, нехуй будить зверя, а если получилось, хлебайте полной ложкой....четыре года

[^]
Antibzdun
13.05.2015 - 13:09
2

Ярила

Кто хотел знать, что такое война - давно все это знает.
Странно, что автор только сейчас сделал для себя такое открытие.

[^]
Durkaviciute
13.05.2015 - 13:11
5

Весельчак

Цитата (shumishonka @ 13.05.2015 - 10:35)
"Нам казалось, что слова правды послужат не только данью памяти всем, кому не повезло жить в то страшное время, но и станут противоядием от новой лжи, трескучих слов и фальшивого патриотизма, которых сегодня даже больше, чем в годы моей юности. Нам хотелось бы, чтобы люди, которые кричат: "Если надо – повторим!", прочитали, как сами фронтовики описывали свой военный опыт. Честное слово, они не хотели повторять", – написал в предисловии писатель, главный редактор сайта Сергей Кузнецов.

Интересно, а хоть кто-нибудь слышал, чтобы кто-то кричал: "Если надо - повторим"? Я вот лично нет. Зато регулярно слышу из "Уха мацы" и "Розового дождя", что надо было, видите ли, Ленинград сдать или же что мы должны в чем-то покаяться перед побежденными.
И что это за такие "трескучие слова", от которых С.Кузнецову вдруг понадобилось противоядие? Случаем не возгласы ли "ура" на параде Победы?
А я зато вот одно хорошее слово-противоядие знаю для новоявленных "мальчишей-плохишей" - СТАЛИНГРАД! moderator.gif

[^]
Sniff19
13.05.2015 - 13:12
-1

Ярила

Тем кто минусит тему - она не провакационная. Она про войну. Просто это не та война, про которую нам рассказывали в школе, когда наши сначала отступали, потом под Сталинградом повоевали, потом еще повоевали и пошли в наступление, пришли в Европу и флаг над Берлином подняли.
Тема про то, как люди выживали, что бы победить.

Это сообщение отредактировал Sniff19 - 13.05.2015 - 13:13

[^]
Yasny77
13.05.2015 - 13:14
6

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 13.05.2015 - 18:42)
Либеральная логика.
Лучше не воевать за свою страну, там ведь голод, холод, лишения, лучше пойти в полицаи.

Лучше разрешать конфликты мирным путем и не забывать укреплять обороноспособность своей станы! Не парадами а реально. Решать реальные проблемы своей страны коррупцию, разгильдяйство, ставить на руководящие посты не тех кто с тобой на одном горшке в садике сидел а тех кто может руководить. Простой пример: нарком ВМФ адмирал Кузнецов привел флоты в полную боевую готовность 21 июня 1941 года. Нарушил приказ самого Сталина!!! Каковы потери флота в первые дни войны? Самолетов - 0 Кораблей -0 Личный состав - 0. Представьте если бы вся РККА была в боевой готовности? Хрен бы немцы дошли до Москвы!

[^]
ploskinya
13.05.2015 - 13:16
3

животное

Есть вещи, которые следует записывать и складывать в архивы. Кому надо - найдет и прочтет.

Вытаскивать грязь к 70-летию Победы недостойно, тема самый настоящий вброс.

Задайте себе вопрос: почему в поздравительной речи Путин не упомянул о Власове, о преступлениях некоторых советских солдат? Они же были, это же правда. Есть документы.

А потому что так не делают. На празднованиях не вспоминают плохое, не ворошатся в грязном белье.

ТС, если ты так впечатлилась этой книжкой, почитай С. Моримура про отряд 731. Мигом дурь из башки выбьет.

[^]
PBSupra
13.05.2015 - 13:20
4

Ярила

Война - это не праздник!
Но вот это собрание цитат .."ЗАЧЕМ?!"
Какая цель? Показать, что война - это негуманно? Показать, что защищая Родину придется не только рисковать своей жизнью, но и убивать и посылать на смерть других? Ну прямо "открыли глаза".
>>> преступно отождествлять Великую Отечественную и Победу????? Это как?!
Героика Великой Отечественной именно в том, что простые мирные люди смогли стать БОЙЦАМИ, пройти через кровь, через смерти и вернуться! Вернуться и продолжать жить, строить, растить детей!
Еще раз - Зачем?! Зачем сборник натуралистических подробностей?!
1 факт и 2 представления:
1. Хирург завершил 3-х часовую операцию и спас человеческую жизнь.
2. Хирург 3 часа резал скальпелем человеческую плоть вдыхая запах крови и гноя...

[^]
SotNic
0

Ярила

Если почитать Э.М. Ремарка, то не было у немцев в погребах ни чего, голодно им было уже с 1944 года. А тут тебе и вино и закуска...

[^]
ands6
1

Хохмач

Теперь то конечно я понимаю почему мои оба деда которые прошли всю войну и не погибли, мало о ней рассказывали, ужасов которые они испытали уже не хотели вспоминать. Однако мой отец рассказал мне одну историю на 9 мая, которую я не знал. Дедушка чуть не погиб. Служил он механиком - водителем на Т-34, и в них попал снаряд с Пантеры, в башню, ее сорвало, его контузило. В руки дедушке упали сапоги командира. Отец сказал, что для него это было жудким воспоминанием и пережил он это тяжело, потому что командир был по сути его другом.

[^]
Bona25
13.05.2015 - 13:21
-1

Ярила

Уже за одного утопленного по вине немцев младенца можно было насиловать и освенцем уже для немчуры открывать. Ан нет выше наши солдаты этого оказались.

[^]
Durkaviciute
4

Весельчак

Цитата (Sniff19 @ 13.05.2015 - 14:12)
Тема про то, как люди выживали, что бы победить.

Да нет, тема-то как раз про то, что нам, видите ли, противоядие от патриотизма нужно выписать. Про то, что мы - не потомки победителей, а потомки насильников и каннибалов. Про то, что мы - "на темной стороне". Evil Empire, короче. Печально, если вы этого не видите.

[^]
showman8888
1

Ярила

Ветераны не просто так о своей личной войне не говорят. Задумайтесь, наконец! Всем мирного неба над головой...

[^]
МедЪведЪ
13.05.2015 - 13:23
4

Ярила

Цитата (Yasny77 @ 13.05.2015 - 14:14)
Простой пример: нарком ВМФ адмирал Кузнецов привел флоты в полную боевую готовность 21 июня 1941 года. Нарушил приказ самого Сталина!!!

Все правильно,бро.
Только Кузнецов 22 июня Сталину не подчинялся.
Когда Сталин возглавил ГКО (26 июля,по-моему) - другое дело.
Да и не было приказов таких. А были 2 директивы - от 15 мая и 18 июня о приведении в боевую готовность.
Кузнецов (флотский) и Чибисов (Южный фронт) - выполнили.
Кузнецов (Прибалтика), Кирпонос (Киев) и Павлов (Белоруссия) - нет.

[^]
MrakoBess
13.05.2015 - 13:25
8

Приколист

Цитата
В чём-то - правда, в чём-то - гнусное враньё. Особенно про изнасилования немецких девушек и девочек.

Да изнасилования были, НО был и приказ Сталина о расстреле за такие деяния, который практически свёл их к нулю (отморозки есть всегда), даже Рокоссовский, берёгший своих солдат, счёл его единственно верным. И этот приказ неукоснительно ВЫПОЛНЯЛСЯ. Пойманным и осуждённым за это даже не мог и приснится штрафбат только пуля. И на ЯПе поднимался уже вопрос о том как вели себя по отношению к немцам и сотрудничавшим с ними французы (скорость ремонта немецких подводных лодок у французов была выше чем в Германии), чехословаков (поставщики военной техники и боеприпасов для 3 рейха, получавшие награды из их рук), голландцев (продукты питания и консервы для 3 рейха).

[^]
ZeroC00l
13.05.2015 - 13:26
3

Ярила

Если случится, не дай то бог, как в 41, то выбора не будет. И вся эта патетика статьи сводится к тому, что мол наша победа это вот этот звериный ужас, нечеловеческие страдания и смерть. Для усиления эффекта подается все в эмоциональном ключе, с явным взыванием к "общечеловеческим ценностям", ладно хоть не пишет автор что надо было сдаваться и сейчас бы жили как люди. Мерзотные ощущения от статьи.Автор книги собрала воспоминания ветеранов, а потом вырвала из контекста и смакует самые отвратительные моменты, как бы пытаясь нам сказать, - "Вот ваши победители, смотрите на них, какие они бесчеловечные твари, и победа ваша суть поражение". Немало таких правдорубов всплыло в перестройку, нехило они мозги молодежи позасерали.

[^]
wellspring
13.05.2015 - 13:26
0

Ярила

maximus1966
я Вам расскажу не про немецких девушек. Окончание войны, эшелоны едут на Родину. Две девочки деревенские шли домой из школы (территория не была оккупирована, глубокий тыл). Поезд остановился, девочек затащили в вагон со словами "мы воевали за вас". Вымывали водой из чайника, потому что солдат было много. Эту историю рассказала бабушка знакомой.
Я не осуждаю их. Да вообще даже думать об этом боюсь, не хочу, страшно. Когда мужчины возвращались из Афганистана, много говорили о психологической помощи им. Я тогда еще думала: а как же те, кто в Великую Отечественную воевал? Не стану сравнивать, кому было тяжелее, но было.

[^]
Stricks
13.05.2015 - 13:27
1

Шутник

Цитата (TankistKTU @ 13.05.2015 - 10:03)
Ясное дело что тема неоднозначная, но ТС задал тему - хотите повторить - будьте готовы и к такому.
Я не был на войне, отец прошел Афган, я взводным, ротным жил на полигонах Сахалина - даже полигона порой хватает понять - насколько это тяжело, а ведь там стрельба по мишеням, да и по тебе особо никто не стреляет (однажды правда обстреляла "Тунгуска" по поляне где мы мишени ставили, да и свои пару раз...)
Кричать "если надо - повторим" особого ума не надо, можно просто пойти в армию, выучиться какой-то военной специальности и жить себе спокойно, зная, что если надо будет - ты сможешь защищать свою Родину.
А обклеить свое авто кучей наклеек, ленточек, при этом откосив от армии, подрезая других водителей, кидая в окно окурки - это не патриотизм, это бескультурие и наглость, именно эти люди вряд ли пойдут "повторять" - они останутся в офисах, кафешках и т.д.
Война никогда не будет веселой и красочной, это всегда жестокость, грязь и ужас - но отворачиваться, пытаться все это забыть - преступление.

лучше и не напишешь. Современная молодежь (не все конечно) только кичатся своим патриотизмом, не понимая, что это не просто НЕ Круто. На войне происходят события, о которых потом не хочется вспоминать и рассказывать. И каждый из переживших не пожелает нам повторения такой судьбы!

[^]
Atheisto
13.05.2015 - 13:27
12

Ярила

Что я понял из данной темы: если нас снова прижмет, повторить подвиг дедов мы не должны. Это было так ужасно(утирает ванильные сопли) Как так можно, живого человека убифать, если кормил его падлу четыре дня, чтоб дотащить до своих.
Судя по всему мы должны сложить лапки на пузике от гамбургеров и сосасолы и тихо освободить землю под проживание золотого миллиарда? Сопротивляться зохватчикам это ужасно и больно. (шмыгает ванилью) Не больно бесславно сдохнуть или работать на благо врага...

Черт побери, молодые люди, часто совсем дети, зубами врагу глотки рвали, до последнего патрона отстреливались, на смерть сознательно шли. Так почему же мы должны забыть их подвиг и перестать быть достойными их? Если враг придет в мой дом, почему я не должен повторить подвиг прадеда, на которого пришло три похоронки, а он до берлина дошел. И рассказывал он нам, пиздюкам неразумным, что было пиздец как страшно, только страшно не за свою жопу, а за тех, кто дома остался. За детей своих страшно ему было. Потому и шел.
А ванильная мадам, пишущая о "другой стороне войны" заслужено получит приписку "русофобка" и вполне логичную шпалу. Ибо нет у войны другой стороны. Это всегда боль, всегда кровь и дерьмо. Это всегда дети, которые берут оружие в руки и всегда женщины, которые вынуждены убивать на равне с мужчинами. Война это всегда жестокий урок, как перестать видеть во враге человека. Война это всегда "любой ценой" и цену эту надо платить. Если надо, повторим, детка. Иначе какой смысл нам был рождаться? Жаль, нельзя поставить сотню минусов.

[^]
Бялко
13.05.2015 - 13:28
0

Приколист

Больше всего ранит то, что мы изгнаны из большого прошлого в невыносимо маленькое настоящее.

[^]
cer1k
13.05.2015 - 13:28
0

Ярила

Вспомнилась одна из трансляций "Бессмертного полка" на красной площади. Ведущий подходил к тем, кто нес плакаты, спрашивал общие вопросы, а в конце один последний - А вы простили фашистов и германию за то, что они напали и делали в Великую Отечественную? Многие отвечали с улыбкой, что простили.
Мне кажется простить - значит забыть все то, что выпало на судьбы наших предков. Как такое можно забыть? Тем более после прочтения таких строк. Суки...до чего доводили людей, калечили судьбы...Я не прощу. Никогда не прощу. Слишком ясно в памяти то, что бабушка рассказывала про лагеря, которые ей с прабабушкой пришлось пройти застав войну в самом начале в Белоруссии.
Говорят, что в любой ситуации нужно оставаться в первую очередь человеком. Та война - не тот случай. Слишком многое пришлось пережить людям. Не нам их судить, да и судить не за что...

Это сообщение отредактировал cer1k - 13.05.2015 - 13:33

[^]
фыва
13.05.2015 - 13:29
0

Ярила

Цитата
В чём-то - правда, в чём-то - гнусное враньё. Особенно про изнасилования немецких девушек и девочек.

То есть от фактов убийства младенцев тебя не коробит или каннибализма, а то что девок немецких пёрли - да?
4 года кишков, полного рта земли и бесконечного пиздеца сделают кого угодно зверем. Не знаю, я скорей всего бы тронулся и то же бы на шумпура насаживал с улыбкой на лице.
Поэтому всегда восхищался Никулиным, Смирновым, Папановым и многими другими. Из чего должны были быть сделаны эти люди, что бы пройти через все это и не сломаться.

[^]
JOHNQ
13.05.2015 - 13:29
0

Ярила

Цитата (Yasny77 @ 13.05.2015 - 13:06)
У моей жены бабка была снайпером, с конца 1944 года на фронте, очень красивая в молодости была. Пришла с войны и почти не с кем не разговаривала. 10 лет она была нелюдимой, потом уехала в другой район и там вышла замуж. На парады и за наградами не ходила о войне вообще никогда не говорила. Недавно нашли её послужной список она убила 9 немцев (5 в первом же бою). Вроде немного учитывая что у многих их было сотнями но ведь не мог человек потом 10 лет отойти от этого.

Мне кажется, одно дело убивать кого то там вдалеке, стреляя наугад. И совсем другое дело видеть это человека через прицел или лицом к лицу в рукопашной. Мужикам не особо легко потом, а молодым девчушкам и подавно.

[^]
Durkaviciute
13.05.2015 - 13:32
2

Весельчак

Цитата (ZeroC00l @ 13.05.2015 - 14:26)
Немало таких правдорубов всплыло в перестройку, нехило они мозги молодежи позасерали.

Да и до сих пор засерать продолжают, ибо как в перестройку всплыли, так и утонуть всё не могут - как и положено одной дурнопахнущей субстанции.

[^]
asal86
13.05.2015 - 13:33
3

Весельчак

Моего деда, фронтовика нет уже 20 лет. Но я много общался с ним (сейчас мне 50). Вести разговоры про войну, а тем более смотреть про нее фильмы он не мог - плакал. Но всегда говорил - "если будет надо - повторим". И это не мои слова, это мнение моего дедушки - фронтовика.

[^]
Ратислав
13.05.2015 - 13:33
1

Ярила

Цитата (maximus1966 @ 13.05.2015 - 13:08)

Это тоже было, просто за это быстро стали расстреливать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59186
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх