"Взлетит не взлетит". Создание мема о самолете и транспортере

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (160) « Первая ... 107 108 [109] 110 111 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БахытКомпот
23.12.2019 - 17:24
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Тибладонт @ 23.12.2019 - 17:16)
Цитата (БахытКомпот @ 23.12.2019 - 17:13)
Цитата (Тибладонт @ 23.12.2019 - 17:08)
Цитата (БахытКомпот @ 23.12.2019 - 16:58)
Взлетуны, сами того не осознавая, нивелируют свои доводы. Задача никогда не будет задачей, если ее условие редактировать и формулировать исходя из тех или иных соображений. В таком виде это уже не задача а, пардон, цирковая программка. Ценность доказательства основана именно на имеющихся условиях.

А чем будет задача с абсурдными условиями? Это не слишком сложный вопрос?

Ну, неужели, Тибладонт, ты начинаешь прозревать pray.gif
Тебе это сказали еще страниц 40 назад: это задача - абсурд, шутка для ловли на живца...

Ну так ты и есть тот лох, которого на абсурде поймали. А я предлагаю возможное решение. Так почему колеса крутятся на неподвижном самолете? Ты же настаиваешь на точном следовании условиям задачи. Неуч безграмотный, утри нос инженеру.

Опятьдвадцатьпять, Тибладонтище, мало того, что ты меня уже третий день костеришь, на чем свет стоит, так ты еще и настаиваешь на том, чтобы я тебя просвещал shum_lol.gif
Мне рационализаторское решение данной белиберды абсолютно неинтересно, потому как практической ценности в этом для меня абсолютно никакой, так для поржать...

[^]
начпо
23.12.2019 - 17:31
2

мимо проходил

Цитата (Тибладонт @ 23.12.2019 - 17:16)
Цитата (БахытКомпот @ 23.12.2019 - 17:13)
Цитата (Тибладонт @ 23.12.2019 - 17:08)
Цитата (БахытКомпот @ 23.12.2019 - 16:58)
Взлетуны, сами того не осознавая, нивелируют свои доводы. Задача никогда не будет задачей, если ее условие редактировать и формулировать исходя из тех или иных соображений. В таком виде это уже не задача а, пардон, цирковая программка. Ценность доказательства основана именно на имеющихся условиях.

А чем будет задача с абсурдными условиями? Это не слишком сложный вопрос?

Ну, неужели, Тибладонт, ты начинаешь прозревать pray.gif
Тебе это сказали еще страниц 40 назад: это задача - абсурд, шутка для ловли на живца...

Ну так ты и есть тот лох, которого на абсурде поймали. А я предлагаю возможное решение. Так почему колеса крутятся на неподвижном самолете? Ты же настаиваешь на точном следовании условиям задачи. Неуч безграмотный, утри нос инженеру.

Невзлетуны утверждают, что автоматика транспортёра каким-то образом подстраивается под тягу движителя самолёта.

Тогда такой им вопрос, берём два транспортёра и два самолёта. Но на одном По-2, который уже на взлётном режиме, то есть взлетает, на другом Ту-160, но там двигатели работают на малом газу.
Какой транспортёр будет вращаться быстрее, если тяга двигателей Ту-160 на малом газу, в разы превышает тягу движителя По-2 на взлётном режиме. cool.gif

[^]
Constcat
23.12.2019 - 17:32
6

Ярила

Я, кажется, понял. Невзлетуны под "скоростью колес" подразумевают горизонтальное перемещение колес, а взлетуны - скорость вращения.
В этом случае понятно, что "невзлетунская" скорость колес НИКОГДА (при имеющихся законах физики) не будет равна скорости транспортера при заданных условиях.
Скорость вращения колес будет равна скорости транспортера.
Скорость горизонтального смещения колес будет зависеть от двигателя самолета.
И, насколько я понял условие задачи, скорость транспортера будет подстраиваться именно под скорость ВРАЩЕНИЯ колес. Иначе задача просто неразрешима в имеющемся физическом мире.

[^]
АМАЛКЕР
23.12.2019 - 17:34
1
Статус: Online

Шпаломётчик

Цитата (начпо @ 23.12.2019 - 17:31)

Тогда такой им вопрос, берём два транспортёра и два самолёта. Но на одном По-2, который уже на взлётном режиме, то есть взлетает, на другом Ту-160, но там двигатели работают на малом газу.
Какой транспортёр будет вращаться быстрее, если тяга двигателей Ту-160 на малом газу, в разы превышает тягу движителя По-2 на взлётном режиме. cool.gif

Да бестолку спрашивать.
У них самолеты волшебной силой примагничены к транспортеру.
Иниибет.

Так что оба будут стоять как прибитые, невзирая на двигатели и их мощность.
По условию задачи.
Но колеса будут крутиться.
blink.gif

[^]
Agin
23.12.2019 - 17:35
2

Ярила

БахытКомпот
Цитата
Цессну утянет даже "УАЗ",

Спасибо, друг!
Прямо, бальзам на душу!
Про УАЗ я и не подумал, спасибо огромное за подсказку!
Цитата
какое это имеет отношение к формулировке условия задачи?

А что не так?
Надо пропеллером тянуть, что ли? Или реактивной струей толкать?
Да без проблем, потянем, подтолкнем, тот же результат и получим!
Разве не так? ))

[^]
АМАЛКЕР
23.12.2019 - 17:37
1
Статус: Online

Шпаломётчик

Цитата (Agin @ 23.12.2019 - 17:35)
БахытКомпот
Цитата

Спасибо, друг!
Прямо, бальзам на душу!
Цитата

А что не так?
Разве не так? ))

А если из УАЗа выкинуть родной мотор и приварить мотор от такой-же Цессны?
С пропеллером?

[^]
БахытКомпот
23.12.2019 - 17:49
0

Ярила

БахытКомпот
Цитата

Спасибо, друг!
Прямо, бальзам на душу!
Цитата

А что не так?
Разве не так? ))

Нет, не так. Вам уже сегодня рано утром все объяснил Юзерочичек, но ваша тяга к рационализаторству - она, сука, такая тяга, что вы никак не можете пропустить через себя прописные космические истины, что нельзя менять условие задачи под себя, потому как из-за этого меняется весь смысл... cool.gif И соответственно ценность ее.

[^]
БахытКомпот
23.12.2019 - 17:51
-1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 23.12.2019 - 17:37)
БахытКомпот
Цитата

Спасибо, друг!
Прямо, бальзам на душу!
Цитата

А что не так?
Разве не так? ))

А если из УАЗа выкинуть родной мотор и приварить мотор от такой-же Цессны?
С пропеллером?

Если бы у бабушки были яйца, то она была бы дедушкой

[^]
БахытКомпот
23.12.2019 - 17:54
-1

Ярила

И вообще, не вижу целесообразности плодить бестолковщину в поисках решения бестолковщины.. Предлагаю закончить.

[^]
Constcat
23.12.2019 - 17:55
3

Ярила

БахытКомпот
Цитата
нельзя менять условие задачи под себя, потому как из-за этого меняется весь смысл...

"Тягач/тросс" не меняет смысл задачи, он визуализирует невидимую для невзлетунов тягу, формируемую связкой "пропеллер/воздух".
Не хотите тягач/тросс, представьте себе длинннннннннный болт и гайку. Болт торчит вместо пропеллера, а гайка где-то вдали закреплена. Я понимаю, что невзлетуны ухватятся за вот это вот "закреплена", но это отдельная работа - доказать, что закрепленная гайка создает не меньшую опору, чем невидимый воздух.
Двигатель самолета крутится, болт ввинчивается в гайку, точно так же, как пропеллер в воздух.
Самолет поедет?

Это сообщение отредактировал Constcat - 23.12.2019 - 18:01

[^]
HyKakTak
23.12.2019 - 17:56
3

Хохмач

Хуясе... 109 страниц. У вас чё тут, розыгрыш новогодней премии "алекснифе 2019"? popcorn.gif hz.gif

[^]
Schettino
23.12.2019 - 18:18
4

Robin of Locksley

Цитата
Нет, не так. Вам уже сегодня рано утром все объяснил Юзерочичек, но ваша тяга к рационализаторству - она, сука, такая тяга, что вы никак не можете пропустить через себя прописные космические истины, что нельзя менять условие задачи под себя, потому как из-за этого меняется весь смысл...И соответственно ценность ее.

Так в том то и весь цинус,что взлетуны меняют условия задачи не под СЕБЯ, а под уровень ВАШЕГО интеллекта.Понятно ,маленький? Ути-пути...

[^]
Evgeniy1980
23.12.2019 - 18:21
0

Балагур

Цитата (Constcat @ 23.12.2019 - 17:32)
Я, кажется, понял. Невзлетуны под "скоростью колес" подразумевают горизонтальное перемещение колес, а взлетуны - скорость вращения.
В этом случае понятно, что "невзлетунская" скорость колес НИКОГДА (при имеющихся законах физики) не будет равна скорости транспортера при заданных условиях.
И, насколько я понял условие задачи, скорость транспортера будет подстраиваться именно под скорость ВРАЩЕНИЯ колес. Иначе задача просто неразрешима в имеющемся физическом мире.

Колесо автомобиля с длиной окружности 1 метр сделало 3 оборота на неподвижной поверхности. Сколько проехал автомобиль? Может 5 метров, может 0.5. а может и три.

[^]
Agin
23.12.2019 - 18:21
4

Ярила

Constcat
Цитата
Болт торчит вместо пропеллера, а гайка где-то вдали закреплена

Бляха-муха. Етить-колотить. Вот спасибо!
Я и представить не мог такой извращенный вариант.
Но ведь правильно, абсолютно верно!
Цитата
что невзлетуны ухватятся за вот это вот "закреплена"

Они сейчас иронизировать начнут. И опять постараются съехать с темы. Начнут шаг резьбы обсуждать, правую и левую резьбу вспомнят, достанут справочник по типам резьб, "умные" вопросы задавать будут и упрекать в незнании технологии нарезания резьбы.
Кто мог и хотел понять - уже все поняли.
Оставшиеся - безнадежны.

[^]
АСергеич
23.12.2019 - 18:44
-1

Ярила

Цитата (Agin @ 23.12.2019 - 17:10)

Ему надо осознать, что тягач и пропеллер - это одно и то же в данном случае.

Э нет,не притягивайте факты за уши.Я пытаюсь Вам сказать обратное.

[^]
Constcat
23.12.2019 - 18:45
1

Ярила

Evgeniy1980
Цитата
Колесо автомобиля с длиной окружности 1 метр сделало 3 оборота на неподвижной поверхности. Сколько проехал автомобиль? Может 5 метров, может 0.5. а может и три.

Ты в руках держишь детскую машинку с колесиками на подшипнике и везешь её по движущимся перилам эскалатора против их движения (или по направлению движения - без разницы). Какое расстояние проедет машинка? Сколько оборотов сделают ее колеса? Как связано количество оборотов колес машинки и ее пройденный путь?

[^]
Pадиотехник
23.12.2019 - 18:47
1

Ярила

Цитата (Constcat @ 23.12.2019 - 19:32)

Давайте поставим вопрос иначе. Двигателя у самолёта нет, это из условия задачи исходит. Поэтому давайте чуть изменим другое условие, это не запрещено. Поставим планер на лыжи, и отпустим его на горнолыжном склоне. Планер взлетит? Не сомневаюсь. А теперь поставим на этом склоне ленту транспортера, на который поставим планер на колёсах. Но изменим задачу транспортера - теперь его цель такова, чтобы колёса планера не крутились.Вообще не крутились, чтобы планер не разгонялся и не взлетел. Поэтому его лента разгоняется вниз. Взлетит? А теперь реверс. Условия те же самое, но лента с такой же скоростью идёт вверх. А теперь как? shum_lol.gif

[^]
АСергеич
23.12.2019 - 18:53
-1

Ярила

Цитата (Constcat @ 23.12.2019 - 17:32)

Дай обниму.Я щас разрыдаюсь от умиления.
Наконец хоть кто-то раздвинул горизонты узкого мЫшления,взглянул на проблему не только со своего насеста.
Я даже отзеленюсь по этому поводу.)

К сказанному добавлю слова взлетуна:
-Для наглядности условимся,что скорость транспортёрной ленты,движущейся навстречу стартующему самолёту,равна его взлётной скорости (Vотр.).Чтобы самолёт не перемещался относительно земли вместе с лентой,к нему должна быть приложена сила тяги,равная силе трения колёс о ленту.Но ведь с такой тягой самолёт не взлетит и с обычной полосы.т.к. для достижения Vотр. ему необходимо преодолеть ещё и сопротивление воздуха.А по условиям на это тяги не хватает.

Это сообщение отредактировал АСергеич - 23.12.2019 - 19:00

[^]
Constcat
23.12.2019 - 18:56
2

Ярила

Pадиотехник
Цитата
А теперь поставим на этом склоне ленту транспортера, на который поставим планер на колёсах. Но изменим задачу транспортера - теперь его цель такова, чтобы колёса планера не крутились.Вообще не крутились, чтобы планер не разгонялся и не взлетел. Поэтому его лента разгоняется вниз. Взлетит?

Взлетит. Планер под силой тяжести начнет смещаться вниз, что вызовет смещение оси колес. Если между колесами и лентой есть трение - то колесо начнет вращаться. Лента, подстраиваясь под эту ситуацию, начнет движение по ходу планера постепенно ускоряясь. Колеса при этом вращаться не будут, но лента, подчиняясь силе притяжения, которая "тянет" планер, будет двигаться все быстрее и быстрее.
Цитата
А теперь реверс. Условия те же самое, но лента с такой же скоростью идёт вверх. А теперь как?

То же самое. Сила притяжения будет тянуть планер, лента будет крутиться назад, но из-за подшипников практически никак не сможет "притормозить" вращение колеса. Колеса будут вращаться быстрее (планер тянет их вниз, лента - вверх), планер взлетит.

[^]
Constcat
23.12.2019 - 19:10
4

Ярила

АСергеич
Цитата
Чтобы самолёт не перемещался относительно земли вместе с лентой,к нему должна быть приложена сила тяги,равная силе трения колёс о ленту.

Не силе трения колес об ленту, а силе трения внутри подшипников. Лента может быть связана с колесами хоть зубцами (как шестеренки). Даже в такой ситуации, удержать самолет от движения она не сможет. Из-за подшипников, так как там сила трения ничтожна.

[^]
АСергеич
23.12.2019 - 19:20
-1

Ярила

Цитата (Constcat @ 23.12.2019 - 19:10)
АСергеич
Цитата
Чтобы самолёт не перемещался относительно земли вместе с лентой,к нему должна быть приложена сила тяги,равная силе трения колёс о ленту.

Не силе трения колес об ленту, а силе трения внутри подшипников. Лента может быть связана с колесами хоть зубцами (как шестеренки). Даже в такой ситуации, удержать самолет от движения она не сможет. Из-за подшипников, так как там сила трения ничтожна.

Это Вы сейчас не мне,а взлетуну майору Одуеву возражаете.Все вопросы к нему.Он чётко,кратко и доходчиво объяснил суть проблемы.
Подчёркиваю,без тросов,без бряканья подшипников и Белазов.)

[^]
RUSTER21
23.12.2019 - 19:27
5

Ярила

А что тут невзлетуны еще остались? 100 с лишнем страниц адаптированного пояснения написаны зря? и ракеты все так же не могут взлетать потому что у них колес нет? gigi.gif

[^]
Agin
23.12.2019 - 19:32
2

Ярила

АСергеич
Цитата
Э нет,не притягивайте факты за уши.Я пытаюсь Вам сказать обратное.

Вы не пытаетесь, Вы говорите это громко и необоснованно ))
Тяга пропеллера точно также утащит самолет по ленте, как и тягач.
Вам чуть-чуть осталось до понимания.
Цитата
майору Одуеву возражаете.Все вопросы к нему.

Вы бы лучше свое мнение изложили.
По поводу разницы тяги от тягача и пропеллера.
Лично свое, понимаете, а не чье-то постороннее.
Цитата
без бряканья подшипников

Без подшипников не получится.
Именно на них колеса закреплены. Именно за счет них колесо свободно проворачивается вокруг оси и совершенно никак не влияет на ось.
Цитата
Подчёркиваю,без тросов

Это легко. Пропеллер - легко заменяет и Белаз, и трос.

Это сообщение отредактировал Agin - 23.12.2019 - 19:33

[^]
Agin
23.12.2019 - 19:36
3

Ярила

RUSTER21
Цитата
так же не могут взлетать потому что у них колес нет?

Ракеты мы тут не рассматриваем.
Мы взлетели с помощью тягача. Взяли Белаз, прицепили к Цессне, разогнались и взлетели, несмотря на коварство ленты.
Но вот проблема: АСергеич считает, что у пропеллера мощи не хватит для взлета.
Белаз - он большой, мощный и убедительный.
А пропеллер АСергеичу несерьезным кажется. Неубедительным.
Как ему растолковать, что это одно и то же - не представляю ))

[^]
42EHOTA
23.12.2019 - 19:37
1

коллега

стелсман - террорист! no.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79459
0 Пользователей:
Страницы: (160) « Первая ... 107 108 [109] 110 111 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх