Что происходит в Украине, задавайте свои вопросы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (159) « Первая ... 105 106 [107] 108 109 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Путька
4.11.2014 - 13:56
3
Статус: Offline

Балагур

По поводу языка ну не знаааа. Мои бабушка и дедушка приехали в Сибирь в 1925 году (урожденные Киев и Житомир). Наверное они и есть кляты москали. В гимназии еще до СССР учились на русском. Кроме смешных на мой взгляд некоторых слов (почему-то запомнилась перукарня) говорили и думали они на русском. Почему Гоголь свои "Вечера на хуторе близь Диканьки" на русском писал, немного добавляя колорита? Или он тоже клятый маскаль? Кстати как правильно мОскаль или мАскаль?

[^]
gnsy
4.11.2014 - 13:57
0

штаны из парусины

Цитата (SCORPIONGIRL @ 4.11.2014 - 13:54)
"украинец", родившейся в Мск и живущий во Владике все-таки русский

хуета полная
блять, китаеза, родившийся во владике, и живущий в питере - русский?? cranky.gif alik.gif

[^]
VVoldemar
2

Сам такой!

Цитата
и есть. за его идеино против войны, жертв

Нда, я уже убкдился, что ты можешь осмыслить все сообщение сразу..

Так вот. Ты была за майдан. А значит и ты виновата в том, что сейчас происходит у тебя в стране.
Смекаешь?

А почему понимешь? Или тебе проще свалить все на тех, за кого ты радела, типа "не оправдали ожиданий"?

[^]
ДжМакьюсак
0

Приколист

Цитата (whitewo @ 4.11.2014 - 12:39)

Только факты. А то вы тут в теории играетесь, есть ли подтверждения.

Ну раз в факты играть, тогда я говорю Брежнев, блеать!. А в гугл дает столько неоспоримых фактов, что шаблоны рвутся. Мы еще живы, и всё сами видели, факты у классухи своей требуй

[^]
SCORPIONGIRL
4.11.2014 - 13:58
-7

припіздикувата аура

LifeN
Цитата
вместе с презираемыми "лугандонами и даунбасами"?

презирать?
это слишком
жалко невиновных, кто действительно не за что пострадал
и в стопитсотый раз озвучиваю позицию свою, как человека - надо было их отпускать, всех, кто русскими себя считают - нахуй
а со стороны государства - это глупо разбазаривать свои территории
потому так

[^]
pipo88
4.11.2014 - 13:59
-1

Весельчак

Цитата (albatros48 @ 4.11.2014 - 12:53)
Цитата (whitewo @ 4.11.2014 - 13:16)
Цитата (albatros48 @ 4.11.2014 - 13:14)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 4.11.2014 - 13:05)
Цитата
А Донбасс вы 23 года трахаете то своими вилками, то флагами, то мовой.Нахрена русскоязычному региону ваша мова как единственный язык? Ты что думаешь, люди которые в 50-е годы съехались со всего СССР шахты восстанавливать после войны и прожившие там по 60 лет не обойдутся без вашей мовы?

потому что это страна. называется Украиной. со своим языком, флагом и прочее

они ехали не на Украину, а были дома в СССР dont.gif

Русские *какой то мягкий глагол(например "поймите")*:
НЕТ, БЛЯДЬ, НИ КАКОГО СССР.
ВСЕ, НЕТ ЕГО.

СССР не, а его долги есть, Россия только недавно их выплатила

что так разошёлся, речь шла о послевоенном времени, тогда бы СССР, а в 1991 году спрашивали мнение Крыма и Донбасса с кем они останутся?

Кому, что, она выплатила???? Может мне Россия выплатит, то, что осталось на сберкнижке СССР или у моих близких. dont.gif. Так нет выж уже независимые и ебитесь сами. А то, что весь золото-валютные запасы СССР остались в России- эт хуйня

Это сообщение отредактировал pipo88 - 4.11.2014 - 13:59

[^]
nethare
-1

Весельчак

Цитата (gnsy @ 4.11.2014 - 12:57)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 4.11.2014 - 13:54)
"украинец", родившейся в Мск и живущий во Владике все-таки русский

хуета полная
блять, китаеза, родившийся во владике, и живущий в питере - русский?? cranky.gif alik.gif

А чем Іван з Полтави отличается от Ивана из Екатеринбурга.

Если и тот и тот говорят на одном языке.

Сука, ничем, по хорошему.

Штампом в паспорте разве что.

И тем, что сейчас один орет "хохлы пидарасы", а второй "москалі підараси".

[^]
senseyka
0

Гражданин в широких штанинах

Цитата (Рюриковна @ 4.11.2014 - 13:55)
Цитата (senseyka @ 4.11.2014 - 13:50)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 4.11.2014 - 13:43)
LifeN
Цитата
Понимаешь, разница в том, что Донбасс вас не бомбил и бомбить не собирался.

понимаешь....
если я тут сейчас напишу свое мнение, или перескажу разговоры с военными, ранеными, вы все равно мне не поверите.
потому я не буду распыляться.
я верю им. вы верите себе, да что верите - вы УЖЕ знаете
посему скажу так - я категорически против этой хуеты. и очень жалею, что у власть имущих не нашлось нужных слов/действий, чтобы такого не допустить
senseyka
Цитата
но только Украинцы хамят и требуют ... Почему?

gigi.gif меняй знакомых

Мне пишут и без знакомства, просто пишут - находят меня в группах. К тому же у меня есть масса знакомых их Донбасса - и из самого Донецка и из области... И по поводу бомбежек - они мне пишут и рассказывают, что у них происходит. И один из Донецких ребят (не ополченец - мирный житель) рассказывал, как группа солдат из нацгвардии поймали на улице 12-13-летнюю девочку, оттащили ее в кусты и изнасиловали толпой, а потом бросили ее тело в машину и увезли... И это рассказ свидетеля этого. Сейчас кто то скажет - а что же свидетель не вмешался - а автоматы в руках нацгвардов не в расчет?
Вот милая скорпионша - ответь, на громадьском ТВ такое рассказывают? Или там рассказывают о том, как доблестные бойцы ВСУ и нацгвардии защищают незалежнюю от Русской армии, вероломно вторгшейся в Украину?

Сейчас пруф попросят.

Мне прокручивать сотни сообщений в поисках нужных? Не собираюсь - не для пруфа писал

[^]
NigthCat
4.11.2014 - 14:00
0

Приколист

Цитата (nethare @ 3.11.2014 - 18:41)
Цитата (sevastop @ 3.11.2014 - 17:36)
)) уважаемый ТС))
а ты заметил, что сама тема растет в рейтинге??))
на цензоре ты бы уже давно в спам отправился))
по сабжу - как сам считаешь - зря, или не зря год прошел на Украине?)

Ничего не делается зря. То что случилось - случилось. На тему правильно это все или нет:

1. Да, цены выросли. Да, уровень жизни упал. Да, литр бензина, блять, стоит как 5 батонов.

2. Но. Никто теперь не посмеет перекрыть дорогу для проезда кого-бы то ни было. Янукович в этом плане был охуевшим вкрай. Как ни странно, стали делать дороги. Налоговые работают более адекватно. Судовая система потихоньку перестраивается к гражданину лицом.

3. Менты стали другими. Понимают, что сейчас в случае огласки - полетят головы.

4. Возвращаясь к первому пункту. Как вы считаете, почему стало так плохо у нас? Интересно ваше мнение.

Цитата (nethare @ 3.11.2014 - 18:49)
Цитата (zoleg @ 3.11.2014 - 15:48)
еще вопрос.
как вы оцениваете политическую направленность территориальных батальонов типа "Донбасс", " Азов". Почему символика некоторых военизированных организации повторяет нацистскую символику времен гитлеровской Германии.
Как вы относитесь к "мусорной люстрации"?
Как вы относитесь к тому что украинские правоохранительные органы, фактически на официальном уровне сказали, что люди в Доме Профсоюзов сами себя сожгли?

Про батальоны. Всегда бесил этот пиар с названиями.

Повтор символики. Пожалуйста, почитайте про историю свастики. Что этот символ обозначает и откуда он взялся.

По символам нельзя судить о направленности.

"Мусорная люстрация" - это заебись. Это круто. У людей появилась возможность дать пизды тем, кто годами тырил их деньги и кидал понты на дорогах и в судах. Да, женщин бросать в мусорку - плохо и низко.

Про Одессу. Что там было на самом деле - знают только люди, которые были там. Это как с людьми на майдане. Кто в них стрелял - никто не знает. Я, лично, не верю, что Янукович думал, что автоматы решат проблему и испугают сотни тысяч людей.

После прочтения "этого", сразу мысль проскочила по поводу тс: "А казачок то засланный". То он математик и бизнесмен, то начинает как уличная босота молвить какой-то бред про люстрацию и перекрытие дороги.
Короче аля-"невсетакоднозначно"! bravo.gif

Это сообщение отредактировал NigthCat - 4.11.2014 - 14:03

[^]
garis68
-1

Ярила

pipo88
Цитата
Я ничего не думаю, я просто поражаюсь, жди, маны небесной.

Думать полезно. Хоть иногда.
И дождёмся.
Вояк ваших обосраных уже дождались.
И такие как ты тоже побегут. Если уже не сбежал

[^]
Своячок69
0

Ярила

Цитата (pipo88 @ 4.11.2014 - 13:42)
Цитата (garis68 @ 4.11.2014 - 12:19)
Цитата
А Донбасс вы 23 года трахаете то своими вилками, то флагами, то мовой.Нахрена русскоязычному региону ваша мова как единственный язык? Ты что думаешь, люди которые в 50-е годы съехались со всего СССР шахты восстанавливать после войны и прожившие там по 60 лет не обойдутся без вашей мовы?

ВСЕ, НЕТ ЕГО.

Хохлы,блядь поймите нет никакого СССР. И давать вам скидки за газ и прощать долги никто не обязан

Ну вопервых, за 23 года Донбасс никто не трахал, кто тебе такое сказал, что его кто-то трахал. На Донбассе все 23 года трахали местное население Донецкие кланы, тот же Бойко, Ахметов, Янукович, Ефремов .......

Забудьте про языковые проблемы, их никогда небыло нет и небудет. Языковые проблемы на Украине - это миф. (Если человек не смог выучить за 23 года язык, то это не человек, это растение или овощь, безполезное существо, которое живёт только инкстинтами - пожрать посрать .... ). А поповоду СССР и Донбаса, ты посмотри результаты "Референдума о независимости Украины" 1991 год. Открываем русскую страничку википедии,

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%...83%D0%BC_(1991)

и что мы видим Донецкая область 83,9% за независимость, Луганская область 83,86% за независимость, Явка избирателей по всей територии Украины 84,18 %.

У меня вопрос какого х... люди которые "ехали не на Украину, а были дома в СССР" голосовали за независимость, за флаг, и за язык???

П.С. Скидку на газ ты лично давать не будеш, тебе даже и ни копейки не перепадёт от этого праздника жизни под названием газ, так что раслабся.

Все правильно Вы говорите. Только то было тогда.

Сейчас другое время и обстоятельства. И я,лично,уже не хочу никакой Украины,все,наелись досыта.

От себя говорю-теперь Украина мне больше сосед,чем братья. Надеюсь,что когда-то изменю свое мнение.

[^]
nethare
0

Весельчак

Цитата (SCORPIONGIRL @ 4.11.2014 - 12:58)
LifeN
Цитата

презирать?
это слишком
и в стопитсотый раз озвучиваю позицию свою, как человека - надо было их отпускать, всех, кто русскими себя считают - нахуй
потому так

Согласен.

Если надпись в паспорте в графе "гражданство" кому-то столь важна - он должен менять гражданство в пределах территорий.

Любая страна просто обязана отвечать на территориальные претензии.

[^]
NMNH
1

Ярила

Цитата (Alexanders @ 4.11.2014 - 13:42)
С Лениным совсем нехорошо получилось. Именно он и придумал и создал Украину, а теперь его памятники валяют.  cranky.gif

Куда солдата не целуй - у него везде жопа ©армейская мудрость

[^]
tgene
4.11.2014 - 14:01
2

Хохмач

Цитата (SCORPIONGIRL @ 4.11.2014 - 13:49)
tgene
Цитата
вообще показательное угнетение русского языка - еще один способ выстроить нацию из гавна, за счет других

где?
мы говорим сейчас с тобой на русском
в жизни на нем же

видишь ли в чем дело
вот если в частности рассматривать, так вроде и ниче
ходят люди на работу, получают зарплаты, че-то там обсуждают
на улицах вроде трупы не валяются, правосеки в балаклавах не бегают
где-то там за 500 км стреляют - так не тут же.. не в моем городе
вот так и большинство думает - хер с ним, что где-то что то происходит, тут-то все в порядке вроде...

НО! Есть частности, а есть тенденция. и вот тенденция развития ситуации на Украине оччччччень хреновая
одни негласно объявлены надлюдьми, а другие - недолюдьми
есть "правильное" прогейропейское мнение - и "преступное" противоположное

нацики и шовинисты, прочая бандеровская шваль - орут со всех трибун и по всем каналам, а сторонникам мира и дружбы затыкают рот и преследуют

шизофреник яйценюх побеждает на выборах, а разумный тигипко даже не в десятке
нацисты разгуливают парадами, а коммунистов травят
23 февраля отменяют, 9 мая отменяют - зато новые праздники в честь бандеры и швалей из УПА - пожалте

и что дальше? Баланс? Да какой в жопу баланс!!!! Украина скатывается в дикую хуйню - и все это благодаря "европескому вектору" и его адептам, вроде вас.

[^]
vaisman
4.11.2014 - 14:02
3

Ярила

Цитата (SCORPIONGIRL @ 4.11.2014 - 13:58)
LifeN
Цитата

презирать?
это слишком
потому так

Ну так тоже не получается обычно, чтобы территорию удержали а люди... да пусть куда хотят, туда и катятся. Вернее, конечно, можно этот вопрос нормально решить, но программа переселения - это многолетняя работа с двух сторон.

И да, не ведись на идиотов по поводу языка и проч.

Украина и ее язык имеют право на существование, так же как и Белоруссия и ее язык, Россия с русским языком, и все остальные... С убийствами бы вот завязали...

[^]
gnsy
0

штаны из парусины

Цитата (nethare @ 4.11.2014 - 13:59)
А чем Іван з Полтави отличается от Ивана из Екатеринбурга.

Если и тот и тот говорят на одном языке.

Сука, ничем, по хорошему.

Штампом в паспорте разве что.

И тем, что сейчас один орет "хохлы пидарасы", а второй "москалі підараси".

у человека есть корни.
у кого-то они размыты, когда деды и бабки все из разных мест, а у меня, к примеру, все с бывш. украины. как я могу считать себя русским??
так что иваны могут различаться.

[^]
SCORPIONGIRL
-4

припіздикувата аура

senseyka
Цитата
К тому же у меня есть масса знакомых их Донбасса - и из самого Донецка и из области.

тоже требуют?
Цитата
оттащили ее в кусты и изнасиловали толпой, а потом бросили ее тело в машину и увезли..

и мальчика там еще пытали, кажется
и двести с хуем женщин нашли изнасилованных и мертвых
АнютаСПб
Цитата
А что ополченцы бомбили Киев? Может устроили там тер.акт.?

а что они делали на Донбассе?
gnsy
Цитата
учебники на каком?

rulez.gif я отучилась давно
в саду есть на русском методические пособия, есть на украинском
одна воспитательница на чистом украинском только общается, вторая на русском

[^]
kremen
4.11.2014 - 14:03
1

..........

Цитата (AbdulVahid @ 4.11.2014 - 12:28)

3. Ну и как вам нынешняя власть? Народ доволен?

Доволен
Вот сертификаты раздают deal.gif

Да Скорпи за рабами зайди не забуть shum_lol.gif

как думают братья Россияни

Что происходит в Украине

[^]
SCORPIONGIRL
4.11.2014 - 14:03
-1

припіздикувата аура

gnsy
Цитата
блять, китаеза, родившийся во владике, и живущий в питере - русский?

да
если мы говорим о своем мировосприятии, а не о крови

[^]
nethare
4.11.2014 - 14:04
-1

Весельчак

Цитата (NigthCat @ 4.11.2014 - 13:00)
Цитата (nethare @ 3.11.2014 - 18:41)
Цитата (sevastop @ 3.11.2014 - 17:36)
)) уважаемый ТС))
а ты заметил, что сама тема растет в рейтинге??))
на цензоре ты бы уже давно в спам отправился))
по сабжу - как сам считаешь - зря, или не зря год прошел на Украине?)

Ничего не делается зря. То что случилось - случилось. На тему правильно это все или нет:

1. Да, цены выросли. Да, уровень жизни упал. Да, литр бензина, блять, стоит как 5 батонов.

2. Но. Никто теперь не посмеет перекрыть дорогу для проезда кого-бы то ни было. Янукович в этом плане был охуевшим вкрай. Как ни странно, стали делать дороги. Налоговые работают более адекватно. Судовая система потихоньку перестраивается к гражданину лицом.

3. Менты стали другими. Понимают, что сейчас в случае огласки - полетят головы.

4. Возвращаясь к первому пункту. Как вы считаете, почему стало так плохо у нас? Интересно ваше мнение.

После прочтения "этого", сразу мысль проскочила по поводу тс: "А казачок то засланный". То он математик и бизнесмен, то начинает как уличная босота молвить какой-то бред про люстрацию и перекрытие дороги.
Короче аля-"невсетакоднозначно"! bravo.gif

Еще раз, и поподробнее.

Уличная босота и перекрытие дороги.

Да, я человек, у меня есть самоуважение. И когда мой наемный работник, которому я плачу зарплату (из налогов, которые у нас, честно, очень большие), считает, что его статус позволяет ему запрещать мне передвигаться туда, куда я хочу только потому, что ОН едет - то, извините, я буду недоволен.

Это, по-моему, вполне здравый смысл. Если вам нравится такое - то, может еще из машины выйдете и кланяться кортежу будете, мол "едьте, барин, слава хозяину".

Что именно не нравится в моих словах про люстрацию?

[^]
wolf412
4.11.2014 - 14:05
-1

Ярила

Цитата (SCORPIONGIRL @ 4.11.2014 - 12:48)

wolf412
Цитата
Официальная средняя з/п в Киеве больше за счет того

я не официалке
на япе так много бюджетников?
работа есть, деньги платят
разве нет?

1. Насчет количества бюджетников на ЯПе не скажу - не интересовался этим вопросом.
2. Платят все меньше, безработных все больше. И, думаю, что, помимо толстой реальной толстой полярной лисы в экономике, это делается еще и умышленно - уже есть люди которые идут в АТО для того, чтобы прокормить семью. И, чем дальше, тем больше будет таких.

[^]
gnsy
1

штаны из парусины

Цитата (SCORPIONGIRL @ 4.11.2014 - 14:03)
gnsy
Цитата
блять, китаеза, родившийся во владике, и живущий в питере - русский?

да
если мы говорим о своем мировосприятии, а не о крови

Россиянин он может быть, но никак не русский

[^]
Ti4oblin
1

Советник президенту

Цитата (MadeInMoscow @ 3.11.2014 - 16:43)
Цитата (nethare @ 3.11.2014 - 16:36)
Хотите услышать, как все здесь, в Киеве происходило и что я, обычный русскоязычный украинец, живущий в Киеве с рождения, видел и делал во время Майдана и собственно, вижу и делаю сейчас? Тогда спрашивайте. Я хочу ответить на ваши вопросы.

Вопрос первый: почему ты ждал год, чтобы начать отвечать на наши вопросы?
И второй: с чего ты взял, что нам нужны ТВОИ ответы?

А с чего ты решил, что нам не нужны его ответы?

[^]
blef14
4.11.2014 - 14:06
1

Приколист

Цитата (pipo88 @ 4.11.2014 - 13:59)
Цитата (albatros48 @ 4.11.2014 - 12:53)
Цитата

ВСЕ, НЕТ ЕГО.

СССР не, а его долги есть, Россия только недавно их выплатила

что так разошёлся, речь шла о послевоенном времени, тогда бы СССР, а в 1991 году спрашивали мнение Крыма и Донбасса с кем они останутся?

Кому, что, она выплатила???? Может мне Россия выплатит, то, что осталось на сберкнижке СССР или у моих близких. dont.gif. Так нет выж уже независимые и ебитесь сами. А то, что весь золото-валютные запасы СССР остались в России- эт хуйня

Золото-валютные запасы СССР к моменту распада СССР ничего из себя не представляли,все было растрачено,а были лишь одни долги.

[^]
tgene
4.11.2014 - 14:06
0

Хохмач

Цитата (SCORPIONGIRL @ 4.11.2014 - 13:58)
LifeN
Цитата

презирать?
это слишком
потому так

государство - это вообще что?
если та херня, которая щас тут творится - безвластие, безнаказанность и беспредел - то это не государство
государство должно учитывать ожидания ВСЕХ своих граждан и искать компромиссы к взаимопониманию
а мы что имеем? войну по уничтожению недовольных и зачистке нужных "государству" территорий?
с какого хера граждане, не согласные с политикой этого недогосударства, должны бросать свои дома и уезжать куда-то?
Они в Донецке у себя дома, и это "европейские векторы" прислали к ним карателей для затыкания ртов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96459
0 Пользователей:
Страницы: (159) « Первая ... 105 106 [107] 108 109 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх