А почему собственно луноспор до сих пор?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (159) « Первая ... 105 106 [107] 108 109 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kvakuh
11.10.2017 - 12:14
0
Статус: Offline

Ярила

Шварцкопф
Цитата
Действительно, зачем нам Перельманы, когда у нас квакухов полно... shum_lol.gif

не понял...С Перельманами все в порядке,просто у вас "Перельманы"... В кавычках.

[^]
Kvakuh
11.10.2017 - 12:26
1

Ярила

Шварцкопф
Цитата
Американские астронавты остались живы, т.к. их скафандры были заполнены фекалиями по самое горло." shum_lol.gif

Опять милая твоему сердцу туалетная тематика...Если летали обосранные,то это как то примирит с действительностью?Давай потрясем трусами Чкалова...нет желания? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%...BB%D1%91%D1%82) С сортиром никак от слова совсем,но вокруг шарика облетели.Вот так у нас обстоит,можешь нос засунуть.

Это сообщение отредактировал Kvakuh - 11.10.2017 - 12:30

[^]
Шварцкопф
11.10.2017 - 17:53
3

Ярила

Цитата (Kvakuh @ 11.10.2017 - 12:26)
Опять милая твоему сердцу туалетная тематика...Если летали обосранные,то это как то примирит с действительностью?

А ты и звездонавты какаете фиалками?
Если они летали обосраные, то это примиряет не со мной, а с радиацией. Ты просто эти три строчки внимательно не смог прочитать. shum_lol.gif

[^]
Maksimus702
11.10.2017 - 19:13
2

Ярила

Цитата
После 6 дней проживания в «полетном туалете» астронавты привыкли и не замечали, как пахло внутри. Но заглянувший в открытую капсулу первый пловец отшатнулся, будто ему плюнули в лицо.

Прямо скажем, неприятные условия для работы.

http://galspace.spb.ru/index218.html
Там всё путешествие Аполлона 8 описано.

Цитата
В Т+19 час Борман почувствовал тошноту и боли в желудке. И тут наступило, по мнению Андерса, самое страшное в этой миссии. Оказалось, их идеальный командир не научился пользоваться местным «туалетом»… От обмороков пилотов спасли лишь кислородные маски. Ловеллу и Андерсу пришлось помогать шефу – собирать «беспризорные частицы» бумажными полотенцами. Андерс назвал это «охотой на бабочек». «Морская болезнь» Бормана не утихала, и Андерс предложил ему сообщить о казусе в ЦУП. Сам главврач программы Чак Берри вышел на линию, чего почти никогда не случалось. Оказывается, этот эпизод уже инициировал разговоры об отмене миссии. Берри заподозрил, что у Фрэнка вирусное заболевание и заражение экипажа – вопрос времени.

Реальная угроза всей программе "Аполлон". А так и осталась нерешённой.

[^]
Шварцкопф
12.10.2017 - 01:24
5

Ярила

Я тут пошукал по инету. И нашёл очень серьёзный расчёт по дозам радиации, которые должны были получить звездонавты.
Привожу на картинке результат. Экипажи А-14 и А-17 должны были скончаться. Кто-то, возможно, до конца полёта. Потери от лучевой болезни личного состава А-12 и А-15 должны были достичь 50%. Остальные - как повезёт.

Источник: http://ligaspace.my1.ru/news/2010-02-06-217
Страница с моей картинкой: http://ligaspace.my1.ru/news/2013-02-24-434

[^]
Стоматолог
12.10.2017 - 02:04
6

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 12.10.2017 - 01:24)
Я тут пошукал по инету. И нашёл очень серьёзный расчёт по дозам радиации, которые должны были получить звездонавты.
Привожу на картинке результат. Экипажи А-14 и А-17 должны были скончаться. Кто-то, возможно, до конца полёта. Потери от лучевой болезни личного состава А-12 и А-15 должны были достичь 50%. Остальные - как повезёт.

Напрвление правильное. Но. Не разжёвано.
БЭР - биологический эквивалент Рентгена, из чего складывается.
Как накапливается доза облучения.
Лучевая болезнь 1-2-3 степени при каких дозах, симптомы, течение, прогноз.
Материалы скафандров, материалы апаратов, материалы оборудования в отсеках,
ёмкости с жидкостями в отсеках.
Половинное ослабление для материалов и жидкостей.
Ориентация отсеков в полёте, направление излучения.
Там на диссертацию. Я б не взялся. star.gif

И вообще.
Доказательства/опровержения полёта на Луну могут быть только
при работе с документами - фото, видео, преговоры, тексты, протоколы.
Всё остальное лишь косвенные предположения,
следом идут опровержения, или исправления.
Форумов по полётам на Луну всё меньше и меньше,
хотя тема обсуждалась с самого основания рунета. Понятно что чистят.

А например цвет грунта и атмосферный ореол вокруг солнца на фото -
это да, серьёзно.

Это сообщение отредактировал Стоматолог - 12.10.2017 - 02:24

[^]
Kvakuh
12.10.2017 - 03:35
0

Ярила

Шварцкопф
Цитата
то это примиряет не со мной, а с радиацией. Ты просто эти три строчки внимательно не смог прочитать. shum_lol.gif

Вообще-то действительность...реальность,явь!Если так понятнее.Впечатлён искрометным военным юмором.Зря я эту тему тронул,вон как завёлся.

[^]
Kvakuh
12.10.2017 - 03:41
0

Ярила

Шварцкопф
Цитата
И нашёл очень серьёзный расчёт по дозам радиации, которые должны были получить звездонавты.

Можно не размазывать кашу,а просто сказать 3.5рада...Разверну ответ.
Цитата
Очень приблизительно: летели через протонный пояс около 20 мин = 1/72 суток, в пике будет ~200 рад/сутки за защитой 5 г/см2, значит, при пролете в экваториальной плоскости накопится ~3 рад. На самом деле, конечно, меньше. Но и отсюда уже понятно, что Олейник завышает дозы на 3 порядка.

[^]
Kvakuh
12.10.2017 - 03:47
0

Ярила

Шварцкопф
И добитие.
Цитата
Откроем статью: А.Е. Шилов, С.Н. Волков, И.П. Безродных, В.Т. Семенов. РАДИАЦИОННЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ВЫСОКООРБИТАЛЬНЫХ КОСМИЧЕСКИХ АППАРАТОВ В ПЕРИОД МАКСИМУМА СОЛНЕЧНОЙ АКТИВНОСТИ // Труды ВНИИЭМ, 2010.

Цитата

Выясняется, что поглощенная доза на орбите КА ГЛОНАСС (который 4 раза в сутки проходит внешний пояс на высоте 19 тыс км. в плоскости геомагнитного экватора, составляет ~1000 рад/год (защита 5 г/см2). Т.е. менее 1 рад за половину витка.

Таким образом, если лететь прямо через радиационные пояса при максимуме солнечной активности и с защитой более 5 г/см2 алюминия, вероятно, можно получить дозу в единицы рад, но никак не в тысячи. "Аполлоны" не проходили через максимум интенсивности излучения. Кроме того, во время полета А-14 (и более поздних миссий) солнечная активность была уже на спаде.

[^]
забор
12.10.2017 - 08:49
2

сам по себе

Цитата (Шварцкопф @ 12.10.2017 - 01:24)

Вы это серьёзно?
Так подставиться.
Не смешите людей.
Олейник!!!.
А это именно он собрал в кучу формулы, и не понятных графиков и картинок, но зато очень солидно смотрящихся. Которые кочуют с одного сайта на другой.
В надежде, что никто не будет перепроверять.

Да на ЯПе уже с ним все знакомы.

Только Шварцкопф не в курсе кто такой Олейник.

Небольшой ликбез.

Чем занимается Олейник http://alligater.org/news/2016-04-28-569
Заявление на патент "Условия электролиза Олейника на основе законов... для получения водорода..." или закат Эпохи нефти и атомного топлива
Аллига Тэр подал заявление на патент "Условия электролиза Олейника на основе законов Фарадея и Ома для получения водорода по стоимости меньше 5 центов за 1 м3 газа". Номер заявления № u 2016 04891. В настоящее время патент находится на стадии установления даты приоритета и экспертной проверки. Предполагается, что заявление будет подано в ВОИС на международный патент. Автор изобретения Олейник Олег (Эхо).

В патенте описаны "Условия электролиза Олейника на основе законов Фарадея и Ома для получения водорода по стоимости меньше 5 центов за 1 м3 газа" или в несколько раз ниже, чем природный газ для потребителя. Кроме этого, затраты на получение водорода ниже, чем при его сгорании с образованием воды. Это равнозначно замене тепловых и атомных станций на электролитические станции с отсутствием миллионов тонн шлака и радиоактивных отходов. Экономический эффект - экономия до десяти триллионов долларов ежегодно в мире, которые уходят на производство традиционных источников энергии и восстановлении экологии.

То, что затраты на получение водорода ниже, чем теплота его сгорания объясняется принципом Масквелла, где человек выступает в термодинамической системе (в целом в физической системе) сознательной силой. Пример действия данного принципа - автомобиль, на котором мы каждый день ездим на работу, в магазин, домой... Выделяемая энергии от сгорания бензина во много раз меньше, чем работа, затрачиваемая на перемещение автомобиля. Действительно, 5 л на 100 км или сжигаем около 200 МДж. В то время как совершаем работу A=gmS или А=10*1000*100000=1000 МДж. Мы видим, что затратили в 5 раз меньше энергии на перемещение. Для автомобиля объяснение простое - использованием человеком геометрии, а именно: 1) колесо, 2) низкое трение качения в подшипниках, 3) угол между силой и перемещением близок к 90 градусов.

Аналогично, для судна и самолета. Только для ракетоносителей, которые выводят аппараты на околоземную орбиту, КПД ниже 1%.

Патент для прогресса - для развития фундаментальной науки, материального производства и техники, творчества и изменения парадигмы. Напомним, прогресс - это движение к вершинам цивилизованного состояния, основанного на высших научно-технических и нравственно-этических достижениях...
дальше ещё круче http://alligater.org/publ/41-1-0-520 Патент Украины на Маховое колесо Олейника или субсветовой двигатель
Получен патент Украины на Маховое колесо Олейника / Oleynik's Flywheel...

Кратко, это новый вид колеса, который:

на воздухе - это пылесос и сушилка с десятикратными меньшими энергетическими затратами, чем любой аналог пылесоса или сушилки, со звуком машущего крыла птицы, а не 70 децибел, с возможностью создания машин, которые ездят по потолку и вертикальным стенам, чистят их, красят и сушат; так же для улучшения тягового качества обычного колеса машины, автомобилей...
в воде - это стиральная машина с десятикратными меньшими энергетическими затратами, чем любой аналог стиральной машины, со звуком вращения водоворота воды, после спуска воды - сушилка, а не прыгающая центрифуга; другое...
в жидкой ртути - это новый способ движения для машин, аккумулирующие электростанции в час пик, супергироскоп; другое..
в сверхтекучем гелии - это космические двигатели, которые за сутки развивают субсветовую скорость без радиации и выбросов вредных загрязняющих веществ. Это перспективное безопасное направление развития современной техники, космонавтики для быстрого освоения планет Солнечной Системы и полетов человечества к звездам.

Оценка глобального экономического эффекта от использования патента дает огромную цифру - много-много триллионов долларов... Автор патента, как обладатель интеллектуальной собственности, имеет право запрещать или разрешать компаниям, государствам..., кроме личного использования любого человека.

Официальный срок действия патента 15 лет!

На территории конституции Аллига Тэр (авторское право передается бессрочно владельцам и его потомкам. Благодаря этому творчество ставится на высшую ступень, а государство занимает положение под автором. Так же исчезает современная Мамона и преступления с ней из-за необеспеченных денег) срок действия патента бессрочный и передается по наследству. Это важно для повышения значимости творчества и сохранения единства генеалогического древа на много-много столетий, тысячелетий и более. Патент на колесо http://s02.radikal.ru/i175/1607/2f/66401be9745b.png вот на лигаспейс
http://ligaspace.my1.ru/news/2016-01-05-624Подано заявление на патент Маховое колесо Олейника с новым принципом субсветового космического двигателя

Подано заявление на патент "Маховое колесо Олейника" в Укрпатент. Номер заявления № u 2015 12303. В настоящее время официально установлена дата приоритета - 11.12.2015, сейчас начинается экспертная проверка. Предполагается, что заявление будет подано в ВОИС на международный патент. Автор изобретения Олейник Олег (Эхо).

В патенте описан принцип нового двигателя для космических кораблей.

...Наиболее интересно использование сверхтекучих сред в маховом колесе Олейника.

Для 200 Вт двигателя с массой 0,4 кг для гелия-ІІ сила тяги составит более 100 кг.

При такой тяге на единицу массы космический аппарат достигнет субстветовой скорости за одни сутки. Это значит, что мы сможем не только быстро освоить Солнечную систему, но так же оправить беспилотные и пилотируемые корабли к звездам. Собственное время полета к ближайшей звезде составит полгода и менее, правда на планете Земля пройдут десятилетия. Радиоактивности нет! Очень перспективное экологическое правильное направление развитие космической техники для человечества.

Экономический эффект огромный.

Материалы по данной теме - Аллига Тэр подал заявление на патент Маховое колесо Олейника / Oleynik's Flywheel или новый принцип двигателя для космических кораблей

Категория: Идеи и люди | Просмотров: 1959 | Добавил: ligaspace | Рейтинг: 5.0/5 |
Всего комментариев: 2
Порядок вывода комментариев:

1 ligaspace (11.04.2016 19:09)
Пришла декларация на получение данного патента. Это значит, что в начале лета будет получен этот патент.

Ну и наконец.

Разбор формул Олейника "за радиацию".

http://forums.airbase.ru/2017/01/t91736--r...i-v-p.8443.html

Но фото патент, который получил Олейник на своё сверхсветовое колесо.
sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал забор - 12.10.2017 - 08:54

[^]
Трахтурист
12.10.2017 - 11:12
2

Ярила

а почему так открывается?

[^]
Шварцкопф
12.10.2017 - 11:38
3

Ярила

Цитата (забор @ 12.10.2017 - 08:49)
...
То, что затраты на получение водорода ниже, чем теплота его сгорания объясняется принципом Масквелла, где человек выступает в термодинамической системе (в целом в физической системе) сознательной силой. Пример действия данного принципа - автомобиль, на котором мы каждый день ездим на работу, в магазин, домой... Выделяемая энергии от сгорания бензина во много раз меньше, чем работа, затрачиваемая на перемещение автомобиля. Действительно, 5 л на 100 км или сжигаем около 200 МДж. В то время как совершаем работу A=gmS или А=10*1000*100000=1000 МДж. Мы видим, что затратили в 5 раз меньше энергии на перемещение. Для автомобиля объяснение простое - использованием человеком геометрии, а именно: 1) колесо, 2) низкое трение качения в подшипниках, 3) угол между силой и перемещением близок к 90 градусов.

Ух, вы, волчары! Уже и этого погрызли. Хотя сам должен был догадаться. Если в 2013 году опубликовано, значит вы уже оттоптались.

А вот это вот, про автомобиль - глупость несусветная. Да впрочем понятно, вы же всего лишь ретранслятор, собственной головой не пользуетесь. А как это сделать, если в школе учились плохо и даже закон сохранения энергии не помните.

[^]
Шварцкопф
12.10.2017 - 12:24
4

Ярила

Цитата (Kvakuh @ 12.10.2017 - 03:47)
Шварцкопф
И добитие.
Цитата
Откроем статью: А.Е. Шилов, С.Н. Волков, И.П. Безродных, В.Т. Семенов. РАДИАЦИОННЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ВЫСОКООРБИТАЛЬНЫХ КОСМИЧЕСКИХ АППАРАТОВ В ПЕРИОД МАКСИМУМА СОЛНЕЧНОЙ АКТИВНОСТИ // Труды ВНИИЭМ, 2010.

[QUOTE]

Как будто ты что-то в этом понимаешь. Чужие мысли мне тут транслируешь, а собственных возражений нет.

[^]
Kvakuh
12.10.2017 - 15:28
1

Ярила

Шварцкопф
Цитата
Как будто ты что-то в этом понимаешь. Чужие мысли мне тут транслируешь, а собственных возражений нет.

Не понял?Это ты мне предлагаешь запустить пару спутников,написать пару учебников,потом предложить тебе на рассмотрение?Сам всегда так делаешь?Мне хватает базовых знаний,что-бы отыскать необходимое в достоверном...Все твои,Шварцкопф,мысли-всего лишь Мухин в разнообразных фантиках,причем сам Мухин спер их в ненавидимой Америке...что как бэ cool.gif ..Шварцкопф,предложи что ни будь свое,не-Мухинское.Только боюсь,это прикончит ветку. biggrin.gif P.S "если в школе учились плохо и даже закон сохранения энергии не помните." очень плохо учился,цикл Карно помню. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Kvakuh - 12.10.2017 - 15:34

[^]
Kvakuh
12.10.2017 - 15:43
0

Ярила

Трахтурист
Цитата

Таж фигня,IOS.Зря я вчера айпад курочил... sad.gif

[^]
Шварцкопф
12.10.2017 - 15:46
3

Ярила

Цитата (Kvakuh @ 12.10.2017 - 15:28)
Шварцкопф
Цитата

Не понял?Это ты мне предлагаешь запустить пару спутников,написать пару учебников,потом предложить тебе на рассмотрение?Сам всегда так делаешь?Мне хватает базовых знаний,что-бы отыскать необходимое в достоверном...

Быр-дыр-быр...
Да, конечно, я привёл некие расчёты некоего перца. А возражения ты мне выставил не свои. Но ты тогда здесь при чём? Мне или моему визави надо разговаривать не с тобой, а с автором твоих возражений. На которые, кстати, там же тоже были контродоводы. Ты-то здесь при чём?

Можешь принять лично от меня. Упёрся в 3,5 рад? Так они были измерены в 6-7 дневном полёте, а вот, например, А-17 летал 12 дней. Давай, удваивай. И ещё прибавь на прогулки по Луне, когда они не были под защитой КМ Аполлона.

Это сообщение отредактировал Шварцкопф - 12.10.2017 - 15:47

[^]
Шварцкопф
12.10.2017 - 15:48
3

Ярила

Цитата (Трахтурист @ 12.10.2017 - 11:12)

Рекламу, наверное, не отключил. Или браузер не обновил.

[^]
Kvakuh
12.10.2017 - 15:59
0

Ярила

Шварцкопф
Цитата
Быр-дыр-быр...
Да, конечно, я привёл некие расчёты некоего перца. А возражения ты мне выставил не свои.

Фига ты борзый.Притащил не свое,а левого перца,а мне в упрек что я не сам учебник написал???Круто!По закону Ома это ж я самого Ома должен представить,так получается lol.gif А ты кто такой!!!©Неужели Мухин gigi.gif
Цитата
Можешь принять лично от меня. Упёрся в 3,5 рад?

Да не вопрос!10 рад кладу на 10 дней...и че,померли?См.свою таблицу.

[^]
OlegKorney68
12.10.2017 - 16:16
3

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 12.10.2017 - 11:38)
Ух, вы, волчары! Уже и этого погрызли. Хотя сам должен был догадаться. Если в 2013 году опубликовано, значит вы уже оттоптались.

Так это я и оттоптался. sm_biggrin.gif

Всех делов было к нему на сайт зайти. Оказалось фрик и городской сумасшедший. А как его скептики пиарили. Пичаль cry.gif

[^]
Шварцкопф
12.10.2017 - 18:03
0

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 12.10.2017 - 16:16)
Так это я и оттоптался. sm_biggrin.gif

Всех делов было к нему на сайт зайти. Оказалось фрик и городской сумасшедший.

Ну... из ваших уст "фрик" ничего не значит. У вас все фрики, кто с вами не согласен.

[^]
OlegKorney68
12.10.2017 - 18:33
2

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 12.10.2017 - 18:03)
Цитата (OlegKorney68 @ 12.10.2017 - 16:16)
Так это  я и оттоптался.  sm_biggrin.gif

Всех делов было к нему на сайт зайти. Оказалось фрик и городской сумасшедший.

Ну... из ваших уст "фрик" ничего не значит. У вас все фрики, кто с вами не согласен.

Вы полагаете нормальным человека, который ваяет подобные патенты? cool.gif

[^]
Шварцкопф
12.10.2017 - 19:07
2

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 12.10.2017 - 18:33)
Вы полагаете нормальным человека, который ваяет подобные патенты? cool.gif

Нет. Но для вас не это главное. Мухин с Поповым таких патентов не ваяют.

[^]
забор
12.10.2017 - 19:54
2

сам по себе

Цитата (Шварцкопф @ 12.10.2017 - 19:07)
Цитата (OlegKorney68 @ 12.10.2017 - 18:33)
Вы полагаете нормальным человека, который ваяет подобные патенты?  cool.gif

Нет. Но для вас не это главное. Мухин с Поповым таких патентов не ваяют.

Про Мухина уже поминались его экзерсиции в генетике.
А так просто журналист, писатель- пиарщик на модных темах.Ну а писатели известно чем занимаются, сочинительством, чтоб интересно было.

Попов-учитель физики в школе.Когда-то занимался наукой про газовые лазеры, тема далека от полётов на Луну.

Это сообщение отредактировал забор - 12.10.2017 - 20:36

[^]
Kvakuh
13.10.2017 - 02:33
0

Ярила

Цитата
У вас все фрики, кто с вами не согласен.

Зачем такое крутое обобщение...Ваши гуру да,фрики.Ну что тут поделаешь,это так.Фрики-конъюнктурщики-ультрапатриоты,если точнее.Почему то их последователи,как раз считают возможным записывать несогласных в предатели Родины,агенты Наса...прочую чушь.Разве нет?Картиночки с гнусными рожами...И следом жалобы на пол-страницы,де моглики грубые,неженственные и почему то посылают на хер.За что?!!!Я железки обсуждаю,мне ваши тараканы до фени....и вообще,для размышления.Меня много больше задевают стограммовые стаканчики на кассе магазина.Русский йогурт в народе.Много больше, чем все успехи американцев почти пол-века назад.Это я считаю плевок,хоть сам не ханжа и люблю выпить cool.gifА полеты американцев на Луну...да кто их помнил,если бы не вы.

Это сообщение отредактировал Kvakuh - 13.10.2017 - 02:44

[^]
Трахтурист
13.10.2017 - 04:46
2

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 12.10.2017 - 15:48)
Цитата (Трахтурист @ 12.10.2017 - 11:12)

Рекламу, наверное, не отключил. Или браузер не обновил.

Шварц, Стоматолог, Максимус и иже!
Временно остаётесь без моей зелени.
Пока не разберусь с траблами - глаза лопаются!
(клятi моглiкi! как они это делают? moderator.gif ) шутка, Квакух shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 176531
0 Пользователей:
Страницы: (159) « Первая ... 105 106 [107] 108 109 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх