А почему собственно луноспор до сих пор?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (159) « Первая ... 106 107 [108] 109 110 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Varlakotam
13.10.2017 - 08:12
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kvakuh @ 13.10.2017 - 02:33)
Меня много больше задевают стограммовые стаканчики на кассе магазина.Русский йогурт в народе.Много больше, чем все успехи американцев почти пол-века назад.Это я считаю плевок,хоть сам не ханжа и люблю выпить cool.gifА полеты американцев на Луну...да кто их помнил,если бы не вы.

А в какой (цивилизованной) стране их нет? Я про мерзавчики (50-100 гр). Прокатился по Европе- там есть. Друган в прошлом году к пендосам ездил на 1,5 месяца, та-же хрень. Только покупать неудобно, надо переться в супермаркет за 30 -70 км, а не под боком.
Или...? Тебя объем не устраивает?))))) lol.gif
Насчет помнит: все мои знакомые (я провожу опрос cool.gif ) знают и не сомневаются о том что американцы первыми ступили на луну. Сколько их полетело никто не смог сказать. Сколько всего было полетов никто не знает (на этой теме было выиграно пара 0,5 коньячка).
Кое кто, краем уха слышал о флаге и всё!!! Я так думаю благодаря РенТВ и просмотру "Постскриптум с Алексеем Пушковым".
Нахрен Вы каждый раз про патриотизм приплетаете? По всему миру есть сомневающиеся в этой теме, и в первую очередь в пендосии.

[^]
Шварцкопф
13.10.2017 - 11:35
3

Ярила

Цитата (забор @ 12.10.2017 - 19:54)
Про Мухина уже поминались его экзерсиции в генетике.
А так просто журналист, писатель- пиарщик на модных темах.Ну а писатели известно чем занимаются, сочинительством, чтоб интересно было.

Попов-учитель физики в школе.Когда-то занимался наукой про газовые лазеры, тема далека от полётов на Луну.

Глупости.
Специфика работы журналиста именно такая - поиск горячих тем. Специалист по лазерам - не специалист? А кто специалист? Космические полёты - тема очень многоплановая. К тому же мы и видеоматериалы оцениваем. Кино, фотодело, радиосвязь, навигация, радиобиология, астрономия, небесная механика, геохимия - спектр требуемых дисциплин огромен. Это я ещё всяких ракетчиков не упомянул.
Школьную физику тоже зря недооцениваете. Её может хватит для очень многого.

[^]
Стоматолог
13.10.2017 - 11:35
2

Ярила

Цитата (Трахтурист @ 13.10.2017 - 04:46)
Цитата (Шварцкопф @ 12.10.2017 - 15:48)
Цитата (Трахтурист @ 12.10.2017 - 11:12)
а почему так открывается?

Рекламу, наверное, не отключил. Или браузер не обновил.

Шварц, Стоматолог, Максимус и иже!
Временно остаётесь без моей зелени.
Пока не разберусь с траблами - глаза лопаются!
(клятi моглiкi! как они это делают? moderator.gif ) шутка, Квакух shum_lol.gif

Папуасищще! lol.gif
Жми контрал плюс чтоб увеличить.
Жми контрал минус чтоб уменьшить.
Жми контрал хоум в начало страницы.
Жми контрал енд в конец страницы.

Это сообщение отредактировал Стоматолог - 13.10.2017 - 12:14

[^]
LeSabre
13.10.2017 - 11:37
3

Ярила

Varlakotam
Цитата
Насчет помнит: все мои знакомые (я провожу опрос) знают и не сомневаются о том что американцы первыми ступили на луну.

У меня со знакомыми интереснее. Чем хуже человек разбирается в космонавтике, тем он ближе к конспирологии. Связь, так-то, прямая, да.
Цитата
Нахрен Вы каждый раз про патриотизм приплетаете?

Потому что у всяких Шварцкопфов и иже с ним это основной и единственный аргумент - все афера, потому что пиндосы. И да, это ваша братия убеждена, что оппоненты на кого-то работают итд итп. Даже вы копипасту подобного содержания тут недавно выкладывали.
Цитата
По всему миру есть сомневающиеся в этой теме, и в первую очередь в пендосии.

Так распространено на уровне историй о похищении пришельцами, гигантских крыс в метро и прочих чупакабр с черными вертолетами. и только у нас это смешалось с квазипатриотизмом, мол, не считаешь программу apollo аферой - ты просто будущий хиви (это истеричная медсестричка докберг)). Затем, в качестве довода, фотографии с майдана следуют.
Неее, никакого, млин, "патриотизма".

[^]
Стоматолог
13.10.2017 - 11:52
4

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 13.10.2017 - 11:35)
Цитата (забор @ 12.10.2017 - 19:54)
Про Мухина уже поминались его экзерсиции в генетике.
А так просто журналист, писатель- пиарщик на модных темах.Ну а писатели известно чем занимаются, сочинительством, чтоб интересно было.

Попов-учитель физики в школе.Когда-то занимался наукой про газовые лазеры, тема далека от полётов на Луну.

Глупости.
Специфика работы журналиста именно такая - поиск горячих тем. Специалист по лазерам - не специалист? А кто специалист? Космические полёты - тема очень многоплановая. К тому же мы и видеоматериалы оцениваем. Кино, фотодело, радиосвязь, навигация, радиобиология, астрономия, небесная механика, геохимия - спектр требуемых дисциплин огромен. Это я ещё всяких ракетчиков не упомянул.
Школьную физику тоже зря недооцениваете. Её может хватит для очень многого.

В 1969 - 1972 годах никто не мог предположить, что будет Интернет.
Все знания человечества за всю его историю доступны.
Доступны почти каждому жителю планеты.
А это коллективный разум, если быть точным.
Знания миллионов людей складываются, и если есть тема,
то "признанные авторитеты", "гуру", как Леонов, просто усрутся и станут посмешищем.
От того выглядят смешными ссылки на дипломы и регалии.

Вот к примеру спец по лазерам. Даже не доктор наук.
Значит он спец в квантовой физике, оптике, фотометрии, колорометрии, калориметрии, спектрометрии.
И кто такой Леонов со своими "я летал", "я был"?
Да тебя как мартышку туда закидывали!

[^]
Стоматолог
13.10.2017 - 12:03
5

Ярила

Цитата (LeSabre @ 13.10.2017 - 11:37)
Varlakotam
Цитата
Насчет помнит: все мои знакомые (я провожу опрос) знают и не сомневаются о том что американцы первыми ступили на луну.

У меня со знакомыми интереснее. Чем хуже человек разбирается в космонавтике, тем он ближе к конспирологии. Связь, так-то, прямая, да.
Цитата

Потому что у всяких Шварцкопфов и иже с ним это основной и единственный аргумент - все афера, потому что пиндосы. И да, это ваша братия убеждена, что оппоненты на кого-то работают итд итп. Даже вы копипасту подобного содержания тут недавно выкладывали.
Цитата
По всему миру есть сомневающиеся в этой теме, и в первую очередь в пендосии.

Так распространено на уровне историй о похищении пришельцами, гигантских крыс в метро и прочих чупакабр с черными вертолетами. и только у нас это смешалось с квазипатриотизмом, мол, не считаешь программу apollo аферой - ты просто будущий хиви (это истеричная медсестричка докберг)). Затем, в качестве довода, фотографии с майдана следуют.
Неее, никакого, млин, "патриотизма".

Не надо грести всех под одну гребёнку.
Сомневающиеся бывают трёх типов.
1. Люди с высшим техническим образованием и широким кругозором.
2. Шизики, насмотревшиеся РЕН-ТВ, почти сектанты, лечащиеся мочой.
3. Футбольные фанаты, эксплуатирующие квасный патриотизм.

Утверждение, что немоглики узколобы и ограничены,
а все мои друзья моглики,
звучит так же как бабское "все мужики козлы".
Потому что круг общения этой блядёжки мужики, желающие её просто поиметь, о других мужчинах ей ничего не известно,
следовательно, это утверждение в пределах статистической погрешности.

Это сообщение отредактировал Стоматолог - 13.10.2017 - 12:07

[^]
LeSabre
13.10.2017 - 12:16
1

Ярила

Стоматолог
Цитата

Цитата

Как же это восхитительно смотрится вместе.
Цитата

Но совершенно не разбирающиеся в космонавтике. Отличительная черта - увидел формулу, посчитал, что автор - технарь, перепроверять не стал.
Цитата

О да...
Цитата

И к какой же категории вы относите себя? Естественно, к первой?)
Или у нас тут модель "стороннего наблюдателя"?
Цитата
тверждение, что немоглики узколобы и ограничены,

Безусловно. Учитывая, что подобного я и не утверждал. Говорил лишь о взаимосвязи интереса к космонавтике и отношения к афере.
Ну да это же такая мелочь. Можно и припизднуть, ради прекрасного оборота:

Цитата
Потому что круг общения этой блядёжки мужики, желающие её просто поиметь,
и это утверждение в пределах статистической погрешности.

Ну все. Чистая победа великого оратора! lol.gif

[^]
Стоматолог
13.10.2017 - 12:23
3

Ярила

Цитата (LeSabre @ 13.10.2017 - 12:16)
Стоматолог
Цитата

Цитата

Как же это восхитительно смотрится вместе.
Цитата

Но совершенно не разбирающиеся в космонавтике. Отличительная черта - увидел формулу, посчитал, что автор - технарь, перепроверять не стал.
Цитата

О да...
Цитата

И к какой же категории вы относите себя? Естественно, к первой?)
Или у нас тут модель "стороннего наблюдателя"?
Цитата
тверждение, что немоглики узколобы и ограничены,

Безусловно. Учитывая, что подобного я и не утверждал. Говорил лишь о взаимосвязи интереса к космонавтике и отношения к афере.
Ну да это же такая мелочь. Можно и припизднуть, ради прекрасного оборота:

Цитата
Потому что круг общения этой блядёжки мужики, желающие её просто поиметь,
и это утверждение в пределах статистической погрешности.

Ну все. Чистая победа великого оратора! lol.gif

И чо? lol.gif
Есть такая наука космонавтика?
Есть учебник по космонавтике? Для техникумов. Для ВУЗов.
Есть звание "Доктор космонавтических наук"?
Пожалуйста поподробнее. Я хочу расширить свой кругозор. shum_lol.gif

[^]
Шварцкопф
13.10.2017 - 12:29
3

Ярила

Цитата (LeSabre @ 13.10.2017 - 11:37)
Цитата

Нет, это не наш метод. Как раз ваш метод в том, чтобы обвинять нас в чём попало. Что вы сейчас с блеском продемонстрировали.

[^]
Шварцкопф
13.10.2017 - 12:46
3

Ярила

Не, я не против чтобы посрацца. Но заметьте, кто это начал.

[^]
Стоматолог
13.10.2017 - 12:52
3

Ярила

К примеру, зайдёт в эту тему кинооператор,
снимавший множество художественных фильмов, фанат своей професии,
и укажет на близкий горизонт на фото и видео с Луны. Ведь должен быть около 2 км.
Он мерзавец, ничего не смыслящий в космонавтике?

Или зайдет в тему микробиолог,
и разъяснит о максимальной концентрации кишечной палочки на кубический метр атмосферы,
последствиях превышения ПДК.

Это сообщение отредактировал Стоматолог - 13.10.2017 - 12:57

[^]
Стоматолог
13.10.2017 - 13:16
4

Ярила

Я рассматривал приведённые в этой теме фото
изнутри американских обитаемых орбитальных отсеков.
Там нет вентиляторов.
Объяснить, зачем в невесомости орбитального отсека вентиляторы?
Бля, они были как тот ёжик, который забыл что надо дышать, задохнулся и помер.
Астронавты чтоб не задохнуться своим выдохом в невесомости, махали перед лицом руками?

Не, я не разбираюсь в космонавтике, мне просто интересно.
Не, я не заткнусь. smile.gif

Это сообщение отредактировал Стоматолог - 13.10.2017 - 13:19

[^]
Шварцкопф
13.10.2017 - 13:52
3

Ярила

Цитата (Стоматолог @ 13.10.2017 - 13:16)
...
Астронавты чтоб не задохнуться своим выдохом в невесомости, махали перед лицом руками?

Да не... система регенерации должна была быть. Ну, то есть удаления углекислоты. Что она должна была делать? Всасывать воздух, естественно. И выдувать его. Заодно и вентиляция, пусть не мощная, но хватит.

[^]
Стоматолог
13.10.2017 - 13:58
1

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 13.10.2017 - 13:52)
Цитата (Стоматолог @ 13.10.2017 - 13:16)
...

Да не... система регенерации должна была быть. Ну, то есть удаления углекислоты. Что она должна была делать? Всасывать воздух, естественно. И выдувать его. Заодно и вентиляция, пусть не мощная, но хватит.

Ну, может быть, где то под панелями приборов, согласен.

[^]
Ndrew
13.10.2017 - 15:30
0

Ярила

А мне вот интересно. Есть ли хоть один из немогликов, кто разбирался в грунте? Хоть один из вас, попытался найти каталог образцов грунта, изучить куда, сколько каких образцов выдавалось, изучалось, какие работы по нему публиковались? Или только болтать про украденный сейф и 30 грамм что дали СССР способны болтать?
Где разоблачения в стиле "выдали 3 грамма за год, они из рук в руки передались, 100500 работ работ опубликовали по одному образцу?"
Нашли что-нибудь? Ведь это непаханное поле для срывов покровов! Если амеры неспособны изобразить высадку на луну со звёздами и свинцовой защитой, то уж в работах по грунту они всяко накосячат!

[^]
Стоматолог
13.10.2017 - 16:39
3

Ярила

Цитата (Ndrew @ 13.10.2017 - 15:30)
А мне вот интересно. Есть ли хоть один из немогликов, кто разбирался в грунте? Хоть один из вас, попытался найти каталог образцов грунта, изучить куда, сколько каких образцов выдавалось, изучалось, какие работы по нему публиковались? Или только болтать про украденный сейф и 30 грамм что дали СССР способны болтать?
Где разоблачения в стиле "выдали 3 грамма за год, они из рук в руки передались, 100500 работ работ опубликовали по одному образцу?"
Нашли что-нибудь? Ведь это непаханное поле для срывов покровов! Если амеры неспособны изобразить высадку на луну со звёздами и свинцовой защитой, то уж в работах по грунту они всяко накосячат!

Зазываешь под Олега?
Под грунтовые темы подробнейше описаны ответы?
Или у вас один спец остался?
Ну да, он тяжеловес в этом вопросе, без шуток.
Но это всё косвенные подозрения.
Дали - не дали, был - не был грунт, грунт - не грунт.
Задано и так много простейших вопросов,
от которых моглики увиливают,
зачем тратить время и вникать в грунты.

[^]
Шварцкопф
13.10.2017 - 16:47
3

Ярила

Цитата (Стоматолог @ 13.10.2017 - 12:52)
К примеру, зайдёт в эту тему кинооператор,
снимавший множество художественных фильмов, фанат своей професии,
и укажет на близкий горизонт на фото и видео с Луны. Ведь должен быть около 2 км.

Не, к Коновалову они придрались за что, что он тусил с экстрасекнсами. А Елхов (тоже кинооператор) вообще не пойми чем не угодил. Он видите ли что-то не то про радиацию сказал. Получается так: если человек чего-то не знает помимо своей специальности, то и профессиональным его знаниям доверять нельзя. sm_biggrin.gif
Одного не пойму, кто после этого мракобес? why.gif

[^]
Стоматолог
13.10.2017 - 21:17
6

Ярила

Да, и ещё интересно мне.
Набрали множество кино и телеаппартуры в путешествие.
Там такие пейзажи наверное, аж дух перехватывает.
Конечно, там с обрыва не поссышь, и эха нет совсем.
Но я бы от этих видов дополнительно в скафандр напруденил, оглянулся, и ещё раз. О!
И нет ни одной круговой кино-видеосьёмки!
Кусковая фото панорама с прожектором посередине, и фсьо!
Киноплёнки - вагон, подвиг подвигаем, историю творим, обзорный репортаж отсутствует.
Прицепили кинокамеру к роверу, направили вниз, ехали и снимали кино.
Песочница. Рррррррр. Атхади ото задавлю, бля.

[^]
Kvakuh
14.10.2017 - 02:04
-1

Ярила

Цитата
Не, к Коновалову они придрались за что, что он тусил с экстрасекнсами.

Не за это,дойдет очередь и до него.
Цитата
Получается так: если человек чего-то не знает помимо своей специальности, то и профессиональным его знаниям доверять нельзя. sm_biggrin.gif
Одного не пойму, кто после этого мракобес? why.gif

Елхов.Профессиональные свои навыки не раскрыл,вместо этого много цитат из Кейсинга,ну и залез в область знаний в которой нифига не рубит.Выводы свои надергал из Кейсинга-Мухина-Попова.В луносрачах совершенно неинтересный персонаж.Одни заимствования,на мой взгляд.

[^]
Kvakuh
14.10.2017 - 02:13
0

Ярила

Шварцкопф
Цитата
Не, я не против чтобы посрацца. Но заметьте, кто это начал.

Возможно я.Повод был.Так,пока немоглики топчутся на месте,видимо ищут тропинку,по которой Мухин еще не хаживал...Можно подвести промежуточные итоги.Тема радиации закрыта окончательно и бесповоротно. http://cosmic-rays.ru/ (давняя ссыла,проигнорили) Параллельные непараллельные тени закрыты.Не противоречит законам природы.

[^]
Kvakuh
14.10.2017 - 02:15
0

Ярила

Стоматолог
Цитата
Да, и ещё интересно мне.
Набрали множество кино и телеаппартуры в путешествие.

[^]
Шварцкопф
14.10.2017 - 09:24
5

Ярила

Цитата (Kvakuh @ 14.10.2017 - 02:13)
...Так,пока немоглики топчутся на месте,видимо ищут тропинку,по которой Мухин еще не хаживал...Можно подвести промежуточные итоги.Тема радиации закрыта окончательно и бесповоротно. http://cosmic-rays.ru/ (давняя ссыла,проигнорили)

Кто это ея закрыл? Закрывальщик нашёлся. А ты сам-то те материалы по своей ссыли читал? Я вот посмотрел оттуда краем глаза: http://cosmic-rays.ru/articles/16/2015_01.pdf
Интересненькая весч. На ГСО годовая радиация от 2 до 8 млн. рад. Для 7,5 минут примерная доза от 28 до 115 рад. На самом деле Аполлоны летели дольше, порядка 20 минут, значит минимум дозы = 76 рад. Потом удваиваем (туда и обратно) = 150 рад. А верхний предел = 600 рад.
Можно смело увеличивать в несколько раз, потому как ГСО это самый хвост РПЗ. Максимум расположен ближе, ГСО - 37 тысяч км, около 6 радиусов Земли. Пик плотности частиц от 2 до 4 радиусов, если я правильно помню.

Ну, теперь приятное для могликов.
Измерения делались за экраном алюминия 0,8 мм, что в два раза тоньше корпуса Аполлона. Да там ещё теплоизоляция изнутри, абляционная защита (8-44 мм) снаружи. Ну, теплоизоляция это вата или стекловата, абляция - смолы, а для электронного излучения металл - наилучшая защита.
Но даже если уменьшим в 10 раз, то получим 15 - 60 рад. Невесёлая картинка. А если учесть, что во время неспокойного солнца концентрация частиц в РПЗ может увеличиться на порядок?

[^]
Шварцкопф
14.10.2017 - 09:27
3

Ярила

Цитата (Kvakuh @ 14.10.2017 - 02:04)
...ну и залез в область знаний в которой нифига не рубит...

А ты, значит, рубишь везде и всюду. А я должен Елхова нафиг, зато тебя слушать, развесив уши? gigi.gif

[^]
Varlakotam
14.10.2017 - 09:43
4

Ярила

Цитата (Kvakuh @ 14.10.2017 - 02:13)
Параллельные непараллельные тени закрыты.Не противоречит законам природы.

торопышка lol.gif , тут куда перспектива делась?

[^]
Varlakotam
14.10.2017 - 09:45
4

Ярила

а тут как быть?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 176531
0 Пользователей:
Страницы: (159) « Первая ... 106 107 [108] 109 110 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх