Почему все хотят обратно в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (215) « Первая ... 104 105 [106] 107 108 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
плезанс
4.01.2021 - 19:52
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
. Я тебе домашнее задание дал - приступай.

Давать ты будешь своему парню. И то когда он в настроении будет.

Цитата
Знакомые старше меня вполне себе покупали.

Опять какие-то знакомые. Почему не ты сам? Бабушка директор школы, знакомые с детьми а сам ты сподобился только парторгом год проработать. Сам то ты что умеешь?
Цитата
Как ты смешон и мелок, плезя, в желании хоть так цапнуть за ляжку

Ты сам четыре раза писал про коньяки. НЕ я.
Цитата
Ищи потребности грудничка, ищи цены тех лет, делай разблюдовку на день, тогда и посмотрим.

Неа. Потому что это ловушка. Если взять хотя бы три позиции: пожрать, шмотки и детские вещи - цены будут различаться для разных поясов, разных лет и о ужас, разных возрастов.
И я тебе напоминаю что утром эти несчастные сорок копеек в день вроде как полагались до 7 лет.
Это еще хуже)

[^]
Barxanov
4.01.2021 - 19:53
-1

Ярила

Цитата
Я же тебе здесь сказал вот в этом посте
https://www.yaplakal.com/findpost/97322615/...pic2211184.html
Что 14.94 литра это среднедушевое потребление алкогольной продукциив 2018
А ты мне приводишь данные на 1980 год: 10.8 литров "Потребление алкоголя
на душу населения в литрах абс. спирта"
И там же, https://www.yaplakal.com/findpost/97322920/...pic2211184.html я тебе даю данные по потреблению этанола то есть абсолютного спирта на 2017 год которое составляет 5.5 литров.
Еще раз на всякий случай тебе ссылочку, а то скажешь что я тебе ничего не давал. http://docs.cntd.ru/document/560925948

Спасибо тебе за ссылочку, кормилец, хорошая ссылочка. По ней размещен

Цитата
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 30 июля 2019 года N 575

Об утверждении методики оценки среднедушевого потребления алкоголя в Российской Федерации

И если в моей ссылке приведен термин "алкогольная продукция", то нет оснований считать, что эти люди при расчете пользовались другой методикой. А эта методика и предписывает нам считать потребление этанола в литрах абсолютного спирта.

[^]
Barxanov
4.01.2021 - 19:54
-1

Ярила

Цитата
Неа. Потому что это ловушка. Если взять хотя бы три позиции: пожрать, шмотки и детские вещи - цены будут различаться для разных поясов, разных лет и о ужас, разных возрастов.

тогда не пизди, родной, что 40 СОВЕТСКИХ копеек в день на ребенка - это мало.

Это сообщение отредактировал Barxanov - 4.01.2021 - 19:56

[^]
ИванТитов
4.01.2021 - 19:54
3

Ярила

Цитата (Barxanov @ 4.01.2021 - 19:43)
Титов, я тебе попытаюсь объяснить. Запрет - это когда есть хоть какой-то законодательный акт, запрещающий выпускать людей из села. Если такого акта нет, а есть председатель, который не оформляет документы - то это его самоуправство. Можно было на него пожаловаться ,и его бы отъебли.

Барханов, так это опять твои домыслы.
ну и что, что акта нет? бумагу председатель подписывает.
хочет подписывает, хочет не подписывает.

из письма Шолохова:
6. В Лебяженском колхозе ставили к стенке и стреляли мимо головы допрашиваемого из дробовиков.
7. Там же: закатывали в рядно и топтали ногами.
8. В Архиповском колхозе двух колхозниц, Фомину и Краснову, после ночного допроса вывезли за три километра в степь, раздели на снегу догола и пустили, приказав бежать к хутору рысью.

- тебя послушать, так всем комсомольская совесть не давала сбежать из фашистского колхоза.)

[^]
Barxanov
4.01.2021 - 19:56
-2

Ярила

Цитата

Не стоит экстраполировать свои извращенные желания на меня. Я гетеро и женат. :)

Цитата
Опять какие-то знакомые. Почему не ты сам? Бабушка директор школы, знакомые с детьми а сам ты сподобился только парторгом год проработать. Сам то ты что умеешь?

Внезапно, потому, что я 1970 года рождения. И работал я не парторгом, а оператором обрабатывающего центра с ЧПУ, и это был один год до армии. Потом я учился, и работал уже по другим профессиям.

Цитата

ну и успокойся.

[^]
bobbax
4.01.2021 - 19:56
2

НемАсквич

Цитата (Barxanov @ 4.01.2021 - 19:38)
Цитата
Совершенно верно. А что это меняет? Его осудили незачто.

Его осудили за то, что он тратил ресурсы на то, что заведомо невозможно было запустить. По тем временам такие дела справедливо считались вредительством.
Кстати, выпустили его и вернули звания еще при Сталине.

Да?)) А суд высшей инстанции, Верховный Суд СССР, в 1957 году, постановил что он в этом не виновен.

[^]
kanovin
4.01.2021 - 19:57
2

Ярила

Цитата (Barxanov @ 4.01.2021 - 10:45)
Цитата
Да, вы приводите цифры, но их достоверность довольно тяжело проверить, а вы начинаете прыгать между крайностями - когда вам говорят - «вот статистика по зарплатам учителей», вы отвечаете - «а моя бабушка получала больше». Когда вам говорят, что «пили много», вы приводите «среднюю» статистику, что мало.

Угу. "Статистика по зарплатам учителей", из которой выдергивается самая низкая цифра, и начинаются доказательства, что почти все учителя получали столько. Ага. Конечно. Когда это опровергается, начинаются стоны про учителей-РСП с двумя детьми. На такое, извините, можно только бабушку-учителя подключить, тем более, что вся либерда этим аргументом "А вот у меня <нужное вставить>, а на вас неудачников мне насрать" пользоваться просто обожает.

Я вам привел пару примеров, когда статистика «не работает» или стльно искажает положение дел.

Вы как-то упомянули, что «все получали по труду» - вот эти литейщики из моего примера - они как, премии «по труду» получали ? За такой труд штрафовать надо (или увольнять).
Рабочие Кутаисского и Ереванского автозаводов за какой труд зарплату получали ? За «царь-автомобили» - которые не ездят ?
Вы считаете, это были уникальные случаи ? Любой, живший в СССР и хоть как-то связанный с производством, вам таких приведет немало из своего личного опыта.

Я не буду спорить с тем, что существующая сейчас в России система ублюдочна. Но «система СССР» тоже была ублюдочна - по-своему - и в динамике - постепенно проигрывала Западу (а уж после китайских реформ там вообще конкурентных шансов не оставалось) - просто по производительности труда (повышение которой, кстати, тоже было вечной темой в советское время)

Это сообщение отредактировал kanovin - 4.01.2021 - 19:57

[^]
Barxanov
4.01.2021 - 19:57
-3

Ярила

Цитата
Барханов, так это опять твои домыслы.
ну и что, что акта нет? бумагу председатель подписывает.
хочет подписывает, хочет не подписывает.

Какую бумагу, родной? Если он не подписывает то, что обязан - жалуешься прокурору, и председатель тебе все подпишет.

Цитата
из письма Шолохова:
6. В Лебяженском колхозе ставили к стенке и стреляли мимо головы допрашиваемого из дробовиков.
7. Там же: закатывали в рядно и топтали ногами.
8. В Архиповском колхозе двух колхозниц, Фомину и Краснову, после ночного допроса вывезли за три километра в степь, раздели на снегу догола и пустили, приказав бежать к хутору рысью.

- тебя послушать, так всем комсомольская совесть не давала сбежать из фашистского колхоза.)

Титов, это тебя лично ставили к стенке? Кстати, тут речь не о тех, кто "хотел уехать". Здесь речь о тех, кто хлеб укрывал от продразверстки.

[^]
МаркПатриций
4.01.2021 - 19:58
1

Ярила

Цитата (Barxanov @ 4.01.2021 - 19:56)
Цитата

Не стоит экстраполировать свои извращенные желания на меня. Я гетеро и женат. :)

Цитата

Внезапно, потому, что я 1970 года рождения. И работал я не парторгом, а оператором обрабатывающего центра с ЧПУ, и это был один год до армии. Потом я учился, и работал уже по другим профессиям.

Цитата

ну и успокойся.

Парень опиздюливается и опиздюливается, но продолжает лгать про святой социализм. Выглядит уже реально смешно lol.gif

[^]
МаркПатриций
4.01.2021 - 19:59
1

Ярила

Цитата

идеолог-прапагандист?

[^]
kanovin
3

Ярила

Цитата (Barxanov @ 4.01.2021 - 10:46)
Цитата
Помните историю с целиной ? Собрали рекордный урожай, но огромная его часть была потеряна. Но считали то ведь «по собранному» ? И какая разница человеку, что в этом году на «его душу» собрали на 100 кг зерна больше, если эти лишние 100 кг сгнили/рассыпаны и не дошли до него в виде хлеба и муки ?

угу. еще "Рязанское чудо" было, когда вырезали весь производительный скот. Все это - хрущевские извраты. Целина, кстати, тоже.

То есть это «ненастоящий СССР» ?

Вы в какой-то другой хотите вернуться ?

[^]
Barxanov
0

Ярила

Цитата (kanovin @ 4.01.2021 - 19:57)
Цитата
Да, вы приводите цифры, но их достоверность довольно тяжело проверить, а вы начинаете прыгать между крайностями - когда вам говорят - «вот статистика по зарплатам учителей», вы отвечаете - «а моя бабушка получала больше». Когда вам говорят, что «пили много», вы приводите «среднюю» статистику, что мало.

Угу. "Статистика по зарплатам учителей", из которой выдергивается самая низкая цифра, и начинаются доказательства, что почти все учителя получали столько. Ага. Конечно. Когда это опровергается, начинаются стоны про учителей-РСП с двумя детьми. На такое, извините, можно только бабушку-учителя подключить, тем более, что вся либерда этим аргументом "А вот у меня <нужное вставить>, а на вас неудачников мне насрать" пользоваться просто обожает.

Я вам привел пару примеров, когда статистика «не работает» или стльно искажает положение дел.

Вы как-то упомянули, что «все получали по труду» - вот эти литейщики из моего примера - они как, премии «по труду» получали ? За такой труд штрафовать надо (или увольнять).
Рабочие Кутаисского и Ереванского автозаводов за какой труд зарплату получали ? За «царь-автомобили» - которые не ездят ?
Вы считаете, это были уникальные случаи ? Любой, живший в СССР и хоть как-то связанный с производством, вам таких приведет немало из своего личного опыта.

Я не буду спорить с тем, что существующая сейчас в России система ублюдочна. Но «система СССР» тоже была ублюдочна - по-своему - и в динамике - постепенно проигрывала Западу (а уж после китайских реформ там вообще конкурентных шансов не оставалось) - просто по производительности труда (повышение которой, кстати, тоже было вечной темой в советское время)

Нам тут некий VragNaroda гнал, как красиво работает капитализм и как безошибочно судит невидимая рука рынка. Правда, по его же рассказам получалось, что тупорылый косячащий оператор - вполне себе не только зарплату получает сейчас, а еще и "тусит в Берлине", а работает за него IT-шник, который еще и отвечает за результаты работы таких щауликов, пока они в Берлинах тусят.
Так что, чья бы корова мычала насчет работников Кутаисского автозавода.
Система СССР была в десятки раз рациональнее. А при Сталине за такую "работу" не зарплату, а срок можно было схватить, как за саботаж.

Это сообщение отредактировал Barxanov - 4.01.2021 - 20:00

[^]
МаркПатриций
4.01.2021 - 20:03
1

Ярила

так партия заботилась о своём гегемоне

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 4.01.2021 - 20:07

Почему все хотят обратно в СССР

[^]
Barxanov
4.01.2021 - 20:04
0

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 4.01.2021 - 19:59)
Цитата

идеолог-прапагандист?

Нет, не идеолог-пропагандист.

Это сообщение отредактировал Barxanov - 4.01.2021 - 20:04

[^]
Maristo
4.01.2021 - 20:05
3

Ярила

Цитата
Внезапно, потому, что я 1970 года рождения

Ага, и у тебя лет в 10-13 были такие знакомые, что рассказывали малолетке о покупке колясок, кроваток и прочего.
Господи, какой же ты альтернативно одаренный. Даже соврать правдоподобно не можешь

[^]
Barxanov
-2

Ярила

Цитата (kanovin @ 4.01.2021 - 19:59)
Цитата
Помните историю с целиной ? Собрали рекордный урожай, но огромная его часть была потеряна. Но считали то ведь «по собранному» ? И какая разница человеку, что в этом году на «его душу» собрали на 100 кг зерна больше, если эти лишние 100 кг сгнили/рассыпаны и не дошли до него в виде хлеба и муки ?

угу. еще "Рязанское чудо" было, когда вырезали весь производительный скот. Все это - хрущевские извраты. Целина, кстати, тоже.

Это тот самый СССР, который и пришел к развалу. Именно этот руководитель СССР, Никита Сергеевич Хрущев, создал все условия для этого.

[^]
Barxanov
0

Ярила

Цитата (Maristo @ 4.01.2021 - 20:05)
Цитата

Ага, и у тебя лет в 10-13 были такие знакомые, что рассказывали малолетке о покупке колясок, кроваток и прочего.
Господи, какой же ты альтернативно одаренный. Даже соврать правдоподобно не можешь

По крайней мере, они этого не скрывали. И от меня не прятались, рассказывая о покупке колясок и кроваток.

[^]
bobbax
4.01.2021 - 20:06
2

НемАсквич

Barxanov
Цитата
И если в моей ссылке приведен термин "алкогольная продукция", то нет оснований считать, что эти люди при расчете пользовались другой методикой. А эта методика и предписывает нам считать потребление этанола в литрах абсолютного спирта.

Нет ну реально))) Ты читай хотя бы свои ссылки перед тем как приводишь их))
Не ужели нравиться попадать в такие ситуации когда тебя обоснованно называют пиздоболом?)))
Вот что у тебя написано
"В исследовании оценивался объем продаж спиртных напитков в 2018 году, а также динамика продаж по сравнению с 2010 годом.
Расчеты приведены без учета пива, поскольку алкогольным напитком пиво стало только в 2012 году, а споры о том, является ли оно алкоголем, ведутся до сих пор: в июле Минпромторг выступил с инициативой не считать пиво алкогольным напитком, а действующие ограничения смягчить. Росалкогольрегулирование в своей отчетности также ведет статистику по пиву отдельно от категории «Алкогольная продукция», в отношении которой действует строгий побутылочный учет. В связи с этим пиво в расчеты за период 2010-2018 гг. аналитиками FinExpertiza не включалось.

Традиционно потребление алкогольной продукции в России рассчитывается на душу населения. Таким образом, учитывая объем реализованной в розницу алкогольной продукции, на каждого россиянина приходится по 14,94 литров. "

Это сообщение отредактировал bobbax - 4.01.2021 - 20:06

[^]
МаркПатриций
4.01.2021 - 20:08
0

Ярила

Цитата (Barxanov @ 4.01.2021 - 20:04)
Цитата (МаркПатриций @ 4.01.2021 - 19:59)
Цитата

идеолог-прапагандист?

Нет, не идеолог-пропагандист.

а похож gigi.gif

[^]
Maristo
4.01.2021 - 20:09
4

Ярила

Цитата (Barxanov @ 4.01.2021 - 20:05)
Цитата (Maristo @ 4.01.2021 - 20:05)
Цитата

По крайней мере, они этого не скрывали. И от меня не прятались, рассказывая о покупке колясок и кроваток.

Слушай, ну ври уж более правдоподобно то.
Ну какой пацан в 10-13 лет будет слушать разговоры о кроватках и колясках?
Ну сам дурак, так других то дураками не считай.

[^]
плезанс
4.01.2021 - 20:10
0

Ярила

Цитата
тогда не пизди, родной, что 40 СОВЕТСКИХ копеек в день на ребенка - это мало.

Ты же сам пиздел что обед в столовке стоил 50 копеек. Это что, космическая сумма?
https://www.yaplakal.com/findpost/97335854/...pic2211184.html
Цитата
И работал я не парторгом, а оператором обрабатывающего центра с ЧПУ, и это был один год до армии. Потом я учился, и работал уже по другим профессиям.

Не заметно. Дорабатывал хоть до отпуска полгода?

[^]
ИванТитов
4.01.2021 - 20:14
0

Ярила

Цитата (Barxanov @ 4.01.2021 - 19:57)
Кстати, тут речь не о тех, кто "хотел уехать". Здесь речь о тех, кто хлеб укрывал от продразверстки.

Барханов, ты опять облажался.)
какая нахер продразверстка в 1932 году? продразверстка закончилась вместе с военным коммунизмом. как раз перед НЭПом.

кстати, Барханов, у тебя есть брат по разуму - Пучков-Гоблин.
постоянно такую же ахинею несет. нихера не знает, но ему видите ли кажется, как всё было.)

[^]
VicBeard
4.01.2021 - 20:15
-3

Ярила

Цитата (Maristo @ 4.01.2021 - 19:34)
Цитата
Просто люди шли в магазин и покупали отечественные коляски и кроватки. Душились за импортные, это было престижно, дорого и дефицитно, да.

держите меня семеро.......Ты, балабока пробовал в те годы хоть какую кроватку с коляской , а еще и манежик купить ?
Или опять тЭории разводить будешь?
СВ отпусками обосрался, на коляски перешел.
Ну так и с эти точно так же

В 82 обзвонил несколько детских магазинов и нашёл немецкую коляску (она была легче), поехал и купил спокойно. Отечественные и обзванивать не надо было бы ...

[^]
kanovin
4.01.2021 - 20:16
3

Ярила

Цитата (Barxanov @ 4.01.2021 - 10:59)
Цитата (kanovin @ 4.01.2021 - 19:57)
Цитата

Нам тут некий VragNaroda гнал, как красиво работает капитализм и как безошибочно судит невидимая рука рынка. Правда, по его же рассказам получалось, что тупорылый косячащий оператор - вполне себе не только зарплату получает сейчас, а еще и "тусит в Берлине", а работает за него IT-шник, который еще и отвечает за результаты работы таких щауликов, пока они в Берлинах тусят.
Так что, чья бы корова мычала насчет работников Кутаисского автозавода.
Система СССР была в десятки раз рациональнее. А при Сталине за такую "работу" не зарплату, а срок можно было схватить, как за саботаж.

Еще раз - вы тогда уточните, пожалуйста, в какой СССР хотите вернуться - Сталинский, Хрущевский (при нем, кстати, ВПП рос чуть ли не быстрее всего, нет ?) или Брежневский ?

Потому как Кутаисский завод - это уже 60-70, а «присесть» (и далеко не только «за дело») - это 30-40е ?

И «из колхоза уехать никто не запрещал» - это уже после 74. Кстати, когда «прикрепление» рабочих к заводам отменили - в 1956 ?

https://ru.wikisource.org/wiki/Указ_П?...?едакция

[^]
kanovin
4.01.2021 - 20:22
1

Ярила

Цитата (Barxanov @ 4.01.2021 - 11:05)
Цитата (kanovin @ 4.01.2021 - 19:59)
Цитата

Это тот самый СССР, который и пришел к развалу. Именно этот руководитель СССР, Никита Сергеевич Хрущев, создал все условия для этого.

Тогда вы так и указывайте, пожалуйста - «хочу в сталинский СССР».

Тему нужно по другому назвать - «В какой СССР все хотят обратно и все ли ?»

Может кто вообще во времена НЭПа хочет - тоже ведь СССР.

У меня все же сильное подозрение, что имеется ввиду поздний - конец 70-х, ибо в живых никого, способного «из первых рук» судить о 30-х 50-х уже н осталось.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62501
0 Пользователей:
Страницы: (215) « Первая ... 104 105 [106] 107 108 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх