Почему все хотят обратно в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (215) « Первая ... 103 104 [105] 106 107 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
плезанс
4.01.2021 - 19:17
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Даже если согласиться с тобой - все равно получается намного больше, чем в СССР.
Кроме того, я же привел вот эту ссылку - обоснование 10.8 в 1980 году. Там же и источник прописан.

Ну так правильно у тебя там данные 1983 м кончаются а вот тут 2010-ми
https://meduza.io/news/2019/10/01/voz-c-200...olee-chem-na-40
Кроме того, я напоминаю что я цитирую твои ссылки, ты их сам мне привел.
https://www.yaplakal.com/findpost/97322436/...pic2211184.html
Цитата
Напоминаю, полный обед в столовке для ВЗРОСЛОГО стоил копеек 50. А это - ДЛЯ РЕБЕНКА. Почему курам на смех?

Во первых груднчков в столовке я что то не видел чтобы кормили, прям массово.
Во вторых - я тебе сколько раз говорил что жратвой потребности не ограничиваются.
Цитата
Знакомые покупали. Сам покупал, но позже, в девяностые.

Это как бабушка с зарплатой в 200: слышал звон да ничего не знаю?

[^]
МаркПатриций
4.01.2021 - 19:19
3

Ярила

Цитата (Barxanov @ 4.01.2021 - 19:17)
Цитата
а колхозники таких шансов не имели. они были крепостными.
но и городские жители были крепостными в той или иной степени.

Почему колхозники "не имели таких шансов"?

потому что "колхозников", они же - крестьяне ненавидел основатель социализма ульянов кровавый, а потом и Осип Сталин. Относились к ним как к скоту бесправному.

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 4.01.2021 - 19:20

[^]
Barxanov
4.01.2021 - 19:20
-1

Ярила

Цитата
К стати, раньше в так называемых "ящиках" в отпуск ходили строго по графику. И хрен тебе каждый год отпуск летом. Как график составят, так и пойдешь, и не вякнешь

Все верно. Отпуск был по графику и не только в "ящиках". Вот только учитель работал в школе, а не в "ящике". И как-то так было задумано, что летом у детей каникулы, а у учителя - отпуск. Два месяца. Оплачиваемых.

[^]
Barxanov
4.01.2021 - 19:20
0

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 4.01.2021 - 19:19)
Цитата
а колхозники таких шансов не имели. они были крепостными.
но и городские жители были крепостными в той или иной степени.

потому что "колхозников", они же - крестьяне ненавидел основатель социализма ульянов кровавый, а потом и Осип Сталин. Относились к ним как к скоту бесправному.

А в чем это выражалось? Вот так вот он летал по деревням и тыкал когтем в каждого, кто хотел переехать в город?

[^]
ИванТитов
4.01.2021 - 19:25
0

Ярила

с каких херов Помещик (председатель) колхозника отпустит?
Помещику самому сверху план спустили.

Это сообщение отредактировал ИванТитов - 4.01.2021 - 19:26

[^]
плезанс
4.01.2021 - 19:26
1

Ярила

Цитата (Barxanov @ 4.01.2021 - 22:20)
Цитата
К стати, раньше в так называемых "ящиках" в отпуск ходили строго по графику. И хрен тебе каждый год отпуск летом. Как график составят, так и пойдешь, и не вякнешь

Все верно. Отпуск был по графику и не только в "ящиках". Вот только учитель работал в школе, а не в "ящике". И как-то так было задумано, что летом у детей каникулы, а у учителя - отпуск. Два месяца. Оплачиваемых.

[^]
debild
4.01.2021 - 19:28
-1

Приколист

Цитата (МаркПатриций @ 04.01.2021 - 19:01)
как видишь половина, а то и больше против этого ебучего социализма
так что ТС имеет право, не согласен?

И че если половина будет предположим долбит я в жопу или сосать хуи мне че на их сторону встать? Нет лучше я тут буду

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Barxanov
4.01.2021 - 19:28
0

Ярила

Цитата
Во первых груднчков в столовке я что то не видел чтобы кормили, прям массово.
Во вторых - я тебе сколько раз говорил что жратвой потребности не ограничиваются.

Давай так, плезя, я сейчас по делам поеду, а тебе задание на дом. Возьми питание грудничка, узнай сколько оно стоило в те годы, сколько его нужно было, а потом поговорим. А то, знаешь, как-то неловко за тебя, ты передергиваешь и долбишь. Еще клюв сломаешь о бетон, а с кем же потом спорить?

Цитата
Это как бабушка с зарплатой в 200: слышал звон да ничего не знаю?

Почему не знаю? Знаю. Просто люди шли в магазин и покупали отечественные коляски и кроватки. Душились за импортные, это было престижно, дорого и дефицитно, да.

[^]
Barxanov
4.01.2021 - 19:29
0

Ярила

Цитата (ИванТитов @ 4.01.2021 - 19:25)

с каких херов Помещик (председатель) колхозника отпустит?
Помещику самому сверху план спустили.

Да хотя бы с тех, что не имеет права его удерживать.

[^]
bobbax
4.01.2021 - 19:30
1

НемАсквич

Barxanov
Цитата
Даже если согласиться с тобой - все равно получается намного больше, чем в СССР.
Кроме того, я же привел вот эту ссылку - обоснование 10.8 в 1980 году. Там же и источник прописан.

http://alcdata.narod.ru/Grazh_Det_1985/Grazh_Det_1985.htm

Я в принципе нормально отношусь, и к незнанию фактов и к чужому мнению на них
основанному, на этом собственно дискуссия и строится. И никогда не хамлю до тех пор пока мне не начинают пиздеть.
А ты сейчас пиздишь тупо и нагло)
Я же тебе здесь сказал вот в этом посте
https://www.yaplakal.com/findpost/97322615/...pic2211184.html
Что 14.94 литра это среднедушевое потребление алкогольной продукциив 2018
А ты мне приводишь данные на 1980 год: 10.8 литров "Потребление алкоголя
на душу населения в литрах абс. спирта"
И там же, https://www.yaplakal.com/findpost/97322920/...pic2211184.html я тебе даю данные по потреблению этанола то есть абсолютного спирта на 2017 год которое составляет 5.5 литров.
Еще раз на всякий случай тебе ссылочку, а то скажешь что я тебе ничего не давал. http://docs.cntd.ru/document/560925948

Цитата
Вообще-то, на документ это мало похоже. Но даже если - и что?

Ничего. Это ты сомневался, а потом говорил что я тебе не показывал.
Цитата
Конечно, не был. Он был обычным дивизионным инженером, и разрабатывал хлопушки, которые сам же потом и признал говном. Отцом и Гением он стал сильно позже, и делал он космическую программу не один. Даже если бы не он - у нее был бы просто другой Отец и Гений.

Совершенно верно. А что это меняет? Его осудили незачто.

Это сообщение отредактировал bobbax - 4.01.2021 - 19:31

[^]
VicBeard
4.01.2021 - 19:31
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 4.01.2021 - 11:07)
Цены в столовках для партноменклатуры
(обком, горком, облисполком,...) были дешевле заводских, а те дешевле
студенческих, а те дешевле городских. Отличались в разы.

Сразу видно, что в советских столовках ты не бывал. Не было никаких различий "в разы". Дороже были только столовые с официантами. Ройкомовские и огбкомовские по ценам не отличались от заводских.
В студенческих бывали комплексные обеды - они были дешевле. Там и за 40-50 копеек можно было пообедать.
Цитата
Про качество отдельная тема.

Действительно отдельная cool.gif Качество отличалось. Даже среди столовых одного ВУЗа или между столовыми разных заводов. Впрочем как и сейчас.
Цитата
Ты - пиз...л, про совок ничего не знаешь.

Это ты своему отражению в зеркале. Молодец, малыш, хвалю за самокритику.

[^]
ИванТитов
4.01.2021 - 19:32
0

Ярила

Цитата (Barxanov @ 4.01.2021 - 19:29)

для того и сгоняли насильно, чтобы колхозники все взяли и вышли?

какие права в Союзе?
вон Барханов только что доказывал, что свобода слова не нужна.

[^]
Maristo
4.01.2021 - 19:34
4

Ярила

Цитата
Просто люди шли в магазин и покупали отечественные коляски и кроватки. Душились за импортные, это было престижно, дорого и дефицитно, да.

держите меня семеро.......Ты, балабока пробовал в те годы хоть какую кроватку с коляской , а еще и манежик купить ?
Или опять тЭории разводить будешь?
СВ отпусками обосрался, на коляски перешел.
Ну так и с эти точно так же

[^]
kanovin
4.01.2021 - 19:34
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Barxanov @ 4.01.2021 - 07:59)
Цитата (номер44 @ 4.01.2021 - 11:17)
Barxanov, страна, которая щедро раздавала по 12 рублей на ребенка, обанкротилась 30 лет назад, а ты продолжаешь на нее дрочить, ебануться ..

Она не обанкротилась. Ее развалили.

Спор с вами похож на спор с верующим - на все аргументы он отвечает «Я ВЕРЮ».

Да, вы приводите цифры, но их достоверность довольно тяжело проверить, а вы начинаете прыгать между крайностями - когда вам говорят - «вот статистика по зарплатам учителей», вы отвечаете - «а моя бабушка получала больше». Когда вам говорят, что «пили много», вы приводите «среднюю» статистику, что мало.

Кроме того, статистика - наука коварная.
Помните историю с целиной ? Собрали рекордный урожай, но огромная его часть была потеряна. Но считали то ведь «по собранному» ? И какая разница человеку, что в этом году на «его душу» собрали на 100 кг зерна больше, если эти лишние 100 кг сгнили/рассыпаны и не дошли до него в виде хлеба и муки ?
Другой пример - потребление алкоголя рассчитывалось исходя из официального производства, поделенного на количество населения я так понимаю ?
А самогон и «протирочный» спирт (я уж не говорю про «Тройные» одеколоны и прочую экзотику) как то учитывались ? Посмотрите хотя бы подшивки «Крокодила» за 60е-70е и тот же «Фитиль» - сколько было посвящено борьбе с пьянством ?

Еще пример - из «Оружия победы» Грабина (на Ютубе тоже есть эта история, но из какого-то другого источника). На 92 заводе был литейный цех, который регулярно перевыполнял план и его начальник и рабочие получали премии, грамоты и т.п. Но вот другие цеха наоборот - план не выполняли и, соответственно, получали все шишки. Оказалось, что план цеху давался по ВЕСУ отливок - то есть, чем больше, тем лучше. Соответственно, скажем поршень орудийного затвора должен весить, скажем, 20 кг, а литейка поставляла обрабатывающему цеху заготовку под него весом в 40 кг. Естественно, токарь тратит кучу времени и резцов на обработку и не выполняет план. Грабин про судьбу начальника цеха не уточняет, а вот в Ютубовском ролике утверждается, что обнаружилось это при личном визите Сталина на завод и он чуть ли не лично определил начальника цеха в лагерь.
Настораживает то, что потребовалось вмешательство САМОГО для решения мелкой, в общем, проблемы.

Я уверен, что любой, поработавший в СССР на производстве, сможет привести много примеров неэффективности - когда предприятие выбирает «фонды» цветмета не потому, что ему нужна бронза, а чтобы иметь «обменный» фонд (черный нал, фактически) и потому что «сейчас не возьмешь - потом вообще не дадут».

Почитайте про систему Худенко - https://ru.wikipedia.org/wiki/Худенко,_Иван_Никифорович

В реальном СССР он умер в тюрьме, а ведь не был ни фарцовщиком, ни цеховиком.

Может быть, ваш «личный» СССР был комфортен и уютен (я не могу сильно пожаловаться на свой тоже), но это не отменяет того, что в целом система катилась под откос. Что толку в танках/автоматах, если «сверхдержава» вынуждена закупать хлеб у своего злейшего врага ? Насколько «золотое время» 70-х финансировалось за счет экспорта нефти ? Не напоминает эйфорию 2010х с футболами, олимпиадами и Крымнашами ?

[^]
плезанс
4.01.2021 - 19:35
0

Ярила

Цитата
Давай так, плезя, я сейчас по делам поеду, а тебе задание на дом.

За коньяком пока магазы работают?
Я тебе повторяю что кроме питания есть другие расходы. НО ты настолько туп что этого не понимаешь.

[^]
Barxanov
4.01.2021 - 19:38
-1

Ярила

Цитата
Совершенно верно. А что это меняет? Его осудили незачто.

Его осудили за то, что он тратил ресурсы на то, что заведомо невозможно было запустить. По тем временам такие дела справедливо считались вредительством.
Кстати, выпустили его и вернули звания еще при Сталине.

[^]
Кахабар
4.01.2021 - 19:40
0

Гость

Цитата (МаркПатриций @ 4.01.2021 - 18:39)
30 лет прошло, всё дрочат на ублюдочную идеологию, которая погубила миллионы людей. Астанавитесь!

Это ты про 90е?

[^]
Barxanov
4.01.2021 - 19:40
0

Ярила

Цитата
За коньяком пока магазы работают?

Как ты смешон и мелок, плезя, в желании хоть так цапнуть за ляжку gigi.gif lol.gif

Цитата
Я тебе повторяю что кроме питания есть другие расходы. НО ты настолько туп что этого не понимаешь.

А ты не повторяй хуйню. Я тебе домашнее задание дал - приступай. Ищи потребности грудничка, ищи цены тех лет, делай разблюдовку на день, тогда и посмотрим.

[^]
Barxanov
4.01.2021 - 19:41
0

Ярила

Цитата (Maristo @ 4.01.2021 - 19:34)
Цитата
Просто люди шли в магазин и покупали отечественные коляски и кроватки. Душились за импортные, это было престижно, дорого и дефицитно, да.

держите меня семеро.......Ты, балабока пробовал в те годы хоть какую кроватку с коляской , а еще и манежик купить ?
Или опять тЭории разводить будешь?
СВ отпусками обосрался, на коляски перешел.
Ну так и с эти точно так же

Знакомые старше меня вполне себе покупали. Отечественное. Конечно, речь не о горбачевской "перестройке", когда "на рынок" ушло все.

[^]
Barxanov
4.01.2021 - 19:43
0

Ярила

Цитата (ИванТитов @ 4.01.2021 - 19:32)
Цитата (Barxanov @ 4.01.2021 - 19:29)

для того и сгоняли насильно, чтобы колхозники все взяли и вышли?

какие права в Союзе?
вон Барханов только что доказывал, что свобода слова не нужна.

Титов, я тебе попытаюсь объяснить. Запрет - это когда есть хоть какой-то законодательный акт, запрещающий выпускать людей из села. Если такого акта нет, а есть председатель, который не оформляет документы - то это его самоуправство. Можно было на него пожаловаться ,и его бы отъебли.
Он это понимал, и поэтому начинал на таких желающих давить. Начинал ныть про комсомольскую совесть, про то , что "а кто здесь работать будет". Это было. Но это не запрет. Ты вполне мог (если ты вообще имеешь отношение к селу, что вряд ли) не засовывать язык от страха в жопу, а потребовать своего.
Другое дело, что ты не мог поехать в город бродяжничать. Тебе нужно было поступить учиться или устроиться работать - это да. Это было законодательно. Бродяжничество осуждалось. И правильно ,кстати.

[^]
Barxanov
4.01.2021 - 19:45
0

Ярила

Цитата
Да, вы приводите цифры, но их достоверность довольно тяжело проверить, а вы начинаете прыгать между крайностями - когда вам говорят - «вот статистика по зарплатам учителей», вы отвечаете - «а моя бабушка получала больше». Когда вам говорят, что «пили много», вы приводите «среднюю» статистику, что мало.

Угу. "Статистика по зарплатам учителей", из которой выдергивается самая низкая цифра, и начинаются доказательства, что почти все учителя получали столько. Ага. Конечно. Когда это опровергается, начинаются стоны про учителей-РСП с двумя детьми. На такое, извините, можно только бабушку-учителя подключить, тем более, что вся либерда этим аргументом "А вот у меня <нужное вставить>, а на вас неудачников мне насрать" пользоваться просто обожает.

[^]
Barxanov
4.01.2021 - 19:46
0

Ярила

Цитата
Помните историю с целиной ? Собрали рекордный урожай, но огромная его часть была потеряна. Но считали то ведь «по собранному» ? И какая разница человеку, что в этом году на «его душу» собрали на 100 кг зерна больше, если эти лишние 100 кг сгнили/рассыпаны и не дошли до него в виде хлеба и муки ?

угу. еще "Рязанское чудо" было, когда вырезали весь производительный скот. Все это - хрущевские извраты. Целина, кстати, тоже.

[^]
Maristo
4.01.2021 - 19:47
4

Ярила

Цитата
Знакомые старше меня вполне себе покупали. Отечественное

А............ну то есть "со слов". Сам не пробовал.
Так вот: за отечественной коляской у меня свекровь бегала и отмечалась в очередях дней 5.
Кроватку опять таки отечественную доставали по блату, естественно, с переплатой.
Манеж б\у перепал от знакомых, стульчик совсем б\у еле купили по объявлению
Так что вполне себе было. Но усилий приложить, что бы достать то, что необходимо ребенку, требовалось колоссальные. И это отнюдь не перестроечные времена.
В перестройку тот же манеж передавали, как красный вымпел: я подруге, потом она опять мне, потом я опять ей, потом она еще одной своей подруге......

Это сообщение отредактировал Maristo - 4.01.2021 - 19:49

[^]
Хакимыч
4.01.2021 - 19:48
1

Ярила

СССР больше нет, поэтому глупо обсуждать стоимость молока. Те , кто считает, что бомбу тогда подложили Ленин и коммунисты, сильно ошибаются. Вот скоро у Байдена будет инаугурация, где он объявит врагом номер один капиталическую Россию, а коммунистический Китай - торговым партнёром. Получается, по мнению Запада , именно русские являются врагами человечества, по принципу: " Ты уже виноват только тем, что мне хочется кушать." А тут только и занимаются, что пинают мёртвого советского льва.

[^]
МаркПатриций
4.01.2021 - 19:48
-1

Ярила

Цитата (debild @ 4.01.2021 - 19:28)
Цитата (МаркПатриций @ 04.01.2021 - 19:01)
как видишь половина, а то и больше против этого ебучего социализма
так что ТС имеет право, не согласен?

И че если половина будет предположим долбит я в жопу или сосать хуи мне че на их сторону встать? Нет лучше я тут буду

это ваше, социалистическое gigi.gif
и ник у вас хороший gigi.gif
соответствующий мировозрению lol.gif

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 4.01.2021 - 19:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62501
0 Пользователей:
Страницы: (215) « Первая ... 103 104 [105] 106 107 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх