Почему все хотят обратно в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (215) « Первая ... 102 103 [104] 105 106 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мухосранец
4.01.2021 - 18:45
0
Статус: Offline

Ярила

А мэнэ хоть в "совки", хоть в 90е, хоть в российскую Империю - обратно пиздюком хочу быть, и это однозначно! rulez.gif

[^]
Barxanov
4.01.2021 - 18:45
-1

Ярила

Цитата
Выплаты вообще то осуществляются на всего ребенка целиком. А не только на питание.
Что такого роскошного можно купить на сорок копеек в день? Грудничку или дошкольнику? На пожрать?

А что ,плохо, когда на пожрать компенсируется государством?

Цитата
Дорогой родителям точно так же как и детям платило государство. Так что как ни крути а твой драгоценный СССР приплетать придется.

да, оно платило им по труду. И сверх того помогало растить детей. Что тебе не так?

Цитата
Зачем выебываться? Просто у человека есть потребности в детских вещах. Можно было например в СССР купить без геммороя кровать и коляску?

Смотря какую. Нашу - как нех делать. С импортной - проблемы, да. Дорого и дефицитно. Но, к сожалению, много было и есть тех, кто за импортную цацку отсосет у кого угодно.

Цитата
Четыре раза подряд. Учитывая как ты жалеешь пьющих академиков на теплотрассе симптоматично.

Ну, ты же орешь, что 40 копеек в день катастрофически мало, хотя в СССР это было не так уж и мало. Я и предположил - чего тебе еще? Французского коньяка?

[^]
Maristo
4.01.2021 - 18:47
0

Ярила

Цитата
Здесь о том, что учитель получал отпуск и летел отдыхать, как нормальный человек, дней 20. А не пять выпрошенных у начальника дней отпуска, в силу чего он в Крым летает пять раз в год.

5х5= 25. так что всяко больше 20ти. Иль школьную арифметику забыл?

[^]
Barxanov
4.01.2021 - 18:47
-3

Ярила

Цитата
Ну так 10.8 все равно больше чем 9.3. на твоей ссылке в Медузе.

А вот этого ты предпочел не заметить, верно?

Цитата
В 2003 году, по данным ВОЗ, в России употребляли 20,4 литра алкоголя на душу населения. Это был один из самых высоких уровней потребления спиртного в мире

Цифра в 20.4 тебе неудобна, поэтому ты ее пропустил и увидел только 9.3 в 2018 году. Ты даже цифру 18 не заметил, которая в том же абзаце, откуда ты 9.3 выдернул. Ты такой трогательно хитрожопый, плезя, что я прямнемогу lol.gif

Это сообщение отредактировал Barxanov - 4.01.2021 - 18:49

[^]
Barxanov
4.01.2021 - 18:48
-2

Ярила

Цитата (Maristo @ 4.01.2021 - 18:47)
Цитата
Здесь о том, что учитель получал отпуск и летел отдыхать, как нормальный человек, дней 20. А не пять выпрошенных у начальника дней отпуска, в силу чего он в Крым летает пять раз в год.

Угу. Только отдыхать лучше 20 дней летом, что из 25 - 15 зимой.

[^]
debild
4.01.2021 - 18:50
0

Приколист

Почему тс говорит за всех? Поебалу не получал видно?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
плезанс
4.01.2021 - 18:52
3

Ярила

Цитата
Здесь о том, что учитель получал отпуск и летел отдыхать, как нормальный человек, дней 20. А не пять выпрошенных у начальника дней отпуска, в силу чего он в Крым летает пять раз в год. Отдавая за каждые 5 - 10 дней месячную зарплату.
Нехорошо пиздеть, плезя.

Барханов я не зря тебя спрашивал работал ли ты когда-нибудь?
Потому что ты не понимаешь азов. Педагогу никто пять дней отпуска туда сюда не даст. Отпуск всегда летом. Так что твои верчения жопой про пять дней - ты высосал прямо сейчас из пальца. Я сильно надеюсь что хотя бы не из 21-го.
Цитирую тебя полностью.
https://www.yaplakal.com/findpost/97307180/...pic2211184.html
У учителей отпуск был, к твоему сведению, 2 месяца. И путевки в Крым им давали по профсоюзной цене, а то и бесплатно. И летали они в тот Крым ОДИН РАЗ в год. И отдыхали, как люди, не думая, что пока они тут - там кого-нибудь другого на их место возьмут.
Пять раз в году туда летает такой щаулик, как ты, которому удалось на работе сегодня пяток дней у начальника выпросить, завтра десяток (если хорошо ботинки лизал) - вот ты пять раз туда и летаешь. Отдавая по месячной зарплате за каждый раз.

Это сообщение отредактировал плезанс - 4.01.2021 - 18:52

[^]
Barxanov
4.01.2021 - 18:57
-5

Ярила

Цитата
Барханов я не зря тебя спрашивал работал ли ты когда-нибудь?
Потому что ты не понимаешь азов. Педагогу никто пять дней отпуска туда сюда не даст. Отпуск всегда летом. Так что твои верчения жопой про пять дней - ты высосал прямо сейчас из пальца. Я сильно надеюсь что хотя бы не из 21-го.
Цитирую тебя полностью.

Дяденька плезанс. Ты уже начал заебывать своей простотой, но пес с тобой, напомню, с чего все начиналось. Начиналось с вопля какого-то твоего сопиздуна, что сейчас, дескать, по пять раз в год в Крым летают. На что я тогда возразил, что советский учитель летал отдыхать в Крым, на Балтику, в Сочи - ОДИН РАЗ, но отдыхал, как человек, не менее 20 дней.
А сейчас в Крым пять раз в год летают (не обязательно учителя), потому что отпуск не два месяца, и даже не 24 дня, как у советских людей, а сколько выпросить удастся. Выпросишь пять дней - полетишь на пять дней (отдашь месячный оклад), выпросишь 10 - полетишь на 10 (если еще один оклад можешь потратить). Это не отдых, а говно, вот это я и хотел тебе объяснить. Ты сам привел мои слова, я ни от одного из них не отказываюсь. Что ты в них такого нашел, объясни? Решил доебаться к слову "учитель", т.к. больше не к чему?

Это сообщение отредактировал Barxanov - 4.01.2021 - 18:59

[^]
Barxanov
4.01.2021 - 18:58
-4

Ярила

Цитата
Педагогу никто пять дней отпуска туда сюда не даст.

Естественно. Но когда такие тонкости вас, лживую либерду, волновали? Вам лишь бы прокукарекать, что, де, сейчас пять раз в год в Крым летают, а там хоть не рассветай.

[^]
плезанс
4.01.2021 - 19:00
2

Ярила

Цитата
А вот этого ты предпочел не заметить, верно?

Я это заметил. Но точно так же заметил что
в России сократилось почти вдвое — с 18 до 9,3 литра на душу населения.
А еще по твоей же ссылке
https://www.yaplakal.com/findpost/97322436/...pic2211184.html
https://retail-loyalty.org/news/rossiyane-v...lkogolya-v-god/
С 2010 года потребление алкоголя сократилось в 79 из 85 субъектов РФ. В Москве, Республике Северная Осетия, Ингушетии и Чеченской республике потребление алкоголя выросло.

Всего с 2010 года в пересчете на душу населения потребление алкоголя снизилось на 27%. В пересчете на трудоспособное население успехи в борьбе с зеленым змием выглядят не так впечатляюще – потребление снизилось лишь на 19,39%
Наиболее заметно потребление алкоголя в пересчете на трудоспособное население сократилось в трех сибирских регионах. Жители Тюменской области выпивают на 75,1% меньше, чем в 2010 году (падение с 99,23 до 24,75 литров на человека), то есть потребление алкоголя снизилось почти в 4 раза. Похожая ситуация в республике Тыва, где потребление горячительных напитков снизилось на 74,8% (с 26,04 до 6,55 литров на человека). В Хакасии фиксируется снижение на 52,7% (с 34,28 до 16,22 литра на человека в год).
Стабильнее всего потребление алкоголя в Московской области. Там снижение объемов происходит в 8 раз медленнее, чем в среднем по России: минус 2,2% за 8 лет.

Это сообщение отредактировал плезанс - 4.01.2021 - 19:01

[^]
bobbax
4.01.2021 - 19:01
4

НемАсквич

Barxanov
Цитата
да это тебе кажется, что ты меня натыкал во что-то там.

Мне никогда ничего в отношении тебя не кажется))) У тебя одни и те же симптомы когда я тебя на пиздобольстве ловлю))) Ты или резко теряешь интерес к теме, или начинаешь крутиться как полупокер))) Тут тебя не так поняли, здесь ты не это говорил))
Цитата
Ссылки я привел, дальше читай сам.

А тебя по твоей же ссылке ткнул что ты напиздел.
https://www.yaplakal.com/findpost/97322615/...pic2211184.html

Цитата
Да, ее не нарушали. Во-всяком случае, ты, почему-то не смог "натыкать" в конкретно нарушенную ее статью.

Еще как ткнул)) Вот здесь https://www.yaplakal.com/findpost/97286842/...pic2211184.html
А когда увидел что ты опять включил режим дерева и перестал замечать замечать ответ, напомнил тебе о нем через через несколько страниц
https://www.yaplakal.com/findpost/97290937/...pic2211184.html
Но у тебя видимо были более важные дела))
Цитата
Покажи документы из архива. Только не подделки, а подлинные.

Вот здесь я тебе это документ в первый раз показал.
https://www.yaplakal.com/findpost/95643275/...pic2187168.html
Вот здесь я тебе его показал второй раз когда ты напиздел что таких документов я тебе не показывал. https://www.yaplakal.com/findpost/96093450/...pic2192425.html
Цитата
Не знаю я, кого там Королев за растрату посадил.

Ай не пизди))) Знаешь прекрасно. Ты даже несколько раз плакал, почему-де я Сергей Палычем попрекают ведь не был он тогда великим конструктором.

Это сообщение отредактировал bobbax - 4.01.2021 - 19:03

[^]
МаркПатриций
4.01.2021 - 19:01
1

Ярила

Цитата (debild @ 4.01.2021 - 18:50)
Почему тс говорит за всех? Поебалу не получал видно?

как видишь половина, а то и больше против этого ебучего социализма
так что ТС имеет право, не согласен?

[^]
Раптор
4.01.2021 - 19:04
2

Шутник

ЧТО БЫЛО ПРИ СТАЛИНЕ. ЧТО МЫ ПОТЕРЯЛИ.

1. ПЕНОПЛАСТ ДЕЛАЛИ ИЗ МОЛОЧНОЙ ПЕНЫ. МОЖНО БЫЛО ДЕТЕЙ КОРМИТЬ.

2. СИЛА ГРАВИТАЦИИ БЫЛА СЛАБЕЕ ПРОЦЕНТОВ НА 80. ЛЮДИ НА ДОМ ЗАПРЫГИВАЛИ С РАЗБЕГУ.

3. ЧЕЛОВЕК ЖИЛ В СРЕДНЕМ 150-190 ЛЕТ. БОЛЕЗНЕЙ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО КРОМЕ ТРУДОВЫХ МОЗОЛЕЙ.

4. ЕСЛИ НА УЛИЦЕ СПОТКНЕШЬСЯ И УПАДЕШЬ - ЛЮДИ ПОДБЕГАЛИ, ДЕНЬГИ В КАРМАН ЗАСОВЫВАЛИ, В ГУБЫ ЦЕЛОВАЛИ, ПРЕДЛАГАЛИ ВЫПИТЬ, ПОРОДНИТЬСЯ.

5. ЗАЙЦЫ И КУРОПАТКИ СРАЗУ НА СКОВОРОДУ ЗАЛЕТАЛИ.
ХЛЕБ ПОКУПАЕШЬ - ТЕБЕ ЕЩЕ ДОПЛАЧИВАЮТ.
К РЕКЕ СТРАШНО ПОДОЙТИ БЫЛО: НАЛИМЫ В КОТЕЛОК ПРЫГАЛИ.

6. ДЕД РАССКАЗЫВАЛ: ЛЮДИ НОЧЬЮ ПРОСЫПАЛИСЬ ОТ СЧАСТЛИВОГО ДОБРОГО СМЕХА. УТРОМ ВСЕ ОБЛИВАЛИСЬ ЛЕДЯНОЙ ВОДОЙ ИЗ ВЕДРА.

7. СРОК БЕРЕМЕННОСТИ СОСТАВЛЯЛ 4.5 МЕСЯЦА. ДЕТИ РОЖДАЛИСЬ ПО 12-15 КИЛОГРАММ С БЕЛОКУРЫМИ ВОЛОСАМИ И ЯСНЫМИ ГОЛУБЫМИ ГЛАЗАМИ И ВОЛЕВЫМИ УМНЫМИ ЛИЦАМИ - СРАЗУ НА ПРОИЗВОДСТВО ПРОСИЛИСЬ.

8. ВОДА В ВОЛГЕ БЫЛА СЛАДКАЯ КАК ПАТОКА. А ЕНИСЕЙ СОСТОЯЛ ИЗ ТЁМНОГО ПИВА.

9. ЗИМОЮ БЫЛО МИНУС ТРИСТА, ВСЕ РУМЯНЫЕ ХОДИЛИ.

10. ЯГОДЫ РОСЛИ НА ОПУШКЕ С КОТА РАЗМЕРОМ. КОТЫ БЫЛИ С СОБАКУ, СОБАКА С КОРОВУ, А КОРОВА КАК ЦЕХ, А В ЦЕХУ МУЖИКИ В ШАХМАТЫ ИГРАЛИ ПО МЕТОДИКЕ БОТВИННИКА - КОНЁМ МАТ СТАВИЛИ С ПЕРВОГО ХОДА!

[^]
Crispin
4.01.2021 - 19:05
-2

Ярила

Цитата (ИванТитов @ 4.01.2021 - 13:23)
набрел случайно на старую новость.

мальчиш-кибальчиш таки продал страну за банку варенья и коробку печенья.
Сергей Остапенко, сыгравший роль мальчиша, уехал во Флориду
сегодня является владельцем научно-исследовательской компании.

Знаете, в каком-то смысле все, кто калбасой оправдывает поражение своей страны в холодной войне те же самые мальчиши.

[^]
плезанс
4.01.2021 - 19:05
0

Ярила

Цитата
А что ,плохо, когда на пожрать компенсируется государством?

В размере сорока копеек - это курам на смех.
Цитата
Смотря какую. Нашу - как нех делать.

Сам покупал?
Цитата
Крым летают. На что я тогда возразил, что советский учитель летал отдыхать в Крым, на Балтику, в Сочи - ОДИН РАЗ,

Один раз в жизни может быть но не раз в год.

[^]
Barxanov
4.01.2021 - 19:07
-2

Ярила

Цитата
А тебя по твоей же ссылке ткнул что ты напиздел.
https://www.yaplakal.com/findpost/97322615/...pic2211184.html

Даже если согласиться с тобой - все равно получается намного больше, чем в СССР.
Кроме того, я же привел вот эту ссылку - обоснование 10.8 в 1980 году. Там же и источник прописан.

http://alcdata.narod.ru/Grazh_Det_1985/Grazh_Det_1985.htm

Цитата
Вот здесь я тебе это документ в первый раз показал.
https://www.yaplakal.com/findpost/95643275/...pic2187168.html

Вообще-то, на документ это мало похоже. Но даже если - и что?

Цитата
Ай не пизди))) Знаешь прекрасно. Ты даже несколько раз плакал, почему-де я Сергей Палычем попрекают ведь не был он тогда великим конструктором.

Конечно, не был. Он был обычным дивизионным инженером, и разрабатывал хлопушки, которые сам же потом и признал говном. Отцом и Гением он стал сильно позже, и делал он космическую программу не один. Даже если бы не он - у нее был бы просто другой Отец и Гений.

[^]
Barxanov
4.01.2021 - 19:09
-1

Ярила

Цитата
Один раз в жизни может быть но не раз в год.

Как ты это подсчитал?

Цитата
В размере сорока копеек - это курам на смех.

Напоминаю, полный обед в столовке для ВЗРОСЛОГО стоил копеек 50. А это - ДЛЯ РЕБЕНКА. Почему курам на смех?

Цитата
Сам покупал?

Знакомые покупали. Сам покупал, но позже, в девяностые.

[^]
плезанс
2

Ярила

Цитата (Barxanov @ 4.01.2021 - 21:58)
Цитата

Естественно. Но когда такие тонкости вас, лживую либерду, волновали? Вам лишь бы прокукарекать, что, де, сейчас пять раз в год в Крым летают, а там хоть не рассветай.

Барксанов так это твоя реплика про учителей которые летают пять раз в год на пять дней же.
Ты сам себя за лживого либердюка вывел.
https://www.yaplakal.com/findpost/97334824/...pic2211184.html

[^]
Barxanov
-3

Ярила

Цитата (Crispin @ 4.01.2021 - 19:05)
Цитата (ИванТитов @ 4.01.2021 - 13:23)
набрел случайно на старую новость.

мальчиш-кибальчиш таки продал страну за банку варенья и коробку печенья.
Сергей Остапенко, сыгравший роль мальчиша, уехал во Флориду
сегодня является владельцем научно-исследовательской компании.

Знаете, в каком-то смысле все, кто калбасой оправдывает поражение своей страны в холодной войне те же самые мальчиши.

По большому счету, и не поражение, а сдачу.

[^]
Barxanov
4.01.2021 - 19:10
-2

Ярила

Цитата (плезанс @ 4.01.2021 - 19:09)
Цитата (Barxanov @ 4.01.2021 - 21:58)
Цитата

Барксанов так это твоя реплика про учителей которые летают пять раз в год на пять дней же.
Ты сам себя за лживого либердюка вывел.
https://www.yaplakal.com/findpost/97334824/...pic2211184.html

Про кого говорил тот, что сейчас по пять раз в год в Крым летают - и была моя реплика. А об учителях я говорил о советских, которые отдыхали нормально - 20 дней в году, как и положено отдыхать.

[^]
Maristo
4.01.2021 - 19:12
3

Ярила

Цитата (Barxanov @ 4.01.2021 - 18:48)
Цитата (Maristo @ 4.01.2021 - 18:47)
Цитата

Угу. Только отдыхать лучше 20 дней летом, что из 25 - 15 зимой.

Ну так зимой то в Крым сейчас и не ездят. Многие горные лыжи предпочитают, ну или там зимнюю рыбалку.
И у людей есть выбор.
К стати, раньше в так называемых "ящиках" в отпуск ходили строго по графику. И хрен тебе каждый год отпуск летом. Как график составят, так и пойдешь, и не вякнешь
Опять врешь, как сивый мерин, а потом вертишься как уж на сковородке

Это сообщение отредактировал Maristo - 4.01.2021 - 19:17

[^]
Barxanov
4.01.2021 - 19:13
-2

Ярила

Цитата (Раптор @ 4.01.2021 - 19:04)
ЧТО БЫЛО ПРИ СТАЛИНЕ. ЧТО МЫ ПОТЕРЯЛИ.

А разве все это было не в теплой ламповой Российской Империи, которую уничтожили злобные большевики?

[^]
ИванТитов
4.01.2021 - 19:15
1

Ярила

Цитата (Crispin @ 3.01.2021 - 15:52)
Цитата (ИванТитов @ 2.01.2021 - 22:50)
Цитата (Crispin @ 2.01.2021 - 22:44)
Что не изменилось? В какой Бангладеш водить - ничего не изменилось. Васянов на заводике никто не спрашивает по прежнему. Начальству виднее куда вводить - вот ответ.

Заводики раньше были государственные, а сейчас вам надо мутными процентными схемами объяснять что они принадлежат народу. Только причём тут список форбс - это наверное доска почёта. Те кто больше работал, да? Тот и в Форбс попал.

короче, тезис про крепостной совочек ты оспорить не можешь.
итак, крепостной совочек развалился и сменился более высокой формацией.

осталось решить один вопрос:
коммунисты это долбоебы или жулики?

Какой ещё тезис? Повторяю, куда вводить войска народ не решает. Решают лица наделенные полномочиями. И тогда и сейчас. Служба добровольно-принудительная по прежнему. Никто не спросит у тебя разрешения спалить "общественный" военный самолёт во Вьетнаме. Какую-то дичь впариваешь. Что изменилось?

До момента приватизации собственность была общественная. Между заводом и бюджетом не стоял владелец-паразит, уводящий доходы в офшор. Про крепостной совочек уже тыщу раз говорено, что увеличение городского населения происходило за счет "крепостных". СССР был более продвинутой формацией, чем крепостная РИ.

Заход с последним вопросом тупой. Из серии "православные - мракобесы или дурачки?"

"Какой ещё тезис?" - тезис про крепостной совочек.

"Повторяю, куда вводить войска народ не решает." - речь шла о материальной поддержке. не так давно Кубе простили 30 миллиардов долларов. если деньги общественные, то как они достались Кубе без ведома общества?

"Про крепостной совочек уже тыщу раз говорено, что увеличение городского населения происходило за счет "крепостных"" - кем говорено? совочки между собой поговорили и успокоились?
а теперь делим колхозников на две категории: колхозники и дети колхозников.
у детей колхозников было много шансов выбраться из колхоза. (на учебу и т.д.)
а колхозники таких шансов не имели. они были крепостными.
но и городские жители были крепостными в той или иной степени.

"До момента приватизации собственность была общественная." - вот ведь зомбачок. почему общественной собственностью распоряжалась КПСС?

---------

[^]
Barxanov
4.01.2021 - 19:16
-2

Ярила

Цитата
Ну так зимой то в Крым сейчас и не ездят.

Человече заявил о пяти полетах в Крым в год. Он считает, что это очень круто. Уж как там они у него распределяются, не знаю. Допустил, что из них зимой раза три. Если неправ, то таки ой.

Цитата
ну или там зимнюю рыбалку.

Угу. У нас на реке Воронеж каждую зиму сидят такие отдыхающие. Им и лететь никуда не надо, и не на что.

Цитата
Многие горные лыжи предпочитают

Верно. Сейчас понастроили этих горнолыжных комплексов, в СССР для этого пришлось бы лететь до Минвод, оттуда ехать на Эльбрус и там кататься. Там и сейчас катаются сколько угодно.

Это сообщение отредактировал Barxanov - 4.01.2021 - 19:18

[^]
Barxanov
4.01.2021 - 19:17
-2

Ярила

Цитата
а колхозники таких шансов не имели. они были крепостными.
но и городские жители были крепостными в той или иной степени.

Почему колхозники "не имели таких шансов"?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62501
0 Пользователей:
Страницы: (215) « Первая ... 102 103 [104] 105 106 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх