Мифы о советском дефиците

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (157) « Первая ... 103 104 [105] 106 107 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Замполлитр
25.05.2019 - 23:50
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Silver867 @ 25.05.2019 - 23:41)
Цитата (Замполлитр @ 25.05.2019 - 23:30)
Цитата (Silver867 @ 25.05.2019 - 23:19)
Цитата (Замполлитр @ 25.05.2019 - 21:58)
Цитата (BlackChaos @ 25.05.2019 - 21:51)
Цитата (Замполлитр @ 25.05.2019 - 22:34)
В середине 90-х когда цветмет стали принимать, насобирали мы с другом меди и сдали, на деньги эти купили 5 кг. бананов и сожрали их, потом вместе с ним блевали этими бананами в реку свесившись с моста. Больше с ним бананы не покупали.

Поступок совершенно детский! Соответственно все рассуждения в теме на уровне "бабушка рассказывала" и это в лучшем случае.
Теперь понятно откуда такие фантастически знания про СССР!

Silver867 agree.gif
Вот так вот по обмолвкам и вскрывается истина возраста и знаний!

Мне рассказы бабушек побоку, я вижу что сейчас у нас происходит, и ситуация с каждым годом деградирует.

Так деградирует по причине таких, как ты. Которые вместо созидательной деятельности рога собирают в лесу.

Рога - это сезонное занятие, а так зимой моим луком все магазины снабжены в райцентре, петрушка всякая и т.д. и т.п., планирую еще теплицу одну под саженцы сосен и елок слелать, в подвале оборудую место вешенки выращивать. Воспроизводством животин в моем лесу только я один занимаюсь, все кормушки и солонцы мои, три поля овсом засеяли для кабана. Вы то что сделали, созидатели хреновы, только мусор уебанцы какие-то с города в лес мешками возят, все засрали уроды.

То, что ты делаешь - это уровень неолита. Собирательство - охота -примитивное земледелие. Натуральным хозяйством прожить можно, но и не более того. Никакого развития оно не предполагает.

Ты там ещё кухонную посуду на гончарном круге не начал лепить?

Все из-за того, что просрали все развитие и еще хвастают этим. У меня большого желания горбатиться таким образом нет, но и в город меня не загоните, там я как понимаю развитие всего. Неприязнь к сельским жителям как к людям второго сорта прямо чувствуется.

[^]
Kaiten
25.05.2019 - 23:52
9

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 24.05.2019 - 10:49)
Чё, с каких пустых прилавков конца 80-ых годов начнём, господа антисоветчики?

Ога. Совкодрочеры обожают тележить про сумасшедшее снижение цен после войны. Вот только забывают упоминать о том что что во время войны эти цены подняли (понятная политика, государству нужны были деньги) так что простому люду не по карману были все эти изыски фотографиями которых потрясают совкодрочеры: "Во какое изобилие было!". Народ питался картохой и кашами. А голод 1947 года куда запишем? В достижения? Кстати, после всех этих снижений цен они (цены) так и не достигли уровня довоенных.

[^]
плезанс
25.05.2019 - 23:54
6

Ярила

Цитата
напомню тебе, что в ссср проф спорта не было - и все футболисты и хоккеисты имели гражданское образование и диплом. Некоторые были военными.

Числились они там как фрезеровщики и токаря 1005005 разряда на деле ведя жизнь спортсменов
Цитата
Так что тот же Фетисов имел специальность не хоккеист, а преподаватель физкультуры

Половина преподавателей физкультуры даже в школе - спортсмены уровня КМС и районных как минимум соревнований.

[^]
Смыков
25.05.2019 - 23:55
-2

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 25.05.2019 - 23:50)
Все из-за того, что просрали все развитие и еще хвастают этим. У меня большого желания горбатиться таким образом нет, но и в город меня не загоните, там я как понимаю развитие всего. Неприязнь к сельским жителям как к людям второго сорта прямо чувствуется.

Только у дебилов, а их очень прикольно третировать и троллить: они весьма тупы и легко ведутся.

[^]
pireiro
25.05.2019 - 23:56
-4

Ярила

Цитата (Kaiten @ 25.05.2019 - 23:52)

Ога. Совкодрочеры обожают тележить про сумасшедшее снижение цен после войны. Вот только забывают упоминать о том что что во время войны эти цены подняли (понятная политика, государству нужны были деньги) так что простому люду не по карману были все эти изыски фотографиями которых потрясают совкодрочеры: "Во какое изобилие было!". Народ питался картохой и кашами. А голод 1947 года куда запишем? В достижения? Кстати, после всех этих снижений цен они (цены) так и не достигли уровня довоенных.

Я так понимаю, этот момент в фильме про тебя...

Это сообщение отредактировал pireiro - 25.05.2019 - 23:56

[^]
Silver867
25.05.2019 - 23:56
6

Ярила

В середине 90-х когда цветмет стали принимать, насобирали мы с другом меди и сдали, на деньги эти купили 5 кг. бананов и сожрали их, потом вместе с ним блевали этими бананами в реку свесившись с моста. Больше с ним бананы не покупали.

Поступок совершенно детский! Соответственно все рассуждения в теме на уровне "бабушка рассказывала" и это в лучшем случае.

Silver867 agree.gif

Мне рассказы бабушек побоку, я вижу что сейчас у нас происходит, и ситуация с каждым годом деградирует.

Так деградирует по причине таких, как ты. Которые вместо созидательной деятельности рога собирают в лесу.

Рога - это сезонное занятие, а так зимой моим луком все магазины снабжены в райцентре, петрушка всякая и т.д. и т.п., планирую еще теплицу одну под саженцы сосен и елок слелать, в подвале оборудую место вешенки выращивать. Воспроизводством животин в моем лесу только я один занимаюсь, все кормушки и солонцы мои, три поля овсом засеяли для кабана. Вы то что сделали, созидатели хреновы, только мусор уебанцы какие-то с города в лес мешками возят, все засрали уроды.

То, что ты делаешь - это уровень неолита. Собирательство - охота -примитивное земледелие. Натуральным хозяйством прожить можно, но и не более того. Никакого развития оно не предполагает.

Так ты же сам свое развитие и просрал. Собираешь рога в лесу, кабанов кормишь, учиться ничему не захотел.

Всю жизнь планируешь по лесу шастать и на огороде задом кверху торчать?

[^]
SDM970
25.05.2019 - 23:58
0

Ярила

Цитата (Смыков @ 25.05.2019 - 22:56)

У меня приятель есть - свояк друга, так вот у него все трое пацанов в тачке почти все время копошатся, старшему он мотик купил убитый, тот его уже по сути заново сделал, младота помогает ем может, а ты вот не можешь приучить сына. А разница в том, что он даже мне, ваще далекому от ремонта тачек человеку так расскажешь как он поршень шлифовал, что хочется бежать, свои отшлифовать - потому что это его дело, он его любит и соответственно умеет заинтересовать. И дети его хоть в масле и грязи - в школе а в аторитете, ибо из говна что угодно сделать могут или починить кому что, даже крутые папики у их папки свои телеги ремонтируют. Врубаешься в разницу? Ты по жизни сам делаешь не то, что считаешь нужным, и не сможешь соответственно никакого позитивного примера подать. Ситуация с сыном вполне закономерна.

Вот ты знаешь,я поверю в эту историю (про то что пацаны, с руками в масле, пользуются авторитом среди сверстников ибо могут что угодно починить) только в 2-х случаях:
1. это было 50 лет назад
2. они учатся в школе для бомжей или детдомовцев

Мои учатся в козырной гимназии - если кто-то прийдет с руками в масле и скажет что он может что-то починить - его зачмарят тут же. И он станет изгоем. Я уже писал - что чтото чинить или делать руками 16 летние не хотят, не понимают зачем и считают это зашкваром. И это не только мои дети так - все дети всех знакомых, с которыми я общаюсь в реале - такие.

Одну одноклассницу старшего родители (крутэлыки) перевели на удаленное обучение - деваха на следующий день выложила фотки в инстаграмме из парижа....через неделю из лондона, еще через месяц из тайланда....вот это вызвает зависть и стремление быть таким, а не руки в масле.....или умение что-то сделать своими руками...сцк, твой пост, как из прошлого

Цитата (Смыков @ 25.05.2019 - 22:56)

труд сильно облагородил? Вот сын смотрит и жопой чует, что тут гниль какая-то, которой и он рискует заболеть. Потому и не видит смысла в твоей работе и советах - они не работают на практике.

моя работа дает бабки, за которые покупаются все ништяки необходимые для жизни - это понимал 16 летний советский подросток, но не понимает современный подросток....

Цитата
6 и 8. Затянули с третьим, но ситуация была тяжкая, не до детей.

ну вот будет твоим 16 - если доживем - поговорим:)

[^]
Silver867
25.05.2019 - 23:58
7

Ярила

Достаточно привести пример с водкой - 8 рублей цена бутылки до войны, 400 в войну в «коммерческом магазине» и 22 рубля в 1953 году после серии «снижений».

Цены на все остальные продукты и товары «снижались» примерно так же.
Зарплаты же какими были, такими и остались, только добавились новые налоги и принудительная покупка облигаций госзайма.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 26.05.2019 - 00:07

[^]
Kaiten
26.05.2019 - 00:00
10

Ярила

Цитата (Scrot @ 24.05.2019 - 10:55)
Цитата (Шницельд @ 24.05.2019 - 12:49)
Даааа, мясо почти даром, ага, головой подумайте, почему в советском маринаде обязательно был уксус... Потому что мясо было хуй пойми какое и его надо было сделать мягким хоть как-то.

В РСФСР было 64 млн. коров. В РФ сейчас 7 млн.

Тебе дальше разжевать, или сам додумаешься?

В СССР было 15 республик и 230 млн народу. Будем продолжать? Журнал "Крокодил" 70-х - начала 80-х полистай, там до хрена этих "коров" у которых рёбра как стиральная доска и которые за машинами с сеном гонятся. Вообще всем совкодрочерам настоятельно рекомендую скачать подшивки этого журнала лет за двадцать доперестроечных и внимательно изучить, там все ваши сказочки орган газеты "Правда" разносит в пух и прах.

[^]
Замполлитр
26.05.2019 - 00:02
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 25.05.2019 - 23:56)

Silver867 agree.gif

Так ты же сам свое развитие и просрал. Собираешь рога в лесу, кабанов кормишь, учиться ничему не захотел.

Всю жизнь планируешь по лесу шастать и на огороде задом кверху торчать?

Каждому свое получается. В лесу хорошо.

[^]
Kaiten
26.05.2019 - 00:04
8

Ярила

Цитата (navuhadon @ 24.05.2019 - 10:55)
Мне 52 года. В советское время к дефицитным товарам (по вине зав. магов и баз), относились следующие продукты. Икра чёрная и красная, кофе, элитные конфеты в коробках (ибо взяточный продукт). Могу ещё чего престижного забыть. Всего остального и отличного качества, было полно.

Мне 51 год, судя по твоему рассказу жил ты либо в Москве/Питере, либо в столице какой-либо республики, либо в закрытом городе. На периферии в некоторых регионах талоны появились уже в конце 70-х, правительство бухнуло кучу деньгаф в олимпиаду-80 и кормить народ тупо было не на что. Ну и помощь (практически всегда безвозмездную) всяческим бантустанам тоже забывать не стоит.

[^]
Silver867
26.05.2019 - 00:05
7

Ярила

Цитата (Kaiten @ 26.05.2019 - 00:00)
Цитата (Scrot @ 24.05.2019 - 10:55)
Цитата (Шницельд @ 24.05.2019 - 12:49)
Даааа, мясо почти даром, ага, головой подумайте, почему в советском маринаде обязательно был уксус... Потому что мясо было хуй пойми какое и его надо было сделать мягким хоть как-то.

В РСФСР было 64 млн. коров. В РФ сейчас 7 млн.

Тебе дальше разжевать, или сам додумаешься?

В СССР было 15 республик и 230 млн народу. Будем продолжать? Журнал "Крокодил" 70-х - начала 80-х полистай, там до хрена этих "коров" у которых рёбра как стиральная доска и которые за машинами с сеном гонятся. Вообще всем совкодрочерам настоятельно рекомендую скачать подшивки этого журнала лет за двадцать доперестроечных и внимательно изучить, там все ваши сказочки орган газеты "Правда" разносит в пух и прах.

Ещё более доставляющая подшивка журналов «Человек и закон», которая оцифрована в выложена в Интернет.

Там в каждом номере статьи про то, кто что украл у себя на работе, и сколько ему за это дали. cool.gif
А также нескончаемые рассказы про тунеядцев, дебоширов, алкоголиков, хулиганов и спекулянтов.

[^]
Sardelier
26.05.2019 - 00:05
5

Ярила

Цитата (pireiro @ 25.05.2019 - 23:56)

Очередной пример совкодрочерского идиотизма. Отрывок из фильма никак не связан с постом про цены.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 26.05.2019 - 00:07

[^]
pireiro
26.05.2019 - 00:07
-6

Ярила

Цитата (Kaiten @ 26.05.2019 - 00:04)
Цитата (navuhadon @ 24.05.2019 - 10:55)
Мне 52 года. В советское время к дефицитным товарам (по вине зав. магов и баз), относились следующие продукты. Икра чёрная и красная, кофе, элитные конфеты в коробках (ибо взяточный продукт). Могу ещё чего престижного забыть. Всего остального и отличного качества, было полно.

Мне 51 год, судя по твоему рассказу жил ты либо в Москве/Питере, либо в столице какой-либо республики, либо в закрытом городе. На периферии в некоторых регионах талоны появились уже в конце 70-х, правительство бухнуло кучу деньгаф в олимпиаду-80 и кормить народ тупо было не на что. Ну и помощь (практически всегда безвозмездную) всяческим бантустанам тоже забывать не стоит.

Малолетний долбаеб - это не возраст в паспорте, а состояние головного мозга .

[^]
SDM970
26.05.2019 - 00:07
-2

Ярила

Цитата (Hogsteady @ 25.05.2019 - 23:31)
Цитата (SDM970 @ 25.05.2019 - 23:25)
та с чего вы взяли что я махнул на него рукой??? сын ведь:)))
да, играет, на турниры ходит - призы домой приносит, подрабыватывает типа журналиЗдом у одного владельца геймерского сайта - пишет статьи и заметки....

но в моем понимание это хуйня, а не профессия

А при чем здесь ваше понимание?)

Это его жизнь, ему и решать. Он сам проявил инициативу, нашел себе занятие, явно без какой-либо вашей помощи, и это круто.

Ваш пример скучного, ничем не примечательного работяги ему явно не интересен.

дашовыгаварите?

в этом и отличается мудрый человек, от дурака
Мудрый может предугадать, что будет....а дурак нет.

И вот чета мне кажется, что вот если я щас все пущу на самотек и начну потакать всем прихотям дитяти и развивать этот геймерский "талант" - лет через Х, мое дите, повзрослевшее, но так и не получив должного образования и нормальной специальности, придет ко мне назад, в отчий дом, и сядет мне и жене на шею и кормить мы его будет с нашей пенсии:))) А он будет "искать себя":)))

[^]
pireiro
26.05.2019 - 00:09
-6

Ярила

Цитата (Sardelier @ 26.05.2019 - 00:05)
Цитата (pireiro @ 25.05.2019 - 23:56)

Очередной пример совкодрочерского идиотизма. Отрывок из фильма никак не связан с постом про цены.

Тебе уж спать пора, а ты все в интернете сидишь.

[^]
Смыков
26.05.2019 - 00:12
3

Ярила

Цитата (SDM970 @ 25.05.2019 - 23:58)

1. это было 50 лет назад
2. они учатся в школе для бомжей или детдомовцев
Мои учатся в козырной гимназии - если кто-то прийдет с руками в масле и скажет что он может что-то починить - его зачмарят тут же. И он станет изгоем. Я уже писал - что чтото чинить или делать руками 16 летние не хотят, не понимают зачем и считают это зашкваром. И это не только мои дети так - все дети всех знакомых, с которыми я общаюсь в реале - такие.

Вот ты странный: детей засунул к отребью, не умеющему ничего делать, и учишь их работать руками. Чо-та странно как-то, нет? А школа обычная, райцентровская понятно дело, да и дети конечно не голубых кровей.

Одну одноклассницу старшего родители (крутэлыки) перевели на удаленное обучение - деваха на следующий день выложила фотки в инстаграмме из парижа....через неделю из лондона, еще через месяц из тайланда....вот это вызвает зависть и стремление быть таким, а не руки в масле.....или умение что-то сделать своими руками...сцк, твой пост, как из прошлого

Не, не вызывает. Вот ни капельки. Вот если у меня будет завидующий таким папка, да засунет меня туда, где это принято, завидовать таким - то да, возможно я бы повелся. Намек понимаешь?

моя работа дает бабки, за которые покупаются все ништяки необходимые для жизни - это понимал 16 летний советский подросток, но не понимает современный подросток....

Ты ровным счетом ничего не понимаешь ни у детях, ни в бабах, ни вобще в людях. Да срать что он там понимает - в первую голову он видит ложь и фальшь в тебе и твоей позиции, отсюда и ситуация.

ну вот будет твоим 16 - если доживем - поговорим:)

Ну да, будет видно что там и как, но ты все таки задумайся - быть может ты не прав в оценке дела сына?

Это сообщение отредактировал Смыков - 26.05.2019 - 00:14

[^]
Klientt
26.05.2019 - 00:14
10

С вами говорит телевизор

Цитата
рекомендую скачать подшивки этого журнала лет за двадцать доперестроечных и внимательно изучить, там все ваши сказочки орган газеты "Правда" разносит в пух и прах.

Вот не поверите, я только что скачал первый номер 75 года.
Там как раз про корову, бегущую за грузовиком. Но не это главное.

На обложке отличная карикатура, иллюстрирующая состояние септиков и водопровода в социалистической деревне. Про которые нам тут только что задвигал персонаж с вооружённой аватаркой (Dgippo1). lol.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 26.05.2019 - 00:30

[^]
EVM
26.05.2019 - 00:14
12

Ярила

Цитата (Kaiten @ 26.05.2019 - 00:00)
Журнал "Крокодил" 70-х - начала 80-х полистай, там до хрена этих "коров" у которых рёбра  как стиральная доска и которые за машинами с сеном гонятся. Вообще всем совкодрочерам настоятельно рекомендую скачать подшивки этого журнала лет за двадцать доперестроечных и внимательно изучить, там все ваши сказочки орган газеты "Правда" разносит в пух и прах.

Мой любимый "Крокодил":

[^]
Kaiten
26.05.2019 - 00:16
6

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 24.05.2019 - 10:58)
Цитата (Teuton @ 24.05.2019 - 10:53)
Ага, то есть, у всех СССР был разный и ни о какой справедливости и равенстве речи быть не могло, в который раз убеждаюсь. Лично стоял в очереди за банальным молоком, вся семья "доставала" нормальное мясо.

Кто-нибудь из антисоветчиков когда-нибудь сможет запостить фото ПУСТОГО Новогоднего стола?

"Жрать было нех@й, но мы умудрялись доставать",
"Одежду было не купить, но наш дедушка партноменклатурщик, решал все вопросы",
"Машину было не купить, но у нас она была, потому что бабушка была секретарём райкома".

Упреждая тему про "гнусность продуктовых талонов Советского времени" - американские ТАЛОНЫ НА ПРОДУКТЫ, которые в ходу сегодня и ими обеспечивается около 30 миллионов американцев, почему-то не вызывают отторжения у антисоветчиков.

Ещё один обожаемый мной "аргумент" совкодрочеров! "У всех холодильники забиты были!!11адынадын". Да были конечно продукты, но за ними надо было побегать, либо они реализовывались путём нормирования (по талонам). И да, на "полный новогодний стол" собирать продукты начинали чуть не со второго января. Кто не помнит маминых слов "Колабсу/майонез/шпроты не трогай! Это к празднику!". Все эти оливье и селёдки под шубой не от изобильной жизни появились. Холодильники под завязку забивались и даже за окно вывешивались продукты не от изобилия, а потому что не факт что нарвавшись на нелимитированый дифсит ты в ближайшее время снова сможешь без проблем его купить, поэтому хватали сколько могли унести/на сколько хватало денег/сколько продавали в одни руки и забивали холодильники и вывешивали за окошко.
З.Ы.: И фуд стампы (американские талоны) это совсем не то что советские талоны. Фуд стамп это эрзац денег для малоимущих, на него он может приобрести какое-то количество продуктов, исключая спиртное и курево. А советский талон это талон на право приобретения за свои деньги нормы определённого продукта. И не делай вид что ты этого не знал.

Это сообщение отредактировал Kaiten - 26.05.2019 - 00:19

[^]
Hogsteady
26.05.2019 - 00:17
4

Ярила

Цитата (SDM970 @ 26.05.2019 - 00:07)
дашовыгаварите?

в этом и отличается мудрый человек, от дурака
Мудрый может предугадать, что будет....а дурак нет.

Цитата
И вот чета мне кажется, что вот если я щас все пущу на самотек и начну потакать всем прихотям дитяти и развивать этот геймерский "талант" - лет через Х, мое дите, повзрослевшее, но так и не получив должного образования и нормальной специальности, придет ко мне назад, в отчий дом, и сядет мне и жене на шею и кормить мы его будет с нашей пенсии:))) А он будет "искать себя":)))

По-моему вы недооцениваете собственного сына и переоцениваете собственную мудрость. Вы в полтинник живете явно ничем не примечательной жизнью человека, все достоинства и достижения которого в том, что он "не ворует" и "не лижет жопу" - с чего вы взяли, что вы обладаете какой-то особенной "мудростью"? lol.gif

А пацан в 16 лет себе уже и увлечение нашел, и подработку, и даже успехи какие-то уже есть - логично предположить, что через 10 лет он не станет безынициативным инфантилом.

Вы можете с ним обсудить какие-то моменты, подкрепляя их статистикой и фактами - например, каковы реальные шансы стать высокооплачиваемым геймером. И предложить какие-то смежные альтернативы, которые могут вызвать у него интерес, в том числе и в плане образования - например, поступать на айти специальность.

[^]
Klientt
26.05.2019 - 00:17
6

С вами говорит телевизор

Цитата (Klientt @ 25.05.2019 - 22:14)
Вот не поверите, я только что скачал первый номер 75 года.
Там как раз про корову, бегущую за грузовиком.

Вот она: 1975 год

[^]
Ми333
26.05.2019 - 00:19
0

Шутник

Цитата (Замполлитр @ 25.05.2019 - 23:37)
[QUOTE=Ми333,25.05.2019 - 23:30]
Блин септик не только купить можно и сделать самому тоже реально, копаешь две ямы, соединяешь их трубой, в одной яме стоит насос, там скапливается вода, на удалении от дома копаешь третью яму, прокладываешь армированный шланг для откачки, в третьей яме будет фильтрация стока, ее лучше сделать ниже. Жижу из первой ямы можно удалять асбочкой раз в год, утилизировать на полигоне, вода же сама отфильтруется и уйдет куда ей надо, только надо предусмотреть все нюансы, если рядом скважина или колодец. [/QUOTE]
Кто в деревне имел эти самые насос, возможность копать ямы, хорошо, если огороду прилично было? Ну, вы как не из СССР, ей-богу.... На каком "полигоне" утилизировать-то? Куда везть? Как выгребать? [/QUOTE]
Как все плохо у вас и ямы копать не давали, и водолей обычный древний купить не могли и с асбочкой никак не договориться и где отходы утилизируют не знаем.

Ямы - да зарадибога, да вот только где? Под огородом или под яблочками?

[^]
Klientt
26.05.2019 - 00:21
8

С вами говорит телевизор

Вот ещё из жизни передовиков производства:

[^]
плезанс
26.05.2019 - 00:21
8

Ярила

Цитата
А также нескончаемые рассказы про тунеядцев, дебоширов, алкоголиков, хулиганов и спекулянтов.

Жаль что про педерастов не было иначе юный Сидорини затер бы журнал до дыр, как подростки 90-х Эротикон

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 113075
0 Пользователей:
Страницы: (157) « Первая ... 103 104 [105] 106 107 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх