Мифы о советском дефиците

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (157) « Первая ... 101 102 [103] 104 105 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hogsteady
25.05.2019 - 23:11
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SDM970 @ 25.05.2019 - 23:07)
Что они могут создать по определению, кроме кучки гавна в унитазе??

Развлекательный продукт, как те же футболисты.

Люди платят деньги (или создают посещаемость на канале с рекламой), чтобы посмотреть, как они играют.

[^]
Rikts00
25.05.2019 - 23:11
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Смыков @ 25.05.2019 - 22:24)
Цитата (Dgippo1 @ 25.05.2019 - 22:16)
это не моя професия, после меня останутся вещи сделанные моими руками , что останется после професионального геймера?

Геймер - это не профессия, а вот профессия это программист, дизайнер, художник, которые эту игру делали. Вот после них останется тоже самое, что остается после хорошего режиссера - хороший фильм. И не трынди, что геймеры ни разу не хотят сами создать что-то свое. А вот если предки в два уха заебывают "нахуй ты на это время тратишь, пойди лучше мне на кухне помоги, или на врача поступи" - вот тогда да, ребенок даже в своем единственном увлечении остается тупо геймером, одним из толпы.

Ге́ймер (gamer с англ. — «игрок») — человек, играющий в видеоигры, хотя сначала геймерами называли тех, кто играет только в ролевые или военные игры. Геймеры считаются новой субкультурой, и вошли в этот список в 2013 году, после признания кибер-спорта.

Прав Сидорини - геймеры как раз и есть тунеядцы....

Так что создаёт, например, вахтёр ?

[^]
EVM
25.05.2019 - 23:12
7

Ярила

Цитата (lukaM @ 25.05.2019 - 23:03)
tolia0611,
> а зачем?

Чтобы восстановить, очевидно.

Восстановить совок в плане Союза республик, разумеется, не получится.
А вот в плане ограничения прав граждан и репрессий - самое то.
Шестой год стараются.
Как раз с февраля-марта 2014-го.

Ради удержания собственной власти - на всё что угодно. И тут совок как раз в тему.

[^]
SDM970
25.05.2019 - 23:14
-4

Ярила

это не моя професия, после меня останутся вещи сделанные моими руками , что останется после професионального геймера?

Геймер - это не профессия,

а вот хуюшки - геймер это не профессия в ссср, в этом мире это профессия, еще и неплохо оплачиваемая.....

[^]
tolia0611
3

познавший дзен

Цитата (EVM @ 25.05.2019 - 23:12)
Ради удержания собственной власти - на всё что угодно. И тут совок как раз в тему.

Все верно))) Только вот не задача то- Совок держался исключительно на войне, а современное поколение воевать напрочь отказывается. А как можно возродить Совок без возобновления Войны? shum_lol.gif

[^]
Klientt
5

С вами говорит телевизор

Цитата (SDM970 @ 25.05.2019 - 21:07)

Геймер - это не профессия, а вот профессия это программист, дизайнер, художник, которые эту игру делали. Вот после них останется тоже самое, что остается после хорошего режиссера - хороший фильм. И не трынди, что геймеры ни разу не хотят сами создать что-то свое. А вот если предки в два уха заебывают "нахуй ты на это время тратишь, пойди лучше мне на кухне помоги, или на врача поступи" - вот тогда да, ребенок даже в своем единственном увлечении остается тупо геймером, одним из толпы.

Ге́ймер (gamer с англ. — «игрок») — человек, играющий в видеоигры, хотя сначала геймерами называли тех, кто играет только в ролевые или военные игры. Геймеры считаются новой субкультурой, и вошли в этот список в 2013 году, после признания кибер-спорта.

По твоему, Фетисов, Касатонов, Третьяк и прочие Алёхины - тунеядцы, которых следовало сослать на соловки лес валить?

Логика у совкодрочеров отсутствует напроч.

Это сообщение отредактировал Klientt - 25.05.2019 - 23:16

[^]
nureddin
25.05.2019 - 23:15
-2

Ярила

Цитата (Awers17 @ 24.05.2019 - 15:25)
Ну привозил брат жены с Сахалина в отпуск икру красную трехлитровыми банками и сок лимонника, и кедровый орех. Так он военный был и бесплатно на Сахалин и обратно и без досмотра мог слетать. Так это не показатель.

С обязательным расстрелом, перед посадкой в самолет не путаешь?

Какого, блядь, досмотра?
Досмотр в самолетах придумали американцы после 9/11.
Во времена СССР в самолетах спокойно курили, а стюардессы бесплатно бухло приносили..

[^]
Silver867
25.05.2019 - 23:19
3

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 25.05.2019 - 21:58)
Цитата (BlackChaos @ 25.05.2019 - 21:51)
Цитата (Замполлитр @ 25.05.2019 - 22:34)
В середине 90-х когда цветмет стали принимать, насобирали мы с другом меди и сдали, на деньги эти купили 5 кг. бананов и сожрали их, потом вместе с ним блевали этими бананами в реку свесившись с моста. Больше с ним бананы не покупали.

Поступок совершенно детский! Соответственно все рассуждения в теме на уровне "бабушка рассказывала" и это в лучшем случае.
Теперь понятно откуда такие фантастически знания про СССР!

Silver867 agree.gif
Вот так вот по обмолвкам и вскрывается истина возраста и знаний!

Мне рассказы бабушек побоку, я вижу что сейчас у нас происходит, и ситуация с каждым годом деградирует.

Так деградирует по причине таких, как ты. Которые вместо созидательной деятельности рога собирают в лесу.

[^]
SDM970
25.05.2019 - 23:20
0

Ярила

Цитата (Ми333 @ 25.05.2019 - 22:56)
Цитата (Замполлитр @ 25.05.2019 - 22:55)
Цитата (Ми333 @ 25.05.2019 - 22:53)
Цитата (Dgippo1 @ 25.05.2019 - 21:51)
Цитата (Ми333 @ 25.05.2019 - 21:43)
Цитата (Замполлитр @ 25.05.2019 - 19:55)
Цитата (Ми333 @ 25.05.2019 - 19:47)
Цитата (ДарусскийЯ @ 25.05.2019 - 19:29)
Цитата
По жизни не один раз приходилось посылать начальство на йух прямым текстом и ничего жив здоров..

Не спорь с идиотами, которые о жизни в деревнях, знают лишь по рассказам своих родителей, да по "интересным" книжкам - ты им ничего не докажешь..!
Полечил тебя, насколько смог...
А от себя добавлю - в деревне хорошо жили те, кто был специалистом, умел и хотел работать и у кого руки не из жопы росли.! Все остальные и в городах жить не могли - судя по их комментариям, о жизни в СССР... :)

Какое "родителей"? Всех студентов гнали в сентябре и до начала, а то и середины октября в ту деревню на картошку. Так что КАК там живут, все мы прекрасно знали. В тех деревнях только недавно начали появляться теплые толчки и душ в доме....

Многие дегенераты так и дальше продолжают жить, нет желания и лень. С детства теплый туалет в доме с душем, раньше правда титан стоял, теперь переделан на бойлер. Только на картошку больше никто не ездит.

Сейчас да, у всех бойлеры, теплые туалеты, душ и прочее. Тогда теплого душа не было ни у кого. Вообще. Только раз меня поселили не в деревенском доме, а в квартирном, там 4 квартиры было. Но помыться и там было нельзя, не было душа, был туалет, все.

И ? хотите сказать что в деревенском доме нельзя организовать душ, даже технологиями 40 летней давности? вот технически это прям невозможно? lol.gif

А выводить все куда? В огород? Куда это все выливать-то?

Септик на это дело есть, старая технология, все очень просто и экологично.

Септик это сейчас есть. Спасибо, я знаю, давно уже все родственники в селах имеют септики, да теплый туалет, да душ, ванную, воду в кухне, бойлеры и все такое, живут лучше, чем в городе. А тогда куда?

а раньше делали выгребную яму - в нее трубу под наклоном...яму поближе к забору - подальше от огорода - ну отдельно стоящи туалет под сосбо имел яму выгребную - вот такюу же яму делали, только в сторонке....в чем проблема?

[^]
lukaM
25.05.2019 - 23:20
2

Ярила

Dgippo1,
> Прямым, ухудшения качества продукции это прямое
> следствие "невидимой руки рынка", так как цель

Ваши теоретические представления о капиталистической экономике не имеют
никакого отношения к реальности, КМК, конечно.

Конкуренция - двигатель прогресса, заставляет производителя повышать
качество и снижать себестоимость. Потому СССР и отстал от Запада
технологически, что оградил себя от конкуренции "железным занавесом".

> капитализма получение прибыли, а один(я бы даже с
> казал основной)из способов, это уменьшение издержек
> ,что обязательно приводит к к ухудшению качества,

Продукт плохого качества никто не купит, прибыль=0.

> примеров ухудшения качества даже простых товаров
> каждый ВМЕНЯЕМЫЙ может привести....

Ждём-с. И, эта... дружеский совет - капс в инете воспринимается как признак
психической неустойчивости.

[^]
Смыков
25.05.2019 - 23:21
5

Ярила

Цитата (SDM970 @ 25.05.2019 - 22:56)
тебя не поймешь - то ты пишешь что родитель должен быть образцом для ребенка, своим примером показывать, а то...а что показывать то?

Как достигать своих целей, а это в первую голову - удовлетворение собой и своей жизнью, в чем-то даже гордость. Только это притягивает детей, как и баб кстати. И именно это ты продемонстрировать не можешь. Как делать свое дело так, чтобы остальные завидовали. Это вот то, что нужно детям в коллективе, даже если они этого не осознают. И ходить на работу которую ненавидишь, занимаясь делом которое не любишь... Ну без обид - это не тот пример, которому бы хотелось следовать, ведь так?
У меня приятель есть - свояк друга, так вот у него все трое пацанов в тачке почти все время копошатся, старшему он мотик купил убитый, тот его уже по сути заново сделал, младота помогает ем может, а ты вот не можешь приучить сына. А разница в том, что он даже мне, ваще далекому от ремонта тачек человеку так расскажешь как он поршень шлифовал, что хочется бежать, свои отшлифовать - потому что это его дело, он его любит и соответственно умеет заинтересовать. И дети его хоть в масле и грязи - в школе а в аторитете, ибо из говна что угодно сделать могут или починить кому что, даже крутые папики у их папки свои телеги ремонтируют. Врубаешься в разницу? Ты по жизни сам делаешь не то, что считаешь нужным, и не сможешь соответственно никакого позитивного примера подать. Ситуация с сыном вполне закономерна.

Я вот показываю что "труд красит человека" и то что "умеешь - за плечами не носить", что я не ворую и не делаю никакой хуйни.....но это, противоречит, тому, что ребенок видит по ТВ и читает в нете....

Потому что это фигня, ты просто нудишь и никак не доказываешь что это так. На твоем же примере видно, что ты говоришь не то что думаешь. Тебя труд сильно облагородил? Вот сын смотрит и жопой чует, что тут гниль какая-то, которой и он рискует заболеть. Потому и не видит смысла в твоей работе и советах - они не работают на практике.

Но ты не понимаешь, наверное, что такое геймер - это дети в скотсетях сидят изза недостатка общения или внимания, а геймер - это как спортсмен, только за компом - т.е именно это и есть прямая потребность - выиграть турнир или раунд - в этом для него кайф.

Я об этом же: дети занимаются этим потому что у родителей не было на них времени или желания разбираться что и как им надо. Хотя возможен вариант, что это именно его дело, в какой-то части, но это легко проверить - он хотя бы близок в его среде к понятию "лучший"?

Вот ты чего сидишь на Япе? неужели это у тебя потребность? Думаю что нет - наверняка с женой поссорился или жена мосг выносит..... или жена считает тебя чмом, а тут ты герой:) (сорри обидеть не хотел)

Да перестань, делать мне нечего как на буквы на экране обижаться. Я в командировке вобще-то, неделю отработал, денег поднял, сижу скучаю, ибо идти никуда не хочется (никого тут не знаю, а знакомиться не хочу, ибо скоро уже домой)

А сколько лет твоим детям?

6 и 8. Затянули с третьим, но ситуация была тяжкая, не до детей.

[^]
бамбр
25.05.2019 - 23:25
1

Ярила

Цитата (lukaM @ 25.05.2019 - 22:40)
> Жалко что у Сидорини сейчас в США ночь, такой совкосрач
> пропускает, проснётся, а про его зарплату и как он в Сочи
> на выходные летал пива попить ни кому не интересно

Сидор ничего не пропускает, потому как это не конкретный
человек, а просто экаунт. С него пишет группа пригожинских
пропагандистов. Круглосуточно. Сейчас они выходят в эфир
раз в день, потому что на экаунт наложили лимит.

Я бы сказал не экаунт , а эякулянт dont.gif

[^]
SDM970
-2

Ярила

Цитата (Hogsteady @ 25.05.2019 - 23:05)
тебя не поймешь - то ты пишешь что родитель должен быть образцом для ребенка, своим примером показывать, а то...а что показывать то?
Я вот показываю что "труд красит человека" и то что "умеешь - за плечами не носить", что я не ворую и не делаю никакой хуйни.....но это, противоречит, тому, что ребенок видит по ТВ и читает в нете....

Так какой же эти пример и образец, тем более для пацана-подростка? В глазах парня это скучная, унылая жизнь. Кто же в 16 хочет быть серым дроном, главное достоинство которого в том, что он НЕ делает (не ворую, не обманываю, не лижу жопы), а не в том, что делает.

Логично, что он так же жить не хочет. Все подростки максималисты, каждый считает, что станет миллионером. Это пройдет.

Цитата
я тебе открою страшную тайну - на работу я хожу за деньгами, а не потому что мне это нравится, но даже деньги мне пох - потребность у меня удовлетворить голод и прикрыть наготу - вот для этого мне и нужны деньги, а ради них я хожу на работу...

Так это, опять же, так себе житуха. Если бы я так жил, то старался бы, чтобы мой ребенок не шел по моим стопам.

Цитата
а геймер - это как спортсмен, только за компом - т.е именно это и есть прямая потребность - выиграть турнир или раунд - в этом для него кайф

Так способности-то есть? В соревнованиях, хотя бы маленьких, участвует, выигрывает? В 16 лет уже пора.

Если нет, то вполне можно доступно объяснить, что зарабатывать геймингом миллионы - удел десятков человек во всем мире, показать статьи со статистикой (их полно в инете), посмотреть ролики на ютубе на эту же тему, и подумать вместе, куда можно направить его интерес к играм.

А не махать на парня рукой, дескать, хули с него взять.

та с чего вы взяли что я махнул на него рукой??? сын ведь:)))
да, играет, на турниры ходит - призы домой приносит, подрабыватывает типа журналиЗдом у одного владельца геймерского сайта - пишет статьи и заметки....

но в моем понимание это хуйня, а не профессия

[^]
Silver867
5

Ярила

А партийные работники в СССР что создавали? lol.gif

[^]
BlackChaos
7

Ярила

Цитата (nureddin @ 26.05.2019 - 00:15)
Цитата (Awers17 @ 24.05.2019 - 15:25)
Ну привозил брат жены с Сахалина в отпуск икру красную трехлитровыми банками и сок лимонника, и кедровый орех. Так он военный был и бесплатно на Сахалин и обратно и без досмотра мог слетать. Так это не показатель.

С обязательным расстрелом, перед посадкой в самолет не путаешь?

Какого, блядь, досмотра?
Досмотр в самолетах придумали американцы после 9/11.
Во времена СССР в самолетах спокойно курили, а стюардессы бесплатно бухло приносили..

Предполетный досмотр на внутренних рейсах ввели после теракта в 1973-м году.

[^]
EVM
25.05.2019 - 23:27
2

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 25.05.2019 - 23:14)
Цитата (EVM @ 25.05.2019 - 23:12)

Все верно))) Только вот не задача то- Совок держался исключительно на войне, а современное поколение воевать напрочь отказывается. А как можно возродить Совок без возобновления Войны? shum_lol.gif

О войнах:

080808,
Крымнаш, Донбасс - исконно русские земли.
Сирия, поможем братушкам.

Уверен, была бы возможность безнаказанно развязать открытую войну - да хоть где, нынешний Кремль сделал бы это сразу.
"Чистые руки" чешутся, ох как чешутся.

[^]
ArunSawad
1

Kill ’Em All

Цитата (alfеr @ 24.05.2019 - 14:59)
Да вот уж не ожидал что Джус тоже начнет юку дрочить. Казалось бы, зачем оно ему.

Джус не на юкку дрочит, а работает за зарплату. Ему посты оплачивают, которые цитируются и привлекают аудиторию, чтобы продавать рекламу. Что вы как дети малые? Эта юкка только школоте нужна.

Ну и очередную "хуйню" выложил, как обычно.

[^]
BlackChaos
6

Ярила

Цитата (Ми333 @ 25.05.2019 - 23:46)
Цитата (Dgippo1 @ 25.05.2019 - 21:42)
Цитата (BlackChaos @ 25.05.2019 - 21:34)
Во! Как раз по теме статья...
Мы дети родителей, которым было негде

Особенно понравился абзац из статьи:
"Папины родственники сбежали из страны, которая их вскормила, в 1972 году. Они были отказники. Знаешь, что это такое, Леша? Это когда страна отказывает тебе в том, чтобы ты плохо пожил в капиталистическом аду и хочет насильно удержать тебя в социалистическом раю."

Поебатся шалаве было негде, вот беда....

А было где не шалавам, а мужним женам, после свадьбы в каких-нибудь 25 лет?

Да он просто татью не читал, а стал судить по заголовку. Там так-то не про "поебаться".

[^]
Dgippo1
25.05.2019 - 23:28
-1

Ярила

Цитата (lukaM @ 25.05.2019 - 23:20)

А другого просто нет, есть плохой, хуевый и очень хуевый lol.gif

[^]
Смыков
4

Ярила

Цитата (SDM970 @ 25.05.2019 - 23:25)
та с чего вы взяли что я махнул на него рукой??? сын ведь:)))
да, играет, на турниры ходит - призы домой приносит, подрабыватывает типа журналиЗдом у одного владельца геймерского сайта - пишет статьи и заметки....
но в моем понимание это хуйня, а не профессия

Ну вот мы и нашли проблему: в твоем понимании. Не в реальном положении дел, а лишь в твоем отношении. Помоги сыну стань лучшем в его деле, ты не бог, и лучше его в его жизни разбираться не можешь, гордыня таки смертный грех.

[^]
Silver867
3

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 25.05.2019 - 22:10)
Цитата (BlackChaos @ 25.05.2019 - 22:04)
Цитата (Замполлитр @ 25.05.2019 - 22:58)
Цитата (BlackChaos @ 25.05.2019 - 21:51)
Цитата (Замполлитр @ 25.05.2019 - 22:34)
В середине 90-х когда цветмет стали принимать, насобирали мы с другом меди и сдали, на деньги эти купили 5 кг. бананов и сожрали их, потом вместе с ним блевали этими бананами в реку свесившись с моста. Больше с ним бананы не покупали.

Поступок совершенно детский! Соответственно все рассуждения в теме на уровне "бабушка рассказывала" и это в лучшем случае.
Теперь понятно откуда такие фантастически знания про СССР!

Silver867 agree.gif
Вот так вот по обмолвкам и вскрывается истина возраста и знаний!

Мне рассказы бабушек побоку, я вижу что сейчас у нас происходит, и ситуация с каждым годом деградирует. Пожаров в 2010 году мне хватило с лихвой, три раза отстраивался заново, вся система жизнеобеспечения разрушена, все уничтожено. Мне 10 лет было когда развалился союз, я уже писал об этом.

Угу! Вот только тема про СССР, а не про сейчас. И сравнивать тебе просто не с чем.

А тогда что я наблюдая останки былого благополучия не имею права сравнить с этой разрухой.

Какого благополучия? Магазина сельпо с карамельками и эмалированными тазами? lol.gif

[^]
Silver867
25.05.2019 - 23:29
3

Ярила

Цитата (Dgippo1 @ 25.05.2019 - 23:28)
Цитата (lukaM @ 25.05.2019 - 23:20)

А другого просто нет, есть плохой, хуевый и очень хуевый lol.gif

Ну как это нет? Ты можешь сейчас купить Ладу Гранту,или Мерседес S-класса.
Между ними - десятки моделей автомобилей на любой вкус и кошелёк.

[^]
Ми333
25.05.2019 - 23:30
2

Шутник

Цитата (Замполлитр @ 25.05.2019 - 23:03)
Цитата (Ми333 @ 25.05.2019 - 22:56)
Цитата (Замполлитр @ 25.05.2019 - 22:55)
Цитата (Ми333 @ 25.05.2019 - 22:53)
Цитата (Dgippo1 @ 25.05.2019 - 21:51)
Цитата (Ми333 @ 25.05.2019 - 21:43)
Цитата (Замполлитр @ 25.05.2019 - 19:55)
Цитата (Ми333 @ 25.05.2019 - 19:47)
Цитата (ДарусскийЯ @ 25.05.2019 - 19:29)
Цитата
По жизни не один раз приходилось посылать начальство на йух прямым текстом и ничего жив здоров..

Не спорь с идиотами, которые о жизни в деревнях, знают лишь по рассказам своих родителей, да по "интересным" книжкам - ты им ничего не докажешь..!
Полечил тебя, насколько смог...
А от себя добавлю - в деревне хорошо жили те, кто был специалистом, умел и хотел работать и у кого руки не из жопы росли.! Все остальные и в городах жить не могли - судя по их комментариям, о жизни в СССР... :)

Какое "родителей"? Всех студентов гнали в сентябре и до начала, а то и середины октября в ту деревню на картошку. Так что КАК там живут, все мы прекрасно знали. В тех деревнях только недавно начали появляться теплые толчки и душ в доме....

Многие дегенераты так и дальше продолжают жить, нет желания и лень. С детства теплый туалет в доме с душем, раньше правда титан стоял, теперь переделан на бойлер. Только на картошку больше никто не ездит.

Сейчас да, у всех бойлеры, теплые туалеты, душ и прочее. Тогда теплого душа не было ни у кого. Вообще. Только раз меня поселили не в деревенском доме, а в квартирном, там 4 квартиры было. Но помыться и там было нельзя, не было душа, был туалет, все.

И ? хотите сказать что в деревенском доме нельзя организовать душ, даже технологиями 40 летней давности? вот технически это прям невозможно? lol.gif

А выводить все куда? В огород? Куда это все выливать-то?

Септик на это дело есть, старая технология, все очень просто и экологично.

Септик это сейчас есть. Спасибо, я знаю, давно уже все родственники в селах имеют септики, да теплый туалет, да душ, ванную, воду в кухне, бойлеры и все такое, живут лучше, чем в городе. А тогда куда?

Блин септик не только купить можно и сделать самому тоже реально, копаешь две ямы, соединяешь их трубой, в одной яме стоит насос, там скапливается вода, на удалении от дома копаешь третью яму, прокладываешь армированный шланг для откачки, в третьей яме будет фильтрация стока, ее лучше сделать ниже. Жижу из первой ямы можно удалять асбочкой раз в год, утилизировать на полигоне, вода же сама отфильтруется и уйдет куда ей надо, только надо предусмотреть все нюансы, если рядом скважина или колодец.

Кто в деревне имел эти самые насос, возможность копать ямы, хорошо, если огороду прилично было? Ну, вы как не из СССР, ей-богу.... На каком "полигоне" утилизировать-то? Куда везть? Как выгребать?

[^]
lukaM
0

Ярила

tolia0611,
> Я тоже так думаю))) следующие выборы выиграет Платошкин,

Выборы в России, а что это такое? Тамбовская ОПГ пост президента
не отдаст никому.

> а он обещает восстановить СССР и даже "вернуть" Украину.

А Украину спрашивали? Хохлы оказались более свободными,
чем "дорогие россияне". Навязать им свою волю будет непросто.

[^]
ivanpetrof
-3

Ярила

Цитата (navuhadon @ 24.05.2019 - 10:49)
А давайте так. Свой пост, начинаем словами, "Мне ** лет и я помню как было". Либо "я не застал то время". А то сейчас дети перестройки, расскажут нам что мы ели в 80-х.

мне в этом году 60, я помню это все хорошо и с ТС согласен

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 113078
0 Пользователей:
Страницы: (157) « Первая ... 101 102 [103] 104 105 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх