Мифы о советском дефиците

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (157) « Первая ... 104 105 [106] 107 108 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hogsteady
26.05.2019 - 00:22
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (SDM970 @ 25.05.2019 - 23:58)
Одну одноклассницу старшего родители (крутэлыки) перевели на удаленное обучение - деваха на следующий день выложила фотки в инстаграмме из парижа....через неделю из лондона, еще через месяц из тайланда....вот это вызвает зависть и стремление быть таким, а не руки в масле.....или умение что-то сделать своими руками...

Так это отличная мотивация. Например, стать хорошим профессионалом в своей области, чтобы тоже себе спокойно позволить Лондон, Париж и Тайланд.

"Руки в масле" сами по себе это нифига не мотивация, если у человека нет природной тяги к такой профессии, как в примере Смыкова про автомеханика и его детей.

[^]
Смыков
26.05.2019 - 00:22
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ми333 @ 26.05.2019 - 00:19)
Ямы - да зарадибога, да вот только где? Под огородом или под яблочками?

Под скотным двором например, нет?

[^]
Troll4onokkk
26.05.2019 - 00:23
6

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 25.05.2019 - 23:30)
Цитата (Silver867 @ 25.05.2019 - 23:19)
Цитата (Замполлитр @ 25.05.2019 - 21:58)
Цитата (BlackChaos @ 25.05.2019 - 21:51)
Цитата (Замполлитр @ 25.05.2019 - 22:34)
В середине 90-х когда цветмет стали принимать, насобирали мы с другом меди и сдали, на деньги эти купили 5 кг. бананов и сожрали их, потом вместе с ним блевали этими бананами в реку свесившись с моста. Больше с ним бананы не покупали.

Поступок совершенно детский! Соответственно все рассуждения в теме на уровне "бабушка рассказывала" и это в лучшем случае.
Теперь понятно откуда такие фантастически знания про СССР!

Silver867 agree.gif
Вот так вот по обмолвкам и вскрывается истина возраста и знаний!

Мне рассказы бабушек побоку, я вижу что сейчас у нас происходит, и ситуация с каждым годом деградирует.

Так деградирует по причине таких, как ты. Которые вместо созидательной деятельности рога собирают в лесу.

Рога - это сезонное занятие, а так зимой моим луком все магазины снабжены в райцентре, петрушка всякая и т.д. и т.п., планирую еще теплицу одну под саженцы сосен и елок слелать, в подвале оборудую место вешенки выращивать. Воспроизводством животин в моем лесу только я один занимаюсь, все кормушки и солонцы мои, три поля овсом засеяли для кабана. Вы то что сделали, созидатели хреновы, только мусор уебанцы какие-то с города в лес мешками возят, все засрали уроды.

А теперь представь ,что хуйак и ты в проваливаешься вместе со своими бизнесами в глухой Совдеп 75 года - тут тоби и пИзда. gigi.gif

[^]
Hogsteady
26.05.2019 - 00:27
6

Ярила

Цитата (Смыков @ 26.05.2019 - 00:12)

моя работа дает бабки, за которые покупаются все ништяки необходимые для жизни - это понимал 16 летний советский подросток, но не понимает современный подросток....

Ты ровным счетом ничего не понимаешь ни у детях, ни в бабах, ни вобще в людях. Да срать что он там понимает - в первую голову он видит ложь и фальшь в тебе и твоей позиции, отсюда и ситуация.

Да блин, это вообще твердая пятерка.

Человек не получает удовольствия от своей работы, ходит на нее только чтобы заработать на жизнь, скорее всего никаких особых профессиональных достижений не имеет - но при этом его сын на его примере почему-то должен захотеть идти поднимать производство и науку lol.gif

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 26.05.2019 - 00:27

[^]
SDM970
1

Ярила

1. это было 50 лет назад
2. они учатся в школе для бомжей или детдомовцев
Мои учатся в козырной гимназии - если кто-то прийдет с руками в масле и скажет что он может что-то починить - его зачмарят тут же. И он станет изгоем. Я уже писал - что чтото чинить или делать руками 16 летние не хотят, не понимают зачем и считают это зашкваром. И это не только мои дети так - все дети всех знакомых, с которыми я общаюсь в реале - такие.

Вот ты странный: детей засунул к отребью, не умеющему ничего делать, и учишь их работать руками. Чо-та странно как-то, нет? А школа обычная, райцентровская понятно дело, да и дети конечно не голубых кровей.

Одну одноклассницу старшего родители (крутэлыки) перевели на удаленное обучение - деваха на следующий день выложила фотки в инстаграмме из парижа....через неделю из лондона, еще через месяц из тайланда....вот это вызвает зависть и стремление быть таким, а не руки в масле.....или умение что-то сделать своими руками...сцк, твой пост, как из прошлого

Не, не вызывает. Вот ни капельки. Вот если у меня будет завидующий таким папка, да засунет меня туда, где это принято, завидовать таким - то да, возможно я бы повелся. Намек понимаешь?

моя работа дает бабки, за которые покупаются все ништяки необходимые для жизни - это понимал 16 летний советский подросток, но не понимает современный подросток....

Ты ровным счетом ничего не понимаешь ни у детях, ни в бабах, ни вобще в людях. Да срать что он там понимает - в первую голову он видит ложь и фальшь в тебе и твоей позиции, отсюда и ситуация.

ну вот будет твоим 16 - если доживем - поговорим:)

Ну да, будет видно что там и как, но ты все таки задумайся - быть может ты не прав в оценке дела сына?

так нет других сейчас - НЕТ просто....даже в сельской школе приходить с руками в масле западло.....у меня у коллеги племянники учатся в селе - в обычной школе все тоже самое, что и в городе в козырной гимназии - мечта ойфон, канары и мерседес.

Вот давай запилим опрос на ЯПЕ про детей - тут люди из разных городов и весей - типа какие приоритеты в школах у ваших детей
1. ойфон
2 знания
и пр.....

почитаем....интересно ж:)

P/S детей "засунул" в гимназию, которая находится в 100 метрах дома dont.gif

[^]
Silver867
7

Ярила

Цитата (Troll4onokkk @ 26.05.2019 - 00:23)
Цитата (Замполлитр @ 25.05.2019 - 23:30)
Цитата (Silver867 @ 25.05.2019 - 23:19)
Цитата (Замполлитр @ 25.05.2019 - 21:58)
Цитата (BlackChaos @ 25.05.2019 - 21:51)
Цитата (Замполлитр @ 25.05.2019 - 22:34)
В середине 90-х когда цветмет стали принимать, насобирали мы с другом меди и сдали, на деньги эти купили 5 кг. бананов и сожрали их, потом вместе с ним блевали этими бананами в реку свесившись с моста. Больше с ним бананы не покупали.

Поступок совершенно детский! Соответственно все рассуждения в теме на уровне "бабушка рассказывала" и это в лучшем случае.
Теперь понятно откуда такие фантастически знания про СССР!

Silver867 agree.gif
Вот так вот по обмолвкам и вскрывается истина возраста и знаний!

Мне рассказы бабушек побоку, я вижу что сейчас у нас происходит, и ситуация с каждым годом деградирует.

Так деградирует по причине таких, как ты. Которые вместо созидательной деятельности рога собирают в лесу.

Рога - это сезонное занятие, а так зимой моим луком все магазины снабжены в райцентре, петрушка всякая и т.д. и т.п., планирую еще теплицу одну под саженцы сосен и елок слелать, в подвале оборудую место вешенки выращивать. Воспроизводством животин в моем лесу только я один занимаюсь, все кормушки и солонцы мои, три поля овсом засеяли для кабана. Вы то что сделали, созидатели хреновы, только мусор уебанцы какие-то с города в лес мешками возят, все засрали уроды.

А теперь представь ,что хуйак и ты в проваливаешься вместе со своими бизнесами в глухой Совдеп 75 года - тут тоби и пИзда. gigi.gif

Это точно - в СССР ему никто бы не позволил тунеядствовать, рога собирать и спекулировать укропом со своего огорода.
Мигом бы уехал на перевоспитание в соответствующее заведение, куда-нибудь в Коми АССР.

[^]
SDM970
26.05.2019 - 00:28
1

Ярила

Цитата (Hogsteady @ 26.05.2019 - 00:22)
Одну одноклассницу старшего родители (крутэлыки) перевели на удаленное обучение - деваха на следующий день выложила фотки в инстаграмме из парижа....через неделю из лондона, еще через месяц из тайланда....вот это вызвает зависть и стремление быть таким, а не руки в масле.....или умение что-то сделать своими руками...

Так это отличная мотивация. Например, стать хорошим профессионалом в своей области, чтобы тоже себе спокойно позволить Лондон, Париж и Тайланд.

"Руки в масле" сами по себе это нифига не мотивация, если у человека нет природной тяги к такой профессии, как в примере Смыкова про автомеханика и его детей.

нет, если бы девочка эта ЗАРАБОТАЛа сама - мотивация была бы....а так она ж не работе и ездит - я тоже хочу....

[^]
inandurak
26.05.2019 - 00:28
6

Ярила

Цитата (navuhadon @ 24.05.2019 - 10:55)
Мне 52 года. В советское время к дефицитным товарам (по вине зав. магов и баз), относились следующие продукты. Икра чёрная и красная, кофе, элитные конфеты в коробках (ибо взяточный продукт). Могу ещё чего престижного забыть. Всего остального и отличного качества, было полно.

Вы наверное из партноменклатуры и отоваривались в столах заказа?Только в Москве было более-менее изобилие продуктов Даже в Киеве в застойных 70-х не было в госторговле нормального выбора мяса фруктов нормальных конфет чая Красной рыбы палтуса и осетра хорошего мяса икры сырокопченой колбасы шпротов ветчины-етого в свободной продаже НИКОГДА не было в Киеве с 75 по 91 год Овощи и фрукты в госмагазинах-ето гниль или завявщее Так-же не было нормального качества консервированных соков Были хорошие болгарские или венгерские-по неадекватновысокой цене
Молочка была неплохая:как и масло молоко так и сыры
Хлеб тоже был вкусный-из Канадской пшеницы Тот что продавалсяв селах из отечественной пшеницы-серое говно

[^]
Ми333
26.05.2019 - 00:29
8

Шутник

Цитата (Замполлитр @ 25.05.2019 - 23:45)
Цитата (lukaM @ 25.05.2019 - 23:40)
Замполлитр,
> ак все плохо у вас и ямы копать не давали, и водолей обычный
> древний купить не могли и с асбочкой никак не договориться и
> где отходы утилизируют не знаем.

Какой процент деревенских домов в СССР имел септик?

Кто хотел тот имел.

Из чего я заключаю, что ни в одной деревне, в которой я была до 1990 года, ни один крестьянин, пьянчуга ли, или председатель колхоза, учитель ли школы или агроном - никто не хотел иметь теплого туалета. Ага.

[^]
Silver867
26.05.2019 - 00:29
8

Ярила

Цитата (SDM970 @ 26.05.2019 - 00:27)

1. это было 50 лет назад
2. они учатся в школе для бомжей или детдомовцев
Мои учатся в козырной гимназии - если кто-то прийдет с руками в масле и скажет что он может что-то починить - его зачмарят тут же. И он станет изгоем. Я уже писал - что чтото чинить или делать руками 16 летние не хотят, не понимают зачем и считают это зашкваром. И это не только мои дети так - все дети всех знакомых, с которыми я общаюсь в реале - такие.

Вот ты странный: детей засунул к отребью, не умеющему ничего делать, и учишь их работать руками. Чо-та странно как-то, нет? А школа обычная, райцентровская понятно дело, да и дети конечно не голубых кровей.

Одну одноклассницу старшего родители (крутэлыки) перевели на удаленное обучение - деваха на следующий день выложила фотки в инстаграмме из парижа....через неделю из лондона, еще через месяц из тайланда....вот это вызвает зависть и стремление быть таким, а не руки в масле.....или умение что-то сделать своими руками...сцк, твой пост, как из прошлого

Не, не вызывает. Вот ни капельки. Вот если у меня будет завидующий таким папка, да засунет меня туда, где это принято, завидовать таким - то да, возможно я бы повелся. Намек понимаешь?

ну вот будет твоим 16 - если доживем - поговорим:)

Ну да, будет видно что там и как, но ты все таки задумайся - быть может ты не прав в оценке дела сына?

так нет других сейчас - НЕТ просто....даже в сельской школе приходить с руками в масле западло.....у меня у коллеги племянники учатся в селе - в обычной школе все тоже самое, что и в городе в козырной гимназии - мечта ойфон, канары и мерседес.

По сравнению с советскими мечтами: джинсы-кроссовки-двухкассетник «Шарп» это по-любому прогресс cool.gif

[^]
Troll4onokkk
26.05.2019 - 00:32
0

Ярила

Цитата (pireiro @ 25.05.2019 - 23:56)
Цитата (Kaiten @ 25.05.2019 - 23:52)
Цитата (AlHighlander @ 24.05.2019 - 10:49)
Чё, с каких пустых прилавков конца 80-ых годов начнём, господа антисоветчики?

Ога. Совкодрочеры обожают тележить про сумасшедшее снижение цен после войны. Вот только забывают упоминать о том что что во время войны эти цены подняли (понятная политика, государству нужны были деньги) так что простому люду не по карману были все эти изыски фотографиями которых потрясают совкодрочеры: "Во какое изобилие было!". Народ питался картохой и кашами. А голод 1947 года куда запишем? В достижения? Кстати, после всех этих снижений цен они (цены) так и не достигли уровня довоенных.

Я так понимаю, этот момент в фильме про тебя...

Зачетный помпаж. А ведь по сути сказать-то и нечего - все говно случилось при любимом Вошде и из-за его действий.

[^]
Kaiten
26.05.2019 - 00:33
5

Ярила

Цитата (pireiro @ 26.05.2019 - 00:07)
Цитата (Kaiten @ 26.05.2019 - 00:04)
Мне 52 года. В советское время к дефицитным товарам (по вине зав. магов и баз), относились следующие продукты. Икра чёрная и красная, кофе, элитные конфеты в коробках (ибо взяточный продукт). Могу ещё чего престижного забыть. Всего остального и отличного качества, было полно.

Мне 51 год, судя по твоему рассказу жил ты либо в Москве/Питере, либо в столице какой-либо республики, либо в закрытом городе. На периферии в некоторых регионах талоны появились уже в конце 70-х, правительство бухнуло кучу деньгаф в олимпиаду-80 и кормить народ тупо было не на что. Ну и помощь (практически всегда безвозмездную) всяческим бантустанам тоже забывать не стоит.

Малолетний долбаеб - это не возраст в паспорте, а состояние головного мозга .

Это ты про себя? Молодец, самокритичен. Ты вместо того чтобы проценты и ограничения себе зарабатывать лучше попробовал бы аргументировано опровергнуть меня.

По теме, дабы не оффтоп: Вот такие организмы и создают сказочки про "В Союзе фсё была!". Да, было, помнится в самом начале восьмидесятых ехали с родителями на юг, в отпуск, транзитом ч-з Москву и в стольном городе хорошенько затарились колбаснёй, ветчинкой, бананами и прочими дефицитами. А в каком-то кафе перекусывали бутиками с осетровым балыком, кусачие кстати в плане цены бутики были. А в провинции чаще всего шаром покати было в магазинах, все прилавки уставлены красивыми пирамидами из банок консервов и завалены всяческими неликвидами. pireiro 1979 года выпуска, т.е на момент начала перестройки сему эксперту было шесть годков, самая большая проблема у него была купит или не купит мама мороженку по дороге из детского сада и "скоро буду школьником!". Но всё туда же.

[^]
Hogsteady
26.05.2019 - 00:33
3

Ярила

Цитата (SDM970 @ 26.05.2019 - 00:28)
Цитата (Hogsteady @ 26.05.2019 - 00:22)

нет, если бы девочка эта ЗАРАБОТАЛа сама - мотивация была бы....а так она ж не работе и ездит - я тоже хочу....

Я сам учился в отличном лицее, в который принимали только сдавших вступительные экзамены. У меня в классе были дети очень обеспеченных, по меркам нашего города, родителей, которые к 15 годам бывали и в Европе, и в Америке, и много где еще.

Лично меня это вполне мотивировало - я видел, какой может быть жизнь, и понимал, что добьюсь ее только благодаря своим усилиям. Мне это, грубо говоря, поднимало планку амбиций и восприятия: оказывается, можно хотеть от жизни и добиваться от жизни большего, чему тупо ходить на "стабильную" работу за 40 тысяч в месяц. Весь этот большой и полный возможностей интересный мир за пределами родного города стал более реальным и досягаемым.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 26.05.2019 - 00:35

[^]
SDM970
26.05.2019 - 00:36
-1

Ярила

Цитата (Hogsteady @ 26.05.2019 - 00:27)

Да блин, это вообще твердая пятерка.

Человек не получает удовольствия от своей работы, ходит на нее только чтобы заработать на жизнь, скорее всего никаких особых профессиональных достижений не имеет - но при этом его сын на его примере почему-то должен захотеть идти поднимать производство и науку lol.gif

Понимаешь работа любая должна вызывать у нормального человека неприятие - труд- нет, а работа да. И когда человек орет что ему нравится его работа - или он пиздит или ему нравится что-то дургое, но не сама работа.....

Вот лично ты, доволен своей работой? Т.е на нее ходишь с радостью? А если з.п перестанут платить будешь ходить? нет....вот и все. Значит дело не в работе, а зарплате.

Кста, запилите опрос на япе - многие ли яповчане довольны своей работой. интересно будет почитать......

[^]
Kiwa2Йети
26.05.2019 - 00:37
1

Ярила

х..я 106 страниц настрочили....Пять копеек. Я жил в СССР. "дефицит" был и это факт. Х..й ты , во первых найдешь ту колбасу. Во вторых очередину за ней отстоять надо и не факт, что достанется. И это касается всех продуктов. Березовый сок в банках и морские водоросли-это то, на что ни когда очередей не было.И хоть всритесь доказывая обратно.....Хотя может в Москвабаде и по другому было.Но 99.9% граждан в ней не жили.

[^]
Смыков
26.05.2019 - 00:39
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 26.05.2019 - 00:27)

Вот давай запилим опрос на ЯПЕ про детей - тут люди из разных городов и весей - типа какие приоритеты в школах у ваших детей
1. ойфон
2 знания
и пр.....

почитаем....интересно ж:)

P/S детей "засунул" в гимназию, которая находится в 100 метрах дома dont.gif

Окей, не буду спорить, ибо ты прав: мои слишком мелкие, даже те, за кого я бы мог хоть что-то утверждать - это максимум 12 лет, в данном возрасте разнциа в 4 года колоссальна. Так что поживем-увидим. Но насчет опроса - проблема в том, что голосовать будут родители, уж извини, но как бы частенько бывает что они о своих детях не знают почти ничего. Ну не объективно это будет.

P.S. Но при этом я все же пока остаюсь при мнении, что воспитывать надо условно говоря пока поперек лавки помещается, заниматься этим с 16-летним, без 2-х минут взрослым человеком как-то уже поздновато.

[^]
Смыков
26.05.2019 - 00:44
3

Ярила

Цитата (SDM970 @ 26.05.2019 - 00:36)

Понимаешь работа любая должна вызывать у нормального человека неприятие - труд- нет, а работа да. И когда человек орет что ему нравится его работа - или он пиздит или ему нравится что-то дургое, но не сама работа.....

Смотря что ты понимаешь под термином "работа". Для меня это место, там где я занимаюсь тем, что мне нравится. Большую часть жизни я работал дома точнее на себя, ибо с таким прошлым один хер никуда не брали. Сейчас вот стал летать в командировки, опять же все нравится - коллективы лояльные, молодые, озорные. Единственное что не нравится в командировках - рутинность, ходить на работу строго по расписанию как-то унизительно что ли.

Вот лично ты, доволен своей работой? Т.е на нее ходишь с радостью? А если з.п перестанут платить будешь ходить? нет....вот и все. Значит дело не в работе, а зарплате.

Ходить я буду туда, где платят, а заниматься все равно тем, что нравится, даже если будет на дому.

Кста, запилите опрос на япе - многие ли яповчане довольны своей работой. интересно будет почитать......

Идея интересная. Только сформулируй точнее термины :)

[^]
SDM970
26.05.2019 - 00:44
0

Ярила

Цитата (inandurak @ 26.05.2019 - 00:28)

Вы наверное из партноменклатуры и отоваривались в столах заказа?Только в Москве было более-менее изобилие продуктов Даже в Киеве в застойных 70-х не было в госторговле нормального выбора мяса фруктов нормальных конфет чая Красной рыбы палтуса и осетра хорошего мяса икры сырокопченой колбасы шпротов ветчины-етого в свободной продаже НИКОГДА не было в Киеве с 75 по 91 год Овощи и фрукты в госмагазинах-ето гниль или завявщее Так-же не было нормального качества консервированных соков Были хорошие болгарские или венгерские-по неадекватновысокой цене
Молочка была неплохая:как и масло молоко так и сыры
Хлеб тоже был вкусный-из Канадской пшеницы Тот что продавалсяв селах из отечественной пшеницы-серое говно

ну зачем так врать?
в киеве все время продавались в гастрономе возле моего дома
1 сок томатный - 10 коп стакан
2. сок березовый - 9 коп стакан
3. сок виноградный 28 коп стакан (по моему столько и гранатовый стоил) - дорогой dont.gif

Этот ассортимент был всегда!!!! и отличные соки были....

Все соки были советскими, только гранатовый по моему грузинский или армянский rulez.gif

из импортныхз напитков была пепси 0,33 бутылка по 45 коп и все

[^]
Balazs
26.05.2019 - 00:45
2

Ярила

Цитата (Klientt @ 26.05.2019 - 00:14)
Вот не поверите, я только что скачал первый номер 75 года.
Там как раз про корову, бегущую за грузовиком.

Надо ещё иметь в виду, что "Крокодил" выдавал критику только на разрешённые темы и только в строго разрешённых дозах.

Это сообщение отредактировал Balazs - 26.05.2019 - 00:47

[^]
Hogsteady
26.05.2019 - 00:46
3

Ярила

Вам про вот эту неискренность и говорят. Работа вызывает у вас неприятие, но вы хотите, чтобы ваш сын следовал вашему примеру. Он это противоречие срисовывает и закономерно кладет на ваши слова болт.

Цитата

Я от нее кайфую и считаю большой удачей, что мне удается ей зарабатывать неплохие деньги, да еще и выбирать себе страну для жизни по вкусу. Да, есть времена, когда заебывает какая-то рутина или конкретные люди, есть времена, когда нервничаю из-за дедлайнов, да, с чем-то приходится мириться, но в целом плюсы перевешивают минусы.

Цитата
А если з.п перестанут платить будешь ходить? нет...

Я делаю какие-то личные проекты в свободное время не за зарплату, а просто так, за интерес. И если зовут на небольшой интересный проект, тоже иногда работаю бесплатно. Потому что нравится, и потому что хочу развиваться дальше и заводить новые контакты с людьми.

[^]
edhar
26.05.2019 - 00:49
0

Ярила

Ох-еть 106 страниц,хоть кто побеждает?

[^]
lukaM
26.05.2019 - 00:49
3

Ярила

Dgippo1,
> я как понимаю об существовании авто в просторечии именуемой
> говновозкой вы даже не подозревали

Теперь давайте ещё одну фоточку говновозки, но уже из деревни.
И не периода спутниковых тарелок, а из хотя-бы 70-х.

[^]
Kaiten
26.05.2019 - 00:53
3

Ярила

Цитата (navuhadon @ 24.05.2019 - 11:01)
Цитата
А ещё в СССР не было йогуртов

А фруктовый кефир? А сырковая масса со всякими вкусами (натуральными и кусочками фруктов)? Да, вот бананов у нас небыло. Мясо 3,50 конечно с костями, каждый день рубали туши в магазине. Хочешь вырезку, иди на рынок. По 5 р. кило, какое хочешь.

Это где в Союзе были фруктовые кефиры с кусочками фруктов? Я первый раз "кефир" (так тогда йогурт называли)с кусочками фруктов попробовал году в семьдесят седьмом-семьдесят восьмом. Отец из рейса привёз пару коробок. Им за завтраком выдавали по стаканчику, весь экипаж не ел, сундучил для детей. А стаканчики из-под этих йогуртов не выкидывали, мыли и хранили на случай поездок на природу, пить из них удобно. А как люди не имевшие доступа в загрнзаплыв восхищались этими самыми стаканчиками. Как это? Пластиковый стакан? Не из вощёного картона как унас, а пластиковый! Да ещё и красивый! Это сейчас понимаю что йогурт хранящийся несколько месяцев без последствий это не совсем то что полезно для здорового питания, а пластиковые стаканы гораздо хуже вощёных бумажных в плане экологии, но тогда казалось что это круто. А коллекции пустых пивных банок у некоторых? Особенно котировались с голыми тётками.

З.Ы.: Ну и фаосвка йогуртов поражала советского человека. Как это так? Кефира не поллитра, а на один раз перекусить? Совсем буржуи загнили там! А уж свежие помидоры/огурцы/клубника в северной буржуинии зимой это вообще не умещалось в голове советского гражданина. Наш народ привык к тому что помидоры это летом-осенью, клубника весной. Огурцы правда научились в теплицах выращивать и у нас (Мурманск) они появлялись в продаже где-то в марте.

Это сообщение отредактировал Kaiten - 26.05.2019 - 01:15

[^]
lukaM
26.05.2019 - 01:01
5

Ярила

Замполлитр,
> Кто хотел тот имел.

То есть как-то подтвердить свои фантазии Вы никак не можете.
Кто бы сомневался.

Я жил Иркутске, практически в центре. В деревянном доме 1896г.
постройки. Ни воды, ни телефона, удобства как в деревне - туалет
"типа сортир" с выгребной ямой во дворе. Машину стали присылать
уже ближе к 80-м. А так зимой приезжал золотарь на лошади, вырубал
замёрзшее дерьмо, складывал на подводу и увозил.

Воду, кстати, тоже долгое время на лошади возили. А потом уже
сами водовозами стали - я каждый день школьником за несколько
кварталов в молочной фляге на самодельной тележке возил.

[^]
Kaiten
26.05.2019 - 01:06
5

Ярила

SDM970
Цитата
Все соки были советскими, только гранатовый по моему грузинский или армянский

Открою тебе страшную тайну - Грузия и Армения тоже были советскими как и соки в них производящиеся. Да, соки были неплохие, но вот чем они лучше современных понять не могу. Разве что тем что фасовались в стекло. А так такая же мёртвая (стерилизация) сладкая вода произведённая чаще всего не из самых кондиционных фруктов и овощей. Знаю о чём говорю, потому что у бабки в колхозе был соковый "завод" (цех скорее) в котором изготавливались соки (яблочный и виноградный) и плодово-выгодное вино, вонь испортившихся фруктов разила на всю округу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 113074
0 Пользователей:
Страницы: (157) « Первая ... 104 105 [106] 107 108 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх