А почему собственно луноспор до сих пор?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (159) « Первая ... 101 102 [103] 104 105 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шварцкопф
9.10.2017 - 17:01
3
Статус: Offline

Ярила

Всех присутствующих приглашаю ещё раз ознакомиться: https://www.yaplakal.com/findpost/64116162/...pic1661345.html

У энтой дамы острый язык. Насладитесь стилем. banan.gif

[^]
OlegKorney68
9.10.2017 - 17:17
0

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 9.10.2017 - 16:50)
Сайту можт и двести лет до завтрака. Это никакого отношения к возрасту публикации фото не имеет. Я сходил по любезно предоставленной вами ссылке и сразу вопрос: вы это зачем делаете? Страдаете острой формой мазохизма? Ну, получайте...
Смотрю образец №.., ну скажем 15610. На каждой странице обозначено: Lunar Sample Compendium
C Meyer 2010
То есть, уже не сто лет, а только 6.

Смотрим дальше. Лезем в браузер и смотрим "информацию о странице". Страница со списком обновлялась - 9 октября 2017 г. 16:44:41
Страница с образцом 15610 - 13 ноября 2014 г. 20:05:47

Уважаемый Ndrew! Можете смело засунуть свой "низачот" себе в ж... shum_lol.gif

Берите Lunar Sample Atlas
https://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/
Далее тыкайте в любой образец. Фоток немеряно, включая как общий вид, так и срезы, и почти все интерактивные. Для справки там указан год у каждой фотографии. Вот эта, например:
https://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atla...7/S69-45562.jpg
S69-45562 - 1969 года, а эта
https://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atla...7/S75-25085.jpg
S75-25085 - 1975 года.

[^]
OlegKorney68
9.10.2017 - 17:19
4

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 9.10.2017 - 17:01)

Язык может и острый, а знание матчасти никакое. Есть куча видео прилета советских космонавтов. Никто там как овощ не выглядит. Единственная проблема была с полетом Николаева и Севастьянова. Абсолютизировать, что у ВСЕХ через несколько дней наступает песец - это бред.

[^]
OlegKorney68
9.10.2017 - 18:03
5

Ярила

Всех присутствующих приглашаю ещё раз ознакомиться:

Осмелюсь напомнить. Вы статьи по амовскому грунту в СССР асилили или нет еще? cool.gif

[^]
Шварцкопф
9.10.2017 - 18:08
-1

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 9.10.2017 - 17:17)
Берите Lunar Sample Atlas
https://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/
Далее тыкайте в любой образец. Фоток немеряно, включая как общий вид, так и срезы, и почти все интерактивные. Для справки там указан год у каждой фотографии. Вот эта, например:
https://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atla...7/S69-45562.jpg
S69-45562 - 1969 года, а эта
https://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atla...7/S75-25085.jpg
S75-25085 - 1975 года.

Ну, повторим фокус.
S75-25085.jpg - 6 декабря 2012 г. 14:46:24
S69-45562.jpg - 6 декабря 2012 г. 14:45:56

А чо сказать-то хотели, Олег?

[^]
Шварцкопф
9.10.2017 - 18:20
2

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 9.10.2017 - 17:19)

Язык может и острый, а знание матчасти никакое. Есть куча видео прилета советских космонавтов. Никто там как овощ не выглядит. Единственная проблема была с полетом Николаева и Севастьянова. Абсолютизировать, что у ВСЕХ через несколько дней наступает песец - это бред.

Принимать постановочные кадры за настоящие - нет, не бред, тяжелая форма детской наивности у вроде бы взрослого человека.
Просто она по возрасту, видимо, много старше вас. И как и мне, сформировавшемуся как личность в советское время, ей хорошо известна лакировочная манера подачи инфы согласно вкусам всемогущего Суслова. Люди взрослые и опытные и в то время уже знали, как понимать такие передачи: "Космонавты такой-то и такой успешно завершили ряд экспериментов и благополучно вернулись на Землю. Самочувствие космонавтов прекрасное, настроение бодрое". Они переводили это так: "Что, ребята вернулись живые? Ну, и слава богу".
Во всех сколько-нибудь известных местах отдыха, - Сухуми, Боржоми, Ялта и т.д. и т.п. везде были санатории для космонавтов. Их здоровье курировали светила медицины.
Это конечно здорово. Годами вариться в этой теме и не знать, как невесомость воздействует на человека. Сильно. rulez.gif

[^]
Шварцкопф
9.10.2017 - 18:21
2

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 9.10.2017 - 18:03)
Всех присутствующих приглашаю ещё раз ознакомиться:

Осмелюсь напомнить. Вы статьи по амовскому грунту в СССР асилили или нет еще? cool.gif

Не всё сразу. Вот подчищу хвосты, займёмся нашим грунтом. Хотя тема кажется мне мелкой.

[^]
OlegKorney68
9.10.2017 - 18:35
6

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 9.10.2017 - 18:08)
Ну, повторим фокус.
S75-25085.jpg - 6 декабря 2012 г. 14:46:24
S69-45562.jpg - 6 декабря 2012 г. 14:45:56

А Вы полагаете, что интернет-сайты должны быть созданы в 1972 году? lol.gif

Сказать хотел, что фоток грунта вагон и телега на любой вкус и цвет.

[^]
OlegKorney68
9.10.2017 - 18:39
4

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 9.10.2017 - 18:20)
Принимать постановочные кадры за настоящие - нет, не бред, тяжелая форма детской наивности у вроде бы взрослого человека.
Просто она по возрасту, видимо, много старше вас. И как и мне, сформировавшемуся как личность в советское время, ей хорошо известна лакировочная манера подачи инфы согласно вкусам всемогущего Суслова. Люди взрослые и опытные и в то время уже знали, как понимать такие передачи: "Космонавты такой-то и такой успешно завершили ряд экспериментов и благополучно вернулись на Землю. Самочувствие космонавтов прекрасное, настроение бодрое". Они переводили это так: "Что, ребята вернулись живые? Ну, и слава богу".
Во всех сколько-нибудь известных местах отдыха, - Сухуми, Боржоми, Ялта и т.д. и т.п. везде были санатории для космонавтов. Их здоровье курировали светила медицины.
Это конечно здорово. Годами вариться в этой теме и не знать, как невесомость воздействует на человека. Сильно. rulez.gif

Посадка Союз-Аполлон шла в прямом эфире. Это было первое применение новой специально созданной телесистемы в СССР. Какая нахрен постановка?!

Ну а за здоровьем следили, так тут ничего эдакого нет.

Про воздействие невесомости я в курсе. В инете есть четырехтомник "Космическая медицина" 1975 года. И никаких там ужасов про невесомость нет. После полета Севастьянова-Николаева ввели дополнительные тренажеры на КК. У амов они тоже были при длительных полетах на Скайлэбе. Или он тоже афера? gigi.gif

[^]
Шварцкопф
9.10.2017 - 18:51
0

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 9.10.2017 - 18:35)
Цитата (Шварцкопф @ 9.10.2017 - 18:08)
Сказать хотел, что фоток грунта вагон и телега на любой вкус и цвет.

А кто ж с этим спорит? Только где данные, что вагон и телега фоток на любой вкус публиковались с 1972 года? Об этом же речь шла.

Тут перец за мной бегал с упрёками, что я всё время с темы спрыгиваю... куда он делся? gi.gif

[^]
OlegKorney68
9.10.2017 - 18:55
3

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 9.10.2017 - 18:51)
А кто ж с этим спорит? Только где данные, что вагон и телега фоток на любой вкус публиковались с 1972 года? Об этом же речь шла.

Тут перец за мной бегал с упрёками, что я всё время с темы спрыгиваю... куда он делся? gi.gif

Фотоальбомы 70-х есть в буржуйских библиотеках в бумаге. Пруфы дать? cheer.gif

[^]
Kvakuh
9.10.2017 - 18:56
2

Ярила

Шварцкопф
Цитата
А мне для этого даже и опыта фотографа не надо. Только у перспективы свои законы и вовсе не факт, что по данному фото вы правы.

Перспектива,бессердечная ты сука... По своим законам живет lol.gif Не,Шварцкопф,не нужен тебе опыт фотографа и вообще никакой не нужен!Жги дальше,ты совершенство lol.gif Абсолютно во всех областях!
Цитата
Чувак откровенно тупит,

С больной головы на здоровую,как там вопрос звучал?А почему тени косоглазые...так кажись.
Цитата
Подтекст был в другом. Мне интересно было, скажете вы это слово (перспектива) или нет. Сказали. Прекрасно. Вы оказались там, где я вас поджидал. lol.gif

Беда в том,что люди знают много красивых слов,а еще знают, что за ними кроется.Если на фотке присутствует эффект,описываемый словом "перспектива" есть большая вероятность (процентов 30 biggrin.gif ) что это слово будет произнесено. По моему мнению,на фотке перспектива, И!еще несколько оптических эффектов.

[^]
Шварцкопф
9.10.2017 - 19:02
-1

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 9.10.2017 - 18:39)
Посадка Союз-Аполлон шла в прямом эфире. Это было первое применение новой специально созданной телесистемы в СССР. Какая нахрен постановка?!

Ну а за здоровьем следили, так тут ничего эдакого нет.

Про воздействие невесомости я в курсе. В инете есть четырехтомник "Космическая медицина" 1975 года. И никаких там ужасов про невесомость нет. После полета Севастьянова-Николаева ввели дополнительные тренажеры на КК. У амов они тоже были при длительных полетах на Скайлэбе. Или он тоже афера? gigi.gif

Посадка Союза и Аполлона в прямом эфире? Вот убей, не помню такого, а я уже был достаточно взрослым. Хотя это было летом, мог быть в отъезде, в какой-нибудь пионерлагерь.
Только эти всё равно ниачём. Всё это было позже, мы об Аполлонах говорим. И получается так: с невесомостью научились бороться уже после аполлоновских подвигов. И научились мы, - по вашим же словам, - а не американцы.

Ну, и вопрос на засыпку.
Вы тут много фотографий постили всяких об Аполлонах и вообще сильно продвинуты по оснащению этих экспедиций. То, что санузлов не было, мы уже знаем. А тренажёры были?
На Скайлэбе были тренажёры, прекрасно. На Аполлонах они были?

[^]
шмелепчуев
9.10.2017 - 19:07
-1

Весельчак

Мимо проходя:
Ничего криминального в режиссерской версии посадки на Луну нет. Просто подстраховались "ребята из НАСА" на случай отказа фото и видеотехники. Аналоговый сигнал, помехи, радиация, вероятность засветки пленки итд. Правительство требует "что-то с посадкой" чтобы показать по телевизору народу. Технически сложная задача для 60х годов при которой возможны "fail".

[^]
Шварцкопф
9.10.2017 - 19:09
0

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 9.10.2017 - 18:55)
Цитата (Шварцкопф @ 9.10.2017 - 18:51)

Фотоальбомы 70-х есть в буржуйских библиотеках в бумаге. Пруфы дать? cheer.gif

А смысл есть? До публикации в отличнейшем качестве изображения тоже были. Но препакостные. Такие же хочешь дать?

[^]
Шварцкопф
9.10.2017 - 19:44
0

Ярила

Та, любезная моему сердцу дама, высказалась вдогонку по теме. Резюмируя результаты холиваров в своём блоге. Приведу самую прозрачную цитату:

"Я не отрицаю вероятности пребывания человека на Луне. Я просто не понимаю некоторых вещей, озвученных уже в наше время: как, например, давно решенные проблемы всплывают, будто говно в проруби, через десятилетия. Причем в виде нерешенных - ни тогда, ни сейчас - задач. И никакие официальные сайты, на которые особо одаренные носят ссылки, меня не убеждают. Мне, рожденной в СССР, официальные сайты не кажутся такими уж безупречными источниками информации - и не верить им мое право (не хотите же вы принимать данные от так называемых "конспиролухов" вроде д.ф-м.н. Попова?). Я в курсе, как умеют врать официальные организации, по второму образованию я все-таки историк, если кто позабыл. Видела, что делали с архивами "согласно указаниям партии"."

[^]
забор
9.10.2017 - 22:26
-2

сам по себе

Цитата (Шварцкопф @ 9.10.2017 - 12:03)

ГКЛ - изрядная опасность. Поверхность Луны в этом плане тоже не сахар. Я уже несколько раз говорил, что наши луноходы фиксировали неожиданные скачки радиации. В одном случае радиация выросла в пять раз, в другом - в сто тысяч. Вот так идёшь себе, гуляешь с Армстронгом и бац - поджарились. sm_biggrin.gif

Передёргиваешь.
Как раз на Луне безопасней чем в полёте.
Цитата
Первая серия измерений была проведена, когда станция «Луна-17» находилась на траектории перелета к Луне. При сравнении с данными, полученными в тот же период аппаратурой станции «Венера-7», оказалось, что приборы «Луны-17» регистрировали солнечную вспышку, произошедшую 5—9 ноября 1970 г. Интересным фактом явилось и то, что после посадки станции на поверхность Луны интенсивность галактических космических лучей уменьшилась примерно в 2 раза по сравнению с уровнем, регистрировавшимся во время полета. Это свидетельствует об экранировании радиометра от изотопного потока галактических космических лучей телом Луны и подтверждает выводы о низкой радиоактивности поверхностного слоя Луны, сделанные ранее в результате полетов станций серии «Луна».
Последующие данные, полученные радиометрической аппаратурой «Лунохода-1», хорошо согласуются с результатами одновременных измерений, выполнявшихся станциями «Вене-ра-7», «Марс-2» и «Марс-3».

Из отчёта об исследовании Луны Луноходом-1.

[^]
Стоматолог
9.10.2017 - 23:46
-1

Ярила

Цитата (Kvakuh @ 9.10.2017 - 18:56)
Шварцкопф
Цитата
А мне для этого даже и опыта фотографа не надо. Только у перспективы свои законы и вовсе не факт, что по данному фото вы правы.

Перспектива,бессердечная ты сука... По своим законам живет lol.gif Не,Шварцкопф,не нужен тебе опыт фотографа и вообще никакой не нужен!Жги дальше,ты совершенство lol.gif Абсолютно во всех областях!
Цитата
Чувак откровенно тупит,

С больной головы на здоровую,как там вопрос звучал?А почему тени косоглазые...так кажись.
Цитата
Подтекст был в другом. Мне интересно было, скажете вы это слово (перспектива) или нет. Сказали. Прекрасно. Вы оказались там, где я вас поджидал. lol.gif

Беда в том,что люди знают много красивых слов,а еще знают, что за ними кроется.Если на фотке присутствует эффект,описываемый словом "перспектива" есть большая вероятность (процентов 30 biggrin.gif ) что это слово будет произнесено. По моему мнению,на фотке перспектива, И!еще несколько оптических эффектов.

Ой, не лез бы ты в эту тему,
не изучив подробно тематику "Искажение перспективы" и "Фокусное расстояние объектива".
Там американцы давно подскользнулись на собственном говне.
Пришлось и заднюю включать, и "вдруг обнаруживать" другие фотоаппараты на Луне,
и у Хассельблада вдруг стал другой объектив, и стал он вдруг весь белый.

Это сообщение отредактировал Стоматолог - 9.10.2017 - 23:54

[^]
Ndrew
10.10.2017 - 00:32
4

Ярила

Шварцкопф
Цитата
Именно полный, исходя из моей формулировки "Я не видел".

Жалкая попытка отмазаться.

Цитата
А мне для этого даже и опыта фотографа не надо.

Ясенхуй. Я это прекрасно вижу, как ты, не будучи компетентным хоть в чём-то, имеешь наглость делать выводы во всех на свете областях. Вот и в фотографии ни в зуб...

Цитата
Только у перспективы свои законы и вовсе не факт, что по данному фото вы правы.

Факт. Ты по вопросу теней не имеешь ничего сказать по существу.
Цитата
А если окажетесь правы, то что меняется?

ШВарц в очередной раз сядет в лужу.
Цитата
Вы вслед за Квакухом бросились штурмовать открытые настежь ворота

Давай, теперь расскажи нам как это на самом деле неважно и что вообще... lol.gif

Цитата
Амеры смогли удачно подделать данный снимок?

Что снимок подлинный ввиду отсутствия каких либо следов подделки = > американцы были на Луне, оччевидно же

Цитата
Смотрю образец №.., ну скажем 15610. На каждой странице обозначено: Lunar Sample Compendium
C Meyer 2010

Цитата
Если б вы дали высококачественные фото камней за 2014 год (хотя бы), был бы низачот.

lol.gif Сама себя высекла lol.gif

Шварц, "Страница со списком обновлялась" не тождественно "Страница создана" не юли.
Но если ты настолько тупой, то вот тебе кэш гугла за 2008 год.

http://web.archive.org/web/20080610114915/.../lunar/samples/

а вот тебе кэш гугла за 2013 год с этим образцом
http://web.archive.org/web/20130216133521/...r/lsc/15633.pdf

так что мамзель снова соврамши про 2015 год.

Цитата
Принимать постановочные кадры за настоящие - нет, не бред,

Считать кадры постанововчными в отсутствии каких-либо доказательств этого факта - это паранойя.

Вобщей Шварц, ты как всегда оказался голословен, выдав голоса в своей голове (про отсутствие материалов по грунту до 2015 года) за то, что известно, якобы, все

[^]
Kvakuh
10.10.2017 - 01:59
1

Ярила

Шварцкопф
Ох уж эти дамы...
Цитата
служебные фото 1975 года, опубликованные в 2000 году, демонстрировали совершенно не радужные картины возвращения после 6 суток невесомости и неподвижности. Судите сами, доблестные космонавты лежат на носилках, окруженные врачами.
http://www.astronaut.ru/register/iss-taxi....eload_coolmenus
Сейчас та-же фигня,врачи-носилки.Аимбетов и Могенсен отлетали по 10 суток,однако их все равно на руках таскают.Ну фишка у нас такая!Падалка Геннадий Иванович,тот как положено много месяцев,однако ниче...В конце видео своими ножками,без поддержки.
А вот корыто американское...сели ночью,выходят ночью.Значит,прошло не так уж много времени.Прекрасно двигаются.Никто не падает,все нормально.Вот и думаем,казах с датчанином после 10 суток влежку,амеры бегают.Падалку в расчет не берем,у него долгий полет.Считаю,что и наши вполне могут побегать,просто им не дают.Ну принято у нас так.Традиция.
Амеры 12 суток или 14.Не важно,в этом случае.

Это сообщение отредактировал Kvakuh - 10.10.2017 - 02:38

[^]
Ndrew
10.10.2017 - 02:03
4

Ярила

Стоматолог
Цитата
Там американцы давно подскользнулись на собственном говне.

Я уже поставил кота на стол и зажёг свечку... давай жги.

[^]
Kvakuh
10.10.2017 - 02:21
3

Ярила

Шварцкопф
Цитата
"Я не отрицаю вероятности пребывания человека на Луне. Я просто не понимаю некоторых вещей, озвученных уже в наше время: как, например, давно решенные проблемы всплывают, будто говно в проруби, через десятилетия. Причем в виде нерешенных - ни тогда, ни сейчас - задач.

Мощные у вас авторитеты biggrin.gif Все сплошь "милые сердцу дамы",куда там Королевым и Глушко biggrin.gif Интересно,милая сердцу дама,путем долгих многотрудных вычислений пришла к выводу,что задачи не были решены?Или ей в уши надул очередной Попкопф?А в силу своей невеликой квалификации в этих вопросах,она не способна отличить где правда,а где не очень....Просто предположение!имеет право....Уж очень много "сходства до степени слияния",стилистически.

[^]
Kvakuh
10.10.2017 - 02:35
2

Ярила

Стоматолог
Цитата
Ой, не лез бы ты в эту тему,
не изучив подробно тематику "Искажение перспективы" и "Фокусное расстояние объектива".

Ну меряться у меня желания нет.Вот фотка.Сколько источников света?Два или один?

[^]
Ndrew
10.10.2017 - 03:13
0

Ярила

Kvakuh
Ты погодь, он щас заметит, что на моих картинках тени расходятся, а на твоей сходятся lol.gif

[^]
Varlakotam
10.10.2017 - 08:03
2

Ярила

Цитата (Ndrew @ 10.10.2017 - 00:32)
Жалкая попытка

ты, не будучи компетентным хоть в чём-то, имеешь наглость делать выводы во всех на свете областях. Вот и в фотографии ни в зуб...

не имеешь ничего сказать по существу.
очередной раз сядет в лужу.

Но если ты настолько тупой

Принимать постановочные кадры за настоящие - нет, не бред
доказательств этого факта - это паранойя.

ты как всегда оказался голословен, выдав голоса в своей голове

выделим основные аргументы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 176531
0 Пользователей:
Страницы: (159) « Первая ... 101 102 [103] 104 105 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх