Бросить все. Уставшие от жизни люди

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
upir
21.11.2014 - 07:07
-4
Статус: Offline

Ярила

Бедненькие, несчастные москвичи, которых так все достало в ненавистной Москве!

Блеать, у кого суп жидок, а у кого - жемчуг мелок, ваистену!

Рекомендую переехать в Восточную Сибирь или на Дальний Восток, и не в крупный город, а в какой-нибудь поселок на периферии, тут у вас времени на рефлексию не будет.

Дауншишифтеры, тоже мне. Понапиздят денег, потом сдают хаты, купленные на пизженные деньги и валят трахать тайских трансвеститов на тайских же пляжах. Господа, вы - не дауншифтеры, вы - обычные рантье!

[^]
Dark78
21.11.2014 - 07:19
2

Ярила

Никому не хочется быть винтиком в машине из людей. Солидарен. Должно быть время что бы просто жить а не рвать седалище в погоне за призраками.

[^]
Буяныч
21.11.2014 - 07:22
2

Ярила

Цитата (Zarokk @ 20.11.2014 - 14:28)
Представляю таких нытиков в послевоенном СССР... faceoff.gif

Если кто -то забыл, то ВОВ закончилась несколько десятков лет назад. Вы случайно не забыли за что уже не деды, а прадеды наши боролись? Напомню. Чтоб мы лучше их жили! Так откуда такое- нытики? Живём лучше, лучше ноем, поноем перестанем...

Добавлено в 07:34
Цитата (upir @ 21.11.2014 - 07:07)
Бедненькие, несчастные москвичи, которых так все достало в ненавистной Москве!

Блеать, у кого суп жидок, а у кого - жемчуг мелок, ваистену!

Рекомендую переехать в Восточную Сибирь или на Дальний Восток, и не в крупный город, а в какой-нибудь поселок на периферии, тут у вас времени на рефлексию не будет.

Дауншишифтеры, тоже мне. Понапиздят денег, потом сдают хаты, купленные на пизженные деньги и валят трахать тайских трансвеститов на тайских же пляжах. Господа, вы - не дауншифтеры, вы - обычные рантье!

Если не одно моё поколение родилось в Москве, в чём я виновата? Мы сейчас и разбегаемся из нашего города кто в деревню, кто по миру. Места вам освобождаем. Ненависть не к столице быть должна, а к разным возможностям в стране, а это уже не москвичи решают.
Сибирь это прекрасно. Но дорого.

[^]
Pohmelniy
21.11.2014 - 07:57
3

Ярила

Этому явлению даже есть название: "дауншифтинг". Другое дело, что очень часто путают дауншифтеров с бичами.

Т.е. дауншифтер- это когда все есть, решил что хватит.
А бич- это когда все было, но все просрал.

Внешне очень похожи.

[^]
INKORN
21.11.2014 - 08:03
2

adsumus

Да, мои хорошие, так оно и есть((((((
На сколько меня хватит- тоже не знаю.......

Знаю только одно: по-настоящему успешен лишь тот, которого всегда ждут дома. Если есть кому искренне ждать и любить - значит, жизнь не зря прожил.

[^]
GALMAR
21.11.2014 - 08:40
0

Ярила

Работа она такая, легкой не бывает, особенно если за нее платят хорошие деньги. Приходится иногда и до утра посидеть, поспать часа 3-4 и к 11 утра быть в аэропорту для передачи документов курьеру. Зато потом когда сдал проект, выполнил работу свою, чувствуешь такой подъем внутри, чувствуешь что парился по 16 часов в сутки не зря. За это я люблю свою работу, пока мне 33 года буду работать не щадя себя, мне нравится, делаю инженерные проекты, а не новомодную фрилансерскую лабуду, приношу реальную пользу, а не вешаю лапшу на уши читателям глянцевых журналов.

Хотя идею, которую приводит ТС, полностью разделяю. Для этого уже идет полный процесс обустройства имеющейся дачи в пригороде, планируется покупка земли для строительства еще одной дачи уже в глуши, к 40 годам обзаведусь еще одной квартирой к имеющимся двум, сдам их, и все, всем спасибо и до свиданья, уеду жить на свежий воздух.

p.s. мнения о том что ехать надо жить в Азию и т.п. не разделяю, так могут считать только те, которых тут ничего не держит, а держать прежде всего должны дети, семья. Если их нет, то можно и свалить и не думать о них, но это неправильный путь ...

[^]
йог666
21.11.2014 - 08:44
1

ярила

Цитата
Ничего осталось совсем немного и я сделаю то - же самое...

а я уже сделал 3 года назад! up.gif

[^]
Zet1977
21.11.2014 - 08:49
0
Статус: Online

Мудрец

А ЧТО СУПЕР, Я лично поддерживаю.

[^]
XoID
21.11.2014 - 09:02
1

Овцевод

GALMAR,
Цитата
За это я люблю свою работу, пока мне 33 года буду работать не щадя себя, мне нравится, делаю инженерные проекты, а не новомодную фрилансерскую лабуду, приношу реальную пользу, а не вешаю лапшу на уши читателям глянцевых журналов.

Фриланс бывает разным. Не надо думать, что это только фотографы и дизайнеры. Фрилансер - это просто напросто вольнонаемный работник. Т.е. на один проект, а не на постоянку. Фрилансер может быть и переводчиком, и архитектором, и кровельщиком, и токарем, и сварщиком.

Я, правда, "вешаю лапшу на уши читателям глянцевых журналов" и не только. Но, очень интересно, в чем заключается приносимая вами польза?

Это сообщение отредактировал XoID - 21.11.2014 - 09:02

[^]
4Lolz
21.11.2014 - 09:15
0

Не потенциальный классовый враг

Значит всё так просто-жил, бежал, строил карьёру, а потом решил что всё, будем доуншифтать и уехал в деревню? Нет, ну идея конечно хорошая, но получается немного странно-решение которое ты принимаешь сам для себя но затрагивает оно всю твою семью. То есть теперь вместо городского образования твои дети должны учиться в деревне? А жена срочно превращается в сельскую жительницу? ога..Да нет уж, лучше я ещё по вьёбываю, выращу детей, дам им образование, а вот потоооом

[^]
lanzol1978
21.11.2014 - 09:19
0

Ярила

каждому свое©

[^]
tigroid
21.11.2014 - 09:30
1

Карликовое животное

Именно поэтому я не хочу ни в Мосвку, ни в Питер, ни в какой-либо другой большой город. Хотя возможность была. Мне настолько хорошо в своих ебенях, где хоть до работы, хоть до моря рукой подать и плевала я на всю эту "цивилизацию". В большом городе хорошо куча возможностей - да, все так, но тут у меня друзья, мама с папой, привычный климат.
Видела я таких, которые срываются черти-куда, всю жизнь там спину гнут, а потом на старости лет их назад тянет. Нетушки! Бросить то, бросить все, мне нечего бросать. Ничего не было сделано для галочки и потому, что так положено у нормальных людей. Все обдумывалось до мелочей и собиралось по кирпичику, все это нужно и ко всему лежит моя душа - хоть к работе и семье, хоть к лавровому листу в горшочке на моей кухне. Каждая мелочь важна и жить без этого я не смогу.

Это сообщение отредактировал tigroid - 21.11.2014 - 09:31

[^]
GALMAR
21.11.2014 - 09:53
0

Ярила

Цитата (XoID @ 21.11.2014 - 09:02)
GALMAR,
Цитата
За это я люблю свою работу, пока мне 33 года буду работать не щадя себя, мне нравится, делаю инженерные проекты, а не новомодную фрилансерскую лабуду, приношу реальную пользу, а не вешаю лапшу на уши читателям глянцевых журналов.

Фриланс бывает разным. Не надо думать, что это только фотографы и дизайнеры. Фрилансер - это просто напросто вольнонаемный работник. Т.е. на один проект, а не на постоянку. Фрилансер может быть и переводчиком, и архитектором, и кровельщиком, и токарем, и сварщиком.

Я, правда, "вешаю лапшу на уши читателям глянцевых журналов" и не только. Но, очень интересно, в чем заключается приносимая вами польза?

Ну да, согласен, есть шабашники-сантехники, которые тоже типа фрилансеры))) Но Вы поняли меня о чем я веду речь, не так ли? ;)

Не знаю, оцените ли приносимую мной пользу, но я проектирую электрические сети.

[^]
ТоптуновПотапов
21.11.2014 - 10:06
9

Ярила

Цитата (vetochka @ 20.11.2014 - 12:09)
а мне вот нравится тот самый бешеный ритм жизни, когда тебе постоянно куда-то надо, надо что-то делать, ты не высыпаешься, не доедаешь, и все сопутствующее, но только в такие моменты я чувствую, что нужна, чувствую, что живу.

после 30-35 лет это проходит. Или после 1-2 ребенка. Когда кругом каша, одежда, ужин, муж, машина, квартплата, отсутствие ремонта, ковра, компа, соседи сверлят стену, ключ потерялся, кран потёк, паркет вздулся, отопление не работает а в жэке предлагают подождать до весны.

Хочется простой, размерянной жизни. Захотел в театр - сходил, захотел шкаф запилить - пошел купил заготовок и запилил, захотел балкон переделал / утеплил. Захотел пошел с детьми в лес изучать глубину сугробов и скорость сьезда на лыжах с горки. Или взял фотоаппарат и пошел снимать оттенки красного в лучах заката.

И совсем не хочется думать как отправить груз категории опасности 4.3 авиатранспортом с учетом что а/п прибытия такие грузы не принимает. Вот, блять, сиди и думай как обойти все проблемы. Отправить надо было вчера, а сегодня служба безопасности не принимает твой груз на экспедирование.
Контрагенты орут, начальство ревёт, сроки выполнения договора срываются а ты один во всем виноват.(делают крайним) - очень занимательно, сразу чувствуешь что всем нужен.

Вот сиди и думай - тебе с сыном гулять и выпиливать лобзиком интересно или слушать какой ты мудак и никчемное животное.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 21.11.2014 - 10:11

[^]
EmB
21.11.2014 - 10:20
1

Балагур

ТоптуновПотапов , я прям прочувствовал. Я думал, у меня жопа, но ты явно завидуешь мертвым иногда. Держись и шли всех на х**, ты прекрасен ©

[^]
XoID
21.11.2014 - 10:24
1

Овцевод

Цитата (GALMAR @ 21.11.2014 - 09:53)
Ну да, согласен, есть шабашники-сантехники, которые тоже типа фрилансеры))) Но Вы поняли меня о чем я веду речь, не так ли?  ;)

Не, видимо не совсем понял мысль ))
Просто, в противовес шабашникам-сантехникам (кстати, да, слово шабашник больше отражает смысл, чем "фрилансер", бля )) ) есть куча, назовем их клерками, которые страдают хуйнёй похлеще дауншифтеров. Причем, таких клерков на порядки больше. Мало вообще людей, делающих что-то реальное, к тому же полезное. А уж полезное всем делают вообще единицы на этом фоне.

У вас вполне нормальная работа. Не воздух гоняете )))

Это сообщение отредактировал XoID - 21.11.2014 - 10:25

[^]
Папандя
21.11.2014 - 10:28
1

Ярила

я работаю геологом... ну как геологом... начальником отдела геологического.
но есть у меня стремление забить на все и рвануть в ебеня!!!
НО!! дети, которым необходимо нормальное образование, быт, который необходимо обустраивать.. причем не для галочки, а для элементарного комфорта! потому и работаю!
но, потихоньку двигаюсь к фермерству! трактор собираюсь приобретать! земли гектар 20-30, ну и домик в деревне, км в 50-ти от города! скотинку заведу, птичек!
и буду горбатиться на себя! потому, как дензнаки все равно нужны!
но работать буду только на себя!!!
так что, в моем понимании, для того, чтоб бросить все в городе и рвануть в ебеня, необходимо сначала подготовить материально-техническую базу!!

Добавлено в 10:32
и, для примера, есть у меня друзья!
живут на севере Томской области, в пос. Киевский... население человек 300, дорог нет, только по реке... так вот, они все бросили в городе, и живут там настоящей жизнью! промыслами живут! грибы, ягоды, орех, рыба, пушнина маленько... и счастливы они совершенно! крепчайшая семья! не бухают, потому, как некогда! хозяйство крепкое!!!

[^]
Mistral
21.11.2014 - 11:01
0

Ярила

Цитата (Жиротряс @ 20.11.2014 - 09:27)
Сколько народу в ЮВА уехало. Была б квартира у меня в Москве или Питере не задумываясь сдал бы и уехал тоже, а так... Работа от зарплаты до зарплаты и Азия только в отпусках :-(

От получки до получки, конечно, не айс, но сожалеть, что "Азия только в отпусках"?? Хм, ИМХО, европейцу Азии не вынести.

[^]
Буяныч
21.11.2014 - 11:20
1

Ярила

Цитата (INKORN @ 21.11.2014 - 08:03)
Да, мои хорошие, так оно и есть((((((
На сколько меня хватит- тоже не знаю.......

Знаю только одно: по-настоящему успешен лишь тот, которого всегда ждут дома. Если есть кому искренне ждать и любить - значит, жизнь не зря прожил.

А дом - это там где ждут, и в избушке в тайге, или в патио на Тае, какая разница, лишь бы душа отдохнула...

Это сообщение отредактировал Буяныч - 21.11.2014 - 11:20

[^]
ТоптуновПотапов
21.11.2014 - 11:21
1

Ярила

Цитата (XoID @ 21.11.2014 - 10:24)
Ну да, согласен, есть шабашники-сантехники, которые тоже типа фрилансеры))) Но Вы поняли меня о чем я веду речь, не так ли?  ;)

Просто, в противовес шабашникам-сантехникам (кстати, да, слово шабашник больше отражает смысл, чем "фрилансер", бля )) ) есть куча, назовем их клерками, которые страдают хуйнёй похлеще дауншифтеров. Причем, таких клерков на порядки больше. Мало вообще людей, делающих что-то реальное, к тому же полезное. А уж полезное всем делают вообще единицы на этом фоне.

Система капитализма не дает делать "реальное и всем полезное".

В том же ёбаном банке, который все ненавидят. Возьмем департамент развития. Вот сидят 1500 выпускников ВУЗов которые опыта работы не имеют, но которым начальник с суровым лицом дал задание "к пятнице написать стратегему развития отдела закупок до 2050 года" И вот сидит неуч (по другому я назвать не могу) и пучит мозги выдумывая как бы так развить отдел закупок, чтобы халява началась прямо сейчас.

И вот начальству в пятницу ложится пухлая папка в которой наш дорогой выпускник придумал чем занять отдел закупок на ближайшие годы.

Предлагается идея убрать из ВСЕХ доп офисов ВСЕХ кассиров, и заменить их электронным аналогом - тупо бронированный ящик в котором дохуя налички. И выдает этот ящик налик физлицам по команде опарациониста с компа. Профит налицо - наличка спрятана от жадных кассиров-людишек, которые жаждут её спиздить. Экономия на зарплатах и отчислениях в ПФР за счет их тотального увольнения КАССИРОВ.
Выпускника назначат "ответсвтенным за проект", дают полномочия и пару помошников, которые ничего такого умного придумать не смогли(см вводную часть)
Но тут вылазит одна хуйня, которую наш выпускник не учел. В Ящики, оказывается, надо пихать банкноты - нужна служба инкассации, так как банкноты запихиваются в другие ящики-кассеты и везут их, мать их заногу, аж из центрального офиса - т.е. из Москвы или регионального центра, если доп офис находится в "заМКАДье". Надо закупать бронированные машины, нанимать людей имеющих лицензии на этот вид деятельности, либо отдавать службу инкасации на аутсорсинг (где другой долбаёб еще что-то придумает)
Аутсорсинг ВСЕГДА согласовывается со службой безопасности банка. Пишутся десятки - сотни служебных инструкций, которые согласовывает юридический отдел, помимо прямых договоров.

Обслуживать электронного кассира простые смертные не могут, т.к. нихера в нем не понимают - надо нанять сервисного инженера, либо отдать на аутсорсинг. Расходные материалы в этом "кассире" сука дорогие, и производятся ТОЛЬКО за бугром как и сам кассир. Аутсорсинг - опять же согласовывается через СБ и юротдел, где сидят другие выпускники и тоже нихера не знают НО ЕСТЬ ХОТЯТ и желательно икру.

И вот спустя год-два, наш новоиспеченный "ответсвенный за проект" так обрастает КУЧЕЙ проблем связанных с электронным кассиром, что, блять, САМ предлагает вернуть кассиров в допофисы, т.к. он приобрел некоторый опыт и научился, таки, считать в экселе. Где и рассчитал, что совокупные расходы по старой схеме с ЖИВЫМИ кассирами меньше, чем с электронным кассиром. Занавес.

Вот как то так... И ТАК повсюду!

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 21.11.2014 - 11:30

[^]
Cka3a4huk
21.11.2014 - 11:30
0

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 21.11.2014 - 11:21)

В том же ёбаном банке, который все ненавидят. Возьмем департамент развития. Вот сидят 1500 выпускников ВУЗов которые опыта работы не имеют, но которым начальник с суровым лицом дал задание "к пятнице написать стратегему развития отдела закупок до 2050 года" И вот сидит неуч (по другому я назвать не могу) и пучит мозги выдумывая как бы так развить отдел закупок, чтобы халява началась прямо сейчас.

И вот начальству в пятницу ложится пухлая папка в которой наш дорогой выпускник придумал чем занять отдел закупок на ближайшие годы.

Предлагается идея убрать из ВСЕХ доп офисов ВСЕХ кассиров, и заменить их электронным аналогом - тупо бронированный ящик в котором дохуя налички. И выдает этот ящик налик физлицам по команде опарациониста с компа. Профит налицо - наличка спрятана от жадных кассиров-людишек, которые жаждут её спиздить. Экономия на зарплатах и отчислениях в ПФР за счет их тотального увольнения КАССИРОВ.
Выпускника назначат "ответсвтенным за проект", дают полномочия и пару помошников, которые ничего такого умного придумать не смогли(см вводную часть)
Но тут вылазит одна хуйня, которую наш выпускник не учел. В Ящики, оказывается, надо пихать банкноты - нужна служба инкассации, так как банкноты запихиваются в другие ящики-кассеты и везут их, мать их заногу, аж из центрального офиса - т.е. из Москвы или регионального центра, если доп офис находится в "заМКАДье". Надо закупать бронированные машины, нанимать людей имеющих лицензии на этот вид деятельности, либо отдавать службу инкасации на аутсорсинг (где другой долбаёб еще что-то придумает)
Аутсорсинг ВСЕГДА согласовывается со службой безопасности банка. Пишутся десятки - сотни служебных инструкций, которые согласовывает юридический отдел, помимо прямых договоров.

Обслуживать электронного кассира простые смертные не могут, т.к. нихера в нем не понимают - надо нанять сервисного инженера, либо отдать на аутсорсинг. Расходные материалы в этом "кассире" сука дорогие, и производятся ТОЛЬКО за бугром как и сам кассир. Аутсорсинг - опять же согласовывается через СБ и юротдел, где сидят другие выпускники и тоже нихера не знают НО ЕСТЬ ХОТЯТ и желательно икру.

И вот спустя год-два, наш новоиспеченный "ответсвенный за проект" так обрастает КУЧЕЙ проблем связанных с электронным кассиром, что, блять, САМ предлагает вернуть кассиров в допофисы. Занавес.

я чет не понял - если кассир живой, то инкасаторы вовсе не нужны? это как?

[^]
ТоптуновПотапов
21.11.2014 - 11:35
0

Ярила

Цитата (Cka3a4huk @ 21.11.2014 - 11:30)

Если кассир живой то деньги выдаются из той налички, которая образуется в допофисе.

Либо привозит служба инкассации из центрального регионального офиса.

В электронный кассир наличка в допофисе не закладывается - там сплошные схемы мошенничества, на чем уже куча народу погорело. Поэтому суммарно требуется больше инкассации

Вообще говоря не смотря на все ухищрения в банках пиздят деньги сами сотрудники. Вот недавно в чукотском округе кассир вместо реальных денег положила "куклу" в сейф и сьебалась. Её поймали, но где деньги не говорит! - она отсидит 3 года и выйдет на свободу имея 1 млн зеленых. Дальше можно жить на одни проценты

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 21.11.2014 - 11:45

[^]
Mistral
21.11.2014 - 11:38
0

Ярила

Цитата (Cka3a4huk @ 21.11.2014 - 11:30)

И вот спустя год-два, наш новоиспеченный "ответсвенный за проект" так обрастает КУЧЕЙ проблем связанных с электронным кассиром, что, блять, САМ предлагает вернуть кассиров в допофисы. Занавес.

Инкассаторов нужно меньше, чем с автоматами кассирами

[^]
XoID
21.11.2014 - 12:37
1

Овцевод

А я знаю. И мне эта система не нравится.
Даже больше: я уверен, что с современными технологиями плановая экономика будет гораздо эффективнее и рентабельнее.

[^]
vatokatatel
21.11.2014 - 13:09
-1

Приколист

Цитата (Жиротряс @ 20.11.2014 - 10:07)
Цитата (Andrey1967 @ 20.11.2014 - 09:35)
Один хуй есть минимум , который надо выполнить - сын, дом , дерево...
А оно сцуко нахаляву не бывает!
Вот когда отстреляешься, тогда и съебывай в лес или ЮВА.
А иначе этот дауншифт будет казаться отмазкой слабоволия...

У каждого свои минимумы и максимумы. Я б реально при наличии квадратов в Москве свалил бы на берег океана. Уже 35 лет, а оглядываешься - будто и не жил, дом- работа, дом -работа, колесо беличье. Запоминаются только вспышки в промежутках- новые страны, океан, чужая речь, другой мир. А без этого и не поймешь жил или нет, все годы в комок серый сжаты, толи год прошел толи десять. Заебала суета и бег на месте. Самое счастливое время было когда к хуям выбросили симки, бросили работу и свалили на полгода на океан. Никуда не торопились, никакого негатива, просто счастливо жили- вернулись и снова дом- работа. Ебал я эти минимумы, просто пожить хочется, а не выживать в колесе.

Заебца конечно никуда не торопиться и любоваться закатами, только при этом надо быть или сиротой-чайлдфри или просто скотиной забывшей о растущих детях, в которых надо впиливать бабосы намного превышающие сумму от сдачи квартиры, а также о пожилых и слабых уже родителях, которые подарили ему жизнь. Одно дело работать на удаленке в Таиланде и навещать 2 раза в год своих и совсем другое сдать бабушкину квартиру, не платить алименты и по тихому сбрызнуть в Вьетнам и ...ищи ветра в поле. Мне пока остатки совести такое не позволяют совершить, а мне уже сорокет... грусть-пичалька. old.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58524
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх