во-первых, хотел бы тс поблагодарить - большинство понятия не имеет, что бешенство неизлечимо. теперь мозг многим вправлен.
а теперь история моя.
укусила меня как-то собака в москве.
просто, молча, в темноте, без звука подбежала сзади собака и цапнула за голень.
и так же стремительно исчезла в темноте.
ну понятно, да? не совсем нормальное для собаки поведение.
дело было в 8 вечера. я начитанный и понимаю - шансы есть, если уложиться в 4 часа после укуса.
я, естественно, звоню в ближайший травмпункт - на амурской кажется, по щелковскому шоссе.
пьяным голосом мне говорят - да не парься, паря, утром заходи.
я сажусь в авто и еду в трампункт.
битые окна, одинокая лампочка, несколько пьяных и окровавленных рыл. никто не знает где дежурный.
ловить нечего.
звоню в следующий ближайший травмпункт. сокольники.
так мол и так.
милым голосом добрая женщина говорит, что ничем не может мне помочь - ведь я не прописан в сокольниках. посочувствовала, посоветовала обратиться "еще куда-нибудь".
окончательно озверев от такого беспредела, я вспомнил, что возле офиса у меня был травмпункт. поехал туда.
там меня приняли, укололи, предложили на время цикла прикрепиться к их поликлинике и дали адрес и телефон заведующей. все чисто и благородно.
утром я туда подъехал, встретил ее, она сказала - "что вы, никаких проблем", подписала прикрепление к поликлинике.
я жив и неизвестно было ли что-то. все забили.
а я, проанализировав ситуацию, сделал для себя выводы и переехал жить в ЦАО. ибо в любом другом районе москвы ты получишь третьесортное отношение к себе. и это печальный факт, с тех пор регулярно подтверждавшийся в области медицины. достаточно того, что в детских больницах мамам не дают кроватей и они спят на табуретах или на полу у кроватей своих малышей (скорая завезла моих на первомайскую, ВАО). такие правила. но не в ЦАО. там все у всех в порядке и таких правил нет. не рад этому, но это есть и я борюсь за комфорт своей семьи.