0

Доброго здоровья всем!
На фоне политических дрязг на Украине и на Западе, я хотел бы затронуть одну очень известную партию, которая по праву имела все надежды прийти к власти в 90-х годах, но, так и к сожалению не пришла.
Признаю, я всегда был сторонником просоциалистических сил. Их больше всех ненавидят такие враги России и всего человечества как недобитый Дональд Трамп, грозивший бомбить Москву, такие как Сорос, Чубайс и иже с ними.
И очень глупо будет поддерживать тех, кого поддерживают эти мировые преступники.
Для меня очень неприятно видеть, как КПРФ, в основном из-за своей пассивности теряла и теряет голоса, которые или вообще становятся аполитичны, или же начинают поддерживать другие левые течения.
Совсем недавно я узнал об одном таком левом движений как "Красный восход", который образовался 21 октября 2024 года в городе Волжском. В результате принципиального размежевания с волгоградской региональной организацией РКРП и выхода группы стойких товарищей возникла новая структура — инициативная группа коммунистов города Волжского "Красный Восход" Именно эти товарищи, которые были ещё и членами КПРФ и стали тем ядром, вокруг которого начала складываться организация нового типа под руководством Кочетова Дмитрия Александровича, опять же бывшего члена КПРФ. Где по его словам "Красный Восход" превращается в крепко сбитый отряд из бывших членов КПРФ, где соединяются политическая ясность, твёрдая дисциплина и способность к самостоятельной работе. В планах Дмитрия Кочетова через определенное количество времени сместить КПРФ как главную оппозиционную партию в России.
В программе "Красного Восхода" это:
— увеличить численность, привлекая новых сознательных и дисциплинированных товарищей, увы, опять же в том числе и из вышеупомянутой КПРФ, ослабляя главную оппозиционную партию страны;
— нарастить медийные силы, укрепляя позиции в информационном поле;
— выстроить организацию по партийному типу, с чёткой структурой, порядком и ответственностью;
— начать преобразование страны с низов, через работу в домах, районах, коллективах, дворах — там, где начинается реальная жизнь народа.
На сегодняшний день в "Красном Восходе" всего чуть более сотни человек, сплочённый актив, который последовательно расширяет своё влияние. Организация имеет собственный YouTube-канал и устойчивые ресурсы в социальных сетях, ставшие инструментами агитации, просвещения и мобилизации. Пока что товарищ Зюганов Геннадий Андреевич может спать спокойно.
Но, боюсь что скоро покой Геннадию Андреевичу может только начать уже сниться. Ибо по словам лидера этого нового движения Дмитрия Кочетова, "Красный Восход", это зарождающаяся боевая структура, выросшая из реальной борьбы и направленная на её продолжение. Это коллектив, который идёт вперёд не ради громких слов, а ради дела. И потому, по словам Дмитрия, восход только начинается.
Ну что я могу сказать? Не знаю, когда будет настоящий восход этого нового коммунистического движения. Но, судя по пассивности любителя мёда и огорода Геннадия Андреевича Зюганова о новом восходе КПРФ увы, остаётся только мечтать. Ибо главное: как бы ещё не провалиться в полный закат. Хотя, как мы все видим , солнце для КПРФ уже более 20-ти лет к большому сожалению садиться все ниже и ниже, грозясь полностью скрыться за семью морями и девятью горами, и уже никогда не взойти заново.
Благодарю за внимание.
Писатель и публицист Вадим Тимкаев.