История о бешенстве и почему оно так ужасно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДедПахом
4.10.2014 - 09:50
2
Статус: Offline

Винтажный кент

Wellsiggod
Я тебе поставил +.
Но ты написал типичную хуйню.

Я думаю, если бы ты был на месте этого самого мужика, не приведи Господи, конечно же, думаю, ты был бы не против попробовать.
Может, стал бы 7 спасенным.

Голову, блеать, включай.

[^]
tigma
4.10.2014 - 10:01
0

Приколист

Пипец ни когда бы не подумал что бешенство не излечимо, чего не знал того не знал, а по ходу моего хобби встречаются всякие лисы и разное зверьё, вот на прошлой неделе бегала лиса вокруг меня когда я с металлоискателем пикал в далеке но какая-то любопытная, всё сегодня соберу свой пекаль, манал я, без него никаких копалок.

[^]
sobench
4.10.2014 - 10:05
2

Хохмач

Как укусила сразу к врачу не медля уколы делать и нечего страшного не будет. Я сам по по кусаный был собакой

[^]
Gromodryn
4.10.2014 - 10:10
3

Ярила

Бродячие собаки-это грязь,глисты, зараза и говно. Уничтожать их надо . Цивилизованно. Из ружья.А в соседнем от меня подъезде молодая парочка прикормила бродячего пса,так он рычит на всех.к подъезду не подпускает. А парочка изображает из себя любителей животных.

[^]
Zzvonkiy
4.10.2014 - 10:11
7

Свободу Анджеле Дэвис!

Отдыхала семьями на Косе (Калининградская область), вечером пришла толпа кабанов -попрошаек, все их начали кормить, снимать, дети из рук еду давали. Прибежал хозяин турбазы, отругал всех, пристыдил взрослых, рассказал как кабаниха мальчику 3-х лет палец откусила. А среди наших друзей был врач, он собственно и поведал про бешенство и его последствия, сказал НИКОГДА не подходить к диким животным, это очень опасно. После укуса сразу бежать в больницу.

История о бешенстве и почему оно так ужасно

[^]
КагНебудьТаг
4.10.2014 - 10:13
5

Ярила

Цитата (Salavei @ 3.10.2014 - 14:04)
Так, погодите. Укусил меня кто-то незнакомый - что делать?
Анализы сдавать??
Блин, страшно стало и вправду..
Так то я обхожу стороной бродячих бобак например.

Я тоже не знала, насколько это страшно.

Думала уколы проколют и всё.
Говорят в живот какие-то уколы..
Во мы дремучие... cool.gif

Пиздовать в медучреждение (травмпункт обычно), объяснять ситуацию, будут говорить "принесите собачку/кошечку/мышку летучую нам для анализов" говорить шта бешенство уже есть и угрожать покусать персонал, работает 146% и нихуя не сарказм. Сразу колоть вакцину. Медперсонал (особо дебильный) тоже не в курсах, какая это жопа, дело Лобанова живет и процветает

[^]
pacan4ik
4.10.2014 - 10:15
3

Юморист

По ходу многих, будучи детьми, кусали собаки. Мою жену кусала собака, меня в детстве тоже маленькая собака изловчилась и укусила в живот. По статистике за год в России погибает 25 человек от бешенства, поэтому многие врачи не заостряют внимание на болезнь при лечении, а многих совсем не лечат

[^]
sobench
4.10.2014 - 10:16
2

Хохмач

Если дня 3 прошло можно не спешить! Поздно.

[^]
Lsnichiy
4.10.2014 - 10:27
7

Ленивый фтыкатель ЯПа

Цитата (ЯПнахуит @ 3.10.2014 - 13:02)
Цитата (Raevski @ 3.10.2014 - 17:00)
Я, честно говоря, даже не знал, что от бешенства не существует лекарства...

Теперь знаешь. И по возможности просвещай окружающих. Я вот не думал, что так много людей об этом не знает.

Кстати, еще знай - не все бешенные животные агрессивны и истекают пеной.
Некоторые, например, ластятся, стараются лизнуть и т.д.
Кошки могут не отходить от хозяина, лисы выходить к людям и изображать милоту.
Есть разные формы протекания, я уж начитался, как упоминал выше.

P.S. В детстве в лагере мы ловили в столовой летучую мышь, загнали в угол и в тоге она вырвалась. Вела себя она ненормально, если не считать, что нормальной вообще нех делать в столовой шумного детского лагеря посреди белого дня.
Тогда естественно об этом нифига не знал. Если бы укусила слегонца, я бы к вечеру уже забыл....бррр.

Подтверждаю! Первая стадия бешенства у диких животных - они начинают вести себя как домашние и выходить к людям. К нам с кумом в походе вышла такая любопытная лиса, буквально на 3-4 метра подошла, ни кинутая в нее палка ни пальба в воздух ее не спугнули. Пришлось пристрелить. А кому расскажешь - начинают нести чушь - "да наверное это одомашненная, да может там питомник какой по разведению" - поражаюсь человеческой безграмотности и безалаберности.

[^]
Wellsiggod
4.10.2014 - 10:40
2

Ярила

Цитата (ДедПахом @ 4.10.2014 - 09:50)
Wellsiggod
Я тебе поставил +.
Но ты написал типичную хуйню.

Я думаю, если бы ты был на месте этого самого мужика, не приведи Господи, конечно же, думаю, ты был бы не против попробовать.
Может, стал бы 7 спасенным.

Голову, блеать, включай.

советую воспользоваться своим же советом cool.gif

1.из твоего предыдущего поста следовало, что все страны применяют этот способ лечения кроме России, но суровая реальность такова, что всего 37(!!!)раз его применили при 57.000 тысячах ежегодно зафиксированных заболеваниях.

2.а кто тебе это все оплачивать будет?

3.обрати внимание попытки этого дорогостоящего лечения применялись для детей(информации о лечении совершенно летних я что-то не нашел).

4.как это не прискорбно, но в любой стране мира имея стандартную страховку, то будешь просто лежать и ждать своей смерти.

[^]
Kalen
4.10.2014 - 10:49
3

Хохмач

Цитата (ЯПнахуит @ 3.10.2014 - 12:53)
Цитата (Одинец @ 3.10.2014 - 16:42)
Вот вам и 21 век, айфоны и прочие свистелки-перделки... а что за последние 20 лет сделано в медицине?!

В медицине за ДВАДЦАТЬ лет сделано дохера чего, все таки надо признать.
Но остаются неизлечимые болезни, увы - и я тоже думаю, что лучше бы на это направляли все эти охулиарды денег, в том числе и сверхприбыли фарм.компаний, IT компаний и т.д.. Да вообще в современном мире огромные массы бабла пулятся даже не в унитаз, а просто вникуда.
Но это утопия, видимо...очень жаль. Рынок разруливает.
Да и население планеты все равно растет приличными темпами....чего заморачиваться(

Усугублю тему. Если перед медиками встанет выбор изобрести лекарство от рака, или от похмелья. Держу пари выберут второе, потому что экономически выгоднее.

[^]
ДедПахом
4.10.2014 - 10:53
1

Винтажный кент

Wellsiggod
Я понимаю, что очень сложно применять такое лечение в Африке и Индии, где бешенство особенно развито.
Но в ненавистных вами всеми США, такое лечение применяется.

Смотрим статистику.
За 5 лет в России умерло от бешенства 61 человек.

пруф: http://doctorpiter.ru/articles/6869/

Что у нас нет средств на лечение этих несчастных?

Почему бы не попытаться их спасти?
Вы считаете, что лучше просто наблюдать за умирающим, как в видео с мужчиной?
Я задаю какие-то слишком сложные для вас вопросы?

Это сообщение отредактировал ДедПахом - 4.10.2014 - 10:53

[^]
Beam69
4.10.2014 - 10:55
1

Ярила

Не смог все страницы осилить ..и никто нечитал Кинга -куджо?

[^]
ДедПахом
4.10.2014 - 10:58
3

Винтажный кент

Кстати, просто по теме.
Я смотрел документалку так вот...
Сюжет такой: двум парням пересадили почки донора.
Операция прошла успешно.
Парни собирались уже домой, как неожиданно умерли в страшных мучениях.
Диагноз им был поставлен уже после смерти - бешенство.

При расследовании оказалось, что донор, у которого взяли органы, был инфицирован, но болезнь еще не вошла в активную форму.
Сам донор разбился вроде бы в аварии.

Вот такая эта болезнь.

[^]
Esperansa
4.10.2014 - 11:01
2

Весельчак

Я привила своих домашних котов сразу же, как в ветеринарке случайно была свидетелем сцены: хозяйка вся исцапараная, привезла своего домашнего кота. Он был завернут в тряпки, орал как резанный, вырывался. Зрелище я вам скажу.. не для слабонервных. Ветеринар взяла его за шкирку - а тому пофиг, хотя кошки смиряются от такого захвата.
Ветеринар - мама моей бывшей однокурсницы. Я потом с ней созвонилась - у кота было бешенство во второй стадии. Откуда - непонятно, т.к. кот чисто домашний, на улице не был, ухоженный.
Вот и пойми, откуда он подхватил. После этого привила своих, и не глажу "пушистых пусечек" на улице. Боюсь.

[^]
Elvis4791
4.10.2014 - 11:14
1

Ярила

Цитата (see @ 3.10.2014 - 21:44)
Elvis4791
Порвал меня!!! История, достойная отдельного поста и пишешь хорошо!

Когда это "полотно" написал была такая мысль, что это уже для отдельной темы =) ну да ладно.

[^]
sobench
4.10.2014 - 11:15
0

Хохмач

Способы передачи и заражения

Выходя из собственного подъезда, около многих домов можно увидеть мышей или крыс, которые приживаются около мусоропроводов. Именно они и считаются наиболее приближенные к людям переносчики бешенства. Уличные кошки, которые охотились на этих грызунов, в драке с ними, могли получить укус, через него и переносится это заболевание.

Бешенство передается через слюну зараженного животного. Скрытый период болезни, до первых явных признаков бешенства, может быть от 2 недель до полугода. Все зависит от расположения места укуса по отношению к головному мозгу, так как, попадая в кровь, вирус проникает в нервные волокна. Если укус был в области головы или шеи, то признаки будут развиваться раньше, чем укус в заднюю лапу.

Поедая вирусоносителя, кошка также заражается бешенством. Следующий способ передачи — через слюну, попавшую на поврежденную кожу. Различные микротравмы у кошек и расчесы на коже могут стать входным путем для инфицирования.

Переносчиками бешенства являются: грызуны, кошки, хорьки, летучие мыши, собаки, лисы, еноты, волки, ежи.

У заболевших зверей притупляется инстинкт самосохранения. Дикие животные могут подходить к людям, ластиться, принимать пищу из рук. Одновременно с этим их поведение резко меняется на агрессивное. Они начинают кидаться, рычать, грызть и заглатывать камни, палки. У них развивается водобоязнь и светобоязнь.

Профилактика и защита

Единственным методом профилактики бешенства является ежегодная вакцинация. Так как бешенство является опасным заболеванием, передающимся человеку, вакцинация животным делается бесплатной. Сделать ее можно, обратившись в областную или городскую ветеринарную клинику.

Если вас укусило дикое или бездомное животное, то стоит срочно обратиться в травмпункт или ветеринарную лабораторию, где сделают инъекцию лекарства с повтором в 3 раза, предохраняющую вас от бешенства. Не относитесь халатно к своему здоровью. Ведь это заболевание не лечится ни у животных, ни у людей.

Ветеринария всего мира стоит на страже здоровья человека и борется с этим заболеванием. Существует специализированный сайт, где на карте мира можно увидеть вспышки бешенства. Информация о вспышках этой болезни во всем мире, пополняется еженедельно.

Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-884561-kak-per...k#ixzz3FA6soUbg

[^]
OpenUp
4.10.2014 - 11:22
0

Юморист

Цитата (ДедПахом @ 4.10.2014 - 11:58)
Кстати, просто по теме.
Я смотрел документалку так вот...
Сюжет такой: двум парням пересадили почки донора.
Операция прошла успешно.
Парни собирались уже домой, как неожиданно умерли в страшных мучениях.
Диагноз им был поставлен уже после смерти - бешенство.

При расследовании оказалось, что донор, у которого взяли органы, был инфицирован, но болезнь еще не вошла в активную форму.
Сам донор разбился вроде бы в аварии.

Вот такая эта болезнь.

Кстати, вспомнила одну из серий "Клиники".
Там органы взяли от мертвой(как подозревали, от отравления) девушки 3-м человекам. Они умерли, а потом выяснили, что у девушки было бешенство.
Стало быть, не было классических симптомов...

[^]
simfa
4.10.2014 - 11:26
5

Ярила

Бляха -муха ! Какой ужас ! У меня работал парень, ( почти закончил мединститут, года не хватило, по дурости), так проходя по стройке,он услышал писк котёнка , или кошки, с бочки с холодной смолой, хотел вызволить бедную,( как она туда попала, история умалчивает), так пока он её тянул, она его пару раз цапнула за палец. Так он сразу пошёл в поликлинику, и прокололся по полной программе... А я с него смеялся, за его мнительность, и страх... Теперь я точно знаю, что пацана чему-то научили !!!

[^]
Buhan
4.10.2014 - 11:33
0

Весельчак

Не думал ,что так страшно это всё,спасибо автору, впредь не подойду к кошкам бездомным и собакам! укусит ежели кто,сразу к врачу побегу!

[^]
Leenar
4.10.2014 - 12:02
0

Ярила

"Семи смертям бывать- одной- не миновать"
Кого из нас не кусали кошки-собаки? Что теперь после каждой царапины в больницу бежать? А в-больницу без страх. полиса и не примут даже. А если я его потерял? Или просто не помню где он лежит? 48 часов только могут позволить в больнице. И гуляй-вася..

[^]
VVoldemar
4.10.2014 - 12:08
0

Сам такой!

Ой блин, а меня вчера хомячек покусал..

[^]
heckzzz
4.10.2014 - 12:09
7

Дезинформатор

Интересное видео

[^]
pegaya
4.10.2014 - 12:20
0

Девушка с косой

Цитата (leninshtein @ 4.10.2014 - 00:22)
ахринеть!
согласен, давно, в детстве я еще боялся бешенства, а сейчас как-то расслабился. есле дома котэ укусит, как бы не парюсь особо...
спасибо за напоминание!

кстати, а как часто надо прививать домашнее животное? может кто подсказать?
может уже было, но найти не могу.

Повторяю:
От бешенства животное прививают один раз в год. Своих клиентов заставляю прививать всех животин, независимо от способа содержания.
От вирусных инфекций вакцинируют по схеме - первая прививка, через 28 дней вторая, дальше один раз в год. Тоже вакцинировать независимо от способа содержания.
Для особо упирающихся рассказываю что бывает при бешенстве и калькуляцию расходов на лечение вирусных заболеваний.

[^]
kotofelix
4.10.2014 - 12:34
0

Приколист

Цитата (Esperansa @ 4.10.2014 - 12:01)
Я привила своих домашних котов сразу же, как в ветеринарке случайно была свидетелем сцены: хозяйка вся исцапараная, привезла своего домашнего кота. Он был завернут в тряпки, орал как резанный, вырывался. Зрелище я вам скажу.. не для слабонервных. Ветеринар взяла его за шкирку - а тому пофиг, хотя кошки смиряются от такого захвата.
Ветеринар - мама моей бывшей однокурсницы. Я потом с ней созвонилась - у кота было бешенство во второй стадии. Откуда - непонятно, т.к. кот чисто домашний, на улице не был, ухоженный.
Вот и пойми, откуда он подхватил. После этого привила своих, и не глажу "пушистых пусечек" на улице. Боюсь.

могу предположить что он терся мордой об обувь в которой хозяйка по улице ходит, она ж могла на слюну бешеного животного наступить и домой принести

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 145035
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх