История о бешенстве и почему оно так ужасно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Макбет
4.10.2014 - 07:11
-6
Статус: Offline

Шутник

Лечение от бешенства не существует. Только симптоматическая терапия.
В травмпункте могут сделать только инъекцию от столбняка.

[^]
BelArtGen
4.10.2014 - 07:15
0

Юморист

Интересно, а что если себя побороть и воды всё-таки выпить.

А по факту да, даль мужика...
Земля пухом, Вечная ему память.

Это сообщение отредактировал BelArtGen - 4.10.2014 - 07:15

[^]
Delly23
4.10.2014 - 07:16
2

Приколист

Цитата (OpenUp @ 4.10.2014 - 03:48)
Обьясните, плиз, кто-нибудь, как можно заразиться при ослюнении и что такое "ослюнение средней степени". Нифига не понятно.

Вирус из слюны для заражения должен попасть в кровь, поэтому важно, чтобы в месте ослюнения не было ранок и царапин.

У нас несколько лет назад овчар поцапался с лисой прямо на участке, зачем она к нам залезла фиг знает. Я потом год очковала, когда он в игрищах зубами мне руки царапал. Хотя мы его всегда весной перед выездом на дачу прививаем. А потом мне мать рассказывала, что лиса просто так по деревне таскалась, чуть ли не прилюдно. Не знали, что и думать, бешеная или ручная, с охотхозяйства сбежавшая. Потом труп ее нашли в канаве...
После этого я ни белок не подкармливаю, ни ежей не трогаю и семье запрещаю. Все домашние животины привиты в обязательном порядке. Наш Клинский район неблагополучен по бешенству, периодически карантин объявляют.

Да, люди, анализы на бешенство укушенному не делают. И укусившему тоже. За укусившим животным только наблюдение на карантине 10 дней или посмертное вскрытие и исследование головного мозга, никак иначе.

[^]
mason666
4.10.2014 - 07:18
1

Ярила

В шоке ! Блин !

[^]
Дейл
4.10.2014 - 07:20
2

Гость

Цитата (ЯПнахуит @ 3.10.2014 - 13:53)
Цитата (Одинец @ 3.10.2014 - 16:42)
Вот вам и 21 век, айфоны и прочие свистелки-перделки... а что за последние 20 лет сделано в медицине?!

В медицине за ДВАДЦАТЬ лет сделано дохера чего, все таки надо признать.
Но остаются неизлечимые болезни, увы - и я тоже думаю, что лучше бы на это направляли все эти охулиарды денег, в том числе и сверхприбыли фарм.компаний, IT компаний и т.д.. Да вообще в современном мире огромные массы бабла пулятся даже не в унитаз, а просто вникуда.
Но это утопия, видимо...очень жаль. Рынок разруливает.
Да и население планеты все равно растет приличными темпами....чего заморачиваться(

это не прибыльно излечить болезни

[^]
shrek777
4.10.2014 - 07:24
2

Шутник

Меня 2 недели назад собачка мелкая - пудель укусила. Симптомов пока нету. Прочитал статью и уже 2 пачки сигарет выкурил. Страшновато стало. Как я понимаю уже поздно прививки делать?

[^]
poopkin
4.10.2014 - 07:40
1

Не режиссёр

Цитата (JenyaT @ 4.10.2014 - 05:48)
Знакомого крыса укусила (в подвале хлам разбирал),
сразу в больницу обратился где 10 дней (пролежал) продержали.
Туева хуча уколов, анализов ...
Все обошлось.
Но подцепил он от крысы какую дрянь или нет осталось тайной

Добавлено в 04:55
Цитата
"ослюнение средней степени".

OpenUp

Примерно то-же что осопление при насморке.

или оскопление

[^]
alimbuy
4.10.2014 - 07:57
3

Ярила

Цитата (Zagogulina @ 3.10.2014 - 16:11)
seraltu опередил, так что только дополню: Если почувствуете симптомы как - покалывание на месте укуса, повышение температуры, головная боль, тошнота, потеря аппетита, то бегом сдаваться в больницу, а всех родственником и контактных на прививку.

Когда почувствуешь симптомы, весьма вероятно, будет уже поздно.
Укусило животное - бегом на прививки! А ждать симптомов и ощущений - себе дороже.
Прививка НЕ ДАЕТ РАЗВИВАТЬСЯ ЗАБОЛЕВАНИЮ. Если заболевание уже развилось - прививка не поможет.

[^]
Лисопилка
4.10.2014 - 07:59
12

Шутник

Всем привет. 28 сентября я ездил в деревню к отцу. Собственно сам живу в Рязани, а отец в Сараевском районе (250км до него) приехал в деревню. Вышел на улице прогуляться, смотрю на тропинке сидит маленькая то ли белка то ли еще какое то животное, меня как увидело, сразу ко мне побежало. при приближении тянулось к ногам и в один момент вцепилось в мою штанину зубами я испугался начал бегать и зверь отпустил мои штаны (это был хорек). Потом разбудил деда, который прилег подремать в машине и мы пошли смотреть зверька. Я сразу предупредил Деда Гришу что зверь агрессивен, и, кажется, бешенный. В итоге Гриня решил проверить бешеный ли хорек и хотел поймать его в коробку. в итоге гриня укушен бешеным хорьком. хоря отвезли в вет лечебницу, где нам же и пришлось его убивать, потому что живого хоря на обследование брать не хотели, (рубили его во дворе вет лечебницы мачетой пополам, жуткое зрелище). Бешенство хоря подтвердилось, Гриня колит уколы. Я не был поврежден хорьком. Жив до сих пор, с момента последнего контакта прошло 6 дней. Но пугает одна мысль что шансы заразиться есть всегда.

[^]
pav10
4.10.2014 - 08:13
5

Ярила

По сути вирус бешенства- это воплощение сюжета из фильма ужасов.

Т.е. человека кусает больная тварь, зомби, нежить.
И хотя по началу все хорошо, человек смеется, шутит, активен, но уже часы начали отстчет времени и если не принять вовремя спасительную сыворотку, то очень скоро человек превратиться в такую же нежить, зомби, который истекая с пеной изо рта, невменяемый, будет кидаться на окружающих.

По теме подкину еще видео.

Очень страшно что в первую очередь, жертвами бешенных животных становяться дети.

Это сообщение отредактировал pav10 - 4.10.2014 - 08:32

[^]
L755
4.10.2014 - 08:23
1

Юморист

Цитата (seraltu @ 3.10.2014 - 14:09)
Цитата (Salavei @ 3.10.2014 - 14:04)
Так, погодите. Укусил меня кто-то незнакомый - что делать?
Анализы сдавать??
Блин, страшно стало и вправду..
Так то я обхожу стороной бродячих бобак например.

Я тоже не знала, насколько это страшно.

Думала уколы проколют и всё.
Говорят в живот какие-то уколы..
Во мы дремучие... cool.gif

При укусе животного (незнакомого) обращаетесь в приемный покой гор больницы, вам делают прививку от бешенства и от столбняка. Затем посылают в поликлинику где врач для вас индивидуально создает график прививок. Меня цапнула своя же собака, мне делали 3 прививки через каждые три дня. Так как собака не померла, прививки прекратили. Если собака дикая (или животное) делают 9 прививок о индивидуальному графику. И вы счастливо живете дальше )))) Прививки совершенно безболезненны. Делаются в плече. (раньше было 20 уколовов в живот очень болезненных).
Прививки 100% гарантируют защиту от бешенства.

Меня кусала собака ,27 лет назад,в больнице успели сделать 3 укола ,пока хозяйка собаки не принесла бумажку от ветеринара(она возила собаку куда то),я бы не сказал что уколы очень уж болезненные были,по крайней мере я не помню подобного.Укололи вечером(когда привезли в больницу),утром,и еще вечером.

[^]
monstr99
4.10.2014 - 08:39
2

Ярила

А как быть с постами на Япе ?) Я приютил котенка ? Я дую под хвостик бездомной собаченке ? Она мой друг) я все понимаю , но люди зачастую сами себе организовывают неприятности, даже слишком часто)

[^]
drugello
4.10.2014 - 08:40
1

Балагур

меня как то хорёк друзей укусил за палец-я сразу поехал к врачу, мне рану обработали(не сильный, но болючий укус) и сказали - если хорёк не сдохнет на завтра, то можно забить. Интеесно-а если б сдох, меня бы успели спасти?

[^]
pav10
4.10.2014 - 08:44
9

Ярила

А так выглядят бешенные животные.

Это сообщение отредактировал pav10 - 4.10.2014 - 08:44

[^]
Setch
4.10.2014 - 09:03
2

Шутник

Всего было 6 случаев излечения от бешенства. Во всех случаях применялся так называемый "Милуокский протокол" (Milwaukee protocol). Суть состоит в том, что вирус бешенства не приводит к постоянному повреждению мозга, но смерть наступает раньше чем иммунная система выработает достаточно антител. Потому пациента вводят в состояние искусственной комы и вводят большие дозы антивирусных препаратов.

Всего Милуокский протокол применялся 35 раз. 6 пациентов выжило. Ни у одного не наступило необратимых повреждений мозга.

Это сообщение отредактировал Setch - 4.10.2014 - 09:07

[^]
Tabaki
4.10.2014 - 09:04
1

Шутник

Цитата (Макбет @ 4.10.2014 - 07:11)
Лечение от бешенства не существует. Только симптоматическая терапия.
В травмпункте могут сделать только инъекцию от столбняка.

Не переживайте, товарищи.
Если вас укусило животное крупнее комара или мухи, то смело идите в травмпункт.
Прививка от бешенства есть и сейчас нет необходимости делать много-много уколов во все доступные части тела. Всего несколько уколов в плечо и спокойно живёте дальше. (Алкоголь вот только запрещают на полгода, но я не смог - вроде жив ))).

[^]
NordSvalb
4.10.2014 - 09:12
2

Приколист

У нас года два как была эпидемия среди песцов - милейший зверёк превращается в монстра - т.к.они бегают по посёлку, на них никто внимания не обращает, а произошло несколько случаев нападения на человека, так один раз хорошо, что оружие было с собой - подстрелили, а дважды собаки выручали, во втором случае, собака тоже заразилась, пришлось её усыпить... на оленей нападали, олени дохли, на собак в питомниках... короче жутко было.
Как боролись- ловушки и отстрел всех подряд. Я после того год целый в посёлке песцов не видел, сейчас опять стали появляться. Бывает шагаешь в полярную ночь, а эта хрень бежит мимо, жутковато становится. Вообще надо подмечать нетипичное поведение животных - как диких,так и домашних, а уж если получил укус - сразу в больницу.

[^]
dbm123
4.10.2014 - 09:25
0

Шутник

Цитата (monstr99 @ 4.10.2014 - 08:39)
А как быть с постами на Япе ?) Я приютил котенка ? Я дую под хвостик бездомной собаченке ? Она мой друг) я все понимаю , но люди зачастую сами себе организовывают неприятности, даже слишком часто)

так, как я уже писал! устанешь целовать всех под хвост и то, вряд ли подхватишь...

[^]
Wellsiggod
4.10.2014 - 09:35
1

Ярила

Цитата
Традиционно свободными от бешенства остаются Санкт-Петербург и Ленинградская область.

Странно почему так?

Ну а вообще за три года в России умерло 28 человек от бешенства следовательно болезнь хоть и страшная, но вероятность заразица крайне низкая.

[^]
Kirac
4.10.2014 - 09:35
4

Приколист

У коллеги младший брат умер.
На работе укусила бродячая собака и он пропустил срок приема второго или третьего укола. Уехал куда-то по делам и только через сутки (или чуть позже) поставил укол.
Через месяц, кажется, его не стало.
Там расследование было - почему он умер, если принимал прививку и по журналу регистрации определили потом.

Это сообщение отредактировал Kirac - 4.10.2014 - 09:36

[^]
ДедПахом
4.10.2014 - 09:36
3

Винтажный кент

Рассказываю.
1. В СССР была так называемая антирабическая служба, где работали врачи - рабиологи. Понятно, что сейчас их всех разогнали. На хуя нам врачи? Главное, чтобы манагеры, блеать , были.

2. Принцип 10 дней - то есть животное укусило вас, но вы за ним наблюдаете, и оно спустя эти дни все еще живо - не работает, например с лисицами. У них этот период может быть выше 25 дней. А это значит, она умрет, вас начнут колоть, но будет уже поздно.

3. Милуокский протокол - работает во всех странах, кроме РФ. Вот живой пример - видео на ютубе, врач просто протоколировал движение к гибели пациента.

4. В слюне человека( который находится в остром периоде, то есть такого как на видео) вируса, крайне мало. Заразиться через слюну почти нереально.

5. Всем, кому интересно - автор Могилевский: Утилитарная рабиология с практикумом по антирабическим назначениям.

http://min-mod.ga/all-books/non-fiction/zd...nacheniyam.html

[^]
traceid
4.10.2014 - 09:38
1

Ярила

в 2009 году меня собачка уличная в Иркутске кусала, пошёл в травмопункт, а там сказали, что от бешенства у них нет вакцины. И вообще это маловероятно заразиться в нашей области. Сделали только от столбняка. Пока жив.

Это сообщение отредактировал traceid - 4.10.2014 - 09:39

[^]
Wellsiggod
4.10.2014 - 09:42
6

Ярила

Цитата (ДедПахом @ 4.10.2014 - 09:36)
3. Милуокский протокол - работает во всех странах, кроме РФ. Вот живой пример - видео на ютубе, врач просто протоколировал движение к гибели пациента.

аха так прямо во всех? ТОлько варварская России этим способом не пользуется.

Интересно,а почему тогда этот способ лечения применялся всего 37 раз(!!) и 32 случаях пациенты умерли. обубительное лечения.

пс:все как обычно, лиж бы гумно на вентилятор закинуть...

Это сообщение отредактировал Wellsiggod - 4.10.2014 - 09:43

[^]
Chuper
4.10.2014 - 09:43
4

Ярила

А народ догхантеров не любит. У нас десятка два бродячих по району собак бегает...

[^]
Witaly
4.10.2014 - 09:44
1

Ярила

Цитата (Salavei @ 3.10.2014 - 14:04)
Так, погодите. Укусил меня кто-то незнакомый - что делать?
Анализы сдавать??

Заяву писать. Психическую вызывать. Нормальный не будет кусать незнакомых ему людей.
А так да, есть вероятность заразиться бешенством/гепатитом/спидом/... Ну или со временем превратиться в зомби/вампмра/оборотня...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 145038
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх