История о бешенстве и почему оно так ужасно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nusia
3.10.2014 - 19:57
3
Статус: Offline

Приколист

А меня месяц назад цапнул сахарный поссум, до крови, вот сейчас призадумалась что-то...

А насчёт того, что пить нельзя во время вакцинации: существует мнение, что этот запрет аозник в советские времена из-за того, что в то время на весь курс вакцинации, а это было около толи 2, то ли 3 месяцев, давали больничный. Ну, а наш человек, находясь в полном здравии, да без работы, отрывался по полной. Потому и запретили, да, плюс к этому запрещено еще физическое напряжение и перегрев организма. Думаю, тут предполагались работы на даче и банька smile.gif smile.gif

[^]
Купоросыч
3.10.2014 - 19:59
3

Тунгусский метеоризм

ТС нам в школе классе так в пятом на биологии показывали фильм про бешенство(без всяких мудацких рейтингов) Найди то учебное пособие плиз, этот то ещё по божески выглядит, в том что нам показывали больной в состоянии делирия когда у него мышцы сводило ремни рвал и койку гнул, а уж орал то... Хромаксу не снилось.

[^]
Нехирург
3.10.2014 - 20:02
2

Весельчак

Однажды укусила собака, через месяц начала подергиватся мышца на ноге недалеко о укуса. Я медик - и первое, что вспомнилось из книжки - это "100% летальность в случае появления первых симптомов". К счастью, пронесло, видимо, просто подергивалась. В другой раз собачка укусила - в травмпункт не раздумывая. Правда, потом после прививок целый год нельзя алкоголь употреблять... alik.gif

[^]
Ять
3.10.2014 - 20:16
2

ЯПонецЪ

Цитата (nusia @ 3.10.2014 - 21:57)
А меня месяц назад цапнул сахарный поссум, до крови, вот сейчас призадумалась что-то...

А насчёт того, что пить нельзя во время вакцинации: существует мнение, что этот запрет аозник в советские времена из-за того, что в то время на весь курс вакцинации, а это было около толи 2, то ли 3 месяцев, давали больничный. Ну, а наш человек, находясь в полном здравии, да без работы, отрывался по полной. Потому и запретили, да, плюс к этому запрещено еще физическое напряжение и перегрев организма. Думаю, тут предполагались работы на даче и банька smile.gif  smile.gif

Это байки. dont.gif Больничный не давали, хотя пузо вокруг пупка было сплошным синяком. Вокруг пупка делали до 40 уколов, делали в это место потому, что там находится крупное нервное сплетение.
Алкоголь (спирт) очень интересное вещество, и у него много свойств..Одно из них-ну скажем попонятнее-типа противоаллергическое. Т.е. типа подавление активности иммунитета, или десенсибилизация...типа...
Я очень сильно упрощаю обьяснение, просто поверьте-пить не стоит после вакцинации. Хотя мне известен случай сьедания одной компашкой хорошего куска вареного мяса от бешеной коровы, запитого большим количеством водки. С последующим проведением курса уколов. Через неделю ветфельдшер (который был в компании поедателей бешеного мяса) был пойман бухим в хлам на территории фермы.. На вопрос типа "Тычодуракнезнаешшопитьнельзяяяя!!!" он ответил заплетающимся языком: "А я как Пастер провожу опыт на себе!!!"... shum_lol.gif Остался жив он, что интересно. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Ять - 3.10.2014 - 20:19

[^]
iskatel2015
3.10.2014 - 20:19
1

Ярила

Цитата (ranarama @ 3.10.2014 - 13:54)

Это, к сожалению, из области неподтверждённых слухов.

Один случай таки был подтвержден лабораторно.

Добавлено в 20:28
Цитата (iCaesar @ 3.10.2014 - 20:55)
покажите это .... зеленым противникам догхантеров!!! хотя у них уже в головах бешенство в некотором роде.

Прям вот догхантеры - спасители от бешенства.
Ладно тебе. В вопросе безопасности от покусов - еще можно говорить.
А в плане бешенства - все равно этот вирус своего разносчика найдет.
С уменьшением популяции собак другие виды плодятся сильнее - крысы там например, дикие животные заходят и т.д.
Если посмотреть случаи заражения людей - то там собаки вообще не факт что лидируют, по СМИ сообщают когда - то лисы, то котики, то вообще летучая мышь.
Другое дело - это уменьшение количества "ложных срабатываний", т.к. здоровая собака кусает гораздо чаще, чем другие здоровые животные, но вакцинироваться все равно приходится человеку.

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 3.10.2014 - 20:30

[^]
zedrik1
3.10.2014 - 20:32
1

Шутник

Цитата (barrimor @ 3.10.2014 - 14:39)
А вот мне интересно, каким образом бешенство ПОЛНОСТЬЮ победили в Англии и Ирландии ? Всех ввозимых животных сдают на карантин 6 месяцев, чтобы убедиться, что животное не больно. Недавно был пост про черную оспу в Москве, и как решили её выпилить на Земле повсеместно. Почему бы не выпилить бешенство хотя бы на территории России, ведь англикам это как-то удалось ?

Великобритания находится на острове. Поэтому там достаточно просто контролировать ввоз животных. С Россией это не пройдет, так как естественную миграцию животных контролировать невозможно. Для зверей границ не существует.

[^]
iskatel2015
3.10.2014 - 20:35
1

Ярила

К вопросу о том, почему не придумают лечение.
Да просто масштаб заболевания не таков, чтобы на это пускались серьезные силы и средства.
Да, сама болезнь страшная, но в абсолютных цифрах от нее погибает человек меньше, чем от ветрянки какой-нибудь, не говоря уже про ОРЗ и грипп.
Та же история была с вирусом Эбола.

Добавлено в 20:37
Цитата (zedrik1 @ 3.10.2014 - 21:32)
Великобритания находится на острове. Поэтому там достаточно просто контролировать ввоз животных. С Россией это не пройдет, так как естественную миграцию животных контролировать невозможно. Для зверей границ не существует.

Так у нас то на территории страны природные очаги.
Хоть бетонной стеной огороди - в своих то лесах куда оно денется.
А в ВБР может нет таких очагов.

[^]
Fenya
3.10.2014 - 20:58
0

Гаф!

Цитата (yayu @ 3.10.2014 - 13:38)
Что то жутковато как то стало. Не дай бог конечно милая дворняга цапнет, а окажется бешеной. Брррр..

А ничего страшного не будет, если сразу же пойти и сделать профилактические уколы от бешенства. Оно лечится с самого начала, главное не тянуть после любого укуса незнакомого животного. На этой стадии все лечится. А вот если дело дошло до симптомов. то это уже неизлечимая стадия.

[^]
SidunA
3.10.2014 - 20:59
0

40 %, не предел...

Цитата (AHDPEiiKA @ 3.10.2014 - 19:09)
Как страшно жить блять rulez.gif
P.S. можно параноиком ещё стать читая ЯП в инкубаторе gigi.gif кровь, кишки, лимончику?

Еще есть клещи. Энцефалит...
Только это такой рандом, что с каждым снятым клещом не бежишь на уколы.
(Опять же таки - регионы. Да авось)

[^]
mbprint
3.10.2014 - 21:01
-3

Шутник

Автор имей совесть в пятницу такое показывать! Фашист

[^]
wertolet73
3.10.2014 - 21:11
0

Ярила

Цитата (Нехирург @ 3.10.2014 - 21:02)
Правда, потом после прививок целый год нельзя алкоголь употреблять... alik.gif

Почему?Что будет?
п.с.хороший способ зашиться алкоголикам кстати)))

[^]
Ленче
3.10.2014 - 21:20
0

Приколист

Подождите народ, если во время шансы вроде есть? Колят иммуноглобулин или что-то вроде того? Лень гуглить. Знаю, что животным отрубают голову и делают анализ, так как эта зараза живет в головном мозге, и многие животные переносят ее, не болея. А человек тем дольше живет, чем дальше укус от головного мозга (например, палец ноги). Но это мои "глубокие" познание. Вот и думай теперь о котейках бездомных scary.gif

[^]
дженингс
3.10.2014 - 21:28
3

Шутник

Теперь я окончательно въехал, зачем нам егеря давали разбрасывать по лесу брикеты от бешенства для лис и енотовидных собак.... Теперь попрошу побольше и буду разбрасывать на большей площади!!! Дикие животные всё равно приходят к деревням(особенно зимой), так пусть приходят не больными...

[^]
Alxxx
3.10.2014 - 21:31
3

Весельчак

Цитата (Zagogulina @ 3.10.2014 - 12:37)
А меня всегда поражало, что больного бешенством человека не вводят в медикаментозный сон, а дают умирать в мучениях.
Strangermx, в этом видео добивает врач, который, зная заранее реакцию, предлагает бедному мужику попить водички.

это обучающее видео, камрад.

а ещё в моргах мёртвых режут. тоже врачи.

сволочи, правда?

а всё для того, чтобы видели что за болезни бывают отчего умирают люди

[^]
SidunA
3.10.2014 - 21:33
1

40 %, не предел...

Алкоголь запрещают не просто так.
Лекарства тестируются в первую очередь на трезвых.
И, употребляя. Весь эффект препарата, можно свести на нет.
Не подействует, будет минимальными последствиями.
Это касается не только данной беседы. Очевидно же.

п.с. Простуда 50 гр.+ перец... вредно. Иногда помогает.

[^]
Alxxx
3.10.2014 - 21:34
3

Весельчак

как врач, рекомендую рассказать и показать всем.

ибо это актуально.

[^]
mrBubuka
3.10.2014 - 21:37
1

Конь в пальто

Цитата (сорока2014 @ 3.10.2014 - 14:06)
Только сегодня мама звонила, рассказывала, что у них в деревне тётку кот укусил и анализы показали бешенство.
Я спросила живая ли тётка ?Отвечает: да всё нормально, уколы колют, опухла только сильно и температура.
Так что получается она умрёт теперь? sad.gif
Во вторник приедут в деревню врачи всех кошек и собак прививать.

Если вовремя все сделано - то вылечится.

[^]
see
3.10.2014 - 21:44
2

Шутник

Elvis4791
Порвал меня!!! История, достойная отдельного поста и пишешь хорошо!

[^]
pokemon4ik
3.10.2014 - 21:46
-5

Приколист

Если сильно сцать, то можно прививку кольнуть и нет проблем.

Тем, кто на вот подобных вещах разжигает просто страх, или особенно страх и нелюбовь к животным - сдохнуть от рака яичек, яичников или еще чего у них есть. Страдая не меньше чем от бешенства. Потому что они аморальные уроды.

Пост познавательный, минусить не буду

Живу я в Новосибирске. Тут не особо благоприятный регион по бешенству, каждый год то лисы выходят к деревням и кого-нить кусают, то скот болеет, то еще ченить такое. И както озадачившись прикидками постичали, что вероятность заболеть бешенством на несколько порядков меньше, чем вероятность того, что в тебя попадет молния... а если ты живешь в большом городе, например новосиб, то это блин вообще величина астрономически малая... типа как быть убитым метеоритом, на котором в седле сидит красный боевой марсианин с копьем....

если кто-то ссыт марсиан (нынче политкорректно говорят тревожен чтоли), на прививку от бешенства велкам, или к психиатру также вел... вот что я хотел сказать в итоге.

[^]
drdolgoff
3.10.2014 - 22:02
2

Ярила

Цитата (seraltu @ 3.10.2014 - 14:09)
Цитата (Salavei @ 3.10.2014 - 14:04)
Так, погодите. Укусил меня кто-то незнакомый - что делать?
Анализы сдавать??
Блин, страшно стало и вправду..
Так то я обхожу стороной бродячих бобак например.

Я тоже не знала, насколько это страшно.

Думала уколы проколют и всё.
Говорят в живот какие-то уколы..
Во мы дремучие... cool.gif

При укусе животного (незнакомого) обращаетесь в приемный покой гор больницы, вам делают прививку от бешенства и от столбняка. Затем посылают в поликлинику где врач для вас индивидуально создает график прививок. Меня цапнула своя же собака, мне делали 3 прививки через каждые три дня. Так как собака не померла, прививки прекратили. Если собака дикая (или животное) делают 9 прививок о индивидуальному графику. И вы счастливо живете дальше )))) Прививки совершенно безболезненны. Делаются в плече. (раньше было 20 уколовов в живот очень болезненных).
Прививки 100% гарантируют защиту от бешенства.

Ну что за бред...
Ни одна прививка 100% гарантии не даст. Это раз.
Во-вторых, никакого индивидуального графика врач не составляет, схема для всех одна: 6 уколов (а не 9 - и это три), первый в день укуса (т.н. нулевой день), затем на третий день, через неделю, через 2, через месяц и через 3 месяца. Пить нельзя в течение 6 месяцев. Повторить вакцинацию можно через 1 год однократно, затем можно прививаться один раз в 3 года. Для профилактики делают всего 3 укола, обратиться может любой желающий.

[^]
drdolgoff
3.10.2014 - 22:05
1

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 3.10.2014 - 21:35)
К вопросу о том, почему не придумают лечение.
Да просто масштаб заболевания не таков, чтобы на это пускались серьезные силы и средства.
Да, сама болезнь страшная, но в абсолютных цифрах от нее погибает человек меньше, чем от ветрянки какой-нибудь, не говоря уже про ОРЗ и грипп.
Та же история была с вирусом Эбола.

Добавлено в 20:37
Цитата (zedrik1 @ 3.10.2014 - 21:32)

Так у нас то на территории страны природные очаги.
Хоть бетонной стеной огороди - в своих то лесах куда оно денется.
А в ВБР может нет таких очагов.

Это смотря с какой стороны глядеть. В Африке и на Ближнем Востоке бешенство очень "популярно", и люди от него реально мрут в больших количествах. И по поводу нашей страны: даже в Москве (!!!) за год от бешенства умирает с десяток-другой.

[^]
KikossiO
3.10.2014 - 22:19
1

Юморист

Не кормите белочек в парке...опасно!!!
У друга мама покормить решила,она её цапнула за палец...склиф и уколы...!!!
Так на всяк случай предупредил!!!

[^]
drdolgoff
3.10.2014 - 22:23
0

Ярила

Ять
agree.gif

[^]
Oldhuman
3.10.2014 - 22:24
4

Приколист

Люди, не психуйте преждевременно, бешенство, конечно, неизлечимо, НО только по прошествию инкубационного периода (он индивидуален, в среднем от 10 дней до 2 месяцев). Просто запомните основные правила, что надо делать при укусе любого животного, даже если оно и не выглядит бешеным.
1. При нарушении кожного покрова в результате укуса, царапания, ослюнения на поврежденную и т.д. от ЛЮБОГО животного, обильно промыть пораженное место большим кол-вом воды, обработать антисептическими растворами типа хлоргексидина, подойдет и обычный перманганат калия (марганцовка, розовый раствор), фурацилин, аптечная перекись водорода. Края раны обработать полупроцентным р-ром йода. Наложить сухую стерильную повязку.
2. Срочно обратиться в ближайшее мед. учреждение по месту расположения, принимают без очереди, должны незамедлительно назначить уколы вакцины от бешенства и столбняка, отнюдь не в живот, это сильно устарело, укол делается в плечо.
3. По направлению, что обязательно выпишут, не позже след. дня обращаетесь в местный имуннологический центр/областную/районную больницу, где вам назначат курс получения вакцины.
4. В течение курса не пить никакого алкоголя, печень может отвалиться!

Наверное самое главное - не заигрывайте с незнакомыми животными. Хотите домашнего - приобретите себе питомца через легальных заводчиков, там уже сделаны необходимые прививки, и наслаждайтесь жизнью.
Берегите себя и здоровья всем!

[^]
Solarist
3.10.2014 - 22:46
4

Приколист

Очень хочется повторить важную мысль:
не надо быть раздолбаями!
Да, если укушенный находится не за тридевять земель от цивилизации и отнесётся серьёзно к сему неприятному факту (укусу), то вакцинация снимает все вопросы.
Но проблема в другом. Большинство из нас относится к себе вполне пофигистично. Тем более, когда что-то там несильно нас цапнуло, поцарапало, обслюнявило. Мы же взрослые люди, дескать, чего на ерунду внимание обращать! Вот, как на духу, сколько могу сейчас навскидку вспомнить подобных случаев со своими знакомыми - никто за уколами не бежал. Бог милует, но ведь и у всякой милости есть границы (на Бога надейся, а сам не плошай, так сказать).

Кстати, сам такой же. Давно кусала малюсенькая собачка. Стая бродячих псов облаяла, я, пытаясь сохранить достоинство царя зверей, торопился пройти мимо, а самая мелкая шавка, противная, злючая, подскочила и вцепилась в щиколотку (хотя и несильно, так что взмах ноги привёл её к полёту). Самое смешное, что как раз в то время я писал так называемую контрольную работу для студентки какого-то медицинского колледжа (за деньги, такой приработок был у меня, тогдашнего учителя), среди вопросов был и про бешенство. dont.gif
И что? Я пошёл в больницу? Нифига подобного! Посмотрел на рану, большой крови не увидел, так, чуть-чуть царапки - решил не заморачиваться.

Так вот. Так делать нельзя!
Есть кровь после укуса - однозначно на вакцинацию!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 145040
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх