История о бешенстве и почему оно так ужасно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
setup
3.10.2014 - 16:41
-2
Статус: Offline

Приколист

На сколько мне известно есть методики лечения бешенства.. в пиндосии проводили вроде опыты - 20% выживаемость... только дорого получается.Точно не помню, но суть опишу: вводят пациента в искусственную кому и капельницы с иммуномодуляторами ставят. При некоторых эпидемиях лихорадки эбола смертность была 93%, а тут только 80% получается... не так уж и плохо... шансы есть, жаль только в России нет врача энтузиаста, чтобы это провернуть - вот уж бы прославился так прославился в случае успеха... а если бы не получилось - то хоть больной бы без мучений умер.

[^]
FoxMalder
3.10.2014 - 16:42
3

Приколист

Чем дальше от головы укус, тем больше шансов вылечить укушенного. Главное как можно быстрее доставить укушенного в больницу. Бешенство поражает мозг.

[^]
VeterSevera
3.10.2014 - 16:47
1

Ярила

И, что еще печалит, так это, что бродячими животными практически не занимаются. У нас в городе стаи бродячих собак по дворам бегают.

Это сообщение отредактировал VeterSevera - 3.10.2014 - 16:47

[^]
Cka3a4huk
3.10.2014 - 16:51
2

Ярила

Цитата (setup @ 3.10.2014 - 17:41)
На сколько мне известно есть методики лечения бешенства.. в пиндосии проводили вроде опыты - 20% выживаемость... только дорого получается.Точно не помню, но суть опишу: вводят пациента в искусственную кому и капельницы с иммуномодуляторами ставят. При некоторых эпидемиях лихорадки эбола смертность была 93%, а тут только 80% получается... не так уж и плохо... шансы есть, жаль только в России нет врача энтузиаста, чтобы это провернуть - вот уж бы прославился так прославился в случае успеха... а если бы не получилось - то хоть больной бы без мучений умер.

на вики про это статья есть
протокол милуоки или типа того чето
это не доказанная клинически методика на сколько я понял, как и случаи изличения

[^]
docvikt
3.10.2014 - 16:52
0

Ярила

Повезло.
В 2005 году появились сообщения о том, что 15-летняя девушка из США Джина Гис смогла выжить после заражения вирусом бешенства без вакцинации, когда лечение было начато уже после появления клинических симптомов. При лечении Гис была введена в искусственную кому, и затем ей были введены препараты, стимулирующие иммунную активность организма. Метод базировался на предположении, что вирус бешенства не вызывает необратимых поражений центральной нервной системы, а вызывает лишь временное расстройство ее функций, и, таким образом, если временно «отключить» большую часть функций мозга, то организм постепенно сможет выработать достаточное количество антител, чтобы победить вирус. После недели нахождения в коме и последующего лечения Гис через несколько месяцев была выписана из больницы без признаков поражения вирусом бешенства.

Тем не менее, все последующие попытки использовать тот же метод на других пациентах не привели к успеху. Среди медиков до сих пор не прекращаются дискуссии о том, почему выздоровела Джина Гис. Некоторые указывают на то, что она могла быть заражена сильно ослабленной формой вируса или имела необычайно сильный иммунный ответ.

[^]
setup
3.10.2014 - 16:53
0

Приколист

Цитата (Cka3a4huk @ 3.10.2014 - 16:51)
На сколько мне известно есть методики лечения бешенства.. в пиндосии проводили вроде опыты - 20% выживаемость... только дорого получается.Точно не помню, но суть опишу: вводят пациента в  искусственную кому и капельницы с иммуномодуляторами ставят. При некоторых эпидемиях лихорадки эбола смертность была 93%, а тут только 80% получается... не так уж и плохо... шансы есть, жаль только в России нет врача энтузиаста, чтобы это провернуть - вот уж бы прославился так прославился в случае успеха... а если бы не получилось - то хоть больной бы без мучений умер.

это не доказанная клинически методика на сколько я понял, как и случаи изличения

почему недоказанная - пациенты то в итоге здоровы... и живут по сей день... и на сколько я помню, вылечилось несколько человек, а не одна...

Это сообщение отредактировал setup - 3.10.2014 - 16:55

[^]
SidunA
3.10.2014 - 16:56
1

40 %, не предел...

Цитата (NaStreme @ 3.10.2014 - 17:30)
Цитата (SidunA @ 3.10.2014 - 16:24)
Цитата (NaStreme @ 3.10.2014 - 17:19)
Цитата (barrimor @ 3.10.2014 - 13:39)
А вот мне интересно, каким образом бешенство ПОЛНОСТЬЮ победили в Англии и Ирландии ? Всех ввозимых животных сдают на карантин 6 месяцев, чтобы убедиться, что животное не больно. Недавно был пост про черную оспу в Москве, и как решили её выпилить на Земле повсеместно. Почему бы не выпилить бешенство хотя бы на территории России, ведь англикам это как-то удалось ?

Мелкобритания ващето остров.
Что намного облегчает вопросы карантина, да отслеживания границ

Кабану, лисе и прочей живности глубоко фиолетово на контрольно-следовую полосу.

Бляяяяяттттттттть ОСТРОВ! КАБАН ФИОЛЕТВЫЙмля. gigi.gif
Выбесилменя , прям в тему rulez.gif bravo.gif

Не, пятница. Конец дня, рабочей недели...
Ничего что так-то дополнение было (под нашу территорию) gigi.gif

п.с. Хотя... давай вместо сухопутных границы РФ, выкопаем рвы. Копаю в Калининградской области. Остальное на тебе.

Это сообщение отредактировал SidunA - 3.10.2014 - 17:01

[^]
Cka3a4huk
3.10.2014 - 17:01
1

Ярила

Цитата (setup @ 3.10.2014 - 17:53)
Цитата (Cka3a4huk @ 3.10.2014 - 16:51)
На сколько мне известно есть методики лечения бешенства.. в пиндосии проводили вроде опыты - 20% выживаемость... только дорого получается.Точно не помню, но суть опишу: вводят пациента в  искусственную кому и капельницы с иммуномодуляторами ставят. При некоторых эпидемиях лихорадки эбола смертность была 93%, а тут только 80% получается... не так уж и плохо... шансы есть, жаль только в России нет врача энтузиаста, чтобы это провернуть - вот уж бы прославился так прославился в случае успеха... а если бы не получилось - то хоть больной бы без мучений умер.

почему недоказанная - пациенты то в итоге здоровы... и живут по сей день... и на сколько я помню, вылечилось несколько человек, а не одна...

ставят под сомнение излечение
там даже первый случай недостаточно достоверно описан
а последующие и того менее надежно

можно загуглить обсуждения специалистов по этому вопросу

но в СМИ этот протокол гремит

[^]
gringo09
3.10.2014 - 17:04
3

Ярила

Вот для таких случаев и нужна эвтаназия.
Только наши депутаты хрен чего примут. Они лучше газировку запрещать будут

[^]
MrSniker
3.10.2014 - 17:06
8

Шутник

Цапнула собачонка прикормленная местными собачницами. На следующий день и через день не смог найти. Пошел на прививку. Из плюсов: летом в манипуляционном кабинете у медперсонала халат поверх белья. Из минусов: 100 баксов за условно-бесплатную прививку, абсолютно трезвая поездка с женой на море.

Чуть не забыл - главный плюс: ни одна шавка во дворе наших трех 9-ти этажек больше не выгуливается.

Это сообщение отредактировал MrSniker - 3.10.2014 - 17:07

[^]
Ять
3.10.2014 - 17:06
3

ЯПонецЪ

Цитата (ruslan3967 @ 3.10.2014 - 15:24)
С момента укуса сколько времени есть прививочку сделать?

Смотря куда укусило. Самые опасные животные-кошки, когда у них буйная форма бешенства-они норовят вцепиться и укусить в лицо. Бешенство проявляется тем быстрее, чем быстрее вирус достигнет головного мозга. Вирус передвигается по нервным волокнам, и скорость его движения-насколько я помню-до 2,5 см/сутки. Но опять же не факт-вирус может попасть в кровь и занестись в мозг.
У животных вирус начинает выделяться со слюной за 10 дней до проявления клиники, поэтому животное может выглядеть норм., но уже быть опасным. Всех "кусак" поэтому надо сажать на привязь и наблюдать не менее 10 дней после укуса потерпевшего. Если симптомы не проявились-то можно выдохнуть (воздух) спокойно.Опять же относительно, т.к. нередко бывает бессимптомное "тихое" бешенство.
Вкратце вот так. cool.gif

А,да,забыл: прививка основана на явлении "перехвата"-т.е. вакцинный штамм быстрее достигает мозга, чем полевой от места укуса. Поэтому если укус был допустим в нос-вакцина может и не спасти. pray.gif

Это сообщение отредактировал Ять - 3.10.2014 - 17:10

[^]
SidunA
3.10.2014 - 17:07
1

40 %, не предел...

В селах, деревнях. Да на окраинах городов. Государственные вет.лечебницы производят бесплатную вакцинацию животных. Сами объезжают, дают объявление. Раз в год точно.
Не смог по какой либо причине, приезжай сам. Делай за деньги. Или привози животину, в день, когда делают бесплатно. У нас, в Калининградской области, раз в неделю.
Еще и спасибо скажут!

[^]
plumelet
3.10.2014 - 17:11
1

Ярила

Цитата (seraltu @ 3.10.2014 - 14:05)
3 прививки в плечё и ты даже не заметиш ничего, просто люди похуисты.

Отчего же три? Не три, если бабачка не может быть отслежена. Кусала такая, уколов поболее было, на протяжении 9 месяцев.
И да, Новый год отмечать детским шампанским - прикольно cheer.gif Ибо алкоголь низзя dont.gif

[^]
Ять
3.10.2014 - 17:11
1

ЯПонецЪ

Цитата (SidunA @ 3.10.2014 - 19:07)
В селах, деревнях. Да на окраинах городов. Государственные вет.лечебницы производят бесплатную вакцинацию животных. Сами объезжают, дают объявление. Раз в год точно.
Не смог по какой либо причине, приезжай сам. Делай за деньги. Или привози животину, в день, когда делают бесплатно. У нас, в Калининградской области, раз в неделю.
Еще и спасибо скажут!

Вакцина-при плановых массовых обработках-бесплатно за счет госбюджета, при вне плановых (сами захотели внезапно, пропустили плановые)-вы платите только за услуги-вызов ветврача, укол,осмотр...
Кстати, вакцинируют животных против бешенства планово и массово именно в сентябре-октябре. dont.gif Следите за обьявлениями в своем регионе.

Это сообщение отредактировал Ять - 3.10.2014 - 17:39

[^]
NEFRIT
3.10.2014 - 17:25
0

Хохмач

Цитата (ЯПнахуит @ 3.10.2014 - 13:53)
Цитата (Одинец @ 3.10.2014 - 16:42)
Вот вам и 21 век, айфоны и прочие свистелки-перделки... а что за последние 20 лет сделано в медицине?!

В медицине за ДВАДЦАТЬ лет сделано дохера чего, все таки надо признать.
Но остаются неизлечимые болезни, увы - и я тоже думаю, что лучше бы на это направляли все эти охулиарды денег, в том числе и сверхприбыли фарм.компаний, IT компаний и т.д.. Да вообще в современном мире огромные массы бабла пулятся даже не в унитаз, а просто вникуда.
Но это утопия, видимо...очень жаль. Рынок разруливает.
Да и население планеты все равно растет приличными темпами....чего заморачиваться(

если этих лекарств нет у тебя это ведь не значит, что их вообще нет ?

да я шапочке из фольги :)

Страшная история. Сразу в больницу теперь если чо

[^]
Бормовлей
3.10.2014 - 17:32
-4

Ярила

Цитата (yayu @ 3.10.2014 - 13:38)
Что то жутковато как то стало. Не дай бог конечно милая дворняга цапнет, а окажется бешеной. Брррр..

Меня дворняга цапнула, а через несколько дней погибла под колёсами авто. Делали мне уколы в живот, но сделали только половину (две недели ходил), так как никаких симптомов у меня не наблюдалось. Вроде живой.

Не верю, что это нельзя вылечить. Просто врачи пока не знают как, а лечение возможно есть.

Это сообщение отредактировал Бормовлей - 3.10.2014 - 17:34

[^]
Zighmund
3.10.2014 - 17:34
1

Ярила

Цитата (barrimor @ 3.10.2014 - 13:39)
А вот мне интересно, каким образом бешенство ПОЛНОСТЬЮ победили в Англии и Ирландии ? Всех ввозимых животных сдают на карантин 6 месяцев, чтобы убедиться, что животное не больно. Недавно был пост про черную оспу в Москве, и как решили её выпилить на Земле повсеместно. Почему бы не выпилить бешенство хотя бы на территории России, ведь англикам это как-то удалось ?

Они на острове живут, им проще, а у нас столько границ... ну вобщемто вся евразия индия и африку тудаже...

[^]
NickSab
3.10.2014 - 17:36
2

Юморист

Цитата (MrSniker @ 3.10.2014 - 17:06)

Чуть не забыл - главный плюс: ни одна шавка во дворе наших трех 9-ти этажек больше не выгуливается.

Как удалось очистить двор от собак?

[^]
Ять
3.10.2014 - 17:37
3

ЯПонецЪ

Цитата (Бормовлей @ 3.10.2014 - 19:32)
Цитата (yayu @ 3.10.2014 - 13:38)
Что то жутковато как то стало. Не дай бог конечно милая дворняга цапнет, а окажется бешеной. Брррр..

Меня дворняга цапнула, а через несколько дней погибла под колёсами авто. Делали мне уколы в живот, но сделали только половину, так как никаких симптомов у меня не наблюдалось. Вроде живой.

Не верю, что это нельзя вылечить. Просто врачи пока не знают как, а лечение возможно есть.

gigi.gif Если бы у Вас появились симптомы-Вас бы уже здесь не читали, ибо при появлении симптомов вакцина бесполезна, запомните это. dont.gif Хоть обколись, хоть пей вакцину. Правда, с появлением симптомов пить не получится-паралич нервов горла, пена , водобоязнь. Собственно водобоязнь-это и есть паралич нервов глотки, когда один вид воды или даже звук льющейся струйки воды вызывает спазм горловых мышц и удушье.

[^]
4egira
3.10.2014 - 17:38
0

Разбитная разведёнка

Меня моя котэ перед расставанием цапнула когтями и зубами... от глубины чувствс-с...
Переболела по полной). Болезнь кошачьих царапин неприятная штукень. Но это моё, привитое животное. А дикое.... бррр...
ПыСы Со сКотэ мы счастливо воссоединились через 3 месяца, как и планировалось, живем моська в моську (душа в душу не напишешь, - не доказано оно у кошек)).

[^]
SidunA
3.10.2014 - 17:38
1

40 %, не предел...

Цитата (Ять @ 3.10.2014 - 18:11)
Еще и спасибо скажут!

Вакцина-бесплатно за счет госбюджета, платите только за услуги-вызов ветврача, укол,осмотр...
Кстати, вакцинируют животных против бешенства массово именно в сентябре-октябре. dont.gif

Хз как оно в других регионах. В прошлом году мать ничего не платила. Тетка, да дядька не жаловались.
На вопрос: "Сколько"? Был ответ: "Бесплатно".
Шприц, ампула, животина, укол. Еще и птичий двор прививали.

В сентябре делал первую комплексную прививку прихоти моих девчонок (той терьеру). Попутно вакцинировал от бешенства лабрадора, и кошку в лечебнице.
В среду бесплатно, остальные дни за плату и так круглый год.
По их правилам вакцинация от бешенства должна быть каждый год жизни животины.
Прививки не от бешенства платные. И честно сказать, весьма таки отличаются по стоимости от платных вет.

Ыыы, Ять. Я не тормоз, меня отвлекли от написания опуса cheer.gif
С новой редакцией всецело согласен.

Это сообщение отредактировал SidunA - 3.10.2014 - 17:45

[^]
Ять
3.10.2014 - 17:45
3

ЯПонецЪ

Цитата (SidunA @ 3.10.2014 - 19:38)
Цитата (Ять @ 3.10.2014 - 18:11)
Еще и спасибо скажут!

Вакцина-бесплатно за счет госбюджета, платите только за услуги-вызов ветврача, укол,осмотр...
Кстати, вакцинируют животных против бешенства массово именно в сентябре-октябре. dont.gif

Хз как оно в других регионах. В прошлом году мать ничего не платила. Тетка, да дядька не жаловались.
На вопрос: "Сколько"? Был ответ: "Бесплатно".
Шприц, ампула, животина, укол. Еще и птичий двор прививали.

В сентябре делал первую комплексную прививку прихоти моих девчонок (той терьеру). Попутно вакцинировал от бешенства лабрадора, и кошку в лечебнице.
В среду бесплатно, остальные дни за плату и так круглый год.
По их правилам вакцинация от бешенства должна быть каждый год жизни животины.

Да, раз в год надо вакцинировать, чтобы поддерживать напряженность иммунитета у животных. Птичек тех прививали от птичьего гриппа, так как птицы бешенством не болеют. smile.gif
Людей, кстати,не вакцинируют заранее, так как возможны сильные аллергические реакции, да и вакцина недешевая. Раньше, когда нормой были 40 уколов в живот вообще вакцина была "сильно живая", и можно было приболеть и от вакцины..сейчас вакцину применяют более совершенную-не в живот, а просто внутримышечно, и не 40 уколов...

Сейчас ведется большая работа с дикими животными-есть специальные вакцины орального применения в приманках, разработанные спецом для диких плотоядных, так же очень хорошо действует регулировка численности диких и домашних плотоядных (отстрел, отлов). Зеленым по башке надо кстати надавать-благодаря их стараниям численность бродячих ж-ных увеличивается-ведь их "кастрируют и отпускают", и они бродят-ходят, ищут-носят вирусы, глисты и прочее "добро"... moderator.gif

Это сообщение отредактировал Ять - 3.10.2014 - 17:50

[^]
SidunA
3.10.2014 - 17:58
0

40 %, не предел...

Цитата (Ять @ 3.10.2014 - 18:45)
Птичек тех прививали от птичьего гриппа, так как птицы бешенством не болеют. smile.gif

Грюж, согласен с новой редакцией rolleyes.gif
У яиц, молочных, мяса свои страсти - сальмонеллёз.
Тоже бесплатно делают частникам (не хозяйствам), в обязательном порядке. С какой частотой не буду утверждать, но бесплатно 100 %.

[^]
Shershuster
3.10.2014 - 18:05
3

Болтун

при укусе любого животного (или даже при облизование, т.к. бешенство передается через слюну) вы БЕЖИТЕ в БЛИЖАЙШУЮ ТРАВМУ (даже на кольском полуострове вакцина от бешенства есть) и прививаетесь от бешенства.

никакие анализы бешенство показать не могут. а если показывают - вы 100% труп.

есть одно средство - поймать животное, что вас покусало, отрезать ему голову и отправить мозг на анализ. только это долго, а если вас укусили за лицевую часть головы - у вас реально часы, максимум 1 сутки.

с бешенством не шутят. бешенство всегда смертельно.

Это сообщение отредактировал Shershuster - 3.10.2014 - 18:06

[^]
AHDPEiiKA
3.10.2014 - 18:09
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Shershuster @ 3.10.2014 - 22:05)
при укусе любого животного (или даже при облизование, т.к. бешенство передается через слюну) вы БЕЖИТЕ  в БЛИЖАЙШУЮ ТРАВМУ (даже на кольском полуострове вакцина от бешенства есть) и прививаетесь от бешенства.

никакие анализы бешенство показать не могут. а если показывают - вы 100% труп.

есть одно средство - поймать животное, что вас покусало, отрезать ему голову и отправить мозг на анализ. только это долго, а если вас укусили за лицевую часть головы - у вас реально часы, максимум 1 сутки.

с бешенством не шутят. бешенство всегда смертельно.

Как страшно жить блять rulez.gif
P.S. можно параноиком ещё стать читая ЯП в инкубаторе gigi.gif кровь, кишки, лимончику?

Это сообщение отредактировал AHDPEiiKA - 3.10.2014 - 18:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 145063
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх