История о бешенстве и почему оно так ужасно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DirtyKiss
4.10.2014 - 13:38
1
Статус: Offline

Приколист

не надо ждать проявления симптомов бешенства - как зуд и повышение температуры! Проявление симптомов это уже 100% смерть через 4 дня

[^]
sobench
4.10.2014 - 13:40
0

Хохмач

ну я думаю если он тебя укусит. Но такие уже лежат в больничке

[^]
ДедПахом
4.10.2014 - 13:40
0

Винтажный кент

Цитата (MilkaMilka @ 4.10.2014 - 14:36)
Заранее извиняюсь за тупой вопрос, но, как я понимаю, от человека человеку вирус бешенства не передается? Даже при тесных контактах, через слюну, кровь? Если человек инфицирован, но пока нет признаков проявления болезни, он не заразен для окружающих?

Да, вирус становится опасен в острой форме, то есть, после инкубационного периода. При всем этом слюна больного не обладает нужным количеством вируса.
То есть почти нет данных о том, что можно заразиться через , скажем, ослюнение царапин.
Но, понятно, что контакты с больным лучше ограничить.
Впрочем, понятно, что их итак ограничат сами врачи.

[^]
sobench
4.10.2014 - 13:42
0

Хохмач

ну я думаю если он тебя укусит. Но такие уже лежат в больничке

Добавлено в 13:44
от человека пока нет данных что кто нибудь заразился

[^]
водомоторник
4.10.2014 - 13:51
0

дважды баянист!

Спасибо Штирлиц.)

Публике - помните, смерть рядом.
Автору - терпения тебе, и всех благ. У моего друга , пасынок , пошёл в реанимацию метбратом. И резко поменялся - повзрослел. И надеюсь, что стал мудрее.)

берегите себя, нас мало.)

[^]
onset
4.10.2014 - 13:53
0

Юморист

Меня когда бродячий пес цапнул, пол года делали уколы, сначала 2 укола в неделю, потом 1 укол за две недели и т.д. Но самое замечательное было когда сказали что пить нельзя пол года, я пол года не пил.. Лучше бы сказали что курить нельзя =)

[^]
sobench
4.10.2014 - 13:59
-2

Хохмач

Да знакомо. И мне сказали не пить год. На новый год рискнул выпил шампань.
Живой . Значит не бешеная была.

Добавлено в 14:00
Все мы русичи рискуем

Это сообщение отредактировал sobench - 4.10.2014 - 14:12

[^]
sukan
4.10.2014 - 14:03
1

Шутник

Цитата (Штирлиц @ 3.10.2014 - 12:27)
А ведь всего этого можно было избежать если бы просто сходил к врачу и сдал анализы. Этот пост я написал потому что очень много людей не понимают что такое бешенство на самом деле, и насколько оно опасно. И надеюсь что если кто то его прочитает, начнет внимательнее относиться к таким мелочам как безобидный укус маленькой кошечки или собачки.

© alminiki

это нахер что за анализы ????
вроде по сей день бешенство нельзя определить ?
недавно был похожий случай и врачи сказали либо колоться либо нет больше никакого выбора нет....

[^]
sobench
4.10.2014 - 14:07
0

Хохмач

никаких анализов нету. Это вирус он даст о себе знать через 3-5 дней но уже будет поздно 1 -2 дня и укол а потом будет позно

Добавлено в 14:10
если не уверены что не бешенство то срочно укол а тот как на 1 видедео это не шутки

Это сообщение отредактировал sobench - 4.10.2014 - 14:08

[^]
Nagli
4.10.2014 - 14:11
0

Ярила

Цитата (MilkaMilka @ 4.10.2014 - 14:36)
Заранее извиняюсь за тупой вопрос, но, как я понимаю, от человека человеку вирус бешенства не передается? Даже при тесных контактах, через слюну, кровь? Если человек инфицирован, но пока нет признаков проявления болезни, он не заразен для окружающих?

Можете выдохнуть. Когда в его слюне появится возбудитель в нужном количестве, целоваться с ним вас уже не потянет.

[^]
tarasikova
4.10.2014 - 14:24
1

Юморист

Жуть жуткая... И нет спасения...

[^]
sobench
4.10.2014 - 14:30
0

Хохмач

Цитата (tarasikova @ 4.10.2014 - 15:24)
Жуть жуткая... И нет спасения...

никакая не жуть. укусил укол. лень смерть

[^]
Forqsik
4.10.2014 - 14:31
2

Шутник

Самого укусила бродячая собака этой зимой 2 января (отдых насмарку). У нас колят вакцину КОКАВ в 0, 3, 7, 14, 30 и 90 день. + в 0 от столбняка на 5 лет.

Если собака знакомая и можно проследить как она себя чувствует на 10й день, то ставят только 3. Мне пришлось припугнуть врача жалобой чтоб ставил все прививки, тк за собакой нет возможности пронаблюдать. (об этом в инфе к вакцине написано).

Еще такой момент, чем дальше от головного мозга произошел укус, тем позже проявится болезнь если было заражение, можно и через 3-4 месяца кони двинуть если куда-нибудь в голень цапнут.

Скорость распространения вируса по нервным стволам составляет около 3 мм/ч. после вакцины иммунитет должен убить вирус пока он не доберется до мозга.

Подтверждается осмотром мозга. (не при жизни)

[^]
intervent
4.10.2014 - 14:44
-1

Приколист

Цитата (ld721 @ 3.10.2014 - 13:53)
Меня на рыбалке в Астрахани енот укусил ночью, через палатку.Господа, я теперь о бешенстве знаю ВСЕ. Прикол в том, что симптомы бешенства и похмелья несколько похожи - представьте себе этот ужас....Я реально чуть кони не двинул на нервной почве.

Чувак , ебать! Ты же на рыбалке был откуда е ноты посыпались.?почему вы е нота обидели?
Группу дятлова тоже енот запугал.

[^]
OpenUp
4.10.2014 - 14:46
3

Юморист

Цитата (shamora79 @ 4.10.2014 - 14:11)
Цитата (13ROVER13 @ 3.10.2014 - 14:43)

может повлияло хоть какое-то обезораживание?

с бродячими животными бороться надо! а не на "зеленых" оглядыватся...

Не надо с ними "боротся" . И оглядыватся на зеленых не надо.надо мозг включать.почему в США нет стай кошек и собак на улицах?у сборщиков которые кучами держат у нас заставляют выставлять обратно на улицу ,а там в приюты.если из приюта не забирают год ,животноеГУМАННО ,а не мучительно как у нас в России усыпляют.а наши побросают и прививки своим не делают.жмоты и лентяи поэтому и животные болеют и безнадзорных много

Думаешь, в США все шоколадно?
Живу здесь и просто офигеваю. Полно громадных собак мотаются по нейборхуду без поводка и хозяев. Позвонил муж в @Animal Control@ - оказывается, у нас в штате нет такого закона, чтоб собаку на поводке держать. Собака ДОЛЖНА находиться внутри двора. Это при том, что заборов здесь нет. Как ее удержать "внутри периметра" без цепи , поводка или забора - тайна, покрытая мраком.

Собаки многие неухожены, сто пудов многие не привиты. Одна бегает с громадными опухолями на спине - хозяйке пох.
По поводу жадности - здесь система такая. Я заподозрила нашего песика в наличии чесоточного клеща. Просто сходить в ветаптеку и купить препарат здесь НЕВОЗМОЖНО.
Надо тащить лабрадора на машине в ветслужбу, платить 60 дол за визит, 40 дол за соскоб и анализ , 60 дол просто за рецепт. Отдельно - за лекарство. Если понадобится больше - опять идти и платить 60 дол за рецепт.
Здесь это не только дорого, но и очень геморно.

[^]
забор
4.10.2014 - 14:46
0

сам по себе

У нас бешеная лиса разгуливает по деревне. Кур ворует днём в наглую.Охотники стрелять отказываются-штраф за стрельбу в населённом пункте.Боимся детей кого покусает. Был случай несколько лет назад.

[^]
as1205
4.10.2014 - 14:55
0

live free ride free

Цитата (забор @ 4.10.2014 - 15:46)
У нас бешеная лиса разгуливает по деревне. Кур ворует днём в наглую.Охотники стрелять отказываются-штраф за стрельбу в населённом пункте.Боимся детей кого покусает. Был случай несколько лет назад.

Какой нахуй штраф?! Это не в городе стрелять, а в деревне. Жахнул с гладкого, почистил и в сейф.

[^]
Сордо
4.10.2014 - 15:04
5

Приколист

У нас бешеная лиса разгуливает по деревне. Кур ворует днём в наглую.

Это не бешеная, это наглая лиса gigi.gif Была бы больной, куры бы ее не интересовали, плюс, зараженное животное долго не живет, неделя, ну две самое большее.

ТС, хорошую тему поднял. Люди действительно забыли, что такое бешенство и страх потеряли. В соседнем микрорайоне добрые люди взяли собачку, а та возьми и окажись больной. Кусалась она два дня, если мне память не изменяет, прежде чем хозяева догадались показать ее ветеринарам. Думали, она после бродячей жизни людей ненавидела, вот и злобствовала. Только после этого люди задумались, что далеко не все животные на улице милые.

Для большинства: болезнь жуткая, лечения от нее нет, чтобы в вики не писали. Но и шарахаться от всех животных тоже не стоит. Просто ВСЕГДА прививайте своих питомцев и лучше не трогайте диких зверей, если они внезапно к вам подходят.

[^]
sobench
4.10.2014 - 15:11
0

Хохмач

Цитата (Сордо @ 4.10.2014 - 16:04)

Это не бешеная, это наглая лиса gigi.gif Была бы больной, куры бы ее не интересовали, плюс, зараженное животное долго не живет, неделя, ну две самое большее.

ТС, хорошую тему поднял. Люди действительно забыли, что такое бешенство и страх потеряли. В соседнем микрорайоне добрые люди взяли собачку, а та возьми и окажись больной. Кусалась она два дня, если мне память не изменяет, прежде чем хозяева догадались показать ее ветеринарам. Думали, она после бродячей жизни людей ненавидела, вот и злобствовала. Только после этого люди задумались, что далеко не все животные на улице милые.

Для большинства: болезнь жуткая, лечения от нее нет, чтобы в вики не писали. Но и шарахаться от всех животных тоже не стоит. Просто ВСЕГДА прививайте своих питомцев и лучше не трогайте диких зверей, если они внезапно к вам подходят.

Не пугай лечение есть в первый день укол сыворотка ну и потом и здоров

[^]
sobench
4.10.2014 - 15:13
0

Хохмач

Цитата (sobench @ 4.10.2014 - 16:11)
Цитата (Сордо @ 4.10.2014 - 16:04)

ну а если не зделал то ласты клееть

Это сообщение отредактировал sobench - 4.10.2014 - 15:13

[^]
N1ckR1mer
4.10.2014 - 15:13
0

Хохмач

После "кавказских свадеб" в Москве штраф для русских в России стал от 40 до 50 тыс. рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от полутора до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему. Но я бы всё равно эту тварь грохнул, если народ попросит.

[^]
Сордо
4.10.2014 - 15:17
0

Приколист

Цитата (sobench @ 4.10.2014 - 16:11)

Я неточно выразился - если болезнь перешла в активную фазу, то все, человек обречен.

Поэтому и надо перестраховываться после укусов и контактов с подозрительными животными. Лучше какое-то время походить на уколы и пожить трезвой жизнью, чем дохнуть (тихо и спокойно от бешенства не умирают).

[^]
sobench
4.10.2014 - 15:28
0

Хохмач

Цитата (sobench @ 4.10.2014 - 16:13)
[QUOTE=sobench,4.10.2014 - 16:11] [QUOTE=Сордо,4.10.2014 - 16:04] [QUOTE=забор,4.10.2014 - 15:46] У нас бешеная лиса разгуливает по деревне. Кур ворует днём в наглую. [/QUOTE]

Для большинства: болезнь жуткая, лечения от нее нет, чтобы в вики не писали. Но и шарахаться от всех животных тоже не стоит. Просто ВСЕГДА прививайте своих питомцев и лучше не трогайте диких зверей, если они внезапно к вам подходят. [/QUOTE]
Не пугай лечение есть в первый день укол сыворотка ну и потом и здоров ещё месяц уколы
QUOTE]
ну а если не зд
лал то ласты клееть

от столбняка да на 5 лет но не от бешенства нет прививки

Добавлено в 15:32
САМОЕ ГЛАВНОЕ ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕ ПРОПУСТИТЬ . Потом всё уже не будет ничего.

[^]
Ignatdima
4.10.2014 - 15:46
0

Весельчак

лет 6-ть назад, меня пьяного укусила крыса в парке. :) мудак погнался за ней, схватил - палец насквозь. пошли в травму. надо отдать должное, там сразу по скорой отвезли в больницу. по пьяни мне естесно не стали уколы делать, а сказали приходить завтра. не пошел, но пронесло.
Видео посмотрел и понял, хоть и пронесло, но ошибался я страшно тогда. надо было уколы делать.

[^]
drdolgoff
4.10.2014 - 16:01
4

Ярила

Цитата (sobench @ 4.10.2014 - 16:28)
[QUOTE=sobench,4.10.2014 - 16:13] [QUOTE=sobench,4.10.2014 - 16:11] [QUOTE=Сордо,4.10.2014 - 16:04] [QUOTE=забор,4.10.2014 - 15:46] У нас бешеная лиса разгуливает по деревне. Кур ворует днём в наглую. [/QUOTE]

Для большинства: болезнь жуткая, лечения от нее нет, чтобы в вики не писали. Но и шарахаться от всех животных тоже не стоит. Просто ВСЕГДА прививайте своих питомцев и лучше не трогайте диких зверей, если они внезапно к вам подходят. [/QUOTE]
Не пугай лечение есть в первый день укол сыворотка ну и потом и здоров ещё месяц уколы
QUOTE]
ну а если не зд
лал то ласты клееть [/QUOTE]
от столбняка да на 5 лет но не от бешенства нет прививки

Добавлено в 15:32
САМОЕ ГЛАВНОЕ ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕ ПРОПУСТИТЬ . Потом всё уже не будет ничего.

Да задрали Вы уже ахинею писать, уважаемый, угомонитесь уже. Возьмите, что ли, почитайте инструкцию КОКАВа - той самой инструкции от бешенства, которой, как Вы утверждаете, не существует. Черным по белому: вакцина вводится как можно раньше после контакта с животным, но не позднее 3-х суток.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 145019
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх