История о бешенстве и почему оно так ужасно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KV4777
5.10.2014 - 05:05
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Elvis4791 @ 3.10.2014 - 15:36)
Zagogulina В общем почитал все, да, хорошо, спасибо.

Был у меня случай один. Цапнул пес весной. Как раз экзамены сдавал в институте одной особо въедливой мегере.
Дело было на Вильгельма Пика перекресток с Сельскохозяйственной, кто знает, там еще куча всяких заборных предприятий, типа автосалон Ростокино Лада и в округе до кучи всякой хери, гаражи и проч.
Жил я на Лазоревом (привет Свибловцам) и до института мне пешком было 15 минут вразвалочку. Аккурат на переходе пешеходном, навстречу двигался дядька с женщиной какой-то а вокруг них три собакена, тоже по переходу как положено.
Собакены чуть вышли вперед людей, я вижу картинку, пес большой рыжий в ошейнике + две суки и он такой храбрый на переходе вычислил самого здорового мужика (я) и по его собачьей психушке решился понтануться перед суками, дескать зрите мою мощь. Цапнул меня за руку, левую. За запястье, шрам до сих пор. Я немного опешил и переебал ему в голову ногой, сучонок взвизгнул и ходу. Суки убегая так виновато еще на меня смотрели и с некоторым страхом, потому что я натурально кинулся в погоню, требовать сатисфакции. Но, бегали они быстро.
Я же вернулся к переходу, закурил и спросил мужика того, не его ли собачки, он сказал, что нет и что он сам охуел. То ли от меня, то ли от собак, я уточнять не стал.
Осмотрел покус, зашел в аптеку в метре от меня, там спросил чего нибудь для дезинфекции. Для дезинфекции слегка качающаяся фармацевт (ничо так девка лет 20) дала мне перекись, йод и бинты =)
Я залил все это дело йодом, потом подумал и залил еще и перекисью, кровь не то чтобы хлестала, ну текла себе так венозненько.
Весь такой слегка в крови =) зашел также в соседний супермаркет и купил себе сигарет и коньячку для успокоения боевого безумия.
В таком вот виде пошел и сдал экзамен, чем немало напугал препода, в душе думая, что же делать дальше.
Доехал до поликлиники Свиблово - там послали в другую поликлинику, там спросили "вам шить надо" - шить там нечего, послали в травму.
Хорошо я еба за рулем. Приехал в травму, дождался очереди из четырех человек, хотя табличка "с покусами без очереди, люди передо мной как то тяжелее выглядели. Ждал долго, так как вся пиздобратия курила в тамбуре стеклянном на входе и мерзко гоготала, какой то гоп центр вообще.
Мне то норм, похуй, передо мной мальчик лет 15 избитый жутко, еле сидел, старики, у деда нога в бинтах, бинты все в кровище и тетенька с разбитой слегка головой и мужчина с поломанной рукой.
В общем пошел я в этот тамбур и отхуесосил отзывчивых медиков вежливо, но настойчиво предложив им заняться спасением пациентов. Все завертелось, заеблось, заработало =)
Захожу к врачу. Врач надо сказать, выглядел странно. Был упорот. Уж не знаю чем, своими нештяками или своими пациентами, но вел себя, сука странно.
- Доктор вот. Собака укусила.
- Собаченька?! Ыихыхыыхы, да вы что?
- ....!!!
- Ыихыхыхы, а что же вы ей сделали? - тут у меня уже забрало вниз пошло.
- Мимо шел просто
- Ну давайте сюда рученьку, давайте посмотрим - ощущение такое, что он меня видит как шестилетнего, улыбка стремная с лица не сходит.
- Вот
- Ой как все серьезно, укольчиков не боитесь?
- Нет
- Аллергия на антибиотики есть?
- Да, есть - помню операцию одну делали пустяковую, пенициллин мне только таблами, на пробный укол в руку раздражение сильное было.
- Тогда вам не к нам надо

Ну короч, этот пиздец продолжается. Меня посылают в какую то больничку на Савелке. Дают направление. Я бросаю машину, по пробкам я бы к завтра туда добрался. Прыгаю в метро, приезжаю, нахожу этот лепрозорий. Тыкаю вахтеру направление. Из травмы кстати упоротый звонил в эту богадельню и сказал, что "пациент едет, еба".
Здание конечно жуткое пиздец, как все старые больницы. Суть да дело, добрался я до того тридевятого этажа, до тридесятого кабинета.
И.... завис. Подошел к дежурке, представился, вот направление все дела. Съебала просто на час сорок. Тишь да гладь, только стоны пациентов и крики умирающих =)
Сижу скучаю, пошел увидев кого то в конце коридора, вижу моя "нимфа", я к ней, вежливо интересуюсь, что там да как. Она как заорала на меня, дескать, что вы ходите, сядьте и ждите, нехуй шастать и так далее и до седьмого колена и вообще я во всем виноват и Кенедди тоже я.
Я как человек образованный и интеллигентный послал ее на хуй и пообещал, что как только симпоты почувствую, начинаю бомжевать возле их лепрозория и их сук первыми же и покусаю, начав тем самым "28 дней спустя" в Москвабаде.

Так я и уехал несолоно хлебавши. Симптомов до сих пор иногда проскакивают, могу немотивированно неприятного человека на хуй послать =) так и живем.

ЗЫ до сих пор жалею, что тому собакену голову не отрезал и с собой с травму не принес

Я прям повторил твой путь ) сначала походу на чукотский проезд, а потом на савелу )
но мне там всеже поставили укол и сказали 30 мин в коридоре посидеть, если начну задыхаться, стучать в дверь )

[^]
MrSniker
5.10.2014 - 05:43
0

Шутник

Цитата (NickSab @ 3.10.2014 - 18:36)
Цитата (MrSniker @ 3.10.2014 - 17:06)

Чуть не забыл - главный плюс: ни  одна шавка во дворе наших трех 9-ти этажек больше не выгуливается.

Как удалось очистить двор от собак?

Как-как.. Пообещал, что если еще раз увижу - прибью вместе с хозяйками. rulez.gif

[^]
Andrewpuzo
5.10.2014 - 07:42
0

Ярила

Цитата (ld721 @ 3.10.2014 - 12:53)
Меня на рыбалке в Астрахани енот укусил ночью, через палатку.Господа, я теперь о бешенстве знаю ВСЕ. Прикол в том, что симптомы бешенства и похмелья несколько похожи - представьте себе этот ужас....Я реально чуть кони не двинул на нервной почве.

ещё один аргумент против пьянства!

[^]
PataNATOm
5.10.2014 - 08:43
0

Ярила

Цитата (Zagogulina @ 3.10.2014 - 12:37)
А меня всегда поражало, что больного бешенством человека не вводят в медикаментозный сон, а дают умирать в мучениях.
Strangermx, в этом видео добивает врач, который, зная заранее реакцию, предлагает бедному мужику попить водички.

В титрах написано, что он PhD - то есть, по нашему, доцент. Да, это жестоко, но для того, чтобы научить будущих врачей, зачастую приходится демонстрировать симптомы заболеваний по несколько раз, даже когда это неприятно для больного.

[^]
Ять
5.10.2014 - 09:56
4

ЯПонецЪ

Цитата (Shazam @ 5.10.2014 - 00:51)
В России случаев бешенства у кошек не встречалось уже больше 30 лет.
Пиздит или автор, или напиздел пациент и это была не кошка.

Извиняюсь, очень сильно пиздите пока что Вы... gigi.gif
Случаев бешенства у кошек регистрируется по России десятки, каждый месяц. dont.gif

[^]
Ять
5.10.2014 - 10:05
1

ЯПонецЪ

Цитата (LadyWinter @ 5.10.2014 - 01:02)
Цитата (yascher @ 4.10.2014 - 20:01)
Случай из моей практики.Ветеринар если чо..

Уважаемый, а много в вашей практике было случаев бешенства лошадей? Интересуюсь в рамках топика и в связи с имевшей место истории (сразу скажу- не со мной).
.... Поскольку лошадям, насколько я знаю, пививка от бешенства в плане вакцинации без особых на то причин не ставится - хотелось бы узнать насколько часты случаи выявления бешенства у лошадей, в благопиятных регионах, без карантинов и т.п

Бывает, не часто правда. За этот год был один случай, лиса покусала лошадь, хозяин не придал этому внимания.
Прививки лошадям делаются только в неблагополучном пункте.
Лошадь цирковую надо было убить там же и отрезать голову, если чо-сказать что на анализ. shum_lol.gif rulez.gif

[^]
yascher
5.10.2014 - 10:48
6

Юморист

В моей практике лошадей больных бешенством не было.Лисы, собаки, кошки, енот.
Инкубационный период (период от момента укуса до появления клинических признаков) максимум 10 дней.Бешенством болеют в острой и подострой форме.То есть животное заболевшее бешенством живет без лечения 10 - 20 дней.Не более.И только лисы выработали у себя способность болеть бешенством в хронической форме.Годами, при этом сохраняют основные инстинкты, а клинические признаки размазаны, и при ближайшем рассмотрении диагнозтировать бешенство у больной лисы можно только в клинике или лаборатории посмертно.
Есть правда косвенные признаки - животное не имеет страха, смело подходит к людям и другим животным, может зайти в деревню и играть с собаками, шерсть взьерошена, висит клочьями, линька неравномерная.Но может внезапно стать агрессивной и начать кусать всех подряд.При этом животное легко передает вирус.

[^]
drdolgoff
5.10.2014 - 13:02
0

Ярила

yascher
Добавлю: по лит. данным, бешенство диагностируется у 70% исследуемых лис. Как они умудряются спокойно жить с этим вирусом-для исследователей пока загадка.
Про лошадь эту была волна истерии года этак 4 назад, даже по какому-то каналу был телематериал в новостях. После этого РСХН дало указание в срочном порядке привить всех лошадей против бешенства, и у ветврачей начались очередные веселые деньки.

[^]
Senya55
5.10.2014 - 13:09
-1

Ярила

Блин, зачем я это прочитал (((
Я так собакенов люблю, теперь шарахаться буду...

[^]
MARIZA
5.10.2014 - 13:15
0

Приколист

Цитата (shamora79 @ 4.10.2014 - 18:24)
Цитата (ANSN @ 4.10.2014 - 14:12)
Этот пост вынуждает меня пойти доделать незаконченную вакцину. Я в начале месяца обратился в травмпункт,меня укусил уличный кот. Мне в течении часа сделали 6 уколов. Потом на 3 день,на 7 день я приходил на укол. 14 день пропустил,решив что и столько хватит. Теперь думаю доделать,ну его в болото....жизнь дороже.

Интересно вобщето коты кусают когда им грозит опасность сами не нападают в принципе.вывод-либо вы батенька маньяк мучали кота вот он вас и цапнул то что кот бешеный что ооочень большая редкость в наше время.да и животные с бешенством живут не более 4 дней.так что если котяра (или котенок)жив,то он не был болен соответственно он оборонялся.

Ну тут как посмотреть.Вот у меня был кот по кличке Леопольд,так тот прятался в кустах или за деревом возле дома,а потом нападал на прохожих,кусал за ноги.А уж если в доме,то чужих искусает не хуже собаки.Его вот так бедолагу и убил один придурок,за то что он его укусил.А что вот с ним было делать?Кота на цепь ведь не посадишь.

[^]
Barsick
5.10.2014 - 17:09
2

Ярила

Цитата
Кота на цепь ведь не посадишь.

Почему нет, если кусается?
Или из дома не выпускать?
В чем вопрос?

[^]
Elvis4791
5.10.2014 - 19:07
0

Ярила

Цитата (KV4777 @ 5.10.2014 - 05:05)
Цитата (Elvis4791 @ 3.10.2014 - 15:36)
Zagogulina В общем почитал все, да, хорошо, спасибо.

Был у меня случай один. Цапнул пес весной. Как раз экзамены сдавал в институте одной особо въедливой мегере.
Дело было на Вильгельма Пика перекресток с Сельскохозяйственной, кто знает, там еще куча всяких заборных предприятий, типа автосалон Ростокино Лада и в округе до кучи всякой хери, гаражи и проч.
Жил я на Лазоревом (привет Свибловцам) и до института мне пешком было 15 минут вразвалочку. Аккурат на переходе пешеходном, навстречу двигался дядька с женщиной какой-то а вокруг них три собакена, тоже по переходу как положено.
Собакены чуть вышли вперед людей, я вижу картинку, пес большой рыжий в ошейнике + две суки и он такой храбрый на переходе вычислил самого здорового мужика (я) и по его собачьей психушке решился понтануться перед суками, дескать зрите мою мощь. Цапнул меня за руку, левую. За запястье, шрам до сих пор. Я немного опешил и переебал ему в голову ногой, сучонок взвизгнул и ходу. Суки убегая так виновато еще на меня смотрели и с некоторым страхом, потому что я натурально кинулся в погоню, требовать сатисфакции. Но, бегали они быстро.
Я же вернулся к переходу, закурил и спросил мужика того, не его ли собачки, он сказал, что нет и что он сам охуел. То ли от меня, то ли от собак, я уточнять не стал.
Осмотрел покус, зашел в аптеку в метре от меня, там спросил чего нибудь для дезинфекции. Для дезинфекции слегка качающаяся фармацевт (ничо так девка лет 20) дала мне перекись, йод и бинты =)
Я залил все это дело йодом, потом подумал и залил еще и перекисью, кровь не то чтобы хлестала, ну текла себе так венозненько.
Весь такой слегка в крови =) зашел также в соседний супермаркет и купил себе сигарет и коньячку для успокоения боевого безумия.
В таком вот виде пошел и сдал экзамен, чем немало напугал препода, в душе думая, что же делать дальше.
Доехал до поликлиники Свиблово - там послали в другую поликлинику, там спросили "вам шить надо" -  шить там нечего, послали в травму.
Хорошо я еба за рулем. Приехал в травму, дождался очереди из четырех человек, хотя табличка "с покусами без очереди, люди передо мной как то тяжелее выглядели. Ждал долго, так как вся пиздобратия курила в тамбуре стеклянном на входе и мерзко гоготала, какой то гоп центр вообще.
Мне то норм, похуй, передо мной мальчик лет 15 избитый жутко, еле сидел, старики, у деда нога в бинтах, бинты все в кровище и тетенька с разбитой слегка головой и мужчина с поломанной рукой.
В общем пошел я в этот тамбур и отхуесосил отзывчивых медиков вежливо, но настойчиво предложив им заняться спасением пациентов. Все завертелось, заеблось, заработало =)
Захожу к врачу. Врач надо сказать, выглядел странно. Был упорот. Уж не знаю чем, своими нештяками или своими пациентами, но вел себя, сука странно.
- Доктор вот. Собака укусила.
- Собаченька?! Ыихыхыыхы, да вы что?
- ....!!!
- Ыихыхыхы, а что же вы ей сделали? - тут у меня уже забрало вниз пошло.
- Мимо шел просто
- Ну давайте сюда рученьку, давайте посмотрим - ощущение такое, что он меня видит как шестилетнего, улыбка стремная с лица не сходит.
- Вот
- Ой как все серьезно, укольчиков не боитесь?
- Нет
- Аллергия на антибиотики есть?
- Да, есть - помню операцию одну делали пустяковую, пенициллин мне только таблами, на пробный укол в руку раздражение сильное было.
- Тогда вам не к нам надо

Ну короч, этот пиздец продолжается. Меня посылают в какую то больничку на Савелке. Дают направление. Я бросаю машину, по пробкам я бы к завтра туда добрался. Прыгаю в метро, приезжаю, нахожу этот лепрозорий. Тыкаю вахтеру направление. Из травмы кстати упоротый звонил в эту богадельню и сказал, что "пациент едет, еба".
Здание конечно жуткое пиздец, как все старые больницы. Суть да дело, добрался я до того тридевятого этажа, до тридесятого кабинета.
И.... завис. Подошел к дежурке, представился, вот направление все дела. Съебала просто на час сорок. Тишь да гладь, только стоны пациентов и крики умирающих =)
Сижу скучаю, пошел увидев кого то в конце коридора, вижу моя "нимфа", я к ней, вежливо интересуюсь, что там да как. Она как заорала на меня, дескать, что вы ходите, сядьте и ждите, нехуй шастать и так далее и до седьмого колена и вообще я во всем виноват и Кенедди тоже я.
Я как человек образованный и интеллигентный послал ее на хуй и пообещал, что как только симпоты почувствую, начинаю бомжевать возле их лепрозория и их сук первыми же и покусаю, начав тем самым "28 дней спустя" в Москвабаде.

Так я и уехал несолоно хлебавши. Симптомов до сих пор иногда проскакивают, могу немотивированно неприятного человека на хуй послать =) так и живем.

ЗЫ до сих пор жалею, что тому собакену голову не отрезал и с собой с травму не принес

Я прям повторил твой путь ) сначала походу на чукотский проезд, а потом на савелу )
но мне там всеже поставили укол и сказали 30 мин в коридоре посидеть, если начну задыхаться, стучать в дверь )

Добро пожаловать в клуб "28 дней спустя" rulez.gif

[^]
Ять
5.10.2014 - 20:47
0

ЯПонецЪ

Цитата (drdolgoff @ 5.10.2014 - 15:02)
yascher
Добавлю: по лит. данным, бешенство диагностируется у 70% исследуемых лис. Как они умудряются спокойно жить с этим вирусом-для исследователей пока загадка.
Про лошадь эту была волна истерии года этак 4 назад, даже по какому-то каналу был телематериал в новостях. После этого РСХН дало указание в срочном порядке привить всех лошадей против бешенства, и у ветврачей начались очередные веселые деньки.

А что тут удивительного? Ключевое слово-исследуемых. Т.е. не вообще у 70% лис, а всего лишь в 70% проб, взятых от лис и доставленных в лабораторию-т.е. уже от изначально ведущих себя ненормально и убитых(погибших): напавших на людей, забежавших в населенный пункт и т.п.. Не живут лисы долго с вирусом. Выдыхают, новые заражаются, снова выдыхают. Поэтому и не побороть так просто вирус бешенства-он постоянно циркулирует в природе.

Это сообщение отредактировал Ять - 5.10.2014 - 20:54

[^]
Rino
5.10.2014 - 23:44
1

Юморист

Мне повезло... (2года назад) Смеркалось, шел мимо забора за которым исходилась визгливым лаем сучка. Сабака лает-караван идет, но кто ж знал, что под забором лаз. Оглянулся почти одновременно с укусом под коленку. Такого же роста собачка. Сзади нее молча, потупив глаза, стоял кобелёк. Шуганул- оба ретировались, но дама продолжила арии за забором. Остановил кровь- четыре дырки, йод. На завтра "Штирлиц насторожился"- вспомнилось что-то. Полез в инет и волосы на жопе зашевелились. Волею случая, именно в г.Дзержинском МО, неделю назад ввели карантин по бешенству (лиса кстати). Пригладив волосы и собрав волю в кулак прозвонил, куда можно сдаться на уколы. Травма в Строгино улыбнула так (фото мое),что забыл зачем пришел, пока не позвали. На неприличное предложение врача привести на анализы собаку или её шкурку, отказался. Какие-то расписки, уколы по схеме (не много) под лопатку, не плавать, не заниматься сексом и самое страшное НЕ ПИТЬ. 9 месяцев пролетели, как кошмарный сон (сильно помог ЯП) и забыл, пока Штирлиц не напомнил. Люди, будьте бдительны! Берегите себя и своих близких, детей особенно. Лучше перебздеть.

[^]
yascher
5.10.2014 - 23:50
0

Юморист

Цитата (Ять @ 5.10.2014 - 21:47)
Цитата (drdolgoff @ 5.10.2014 - 15:02)
yascher

А что тут удивительного? Ключевое слово-исследуемых. Т.е. не вообще у 70% лис, а всего лишь в 70% проб, взятых от лис и доставленных в лабораторию-т.е. уже от изначально ведущих себя ненормально и убитых(погибших): напавших на людей, забежавших в населенный пункт и т.п.. Не живут лисы долго с вирусом. Выдыхают, новые заражаются, снова выдыхают. Поэтому и не побороть так просто вирус бешенства-он постоянно циркулирует в природе.

Согласен по всем пунктам.

[^]
OpenUp
6.10.2014 - 03:49
0

Юморист

Народ, ну подскажите, а то в сети не нашла аналогичных случаев...
Меня моя собака поцарапала. Привита от бешенства, но живет во дворе. Местность у нас лесистая, полно диких белок, кроликов и т.п., которые с удовольствием какают на нашу травку.
Могу я как-то заразиться через когти собаки, которые имели контакт с выделениями больных животных, или мне уже дорога не к травматологу, а к психиатру?

[^]
drdolgoff
6.10.2014 - 10:31
1

Ярила

Цитата (OpenUp @ 6.10.2014 - 04:49)
Народ, ну подскажите, а то в сети не нашла аналогичных случаев...
Меня моя собака поцарапала. Привита от бешенства, но живет во дворе. Местность у нас лесистая, полно диких белок, кроликов и т.п., которые с удовольствием какают на нашу травку.
Могу я как-то заразиться через когти собаки, которые имели контакт с выделениями больных животных, или мне уже дорога не к травматологу, а к психиатру?

Если смотреть на вещи трезво - то вряд ли Вы могли заразиться, т.к. на открытом воздухе вирус погибает очень быстро, да и вакцинированное животное гораздо меньше восприимчиво. Но в больничке на такие мелочи не обращают внимание, и вакцинируют всех, кто имел контакт с подозрительными животными. Поэтому, чтобы не съехать втихую с ума - можете сделать себе профилактическую прививку, из трех уколов (0, 3-й и 7-й дни).

[^]
deb54
6.10.2014 - 10:59
0

Ярила

Цитата (seraltu @ 3.10.2014 - 14:09)
Так как собака не померла, прививки прекратили. Если собака дикая (или животное) делают 9 прививок о индивидуальному графику. И вы счастливо живете дальше )))) Прививки совершенно безболезненны. Делаются в плече. (раньше было 20 уколовов в живот очень болезненных).
Прививки 100% гарантируют защиту от бешенства.

Откуда инфа? Нифига не факт что прививка спасет, особенно если сделать её не сразу.

[^]
Slaviusss
6.10.2014 - 12:23
0

Выпивоха

блин век живи век учись. Знал что есть такое заболевание бешенство но не знал что это НАСТОЛЬКО херово.

Блять никаких собак кошек и прочей волосатой дряни.

Всегда ожидал от них подвоха, и вон оно что.
Автору спасибо, просвятил.

[^]
OpenUp
6.10.2014 - 12:48
0

Юморист

drdolgoff
Спасибо rolleyes.gif
Хотя как тогда домашние животные (имею в виду тех, кого вообще не выводят на улицу) могут подцепить бешенство?
У нас пару лет назад в районе была вспышка эпидемии, и к нам на дом пришли и сделали прививку кошкам, хотя мы объяснили, что их не выводим на улицу...

[^]
volga123
6.10.2014 - 14:31
0

Приколист

Анализы? Мне после укуса собаки сразу прописали уколы на 1 год. При этом ни капли спиртного в любом виде. Отказался. Писать заставили официальное заявление.

Повезло. Пронесло.

[^]
dbm123
6.10.2014 - 15:11
-2

Шутник

Цитата (Ять @ 5.10.2014 - 09:56)

Случаев бешенства у кошек регистрируется по России десятки, каждый месяц. dont.gif

пиз..те как раз вы и даже не читаете, что выкладываете rulez.gif

[^]
shazm
6.10.2014 - 16:59
0

Шутник

Цитата (dbm123 @ 6.10.2014 - 16:11)

Как я понял по таблице, там указаны все проверяемые и наблюдаемые кошки, и походу, диагноз не подтвердился

[^]
drdolgoff
6.10.2014 - 18:24
1

Ярила

Цитата (OpenUp @ 6.10.2014 - 13:48)
drdolgoff
Спасибо rolleyes.gif
Хотя как тогда домашние животные (имею в виду тех, кого вообще не выводят на улицу) могут подцепить бешенство?
У нас пару лет назад в районе была вспышка эпидемии, и к нам на дом пришли и сделали прививку кошкам, хотя мы объяснили, что их не выводим на улицу...

Если животное действительно не выходит на улицу - то шансов подцепить бешенство у него, конечно же, нет. Ну, только если в теории, забежит мышка с вирусом в квартиру или белка запрыгнет на балкон...
Но в жизни бывает так: жили-жили с животным, и по каким-то причинам (переезд, смерть родственника или, наоборот, родился ребенок и кошку отдают) животное необходимо перевезти, и часто в другой населенный пункт. При перевозке требуется вет.справка формы №1, которую выдают на основании прививки от бешенства. Если ее (прививки) нет, то ее могут сделать, но в таком случае животному дается месяц карантина, в течение которого справку оформлять не имеют право. А если у людей уже куплены билеты - то начинаются "танцы с бубнами", истеричные крики и тому подобное. Поэтому проще один раз в год привить, тем более что в СББЖ прививка от бешенства делается бесплатно.

[^]
drdolgoff
6.10.2014 - 18:28
0

Ярила

Цитата (dbm123 @ 6.10.2014 - 16:11)

Я хз, откуда у Вас такие данные. Скажу, что лично сталкивался с подтвержденным случаем бешенства у кошки, в октябре то ли 2010-го, то ли 11-го года, в г. Московский Ленинского района Московской области. Кошка загуляла и убежала на 2 недели. А через 2 недели после того, как хозяева ее нашли, утром, ни с того ни с сего буквально порвала хозяйке руку, а хозяину прокусила ногу. Через 2 дня, на передержке, она сдохла, и в МГВЛ подтвердили диагноз "бешенство".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 145019
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх