История о бешенстве и почему оно так ужасно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GladiSila
4.10.2014 - 16:23
4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Zagogulina @ 3.10.2014 - 13:37)
А меня всегда поражало, что больного бешенством человека не вводят в медикаментозный сон, а дают умирать в мучениях.

А вот здесь спасибо нашей власти и народу с рпц головного мозга. Видите ли по христианству эвтаназия считается жутчайшим грехом, поэтому она до сих пор и не разрешена. В тоже время в некоторых странах "загнивающей" Европы люди могут прекратить свои страдания быстро и легко.
Надеюсь через N-лет и у нас до этого дорастут.

Я понимаю, что сообщение смотрится грубо, но когда блять люди помирают от рака в мучениях, без нужных лекарств, ибо они в дефиците (морфий, например), или от бешенства, или от чего еще, а прекратить свою жизнь нельзя из-за каких-то сказок, это кажется полным маразмом.

Это сообщение отредактировал GladiSila - 4.10.2014 - 16:27

[^]
Donbaron
4.10.2014 - 17:11
1

Рыжий Котик :P

А меня 10 лет назад на даче собака левая за ногу укусила, не сильно но кровь выступила, я забыл об этом через час уже, ахуеть, могло меня тут и не быть уже....

[^]
akmaks
4.10.2014 - 17:22
1

Ярила

Цитата (ld721 @ 3.10.2014 - 12:07)
Цитата (Salavei @ 3.10.2014 - 14:04)
Так, погодите. Укусил меня кто-то незнакомый - что делать?
Анализы сдавать??
Блин, страшно стало и вправду..
Так то я обхожу стороной бродячих бобак например.

Я тоже не знала, насколько это страшно.

Думала уколы проколют и всё.
Говорят в живот какие-то уколы..
Во мы дремучие... cool.gif

В больницу, галопом с низкого старта.Желательно в обнимку с трупом укусившего незнакомого - тогда точно установят, было ли оно бешеным.

" - А если животное не умрет?
- Если меня укусит - умрёт!"
shum_lol.gif

[^]
shamora79
4.10.2014 - 17:24
0

Прощелыга

Цитата (ANSN @ 4.10.2014 - 14:12)
Этот пост вынуждает меня пойти доделать незаконченную вакцину. Я в начале месяца обратился в травмпункт,меня укусил уличный кот. Мне в течении часа сделали 6 уколов. Потом на 3 день,на 7 день я приходил на укол. 14 день пропустил,решив что и столько хватит. Теперь думаю доделать,ну его в болото....жизнь дороже.

Интересно вобщето коты кусают когда им грозит опасность сами не нападают в принципе.вывод-либо вы батенька маньяк мучали кота вот он вас и цапнул то что кот бешеный что ооочень большая редкость в наше время.да и животные с бешенством живут не более 4 дней.так что если котяра (или котенок)жив,то он не был болен соответственно он оборонялся.

Это сообщение отредактировал shamora79 - 4.10.2014 - 17:28

[^]
Rys3131
4.10.2014 - 17:35
0

Ярила

Цитата (iolon @ 3.10.2014 - 12:47)
Спасибо, Штирлиц. Не знал, что 100% смертность

Ну не 100% а где-то 99,9%. Выжившие - единичные случаи, и те овощами становятся.

[^]
Raam
4.10.2014 - 18:39
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (сорока2014 @ 3.10.2014 - 14:06)
Только сегодня мама звонила, рассказывала, что у них в деревне тётку кот укусил и анализы показали бешенство.
Я спросила живая ли тётка ?Отвечает: да всё нормально, уколы колют, опухла только сильно и температура.
Так что получается она умрёт теперь? sad.gif
Во вторник приедут в деревню врачи всех кошек и собак прививать.

Думаю, диагноз коту поставили.
А тетку прививают.
Опухла не от лечения (это 6 уколов за 9 месяцев), а от страха.

[^]
Прапорщик
4.10.2014 - 18:49
0

Ярила

Цитата (Awas63 @ 3.10.2014 - 17:26)
Цитата
Меня цапнула своя же собака, мне делали 3 прививки через каждые три дня.

Своя собака должна быть привита от бешенства

Хз, но я бы все равно сделал, даже если привита... вдруг "бацилла" есть все равно

[^]
yascher
4.10.2014 - 19:01
8

Юморист

Случай из моей практики.Ветеринар если чо..
Лет семь тому назад вызвали на интересный случай с коровкой.Симптоматика : нервная клиника, шея вывернута неестественно, запрокидывает голову на спину часто, неудержимое стремление вперед.Симптомы похожи на ЗКГ ( злокачественную катаральную горячку).Температура повышена на 2 градуса..Это с утра, лечение - внутривенно глюкоза, хлористый кальций, кофеин подкожно.Стандартно при ЗКГ.Однако к обеду обильное слюнотечение, светобоязнь.Стало понятно, что бешенство.Препаратов способных убить коровку безкровно не было, решил усыпить "Ксилой", а следом запустил внутривенно 1,5 литра воздуха.После смерти звоню в лабораторию - надо сдать патматериал на подтверждение диагноза.Стандартно от мелких животных - голову.А тут говорят надо именно Воролиев мост.Такая перемычка между полушариями мозга в голове.Привезли на скотомогильник животинку, приготовили костер, и пришлось мне за отсутствием инструментов вскрывать голову коровке при помощи топора и ножичка.Уделался весь с головы до ног пока добрался...На следующий день коровник на карантин, на 10 дней, весь персонал на прививку.А там есть нюанс - пить категорически нельзя аж полгода.Закодировали нам наших мужиков, бесплатно.А тянет ведь, вот спрашивают, а может мы капельку хрюкнем?Базара нет говорю, хрюкайте, на поминках еще погуляем))))Короче месяца три продержались, а потом раскодировались..А как хорошо было....
Диагноз лаборатория подтвердила...
ЗЫ, бешенством болеют все виды животных, кроме хладнокровных.Имейте ввиду.

[^]
Gento
4.10.2014 - 19:50
-1

Весельчак

Цитата (Maniac555 @ 3.10.2014 - 13:49)
Не думал, что она не поддается лечению, если чуть чуть промедлить

Этому ещё в школе учат.

[^]
Needle87
4.10.2014 - 20:09
1

Шутник

13 декабря 2013 года (пятница 13 была =)) меня у магазина цапнула собака за ногу,к врачам не пошёл, так как было некогда, нужно было лететь в командировку.. зная, что такое бешенство и начитавшись всякого в интернетах началась паника, нога зудила постоянно, даже болела, место укуса не заживало, точнее был красноватый след от зубов, похожий на слабы ожог, даже алкоголь не снимал эти симптомы, хотя потом просто забил и смирился, и чудо, зуд прошёл, боль тоже.. самовнушение сильная штука
хотя год ещё не прошёл, но есть неплохие предпосылки, что зараза эта обошла меня стороной.. тут кто то про ВИЧ писал и то что шанс подхватить его не тайкой уж большой при единождом контакте, так вот про бешенство похожее вычитал..
так как природа болезни не человеческая, то и риск заболеть снижается (природный иммунитет) и всё зависит от степени контатка, если в ногу цапнул больной зверёк, то и шанс меньше заразиться, а вот если чем ближе к голове, то и болезнь разовьётся быстрее и шансы заразиться ей выше..
а так автор темы молодец, актуальная тема в современной России, в СССР лучше проводили профилактические работы по бешенству

[^]
Саша79
4.10.2014 - 20:17
1

Юморист

Цитата (GladiSila @ 4.10.2014 - 17:23)
Цитата (Zagogulina @ 3.10.2014 - 13:37)
А меня всегда поражало, что больного бешенством человека не вводят в медикаментозный сон, а дают умирать в мучениях.

А вот здесь спасибо нашей власти и народу с рпц головного мозга. Видите ли по христианству эвтаназия считается жутчайшим грехом, поэтому она до сих пор и не разрешена. В тоже время в некоторых странах "загнивающей" Европы люди могут прекратить свои страдания быстро и легко.
Надеюсь через N-лет и у нас до этого дорастут.

Я понимаю, что сообщение смотрится грубо, но когда блять люди помирают от рака в мучениях, без нужных лекарств, ибо они в дефиците (морфий, например), или от бешенства, или от чего еще, а прекратить свою жизнь нельзя из-за каких-то сказок, это кажется полным маразмом.

вы вот пишете и не понимаете сути, морфий никогда не в деффиците, это недорогое средство и он всегда есть, просто это наркотик и его получать не просто, я для мамы получал выдавали только мне под запись и считали все ампулы что я возвратом сдавал. Рпц головного мозга тут не причём. Сильнодействующие препараты больного бешенством тоже убьют, они угнетают дыхание и глотательные рефлексы ещё сильнее

[^]
Липовука
4.10.2014 - 21:11
0

Ярила

Люди, вы тут вот обсуждаете, чего делать, когда уже укусило бешеное животное. А знающие, пжлста, ответьте на простой вопрос:

Если прививать кошака/псину, то за сколько времени до выезда на дачу? Знаю, что прививка действует год. Мы своего прошлого кота привили где-то в апреле, но тогда врачи сказали, что сколько-то времени не вывозить на природу. Я, хоть убейте, забыла, за сколько дней привить надо.

[^]
фуфайка
4.10.2014 - 21:12
1

Весельчак

вот прочитала на свою голову....
очень люблю животных,но умирать из за них совсем не хочется.

[^]
slavapro
4.10.2014 - 21:21
0

Балагур

Цитата (iolon @ 3.10.2014 - 13:47)
Спасибо, Штирлиц. Не знал, что 100% смертность

На самом деле вроде как 99,9% типа было в истории несколько случаев когда выживали.

В 2005 году появились сообщения о том, что 15-летняя девушка из США Джина Гис смогла выздороветь после заражения вирусом бешенства без вакцинации, когда лечение было начато уже после появления клинических симптомов[11]. При лечении Гис была введена в искусственную кому, и затем ей были введены препараты, стимулирующие иммунную активность организма. Метод базировался на предположении, что вирус бешенства не вызывает необратимых поражений центральной нервной системы, а вызывает лишь временное расстройство её функций, и, таким образом, если временно «отключить» бо́льшую часть функций мозга, то организм постепенно сможет выработать достаточное количество антител, чтобы победить вирус. После недели нахождения в коме и последующего лечения Гис через несколько месяцев была выписана из больницы без признаков поражения вирусом бешенства[12].

Тем не менее, попытки использовать тот же метод на других пациентах привели к успеху только в 1 случае из 24 [в «Истории» — Случаи выздоровления после появления симптомов бешенства не доказаны]. Пересмотренный протокол (опробован на 10 пациентах) предположительно даёт выздоровление в 20 % случаев[13]. Среди медиков до сих пор не прекращаются дискуссии о том, почему выздоровела Джина Гис. Некоторые указывают на то, что она могла быть заражена сильно ослабленной формой вируса или имела необычайно сильный иммунный ответ.

Третьим(?) в мире подтверждённым случаем, когда человеку удалось выздороветь от бешенства без использования вакцины, является факт излечения 15-летнего подростка, госпитализированного с симптомами бешенства в Бразилии[3]. Подросток, имя которого пока не раскрывается, заразился бешенством в результате укуса летучей мыши в бразильском штате Пернамбуко. По неизвестным причинам мальчику не проводилась вакцинация, позволяющая избежать развития заболевания. В октябре 2008 года у ребёнка появились симптомы поражения нервной системы, характерные для бешенства, и он был госпитализирован в Университетскую больницу Освальдо Круза (Osvaldo Cruz University Hospital) в Ресифе, столице штата Пернамбуко (Бразилия). Для лечения мальчика врачи использовали комбинацию противовирусных препаратов, седативных средств и инъекционных анестетиков. По словам лечащих врачей, спустя месяц после начала лечения в крови мальчика вирус отсутствовал. Ребёнок выздоровел. В июне 2011 года врачи Детской больницы Калифорнийского университета, используя «протокол Милуоки», смогли вылечить от бешенства 8-летнюю Пришос Рейнолд[14].

На 2012 год дорогостоящий протокол Милуоки был применён к 37 больным, 32 из которых тем не менее скончались, 5 выжило и было впоследствии выписаны из больницы [1].

[^]
Ololo777
4.10.2014 - 21:22
1

Юморист

Да, это видео мне, будучи модератором, как-то довелось в паблике медицинском разместить, года два назад.
Жалко дядечку, хороший видно мужик был.

[^]
Ять
4.10.2014 - 22:07
10

ЯПонецЪ

Цитата (VVoldemar @ 4.10.2014 - 14:41)
Цитата
она ж могла на слюну бешеного животного наступить и домой принести

Боже, какой бред.. lol.gif

Бешенное животное слюной наляпало и убежало, ага..

Еб вашу мать, люди. Мы все когда нибудь умрем, в любом случае, без вариантов. А выдумывать себе страшилки..
Ну не знаю, если вам жить скучно..

Сколько меня ни кусали животные, в том числе и дикие, никогда ничего не было. Бешенство слишком редкое заболевание, что бы тут кирпичи тоннами откладывать.
Это, конечно, не означает, что не нужно прививать своих домашних любимцев и заботится о их здоровье, но поверьте, шанс подцепить бешенство у вас примерно такой же, как и шанс подцепить малярию.

Бешенство редкое?? Каждый месяц 2-5 случаев обнаружения и наложения карантина по нашей области. Это обнаружение, а сколько бешеных тихо померло в кустиках-никто не знает. За сентябрь-5 случаев. Кошки, собаки, лошади, коровы, месяца четыре назад была ондатра, в прошлом году-хомяк. Больше всего лис и кошек. Удивлялся раньше, почему много кошек-один авторитетный чел сказал, что ни лиса кошку, ни кошка лису не боится, поэтому часты их контакты.
Настораживать должно людей необычное поведение животных-у диких-потеря страха перед человеком, у домашних-наоборот.
Помню был случай-прибежала женщина-соседка по даче, грит-у тебя же ружье-убей лису! Оказывается лиса зашла в летнюю кухню и прямиком мимо хозяйки, троих ее детей и пары соседок прошмыгнула в открытый ящик кухонного стола. Как в конуру, и вылезать не хотела. Нну дальше все предсказуемо-бахнул я ее прямо в столе картечью, упаковал и на анализ. Стол в яму на задах, облили солярой и сожгли. Через пару часов диагноз на бешенство подтвердился.
Что хочу добавить-случаев заболевания людей бешенством действительно мало, но не потому, что они сами-по-себе редки, а потому, что достаточно хорошо работает ветслужба по прививке животных и медики по вакцинации покусанных людей. Т.е. профилактика. не было бы ее-вы бы ужаснулись.

Добавлено в 22:11
Цитата (Липовука @ 4.10.2014 - 23:11)
Люди, вы тут вот обсуждаете, чего делать, когда уже укусило бешеное животное. А знающие, пжлста, ответьте на простой вопрос:

Если прививать кошака/псину, то за сколько времени до выезда на дачу? Знаю, что прививка действует год. Мы своего прошлого кота привили где-то в апреле, но тогда врачи сказали, что сколько-то времени не вывозить на природу. Я, хоть убейте, забыла, за сколько дней привить надо.

Считается, что при любой вакцинации ммунитет вырабатывается в течение 14 дней. Если не будет срывов по каким-либо причинам. Это когда прививаете первый раз. Все последующие РЕГУЛЯРНЫЕ ЕЖЕГОДНЫЕ прививки поддерживают т.н. напряженность иммунитета-т.е. 14 дней при повторной прививке можно не ждать.

Добавлено в 22:15
Цитата (Needle87 @ 4.10.2014 - 22:09)
....
а так автор темы молодец, актуальная тема в современной России, в СССР лучше  проводили профилактические работы по бешенству

Вы тоже ошибаетесь, поверьте-я могу сравнить-сейчас внимания профилактике и борьбе с бешенством уделяется больше. Плохо обстоит дело с отстрелом и отловом бродячих животных в населенных пунктах-отстрел запрещен, отлов-слабо...не в последнюю очередь из-за сюсюкающих псевдолюбителей бездомных собачек-кошечек, настроивших общественное мнение.

Это сообщение отредактировал Ять - 4.10.2014 - 22:24

[^]
LadyWinter
4.10.2014 - 22:41
1

Ярила

Цитата (Липовука @ 4.10.2014 - 22:11)

ИМХО прививки надо делать по графику, но не менее чм за 2 недели если хочешь ехать спокойно и без лишних думок

[^]
Shazam
4.10.2014 - 22:51
-7

Ярила

В России случаев бешенства у кошек не встречалось уже больше 30 лет.
Пиздит или автор, или напиздел пациент и это была не кошка.

[^]
LadyWinter
4.10.2014 - 23:02
0

Ярила

Цитата (yascher @ 4.10.2014 - 20:01)
Случай из моей практики.Ветеринар если чо..

Уважаемый, а много в вашей практике было случаев бешенства лошадей? Интересуюсь в рамках топика и в связи с имевшей место истории (сразу скажу- не со мной).

Городской парк, обычный городской прокат лошадей, все необходимые документы оформлены (Как юр так и вет), выделен участок. Свободное животное находится в стороне от дет.площадок и дорожек, под присмотром ответственного лица. Одна мамаша, несмотря на неоднократные предупреждения и запреты навязчиво ищет контакта с животным. И не только сама, но и ребенка своего ради лишнего фотоснимка (без оплат) заставляла тискать и кормить лошадь в нарушение всех правил ТБ. К несчастью, лошадь прикусила ребенку пальчик (без повреждений кожи), но мама подняла крик что животное бешеное и требовала компенсацию или суд. Поскольку лошадям, насколько я знаю, пививка от бешенства в плане вакцинации без особых на то причин не ставится - хотелось бы узнать насколько часты случаи выявления бешенства у лошадей, в благопиятных регионах, без карантинов и т.п

[^]
vo1and
5.10.2014 - 00:12
5

Ярила

В медицинском мире есть еще одна неприятная вещь - "горячий цех". Так называют палату, куда относят больных с последней стадией туберкулеза. Туда несут живых, оттуда только мертвых. Билет в один конец, так сказать. Последний приступ как правило сопровождается кашлем с обильным выделение крови с кусками легких. Больные туберкулезом страшно боятся этого места.
Тубик поймать сейчас раз плюнуть, точнее вдохнуть хоть на рынке, хоть в общественном транспорте, даже в торговом центре. Он ближе чем бешеная собачка. Намного ближе.

[^]
NKRF
5.10.2014 - 00:56
1

Ярила

Цитата (Shazam @ 4.10.2014 - 22:51)
В России случаев бешенства у кошек не встречалось уже больше 30 лет.
Пиздит или автор, или напиздел пациент и это была не кошка.

Их могут просто не находить, этих кошек, а дворник потом лопатой трупик в мусорку кинет. Наверняка нужна не большая эпедемия дворовых что бы было заметно.

Как всегда, любое одомашненное животное, будь то собака или кошака брошенный, они просто так к человеку не будут подходить если не позвать, если подошли и ничего не выпрашивают надо задуматься. А тем более дикое из леса пришло и давай тереться об вас... Хотя они Вас боятся должны 100500 раз выше, чем Вы их...

[^]
NKRF
5.10.2014 - 01:06
0

Ярила

Цитата (vo1and @ 5.10.2014 - 00:12)
В медицинском мире есть еще одна неприятная вещь - "горячий цех". Так называют палату, куда относят больных с последней стадией туберкулеза. Туда несут живых, оттуда только мертвых. Билет в один конец, так сказать. Последний приступ как правило сопровождается кашлем с обильным выделение крови с кусками легких. Больные туберкулезом страшно боятся этого места.
Тубик поймать сейчас раз плюнуть, точнее вдохнуть хоть на рынке, хоть в общественном транспорте, даже в торговом центре. Он ближе чем бешеная собачка. Намного ближе.

Ну это как и описал пост, если запустить простую "типа простуду". Флюорографию и делают раз в пол года для проверки этой очень не хорошей болезни. Хотя на сколько я насмотрелся именно вроде о этой болезни, иммунная система подавляет болезнь у многих, даже в детстве, пока что то не вызовет обострение, можно прожить всю жизнь, а можно заразиться за раз, много факторов.

[^]
AMOPAJI
5.10.2014 - 01:18
4

Приколист

Шёл с работы,зашел за гаражи ,извините,пописать. Возле гаражей поилки-кормилки в виде пустых подложек от мясных полуфабрикатов(бабушки сердобольные подкармливают живность). Сделал свои дела загаражнопротивоправные, выхожу,иду своей дорогой. Чувствую резкое превышение болевого порога в ноге,повернулся: страшная рыжая дворняга с сиськами до земли. Я хоть животных и люблю,но камень под руку сам подвернулся...промахнулся. В итоге в больничку,мол так то-так то. Уколы,говорят, ай да делать, только любой алкоголь при этих прививах никак нельзя полгода, а то,мол,в случае,если собака больная,синька сильно подрывает действие противобешеных прививок. Надо-колите! Расписался за согласие на подобного рода прививки,кольнули пошёл домой. Пришёл,естественно,стал обогащать мозг данными о бешенстве,симптомах,прививках... Нашел везде общее,что если укусившее животное остается в живых в течении 5,максимум недели,то бешенством явно не страдает. Когда через неделю эту суку рыжую у гаражей увидел, позвонил в больничку,мол, собака укусившая жива. Ответ был,мол нахер иди, приходи на прививки( на тот момент 3,вроде,вкололи уже) или неси нам анализы этого существа,похер как ты их добудешь. Выяснилось,что у дворняги,под одним из гаражей,типо логова с 5 щенками. А я не зная осквернил их место пребывания,за что и был покусан. По-моему,это никак не оправдывает ни укусившую дворнягу, ни бабушек-любителей,бля,живности. В общем прививки я бросил,жив здоров! )))

[^]
КакЛюбой
5.10.2014 - 01:26
2

Ярила

Цитата (kcc @ 3.10.2014 - 19:05)
Смотрю я эту тему и вспоминаю, что где-то я это видел... Укус, затем ничего (инкуб период), затем симптомы болезни и "перерождение" больного в существо, мало похожее на человека,зомби. Получается, что бешенство - это реальный прототип "зомби" - вирусов из кино.

Это, собственно, и есть основная версия возможной глобальной эпидемии зомби. Мутация вируса бешенства. Стоит ему начать передаваться воздушно-капельным путем, как грипп, и пиздос.

[^]
KV4777
5.10.2014 - 04:25
0

Ярила

А в чем проблема в тот день когда вас укусили пойти в травмпункт и вколоть укол?
причем практика показывает чт 99% моих знакомых об этом не знают....
Потратил лишние 20 минут и спасся

Добавлено в 04:26
Цитата (КакЛюбой @ 5.10.2014 - 02:26)
Цитата (kcc @ 3.10.2014 - 19:05)
Смотрю я эту тему и вспоминаю, что где-то я это видел... Укус, затем ничего (инкуб период), затем симптомы болезни и "перерождение" больного в существо, мало похожее на человека,зомби. Получается, что бешенство - это реальный прототип "зомби" - вирусов из кино.

Это, собственно, и есть основная версия возможной глобальной эпидемии зомби. Мутация вируса бешенства. Стоит ему начать передаваться воздушно-капельным путем, как грипп, и пиздос.

А если вас укусит больной бешенством - заразитесь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 145018
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх