Вот поэтому мы все в Москве такие злые (с), ..мои наблюдения в толпе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Маграт
24.09.2014 - 10:12
3
Статус: Offline

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Цитата (FannyKaplan @ 23.09.2014 - 21:28)
А при чем здесь Москва? Вы бы видели,как в Питере на "зебре" пешеходы с водилами воюют! faceoff.gif В Москве хоть уступают.пока еще.
Может,дело не в территории все же? lalala.gif

Подтверждаю.
Была летом в Питере, сколько раз переходила дорогу по пешеходному на зеленый свет, так столько же раз какой-то умник ехал по зебре, наплевав на свой красный.
Решила что в Питере все так водят cool.gif
Хамы есть везде, абсолютно.
Просто люди в Москву едут заработать бабок побольше, многие пашут наизнос, черте какие графики, суета везде, бешенный ритм жизни. В итоге люди настолько заебаны, что просто просто ничего вокруг не видят, как те муравьи.
Поэтому и хмурые все, в голове только работа, проблемы, везде надо успеть и тд.

[^]
tehnomag
24.09.2014 - 10:14
0

Si vis pacem, para bellum

Цитата (macgugo @ 24.09.2014 - 10:53)
Каждый день возвращаюсь с работы до метро по тротуару метров 300 всего. Тротуар очень узкий. Так все встречные, сговорились, и прут как танки, ничуть не стараясь посторониться. Во мне 130 кг, рост 195. Я сам половину ширины тротуара занимаю, ну, неужели, меня никто невидит. Идти стараюсь по саааамому краю. И все равно - я, пытаясь разойтись, сторонюсь, а встречные - нифига.
Надоела такая ситуевина. Перестал сторониться. Тупо останавливаюсь - так они в стоячего врезаются. Зомби!

В метро - тоже песня. Выхожу из вагона - меня пытаются сбить с ног входящие, не дав шагу ступить. Блеать! Ну ведь я по определению зачастую больше входящих на полметра в высоту и ширину. Ну должны же они чувствовать опасность при столкновении с превосходящим весом? Никуя! Прут. Приходится сначала освобождать себе дорогу. И это даже не в часы пик. Про нормы "первый проходит вЫходящий" вообще никто не слышал.

Вхожу в супермаркет и на входе вижу даму с бооольшим пакетом, идущую мне навстречу. Я поворачиваюсь боком и делаю шаг в сторону, пытаясь ее пропустить, а она шагает на освободившуюся площадь и со всего маха врезается в меня пакетами. Грохот, пакет порвался, бутылки - на пол. Разбилась парочка.

Идет девчушка-соплюшка в наушниках. Видит меня. Смотрит сквозь меня. Не замечает меня! Сучка крашенная, даже не пытается посторониться. Блеать! В 2 раза меньше и младше меня! Дура! Упала.

Верно говоришь cool.gif Тоже замечал подобное. Тоже останавливаюсь, но не молчу а тихо спрашиваю: ты из Индии что ли? У нас идут по правой стороне, а не по левой.
Обычно хватает этих слов...
Хотя последнее время вижу хорошую тенденцию. Раньше на светофорах и водилы и ходилы пёрли напролом, теперь друг друг уступают.
Да и в метро стали ездить более адекватно. В 90-ых и 200-ых, было всё по жёстче.

[^]
GoBlyNa
24.09.2014 - 10:15
0

Шутник

Проблема перенаселенности мегаполисов, общего воспитания. Время такое.
Начиналось так ...

[^]
mys
24.09.2014 - 10:19
0

Ярила

Дело не в Москве, в ней сейчас 90 % людей со всей России живут и работают. Низкий уровень культуры по стране, остатки которой наша система образования и воспитания методично уничтожает. А в бешеном ритме Москвы и концентрации людей на квадратный километр просто это особенно заметно.

[^]
shurkagun
24.09.2014 - 10:23
2

Инкубаторский

Цитата (Kozz @ 23.09.2014 - 22:17)
Ребят, кто-нибудь замечал, как стали вести (причем уже очень много лет) себя люди в общественных местах? Особый упор я делаю на метро и просто на улицы, по которым ходят люди. Весь день хотела написать об этом, последней каплей стало сегодняшнее утро в метро.
Захожу на Чертановской - поезд уже битком, еду..Рядом стоит бабка лет так за 60 хорошо...и стоит напротив сидящего молодого человека..Во мне чего-то в какой раз взыграла справедливость: "Молодой человек, говорю, уступите место"..Парень встал...Тут бабка повернулась ко мне и выступила таким мерзким голосом: "А чего это вы так за меня переживаете?"...я, если честно, офигела...говорю: А что, разве вам плохо было бы присесть?...и блин, только я это сказала, поезд резко дернулся и весь народ вместе с поездом, как дрова покатился по инерции, бабка, конечно, тоже...Вы бы видели, каким взглядом эта старая су*ка на меня посмотрела....видать, подумала, что я ведьма...но ее дурацкие домыслы не помешали поместить задницу на освобожденное для нее место..
У меня, конечно, осадочек остался...оно-таки мне надо было, думаю...Хотела сделать добро, называется...В следующий раз задумаюсь - а стоит ли...
Еще сколько раз замечала беременных девчонок, которые стоят напротив !!!! сидящих бабищ, которые даже не притворяются спящими, а просто сидят..Почему нельзя поставить на место человека, которому нахамили или который вот такой вот беременный стоит - своего ребенка, родственника, маму, папу, свою бабушку или дедушку, что, неужели так же себя бы повели?
А пешеходы? Кто-нибудь обращал внимание, как у нас народ передвигается по улицам? Я последнее время обращаю, и складывается ощущение, что все идут как зомби, или хаотично, или просто прут на тебя...и если ты не увернешься и не отойдешь - они тебя просто снесут...
У меня вот вопрос - что стало с нашими людьми? Булгаков говорил, что квартирный вопрос испортил москвичей...а я думаю, что тут дело не в этом...

Воспользуюсь сказанным тобой словом "бабища". Так вот. Одн бабища в маршрутку зашла и говорит мне: мужчина, пересядьте на другое место, мне скоро выходить. Маршрутка пустая, я вахуе... Говорю- Садитесь на любое другое место. В ответ- нет, мне удобно сесть здесь. Я её послал. Так она, после этого говорит водиле- думаю, что льготное место предусмотрено? Ток тоже в шоке от наглости... Когда эта дамочка выходила, то не преминула возможностью наступить мне на ногу. Дело было утром. День был испорчен изначально.

[^]
AlKoyot
24.09.2014 - 10:24
9

Ярила

Запоминается плохое, особенно если выискивать.

Но записывать всех в хамов и нелюдей ...

1. Места в транспорте уступают, не всегда и не все, но как правило.
2. Двери в метро придерживают в 90% случаев.
3. В том же метро в 99% случаев если женщина или бабка с сумкой подходят к лестнице почти всегда кто-то предложит перенести сумку.
4. Пешеходов водители пропускают в 90% случаев.
5. Друг другу водители так же уступают как правило.
6. Если запереть чужую машину и оставить свой телефон под лобовым, то в 99% вежливо позвонят, а не станут сразу истерить.
7. Спросить дорогу, стрельнуть сигарету или зажигалку на улице так же не вопрос.

Так что ТС черезчур преувеличивает. Хотя если у меня плохое настроение, меня вокруг тоже все бесят.

Есть конечно и явные минусы:

1. Бабки - но они везде бабки.
2. В метро люди тупят, врываются в вагон до того, как оттуда выйдут, как только вошли сразу встают не давая пройти другим. То же самое тождественно пригородным электричкам, причем хуже на порядок.
3. Люди с плохим настроением, как правило женщины лет 40-50 с уставшими глазами. Видно, что жизнь не удалась и ее надо в штыки воспринимать.

Это сообщение отредактировал AlKoyot - 24.09.2014 - 10:27

[^]
DarkBerc
24.09.2014 - 10:24
1

Милая СВолочь

Кстати, да, в Севастополе народ очень воспитанный в этом плане. Я зашла в автобус с сумкой большой, хоть и не стара и не беременна, но молодой человек сразу соскочил и усадил меня. Автобус был почти под завязку. Тогда меня это удивило несколько - у нас бы все отвернулись и сделали вид, что тебя не существует.... А на рынок придешь если чуть позже и зелень купить на салат захочешь - "да шо вы этот веник смотрите - это уже не зелень! Приходите с утра, когда свежая будет", хотя зелень еще вполне приличного на мой взгляд вида. У нас желтую и пожухшую начнут впаривать, говоря, что я дура и не разбираюсь нихрена...

[^]
штейнфранкен
24.09.2014 - 10:32
2

Приколист

М нравиться, где народ там движуха правда некоторых надо подвинуть обратно на родину.
Но в целом за 26 лет жизни в Москве со злыми людми не особо то и встречался.
И водители уступают и двери в метро придерживают все в рамках нормы могло быть и хуже.
А если повыше забраться то под серым мрачным небом ты увидишь бескрайний мегаполис населенный кучей людей, это немного вдоновляет даже.

[^]
nanobus
24.09.2014 - 10:35
0

Приколист

Делай добро и бросай его в воду. Как-то так и надо жить..

[^]
Assa1970
24.09.2014 - 10:48
0

Шутник

http://www.youtube.com/watch?v=uLK2oVLmt2g#t=484 лучший комментарий о том что случилось с нашим народом

[^]
gunrofssrf
24.09.2014 - 10:52
-6

Юморист

Москва клоака

[^]
naYADAn
24.09.2014 - 10:57
3

Шутник

Беременной уступали всегда и везде-очередь в магазине, метро,транспорт общественный ( Питер).дело не в городе.

[^]
shadoww
24.09.2014 - 11:13
3

Шутник

А вот еще. У меня мама довольно молодая по сравнению с 60-летними и старше. Выглядит тоже молодо, всегда при макияже. Но при этом имеет кучу проблем со здоровьем, которых просто по внешности не определить, и с ногами, и с прочим. И если какая-то сердобольная девушка посмеет пискнуть что-то в адрес нее, чтобы встала, уступила пожилым, беременным и т.п. - я б ее порвала. Как бы если не знаешь, лучше молчать. Благими намерениями сами знаете куда дорога вымощена.

[^]
kimberlifom
24.09.2014 - 11:37
0

Приколист

Цитата (KNHO @ 23.09.2014 - 22:23)
и 70% этих тучек из понаехавших

Соглашусь.

[^]
LushaB
24.09.2014 - 11:42
0

Весельчак

Цитата (Тиранка @ 23.09.2014 - 22:44)
Вежливые музчины,очень прошу вас,не навязывайте место в метро женщинам(девушкам),которые показались вам беременными! Так,увы,бывает,после операций нельзя посещать фитнес,а брюхо имеет неосторожность расти-привычной движухи-то нет,организм не получает энергии. Знаете,как мне было стыдно,когда при переполненном вагоне парень именно мне попытался место уступить.Покраснела щеками и вышла на первой же ближайшей станции.Не думаю,что в Москве такое возможно,а в Питере-запросто. Ну,народ здесь другой,как не крути.

Так и сели бы, подумаешь что-то не то подумал. Мне если уступают молодые люди - сажусь.

[^]
russean
24.09.2014 - 11:44
2

тот самый

Цитата (shadoww @ 24.09.2014 - 12:13)
А вот еще. У меня мама довольно молодая по сравнению с 60-летними и старше. Выглядит тоже молодо, всегда при макияже. Но при этом имеет кучу проблем со здоровьем, которых просто по внешности не определить, и с ногами, и с прочим. И если какая-то сердобольная девушка посмеет пискнуть что-то в адрес нее, чтобы встала, уступила пожилым, беременным и т.п. - я б ее порвала. Как бы если не знаешь, лучше молчать. Благими намерениями сами знаете куда дорога вымощена.

да вообще тема уступания места - весьма специфическая. Была у меня однокурстница в универе, которая за попытку уступить ей место могла пощечину влепить. Девушка была феминисткой, но без дури. Мужиков любит и за собой следит. Был даже момент, как какой-то парень усталый сидел, его тетка попыталась согнать, на что однокурсница накинулась на тетку - мол смотри парень с работы едет - устал, а ты постоять не можешь. Вообщем девушка правильно понимает равноправие и стремится к нему.

[^]
Almonah
24.09.2014 - 11:46
2

Ярила

Самое глупое, неправильное и даже опасное - обобщать, выводить правило какое-то, порождать стереотипы. Будь то "москвичи злые", "кавказцы дикие", "евреи хитрые", "провинциалы необразованные", "американцы наглые" и т.д.

А по теме: тут есть разные люди, и я уверен, что большинство стоящих рядом с Вами людей также с непониманием и неодобрением смотрели на эту бабку. И однозначно Вы молодец, что сказали парню уступить место.

[^]
detrin
24.09.2014 - 11:51
2

Балагур

Еще сколько раз замечала беременных девчонок, которые стоят напротив !!!!

Да хрен его знает, беременная она или просто жрёт много :)

[^]
mraket
24.09.2014 - 12:05
2

Хохмач

Цитата (DeliriousEl @ 23.09.2014 - 21:28)
деушко! ебитесь чаще, поверьте, Вы полюбите пешеходов, беременных бабушек и старых сук:)

Согласен на все 100%. Универсальное средство подходит для любых ситуаций)

[^]
rar
24.09.2014 - 12:10
1

Ярила

Читаешь комментарии и приходит такая крамольная мысль:Москва это не Россия,а Россия это наша глубинка,где люди мягче и добрее.Хотя и у нас в глубинке всякого говна хватает

[^]
SVAT13
24.09.2014 - 12:22
1

Шутник

Че опять масквасрач? даж читать не буду, надоело...а ТС по ходу недавно из отпуска вернулась, мне тоже после отпуска все таким кажется , а еще и осень))

[^]
lem02
24.09.2014 - 12:33
3

Ярила

Одна из основных черт коренного, родившегося в Москве человека это ненавязчивость! И это не самое плохое качество. Злобы не так много, скорее желание сохранить некую дистанцию вокруг себя в городской толчее. И тут черножопый с телефоном тебе в ухо на своем собачьем Бля-бля-бля во весь голос! Придушил бы сволочь!

[^]
tigroid
24.09.2014 - 12:35
0

Карликовое животное

Цитата (detrin @ 24.09.2014 - 12:51)
Еще сколько раз замечала беременных девчонок, которые стоят напротив !!!!

Да хрен его знает, беременная она или просто жрёт много :)

По заднице смотри. У беременных задницы непропорционально широкие по сравнению с телом. Если че, никого обидеть не хотела, это естественное состояние организма, готовящегося к родам

[^]
k3n
24.09.2014 - 12:38
0

Шутник

От добра добра не ищут!!!
Вообще просто в Москве, скромных добрых людей не заметно.

[^]
kirkuza
24.09.2014 - 12:45
1

Юморист

Москва дурдом, уехал не жалею.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42550
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх