Вот поэтому мы все в Москве такие злые (с), ..мои наблюдения в толпе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tigroid
24.09.2014 - 08:26
2
Статус: Offline

Карликовое животное

А я сейчас временно сволочь, которая не уступает место. Позвонки вправляли, а работу никто не отменял, руки вверх поднять не могу, сидеть только облокотившись с прямой спиной, стоять долго тоже не могу. 25 лет, здоровая кобыла без живота и костылей, здрасте bow.gif

[^]
barbarus
24.09.2014 - 08:30
2

Ярила

tigroid
Цитата
А я сейчас временно сволочь, которая не уступает место. Позвонки вправляли, а работу никто не отменял, руки вверх поднять не могу, сидеть только облокотившись с прямой спиной, стоять долго тоже не могу. 25 лет, здоровая кобыла без живота и костылей, здрасте

Требуй от мужиков что бы на руках носили, не стесняйся, прям на улице подходи и говори, мужчина вы не хотите меня до такой то улицы донести, а? А то совсем охренели ходят понимаешь, руки свободные.

[^]
SwatoY
24.09.2014 - 08:30
2

Я покушать принес.

Цитата (Kozz @ 23.09.2014 - 22:17)
Ребят, кто-нибудь замечал, как стали вести (причем уже очень много лет) себя люди в общественных местах? Особый упор я делаю на метро и просто на улицы, по которым ходят люди. Весь день хотела написать об этом, последней каплей стало сегодняшнее утро в метро.
Захожу на Чертановской - поезд уже битком, еду..Рядом стоит бабка лет так за 60 хорошо...и стоит напротив сидящего молодого человека..Во мне чего-то в какой раз взыграла справедливость: "Молодой человек, говорю, уступите место"..Парень встал...Тут бабка повернулась ко мне и выступила таким мерзким голосом: "А чего это вы так за меня переживаете?"...я, если честно, офигела...говорю: А что, разве вам плохо было бы присесть?...и блин, только я это сказала, поезд резко дернулся и весь народ вместе с поездом, как дрова покатился по инерции, бабка, конечно, тоже...Вы бы видели, каким взглядом эта старая су*ка на меня посмотрела....видать, подумала, что я ведьма...но ее дурацкие домыслы не помешали поместить задницу на освобожденное для нее место..
У меня, конечно, осадочек остался...оно-таки мне надо было, думаю...Хотела сделать добро, называется...В следующий раз задумаюсь - а стоит ли...
Еще сколько раз замечала беременных девчонок, которые стоят напротив !!!! сидящих бабищ, которые даже не притворяются спящими, а просто сидят..Почему нельзя поставить на место человека, которому нахамили или который вот такой вот беременный стоит - своего ребенка, родственника, маму, папу, свою бабушку или дедушку, что, неужели так же себя бы повели?
А пешеходы? Кто-нибудь обращал внимание, как у нас народ передвигается по улицам? Я последнее время обращаю, и складывается ощущение, что все идут как зомби, или хаотично, или просто прут на тебя...и если ты не увернешься и не отойдешь - они тебя просто снесут...
У меня вот вопрос - что стало с нашими людьми? Булгаков говорил, что квартирный вопрос испортил москвичей...а я думаю, что тут дело не в этом...

Когда у человека мина, которая просит кирпича - добро не делайте. Done. Кстати в Японии за такие поступки могут и в суд подать, уступая место старику-старшему, вы показываете тем самым свое физическое превосходство и не уважение.

Это сообщение отредактировал SwatoY - 24.09.2014 - 08:32

[^]
IlyaCatran
24.09.2014 - 08:32
7

Шутник

Цитата (Kozz @ 23.09.2014 - 22:17)
В следующий раз задумаюсь - а стоит ли...

Ну охиреть теперь, я, автор, тоже в следующий раз задумаюсь, когда ты будешь нуждаться в помощи, а надо ли? Неужели так сложно просто простить этой несчастной бабке такую мелочь? Неужели нельзя быть чуточку более бескорыстным? Ты помог? Молодца! И тебе тоже помогут. Закон бумеранга знаешь? Всё возвращается.

[^]
DRheilig
24.09.2014 - 08:33
3

Хохмач

Уважаемая ТС, проблема не в Москвичах, их осталось совсем не много, и в массе своей это совершенно нормальные, вежливые и адекватные люди.

а всяческое быдло и лимита из категории понаехавших из ближнего подмосковья и других городов нашей необъятной родины - вот они проблема, потому что для них Москва- не родной город а место заработка, где можно срать, плевать, толкать и хамить, чтобы побыстрее донести/довезти свою жопу до своей ипотечной квартирки на окраине люберец/химок/любой другой херни.

[^]
Imbaa
24.09.2014 - 08:34
1

Ярила

так везде сейчас. Нормальных воспитанных людей мало осталось, одно гавно и быдло кругом.

[^]
barbarus
24.09.2014 - 08:34
2

Ярила

SwatoY
Цитата
Когда у человека мина, которая просит кирпича - добро не делайте. Done. Кстати в Японии за такие поступки могут и в суд подать, уступая место старику-старшему, вы показываете тем самым свое физическое превосходство и не уважение.

Ага, а некоторые негра людей едят до сих пор, традиция, или например в штатах могут в суд подать если женщине дверь открыл - придержал сэксизм хуль, только это не значит что нам надо так же поступать.

[^]
DJhohol
24.09.2014 - 08:37
1

Хохмач

Цитата (Imbaa @ 24.09.2014 - 09:34)
так везде сейчас. Нормальных воспитанных людей мало осталось, одно гавно и быдло кругом.

как-то так

[^]
Swer
24.09.2014 - 08:38
2

Шутник

прям агитация какая-то.. то нижнюю полку бабушке не отдают, с криками " я ж купил за месяц билет, мне нада оно"... то в самолёте с твёрдой уверенностью не пускают ребенка к окошку, теперь вот агитация не просить за бабушек и беременных.... что дальше? вот отсюда и злость берется, что агитации сплошные, я всегда устпулю место, и попрошу, при необходимости для кого-то.
А что касается пешеходов... мы идём не как зомби, мы идём с думами, планами, в голове куча мыслей вертится, можем что-то и не замечать вокруг!
Люди, давайте понимать друг друга, уважать и жить дружно!

[^]
Борменталь
24.09.2014 - 08:41
0

Иван Арнольдович собственно

да будет москвосрач!!!
)))

[^]
vent2012i
24.09.2014 - 08:50
0

Балагур

я всегда уступаю и старым и бабам и беременным тем более...мне 45

[^]
tigroid
24.09.2014 - 08:53
0

Карликовое животное

Цитата (barbarus @ 24.09.2014 - 09:30)
tigroid
Цитата
А я сейчас временно сволочь, которая не уступает место. Позвонки вправляли, а работу никто не отменял, руки вверх поднять не могу, сидеть только облокотившись с прямой спиной, стоять долго тоже не могу. 25 лет, здоровая кобыла без живота и костылей, здрасте

Требуй от мужиков что бы на руках носили, не стесняйся, прям на улице подходи и говори, мужчина вы не хотите меня до такой то улицы донести, а? А то совсем охренели ходят понимаешь, руки свободные.

Да ладно) Мне ведь позвонки вправляли, а не колени gigi.gif

[^]
TibiDok
24.09.2014 - 08:54
4

Анунах

А вы из Москвы куда-нибудь выезжали? Съездите в какой-нибудь Труханск и найдите десять отличий между московским и труханским быдлом.

[^]
Anna04
24.09.2014 - 08:55
1

Приколист

Цитата (OperWolf @ 23.09.2014 - 22:22)
В Москве я дня нормально в командировках не проводил. Всё время кто-то что-то. Питер, если что.

У вас там сумасшедший ритм и люди уже не люди, а зомби. Вот откуда зомбооапокалипсис придет. Некогда остановиться и подумать. Некогда задать самому себе вопрос:
-Где я?

У вас всё как в детской книжке. Кто-то затрахан, едет с работы, кто-то заработал и думает что всё его, третья беременна, четвертый просто в наушниках. Просто остановитесь и осмотритесь вокруг. Это просто.

Я тоже из Петербурга, но если честно, разницы с Москвой вообще не чувствую, и Москву люблю. По-моему, у нас уже давно такой же бешеный ритм, да и в транспорте места не стремятся уступать, и пробки, ну, может, чуть поменьше, и скандалят и хамят. Просто, в родном городе спокойнее, т.к. всё знаешь, а в столице всегда нужно ушки на макушке держать.

[^]
Arhymag
24.09.2014 - 08:56
3

Ярила

Я следую правилу: улыбайся людям до тех пор, пока за тобой не приехали санитары!

[^]
KseniyaOm
24.09.2014 - 08:58
3

Приколист

когда приходилось беременной в метро спускаться - практически всегда уступали место. сейчас, изредка с ребенком, не всегда уступают, ну тут уже я пользуюсь правом и прошу подняться, особенно с мест для пожилых и пассажиров с детьми.
p.s. мальчику 3 года.

Цитата
Но я не в претензии, я и постоять могу

а вот зря, плацента резких движений не любит.

Это сообщение отредактировал KseniyaOm - 24.09.2014 - 09:07

[^]
Koningsegg
24.09.2014 - 09:01
5

Балагур

Вообще тоже стал замечать пару особенностей, которые бесят.
1) Останавливаются на остановке 2 автобуса или автобус и троллейбус, которые едут 80% по одному направлению. И что я наблюдаю. Нет чтобы разгрузить первое транспортное средство и залезть во второе, чтобы и самому более комфортно ехать и не задерживать отправление обоих т/с, народ как стадо баранов лезут и лезут в первый. Ну неужели блять не понимают, что проще для себя зайти во второй автобус и тем самым они оба быстрее поедут. А то ж ведь бывает как. Один автобус стоит, кстати водила в нем тоже дебил и держит двери открытыми.Неужели он не понимает что все так и будут к нему бежать, пока он не закроет двери. А второй стоит рядом и двери не открывает, потому что первый не уехал. А народ все бежит и бежит. Уже жопы из окон вылезают от давки, но это их не останавливает. Они бегут и бегут и даже мысли не у кого не возникает залезть во второе т/с.
2) Когда иду в метро либо в дверях, либо перед турникетами. ВОт идет человек прямо, казалось бы, по направлению прямо к турникету впереди него по прямой. Но нет сцуко, он в последний момент перестраивается вправо передо мной и тычет свой проездной в турникет. Я думаю, блять, что тебя заставило сменить курс? Что тебе мешало продолжать идти прямо?
Вообщем я так и не нашел ответ на эти необъяснимые действия граждан. Думаю это от какой-то аморфности людей. Видимо да, их постоянно нужно одергивать, иначе их мозг так и будет в каком-то нейтральном состоянии. А еще, я когда жду на остановке автобус, и смотрю как по Варшавскому шоссе едут автомобили и смотрю на водителей. Очень многие едут и втыкают в телефоны. Заходишь в метро, полвагона тоже втыкает в телефон. Лишь бы что там делать, но главное пялится в него. Мне кажется отчасти корень всего дебелизма в этом. Люди стали очень зависимы от чего-либо. Отключаются от реальности и мозг в постоянно расслабленном состоянии. Они делают свои действия как-то хаотично, необдуманно. Да и то что многие просто перестали нагружать свой мозг чем-то. Поэтому люди и не видят пенсионеров, беременных. Они отключены от реального мира и от всех тех действий что происходят вокруг них.

Это сообщение отредактировал Koningsegg - 24.09.2014 - 09:04

[^]
MLooN
24.09.2014 - 09:02
3

Ярила

Цитата (zam17 @ 23.09.2014 - 22:41)
Вот что давно заметил. С моего глубокого детства в Москве всегда при входе в метро придерживали двери, чтобы не стукнуло позади шедшего человека.
Это было в порядке вещей. Москвичи в курсе, какие у нас двери в метро.
К сожалению- это осталось только в моих воспоминаниях.

Это потому, что в твоем, как собственно и моем, глубоком детстве в Москве жило 80-90% москвичей.
А вообще в столице есть огромная масса милых и вежливых людей. Как и в общественном транспорте так и на улице и в машинах. И улыбаются и помогают. Просто Вы их не замечаете скорее всего. Надо посмотреть на людей не как на серую зомбимассу, а на отдельных персонажей. Тогда Вы увидите, что большинство из них далеко не зомби, просто заняты своими делами. Оглянитесь по сторонам - мир не так уж и плох!

[^]
yogi
24.09.2014 - 09:02
-3

Приколист

Это известный синдром наблюдения быдла при посещении больших городов.
Просто все то, что встречается на улице и в метро - не самые достойные и интеллигентные люди. Водители, зеваки и рабочий класс.
Приятные личности есть и их не мало.
Они сидят в авто или ездят на работу к 11.

[^]
Zai4onag
24.09.2014 - 09:04
1

Приколист

Это еще что! В час пик в магнитную бурю и в жару лучше не попадать. Напряжение настолько осязаемо, что его можно потрогать. И поневоле в каком бы хорошем настроении не спустился в метро, сам начинаешь заражаться раздражением и злобой. Чертановка это да, народу много. Раньше Пражка конечная была и то фиг влезешь, а тут еще и удлинили ветку. Но самый пизденящий душу леденец это таганско-краснопресненская. Не хотел бы я жить в районе выхино или кузьминки.

[^]
MLooN
24.09.2014 - 09:05
2

Ярила

Цитата
А что касается пешеходов... мы идём не как зомби, мы идём с думами, планами, в голове куча мыслей вертится, можем что-то и не замечать вокруг!

Согласен. Но вот некоторым не нравится, что на их величество не обращают внимания проходящие мимо люди=))))

[^]
JohnSilver
24.09.2014 - 09:08
3

Ярила

Цитата
Соглашусь. Сама с пузом последный месяц дохаживаю. Женщины в возрасте 40-50 лет, впрочем как и мужчины этого же возраста место не уступают практически. Чаще уступают молодые девушки и парни.

а я уже давно заметил, что тетки 45-55 лет - это самое распространенное трамвайное быдло!

[^]
KseniyaOm
24.09.2014 - 09:10
0

Приколист

Цитата
Но самый пизденящий душу леденец это таганско-краснопресненская. Не хотел бы я жить в районе выхино или кузьминки.

я на Планерной живу и надеюсь, она навсегда останется конечной станцией.

у нас другая фишка, которая бесит меня много лет. люди со Сходненской еду на конечную Планерную и НЕ выходят из вагона Таким образом поезд на станцию приходит не пустой, а с 25% заполненностью сидячих мест. вот как это понимать? возле каждого вагона ставить дежурного, чтобы пинками оттуда выпихивал? регулярно наблюдаю, что дежурный им стучит, кричит, а те морду кирпичами. а поезд ждать не будет, закрывает двери и на разворот поехал.

Это сообщение отредактировал KseniyaOm - 24.09.2014 - 09:11

[^]
Самозванец
24.09.2014 - 09:13
1

Весельчак

Цитата
2) Когда иду в метро либо в дверях, либо перед турникетами. ВОт идет человек прямо, казалось бы, по направлению прямо к турникету впереди него по прямой. Но нет сцуко, он в последний момент перестраивается вправо передо мной и тычет свой проездной в турникет. Я думаю, блять, что тебя заставило сменить курс? Что тебе мешало продолжать идти прямо?

Ах-хах-ха.. Так же ведут себя некоторые водятлы утром и вечером и круглосуточно)). Вихляются по полосам, встраиваются куды попало.

[^]
Riverside
24.09.2014 - 09:14
1

Весельчак

Привет сосед :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42549
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх