Вот поэтому мы все в Москве такие злые (с), ..мои наблюдения в толпе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Azak
23.09.2014 - 22:38
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (KostaFF @ 23.09.2014 - 22:23)
Цитата (Kozz @ 23.09.2014 - 22:17)
а я думаю, что тут дело не в этом...

А дело в самой Москве, в самом мегаполисе, это уже издержки больших городов.

"Город – это злая сила. Сильный приезжает, становится слабым. Город забирает силу. Вот и ты пропал..." - фильм Брат

[^]
шмакс
23.09.2014 - 22:39
2

Балагур

Цитата (Rizel @ 23.09.2014 - 23:32)
Можно вопрос нескромный? Вам сколько лет? Дети свои есть?
Просто я сейчас часто езжу днем в транспорте и мне страшно становится. потому что "такие все культурные и бабушками воспитанные" воспитали таких охламонов... Вы видели как старшеклассники себя в транспорте ведут?

Можно конечно. У меня два сына. 18 и 12 лет. Я научил их стоять!!! как и сам делаю в общественном транспорте. Мне уже 40. Может быть уже мне кто-то начнёт уступать место? Однако я всегда стою... И да, мои дети всегда придерживают двери на выходе...

[^]
Янугрес
23.09.2014 - 22:40
1

Шутник

вот мне глубоко плевать, кто и как себя ведет, я буду себя вести как человек, по людски и срать я хотел на то, кто и как смотрит, вы пустую тару из под кофе сигарет напитков в окно машины кидаете, вот и кидайте дальше, только потом не пиз.те, про то что все кругом засрано

[^]
ICELedyanoj
23.09.2014 - 22:40
9

Ледяной. Айс Ледяной.

В метро уже несколько лет не сидел. Даже если есть свободные места.
По улицам иду всегда по своей стороне. Если кто-то прётся мне навстречу, не по своей половине тротуара - сношу без разговоров, благо габариты позволяют - кинетической энергии хватает. Исключение для детей и пожилых. Из вагона метро выхожу сквозь толпу - зомби, старающиеся попасть внутрь сразу после открытия дверей превращаются в кегли. Хороший тон хорошим тоном, но если людей не учить, то так и будешь всю жизнь от оленей уворачиваться.

Это сообщение отредактировал ICELedyanoj - 23.09.2014 - 22:44

[^]
Azzazellooo
23.09.2014 - 22:42
0

Ярила

Цитата (Янугрес @ 23.09.2014 - 23:40)
вот мне глубоко плевать, кто и как себя ведет, я буду себя вести как человек, по людски и срать я хотел на то, кто и как смотрит, вы пустую тару из под кофе сигарет напитков в окно машины кидаете, вот и кидайте дальше, только потом не пиз.те, про то что все кругом засрано

Надо за такое общественно порицать dont.gif

Пристыдить, так сказать, вежливо, но действенно.
Помогает. Потому что человек не задумывается, но в следующий раз вспомнит обязательно.

[^]
Rizel
23.09.2014 - 22:43
0

Весельчак

Цитата (шмакс @ 23.09.2014 - 23:39)
Цитата (Rizel @ 23.09.2014 - 23:32)
Можно вопрос нескромный? Вам сколько лет? Дети свои есть?
Просто я сейчас часто езжу днем в транспорте и мне страшно становится. потому что "такие все культурные и бабушками воспитанные" воспитали таких охламонов... Вы видели как старшеклассники себя в транспорте ведут?

Можно конечно. У меня два сына. 18 и 12 лет. Я научил их стоять!!! как и сам делаю в общественном транспорте. Мне уже 40. Может быть уже мне кто-то начнёт уступать место? Однако я всегда стою... И да, мои дети всегда придерживают двери на выходе...

Жаль, что таких отцов не так уж и много...
У самой старший школьник уже, приучаем к мысли, что он уже не малыш и теперь должен место уступать другим

[^]
infraredzin
1

Ярила

Цитата (3DKosmos @ 23.09.2014 - 23:34)
Кстати, мужики и раньше никогда особо не уступали, обычно девушки или молодые ребята. Сейчас заметила, что молодые азиаты не уступают место женщине никогда. Религия видимо не позволяет. Сама в метро всегда досыпаю то, что утром не доспала.

На счет молодых азиатов.
21.09.2014, около 15 часов дня. м. Комсомольская. Молодой азиат поддержал мой 10-ти киллограмовый синт ( пианинку), и помог мне удобно встать на эскалатор. я его об этом не просила. и не попросила бы никого и никогда. ( вот я такая). А толпа была фееричная. на спуск работал один эскалатор, а походу одновременно пришло 2-3 электрички и пару поездов с Ярославского и Ленинградского направлений. Вот честно - помог мне человек незнакомый.
Наверное , может быть, потому, что я никогда не сажусь в метро, как я писала выше). Люди - они есть. в не зависимости от социума и национальности.
/просто есть сволочи, а есть Люди.
Не ругайте. ( если можно, никаких оценок, я просто делюсь жизненными впечатлениями )

Это сообщение отредактировал infraredzin - 23.09.2014 - 22:45

[^]
FedFed
0

Домосед

Azzazellooo
спасибо

[^]
lazyivolga
23.09.2014 - 22:44
1

Ярила

Цитата (Azzazellooo @ 23.09.2014 - 22:38)
Цитата (ИБН @ 23.09.2014 - 23:34)
Ой бляааа... Ребята, москвичей в Москве (настоящих) - 15%. Так что это вы О СЕБЕ пишете же (те кто пишет о говномосквичах), уважаемые гости Столицы, на кредитных авто и со съёмными хатами...

А москвичи кредиты не берут и квартиры сразу в собственность берут за наличку? lol.gif

они миллионерами уже родились.

Вы представляете на Волхонке - прям супротив кремля жилые дома еще есть.

И прям бабы с сумками стоят, детишки играют. И каждый из них уже миллионер.

[^]
шмакс
23.09.2014 - 22:50
0

Балагур

Цитата (Rizel @ 23.09.2014 - 23:43)
Жаль, что таких отцов не так уж и много...
У самой старший школьник уже, приучаем к мысли, что он уже не малыш и теперь должен место уступать другим

Так получилось, что я их с деццтсва не баловал.... У нас не было вопроса кто кому должен уступать.. gigi.gif Должен стоять - и всё brake.gif Ну а дальше всё само собой пошло..

[^]
ИБН
23.09.2014 - 22:51
0

Юморист

Цитата (lazyivolga @ 23.09.2014 - 22:44)
Ой бляааа... Ребята, москвичей в Москве (настоящих) - 15%. Так что это вы О СЕБЕ пишете же (те кто пишет о говномосквичах), уважаемые гости Столицы, на кредитных авто и со съёмными хатами...

А москвичи кредиты не берут и квартиры сразу в собственность берут за наличку? lol.gif

Ребза, не вырывайте из контекста.

[^]
Karbond
23.09.2014 - 22:51
0

Шутник

Cидящие пассажиры не обязаны вертеть головой на 360 градусов на каждой станции выискивая нуждающихся сесть.

[^]
шмакс
23.09.2014 - 22:52
0

Балагур

Цитата (lazyivolga @ 23.09.2014 - 23:44)

Да, так всё и происходит....

[^]
Andy13
23.09.2014 - 22:53
3

Ярила

Дорога до и от работы занимает два часа, два часа в общественном транспорте.
На работу в 6-52, я спускаюсь в метро и еще бодр -не сажусь даже при наличие свободных мест, но с работы-уж извините, проведя весь день на ногах, в коленях страдающих так называемой старческой болезнью, заработанной на перекрытиях при -53 я физически не способен уступить место ни кому моложе 60лет при своих 43. Конечное беременным, но я оставшийся путь буду реально страдать переминаясь и подгибая ноги, в силу этой болезни я не могу ответственно водить ежедневно машину, и даже передвигаться пассажиром в такси-колени иногда надо разминать-но я выверил путь и места в вагоне метро-к которым не так часто подходят пожилые и беременные-и конечное родители с детьми в период 17-17/30. Я жутко злой и я не москвич, но работаю на стройке, бегаю по перекрытиям и всегда без лифта. Я устаю и хочу на диван, намазать колени зеленой мазью которую привозят из испании родственнички с запахом мяты и кактусов, и не вставать до пяти утра.....
Вот иногда так бывает-и это я уткнулся в планшет и поднимаю глаза не выше пояса пред стоящей женщины, это я не уступаю женщинам до 65 лет, я злой и я не москвич.

[^]
Infinity78
23.09.2014 - 22:54
-2

Ярила

Karbond
полностью согласен. заибали советчики уступать места своей ебучей философией. Каждый дрочет кто как хочет, а я дрочу, как я хочу!

[^]
pollackj
23.09.2014 - 22:55
1

Великий Буривух

Цитата (шмакс @ 23.09.2014 - 23:28)
Я вот, что хотел бы сказать:
В МСК мудаков нет. Нет как правило. Нам с детских лет внушили как себя вести. И поверьте, внушили правильно. А те кто ведёт себя неправильно - это приезжие, такие же как и все остальные, которые кричат, что тут всё плохо....
Просто примите, что мы такие же как и вы...
И всё пройдёт....

Позвольте с Вами не согласиться. 3.14здабол Вы, батенька, или живете в своем выдуманном мире.
Я имел счастье наблюдать как "варяги" ведут себя на переферии. И за 20 лет знаете что изменилось?
Это не коренные подобрели, это понаехавшие подохуели до их уровня, а кое-где и переплюнули. Причем я не говорю о трудовых мигрантах из бывших советских республик или северного кавказа, а исключительно о россиянах с высшим образованием и прочими причиндалами "перспективного" индивида.
И да, нигде я не видел настолько разнузданных детишек от 4 до 25 как в столице. И нигде я не видел настолько злых бабулек. А вот дедушек столичных я уважаю, злоебучие экземпляры среди них редкость.

[^]
шмакс
23.09.2014 - 22:56
0

Балагур

Цитата (Infinity78 @ 23.09.2014 - 23:54)
Karbond
полностью согласен. заибали советчики уступать места своей ебучей философией. Каждый дрочет кто как хочет, а я дрочу, как я хочу!

Ну бро poke.gif pizda.gif

[^]
andru6ock
23.09.2014 - 22:57
0

Реалист

Имхо краски сгущены. В 99% случаев и бабушки, и беременные, и просто тетушки сидят сидя. А 1% хамов и быдла покажет себя хоть в Москве, хоть в Хуево-Кукуево.
Зеленая ветка, если че.

[^]
ТРИША
23.09.2014 - 22:58
0

Я дышу, и значит, я люблю...

Продолжу ОФФ-топить. Когда моя мама меня носила. Они с папой как то после работы случайно встретились в одном вагоне метро. Ничего удивительного, в принципе, работали на одной ветке, заканчивали в одно время, папе было пешком на остановку метро чуть дальше, маме на троллейбусе на остановку чть ближе.

Это преамбула, а вот история.

Очевидно беременная мама заходит в вагон метро (1980 год) встают все! ( ну ладно, почти все, но процентов 95 вагоносидельцев вскакивает). А мама (говорит, ощущала себя какой-то неземной принцессой в тот момент) проходит сквозь весь вагон к, увиденному ещё с перона, папе ( а он и не видел ни её, ни поднявшихся всех пассажиров, - он, как всегда, рисовал что-то в блокноте (художник он был). Картина была эффектной: Сильно пузатая женщина, прошедшая столько мест остановилсь над ним и... Вроде бы его всё-таки кто то толкнул в бок, но точно ни мама, ни папа вспомнить не смогли. Помнят, что выскочили на ближайшей станции, благо это была Авиамоторная и рванули гулять в Лефортовский парк.

[^]
Varanchic
23.09.2014 - 22:58
0

Приколист

Как говорят, свинья грязь везде найдет, главное поискать.

[^]
Janetta
23.09.2014 - 22:59
2

Шутник

Цитата (infraredzin @ 23.09.2014 - 22:49)

позже сама попала в такую ситуацию - надо ехать на счет квартиры договариваться, муж в армии был ( и такое бывает, ушел по призыву, а тут выяснилось - у меня 4 недели срок)))))) В общем - я села у двери ( да-да  прямо на пол) - места в вагоне было много, просто сидячие заняты были.... ну на меня смотрели как на г-но, хотя меня покрыло холодным потом и я почти теряла сознание ( осень 2001 года) Летом 2002-го я родила дочь)))).
В общем я больше никогда! не сажусь в метро. и пофиг. может это место пригодиться человеку, которому это нужно больше чем мне.
много сумбурных букв. просто вот вспомнилось, не ругайте.

Печальный опыт, сочувствую Вам, что так вышло sad.gif Люди-уроды бывают в любом месте в любом городе, и именно Вам в том момент, видимо, попалась толпа таких. sad.gif

Что могу сказать из своего опыта, когда людям в московском метро становилось плохо:

1. Лето, жарко, в метро душно. Девушка падает в обморок. Её еще в полете успевают подхватить под руки (народу много было, плотно стояли, поэтому реально в момент падения поймали). Поезд приезжает к станции, двери открываются, 2 мужчины блокируют двери, прижавшись к ним спиной, 2 мужчин выносят девушку из вагона, еще несколько человек помогают.

2. Тоже лето, тоже жарко. Парень падает в вагоне. Как раз поезд останавливается на той станции, где и мне выходить. Парня выносят, я тоже выхожу.Так получилось, что у меня в сумке был валидол и какие-то таблетки от высокого давления (проблемы у меня были тогда). Ну, раз я теоретически могу чем-то помочь, подхожу и предлагаю лекарства. Оказалось, что у парня высокое давление, ему стало плохо от духоты, таблетки мои ему бы пригодились, но он уже недавно выпил такое лекарство, ему еще нельзя. Один из мужчин, вынесшим парня, убежал вызывать экстренную помощь, второй стоял рядом. Пока первый бегал, мы со вторым парня усадили, сняли с него куртку, обмахивали. Ну и разговорились с вынесшим. Оказалось, что ему нужно за ребенком в садик. Садик до шести, времени уже без 15 шесть. Но мужчина стоит рядом с пострадавшим и не уходит. Вот так вот!
У меня была возможность задержаться, поэтому тот мужчина побежал дальше в садик за дитем, а я осталась ждать вызванной помощи. Минут через 5 пришел сотрудник милиции, расспросил пострадавщего о состоянии, предложил вызвать скорую, получил отказ, тогда предложил пройти к нему в каморку, отсидеться на стуле, воды попить, очухаться.

3. Молодая, красивая девочка едет в вагоне. Стоит, читает что-то в телефоне. Вдруг она садится на корточки и закрывает лицо руками. Народ в метро моментально подрывается со своих мест: кто место уступает, кто воды предлагает, кто самочувствием интересуется, кто журналом обмахивает. Девчонка на все отнекивается. Оказалось, она села и опписилась, ну не выдержала. Ну бывает. И никто от неё морду не воротил, не смеялся и пальцем не тыкал.

Эти три случая из моей практики за это лето. Хорошие у нас люди, отзывчивые и готовые прийти на помощь!

Так что лично я не верю в истории, что народ в метро ото всех морды воротит и только и видит, что свои книжки, планшеты и прочие телефоны.

Это сообщение отредактировал Janetta - 23.09.2014 - 23:03

[^]
шмакс
23.09.2014 - 23:05
0

Балагур

Цитата (pollackj @ 23.09.2014 - 23:55)
Позвольте с Вами не согласиться. 3.14здабол Вы, батенька, или живете в своем выдуманном мире.
Я имел счастье наблюдать как "варяги" ведут себя на переферии. И за 20 лет знаете что изменилось?
Это не коренные подобрели, это понаехавшие подохуели до их уровня, а кое-где и переплюнули. Причем я не говорю о трудовых мигрантах из бывших советских республик или северного кавказа, а исключительно о россиянах с высшим образованием и прочими причиндалами "перспективного" индивида.
И да, нигде я не видел настолько разнузданных детишек от 4 до 25 как в столице. И нигде я не видел настолько злых бабулек. А вот дедушек столичных я уважаю, злоебучие экземпляры среди них редкость.

Вам просто не повезло)))) Я живу своей жизнью, мои дети живут тем же....Вот например - я работаю в своей сфере, вас не трогаю.... Нахрена ты дёргаешь мои дела?
Знаешь в чём проблема вас приехавших? В том, что это твои проблемы.... А не мои.. Удачи...

[^]
LittleDragon
23.09.2014 - 23:06
1

Шутник

Цитата (Цаня @ 23.09.2014 - 22:27)
Цитата (Kozz @ 23.09.2014 - 22:17)

Захожу на Чертановской

Да мы с тобой земляки!

И я недалеко от вас, Каховская smile.gif

[^]
pollackj
23.09.2014 - 23:18
0

Великий Буривух

Цитата (шмакс @ 24.09.2014 - 00:05)
Цитата (pollackj @ 23.09.2014 - 23:55)

Вам просто не повезло)))) Я живу своей жизнью, мои дети живут тем же....Вот например - я работаю в своей сфере, вас не трогаю.... Нахрена ты дёргаешь мои дела?
Знаешь в чём проблема вас приехавших? В том, что это твои проблемы.... А не мои.. Удачи...

У меня лично нет проблем gigi.gif
А вот у коренных вечный батхерт по поводу того что понаехавшие умнее, наглее и работоспособнее, а вы сидите и ноете: "Нахрена вы дергаете мои дела?".
Короче вы типа Шарль де Бац де Кастельмор д'Артаньян такие красивые и в белом, а остальные все без гаражей shum_lol.gif

[^]
Infinity78
23.09.2014 - 23:19
2

Ярила

шмакс
это ты зря! при себе оставь эти гадости!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42548
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх