Вот поэтому мы все в Москве такие злые (с), ..мои наблюдения в толпе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shalnevv
24.09.2014 - 12:53
-3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Шимпанзе @ 23.09.2014 - 22:19)
Непизженые потому что. Пороть вас надо, раз в неделю на конюшне. Других способов не представляю.

И есть мнения, что пороть на конюшне, может даже чаще чем раз в неделю, и пороть надо КОНЯМ этих МАСКВАЧЕЙ!

[^]
savroma
24.09.2014 - 12:58
3

Шутник

Выскажусь. Как понаехавшая в провинцию.

Зависит даже не столько от самого региона, сколько от масштабов поселения и агломерации. Воронежский жлоб ничем не отличается от масквача. Разве только старательностью. Показать во всем, даже там где это постыдно, что он уж не хуже столичных.

Село тоже впадает в дурь. Там, где структура стала развиваться быстрыми темпами, люди становятся более агрессивными, преобретают какие-то феерически-необоснованные понты.

Деревеньки пока ещё держаться. Среди этих простых и честных трудяг с заскорузлыми ногтями, открытыми до наивности и сильными своей добротой действительно не стыдно, что ты - русская.

[^]
isachok
24.09.2014 - 12:59
2

Весельчак

Цитата (Kozz @ 23.09.2014 - 21:17)
У меня вот вопрос - что стало с нашими людьми?

А это логический результат поколения 90х. Тогда каждый был сам за себя. Если не ты, то тебя. итд.

Общество само сгенерировало современных похуистов. Если честно, я себя через не хочу, но причисляю к ним же. Но, сука, как я завидую людям, которые помогают окружающим. Я, сука, хочу быть таким же, но не получается. Я хочу помогать людям, но почему-то не могу.

А я вот прекрасно помню, как я ебался с гребаной стиралкой весом с камаз или даже два. А мне сосед помог ее затащить аж в квартиру. Сосед, откуда-то сверху, которого я даже не знаю...

Когда я был в Питере я постоянно бросался под машины. Не потому, что я мудаг, а потому, что там светофоры висят на стенах домов. Я масквабадовец их тупо не замечал, потому что у нас они стоят прямо перед глазами на столбах. И знаете, что? А меня пропускали!!!! Тупо пропускали!!! Без единого биииииибляяяяя!!! Я, когда понимал, что не прав, как обосравшаяся собачонка, виновато съебывал с дороги и завидовал. Завидовал этим водилам!!! Потому, что я в такой же ситуации покрою пешика трихуями по полной программе.

Поговорка есть такая: Не было бы счастья, да несчастье помогло. Нас исправит только сплоченность, общее горе или что-то вроде того.

Иначе пизда...

[^]
gribochek
24.09.2014 - 12:59
3

Приколист

это все закладывается на уровне воспитания, у некоторых моих знакомых в мск такой жизненный принцип - "если не ты, то тебя"

когда доводится ездить на метро, меня нередко просят помочь (поднять тяжелую сумку, коляску итд) или я сам вижу проблему и помогаю человеку. реакция всегда позитивная, люди не ожидают что к ним подойдет высокий дядька в костюме и поможет smile.gif

людьми все-таки надо оставаться, несмотря на все твои проблемы в течение дня

[^]
sla15
24.09.2014 - 13:01
2

Шутник

Ну что вы Москва-Москва, люди все разные и подобные случаи бывают не только в метро. Живу в провинции, едешь на работу рано утром - в автобусе так много бабулек- всегда думаю, ну куда они такую рань едут, только место занимают в автобусе, толкотню какую-то создают. Потом подумаешь- а может едут пораньше за внуками посмотреть, а родители на работу уходят...
Если раньше приходит автобус с садов - если бы видели этих бабулек, как они несутся занимать места в автобусе, сметая всех и вся на своем пути своими корзинками, колготки только береги! А толкают своими острыми локтями и тычут в спину. У каждого свои проблемы и они мало интересуют остальных.
Давление как-то подскочило, ехала в автобусе, стало плохо- держалась за спинку кресла, где сидела бабулька - она смотрит и говорит- гляньте, девушке плохо...так и осталась сидеть..провисела я на поручне до остановки, выползла...на остановке на скамейке посидела...
Теперь езжу на своей машине и не заморачиваюсь :))

[^]
tiiiiit9
24.09.2014 - 13:05
2

Хохмач

Если тебе (женщине, бабушке, дедушке, ребёнку и тд и тп) уступают место, в большинстве своём, это не потому что они думают, что вы слабые и беззащитные или какие-нибудь "неполноценные". Это потому что люди вежливые и воспитанные.

[^]
Ktyyf
24.09.2014 - 13:16
2

Шутник

По ходу это с Москвой все таки что-то не так.Знакомая рассказывала недавно:"Подруга в Москву из Питера переехала.Поехала к ней в гости.Едем в метро,уступаю место беременной девушке,у подруги недоуменный взгляд : -ты чего подскочила?В Питере,говорит,подобных ситуаций не возникало."Может это стадное чувство?Другие не уступают и я не буду.Как иначе объяснить, что за пару месяцев, после смены места жительства, норма"уступить место" поменялась на норму "не уступать - это нормально"?

[^]
russean
24.09.2014 - 13:21
2

тот самый

Цитата (Ktyyf @ 24.09.2014 - 14:16)
По ходу это с Москвой все таки что-то не так.Знакомая рассказывала недавно:"Подруга в Москву из Питера переехала.Поехала к ней в гости.Едем в метро,уступаю место беременной девушке,у подруги недоуменный взгляд : -ты чего подскочила?В Питере,говорит,подобных ситуаций не возникало."Может это стадное чувство?Другие не уступают и я не буду.Как иначе объяснить, что за пару месяцев, после смены места жительства, норма"уступить место" поменялась на норму "не уступать - это нормально"?

да в питере еще хуже! там людей на улице едят.
Заебали обобщать.

10 лет жил в питере, половину времени на улице отважных (метро автово) и половину на жене егоровой, м. пр. просвещения.
15 лет живу в мск. сначала м. войковская, потом новокосино

[^]
Stervachka
24.09.2014 - 13:27
0

Ярила

Не ну похуисты есть конечно, но что-то в таком огромном количестве не наблюдала. И помогут всегда, если видят что помощь нужна, и место уступят, и дорогу прейти без бибиканья дадут. Мож я в какой-то другой Москве живу? upset.gif

[^]
Лось
24.09.2014 - 13:30
5

Ярила

в Москве все нормально.

Москва ничем не отличается от любого другого города России, кроме как плотностью населения.
Просто нахамив в маленьком городке, то уже через час весь горд будет знать, а тут можно вести себя как хочешь, и в большинстве случаев тебе за это ничего не будет.

[^]
nafusiaka
24.09.2014 - 13:38
1

Приколист

Цитата (KNHO @ 23.09.2014 - 22:23)
и 70% этих тучек из понаехавших

Коренные москвичи они всегда такими были, а уступают как раз понаехавшие.

[^]
alexpchelkin
24.09.2014 - 13:45
0

Хохмач

Вот вам актуальная песенка, как одна из причин описанного

Это сообщение отредактировал alexpchelkin - 24.09.2014 - 13:54

[^]
barbarus
24.09.2014 - 13:54
0

Ярила

alexpchelkin
Цитата
Вот вам актуальная песенка, как одна из причин описанного

Код
<object width="550" height="110"><param name="movie" value="http://embed.pleer.com/track?id=B6e9wB6kai48Buoc"></param><embed src="http://embed.pleer.com/track?id=B6e9wB6kai48Buoc" type="application/x-shockwave-flash" width="550" height="110"></embed></object> <br> <small>Прослушать или <a href="http://pleer.com/tracks/298436G9uv" target="_blank">скачать Люмен Гонка бесплатно</a> на <a href="http://pleer.com/" target="_blank">Простоплеер</a></small>

Песня Агонь! только не разобрался как на патефон записывать, справа налево или слева направо

[^]
sumoran
24.09.2014 - 13:58
0

Ярила

Цитата (Koluchy @ 24.09.2014 - 10:26)

Поддерживаю про на работе. Обедать иногда ходим с коллегами в ТЦ, ресторанный дворик (я называю жральный домик). Так вот. Картина маслом - разгар рабочего дня - полный ТЦ народа, ни студентов, ни инвалидов, совершенно работоспособных "лосей" (и лосих))))). Постоянно мучает вопрос - кто все эти люди и почему они не на работе??? П.С.: и да лица "безопасной национальности" преобладают.
П.С.С.: ТЦ не навороченный, в районе "спальный-промзона", так что мажоров неработающих там процент мал.

Люди могут работать разнообразными графиками - 2 через 2, неделя через неделю, фрилансеры, люди имеющие собственное дело, домохозяйки. Не все же с 9 до 18 работают

[^]
KOPPEKTOP
24.09.2014 - 14:07
3

Парапланерюга

По поводу "Все в Москве зомби":
В Мск люди на работу едут 1,5 часа и обратно столько же.
Сначала, когда устраиваешься на новую работу - прикольно - едешь смотришь себе по сторонам, как тут че и где. А далее, господа, вам нет необходимости наблюдать каждое утро и вечер по 3 часа одни и те же серые стены метро, одни и те же заборы вдоль жд пока идет ваша электричка. Поэтому люди предпочитают быть в своих мыслях, поэтому все в планшетах/телефонах/наушниках/спим, поэтому мы очень быстро ходим - потому что встаем рано и впереди нас ждет 1,5 часа дороги до работы. которую мы видим каждый день. И после первой недели уже пропадает желание добираться до нее прогулочным шагом, наблюдая как трамвайчики бегают да птички поют. (Работая в своем маленьком городе. где до работы было 20 минут по парку, я могла себе это позволить, конечно).

Это сообщение отредактировал KOPPEKTOP - 24.09.2014 - 14:08

[^]
DAS1970
24.09.2014 - 14:19
0

Ярила

Цитата (tigroid @ 23.09.2014 - 22:23)
Автор, приезжай в Севастополь, отдохнешь душой)
Там беременную сразу всем автобусом усадят, еще и отругают, если садиться не захочет gigi.gif

ЗЫ: А Москву бы все равно хотела хоть раз увидеть. Но только в гости, дома лучше cheer.gif

В Севастополе конечно здорово. Но на дороге просто жопа! Трое стояли на пешеходном пероеходе ногами на дороге. Остановилась только 12-я машина, посчитал специально. А второй ряд и тормозить не думал. А какие эпитеты наслись мне в спину, когда я ехал 55 км/ч по городу. Город не знаю свовсем, потому и медленно.

[^]
Kubakh
24.09.2014 - 14:22
0

Остановите землю, я сойду!

Цитата (FannyKaplan @ 23.09.2014 - 22:28)
А при чем здесь Москва? Вы бы видели,как в Питере на "зебре" пешеходы с водилами воюют! faceoff.gif В Москве хоть уступают.пока еще.
Может,дело не в территории все же? lalala.gif

Эм? Ничего подобного не видел. И пешком хожу и на авто езжу.

[^]
go88
24.09.2014 - 14:23
0

пЯрила

Цитата
А пешеходы? Кто-нибудь обращал внимание, как у нас народ передвигается по улицам? Я последнее время обращаю, и складывается ощущение, что все идут как зомби, или хаотично, или просто прут на тебя...и если ты не увернешься и не отойдешь - они тебя просто снесут...
особенно эти "втелофонахзалипшие" прям спасу нет от них

[^]
Dobrovey
24.09.2014 - 14:37
3

Юморист

Большой город. Много народу. Постоянная суета и взгляды. Личное пространство не соблюдается вовсе. Устаёшь. Домой приходишь выжатый морально как лимон. Выдыхаешь. Наконец то дома. Можно снять "скорлупу дистанцирования".
Многие замыкаются в такую скорлупу, ограждая как бы своё личное пространство и на любой врыв извне реагируют агрессивно. Они стремятся избегать приковывания взглядов толпы к себе. А любой поступок - плохой или добрый, невольным соучастником которого они становятся, рушит эту их скорлупу, заставляя переживать моральный стресс, как от выступления на сцене. Поэтому бабка и сорвалась на тебя как на причину приковывания внимания к ней. И ей не важно добрый поступок ты совершила или злой.
Учитывая развитие интернета и техники уровень живого общения в том числе и на работе за последние пол века значительно снизился. Всё больше людей интровертов, предпочитающих тихо посидеть на ЯПе, посмотреть фильм или сыграть в игру. Вот и получаем вагон интровертов, где все в своих наушниках, с закрытыми глазами (не дай бог с кем то пересечься взглядом) и не обращают друг на друга внимания.
Это издержки больших городов и технического прогресса. В малых городах дышится легче :)

[^]
idcybernet
24.09.2014 - 14:39
1

Хохмач

Как вы заебали со своими уступаниями! В Москве это не работает))))

[^]
elegaz
24.09.2014 - 14:48
0

Гексафторид серы

Цитата (tigroid @ 23.09.2014 - 21:23)
Автор, приезжай в Севастополь, отдохнешь душой)
Там беременную сразу всем автобусом усадят, еще и отругают, если садиться не захочет gigi.gif

ЗЫ: А Москву бы все равно хотела хоть раз увидеть. Но только в гости, дома лучше cheer.gif

Тигра, приезжай, я тебе покажу Москву wub.gif

[^]
MarkGray
24.09.2014 - 15:05
1

---

Цитата (Kozz @ 23.09.2014 - 22:17)
стоит бабка лет так за 60 хорошо...и стоит напротив сидящего молодого человека..Во мне чего-то в какой раз взыграла справедливость: "Молодой человек, говорю, уступите место"..Парень встал...Тут бабка повернулась ко мне и выступила таким мерзким голосом: "А чего это вы так за меня переживаете?

Нет предела стариковским мерзостям...

[^]
kill1all
24.09.2014 - 15:06
0

Балагур

"Во мне чего-то в какой раз взыграла справедливость: "Молодой человек, говорю, уступите место"..Парень встал...Тут бабка повернулась ко мне и выступила таким мерзким голосом: "А чего это вы так за меня переживаете?"..."

Люблю таких "справедливеньких" граждан.Решила сыграть в справедливость, стать "добренькой" , усадив одного на место другого.Уступайте сами - и хватит с вас.

Как там говорится : Спаси себя - и хватит с тебя.

[^]
MarkGray
24.09.2014 - 15:07
0

---

Цитата
У меня вот вопрос - что стало с нашими людьми?

Загаженная социосфера.

Люди они как рыбки в аквариуме. И когда их много психологическая среда становится токсичной.
- вода не успевает фильроваться...

Именно поэтому предпочитаю пригрод и небольшие городки. В которых психологический климат здоровее, и негатива в разы меньше.

Добавлено в 15:08
Цитата (kill1all @ 24.09.2014 - 16:06)
Люблю таких "справедливеньких" граждан.Решила сыграть в справедливость, стать "добренькой" , усадив одного на место другого.Уступайте сами - и хватит с вас.

Как там говорится : Спаси себя - и хватит с тебя.

"Люблю" надо в кавычках :)

[^]
megasaray
24.09.2014 - 15:10
0

Приколист

Четыре месяца не был в Москве, вчера приехал и .....................хочу обратно на дачу. Отвык от такой движухи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42548
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх