Откуда столько разведенок?, и кто в этом виноват

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Нимерия
18.09.2014 - 10:54
3
Статус: Offline

Ярила

Зеленю. А то мужиков послушаешь, все ангелы, а бывшие жены стервы.
ПыСы: для всех любителей полить грязью разведенных женщин - я в браке с отцом моего ребенка уже более 10 лет. biggrin.gif

[^]
ВанильнойэПиксИ
18.09.2014 - 10:55
2

элементарная хай-тек магия

Яновенький
Цитата
Ну поепаться тут много таких как ты... а намек понял сразу свалишь еси че... молодец кули.. мужиг.. только яйца тебе не там пришили

Ага, мне их вообще не пришили... грусть-печаль.

[^]
Яновенький
18.09.2014 - 10:55
-1

Шутник

Цитата (Яновенький @ 18.09.2014 - 11:52)
Цитата (ВанильнойэПиксИ @ 18.09.2014 - 11:41)
Яновенький
Цитата
Иди на хуй со своей совместимостью.. ты че млять когда девушку встречаешь бежишь на совместимость проверяться?

Когда я встречаю девушку для того, чтобы приятно провести время - не бегу.
А вот, если я с ней решу оформить отношения и родить совместного ребЁнка, то побегу.

Ну поепаться тут много таких как ты... а намек понял сразу свалишь еси че... молодец кули.. мужиг.. только яйца тебе не там пришили

Да минусуйте) мне по херу) все что думаю то и буду говорить)))

Добавлено в 10:58
Цитата (ВанильнойэПиксИ @ 18.09.2014 - 11:55)
Яновенький
Цитата

Ага, мне их вообще не пришили... грусть-печаль.

Извини.. я просто не видел профиль..при своем мнении остаюсь.. а за оскорбления извини...не знал что девушка

[^]
Dicorp
18.09.2014 - 10:58
-1

Ярила

Цитата (lynxrysya @ 18.09.2014 - 11:39)
Автор как с меня тему писала)))
А ведь бывают индивидуумы, которые не просто ползарплаты пропивают, пока жена в декрете подработки таскает. Они при этом ещё умудряются в квартире жены при этом жить, а покупки в браке на свою маму оформлять. Жена шуб, брюликов и айфонов не требует, в магазин и поликлинику - сама (без машины с малым на руках), готовит-стирает-убирает, волнуется, когда муж с работы задерживается и верит обещаниям про "брошу пить". Не модель, зато и запросы маленькие. У мужчины всё в шоколаде, его всё устраивает, так что самому ему разводиться и не за чем. А у женщины тем временем растёт депресняк: во-первых, гормональный фон не в норме (читай: постоянное состояние ПМС), во-вторых, недосып, в-третьих, недотрах (да-да, пьяный в стельку муж далеко не всегда может удовлетворить жену, он быстрее уснёт сам, чем дождётся, пока уснёт ребёнок), в-четвёртых, комплексы (лишние кг после беременности и растяжки ещё никому уверенности в себе не прибавили). И что она получает вместо поддержки и утешения? Правильно, бухого мужа, подкидывающего работы по дому (то пиво разольёт, то объедки в раковине утопит, то унитаз обоссыт). Соответственно, это всё периодически выливается в скандалы с женскими нервными срывами. А когда жене всё это надоедает и она выпинывает мужа из своей жизни и квартиры и подаёт на развод, она сразу такой стервой становится! Не поддержала в трудной ситуации, не поверила, не дала шанс, видите ли. Отсюда снежным комом растёт "эта истеричка никогда меня не любила".
Я совершенно не оправдываю женский пол. Среди женщин те ещё ТП и шалавы попадаются, способные и без наличия ребёнка мозг вынести и мужу, и всей его родне. Более того, смотрю на нынешних девушек и волосы дыбом встают от того, как они себе цену набивают. И терпеть закидоны таких в браке - жуть.
Что я хочу сказать? То, что если есть разведёнка с прицепом, то это не обязательно, что она ТП, шалава или истеричка. Возможно, что как раз наоборот, это адекватная девушка, которая не стала терпеть выходки мужа ради своего морального здоровья и благополучия своего ребёнка. Так что ни в коем случае нельзя вешать ярлыки.

Я совершенно не оправдываю женский пол. Среди женщин те ещё ТП и шалавы попадаются, способные и без наличия ребёнка мозг вынести и мужу, и всей его родне.

но при этом весь пост по женские страдания в браке в скоре рождения ребенка.

мужскую версию напишет кто нибудь?

что стремно потерять работу?
что к тебе подселили тещу после того как выяснилось что твоя жена, все такая хозяйственная не справляется?
что если до ребенка семеный бюджет ее зп пополнялся то теперь вдруг считает только твои а свои ныкает?
что ранее инетесная, умная, ухоженная женщина превратилась в свиноматку, в трениках и говорить только о детском дерьме и пеленках и вычитанных на бабских форумах статьях и расскахов о том как все тяжело и трудно.

[^]
Uataua
18.09.2014 - 11:04
2

Весельчак

чем больше читаю комментарии так называемых "мужиков", тем больше понимаю, что мало кто из них готов к семейной жизни: к рождению ребенка в частности. есть только я и жена должна обслуживать только меня и пох на дитё. вам бы памперсы надеть, сосочку пососать, а вы все думаете, что раз писюн вырос-то уже взрослый. взрослый-это когда мозгом поумнел, а не когда трахаться научился.

[^]
makguru
18.09.2014 - 11:05
0

Ярила

Хороший женский взгляд на ситуацию.
Только такой же мужской бывает не реже. Вот и все.

[^]
Нимерия
18.09.2014 - 11:05
0

Ярила

Цитата
что к тебе подселили тещу после того как выяснилось что твоя жена, все такая хозяйственная не справляется?

вот тож этого не понимаю. При наличии сейчас памперсов, машинок автоматов, радионять, ну как можно не справляться с ребенком?

[^]
mefusto
18.09.2014 - 11:06
0

Весельчак

Цитата (СерьезныеЩи @ 18.09.2014 - 11:37)
Цитата (wellspring @ 18.09.2014 - 11:27)
mefusto
Цитата
" А ребенок для меня - важнее. Да, как и для любой адекватной матери." Извините меня все матери но ВЫ НЕПРАВЫ. если выбирать между ребенком и мужем, муж должен быть на 1м месте. потому что муж это не родной человек, а человек со стороны которого ты полюбила и отдала часть души, ты в загсе клятву давала? в церкви перед Богом слова говорила? иль можно говорить многое? как там поговорка есть что мужик в семье голова а женщина шея.

не так. Вот тут Вы не правы. Выбор между ребенком и мужчиной всегда будет в сторону ребенка.

О каком выборе речь?

женщины во всех вопросах ставят выбор или её мнение или мужа или муж или ребенок, мало есть женщин\девушек которые будут чтото решать совместно в вопросах затрагивающих их интересы.
она пишет что не давала мужу 1.5 года..... при этом живя со свей матерью которая помогает с ребенком..... я думаю здесь нету чувства любви.... точнее оно есть, но нету желания иметь мужа, она его любит он рядом ходит месяц взял отпуска за ребенком поглядеть... 3 взрослых человека смотрят за одним карапузом... если вы живете в селах то посмотрите как живут баптисты..... в 18-20 лет девки рожают каждый год по 1 ребенку в основном 5-6 детей делают и ебутся как кролики и всЁ хорошо потому что муж пришел с работы домой голодной его накормили захотел секасу дали, но при это требуют обыкновенную мужскую работу прибить,убрать,покрасить, и мужики делают, а иногда и сами с ребенком сидят и не с одним а с 5ю :) в ихних семьях четкое распределение ролей: муж кормилец, жена создаёт уют, готовит вкусности и т.д. у них хорошая модель семью, знаю не по наслышке тётка вышла замуж за баптиста но у них 2е детей больше она не потянет по здоровью. и хорошо живут муж пиздячит как папа Карло, купил ей машинку. и в доме всегда уют чисто и вкусности есть и тетка еще успевает работать 5 дней в неделю с двумя детьми 17 и 19 лет.
НАШИ БАБЫ ПРИВЫКЛИ ТРЕБОВАТЬ И ЧТОБ ВСЕ БЫЛО КАК ОНИ ГОВОРЯТ А ИНАЧЕ НИКАК.... поэтому в 25 лет я еще не женат... думаю поехать в деревеньку глухую и привезти жену от туда иль баптистку но они страшненькие :)

[^]
lynxrysya
18.09.2014 - 11:07
0

Хохмач

Цитата (Яновенький @ 18.09.2014 - 11:48)
А ведь бывают индивидуумы, которые не просто ползарплаты пропивают, пока жена в декрете подработки таскает. Они при этом ещё умудряются в квартире жены при этом жить, а покупки в браке на свою маму оформлять. Жена шуб, брюликов и айфонов не требует, в магазин и поликлинику - сама (без машины с малым на руках), готовит-стирает-убирает, волнуется, когда муж с работы задерживается и верит обещаниям про "брошу пить". Не модель, зато и запросы маленькие. У мужчины всё в шоколаде, его всё устраивает, так что самому ему разводиться и не за чем. А у женщины тем временем растёт депресняк: во-первых, гормональный фон не в норме (читай: постоянное состояние ПМС), во-вторых, недосып, в-третьих, недотрах (да-да, пьяный в стельку муж далеко не всегда может удовлетворить жену, он быстрее уснёт сам, чем дождётся, пока уснёт ребёнок), в-четвёртых, комплексы (лишние кг после беременности и растяжки ещё никому уверенности в себе не прибавили). И что она получает вместо поддержки и утешения? Правильно, бухого мужа, подкидывающего работы по дому (то пиво разольёт, то объедки в раковине утопит, то унитаз обоссыт). Соответственно, это всё периодически выливается в скандалы с женскими нервными срывами. А когда жене всё это надоедает и она выпинывает мужа из своей жизни и квартиры и подаёт на развод, она сразу такой стервой становится! Не поддержала в трудной ситуации, не поверила, не дала шанс, видите ли. Отсюда снежным комом растёт "эта истеричка никогда меня не любила".
Я совершенно не оправдываю женский пол. Среди женщин те ещё ТП и шалавы попадаются, способные и без наличия ребёнка мозг вынести и мужу, и всей его родне. Более того, смотрю на нынешних девушек и волосы дыбом встают от того, как они себе цену набивают. И терпеть закидоны таких в браке - жуть.
Что я хочу сказать? То, что если есть разведёнка с прицепом, то это не обязательно, что она ТП, шалава или истеричка. Возможно, что как раз наоборот, это адекватная девушка, которая не стала терпеть выходки мужа ради своего морального здоровья и благополучия своего ребёнка. Так что ни в коем случае нельзя вешать ярлыки.

У Мамы с прицепом как здесь выражаются ребенок на первом месте... и не может быть иного... мужики... она уже обжигалась в этой жизни.. поймите же вы что пока вас не было ...ребенок у нормальной женщины это было все!!!!! и если вы просто пришли чтобы поепаться и навешать лапши..это одно..вполне возможно что после всего она и лапшу на уши повесит и тебя примет.. а если реально полюбили ( слышу смех и комменты ЯПа) то тогда или ребенок ваш.. или сразу уходите.. не хрен человеку засирать душу

Не совсем поняла, почему Вы процитировали именно моё сообщение, вроде немного о разном говорили. Но ваша позиция мне определённо нравится!

[^]
mefusto
18.09.2014 - 11:09
0

Весельчак

Цитата (Uataua @ 18.09.2014 - 12:04)
чем больше читаю комментарии так называемых "мужиков", тем больше понимаю, что мало кто из них готов к семейной жизни: к рождению ребенка в частности. есть только я и жена должна обслуживать только меня и пох на дитё. вам бы памперсы надеть, сосочку пососать, а вы все думаете, что раз писюн вырос-то уже взрослый. взрослый-это когда мозгом поумнел, а не когда трахаться научился.

кум на 2 года старше меня ему 27 годиков и не готов быть отцом он может только деньги зарабатывать, надо малого в больницу я вожу, лето прошло 1 раз кум свозил ребенка на море хотя работает до 16.00-17.00. а ребенку уже 3 года, кума уже на работу собирается потому что надоело сидеть в 4х стенах... с мужем 3 года потому что ему хватает дом-работа-компьютер

[^]
Uataua
18.09.2014 - 11:09
1

Весельчак

Цитата (Нимерия @ 18.09.2014 - 12:05)
Цитата

вот тож этого не понимаю. При наличии сейчас памперсов, машинок автоматов, радионять, ну как можно не справляться с ребенком?

вполне вероятно, что выбор был другой: либо с его родителями, либо с ее мамой. конечно она своих выбрала. она ж пишет: "жили у меня", а у него-это где? у его родителей очевидно...

[^]
Kislota
18.09.2014 - 11:10
0

Ярила

Бабосрач и мужикосрач популярен смотрю последнее время на ЯПе.
Это че за хуйня!?

Откуда столько разведенок?

[^]
Kalyu4ii
18.09.2014 - 11:11
5
Статус: Online

Ярила

Модно нынче стало вечные вопросы поднимать на ЯПе, т.к. на них нет универсального ответа которые подойдёт для всех.Как бы не были хороши родители, но с ними жить НЕЛЬЗЯ т.к. со временем они будут лезть в отношения всё больше и больше, т.к. своё чадо всегда лучше и заслуживает большего, а по делу идеальных людей нет и поэтому начинается срач. Я считаю что во всех ситуациях в семье всегда виноваты оба и никак иначе. Ведь семью создают для того чтобы вместе идти по жизни и помогать друг-другу, рожать детей, воспитывать их т.д. Не когда не понимал когда кто либо говорит "я зарабатываю деньги, содержу вас" или "я тебя обстирываю и обглаживаю с детьми занимаюсь, кушать готовлю" - у каждого своё место в семье и каждый исполняет свою НЕЗАМЕНИМУЮ фукцию, но это не означает что муж не должен помогать жене или она не должна помогать мужу. Самое главное в семье это ВЗАИМНОЕ УВАЖЕНИЕ друг-друга и когда оно есть в семье, то такая семья преодолеет все невзгоды!
Любите друг-друга, уважайте друг-друга и счастья вам и вашим детям и родным!

Это сообщение отредактировал Kalyu4ii - 18.09.2014 - 11:15

[^]
lynxrysya
18.09.2014 - 11:11
3

Хохмач

Цитата (McT969 @ 18.09.2014 - 11:52)
ТС, что то ты недоговариваешь - спиться за такое короткое время нормальный мужик не сможет при всем желании dont.gif

Поспорю))) Рождение ребёнка - стресс для обоих родителей. А со стрессом, как известно, надо бороться и успокаивать нервы. Вы видели хоть одного мужика, который реально бы пил каждый день валерьянку для снятия стресса? А сто грамм для успокоения? Воооот! Только постепенно идёт привыкание, ребёнок плачет по ночам всё громче, недосып у жены всё больше, сто грамм уже не дают нужного эффекта, становится двести, а там и до поллитра недалеко.

[^]
iNikonoff
18.09.2014 - 11:12
5

Шутник

Цитата
Ты проебала семью. Ты , именно ты и никто другой. Комфорт в семье, мир, уход за младенцем- исключительно женская обязанность. Твоя и только твоя. Твоя вина что мужу стало дома плохо. Да, может быть он не крутой и не пиздил тебя за твои косяки, а просто ушел в синьку- так многие делают. Уходят в синьку, когда дома становится невыносимо. Ты- брак, ты понятия не имеешь что такое семья, и какова в ней роль женщины.

Мужик проебал семью, а не ТС. Эгоист он. Думал только о себе. Считал, что всё внимание жены должно быть ему. Помогоать надо было жене, поддерживать её, не спать по ночам вместе с ней и помогать с ребёнком и по дому. Ничего с мужиком не станет, если он хоть раз за собой посуду помоет или пропылесосит в доме, предварительно спровадив жену на прогулку с малым. Такое отношение к жене только укрепит её любовь к мужу и убеждение в том, что не зря она за него вышла.
Слишком много эгоистов сейчас. В подобных постах только и читаешь: вот, развёлся, теперь могу заняться любимым хобби, могу распоряжаться свободным временем как вздумается. Такое чувство, что люди женятся/ выходят замуж тупо не будучи готовыми к самопожертвованию ради семьи. Никто не хочет расставаться с прежней холостяцкой жизнью с её барами, пьянками, бабами/ мужиками, развлечениями и т.д. Если у вас проблемы в семье, начните с мАлого - услышьте своих супругов! Если они у вас ЕЩЁ не спившиеся мудаки и не оху..шие ленивые стервы, конечно.

[^]
point027
18.09.2014 - 11:12
0

Ябрила

Цитата
1. Только истинный алкоголик станет оправдываться чем-то типа "это баба виновата в том, что муж бухает", ибо алкоголику тяжело признать, что на самом деле это он - безвольная тряпка, у которой руки дрожат при виде бутылки.

Есть поговорка "Муж в семье - голова, а жена - шея, куда шея повернет, туда и голова смотреть будет".

[^]
Tykini
18.09.2014 - 11:13
3

мастер спорта по ёбле мозгов

Всем всего доброго!
Развод - всегда трагедия. Особенно для совместного ребёнка. Если были вместе, родили дитя и пр, то значит были все шансы сохранить счастье и приумножить и виноваты в том, что не получилось ВСЕГДА оба.
Думаю, что основная проблема в том, что ни мужики ни бабы до замужества ВАЩЕ не представляют, ЧТО реально их ждёт. У меня трое детей. И НИКТО меня не предупреждал, что такое семья. Ни мама, ни папа - никто. До всего дошёл сам, с Божией помощью, своей кровью и потом. Обязательно научу детей, что семья - это в первую очередь готовность отказаться от себя для других, а не приобретение дополнительного жизненного комфорта.

А любовь, это не безудержный трах на сухую и не вдумчивая камасутра, а готовность работать надо собой и безжалостно отсекать всё, что мешает отношениям с тем, кого любишь и культивировать то, что помогает, помноженная на бесконечное терпение.

Чтобы овладеть собой по-настоящему, надо отдать себя другому человеку. Полностью, без остатка в добровольное рабство до гроба. И это не значит, что надо позволять об себя ноги вытирать. Я своей любимой, если надо будет и в личико дам. Из любви. Только слава Богу, что не надо. Я ей принадлежу. Я раб её и детей, а всё остальное - мимо.

Тяжело людям вместе быть и очень грустно, что за ошибки приходится платить такой ценой...

[^]
Нимерия
18.09.2014 - 11:14
0

Ярила

Цитата
вполне вероятно, что выбор был другой: либо с его родителями, либо с ее мамой. конечно она своих выбрала. она ж пишет: "жили у меня", а у него-это где? у его родителей очевидно...

молодые должны жить отдельно. квартиру всегда можно снять. Пусть лучше родители деньгами помогут.

[^]
Андрей55
18.09.2014 - 11:14
2

Юморист

Я дочке говорил, что если она будет искать принца в России, то останется одна, так как королевской семьи в России нет. Если она хочет мужа-каменную стену, должна быть слабой и беззащитной (не путать с униженной) для него. Если хочет равноправный брак, значит ей нужен муж партнер, а в этом случае все как в бизнесе, много рисков и подводных камней. А хочет главенствовать в семье, не стоит потом плакать, муж тряпка и тому подобное, ему просто будет так удобнее, так как переложил всю ответственность на тебя. Но самое главное, не стоит экспериментировать, обьявить главой семьи, дать по рулить в семье, а потом превратить его в тряпку, присев на шею и подмяв денежные потоки, решая как и где ему проводить свободное время и лишая любимых хобби. Ненависть обеспечена. Прежде чем искать мужа, нужно найти себя.
В разводе нет виноватых и правых, есть спасшиеся и изменившие свою жизнь в лучшую сторону и наоборот. Но при наличии в семье детей, страдают дети, чаще всего от взрослой глупости и амбиций, в редких случаях развод взрослых, для детей благо, все индивидуально.

В свете последних тем по гендерному превосходству, все жду появления темы о гендерном восприятии окружающего мира или двойных стандартах полов.
Наблюдал разговор двух девиц под окном, не все точно, но смысл такой:
-Что тебе Слава не понравился совсем?
-Блин, он толстый, мне не нравятся толстые.
-Ты тоже вроде не худышка.
-У меня кость широкая и нарушился обмен веществ.
(А у него таких проблем быть не может, он просто толстый)))
-А Виталя? Нормальный парень, работает, квартира своя, машина.
-Еще не лучше, он страшненький.
-Блин, ну мы то с тобой красавицы писаные прям.
-Конечно, это сегодня не очень выгляжу, не выспалась.
Дальше не слышал, ушел с балкона покурив. Но мне понравилось, как девица одни и теже вещи называет по разному и в выгодном для нее свете. ЯП так не смог.

Удачи всем и меньше ошибок в жизни.

[^]
Нимерия
18.09.2014 - 11:15
0

Ярила

Цитата
Я считаю что во всех ситуациях в семье всегда виноваты оба и никак иначе.

хорошо сказано.

[^]
SlegSpirt
0

Ярила

вот начитаюсь такого и начинаю себя винить во всех смертных грехах(((

[^]
ВанильнойэПиксИ
1

элементарная хай-тек магия

Uataua
Цитата

Но! И женщина тоже должна быть готова и к семейной жизни и к рождению ребЁнка в частности - и не перекашивать ситуацию в семье.
Кстати, для такой подготовки в каждой консультации существуют совершенно бесплатные курсы для супругов, на которых психолог объясняет как в общем, так и индивидуально, как вести семейную жизнь после рождения ребЁнка.
Но, блин, кому это нафиг надо? Мы и так все умные, а виноваты у нас муж/жена/тёща/свекровь/кот/телевизор/Путин....

[^]
mike1980
0

Юморист

согласно классическим представлениям (библейским) муж должен быть для жены важнее, чем ребенок. ребенок - это прилагательное к единому целому (мужу и жене). Беда многих женщин в том, что они любят детей больше чем мужей. Материнский инстинкт затмевает все и вся. А вообще сейчас институт семьи полностью разладился. Нет преемственности, примера старшего поколения (неполных семей дофига),эгоизм с обеих сторон и т.д.....

[^]
Tykini
18.09.2014 - 11:17
0

мастер спорта по ёбле мозгов

И ещё. Хочешь идеального мужа / идеальную жену?
Хорошенько подумай, когда выбираешь. Воспитай себя и её/его. Терпи, жди, уважай.

[^]
Яновенький
18.09.2014 - 11:18
0

Шутник

Цитата (Dicorp @ 18.09.2014 - 11:58)

Я совершенно не оправдываю женский пол. Среди женщин те ещё ТП и шалавы попадаются, способные и без наличия ребёнка мозг вынести и мужу, и всей его родне.

но при этом весь пост по женские страдания в браке в скоре рождения ребенка.

мужскую версию напишет кто нибудь?

что стремно потерять работу?
что если до ребенка семеный бюджет ее зп пополнялся то теперь вдруг считает только твои а свои ныкает?
что ранее инетесная, умная, ухоженная женщина превратилась в свиноматку, в трениках и говорить только о детском дерьме и пеленках и вычитанных на бабских форумах статьях и расскахов о том как все тяжело и трудно.

Напишу еще раз..уже писал.. а ты как думал..что денежки врозь??? это что за семья..
По поводу краситься.. веришь друг у меня первая жена была ну пипец...с картинки... ухаживала за собой . детей не хотела... все только в себя...восемь лет и изменила не моргнув глазом.. а потом встретил ту которая ненакрашенная... ребенком 2,5 лет.. и знаешь вот просто понял что она мое.. и ребенок МОЙ потому что я с первого раза как увидел (она боялась) понял что хочу быть этому человечку опорой.. я ж к чему.. они оба рядрм.. со мной.. просто я накосячил.. и не оправдываю себя... и нет разведенок шалав.. не.. вру.. есть.. просто и среди неразведенок и х такое же количество.. а по поводу недосыпа.. есть такое... недотраха тоже.. ток я про москву.. встань в полшестого и ляг в час ночи.. и может еще и сам не захочешь

Это сообщение отредактировал Яновенький - 18.09.2014 - 11:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71318
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх