И они хотят нас нагнуть?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pogarnik
21.08.2014 - 11:39
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (ПуськаБятая @ 21.08.2014 - 12:30)

Печку не умею, в глаза ее ни разу не видела (исключение - музеи) и деревни не было.
Была дача, так что полоть, сажать, копать, собирать - могу.
Готовить - могу.
Немного вяжу, шью. Надо будет - научусь.
Ну и по дому забить, прибить, приклеить, опилить, просверлить... Могу =)
Всегда с мамой ремонт делали.

Парадокс - печку могу растопить, камин еще проще (тут главное что-б тот кто ложил - с руками был) месседж в том, что не надо своего стесняться, это здорово - быть с руками, но в говно обратно лезть не стОит, человек должен по восходящей развиваться, а не по нисходящей, когда это уже народ поймет??!!!!

[^]
taricc
21.08.2014 - 11:40
-1

Независимый эксперт политолог-вирусолог

В 80-е годы дефицит был на мыльно-рыльные и табачные изделия, и то это уже ближе к 90-х годам. А так все в магазинах из продуктов было. На рынках так вообще хоть зажрись. Да были очереди за машинами,мотоциклами, мебелью хорошей.

[^]
ku777
21.08.2014 - 11:41
1

Весельчак

Цитата
Ну не знаю, где в 80-е такие крутые проблемы были.

В Иркутске и Иркутской области.

[^]
russel8
21.08.2014 - 11:44
1

Гость

Цитата (DimonCrimea1 @ 21.08.2014 - 07:02)
А кто помнит мясо кита? Которое стоило дешевле говядины.

Ух ты! Это сколько ж вам лет то? Китовая колбаса реально занимала полки магазинов, но - аж 60-70-е.
При Хрущёве начали. Мяса в стране не хватало, и его решили компенсировать китовым. Правда - китовой колбасой даже алкоголики брезговали.

А 80-е отметились обилием кальмаров. Как тушек, так и щупалец. Но - готовить их никто не умел, т.к. если кальмара переварить, он становится "резиновым". Вдобавок - это были нечищеные тушки. Так что возни с ними было много. Популярностью они не пользовались.

[^]
smekalof
21.08.2014 - 11:44
1

.

Цитата
А в регионах уже тогда было несладко. В начале восьмидесятых уже были введены талоны, расскажу о том, как это было в Кирове (областной центр)

Ау!! Я сам из "регионов", живу в городочке с 5-ю тысячами населения, в 500 км от столицы, "региональнее" некуда.
Талоны появились в конце 80-х! точнее 88-89 гг.

Это сообщение отредактировал smekalof - 21.08.2014 - 11:45

[^]
Kaspersky
21.08.2014 - 11:45
0

Холодно стало - гордость пропала...

Цитата
В 80-е годы мы жили всемером в 3-х комнатной квартире и не знали ещё, что нам тесно.

Ну вы неплохо жили знаете ли, мы после пожара у друзей вдевятером в двухкомнатной квартире жили.

[^]
Ptizo
3

Говорун

Ну да, так и жили. А в 90-е - и того похуже бывало живали. И чо?
Ща набегут ватноностальгаторы и будут рассказывать как они охуительно живали, что это всё пиздёжь, а на самом деле каждому квартиру дарили через 10 лет стажа и машину впридачу, а уж пожрать мяса-сыра-колбас-конфет можно было от пуза.
Или эта риторика уже не модна в связи с санкционными войнами и теперь в тренде хвастаться как можно выживать грызя кору?
Ан нет, гляжу по комментам, что старая мода быстро не уходит.
Только знаете, я щас знаете, тоже могу оббежать знакомых из хорошо устроившихся и собрать у них информацию про нынешнюю жизнь. Про то как бензин дорожает, Инфинити заправлять накладно, про то как в отпуск даже в сраную Турцию полететь не вышло, не говоря уж об Испании, про то как масла финского не поешь хорошего, на "лажу" местную переходить приходится из-за ссанкций-сранкций.
А могу по другим знакомым. Которым срать на бензин, поскольку машина у них - жигуль, по праздникам выкатываемый, которым срать на перелёты, потому что у них отпуск на даче раком за картошкой, которым масло "лишь бы не маргарин".
А через 30 лет, если вдруг в стране сдвиг курса какой будет, первые - будут орать "как хорошо жилось в начале века", вспоминая то, как устроились лично они и их родители. А вторые - "как хорошо, что мы из этого говна выбрались". Если выберутся, конечно.

Очень охуительно судить по себе, не замечая как живут другие. Или замечая лишь в своих шкурных интересах.
Кому-то вон тут 110 тыщ на косметику ДеШели выкинуть в кредит - печалька, а кому-то эта сумма - полугодовой бюджет семьи и они в жизни такой суммы в руках не держали. И это ещё не самые бедные представители населения.

И то же самое в СССР. У кого 400 рублей зарплата, не считая шабашек, а у кого 100 рублей. Кто-то масло ложками жрал, а кто-то по праздникам на чёрный хлеб намазывал.

Но это всё лирика и понятно. Мне другое непонятно и в новинку: что это за мода такая, хвалиться, что можешь жить в нищете, как дервиш, вместо того, чтобы стараться заработать побольше?

[^]
ku777
2

Весельчак

Да не о том речь должна идти, хорошо ли, плохо ли жилось в СССР. А о том, что опыт выживаемости в невероятных условиях у русских заложен на генетическом уровне. Припрет - и опять выживем. Когда я разговариваю с мамой 1932 г.р. о ее детстве - я понимаю, что мне бы такое в страшном сне не приснилось. А она без истерики рассказывает, с чувством юмора.

[^]
timonпакимон
21.08.2014 - 11:47
1

Шутник

Хоть я и был в пятом классе когда развалился советский союз, но те годы вспоминаю с радостью.

[^]
pogarnik
21.08.2014 - 11:48
0

Юморист

Цитата (Педант @ 21.08.2014 - 12:39)
Цитата (Stulcker @ 21.08.2014 - 00:08)
У нас это было и не забыто.И кого они хотят нагнуть своими санкциями?!!!

Молодняк - не минусите. Если вы в это не верите, это не значит, что этого не было...

на молодняк это как раз и рассчитано. с момента распада СССР прошло 23 года, уже выросло поколение не имеющее советской закалки, поколение нищее духом, безграмотное поколение со стерильным мозгом, поколение потребительских кредитов. менегеры мать их...

А ты походу закален, высок духом..., только что то мне подсказывает, что нет у тебя удовлетворенности твоим нОнешним положением - ась???, Чего так плохо тебе, что тебя в регламент тянет, может время таких как ты прошло, а без тычка по голове сверху - нихрена путнего родить не получаеЦЦа - так это ты дружище виноват, или те, кто тебя таким сделали - туда претензии пжлалста! -)

[^]
Esei
21.08.2014 - 11:50
-1

Приколист

Цитата (pogarnik @ 21.08.2014 - 12:28)
Цитата (Esei @ 21.08.2014 - 12:20)
Россию уже давно нагнули, еще в 1917 году нагнули так, что до сих пор стоит раком и это факт, внимательно прочитайте то, что написано на демотиваторе

Стрелки паленые и стрелочник с тебя никакой gigi.gif lol.gif

Добавлено в 11:30
Цитата (EVM @ 21.08.2014 - 12:27)
Цитата
И они хотят нас нагнуть?!

Кого подразумевает ТС под "они"?

Я выше уже то же спрашивал, Озеро или Запад, но ТС где-то по заданию видать мечется lol.gif

Школьник, читай больше литературы, а не только букварь и те книги которые рекомендует учебная программа. В 1917 году проведен государственный переворот во главе с жидами но руками русских и других народов населяющих Российскую империю. Потомки тех самых жидов засели в нынешнем правительстве которые за все время еще ничего хорошего и полезного не сделали для страны и ее народов, только воруют, пилят, несут.... Если память не изменяет господин Троцкий предлагал создать 4-ый интернационал в который по его задумке могли входить только жиды по национальности и никто более, как тебе такое школьник? Прежде чем возражать или советовать прочитай пару книжек не из школьной программы! Не может жид ратовать за лучшие условия жизни русского, украинца и других славян, да и других народов, так как для них все кто не жид тот гой, т.е все мы... Задумайтесь почему Россия так плохо живет, нищенствует при том, что у нее есть ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ! Почему Россия не наведет порядок у братьев по крови Украине, почему дозволяет убивать друг друга и не положит этому конец, то, что ЕС и США с Британией стоят в сторонке как бы но при этом помогают деньгами, оружием, наемниками, им выгоден конфликт, им выгодна кровь, им выгоден пожар, им выгодно когда братья убивают друг друга, какая выгода в этом России, я бы сказал абсолютно никакой, это даже катастрофично потому как углубляется ненависть между братскими народами которую потом трудно будет нейтрализовать, но Россия бездействует потому как власть в России жидовская, а жидам по фиг, что там будет со славянами их уже с 1917 года миллионами истребляют как дрова в печку 1917, 1923, 1941-1945, первая чеченская 1994, вторая чеченская 1999, что думаете в топку там бросали жидовских солдат конечно же нет, пацаны, русские, украинские, татары, башкиры и другие народы проживающие в РФ, жидам насрать сколько еще умрет у них другие задачи и цели!

[^]
GABDYA
21.08.2014 - 11:51
1

Шутник

А вот у нас не было масла! Я его ела в детстве считанные разы, когда родители привозили из областного центра. Позже узнала, что наши держатели данного дефицита выбрасывали его, потом, пачками, на помойку, потому как негоже его было поставлять из базы в магазин простым смертным. Видимо, от местного начальства зависело изобилие в магазине. Даже в нашем районе, но в другом крупном селе в магазине была совершенно другая картина: было всё! Даже седла для лошадей!

[^]
Ancornic
21.08.2014 - 11:53
0

Шутник

Цитата (arperam @ 21.08.2014 - 00:27)
Помню сам шкетом с 5 утра стоял в очереди в "дежурный" за маслом... Т.к. к 8 его уже не было даже по талонам...
А "водочные" талоны непьющие родители меняли на "сахарные" у соседей... И потом всё это добро шло на закатку варенья на зиму...

Это не 80-е!!!!! Талоны позже появились. dont.gif

[^]
nomatterwho
21.08.2014 - 11:54
0

Приколист

было такое, нас пятеро, с котом, жили в однушке, эх... девяностые

Это сообщение отредактировал nomatterwho - 21.08.2014 - 11:55

[^]
Цикута
21.08.2014 - 11:59
1

Хохмач

Цитата (smekalof @ 21.08.2014 - 12:44)
Цитата
А в регионах уже тогда было несладко. В начале восьмидесятых уже были введены талоны, расскажу о том, как это было в Кирове (областной центр)

Ау!! Я сам из "регионов", живу в городочке с 5-ю тысячами населения, в 500 км от столицы, "региональнее" некуда.

У вас. А я в Кирове жила с 81 года. Талоны появились в 82-м.
В каждом регионе тогда были свои "марлезонские балеты" со снабжением, но хорошо было только в регионах с первой категорией снабжения. Было тогда такое "классовое" разделение.

[^]
pogarnik
21.08.2014 - 12:00
2

Юморист

Цитата (Esei @ 21.08.2014 - 12:50)

Школьник, читай больше литературы, а не только букварь и те книги которые рекомендует учебная программа. В 1917 году проведен государственный переворот во главе с жидами но руками русских и других народов населяющих Российскую империю. Потомки тех самых жидов засели в нынешнем правительстве которые за все время еще ничего хорошего и полезного не сделали для страны и ее народов, только воруют, пилят, несут.... Если память не изменяет господин Троцкий предлагал создать 4-ый интернационал в который по его задумке могли входить только жиды по национальности и никто более, как тебе такое школьник? Прежде чем возражать или советовать прочитай пару книжек не из школьной программы! Не может жид ратовать за лучшие условия жизни русского, украинца и других славян, да и других народов, так как для них все кто не жид тот гой, т.е все мы... Задумайтесь почему Россия так плохо живет, нищенствует при том, что у нее есть ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ! Почему Россия не наведет порядок у братьев по крови Украине, почему дозволяет убивать друг друга и не положит этому конец, то, что ЕС и США с Британией стоят в сторонке как бы но при этом помогают деньгами, оружием, наемниками, им выгоден конфликт, им выгодна кровь, им выгоден пожар, им выгодно когда братья убивают друг друга, какая выгода в этом России, я бы сказал абсолютно никакой, это даже катастрофично потому как углубляется ненависть между братскими народами которую потом трудно будет нейтрализовать, но Россия бездействует потому как власть в России жидовская, а жидам по фиг, что там будет со славянами их уже с 1917 года миллионами истребляют как дрова в печку 1917, 1923, 1941-1945, первая чеченская 1994, вторая чеченская 1999, что думаете в топку там бросали жидовских солдат конечно же нет, пацаны, русские, украинские, татары, башкиры и другие народы проживающие в РФ, жидам насрать сколько еще умрет у них другие задачи и цели!

Стока пафоса))) Ты жидов знаешь по агитпрому (твоему агитпрому срущему в голову), а я с ними в живую работаю, так что ты уныл и к сожалению предсказуем на уровне дилетанта, ну чЁ я могу тебе рекомендовать - тебе нравится поза страуса с головой в песке - юррр вэлком, развивайся!!! lol.gif lol.gif lol.gif
ЗЫ. За "школьника" особое спс - порадовал меня))))

[^]
Берта
21.08.2014 - 12:00
0

Юморист

Цитата (Sanches32 @ 21.08.2014 - 02:16)
у нас говорят - нЕ жили богато - нехуй начинать)))

А ещё говорят - нищему одеться - только подпоясаться.

[^]
smekalof
21.08.2014 - 12:01
0

.

Цитата (Цикута @ 21.08.2014 - 12:59)
Цитата

В каждом регионе тогда были свои "марлезонские балеты" со снабжением, но хорошо было только в регионах с первой категорией снабжения. Было тогда такое "классовое" разделение.

Т.е. в наших ебенях была первая категория снабжения? shum_lol.gif

[^]
DoceNNt
21.08.2014 - 12:03
6

Ярила

Смысл поста "Всю жизнь жили в дерьме, можем и дальше в нем жить", так что ли? Какой смысл кичиться этим? Этого стыдиться надо! То, как мы жили в 80-е и 90-е! Это ж нищета натуральная была! Носки дырявые штопали! Одежду детскую донашивали по 3 поколения. Это что, нормально разве? Одумайтесь! Это ж мазохизм настоящий, ТС !!!

[^]
Ptizo
21.08.2014 - 12:05
0

Говорун

Цитата (smekalof @ 21.08.2014 - 13:01)
Цитата (Цикута @ 21.08.2014 - 12:59)
Цитата

Т.е. в наших ебенях была первая категория снабжения? shum_lol.gif

Ну вот в наших ебенях, например, была первая категория снабжения. Потому как всесоюзная стройка, ГРЭС на 1200 МВт. А как всё построили чего хотели, так сразу снабжение чёй-та как-то резко упало. На другую стройку переехало, наверное.

[^]
civicman
21.08.2014 - 12:08
1

Ярила

Я больше чем уверен, что мы, рожденные в 60-70-80, очень легко это время переживем. Без хамона и дорблю не помрем. И даже более тяжелые времена вытянем.
Вот только детям нашим будет не так просто, ведь мы им сами хотим лучшего детства, чем было у нас, большего достатка... И молодцы те из нас, кто не давал нашим детям расти тюфяками! И жалко тех, кто вылизывал своих чад с младенчества с головы до пят...

[^]
Stalso
21.08.2014 - 12:08
0

Ярила

Цитата
на молодняк это как раз и рассчитано. с момента распада СССР прошло 23 года, уже выросло поколение не имеющее советской закалки, поколение нищее духом, безграмотное поколение со стерильным мозгом, поколение потребительских кредитов. менегеры мать их...

Доааа!! А вы закалены и светлы духом. И с огнем коммунизма в глазах. Вы про наше поколение так плохо (я 1990 года рождения), а сами то что? Чье поколение устроило 90-е, когда вы, как бешеные обезьяны, стреляли друг друга на улицах? Чье поколение просрало твой любимый СССР (говно то еще) и все его немногие плюсы, оставив только минусы? А мы вот мирно живем. И напомнить вам, чье поколение воспитало наше, которое вам ТАК не нравится?

Это сообщение отредактировал Stalso - 21.08.2014 - 12:09

[^]
smekalof
21.08.2014 - 12:09
0

.

Цитата (Ptizo @ 21.08.2014 - 13:05)

Ну вот в наших ебенях, например, была первая категория снабжения. Потому как всесоюзная стройка, ГРЭС на 1200 МВт. А как всё построили чего хотели, так сразу снабжение чёй-та как-то резко упало. На другую стройку переехало, наверное.

У нас то точно тогда ничего не строилось.
Разве что мои планы на будущее, отслужить и получить обещанную работу и квартиру.

[^]
pogarnik
1

Юморист

Цитата (DoceNNt @ 21.08.2014 - 13:03)
Смысл поста "Всю жизнь жили в дерьме, можем и дальше в нем жить", так что ли? Какой смысл кичиться этим? Этого стыдиться надо! То, как мы жили в 80-е и 90-е! Это ж нищета натуральная была! Носки дырявые штопали! Одежду детскую донашивали по 3 поколения. Это что, нормально разве? Одумайтесь! Это ж мазохизм настоящий, ТС !!!

ТС кмк на работе, он надеется носки не дошивать и что его "минет чаша сия"... Дурень коих не мерянно расплодилось, или (что скорее всего) на ставке сидит, не понимая, что страну проёбывает -(((

[^]
TROLY
-1

Шутник

Цитата (pogarnik @ 21.08.2014 - 13:00)
Цитата (Esei @ 21.08.2014 - 12:50)

Стока пафоса))) Ты жидов знаешь по агитпрому (твоему агитпрому срущему в голову), а я с ними в живую работаю, так что ты уныл и к сожалению предсказуем на уровне дилетанта, ну чЁ я могу тебе рекомендовать - тебе нравится поза страуса с головой в песке - юррр вэлком, развивайся!!! lol.gif lol.gif lol.gif
ЗЫ. За "школьника" особое спс - порадовал меня))))

дядя все правильно написал... а то что вы с иудеями работаете это еще не значит что они вас уважают...ибо жиды такие жиды... gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46540
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх