И они хотят нас нагнуть?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ku777
21.08.2014 - 11:09
1
Статус: Offline

Весельчак

80-е, Иркутск, всё в дефиците и по талонам. Ангарск и Саянск снабжались лучше (нефтехимпром), и из Саянска я возила родне и друзьям продукты, курящим сигареты, родившим - детские вещи. 80-е в Новосибирске - появились талоны, родились свои дети, которым шила практически ВСЮ одежду. С продуктами и детским питанием спасал штабной магазин за забором, в который мамашки виртуозно проникали, минуя всех часовых))) До сих пор удивляюсь себе. 90-е вообще уже не помню как пробрались.. Музыкант по ночам набирала медицинские дипломы на дипломы на помеси Ямахи и Спектрума (было такое!), вязала варежки на продажу. Зооинженер ночами стояла на Гусинке (барахолка оптовая), где раб.день начинался в 1:00 или 3:00. А днем - работа без зарплаты. Сейчас вспоминаем, смеёмся - молодые были, сил хватало. И нас должно пугать отсутствие пармезана? Фи!!

[^]
pogarnik
21.08.2014 - 11:11
6

Юморист

Цитата (awolfman @ 21.08.2014 - 12:04)
Цитата (Stulcker @ 21.08.2014 - 00:08)

У нас это было и не забыто.И кого они хотят нагнуть своими санкциями?!!!

Молодняк - не минусите. Если вы в это не верите, это не значит, что этого не было...

В 80-е годы, если я приносила домой добытую пачку настоящего масла (не бутербродного), мой уже чуть подросший сынок просил кусочек мааааленький дать ему просто так съесть, без хлеба.
Звиздеж чистейшей воды. Настоящее масло покупали на развес и оно было в любом молочном магазине.

В 80-е годы я шила, перешивала и перелицовывала своим детям буквально всё, вплоть до шубок, пальто и курток. Только вот обувь не шила.
Тот еще звиздеж, только если она не жила где-нить в глухой тайге с мужем старообрядцем!

В 80-е годы мы жили всемером в 3-х комнатной квартире и не знали ещё, что нам тесно. Потому что другие жили ещё теснее.
Круто нам жилось!

Это вообще полная хрень, многодетные даже в 80--х получали квартиры раньше очередников.

Подробней про ареол своего обитания в 80-е опиши, правдоруб пля-))) Если у тебя (твоих родителей) что-то было, это не отменяет жопы для остального большинства в 80-е, и да - мне 42 годика приключилось в нонешнем годе если чЁ -)

[^]
Rash81
21.08.2014 - 11:14
1

Хохмач

Я уже нагнулась к холодильнику за вкуснятиной, а на них мне глубоко наплевать. Нас им точно не нагнуть, никогда.

[^]
Ветивер
21.08.2014 - 11:15
3

Приколист

Цитата (alex47 @ 21.08.2014 - 00:29)
Про масло звиздеж. Продавалось на развес свободно. До сих пор помню эти кубики масла и маргарина в белой бумаге. Все серьёзные проблемы с продуктами с 89-90 го начались

Да, верно, всё с этого меченого пидараса началось. Гори в аду, горбатый. moderator.gif

[^]
ALEXASSS
1

свой среди чужих

Цитата (Sanches32 @ 20.08.2014 - 22:16)
у нас говорят - нЕ жили богато - нехуй начинать)))

Не правильное кодирование на карму dont.gif , ставьте девизом по жизни - ХВАТИТ,МЛЯ,ПОЖИЛИ БЕДНО!!! rulez.gif
Нужно стремиться к лучшему, а не уговаривать себя выжить, тогда и сами будете жить лучше и страну подымем!!! ИМХО

[^]
Perfide
0

Шутник

В 80-е жили нормально. Продуктов обычных было в достатке. Были и конфеты, масло, сахар в свободной продаже. За колбасой да, были очереди на пол часа. В Москве и в закрытых городах с "московским" снабжением с этим проблем вообще не было.

Игрушек было тоже в достатке. Одежды с обувью тоже.

Не было в свободной продаже импортных шмоток и техники. СОВЕТСКОГО всего было в достатке.

Проблема началась с приходом "Гласности", "Перестройки".

[^]
gogenzolern
21.08.2014 - 11:18
4

Ярила

Цитата (awolfman @ 21.08.2014 - 10:04)

Молодняк - не минусите. Если вы в это не верите, это не значит, что этого не было...

В 80-е годы, если я приносила домой добытую пачку настоящего масла (не бутербродного), мой уже чуть подросший сынок просил кусочек мааааленький дать ему просто так съесть, без хлеба.
Звиздеж чистейшей воды. Настоящее масло покупали на развес и оно было в любом молочном магазине.

В 80-е годы я шила, перешивала и перелицовывала своим детям буквально всё, вплоть до шубок, пальто и курток. Только вот обувь не шила.
Тот еще звиздеж, только если она не жила где-нить в глухой тайге с мужем старообрядцем!

В 80-е годы мы жили всемером в 3-х комнатной квартире и не знали ещё, что нам тесно. Потому что другие жили ещё теснее.
Круто нам жилось!

Это вообще полная хрень, многодетные даже в 80--х получали квартиры раньше очередников.

у нас тоже такое было - и перешивали (фоток полно осталось - если посмотреть в чем ходили - так ужас), и народу куча всегда в квартире.
А за масло - это где как. Но утверждать что оно было везде и только на развес - глупость. Потому что масло было разное - и на развес, и в пачках и поступало в магазины везде по-разному.

Если квартиру кто-то получал раньше очередников- то это сволота скользкая. Мои предки 20 лет на очереди стояли. В итоге однушку получили в 97м - из-за таких хитрожопых, которые разводились, лишь бы им побольше и пораньше получить. Чтоб они суки сдохли.

И таки да - не старообрядцы мы - Украина, областной центр на границе трех сестер

Это сообщение отредактировал gogenzolern - 21.08.2014 - 11:22

[^]
Sabalak
21.08.2014 - 11:19
0

Ярила

пятки носков на лампочке заябись штопаются

[^]
TROLY
6

Шутник

Цитата (awolfman @ 21.08.2014 - 12:04)

Круто нам жилось!

ЧТО правда все врут??? и только вы чесный??? сколько же мудаков на ЯП люди делятся пережетым вспоминают ту жопу в которой жили а им в ответ вы пиздаболы все было все ништяк-вы не в комсомольской организации работали? за полит информацию не отвечали-нет? масло, колбаса,сыр, и другие подобные продукты были для нас верхом роскоши(Я О 80Х) и все что я писал выше было в моем детстве в краснодарском крае новокубанском районе .рядом знаменитый тогда конезавод ВОСХОД кто в теме поймет,что за завод...
и да я родился в якутии ,там действительно икру солили бочками и т.д ит.п

а те кто славит сссэр скорее всего жили в городах с военным производством типа н.новгорода на спец пайках и спец обеспечении,..

так шо в жопу сссэр все забыли.. moderator.gif

[^]
Ветивер
1

Приколист

Цитата (Crestliner @ 21.08.2014 - 12:02)
Цитата (Грустишка @ 21.08.2014 - 11:30)
Да мы и сейчас так живем -
вчера вечером - с работы приехала, яички собрала, кур накормила (очистки от картошки, тыквы и т.д.), картошечки подкопали, сварили, огурчики малосольные и ножки от курицы, сама курица сварена в супе, косточки и шкурка сварены в похлебке для собак, бульоном накормлены кошки. В оставшийся вечер сварен компот из груш, пока свекровь ходила в лес за брусничкой. Сегодня перебирать будем и мочить. Позавчера радовались, что друзья мамы на все наши два огорода навозу привезли.
Если что - работаю в одной из крупнейших европейских компаний (завод в Подмосковье) на далеко немаленькой должности, свекровь - бизнес-вумен, муж - госчиновник. Однако как были крестьянами по сути, так и остались и "гламурнеть" не собираемся, ибо деньги и роскошь заканчиваются, а руки к месту и огород - остаются....

И мы так же сейчас живем. Только помимо 16 кур, есть еще 8 кроликов, 4 нутрии.

Если что, работаю в крупнейшей нефтяной компании, на далеко не маленькой должности! cool.gif

bravo.gif Вам!
А у меня живности кошки да собака. Но, если это станет важным, перепашу газон на даче и посажу картоху с помидорами.
Напугали ежа голым задом санкциями. Мы перестройку пережили. dont.gif

Это сообщение отредактировал Ветивер - 21.08.2014 - 11:23

[^]
Esei
21.08.2014 - 11:20
-4

Приколист

Россию уже давно нагнули, еще в 1917 году нагнули так, что до сих пор стоит раком и это факт, внимательно прочитайте то, что написано на демотиваторе

[^]
korovka83
21.08.2014 - 11:22
1

Ярила

Цитата (Rash81 @ 21.08.2014 - 12:14)
Я уже нагнулась к холодильнику за вкуснятиной, а на них мне глубоко наплевать. Нас им точно не нагнуть, никогда.

Нас поставить на колени сможет только....картошка... во время сбора урожая pray.gif pray.gif pray.gif

[^]
Allexptsk
21.08.2014 - 11:23
4

Юморист

какое-такое бутербродное масло в 80-ых???!!!
В то время масло было только двух видов: сливочное и подсолнечное. И обоих было в магазинах завались...
ЗЫ: Сливочное иногда еще было шоколадным, но это уже чисто на любителя

[^]
Цикута
21.08.2014 - 11:24
5

Хохмач

Цитата (alex47 @ 21.08.2014 - 00:29)
Про масло звиздеж. Продавалось на развес свободно. До сих пор помню эти кубики масла и маргарина в белой бумаге. Все серьёзные проблемы с продуктами с 89-90 го начались

Возражу.
Вижу в Вашем профиле Питер. Сама в нем родилась и выросла.
Питер, года так до 1976-77 снабжался по первой категории, как столицы и особо важные регионы, типа Донбасса, а потом был опущен до второй категории снабжения. Хорошо помню, как однажды пошла за маслицем, а вместо сливочного во всех магазинах только "крестьянское", которое мазаться не хотело и при этом плакало водой, да и невкусным было. Вареная колбаса (изначально докторскую от молочной без ценника могла отличить по цвету или запаху) постепенно становилась несъедобной, приходилось варить, позже уже спасала только жарка, а к означенному времени уже ничто не помогало.
А в регионах уже тогда было несладко. В начале восьмидесятых уже были введены талоны, расскажу о том, как это было в Кирове (областной центр): на колбасу в месяц два талона - 300 г полукопченой и 500 г вареной, на масло тоже был талон, но его очень трудно было отоварить, т.к. старушки с утра занимали очереди и расхватывали, так что даже не помню норму. Практически масла не видела, даже крестьянского. Мяса в магазинах не было, но Киров тогда спасало местное птицеводство, "птеродактиля" этак на 3 кг купить было несложно.
По местам были различия в нормах, количестве продуктов по талонам, где-то даже молоко было по талонам и только маленьким детям (рассказывали такое про Волгоград еще в семидесятых годах). Я рассказала о том, что сама знаю.
И да, господа и дамы, уточняйте, плиз, в своих рассказах, где вы жили. Разница между снабжением Москвы, Донбасса, Клайпеды и обычных городов, а уж тем более поселков - колоссальная.
Довелось приехать в 1979 из Питера (на тот момент уже второй категории снабжения) в областной г.Орёл, так это ж, как говорят одесситы - две большие разницы!! В Орле мяса нет в любом виде, за "выброшенной" в продажу колбасой - драки. Хорошо помню полки заставленные банками импортной "курицы с овощами" - единственное мясное блюдо, доступное в любое время. А из морепродуктов - желтая от старости камбала и кальмары в изобилии и недорого.
И обратите внимание, до Горбачева с его перестройкой было еще совсем неблизко.

Это сообщение отредактировал Цикута - 21.08.2014 - 11:45

[^]
pogarnik
21.08.2014 - 11:26
1

Юморист

Цитата (Ветивер @ 21.08.2014 - 12:19)
Мы перестройку пережили. dont.gif

БЕСКРОВНО!!! Пережили, хоть и тяжело было, а вот вторая перестройка может так мягко не пропетлять, а еще учитывая, что Россия - ядренная держава с заоблачным потенциалом - лютый кошмар для всех остальных на шарике...

[^]
Chimberlen
21.08.2014 - 11:26
5

Ярилло

Наглое вранье, в 80-е годы ваще клево жилось, коготки коричневые оденут и в садик отведут, весь день сидишь в игрушки или с друзьями играешь.

[^]
EVM
21.08.2014 - 11:27
0

Ярила

Цитата

Кого подразумевает ТС под "они"?

[^]
pogarnik
21.08.2014 - 11:28
1

Юморист

Цитата (Esei @ 21.08.2014 - 12:20)
Россию уже давно нагнули, еще в 1917 году нагнули так, что до сих пор стоит раком и это факт, внимательно прочитайте то, что написано на демотиваторе

Стрелки паленые и стрелочник с тебя никакой gigi.gif lol.gif

Добавлено в 11:30
Цитата (EVM @ 21.08.2014 - 12:27)
Цитата

Кого подразумевает ТС под "они"?

Я выше уже то же спрашивал, Озеро или Запад, но ТС где-то по заданию видать мечется lol.gif

[^]
ПуськаБятая
21.08.2014 - 11:30
0

Ярила

Цитата (Schwartzhog @ 21.08.2014 - 01:47)
Эээх, яповцы... Вы будете удивлены, но большинство 20-25 летних не знают, как элементарно протопить печку!Что уж там говорить о процессе"Поймай-Заруби-освежуй/ощипай,распотроши-разделай-свари". Они же все померзнут в первую же зиму!А девахи оно возраста отчего-то уверены в том, что наличие пи... эээ.... норки(скажем так), автоматически гарантирует то, что появится мужик, накормит и обогреет... Это я узнаю уже который раз пообщавшись с офисными и бухгалтерскими работницами...

Печку не умею, в глаза ее ни разу не видела (исключение - музеи) и деревни не было.
Была дача, так что полоть, сажать, копать, собирать - могу.
Готовить - могу.
Немного вяжу, шью. Надо будет - научусь.
Ну и по дому забить, прибить, приклеить, опилить, просверлить... Могу =)
Всегда с мамой ремонт делали.

[^]
palenchik
21.08.2014 - 11:31
1

генератор счастья

80-е? У нас это все в начале 90-х было. Я вот помню брату памперсы (только появились) сушили на батарее и вторично использовали. smile.gif А так особо никогда не голодали. Огород выручал. Правда соль, сахар, муку, крупы мешками покупали. Благо пенсию бабушке регулярно платили.

[^]
Dusterg
21.08.2014 - 11:33
1

Серьёзный клоун

Цитата
какое-такое бутербродное масло в 80-ых???!!!
В то время масло было только двух видов: сливочное и подсолнечное. И обоих было в магазинах завались...
ЗЫ: Сливочное иногда еще было шоколадным, но это уже чисто на любителя

А маргарин советский забыли? Только это было не сегодняшнее гидрированное подсолнечное масло. Маргарин делали из животных жиров. Помнится, и попахивал он и вкус был горьковатый, да и шипело и стреляло это маслице со страшной силой.

[^]
cosmo
21.08.2014 - 11:37
0

рву пуканы кремлеботам

ТС, тебе пора в школу! Перечисленные люди пишут о том, что государство СССР заботилось о своих гражданах, а сейчас заботится, как бы спиздить побольше!

[^]
ZloiNemoi
21.08.2014 - 11:38
1

Юморист

... вспомнилось: ходили за дом в лес(в городе если чо), собирали землянику и чернику, и дома хуярили с молоком и в 100 раз вкусней было нынешних йогуртов-шмогуртов... dont.gif
"- Да, были люди в наше время, Не то, что нынешнее племя" © Михаил Юрьевич

[^]
kis007
21.08.2014 - 11:38
2

Балагур

Ну не знаю, где в 80-е такие крутые проблемы были. Я в 86 первого родила, с пелёнками и прочим детским добром никакого напряга не было. А вот в 90-е уже всё исчезать стало. У нас семья тогда уже восемь человек была, четверо дети. Тоже талоны табачные и водочные меняли на сахарные. И голодовать пришлось по настоящему, когда мужу по три месяца зп не платили. Мама с пенсии немного помогала.Как многодетным выдали в благотворительном обществе 20кг риса и 10кг сухого молока. Про качество даже молчу, полгода ели. Теперь ни то ни другое видеть не можем.А что до жилья, так было нас в хрущёвской трёшке и десять человек, сейчас девчонки к мужьям ушли, мамы не стало, а нас всё равно шестеро и я не считаю, что нам плохо живётся. Всё зависит от того,как ты к этому относишься. Я, даже в самое "тёмное" время, старалась побольше шутить, смеяться, плакать при детях и муже - табу!!! Мама как-то высказала мне:" У тебя денег нет, дети полуголодные, муж без пяти минут безработный, сама в обносках, а всё тебе смехуёчки да пиздахаханьки. Пора уже серьёзно к жизни относиться" . Я ей тогда ответила, что если буду относиться ко всему серьёзно, так я через пять минут с окна выброшусь. Так и живём... Трудности приходят и уходят, главное, вовремя над ними посмеяться.

[^]
Педант
21.08.2014 - 11:39
0

Ярила

на молодняк это как раз и рассчитано. с момента распада СССР прошло 23 года, уже выросло поколение не имеющее советской закалки, поколение нищее духом, безграмотное поколение со стерильным мозгом, поколение потребительских кредитов. менегеры мать их...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46540
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх