И они хотят нас нагнуть?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Забайкалец
21.08.2014 - 10:09
3
Статус: Offline

Шутник

95-00 Хорошо помню, как школотой ходил с китайской куртке на пару размеров больше "на вырост". Ботинки слегка разных цветов. Я на окончание спортшоклы пришел в костюме и кроссовках, потому что не в чем было. И мне было абсолютно все равно, что скажут другие, потому что знал....что в общем то это не главное. Мама, папа есть - значит все в порядке. Хлеб мама сама пекла после работы это был самый лучший хлеб. Сейчас как вспомню, что отдал здоровому, пинающему говно мужику денег , чтобы поиграть час на приставке, когда жрать нечего было...... Хотя че там, у всех было.

[^]
SoLOVE
21.08.2014 - 10:10
0

Шутник

У нас в области есть и мясокомбинаты, и молочные заводы, и хлебокомбинаты, птичьи фермы, рыбзаводы! Перечислять можно бесконечно. Справимся. Фуагра и мраморного мяса может и нет, но с голоду не умрем! Единственное, что нужно поднимать так это промышленное производство.

[^]
NEMandarinka
21.08.2014 - 10:13
0

Весельчак

Цитата (ilial72 @ 21.08.2014 - 06:47)
А при Горбаче понеслась. Мать сестре верх от одних колготок пришивала к низу других.

Ох, помню я эти колготки! Нам с сестрой мама тоже такие делала. И носили, и радовались, что они вообще есть.

[^]
pogarnik
21.08.2014 - 10:16
9

Юморист

По всей теме понял, что - на фига нам жить пиздато, если и хуево было не плохо blink.gif

[^]
Zlach
21.08.2014 - 10:17
0

Весельчак

Когда все это было я ходил пешком под стол(( по рассказам родителей было тяжко....

[^]
knoparik
21.08.2014 - 10:19
4

Шутник

Меня в 80-е родители за хлебом посылали. Лет 5 мне было. Так, чтобы 2 часа за батоном не стоять, я в начало очереди проходила, тетеньки умилялись хорошенькой девочке и без очереди пускали )))

[^]
F751
21.08.2014 - 10:21
0

Весельчак

Цитата (Nifelinfenix @ 21.08.2014 - 00:30)
Вы когда-нибудь думали, что делать с 16 кг замороженной селедки?  blink.gif

А я рыбу мороженную только брикетами и покупаю, солю,мариную, иногда жарю(в случае с селедкой-извращение конечно rulez.gif )...
По теме;матушка у нас в 88ом отучилась на курсах кройки и шитья, с тех пор мы не знали проблем с одежкой(полушубок тех времен до сих пор "живой").
А сад-огород)))) как потопаешь-так и полопаешь.
Всем удачи!!

[^]
NEMandarinka
21.08.2014 - 10:21
0

Весельчак

Цитата (Buhgaltersha @ 21.08.2014 - 07:57)
Цитата (Nifelinfenix @ 21.08.2014 - 00:30)
Середина 90х. Я пеленки не получала на ребенка и жили мы в гарнизонной однокомнатной квартире втроем, 1 банка тушенки (офицерский паёк) из расчета  на пару дней на первое и второе, масло (настоящее сливочное) и шоколад (натуральный,не соевый) в пайке были всегда.

зы: однажды вместо мяса (тушенки) выдали замороженную селедку, сразу за 4 месяца задержанного пайка. Вы когда-нибудь думали, что делать с 16 кг замороженной селедки?  blink.gif

Точно, вот это помню! До сих пор не могу есть тушенку, гречку и сгущенку, в начале 90-х муж-офицер мог накормить нас с детьми только этими продуктами.

Ага, я тоже все удивляюсь: откуда у меня к гречке такая нелюбовь!))))) не могу и все ее есть. Тоже жили только на паек: тушенка, гречка, сгущенка и масло. Продукты то нормальные были, только зарплату молодому офицеру не платили полгода, а когда заплатили, она уже обесценилась настолько, что не хватило заплатить даже за съемную квартиру. И я с детьми пряталась от хозяина квартиры.

[^]
Casual
21.08.2014 - 10:22
1

Забияка

slonohrom: тебе сколько лет, деточка?

lenaku2000: Шестьдесят, дяденька lol.gif lol.gif lol.gif

день удался lol.gif

[^]
ДмитрийБийск
21.08.2014 - 10:28
-1

Хохмач

хрен я буду в 10 человек двушке жить. Дом построю. и пох на все

[^]
pogarnik
21.08.2014 - 10:29
2

Юморист

И вообще ТС - по названию сабжа ирония просматриваеЦЦа - а кто это "они" хотят нагнуть - "Озеро" или Запад???

[^]
russel8
21.08.2014 - 10:29
3

Гость

Цитата (SoLOVE @ 21.08.2014 - 11:05)
Смотря что и кого врагами считать. Практически все что пришло с запада развращает, отупляет. Не было одного - материального, но было другое - духовное, вечно ценное!

Вас развращают и отупляют (по списку): Интернет, доступный персональный компьютер, доступные мультимедиа-носители?
Лично меня они наоборот - можно сказать - сделали человеком. Я могу писать хорошие тексты, но не могу нормально писать от руки. Надо мной в 80-е посмеивались "Кем же ты будешь, если пишешь так коряво? Дворником?" А я стал юристом.
Так что для меня эти технологии всю жизнь поставили на ноги.

Никакой духовности тогда не было. Как нельзя лучше ту ситуацию иллюстрирует услышанный мною ответ сельского учителя продавцу книжного магазина: "Их там кроме бутылки - ничего не интересует".

Единственное, что обеспечивало в СССР некую стабильность общества - это отсутствие сильного и, что важно, открытого материального расслоения. Таков наш менталитет - мы очень завистливы, и если у кого-то дом, а у тебя хибара, спрашивают не о том, как он его построил, а о том, почему он не построил такой и вам.
Сейчас же расслоение усилилось, и его никто не скрывает. Опять же - срабатывает ментальность - всё напоказ. И в итоге - эти особенности характера совокупляются, образуя немалую социальную напряжённость.
Но лично мне приятней жить в собственной квартире и смотреть на соседний особняк, чем жить в бараке и смотреть на соседние нары.

[^]
Грустишка
21.08.2014 - 10:30
7

Приколист

Да мы и сейчас так живем -
вчера вечером - с работы приехала, яички собрала, кур накормила (очистки от картошки, тыквы и т.д.), картошечки подкопали, сварили, огурчики малосольные и ножки от курицы, сама курица сварена в супе, косточки и шкурка сварены в похлебке для собак, бульоном накормлены кошки. В оставшийся вечер сварен компот из груш, пока свекровь ходила в лес за брусничкой. Сегодня перебирать будем и мочить. Позавчера радовались, что друзья мамы на все наши два огорода навозу привезли.
Если что - работаю в одной из крупнейших европейских компаний (завод в Подмосковье) на далеко немаленькой должности, свекровь - бизнес-вумен, муж - госчиновник. Однако как были крестьянами по сути, так и остались и "гламурнеть" не собираемся, ибо деньги и роскошь заканчиваются, а руки к месту и огород - остаются....

[^]
sergunssss
3

Весельчак

в 80х плохого ничего не помню, бедно жили и точно не голодали, шмотками и гаджетами не мерялись, ценности другие были...
...собирали фантики, крышки гоняли в футбол, прыгали по гаражам и т.д. Счастливое детство было!

[^]
picio
2

. . . .

было дело... окурки в банках бабули продавали. Я не курил тогда, и охуевал от такого зрелища.
Был момент, очереди за хлебов более 100 человек, но это было не долго.
А так, очереди всегда были за продуктами в конце 80-х. Берешь бидон, и топаешь в "Снежок" за молоком, сметаной, хлебом... Продавщица ковшом алюминиевым наливала в бидон молоко, сметану поварешкой в банку наложит, оботрет тряпкой края. Как вчера блять было, все помню.

[^]
wertolet73
21.08.2014 - 10:31
0

Ярила

А кто-нибудь из рожденных в 90-е ел черную икру?а я ел в СССР,мы даже выбирали кому какая больше нравится черная или красная))Причем ели ложками.не шучу.

[^]
TROLY
21.08.2014 - 10:32
3

Шутник

Цитата (DE23RUS @ 21.08.2014 - 11:04)
В 80-е хуёво жили? Не смешите мои тапки. Мои родители - обычные работники со средне-специальным в 80-е нормуль поднимали 3-х детей. Получили трёшку улучшенной планировки в новостройке от организации в 87-м по рождению третьего ребенка. Отец без проблем купил без всяких кредитов АЗЛК-2140 "люкс" (цвет "босфор" как сейчас помню). Всей семьей ездили из Нарьяна на Юг, включая месяц моря (остальное у бабушки). Не было 300 сортов колбасы - это верно. Зато та, что была являлась вполне себе колбасой, а сейчас конечно выбор, только вот и говна в этих 300 сортах на несколько порядков больше. Молоко молоком было, а не "молочным продуктом". И масло было именно сливочным маслом, а не маргарином ароматизированным. Харе пиздеть на 80-е. 80-е - это мое счастливое детство. За которыми пришли голодные, холодные и очень хуёвые в условиях Крайнего Севера "лихие 90-е".

НУ что сказать-я рад за вас вам повезло... а мы вот крутились в 80 как могли...
скажу больше когда жили в краснодарском крае (у нас был свой дом,огород,хозяйство) так вот был негласный ценз на зажиточность ..выражалось это в следующем держали мы 2 поросят и 1 коровку и тут и пороси опоросились и коровка отелилась-вроде все хорошо но тут приходит дядя из сами понимаете каких органов и мягенько намекает что вы здорово живете...итог коровку продали второго порося под нож..бабушка плакала корову жаль ей было кормилицу... и да прокормить все это хозяйство было нельзя комбикорма не продовали а выделяли по разнорядке немного ,бабушка с фермы если бы не воровала...было бы еще хуже..и это я так коротенько о том что было...
так что ебись он канем ПРОКЛЯТЫЙ СССЭР moderator.gif

[^]
Navigobear
21.08.2014 - 10:32
1

Ярила

Цитата (Stulcker @ 21.08.2014 - 00:08)

Молодняк - не минусите. Если вы в это не верите, это не значит, что этого не

У нас не так жестко, но в настрой именно такой.

Цитата (Stulcker @ 21.08.2014 - 00:08)

В 80-е годы мы жили всемером в 3-х комнатной квартире и не знали ещё, что нам тесно. Потому что другие жили ещё теснее.

А вот это особенно понравилось. Потому как многие вещи переносились легко, как само собой разумеющиеся, потому как другого и не видели.

Тут, кстати, очень серьезная засада. Одно дело слаще морковки ничего не пробовать, другое попробовав что-то еще, вернуться обратно на морковку.
Это очень разные психологические состояния.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 21.08.2014 - 10:34

[^]
pogarnik
21.08.2014 - 10:33
1

Юморист

Цитата (russel8 @ 21.08.2014 - 11:29)
Цитата (SoLOVE @ 21.08.2014 - 11:05)
Смотря что и кого врагами считать. Практически все что пришло с запада развращает, отупляет. Не было одного - материального, но было другое - духовное, вечно ценное!

Вас развращают и отупляют (по списку): Интернет, доступный персональный компьютер, доступные мультимедиа-носители?
Лично меня они наоборот - можно сказать - сделали человеком. Я могу писать хорошие тексты, но не могу нормально писать от руки. Надо мной в 80-е посмеивались "Кем же ты будешь, если пишешь так коряво? Дворником?" А я стал юристом.
Так что для меня эти технологии всю жизнь поставили на ноги.

Никакой духовности тогда не было. Как нельзя лучше ту ситуацию иллюстрирует услышанный мною ответ сельского учителя продавцу книжного магазина: "Их там кроме бутылки - ничего не интересует".

Единственное, что обеспечивало в СССР некую стабильность общества - это отсутствие сильного и, что важно, открытого материального расслоения. Таков наш менталитет - мы очень завистливы, и если у кого-то дом, а у тебя хибара, спрашивают не о том, как он его построил, а о том, почему он не построил такой и вам.
Сейчас же расслоение усилилось, и его никто не скрывает. Опять же - срабатывает ментальность - всё напоказ. И в итоге - эти особенности характера совокупляются, образуя немалую социальную напряжённость.
Но лично мне приятней жить в собственной квартире и смотреть на соседний особняк, чем жить в бараке и смотреть на соседние нары.

Ай молодца!!! Хорошо сказал, жалко плюсануть за своим бешеным минусом не могу, поцреоты демоны одолели-))) bravo.gif

[^]
Stalso
21.08.2014 - 10:33
2

Ярила

Тьфу ты, а потом люди еще ностальгируют по совку, помня такое. Да ну нахер такую страну. Причем у меня отец рассказывал про хавку по талонам (периодически), очереди (всегда), дефицит (всегда) и тогда, когда он мелким был. И когда студентом был. Он у меня 1965 года, РБ.

[^]
picio
21.08.2014 - 10:36
1

. . . .

Цитата (pogarnik @ 21.08.2014 - 10:16)
По всей теме понял, что - на фига нам жить пиздато, если и хуево было не плохо blink.gif

к хорошему привыкаешь быстро, и возвращаться в те времена ой как не просто будет. На душе будет тяжело, многие падут духом... Потому, что мысли будут крутиться в голове а-ля "Что ни делалось - все к чертям собачьим... Жизнь в пустую"

[^]
Dmytry17317
21.08.2014 - 10:40
0

Шутник

В Армии всегда нормально было с пайком!Ё Жировать с чего, но умереть сложно....

[^]
DE23RUS
0

Ярила

Цитата (TROLY @ 21.08.2014 - 11:32)
Цитата (DE23RUS @ 21.08.2014 - 11:04)
В 80-е хуёво жили? Не смешите мои тапки. Мои родители - обычные работники со средне-специальным в 80-е нормуль поднимали 3-х детей. Получили трёшку улучшенной планировки в новостройке от организации в 87-м по рождению третьего ребенка. Отец без проблем купил без всяких кредитов АЗЛК-2140 "люкс" (цвет "босфор" как сейчас помню). Всей семьей ездили из Нарьяна на Юг, включая месяц моря (остальное у бабушки). Не было 300 сортов колбасы - это верно. Зато та, что была являлась вполне себе колбасой, а сейчас конечно выбор, только вот и говна в этих 300 сортах на несколько порядков больше. Молоко молоком было, а не "молочным продуктом". И масло было именно сливочным маслом, а не маргарином ароматизированным. Харе пиздеть на 80-е. 80-е - это мое счастливое детство. За которыми пришли голодные, холодные и очень хуёвые в условиях Крайнего Севера "лихие 90-е".

НУ что сказать-я рад за вас вам повезло... а мы вот крутились в 80 как могли...
скажу больше когда жили в краснодарском крае (у нас был свой дом,огород,хозяйство) так вот был негласный ценз на зажиточность ..выражалось это в следующем держали мы 2 поросят и 1 коровку и тут и пороси опоросились и коровка отелилась-вроде все хорошо но тут приходит дядя из сами понимаете каких органов и мягенько намекает что вы здорово живете...итог коровку продали второго порося под нож..бабушка плакала корову жаль ей было кормилицу... и да прокормить все это хозяйство было нельзя комбикорма не продовали а выделяли по разнорядке немного ,бабушка с фермы если бы не воровала...было бы еще хуже..и это я так коротенько о том что было...
так что ебись он канем ПРОКЛЯТЫЙ СССЭР moderator.gif

"Здравствуйте. Поставьте пожалуйста для моего друга TROLY песню группы "Ленинград" - "Пиздабол".
Да, мы жили в Нарьяне, но теперь мы, как все наши родственники испокон веку жили и живут на Кубани. И НИКОГДА В 80-Х ТАКОЙ ХУЙНИ, ЧТО ВЫ ТУТ ГОРОДИТЕ НЕ БЫЛО!!! Ни в Апшеронском районе, ни в Кошехабльском районе Адыгеи, ни в Курганинске, ни в Краснодаре. У бабушки, у двоюродных дедушки и бабушки были огромные подворья соток по 50 и более огорода, по нескольку коров, свиней, курей и кролей без счета. Так что "прощай, пиздабол, не скучай смотри футбол".

[^]
pogarnik
1

Юморист

Цитата (picio @ 21.08.2014 - 11:36)
Цитата (pogarnik @ 21.08.2014 - 10:16)
По всей теме понял, что - на фига нам жить пиздато, если и хуево было не плохо  blink.gif

к хорошему привыкаешь быстро, и возвращаться в те времена ой как не просто будет. На душе будет тяжело, многие падут духом... Потому, что мысли будут крутиться в голове а-ля "Что ни делалось - все к чертям собачьим... Жизнь в пустую"

Ну... судя по местным настроениям организованым теми, кто явно в совок не собираеЦЦа, а думает, что его это не коснется - вполне печальная картинко вырисовывается...

[^]
Raevski
21.08.2014 - 10:42
5

Месье

То есть согласно посылу автор нужно начать штопать носки, выращивать базовые овощи у себя на огороде и вообще не хрюхать?

Автор, да вперед, то есть назад в ссср, кто тебя держит, начинай прямо сейчас че.

Я, лично, как-то вот не желаю в 80-е, а желаю в две тысячи какие-то там..

Во вторых, видится очередной выброс говнеца из серии "они нас хотят нагнуть".. Кто "они"? Пока тебя нагибают твои же правители..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46540
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх