И они хотят нас нагнуть?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AFA
21.08.2014 - 06:18
0
Статус: Offline

Ярила

Страна большая была и разная.
В 1987г приехал поступать в Н-ск и был в шоке. По талонам: водка, колбаса, масло, сигареты. Талоны никогда не отоваривал раздавал местным, а продукты возил из дома в рюкзаке. У нас тогда шахтам дали возможность ВЭД и поэтому: куры и масло бразильское, шмотки и т.д.Конечно не в свободной продаже, а при магазинах при предприятиях. Девки в общаге любили, ибо баловал Ликерами "ВВ"(тут 2 Бутыля местного шампанского по талонам были счастьем). А в Н-ск пацаны ездили из моего края за ПЕПСИКОЛОЙ и кукурузными палочками или за технкой ВЕГА, НОТА, ОРБИТА.
В 1988г на практику попал в Свердловск и понял, что жопа- это понятие относительное. Новосиб еще так ничего.

[^]
7clerk
21.08.2014 - 06:21
0

phenomenolog

Всё дерьмо в СССР началось при Горбачеве и не путайте с тем что было до него, СССР кончился после 27 съезда, а не в 91 году...

[^]
kottt69
21.08.2014 - 06:30
0

Ярила

Цитата (AFA @ 21.08.2014 - 07:18)
Страна большая была и разная.
В 1987г приехал поступать в Н-ск и был в шоке. По талонам: водка, колбаса, масло, сигареты. Талоны никогда не отоваривал раздавал местным, а продукты возил из дома в рюкзаке. У нас тогда шахтам дали возможность ВЭД и поэтому: куры и масло бразильское, шмотки и т.д.Конечно не в свободной продаже, а при магазинах при предприятиях. Девки в общаге любили, ибо баловал Ликерами "ВВ"(тут 2 Бутыля местного шампанского по талонам были счастьем). А в Н-ск пацаны ездили из моего края за ПЕПСИКОЛОЙ и кукурузными палочками или за технкой ВЕГА, НОТА, ОРБИТА.
В 1988г на практику попал в Свердловск и понял, что жопа- это понятие относительное. Новосиб еще так ничего.

Мы то же в сиб за пепси и палочками гоняли, вот это был праздник! какой там - новый год - отдыхал.

[^]
DimmON777
21.08.2014 - 06:36
7

Ярила

Очень удивляют люди, размахивая айфонами, кричат, что типа не страшны нам санкции, дайте нам совок обратно! Дефицит 80х я уже не застал, но голод 90х я помню очень хорошо, еще я помню "стабильные нулевые" тоже выживали как могли, ютились у бабки в семером по полках. Сейчас конечно легче, но я не кричу на всех углах-спасибо пу за это! Тянем как то эппотеку, стараемся покупать только нужное. Я к тому что, может просто поживем нормально? Хватит на себе тельняшку рвать, говоря, что не страшны нам санкции и верните нас в совок. Спасибо, высказался! Можете шпалить!

Это сообщение отредактировал DimmON777 - 21.08.2014 - 06:46

[^]
murgab
21.08.2014 - 06:42
3

Грустный весельчак

...

И они хотят нас нагнуть?!

[^]
endelь
21.08.2014 - 06:47
7

Юморист

Того, кто сейчас вспоминает прошлое, не надо в чем-то винить.
Спросите, а хотели бы вы вернуться в свое прошлое? Большенство ответил бы, не задумываясь - да. И не потому, чтобы попробывать тот незабываемый вкус пломбира или эскимо, после чего, сделав две дырки в банке сгущенки, наслаждаться содержимым и запивать простой водой из под крана.
А для того, чтобы встретиться с теми, кто очень дорог нам. С нашими бабушками и дедушками. Тетушками и дядьками. А особенно со своими родителями. Вновь пойти с отцом на рыбалку. А мама испекла бы нам сладкие булочки. Лично я очень хотел бы побывать. Но, туда не продают билеты и остается только вспоминать об этом светлом и прекасном прошлом. Пусть оно было с очередями и талонами. Но это было наше детство, отрочество и юность.

[^]
spsmarat
21.08.2014 - 06:47
-1

Шутник

Цитата (raleks @ 21.08.2014 - 06:32)
В те годы была ОЧЕНЬ хорошая вещь - молочные кухни для новорожденных......

Они и сейчас есть, ели что...

[^]
Балдев
21.08.2014 - 06:51
3

Шутник

Но как не крути, а жили гораздо спокойнее. А сегодня я боюсь сына отпустить в школу, т.к. выяснил, что работает там гомосексуалист педагог. Я лучше жрать не буду деликатес, но буду спокойнее за жизнь и благополучие детей

Это сообщение отредактировал Балдев - 21.08.2014 - 06:52

[^]
Vadyanoy78
21.08.2014 - 06:52
2

Рак обыкновенный

А я помню, как в 85м, мы с батей были проездом в Москве. До следующего поезда оставалось часов пять ещё, и батя повёл меня, семилетнего оболтуса, погулять "по Москве". Не помню названия этого магазина, но запомнил огроооомную очередь за сервелатом, куда, как оказывается, меня отец обманным путём, под предлогом "погулять" и заманил... После двух с половиной часов стояния в этой очереди, мне ужасно сильно захотелось ссать... Проныв полчаса, я уже поднял истерику, что вот прямо сейчас, в этой очереди и и обоссусь... Короче, ушли мы без колбасы оттуда, и отцовскоое расстроенное лицо я помню до сих пор...

[^]
TROLY
21.08.2014 - 06:55
1

Шутник

Цитата (Seyv @ 21.08.2014 - 06:41)
Цитата
и да следующий завоз хлеба через сутки,кто не успел остался без ХЛЕБА!!!!

Вот не разжигай! Чё за сказки. Одни булки с изюмом чего стоили.Или коричневые пирожки с повидлом за 5 коп.

ЭТО не сказки это краснодарский край новокубанский район жил там в 80 потом в 90 но это уже другое... dont.gif

[^]
Buhgaltersha
21.08.2014 - 06:57
1

Юморист

Цитата (Nifelinfenix @ 21.08.2014 - 00:30)
Середина 90х. Я пеленки не получала на ребенка и жили мы в гарнизонной однокомнатной квартире втроем, 1 банка тушенки (офицерский паёк) из расчета на пару дней на первое и второе, масло (настоящее сливочное) и шоколад (натуральный,не соевый) в пайке были всегда.

зы: однажды вместо мяса (тушенки) выдали замороженную селедку, сразу за 4 месяца задержанного пайка. Вы когда-нибудь думали, что делать с 16 кг замороженной селедки? blink.gif

Точно, вот это помню! До сих пор не могу есть тушенку, гречку и сгущенку, в начале 90-х муж-офицер мог накормить нас с детьми только этими продуктами.

[^]
ButerMan
21.08.2014 - 07:02
3
Статус: Online

Приколист

Маленькие уральские города, несмотря на кучу своих предприятий жили бедно. И масло пропадало, это я отлично помню, довольно долго его не было, а потом появилось ненадолго французское, в красивых пачках. С хлебом проблем не было, это да. Но, приехав в 86-м поступать в Челябинск, убедился, что в больших городах с пропитанием намного лучше. Почти все, что у нас приходилось "добывать", там было в свободной продаже. А конец девяностых - начало двухтысячных мы пережили только благодаря моему офицерскому пайку. Приходилось и вагоны по ночам разгружать, чтоб хоть какие-то деньги получить.

[^]
KKori
21.08.2014 - 07:08
2

Балагур

А не это ли благолепие привело к тому, что когда совок пизданулся, всем вобщем то похуй было, никто за него не вписался, даже с радостью это воспринималось. Вообще не вижу смысл жопу рвать за страну, устраивающую гражданам такую жизнь, по нынешним меркам выживание.

[^]
AlexPRS
21.08.2014 - 07:14
5

Шутник

Цитата (kottt69 @ 21.08.2014 - 10:30)
Мы то же в сиб за пепси и палочками гоняли, вот это был праздник! какой там - новый год - отдыхал.

А я жил в Новосибе. Помню Пепси даже в овощных магазинах продавалась, а какие вкусные эти палочки кукурузные были...(28 коп. коробка стоила). А вот когда приезжал к бабуле в деревню, Кемеровская обл., там в деревне очень любил покупать и жрать, такое произведение хлебо-булочных изделий, как Соломка. В Новосибе этого не видел... в 86 году закончил школу и поступил спокойно в НЭТИ, в 87 ушел в армию, а вот по приходу из Армии в 89....уже началось.... моя мечта, мотоцикл ЯВА исчез из продажи, хотя 2 года назад стояли они в магазинах. Хлеб, молоко, масло... да начала 90 в магазинах было всегда. В деревне... хлеб белый людям, а серый - скотине, вот с этим и была борьба деревенской власти.... Жили впятером в двушке-хрущевке, тяжело было, т.к. у родителей 2 сына и дочь, нас было. Но отцу в 86 дали от работы (ИЯФ СОАН СССР) четырехкомнатную...Сейчас иногда в разговорах с матерью о той нашей детской жизни, спрашиваю... как нас прокармливали и одевали? Отвечает, временами было тяжело, денег не хватало... (з\п отец 150р и мать 120р, инженеГры что сказать). А вот на нехватку и отсутствие продуктов никогда не жаловалась... Да и я не помню... вроде б уж не ребенок был в середине 80-х... так что, то что скопипастено у ТС более подходит к годам начиная с конца 89-го и далее...

Это сообщение отредактировал AlexPRS - 21.08.2014 - 07:21

[^]
feo555
21.08.2014 - 07:16
2

Ярила

Цитата (Zolbacken @ 20.08.2014 - 22:19)
людей, умеющих делать что-то руками и не теряться в стрессовых ситуациях, к сожалению, меньше и меньше..... оху ел, когда услышал от 25-летней "успешной" бабы, что она коров и кур живых в жизни не видела, думала мясо сразу в пвх упаковках с дерева или хер знает откуда срывают.... так что санкции-хуянкции, а "эффективные" офисные и топтоп-манагеры с голодухи точно подохнут без "кириллиц смака", "перепутий" и прочих сетевых магазинов

зря вы так,не надо людей недооценивать. прижмет нужда-научаться. и носок штопать,и из куры 20 блюд строить,и зарезать-ощипать эту куру при случае.

[^]
Traktorist78
21.08.2014 - 07:19
3

Ярила

У меня батя так то сказал, что быстро мы забыли, как на НГ на столе стояла только картоха варёная, селёдка да огурцы с помидорами маринованные. Это в семье инженера НЗХК и учителя химии. Причем огурцы и помидоры были переданы родственниками с Алтая. Так маманя и батей совместную жизнь начинали после универов.
Жили в общаге сначала, потом переехали в трёшку, на подселении. 2 семьи по 4 человека. И не жужжали!
Идут оне нахер, сасанкционеры грёбастные. Нагибалка не отросла ещё.

[^]
rexus1
21.08.2014 - 07:21
2

Ярила

Цитата (Buhgaltersha @ 21.08.2014 - 06:57)
Цитата (Nifelinfenix @ 21.08.2014 - 00:30)
Середина 90х. Я пеленки не получала на ребенка и жили мы в гарнизонной однокомнатной квартире втроем, 1 банка тушенки (офицерский паёк) из расчета  на пару дней на первое и второе, масло (настоящее сливочное) и шоколад (натуральный,не соевый) в пайке были всегда.

зы: однажды вместо мяса (тушенки) выдали замороженную селедку, сразу за 4 месяца задержанного пайка. Вы когда-нибудь думали, что делать с 16 кг замороженной селедки?  blink.gif

Точно, вот это помню! До сих пор не могу есть тушенку, гречку и сгущенку, в начале 90-х муж-офицер мог накормить нас с детьми только этими продуктами.

тушенка, сгущенка, .. плеать.. нас и этим не мог.. (фэйспалм) батя работал на уральском заводе,, правда еще МММ увлекался (фэйспалм еще раз)

так что сгущенку и тушенку могу хавать запросто до сих в пор в любых количествах gigi.gif

Это сообщение отредактировал rexus1 - 21.08.2014 - 07:22

[^]
russel8
21.08.2014 - 07:22
7

Гость

Цитата (Stulcker @ 21.08.2014 - 00:08)
У нас это было и не забыто.И кого они хотят нагнуть своими санкциями?!!!

Я это тоже помню, и поэтому повторять опыт совершенно не хочется.
Я помню, что такое очередь в три часа за сосисками в Москве. Напомню, что я из Рязани. Вы сейчас представляете себе, что за сосисками нужно ехать 220 км?
Я помню, как в 86-м во всей Рязани не мог найти батарейку "Крона".
Я помню, как в 1982 квадратные батарейки мне прислали из Монголии(!).
Я помню, как чтобы купить хорошую книжку в 83-м я носил раз в месяц пачку макулатуры в пункт приёма, а потом ждал - когда книга поступит в магазин. Именно тогда я прочёл о "Муми-тролле".

И повторю - я это видел, я это помню, и я этого не хочу, тем более - непонятно - за какие-такие интересы.

Это сообщение отредактировал russel8 - 21.08.2014 - 07:27

[^]
domovenok2
21.08.2014 - 07:23
1

Юморист

Цитата (zzzet @ 21.08.2014 - 00:26)
а вот сладкого мне хотелось до безумия всегда

Вот не надо а!? Простую кусок хлеба с маслом сливочным посыпаный сахаром сверху-лучшая и вкуснейшая сладость.....
А вот "Рама" так и не смог осилить........ химикалии блин...

[^]
saharov
21.08.2014 - 07:25
3

Ярила

Так почитать - всем было весело и заебись ностальгия , просят повторить lol.gif

[^]
rexus1
21.08.2014 - 07:27
1

Ярила

russel8

> И повторю - я это видел, я это помню, и я этого не хочу, тем более - непонятно - за какие-такие интересы.

Да интересы то нормальные и понятные интересы dont.gif,
а конкретно во что это выльется - хуй знает, зависит от руководства,
но думаю стоит дать шанс присоединению "кемских волостей" с нечуждым нам народом

[^]
XPD
21.08.2014 - 07:33
3

Хохмач

Цитата (Bayron1 @ 21.08.2014 - 09:18)
Цитата (TROLY @ 21.08.2014 - 07:38)
86 ГОД краснодарский край... меня бабушка всегда отправляла в очередь за хлебом стоять (мол я маленький юркий) привозили 2 машины и за 10 минут хлеб сметали с полок... ну кто мне еще скажет что в ссср было заебись... и да следующий завоз хлеба через сутки,кто не успел остался без ХЛЕБА!!!!

хм, у нас в Ростове к машине провозящей хлеб приходили, чтобы хлеб еще горячим взять, а потом что не разобрали лежало на полках. Не чего рассказывать, с хлебом НИКОГДА проблем не было! и завоз хлеба был 2 раза в сутки в обед и чуть заполночь.

Тащемта всё/многое зависело от установленной правительством категории снабжения местности или города. Ещё в 80-е в Ростове-на-дону уже вовсю практиковался продуктовый туризм, ездили за маслом-колбасой-сосисками в Жданов (который ныне Мариуполь) или даже Донецк. На украинской стороне всегда ассортимент продуктов был гораздо богаче, большие предприятия тяжёлой промышленности кормили.
И 6-мес. командировка 1987-88гг в Солнечногорск запала в память. Московская пля область, на "Выстреле" в военном городке в магазинах (продуктовый универсам, овощи-фрукты, промтоварный универмаг, кулинария) на полках лежало ВСЁ, производства СССР, соцстран и всяких "братских народов" ... и стояли патрули, чтобы проверять пропуска - чтобы местное население из посёлка не пускать, через забор лазил народ. Немудрено, что лазил, самом посёлке в магазинах полки были просто пустыми.
Кстати, именно в 80-х в СССР кроме Пепси появилась и своя Кока и Фанта. Однако не многие видали последние два напитка в советском бутылочном варианте: их выпускал "Экспериментальный завод безалкогольных напитков Управления торговли Московского военного округа"! Продавали это дело только в московских военторговских чипках высокого уровня: ГШ/МО/академии... потому и никаких упоминаний в инете даже не найти, я пытался этикетку отыскать, но даже форумы молчат

[^]
AlexPRS
21.08.2014 - 07:35
0

Шутник

Цитата (saharov @ 21.08.2014 - 11:25)
Так почитать - всем было весело и заебись ностальгия , просят повторить lol.gif

Нет, повторять не надо.
Все пишут что текст более имеет отношение к 90-м...

[^]
FlankerC
21.08.2014 - 07:39
0

Ярила

_но люди были небогатые) машина была роскошь)_

ТС , ты хоть думай когда сравниваешь времена и эпохи. Еще в 80-х айфонов не было. Наверное совсем хреново жили.

Это сообщение отредактировал FlankerC - 21.08.2014 - 07:39

[^]
AlexPRS
21.08.2014 - 07:45
2

Шутник

Цитата (FlankerC @ 21.08.2014 - 11:39)
но люди были небогатые) машина была роскошь

Да. В большинстве своем люди были не богатые, но БОГАЧЕ своим духом, душевностью, душою, чем то же большинство в наше время. Вытравили из людей это все...Как-то так...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46540
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх