И они хотят нас нагнуть?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
spaiky
21.08.2014 - 07:49
5
Статус: Offline

Ярила

Как сейчас помню, жили мы в бараке тогда. Пошли с мамой гулять, что бы не очень кушать хотелось. Возвращаемся, а батя картошки нажарил! Это был шок, растительного масла в доме не было уже пару недель. Мы спрашиваем - как так откуда масло?! -Мазута плюхнул ответил папа :) Оказалось, что он слил немного масла с консервированных грибов и на нем пожарил картошку.

Ещё помню (но это ещё в 80е) привезли арбузы. Я мелкий шкет был тогда - пошел покупать. Были они по 2, то ли 3 копейки за кг. Купил здоровый и катил его по улице. Это был самый вкусный арбуз в моей жизни.

[^]
TROLY
21.08.2014 - 07:52
4

Шутник

Цитата (domovenok2 @ 21.08.2014 - 08:23)
Цитата (zzzet @ 21.08.2014 - 00:26)
а вот сладкого мне хотелось до безумия всегда

Вот не надо а!? Простую кусок хлеба с маслом сливочным посыпаный сахаром сверху-лучшая и вкуснейшая сладость.....
А вот "Рама" так и не смог осилить........ химикалии блин...

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО?!! мало того что это был дефицит,так оно еще и стоило дорого(я о 80х) так что вот ненадо! дай бог горбушку водой смочиш и чуток сахарку сверху... ну а по факту.более мение с обеспечением было неплохо в крупных городах где были военные предприятия и промышленность.. все остальное население страны жило в нищете...как говорится слаще морковки не чего не пробовали... я например впервые бананы увидел в 88г. и то когда на север переехали .там же увидел кроссовки конфеты с лекером и еще какиета божественные вещи!!!... а все потому что у нас леспромхоз поставлял лес в финляндию по бартеру,как не знаю но знаю что директору леспромхоза потом 15 лет дали брали его в москве сотрудники ОБХСС ... так что идите на куй со своим сссэром.. moderator.gif

[^]
AlexPRS
21.08.2014 - 07:54
0

Шутник

Цитата (spaiky @ 21.08.2014 - 11:49)
Ещё помню (но это ещё в 80е) привезли арбузы. Я мелкий шкет был тогда - пошел покупать. Были они по 2, то ли 3 копейки за кг. Купил здоровый и катил его по улице. Это был самый вкусный арбуз в моей жизни.

А у нас в Новосибе арбузы появлялись только в начале августа и стоили 20 коп. за кг., а с 1 сентября - 10 коп. за кг. Дыньки появлялись чуть позже арбузов и стоили сначала 30 коп, а потом 20 коп.

Это сообщение отредактировал AlexPRS - 21.08.2014 - 07:56

[^]
Leha64rus
21.08.2014 - 08:01
-3

Хохмач

http://lenaku2000.livejournal.com/

престарелая укропская сказочница детектед) наверняка дочь офицера...

что бы так жить в 80-е нужно было всем семерым в этой квартире не работать!

[^]
AlexPRS
21.08.2014 - 08:07
3

Шутник

Цитата (TROLY @ 21.08.2014 - 11:52)
... так что идите на куй со своим сссэром...

За возврат продуктового и промтоварного СССР я тож против...НО... общеобразовательную программу СССР ЯП вернул.... говорю как отец троих детей обучавшихся и обучающихся в 90-е и сейчас...

[^]
TrueLyaLya
21.08.2014 - 08:07
0

Принцесса

Цитата (Nifelinfenix @ 21.08.2014 - 00:30)
Середина 90х. Я пеленки не получала на ребенка и жили мы в гарнизонной однокомнатной квартире втроем, 1 банка тушенки (офицерский паёк) из расчета на пару дней на первое и второе, масло (настоящее сливочное) и шоколад (натуральный,не соевый) в пайке были всегда.

зы: однажды вместо мяса (тушенки) выдали замороженную селедку, сразу за 4 месяца задержанного пайка. Вы когда-нибудь думали, что делать с 16 кг замороженной селедки? blink.gif

точно год не скажу, где-то 92-94, я совсем мелкая была мало что помню. Родители ели только черный хлеб жаренный на подсолнечном масле. В доме больше ничего не было. Летом помогала прабабушка овощами. Дети (я и брат) питались в детском саду.

[^]
russel8
21.08.2014 - 08:14
4

Гость

Цитата (rexus1 @ 21.08.2014 - 08:27)
russel8

> И повторю - я это видел, я это помню, и я этого не хочу, тем более - непонятно - за какие-такие интересы.

Да интересы то нормальные и понятные интересы dont.gif,
а конкретно во что это выльется - хуй знает, зависит от руководства,
но думаю стоит дать шанс присоединению "кемских волостей" с нечуждым нам народом

Я, кстати, по понятной причине застал и 1991-й и знаете - в том году, при отсоединении очередного "***стана" мы говорили вовсе не "Какую страну теряем!", а "Хватит кормить этих дармоедов!".

[^]
TROLY
21.08.2014 - 08:16
0

Шутник

Цитата (AlexPRS @ 21.08.2014 - 09:07)
Цитата (TROLY @ 21.08.2014 - 11:52)
... так  что идите на куй со своим сссэром...

За возврат продуктового и промтоварного СССР я тож против...НО... общеобразовательную программу СССР ЯП вернул.... говорю как отец троих детей обучавшихся и обучающихся в 90-е и сейчас...

да образование было,хорошее .человек с вышшим образованием был реально умным человеком,а сейчас например есть у меня знакомая у нее 2 высших и она мне то и дело звонит с вопросами типо где у меня рабочий стол как сохранить документ вордовский и т.д gigi.gif

[^]
KKori
21.08.2014 - 08:28
-1

Балагур

Цитата (TROLY @ 21.08.2014 - 09:16)
да образование было,хорошее .человек с вышшим образованием был реально умным человеком,а сейчас например есть у меня знакомая у нее 2 высших и она мне то и дело звонит с вопросами типо где у меня рабочий стол как сохранить документ вордовский и т.д gigi.gif

Люди с тем самым образованием тоже генерируют тупые вопросы. Кажется, даже больше. Наверно, за счет того, что молодые задают свои тупые вопросы гуглу.

[^]
russel8
21.08.2014 - 08:33
1

Гость

Цитата (TROLY @ 21.08.2014 - 09:16)

Ну - своя тупизна была всегда. Правда - тогда ещё высшее образование не было чем-то, что каждый может получить просто заплатив. Банально - не может быть армии из одних генералов, не может быть производства из одних инженеров.

А так - в 70-80-е "кандидат наук" - это было что-то. Сейчас их - как собак нерезаных.
Помню - мою родственницу кандидат юридических наук спросил: "А что такое "расписка в простой письменной форме"?" Это примерно то же самое, как если бы кандидат математических наук спросил: "А сколько будет 7 умножить на 8?".

[^]
Olam
21.08.2014 - 08:38
1

Ярила

Цитата
пеленки по сравнению с памперсами конечно жесть.

Ну не знаю, памперсы ребенку одевали только когда на приём к врачу ходили, а так в пеленках и ничего сам и стирал и гладил. И в туалет ребенок стал проситься раньше сверстников, которые в памперсах постоянно ходили

[^]
Путька
21.08.2014 - 08:42
0

Балагур

Цитата (DimmON777 @ 21.08.2014 - 10:36)
Очень удивляют люди, размахивая айфонами, кричат, что типа не страшны нам санкции, дайте нам совок обратно! Дефицит 80х я уже не застал, но голод 90х я помню очень хорошо, еще я помню "стабильные нулевые" тоже выживали как могли, ютились у бабки в семером по полках.

Так какой совок в 90-е то dont.gif Гайдаровские реформы.
Ты о чем, это прекрасное завтра, куда либерасты и тянут изо всех сил.

А если не помнишь настоящие 80-е, не горбачевские, а настоящие, то че пугаешь "совком". Кстати если че в 80 и 90 айфонов вообще ни у кого не было gigi.gif Даже у прекрасной сказочной омериги lol.gif

[^]
DimmON777
21.08.2014 - 08:44
0

Ярила

Тесть недавно рассказывал, как летал в 86году с Ижевска до Севастополя на самолете, чтобы купить колбасы. Выходило дешевле, ну и с родственниками поведаться.

[^]
DvaSna
21.08.2014 - 08:47
5

Весельчак

Родился в 85. Есть старшая сестра 80-го, жили в хрущевке (2 комнаты наши, в третьей на подселении сосед-алкоголик). Практически всю одежду мне шила мама, а точнее перешивала то, что до этого шила сестре. Помню как делали конфеты из сахара в ложках, как сами делали эскимо, но это все на праздники. Когда мама собиралась что-то печь - я ел тесто, а кусочек масла любил брать на прогулку зимой)) В 90 умер сосед и третья комната отошла нам. Отец где-то раздобыл много фанеры, из комнаты соседа мы сделали мастерскую. За год мы неспеша перестелили полы и сделали мебель во всю квартиру, господи, это было лучшее детство))) Кстати, половина мебели еще до сих пор в квартире, не потому что денег на новую нет, просто на столько удобной и функциональной не купить, а достойный внешний вид и старой придеть не сложно ;)

[^]
DimmON777
21.08.2014 - 08:50
1

Ярила

Цитата
А если не помнишь настоящие 80-е, не горбачевские, а настоящие, то че пугаешь "совком"

Но почему-то мои дальние родственники как раз свалили с СССР за бугор, на заре перестройки. Хотя были видные партийные функционеры в городе. Испугались настоящих 80х?

[^]
plooto777
21.08.2014 - 08:58
0

Моя родина - Крым!

ну я незнаю,масло в сельпо как сейчас помню 3.60 стоило и полным полно
Чтоб в профиль не лезть если что 38 мне

3,60 - крестьянское, 3,40 - бутербродное dont.gif Но оно пропало с приходом горбача и началом перестройки. зато появился маргарин и в газетах стали расписывать какой он вкусный и полезный lol.gif В то время мама научила меня взбивать масло из сливок, которые отстаивались за ночь в бутыле с домашним молоком. Сейчас тоже покупаем домашнее молоко и взбиваем масло сами. Настоящее, которое в холодильнике застывает как камень.

[^]
DimmON777
21.08.2014 - 09:16
1

Ярила

Может открою для кого-то секрет почему совок рухнул. А рухнул он из-за снятия цензуры. Тк вся разлагающая западная информация хлынула в страну, и многие поняли- а оно мне надо? Короче, все познается в сравнении...

[^]
hhhhhomochka
21.08.2014 - 09:16
1

Весельчак

Цитата (сашшшш @ 21.08.2014 - 05:46)
В те времена я сидел на диете из вермишели и гречка была в радость. Теперь терпеть ненавижу макаронные изделия, кроме домашней лапши.
кстати, с вермишели можно приготовить кучу разных блюд

А моя мама в 94-м, беременная, сидела на свинине. Так-то и ее не было бы, но отец работал мясником, удавалось себе натаскать. Вроде бы, надо радоваться, но свинина ежедневно на завтрак, обед, ужин месяцами- это жесть. Когда в руки попала курица, мама плакала. Ну а я долго не могла избавиться от ненависти к пельменям.

[^]
SoLOVE
21.08.2014 - 09:58
0

Шутник

ну я незнаю,масло в сельпо как сейчас помню 3.60 стоило и полным полно
Чтоб в профиль не лезть если что 38 мне

У нас своя корова была, мы "устой" так называемый снимали, можно сказать свои сливки. Летом и с ягодами перемешивали, получался своеобразный йогурт. И с сахаром на сковороде топили, получались ириски.
Правильно кто-то сказал, может тупых поменьше будет!

[^]
russel8
21.08.2014 - 10:02
5

Гость

Цитата (DimmON777 @ 21.08.2014 - 10:16)
Может открою для кого-то секрет почему совок рухнул. А рухнул он из-за снятия цензуры. Тк вся разлагающая западная информация хлынула в страну, и многие поняли- а оно мне надо? Короче, все познается в сравнении...

Ну - не совсем цензуры, а скорее - из за доступности информации.
Мы вдруг узнали, что Америка населена не одними бомжами и наёмниками, а Япония занимается не только тем, что выступает против размещения американских военных баз, а французские студенты - это вовсе не голодающие, а вполне зажравшиеся.

Мы внезапно узнали, что клубника и бананы в магазинах могут быть круглый год. Что колбасу и сыр можно просто брать с полки, и не просто брать, а выбирать из разных сортов, а не стоять два часа в очереди. Что за границу можно просто взять и поехать, просто потому, что захотел, а не потому, что ты входишь в число первых лиц государства.
И одновременно с эти стало очевидно, что никакой цели у СССР - нет. До этого она была - нам рассказывали, что кругом враги, а внезапно оказалось, что никаких врагов за "стеной" нет, а "враги" не рвались ломать "стену", а всегда опасались, что из за этой "стены" кто-то страшный таки вылезет.
К концу 70-х нам ещё попытались скармливать "ботву" в виде рассказов о том, как мы фашистов одолели, но это было уже никому не интересно.
Вот тут СССР и развалился. Этот социальный организм оказался давно никому не нужен.

[^]
SoLOVE
21.08.2014 - 10:02
1

Шутник

Цитата (Olam @ 21.08.2014 - 09:38)
Цитата
пеленки по сравнению с памперсами конечно жесть.

Ну не знаю, памперсы ребенку одевали только когда на приём к врачу ходили, а так в пеленках и ничего сам и стирал и гладил. И в туалет ребенок стал проситься раньше сверстников, которые в памперсах постоянно ходили

Конечно, жесть! У меня племенник 4 года, после памперсов этих, срать только стоя мог! Не приучила вовремя мамаша на горшок садиться. Вот к чему блага человечества приводят!

[^]
DE23RUS
21.08.2014 - 10:04
2

Ярила

В 80-е хуёво жили? Не смешите мои тапки. Мои родители - обычные работники со средне-специальным в 80-е нормуль поднимали 3-х детей. Получили трёшку улучшенной планировки в новостройке от организации в 87-м по рождению третьего ребенка. Отец без проблем купил без всяких кредитов АЗЛК-2140 "люкс" (цвет "босфор" как сейчас помню). Всей семьей ездили из Нарьяна на Юг, включая месяц моря (остальное у бабушки). Не было 300 сортов колбасы - это верно. Зато та, что была являлась вполне себе колбасой, а сейчас конечно выбор, только вот и говна в этих 300 сортах на несколько порядков больше. Молоко молоком было, а не "молочным продуктом". И масло было именно сливочным маслом, а не маргарином ароматизированным. Харе пиздеть на 80-е. 80-е - это мое счастливое детство. За которыми пришли голодные, холодные и очень хуёвые в условиях Крайнего Севера "лихие 90-е".

[^]
Путька
21.08.2014 - 10:04
0

Балагур

Цитата (DimmON777 @ 21.08.2014 - 12:50)

Но почему-то мои дальние родственники как раз свалили с СССР за бугор, на заре перестройки. Хотя были видные партийные функционеры в городе. Испугались настоящих 80х?

Так спроси у родственников че они свалили сразу с приходом дерьмократии. Умные наверное были. Поняли чем весь этот шабаш либерастов обернется.
С логикой у тебя плохо. Настоящие 80-е это до меченной твари. ДО!

А то могучее государство СССР, которое почему-то всякие уроды называют совком, ничего общего с либерастией и дерьмократией горбача не имеет.

[^]
a19991
21.08.2014 - 10:05
1

Юкка дрочер

На хуй, эти цирки Страна в Жопе народ делай, что хочешь Крызысь moderator.gif Заебали в рулетку и ту выигрываешь периодически, а с говнодарством всегда в пролете moderator.gif

[^]
SoLOVE
21.08.2014 - 10:05
3

Шутник

Цитата (russel8 @ 21.08.2014 - 11:02)
Цитата (DimmON777 @ 21.08.2014 - 10:16)
Может открою для кого-то секрет почему совок рухнул.  А рухнул он из-за снятия цензуры. Тк вся разлагающая западная информация хлынула в страну, и многие поняли- а оно мне надо? Короче,  все познается в сравнении...

Ну - не совсем цензуры, а скорее - из за доступности информации.
Мы вдруг узнали, что Америка населена не одними бомжами и наёмниками, а Япония занимается не только тем, что выступает против размещения американских военных баз, а французские студенты - это вовсе не голодающие, а вполне зажравшиеся.

Мы внезапно узнали, что клубника и бананы в магазинах могут быть круглый год. Что колбасу и сыр можно просто брать с полки, и не просто брать, а выбирать из разных сортов, а не стоять два часа в очереди. Что за границу можно просто взять и поехать, просто потому, что захотел, а не потому, что ты входишь в число первых лиц государства.
И одновременно с эти стало очевидно, что никакой цели у СССР - нет. До этого она была - нам рассказывали, что кругом враги, а внезапно оказалось, что никаких врагов за "стеной" нет, а "враги" не рвались ломать "стену", а всегда опасались, что из за этой "стены" кто-то страшный таки вылезет.
К концу 70-х нам ещё попытались скармливать "ботву" в виде рассказов о том, как мы фашистов одолели, но это было уже никому не интересно.
Вот тут СССР и развалился. Этот социальный организм оказался давно никому не нужен.

Смотря что и кого врагами считать. Практически все что пришло с запада развращает, отупляет. Не было одного - материального, но было другое - духовное, вечно ценное!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46540
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх