Минимальный размер чека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
paparazzo
20.07.2014 - 09:14
0
Статус: Offline

--

Помню навернулась у меня материнская плата на компе, через полгода после покупки. Повез по гарантии, фирма в другом городе, т.к. комп мощный с Extreme i7 Socket 2011 и в моем такие не продавали.
Вообщем их сервис центр дал 2 недели на разборки, правда сразу сказали что выгорели полевики, что питают процессор. Замена их невозможна. Типа у вас скачек напряжения был - я отвечаю если и был, то только от вашего БП, ибо у меня ком стоит через UPS со стабилизатором. Через 2 недели сказали случай негарантийный, причину написали - перегрев компа. ЧТо к чему, неясно, видно тупо хотя от отвественности соскочить. Мне это надоело, ибо комп рабочий, работа стоит, сказал меняйте за деньги - итого выставили счет порядка 450$. Такая материнка стоит 220$ новая. Послал их в пень, в другой фирме поменяли за всё 250$ (работа + материнка)...

Вот и весь сказ про такие фирмы, неясно зачем гарантия тогда, если чуть что негарантийный случай. да и за деньги поменять не могут.

[^]
dlrex
20.07.2014 - 09:28
0

Инженегр

Цитата (mcmishaz @ 20.07.2014 - 02:00)
Цитата (snockdawn @ 19.07.2014 - 23:39)
Цитата
У нас в Новосибирске есть контора которая держит свой средний чек на 10-15к.
Там все просто, установка одного Драйзера 100р сохранение информации при форматировании 350р и так далее) был знаком с "топовым" сотрудником данной компании, так он рассказывал как просто делать такие чеки. Его максимум был 58к - 8к(скидка) = 50к русских денег за ремонт ноутбука, простая замена hdd. Переустановка системы у одной тетки плюс чистка системного блока от пыли - 21к и так далее...

Пиздец бля! Вы совсем ебанулись чтоли?! Переустановка винды у нас стоит 800 рублей, ну где-то можно и косарь съебать. Просто почистить комп, ноут от мусора рублей 300. Где вы такие цены берете?! Если нашему народу предъявить такой ценник, он на хуй пошлёт и скажет что за такое бабло лучше новый ноут купить или комп. Самарская область если чё....

Добавлено в 22:42
Единственно дорогой ремонт ноута был недавно - это в 3600 рублей. Но там была замена матрицы.

Земляк, ты чего-то не договариваешь. За чистую винду сам беру 500. Антивирь - 300, проги от 50 до 150. Софт под ключ с гарантией и переносом данных (при необходимости - 1500). Для избежание последствий криворукости юзера создаю образ акронисом именно его (!) системы после всей основной работы. "Установка" системы с универсального образа - удел школоты, которая либо уйдёт из профессии, либо будет ставить по нормальному. "Чистильщики" не использую в принципе - мартышкин труд. А автозагрузку и ручками не сложно почистить.
В установку включаю и кодеки и дополнительные библиотеки, всякие фрэймфорки и т.п. Винда держит все обновления и проверки подлинности.
Времени на всё про всё уходит часа 4 в среднем плюс дорога.
Почистить любой ноут не глядя от пыли за 300 не возьмусь. Старички со съёмным лючком вентиляции - куда ни шло, но располовинивать нижнюю часть у современных буков - ищите, где сделают за 300. Чистка большинства современных ноутов - 700. Вся работа с разборкой ноутов только в мастерской! Ни каких на дому.
Гарантии винду не "под ключ" не даю вообще, ибо не телепат, чтобы понять как засрут ОС своими руками при установке софта собственноручно.
Матрицы у буков менять люблю. Возни на 10-15 минут выхлоп 1500 (закупь у матрицы 15,6 LED - максимум 2000 новая).
Настройка роутера на дому 300-500. За Sagemcom от ростела не берусь принципиально за любые деньги. Сразу предлагаю поставить TP-Link и забыть о геморе с маршрутизатором.
Раньше занимался ещё такой поганой процедурой, как прогрев (усадка). Но современные чипы ей уже не проймёшь. Отдаю такие буки в крупный сервис, на замену чипа на ИК паяльной станции, как правило. Бывает, конечно, что клиенту бук нужен только для продажи, то тогда можно и феном махнуть. После этого недели две умеренной эксплуатации ноут ходит.
И ещё! Прекрасно понимаю, что работа эта, вроде как, простая и доступна человеку не сильно скудного ума, но тут три варианта:
Делай сам
Плати сколько назначено
Ищи дешевле (со схожим качеством)
У меня опыт 15 лет только официального стажа на инженерных должностях в области IT.
Тут ни кто ни кого не заставляет. Расценки говорю по результатам диагностики. При отказе от работы (не было ни разу) ещё по телефону оговариваю 200 рублей за суету и диагностику.
С конторами, которые на бабки разводят сталкивался, как соискатель. Те, что в Самаре есть (FixComp называются) не имеют даже простейшего паяльника в оборудовании. Я уже молчу про паяльные станции. Такой разводящий клиентов работодятел был послан по результатам собеседования.

Про универсальный образ - бред сивой кобылы. Чем образ винды с установленными прогами и сброшеной на процедуру определения оборудования отличается от установленной древним способом Винды? Брось каменный топор, пользуйся современным, из легированной стали. За 4 часа можно установить 4 винды с прогами и дровами. А если паралельно то и 16!

Но дальше ещё круче - усадка чипа и прогрев чипа что б 2 недели проработало. Повбивал бы!!! После таких спецов с 15 лет стажа и приходится переделывать и попутно выслушивать от клиентов куда они имели АйТишников.

Ну а по расценкам - у нас так:

Диагностика 200р - СБ, 400р. - ноут. Если клиент ремонтирует у нас - диагностика бесплатно. Профилактика ноута - от 600р до 1000р. В зависимости от сложности разборки. Ремонт ноуто до 1500р. сразу, если дороже будет - созваниваемся. По ремонту СБ или другого оборудования - созваниваемся. Цены у нас по городу адекватные. А то берут некоторые за профилактику 2500р., да и ладно б разобрали и продули все. Разбираешь ноут после такой "профилактики", а там заводские пломбы и "валенок" из пыли между вентилятором и решеткой радиатора. Или был случай - клиент отдал 5 т.р. за замену видеочипа, через недели 2 снова тот же эффект, артифачит. Принес к нам. А там на видеочипе следы прогрева и компаунд заводской.

Это сообщение отредактировал dlrex - 20.07.2014 - 10:05

[^]
4WezDe
20.07.2014 - 10:00
2

Ярила

Цитата (ленивец222 @ 19.07.2014 - 13:17)
Если сам не можешь- нужно платить, но- ЗА РАБОТУ, а не за то, что мастер приехал и комп открыл.

если мастер от конторы, то смотрите условия вызова конторские. А если я- частник, приехал к тебе вечером в выходной, на другой конец города, а у тебя выскочил кабель из сетевухи, скока ты мне заплатишь за работу?

[^]
EvgenSib
20.07.2014 - 10:03
0

Шутник

Цитата (Zdobus @ 19.07.2014 - 13:47)
У нас в Новосибирске есть контора которая держит свой средний чек на 10-15к.
Там все просто, установка одного Драйзера 100р сохранение информации при форматировании 350р и так далее) был знаком с "топовым" сотрудником данной компании, так он рассказывал как просто делать такие чеки. Его максимум был 58к - 8к(скидка) = 50к русских денег за ремонт ноутбука, простая замена hdd. Переустановка системы у одной тетки плюс чистка системного блока от пыли - 21к и так далее...

Проще за работу отдать ноутбук или комп, так дешевле. А если серьезно, то стоимость надо сразу обсуждать

Это сообщение отредактировал EvgenSib - 20.07.2014 - 10:07

[^]
Onaznehc
20.07.2014 - 10:35
0

Шутник

Буквально на днях развели таким макаром хорошую знакомую. Не работала почта, письма не приходили и не уходили... Чудо-мастер "починил" компьютер на 15К рублей. Итог - почта не работает. Деньги заплатили. Данные почты, что были в аутлуке, снесли к ебе...ям, ибо винду "конечно-же надо было переустановить" и "всё вместе с ней"... Ведь проблема то была в том, что сам сервер не работал....

Один тут вариант - если винда была нелицензионная вместе с пакетом MS Office, идти и писать заявление в УБЭП, чего сами "мастера" боятся и имеют кучу сэйвов от этого (http://remont.nomarket.ru/ustanovka-nelizenzionnix.html - как пример) Но сдаётся мне, в российских реалиях, никто даже чесаться не будет в компетентных по поводу этого заявления, либо потому что сумма невелика, либо потому что замазаны сами и процент имеют.

[^]
Serg435
20.07.2014 - 10:47
0

Ярила

знакомый отнес большой ноут 19" в "сервис", типа перегревался чуток, на этом ноуте два гнезда под винты и оба были в зеркальном рейде...

вот скажите, КАК надо починить ноут, чтобы на обоих винтах, которые были в рейде головки с другого винта донора не нашли даже серворазметку? а родные головки на доноре всё прочли.

Куда надо засунуть ноут, чтобы блины винтов оказались полностью чистыми? не форматированными, а заводским образом чистыми?

Когда их спросили, они сказали, что ноут попал под "короткое замыкание".

я начал думать про инопланетян

на моей практике были потери зеркальных рейдов, но первый раз люди потеряли всё таким изуверским способом на зеркальном рейде.

чел потерял всю работу и фотки за 10 лет жизни... ну ебтить, там же рейд

Это сообщение отредактировал Serg435 - 20.07.2014 - 10:49

[^]
9229
20.07.2014 - 10:47
1

Приколист

Автомобили так же ремонтируют.
Загорелся "чек", съездил на компьютерную диагностику (5 минут и 800 руб.), сказали код ошибки.
Нахмурили лоб, говорят, серьезная проблема, запчасти от 9000 рублей, работа от 6000 рублей и 2-3 дня времени. Денег с собой таких не было, да и дело было в другом городе, жить в гостинице не прельщало, уехал.
Добрался домой.
Показал владельцу такого же автомобиля, с приличным опытом.
Оказалось, что оторвался провод от одного из датчиков.
Поиск проблемы и ремонт заняли 30 минут времени. Запчасти: купил лишь за 10 рублей зажигалку, подогреть термоусадку для изоляции провода.
Отдал товарищу за работу 1000 рублей в знак благодарности, и он и я были искренне рады.

Это сообщение отредактировал 9229 - 20.07.2014 - 10:53

[^]
likemay
20.07.2014 - 10:48
0

Хохмач

Цитата (dlrex @ 20.07.2014 - 01:18)
Цитата (XaXoL @ 20.07.2014 - 01:10)
Цитата (Carev80 @ 19.07.2014 - 15:20)
Цитата (dlrex @ 19.07.2014 - 14:21)
установка драйверов до 1 часа (если с сайта производителя тягать и инет не быстрый).

с помощью DriverPack Solution практически все драйвера ставятся за 10 минут

Впизду ваши драйверпаксолюшины, после них нередко установка норм дров невозможна в принципе... уж не заню что там засирается в винде.

В режиме эксперта устанавливай. А то он любит точпады находить и потом ни клава, ни мышь не работают :) Инструментами надо уметь пользоваться. А не тупо жать Установить все и Обновить все. ДрайверПак вполне нормальный инструмент облегчающий жизнь эникейщика.

DPS поможет разве только сократить время установки немного, ну и в редких случаях подобрать рабочий драйверок если его самостоятельно по каким-то причинам затруднительно найти.

В остальном - никаких проблем с выгрузкой драйверов с ресурсов производителя и их установкой. Сколько систем было пересобрано, переустановлено во времена админства, 98% - никаких серьезных затыков.

И кстати, когда заказ идет на (пере)установку системы, можно заранее у владельца ноута поинтересоваться PN машинки, сориентировав где он наклеен, выгрузить необходимые драйвера и поехать на заказ. Но это справедливо при условии когда мигом вы не побежите к клиенту, а инет у вас быстрый.

[^]
akrapovik
20.07.2014 - 11:02
0

Балагур

не вижу тут никаких наебств, это не услуги с гос. регулированием, как хочу так и оцениваю свой труд....тогда чего никто не говорит о том что в провинции и москве. за одно и тоже ценник зп на порядок отличается?

[^]
ДжOniK
20.07.2014 - 11:10
0

Гость

Применительно к медицине - в частных центрах все обсоит именно так. Максимальный развод на гипердиагностику, ненужные курсы физиопроцедур, "уникальные авторские схемы лечения" и впаривание БАДов от "спонсоров клиники". Хронический простатит - 40.000р.

[^]
likemay
20.07.2014 - 11:11
1

Хохмач

Цитата (voviks @ 20.07.2014 - 02:40)
Вопрос а зачем настраивать роутер? Там достаточно воткнуть пару проводов и ввести пароль и логин(от сетки), а остальное неискушенным юзерам трогать не надо?!(на оном сидит телевизор, ноутбук, пара коммуникаторов и все чудно работает включая торрент трекер с кучей всякого хлама).

Да вы что?

У нас еще встречаются провайдеры работающие по VPN. А это уже как минимум данные для подключения к сети провайдера ввести надо. Иногда приходится обновлять ПО даже для этого. Хотя практически все современные роутеры уже наверное научились без проблем разные тунели держать.

Иногда провайдеру необходимо "объяснить" mac wan-интерфейса новой коробочки, ибо привязка по mac-у.

Настройка безопасности беспроводной сети.

Добавлено в 11:19
Цитата (Винчестер @ 20.07.2014 - 05:57)
Москва, столица разводил.

Начинается) Москва нехорошая такая)

Уважаемые, вы видимо невнимательно читали коменты.
Или для Вас Самара с НН это уже Москва?

Это сообщение отредактировал likemay - 20.07.2014 - 12:04

[^]
falcon1981
20.07.2014 - 11:21
1

Ярила

Цитата (Ne0BARS @ 19.07.2014 - 19:37)
Работал в московской компании, у них несколько сайтов, очень крупных и продвинутых по ремонту компов. Но компания одна. Так вот, меня взяли не мастером, а на телефон. Сам был молодой и зеленый. Так вот, там нас чуть ногами не били что б мы называли стоимость ремонта "Установка Windows ОТ 480 руб." Такая же схема и на любой другой ремнот компа от программного обеспечения до физ. поломок.

Так вот, мастера выезжали... Мастера развода.. Перед ремонтом клиент подписывает прайс, что он с ним ознакомлен и согласен на работы. В итоге..мастер ковыряется делает. Чек. 20 000 руб. Это в 2010-2011г. У клиента глаза на лоб: за что?? Там по прайсу: винда, цена, установка винды, цена, драйвер 1 - цена, драйвер 2 -цена. драйвер 3 цена. В итоге просто за винду мастера с заказов привозили от 6 000 руб. Суммы ремонта доходили и до 150 000 руб, чем неоднократно хвастались "Мастера" в курилке. И рассказывали, как подписали бумажку бабушке что она берет долг у компании за ремонт и обязуется оплатить.

Конечно нам звонили, много претензий. Дети родителей орали, какго хрена вы развели нашего папу/маму и т.д. н все - либо деньги отданы, либо расписка написана. А еще чаще всего такие звонки мы переключали в отдел по работе с претензиями, где их иногда тактично, а иногда открыто слали на Х.

Честно скажу - не люблю разводов а тем более разводить. Отработал 2 месяца, и не смотря на зп в районе 80 000 руб, спустя 2 месяца меня "ушли" за нежелание работать и разводить людей.

P.S. Фирма существует и сейчас.

Прайс - одно. Акт приемки передачи выполненных работ - другое. Ты мне можешь хоть сортир золотой запилить, если я тебя просил батарейку на мамке поменять, больше чем за её замену ты не получишь.

[^]
4WezDe
20.07.2014 - 11:25
0

Ярила

а вопрос серьезным ИТ- шникам можно? В чем преимущество долгой установки винды из образа, с последующим ручным поиском оригинальных дров, перед быстрой установкой многократно проверенного Зверя с дровами от СамЛаба или DPS? Зачем человеку постигать премудрости сетей и железа, если ему нужны только ВК и ОК, и у него есть мой телефон? Зачем я буду сидеть куеву тучу часов и искать-чистить-лечить, если у него, кроме фоток и шансона на D: ничего больше нет? Какой смысл впихивать лицензию, если есть перепроверенный зверь?

[^]
PuskZX
20.07.2014 - 11:29
0

кляузник

Цитата (judrer @ 19.07.2014 - 13:41)
Ба... Да я не тем занимаюсь в жизни оказывается.
Хз, когда я "помогал" с ремонтом компов и ноутов - максимальная сумма была 3000. Максимальная. Минимальная 1000 наверное. За пару часов возни.

Вот читаю истории, где людей разводят на 5-10 штук, и не верю, это реальность? В Питере от 100500 знакомых ни разу не слышал. Только один раз бабушку развели на 4000 вроде, а по факту НИХУЯ не сделали (я за ними переделывал, за сумму меньшую, но качественно и основательно).

Реальность, и в Питере в том числе. Сестру двоюродную так развели тыщщ на 15, что ли. По полной программе с установкой драйверов по 200 рублей штука. Я читал смету, плакал и говорил- Ой дура ты, дура...

[^]
likemay
20.07.2014 - 11:38
1

Хохмач

Цитата (sergey111111 @ 20.07.2014 - 09:31)
когда у меня рухнет рейд, сгорит железо, заставлю восстановить массив, пересилить виртуальные гипервизеры на другие платформы, разрулить все сервисы как было раньше, поднять сотню виртуалок, запилить все это в кротчайшие сроки, тогда заплачу этой фирме 3000 :)

Вроде как в теме речь идет о домашних пользователях.

Какой на*ер рейд дома?
Какой гипервизор дома? Какие сотни виртуалок?

Куда вас понесло?

Домашний сервер захотели? Платите 15к - сделаем.
Со своими идиотскими хотелками за 3000р - в известном направлении)))

Можт Вам исчо и такси (мерин S-класса) от Мск до Воронежа за 500 рублей подать с бутылкой коллекционного вина в салоне?))
))

P.S. Про идиотские хотелки - не вам лично, а вообще)

[^]
saxer
20.07.2014 - 11:45
0

Юморист

Эхх...вообщем грех не написать, тем более что работал в такой конторе аж неделю. Хотел было отдельный пост создать да лениво было , если кому нужны пруфы и доказательства пишите выложу прайсы, манифесты и прочую хуйню которую мне прислали по почте.
Итак в один прекрасный день наткнулся я на вакансию мол "Нужны молодые с активной позицией, готовые хоть в снег хоть в град выручить клиента за ден знаки работа по совместительству!", охуеть прям для меня создано подумал я...
Позвонил мол так и так хочу работать нужны деньги, в ответ сказали вышлют анкету с вопросами. Прислали анкету вопросы из серии "На улице +40 градусов компьютер не включается чо делать?", ответил на вопросы, на след день звонок мол вы нам подходите, мы вам высылаем сейчас все документы, ну и вам нужно будет с ними ознакомится потом встретиться с нашим человеком он вам передаст всякие договора и квитанции.
Изучив все документы я пришел к выводу что кабала эта еще та, если отбросить все "Работать в нашей компании большая честь..." то картинка вырисовывалась следующая:
- График работы согласовывается зарание и необходимо в неделю отработать минимум 20 часов, отработаешь их вечером ночью или днем всем пофиг
- Выезд к клиенту за свой счет
- Прайсы конечно есть но они просто для справки , вообще девиз компании чем больше возьмеш тем лучше
- Гарантия на работу - 1 месяц если что не так приезжай переделывай за свой счет
- Необходимо внести депозит 8к на случай если наебеш клиента, депозит можно не вносить но тогда все заработанное идет в счет депозита пока он не станет 8к
- Деньги сдаются каждый день
- Твоя прибыль с заказа не является фиксированной а вычисляется исходя из хитровыебаной формулы которая сводится к тому что чем больше ты взял с клиента тем больше ты получил
- Намека на официальное трудоустройство небыло нихуя...

Почесав репу и решив что контора то какая то гнилая, но как бы на полпути останавливаться - не по спортивному, вдруг они меня заказами завалят и я тут буду в деньгах купаться. Вообщем все доки взял и пошло поехало... Всего я отработал 2 недели, заработал аж целых 700р и то которые нихуя не получил. Всего выполнил заказов на 6к.
А теперь приходим к тому что всех интересует, а собственно какого хуя так дорого берут денег то?
- Самое ебаное это то что выезд бесплатный, т.е. вы приезжаете говорите ценник, а вам говорят неее нахуй чо мне Петя за бутылку пива все сделает вали отсюдова...итого 100-150р бензина убытка которые будте уверены будут заложены в счет следующему клиенту. Поэтому когда говорят что выезд спеца бесплатен - будте уверены он обязательно будет учтен в счете )
- Поскольку процент прибыли напрямую зависит от суммы чека , выполнять заявки за 1к - невыгодно : 1000р - 100р(в лучшем случае) бенза - 700р конторе итого прибыли аж 200р за 2 часа вашего времени. Для примера с заявки в 4000р вы уже получите 1500р... Как то я приехал к чуваку а он мне сходу сколько мол стоить будет, ну я ему грю - переустановка ОС, установка дров, настройка инета - 1500р...тот радостный мол ОК, а то мне ту же самую хуйню неделю назад сделали за 6,5к да еще и не работает нихуя....и тут я понял что менеджер по продажам себя из меня никакой...

Вообщем поскольку я из принципа беру за работу столько сколько она реально стоит то мне все это было невыгодно. Как я уже писал выше заработал я 700р которые мне нихуя не отдали сказав что мне нужно перед этим съездить за три пезды отдать документы написать каких то +100500 бумажек , мне было лениво и я в открытую послал их нахуй сказав что все свои заказы теперь буду ихними бланками закрывать и если что пусть ждут звонка по вопросу почему их работник ПО устанавливает нелицензионное на сумму более 200к рублев...

Вот такие пироги ребята, советую всем при проблемах с ПК обращаться к админам на своей работе за 500-1000р все вам сделают, а я для своих вообще за пачку печенек и упаковку чая все делаю ) не в деньгах счастье )

ЗЫ: Контора называется IБолит ))

Это сообщение отредактировал saxer - 20.07.2014 - 11:45

[^]
PuskZX
20.07.2014 - 11:45
0

кляузник

Цитата (9229 @ 20.07.2014 - 11:47)
Автомобили так же ремонтируют.
Загорелся "чек", съездил на компьютерную диагностику (5 минут и 800 руб.), сказали код ошибки.
Нахмурили лоб, говорят, серьезная проблема, запчасти от 9000 рублей, работа от 6000 рублей и 2-3 дня времени. Денег с собой таких не было, да и дело было в другом городе, жить в гостинице не прельщало, уехал.
Добрался домой.
Показал владельцу такого же автомобиля, с приличным опытом.
Оказалось, что оторвался провод от одного из датчиков.
Поиск проблемы и ремонт заняли 30 минут времени. Запчасти: купил лишь за 10 рублей зажигалку, подогреть термоусадку для изоляции провода.
Отдал товарищу за работу 1000 рублей в знак благодарности, и он и я были искренне рады.

Ну 800 рублей еще по божески. С автомобилями вообще беда. Там на сервисах так зажрались, что свою немытую, часто чёрную, жопу меньше чем за тыщщу рублей и не поднимут. Болт на колесе сорвал и сунулся, помогите мол. Ага, щщас! В трех местах просто послали, в четвертом посоветовали менять ступицу в сборе. СТУПИЦУ, БЛЯДЬ, В СБОРЕ!!! Зимой, на даче, сраной отцовской дрелью, сраными китайскими сверлами вся работа заняла 15 минут. Колесо снять-поставить дольше. Но нет, этим благородным господам такой хуйней заниматься не пристало... Извините, накипело.

[^]
Дубровский
20.07.2014 - 11:50
0

Балагур

Цитата (Riffraff @ 20.07.2014 - 01:15)
... ццклинеры убивать надо на месте. Проще винду ставить заново, чем искать и править косяки в реестре, которые туда внес "сборщик" или прога-оптимизатор.

Я харды купленные бесплатно ставлю, фигли, крышку открутить. В итоге пару раз попал на делл и асус. На асусе снималась верхняя часть корпуса, а на делле полностью разбиирался ноут и вытаскивалась плата под которой хард стоял. Теперь приемщику этот момент оговорен.

Ccleaner попрошу не трогать dont.gif Если установлен на чистую ОС, то проблем изза него никогда не было. Свои компы регулярно гоняю связкой ccleaner + bleachbit - полет нормальный brake.gif

[^]
capjack
20.07.2014 - 11:56
0

Ярила

Цитата (КагНебудьТаг @ 20.07.2014 - 03:05)
Цитата (capjack @ 20.07.2014 - 02:45)
Цитата (voviks @ 20.07.2014 - 01:40)
Вопрос а зачем настраивать роутер? Там достаточно воткнуть пару проводов и ввести пароль и логин(от сетки), а остальное неискушенным юзерам трогать не надо?!(на оном сидит телевизор, ноутбук, пара коммуникаторов и все чудно работает включая торрент трекер с кучей всякого хлама).

Его надо настроить, хотя бы, чтобы можно было в нем или на компе (зависит от типа подключения) ввести логин-пароль от заработавшей сетки. Это, если Вы купили новый, после того, как Вам настроили старый.

Это тебе с провом повезло, у меня вот та же схема = а ты попробуй пчелайн поднять або VPN какой, да еще на кривой стоковой прошивке роутера - от тут и вспомнишь все те слова, что нынче запретили

Согласен.
Например, на Time-Capsule 3-его поколения нельзя вообще поднять Beeline.
Я коллеге своему, который купил сей девайс, не подумав 7 раз, на ASUSe RT-66 инет настроил без проблем, а TK уже после него стоит. И тупо бэкапит.
Не может она первая инет билайновский раздавать. Нет там VPN.

[^]
hummers33
20.07.2014 - 12:08
0

Юморист

вообше бывает поразному... бридёш, сидит там мамаша с 3 детми а дома путём даже кушать нету... и чё снеё брать?рублей 200 а то и вообше неберёш!!! бывает и наоборот приходиш, хата обсталена а тебе ещё и хамят .. тада уже и пяторочку взять за пару бесплатных програм негрех)))

[^]
ДедФедот
20.07.2014 - 12:51
0

Ярила

Когда то я тоже лохонулся.Давно это было,ещё при царе...Купил я себе комп(стационар),принес домой,включаю видео,а звука нет!(Ну это сейчас каждый ребенок знает в чем была причина)Вызвал я мастера по обьяве..,он приехал и говорит нужно переустановить Ось(цена 1500),дрова(100 рублей за шт.)и проги по (150 за шт.) ну в общем на 3400 на устанавливал.А у меня в кармане последние 3600!(А зарплата тогда у меня была 6500)Все я с ним рассчитался,он ушёл...Через несколько минут мне приспичило сходить в магазин,выхожу во двор,а тут на тебя кого я вижу мой "мастер" стоит на своем ТАЗе -2108 и у него бочина смята!(Местный мусоровоз его не заметил)Оказалось он еще и опер,которому не хватает зарплаты и он так колымит...

[^]
dlrex
20.07.2014 - 12:58
0

Инженегр

Цитата (4WezDe @ 20.07.2014 - 12:25)
а вопрос серьезным ИТ- шникам можно? В чем преимущество долгой установки винды из образа, с последующим ручным поиском оригинальных дров, перед быстрой установкой многократно проверенного Зверя с дровами от СамЛаба или DPS? Зачем человеку постигать премудрости сетей и железа, если ему нужны только ВК и ОК, и у него есть мой телефон? Зачем я буду сидеть куеву тучу часов и искать-чистить-лечить, если у него, кроме фоток и шансона на D: ничего больше нет? Какой смысл впихивать лицензию, если есть перепроверенный зверь?

Зверь ставится дольше чем образ. Со всеми нужными прогами.

[^]
Hedgehog24
20.07.2014 - 13:02
0

Ярила

Хорошо, что имею высшее образование по компьютерным заморочкам, сам все делаю. Иногда помогаю знакомым, родственникам. Знания за плечами не носить и экономить помогает. dont.gif

[^]
awn
20.07.2014 - 13:06
0

Балагур

Хех... Все эти конторы, типа "Мастер от друга" - сплошной развод. Мало того, что клиентов разводят, они и своих же работников кидают.
1. Никакого договора между работником и конторой нет.
2. "мастер" работает со своим софтом
3. Если попадется на подставу от ментов ( а такие как раз чаще всего почему-то на физиках) - никто выручать не будет.
Люди со знаниями и руками - туда работать не идут.
Хожу временами на групповые собеседования в таких конторах. Зачем?
Е-мое, да это ж бесплатный рекрутинг! Я после такого "собеседования" нашел себе классного админа, системного архитектора Циски и неплохого спеца по САП. Они хорошие спецы, просто - ВОЗРАСТ у них... "Красная лампочка" уже горит.

[^]
Liver
20.07.2014 - 13:16
1

Ярила

Цитата (asqwrbx @ 19.07.2014 - 08:49)
Цитата (Jus @ 19.07.2014 - 09:44)
так как за вызов можно взять 3000р
via Wosh

Так как за такое можно по ебальнику схлопотать и уйти без денег с вызова.
Я сам работал мастером таким вот , у провайдера правда там немного другое.
И меня даже сейчас бесят рассказы знакомых, когда за переобжимку кабеля с них взяли 500р, так и охота быть там и дать мастеру по лицу или обьяснить ему, что он говно и плохо разводить неграмотных людей в "компьютере"

На самом деле оно так и есть, но стоимость работы, это далеко не всегда исключительно стоимость самой работы.
Я давно ушел от работы "эникейщиком", но периодически, когда у знакомых моих знакомых возникают проблемы с компом, почему-то продолжают рекомендовать меня, хотя я windows уже не устанавливал много лет, кроме как себе дома для игр.
Я вообще не представляю себе расклад, при котором обслуживание компов будет выгодным, если не задирать вот так цены. И вот почему:

Иногда клиент находится в другой части города, и дорога к нему может занять очень много времени (которое, как известно тоже деньги), и в таком случае взять столько, сколько стоит обжать коннектор RJ-45, если в нём дело+ стоимость поездки, будет целесообразно и логично только с точки зрения клиента, но ни как не человека, который въебал половину дня, упустил выгоду, не поехав к другим клиентам, и заработал на компенсацию стоимости проезда+ бутылку пива.

Для того, чтобы официально заниматься таким бизнесом, платя налоги, как индивидуальный предприниматель, он должен, за вычетом налогов приносить не меньше, чем есть возможность заработать, работая "на дядю", а желательно и больше, иначе зачем тогда заморачиваться.

У нас, в РБ, я бы на подобное согласился только при условии, что мой доход будет ОТ 100$ в день. Это мой личный подсчёт, у кого-то планка может быть существенно выше, или ниже- такие люди обычно притирают штаны в гос конторах, и получают (именно получают, а не зарабатывают!), как у нас говорят "попиццот", или около того.

И вот как человеку заработать эту сотку, если ты приезжаешь, потратив свои силы и время, та как проблема, не стоящая и выведенного яйца?

В таком случае вспоминается байка, рассказанная мне на заводе, когда был практикантом:
В некотором предприятии встала колом автоматическая линия, и никто не знал: что с ней делать, но потери прибыли из-за этого были таковы, что заже вызов специальста, например из Германии, не такие уж и большие деньги. Но трудился на том предприятии еще один мозговитый и толковый мужик, который мог пофиксить многие неисправности самостоятельно, ему и было предложено разобраться.
В итоге, осматривая оборудование, он решил проблему ударом кувалды, в результате выставил счёт за это 1000$ (тогда это были огромные деньги, ибо многие работали за 200 целый месяц). И тогда состоялся диалог:
-Не охуел-ли ты? 1000 баксов за один удар кувалдой?
-Нет, за удар кувалдой 1$, а 999$ за то, что знаю: куда ударить dont.gif

К слову, я тоже позапрошлым летом отвалил электрику за глобальный перенос розеток в комнате (со штроблением бетонных стен) сумму, существенно превышающую ту, что мне удаётся заработать за столько же часов работы, и не жалуюсь, чего и другим желаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39608
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх