Минимальный размер чека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lus
20.07.2014 - 03:18
0
Статус: Offline

Хохмач

Роутер надо вдумчиво ковырять. Это как дверь в квартиру. О безопасности думать надо.

[^]
letnab
20.07.2014 - 04:51
2

Ярила

Цитата (Jus @ 19.07.2014 - 08:44)
Это каким нужно быть мудаком открыть такую фирму?
И это каким нужно быть человеком идти в такую фирму работать?!

Ну а что тут такого ужасного?
Врачи уже давно эту фишку просекли и дерут три шкуры по любому поводу.
Такой прайс накрутят, что мама не горюй.
О стоматологах даже можно и не упоминать, тут вообще отдельная песня.
А IT-шники чем хуже?
Капитализм. Чего уж тут к совести взывать.

[^]
Винчестер
20.07.2014 - 04:57
-1

Ярила

Москва, столица разводил.

[^]
Ochenprosto
20.07.2014 - 06:15
-2

Шутник

у меня пятидневка...работаю за 20 килорублей месяц...20 рабочих дней...тыща в день за 8 часов...неважно что я делаю...ноесли ко мне придёт мастер...хоть какой...я заплачю ему за такси(у нас в городе 100р в любую точку),заплачю ему за материал если такой имеется и естественно за потраченное время то есть за работу...от звонка до проделанной работы прошло 4 часа(одекватных 4 часа...работа+дорога)отдам 500р...это средняя зарплата моя за пол дня работы...все простые работяги...и должны получать не больше чем средний ценник по области...исключения друзья,выходные и ночные...там сколько попросиш...про конторки разводящие...необязательно акт подписывать),прейскурант пожалуйста и договор на работу...любой суд скажет что работа которую не просили не стоит того чтоб за неё платить)

[^]
Sersh
20.07.2014 - 06:15
0

Ярила

такая подстава нас ожидает не только в сфере компьютерной но и в автомобильной. Нужно быть на чеку! Я ходил на собеседование в такую, мне там называли заоблачные суммы развода людей-78тыс за замену Пк, просто привезти новый, это без учета самого пк, только работа. Насколько нужно быть глупым что бы отдать такие деньги, очевидная соотношение трудозатрат должно быть. Что бы вы не подписали сначала, либо потом, эти махагоны в суд не пойдут, просто спишут и все.

Работать не стал, не умею и не хочу людей разводить, хоть тресни.

Добавлено в 06:17
Цитата (Ochenprosto @ 20.07.2014 - 07:15)
у меня пятидневка...работаю за 20 килорублей месяц...20 рабочих дней...тыща в день за 8 часов...неважно что я делаю...ноесли ко мне придёт мастер...хоть какой...я заплачю ему за такси(у нас в городе 100р в любую точку),заплачю ему за материал если такой имеется и естественно за потраченное время то есть за работу...от звонка до проделанной работы прошло 4 часа(одекватных 4 часа...работа+дорога)отдам 500р...это средняя зарплата моя за пол дня работы...все простые работяги...и должны получать не больше чем средний ценник по области...исключения друзья,выходные и ночные...там сколько попросиш...про конторки разводящие...необязательно акт подписывать),прейскурант пожалуйста и договор на работу...любой суд скажет что работа которую не просили не стоит того чтоб за неё платить)

есть какой то придел с которого мастер не поедет.

[^]
AlffVP
20.07.2014 - 06:28
0

Хохмач

Давно я в этой сфере... Разные заявки бывают. Бывает бабушка вызовет, видно, что кое-как на еду собирает. Там могу и 200 рублей взять, не обеднею (на бесплатно не соглашаются). Да вообще ко мне часто обращаются люди не богатые. Иногда вывожу на новые ПК, посудите сами: стоит системник с дутыми кондерами на мамке EG, с дутыми кондерами в блоке питания, артефачещей видяхой, винтом на 80 с грустным смартом и С1.7 на борту. Ну сделаю я им его, перепаяю кондеры, сколько он проживет? Объясняю - отказваются. Делаю, убиваю часов 5 (без учета дороги: приедь, забери, разбери, перепаяй на новые конеры, которые тож денег стоят, собери, поставь ОС, а на нем она ставится час,привези, принтеры-сканеры...), беру 1000 (хотя понятно, что явно дороже стоит). Проходит два-три месяца - окончательно погибает винт. Говорю - дешевле собрать новый ПК. Нет, чиним... Ищу в закромах IDE винт, нашел 120, опять всё заново, выцарапываю информацию со старого... Опять часов 5-6 (попробуй подними инфу с винта, где треть секторов за 300-500 мс, и 2-3% мертвых), опять беру тысячу, хотя понимаю, что за это время мог бы закрыть 2-3 заявки. Сделал. Проходит года пол: умирает материнка... Опять предлагают чинить... Объясняю, что матери на 478 сокете уже 1000 лет как сняли с производства, что закрома либо уже поставил другим (что более-менее приличное было), либо выкинул нафиг (кт 266 и пр). Что за 5-6 тысяч можно собрать новый в их корпусе, да, без изысков, но куда лучше... Убеждаю, собираю, настраиваю... Проходит пол года, звонок: а подключите нам новый принтер. С системником всё ок, спасибо...
Так зачем до этого было потрачено столько времени и сил, чтоб-таки прийти к логическому концу?..

А сколько раз приезжал и слышал: "Приходил мальчик, посмотрел, сказал, что ничего не сможет с ним сделать, взял 1500р. и ушел..."
На вопрос: "А за что деньги-то тогда отдали?!?" - молчат...

P.S. Ещё забыл упомянуть одну категорию.
Звонок в часов 11 вечера, нужно системник/ноут сделать к утру, СРОЧНО АЖ ПИСЕЦ! На завтра перенести НЕЛЬЗЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ!!! Там же вирус, ничего не открывается, просит смс на номер...
Говорю, что завтра - примерно 500-1000р., а если ночью - примерно 2000-3000р. И опаньки, можно и завтра... Как? Ведь ещё 5 минут назад ЗАВТРА БЫЛО НЕЛЬЗЯ!!! Срочно!!! >.<

Это сообщение отредактировал AlffVP - 20.07.2014 - 06:33

[^]
Estimado
20.07.2014 - 06:55
0

Не читайте до обеда советских газет.

Цитата (Водомерка @ 19.07.2014 - 10:35)
Цитата (KiberLis @ 19.07.2014 - 08:49)
Если мастер попросит за вызов 3000 ему придется отсосать. Два раза, кстати.

Фу-у-у... чтоб я совал свой член в компьютерного мастера... да еще и платил ему? Ну, нах. shum_lol.gif

Главное антивирус не забыть надеть.

Добавлено в 07:04
Цитата (stovator @ 19.07.2014 - 10:40)
У знакомого не так давно комп стал зависать на загрузке винды. По телефону помочь не удалось, говорю приеду с дачи-посмотрим, потерпи денек. Тот поторопился, вызвал мастера.

Лицензию 7ки поставил? Если нет и чек остался, заявление в полицию. И горе мастер хапнет горя.

[^]
bartick29
20.07.2014 - 07:14
4

Ярила

Я столкнулся с кашей в сфере переездов.
Моя девушка ( ныне жена,23-го числа у нас родится сын), жила на 5-ом этаже в 5-ти этажке. Я также тогда снимал на 5-ом в 5-эт. Съезжаемся. Прозвонил несколько контор, зная, что есть фирмы без поэтажной оплаты ( товарищу так за 600р в час=Газель и 2 грузчика. Выбрал одну, 700р= газель и 2 грузчика.
Приезжают на адрес 2 бычка и 6 грузчиков. Половину послал, сказав что на 2 дивана, 2 кресла, стиралку и несколько пакетовсмогут и 3-е спустить.
Погрузили все, приехали ко мне, давай выгружать и поднимать. Их бугор подходит ко мне, грит- кто оплачивать будет?! -Я. Он озвучивает что предварительно 11к набегает.
Я редко выхожу из себя, может раз в год. Адреналин надо выплескивать, одно дело на монтажников своих наорать или сварщику пиздячек словесных вставить, а другое дело незнакомому человеку объяснить всеми методами что он неправ.
За что в чем-то благодарен им, грузчикам и водителю. Попросил их спуститься вниз, т.к. при своей женщине никогда не матерюсь. Там сказал что именно этой хуйней от шкафа ( перекладина под вешалки) расхуячу им лица, проколю колеса на их бычке, и могут уебывать отсюда. Вы, говорю, совсем охуели. Ладно я вас нахуй пошлю и при желании еще пиздюлей вставлю, а если студент какой-то, или пожилые люди. При всех подсчетах моих выходило максимум 1400р на тот момент, но никак не 11 тыров. Говорю- разгружайте все и уебывайте вообще без денег. Они мне- надо было договор заключать, чтоб не было финансовых вопросов. Окей, говорю, нет договора- нет взаимных обязательств. Одно НО- машина ваша?- Наша. А в ней мои вещи. Вы ограбили мою квартиру, сейчас вызываем ментов и идете паровозом. Звоню их начальнику. Тот заладил- у нас поэтажная оплата. Предложил ему приехать к нам в офис, назвал адрес и название конторы, и пусть забирает деньги. К слову, у нас есть один человек, которому проще ударить чем объяснять.
Короче, послал я тех ребят откровенно нахуй. И не жаль их, знают что в швырконторе работают.
Позже нагуглил про них. Несколько названий (Тимур и его команда, Переездочка, Счастливый город , ТК Петрович, АТП Байкал), один метод работы. И, как оказалось, еще моего батю кинули. Он купил бу кровать с шкафом на ави*то, доставка и подъем на 1 этаж встали ему в 6500 рублей. изначально прикидывалось что 1500 максимум. И таких историй куча.
Вот это средний чек, я понимаю. Получают пиздячек в основном грузчики конечно, но сами знают на что идут.
Не люблю халявщиков)

Добавлено в 07:18
Маленькое ЗЫ-
Сам занимаюсь изготовлением и продажей всяких легких металлоконструкций (теплицы, навесы, козырьки, заборы). Сам устанавливаю цены. И оч благодарен своим монтажникам что иногда входят в положение заказчиков. Ставим иногда в полный минус теплицы ( в детских садах), некоторым бабушкам в садах кровлю ремонтируем, берем деньги только на материалы, даже доставку, не говоря уж о работах, делаем бесплатно. Сказать, что компенсируем это, завышая цены для других- нет. Выше своей стандартной цены мы не прыгаем.

[^]
Estimado
20.07.2014 - 07:19
1

Не читайте до обеда советских газет.

Цитата (Довгонос @ 19.07.2014 - 09:55)
Блин! Что со мной не так? Третий раз читаю заголовок "Минимальный размер члена". shum_lol.gif

За завтраком Вовочка загадал загадку:
- Мам отгадай слово из трех букв. Мать со всего маху бьет его ложкой по лбу, Вовочка, потирая лоб:
- Ты что, мам, это же слово "дом" Отец со всего маху бьет матери ложкой в лоб:
- О доме надо думать, о доме.

[^]
alexeynik82
20.07.2014 - 07:32
0

Известный продюсер

у меня весь ремонт всегда не больше 300 рублей. я лох? biggrin.gif

[^]
alkash2014
20.07.2014 - 07:41
0

Шутник

Самое веселое эт съездить к ним на собесед) В МСК туда попасть проще простого))) Создаем резюме на одном из джопасайтов) Пишем что вы неипись IT шнег и даже в 1983 году видели компьютер последний раз) Все ждем) Примерно через день ну мож даж день в день вам позвонит ТП и приглосит попестеть в офис каторый находится денить в ипинях у ЖД) А вот чего там так вот эт уже самый ржач)))))

[^]
rexozavr
20.07.2014 - 08:09
0

Ярила

это скольких ж я мастеров обанкротил делая на своём компьютере всё сам.....
и замете ниоткого ни разу по морде не получил при этом smile.gif

[^]
Fritz42
20.07.2014 - 08:17
4

Юморист

Вот читаю я тут все и решил написать реальность и свое мнение по поводу этого нытья. smile.gif
Народ ну если на то пошло ремонтируйте автомобили сами, трубы варите кто вам не дает компьютеры ремонтируйте, сайты пилите, проги пишите...
Я не понимаю почему так занижают работу в ИТ сфере? почему она должна стоить дешевле других работ?
Тут многие писали берут 500р.. ну это же вообще смешно, значит вы так себя и свою работу цените cranky.gif (идиоты) , после таких (рукожопов за 500р) реально все сносишь и заново делаешь! Еще потом народ начинает ныть и ценник опускать за работы в ИТ сфере. Вы посмотрите ЗП в ИТ сфере упали во много раз... а почему? а потому что есть такие (умники) за 500 р с кривыми руками которые устраивают демпинг на рынке.. не смотря на это многие конторы и их руководители не понимают всю глобальную серьезность ! Так как через некоторое время их бизнесу придет триндец начиная с безопасности в сетях, всевозможных дыр в ОС и кончая лицензий на ПО и ОС если они будут пользоваться услугами рукожопства за 500р.
Скоро пойдет очень большая тенденция по проверки контор службой К на лицензии ПО и ОС вот тогда и посмотрим как все верещать будут и покупать минимум W-7 за 8к так как той же ХР дешевой лицензии давно нет на рынке!
Конторы которые платили 500р-1000р за установку зверей и прочего крякнутого ПО будут штрафовать минимум от 50000 до 500000 т р с учетом одного ПК а если в конторе несколько ПК smile.gif вот и посмотрим на эту экономию в 500р.
Все грамотные специалисты давно работают либо на себя либо в крупных компаниях где платят очень хорошие деньги и ценят работу ИТ, а те кто бегают за 500р скоро вымрут как мамонты потому что им даже на хлебушек хватать не будет smile.gif а обычные домашние пользователи ПК будут привыкать к ценам от 3000 р.!
Всем удачи!

[^]
Троев
20.07.2014 - 08:27
0

Енот

Кстати да.
У меня есть знакомая одна.
Поставил ей "мастер" пиратскую винду за 3000 рублей.
Не ребята - как хотите, но 3000 рублей за установку винды - это перебор при любых раскладах.

[^]
Fritz42
20.07.2014 - 08:27
-1

Юморист

Цитата (alexeynik82 @ 20.07.2014 - 07:32)
у меня весь ремонт всегда не больше 300 рублей. я лох? biggrin.gif

вы не ЛОХ вы идиот dont.gif gigi.gif

[^]
sergey111111
20.07.2014 - 08:31
0

Балагур

когда у меня рухнет рейд, сгорит железо, заставлю восстановить массив, пересилить виртуальные гипервизеры на другие платформы, разрулить все сервисы как было раньше, поднять сотню виртуалок, запилить все это в кротчайшие сроки, тогда заплачу этой фирме 3000 :)

[^]
Кобельеро
20.07.2014 - 08:34
1

Дамский негодник

Цитата (Alekhander @ 19.07.2014 - 12:14)
Сам работаю в интернет-компании солидной,у нас за то что мастер просто комп включил,с абонента штукарь берут,даже если в итоге ремонт не требуется.

а не с ростелекома ли ты случаем, пидарок?

[^]
ИванДулин
20.07.2014 - 08:35
0

Ярила

Цитата (Jus @ 19.07.2014 - 09:44)

P.S. Ребят, заранее узнавайте стоимость ремонта при звонке а не у "МАСТЕРА" при приезде, так как за вызов можно взять 3000р
via Wosh

На это можно ответить что у тебя вход в квартиру платный - 5000 рублей. Мастер поставил перед фактом и ты его так же - и пусть идет лесом.
А вообще голову надо развивать!
Починить комп или сделать ему диагностику может научиться каждый и это совсем несложно! И нех по пустякам "мастеров" звать.

[^]
lxde
20.07.2014 - 08:38
1

Хохмач

Тоже работаю в этой сфере и если бы я брал как тут многие пишут 300-500 рублей,мне нечего было бы есть.Потому как бывают подводные камни и приходится тратить большое количество времени на одного клиента,и вот так целый день убив,взять за свой труд и время 500 рублей?

[^]
9229
20.07.2014 - 08:39
1

Приколист

Знакомый, почти пенсионер, как-то жалуется, мол, у сына старенький комп сгорел, отремонтировали, но инфа вся улетела, почти готовый дипломный там был, резервных копий нет, парень в депрессии.
Говорю, рассказывай как что было, и тащи винт, попробую вытащить информацию.
Перестал включаться, говорит, нашел телефон сервиса в газетке, отвез. Сказали что сгорели одновременно винчестер, материнская плата и монитор. Винт новый поставили, плату и монитор отремонтировали, взяли 7000 рублей.
Я прифигел, стал с ним разбираться. Оказывается, "новый" винт 120 гигов был выпущен в 2006 году. Стали требовать, чтобы отдали старый сломанный винчестер, те в отмазку, типа утилизировали уже, труп там был 100%. Не знаю, как знакомый надавил, он бывший афганец, но отдали сервисмены старый винчестер. Подключаю - жив-здоров, вся инфа на месте. Могли бы хоть уронить его пару раз, не палиться так.
P.S. Комп был типа одноядерный Селерон лет 7-8 возрастом, цена которому тыщи полторы...

[^]
alexcap2010
20.07.2014 - 08:44
0

Ярила

Цитата (Довгонос @ 19.07.2014 - 11:55)
Блин! Что со мной не так? Третий раз читаю заголовок "Минимальный размер члена". shum_lol.gif

ты не одинок shum_lol.gif

[^]
drugello
20.07.2014 - 08:47
0

Балагур

у нас фиксирована цена была только за вызов - 50(зимой 100 р, морозы сильные), а на месте сначала обговаривали цену, потом работали..3000 за раз - даже сейчас на обычном домашнем вызове такое сложно представить, в основном не больше тыщи выходило - винда, да проги,независимо от сложности(на старых пк всегда были проблемы)

[^]
borisoglebsv
20.07.2014 - 08:51
0

Шутник

Fritz42 +1. Поддерживаю :)

Считаю, что цены за восстановление работоспособности ПК даже до 15-20 тыщ - нормальными. При условии, что цена за работы озвучивается заранее(после дешевой диагностики) и без наёбки (т.е. отсутствует накрутка чека за решение несуществующих проблем). И кстати если кому не нравится эта контора, то есть другие - звоните им.

Просто работа стоит денег. Лицензионный софт тоже. И все вопли о том - да это ж развод, там дел - переустановить дрова, то сё... да на 2-3 часа, да я это сделаю за 1000 рублей.... Так ептыть - делайте. Где ваши рекламы с телефонами? И скорее всего часть люто голосящих о дороговизне - сами "слабо бум-бум" в деле сисадминства.

P.S. А бабулькам или малообеспеченным людям завсегда можно скидку сделать - например всё тыщу или 500 рублей :)))

Это сообщение отредактировал borisoglebsv - 20.07.2014 - 08:55

[^]
beloff1982
20.07.2014 - 09:06
0

Ярила

Начал у меня сам по себе выключатся нетбук, позвонил в контору там сразу зарядили что стоимость ремонта от 6000 до 10000 охуеть они его еще не видели!! Я им сказал что Вы ребят охуели вкрай, как Вы можете диагностировать что сломалась мат плата вот так вот по телефону? И какого хуя мат плата стоит от 6000 до 10000 если сам нетбук стоит 10000 рублей?

Отдал в другой сервис где почистили кулер и взяли за работу 900 рублей, да дорого зато все по честному.

[^]
SlegSpirt
20.07.2014 - 09:11
1

Ярила

однако такие фирмы необходимо озвучивать! Чтобы неповадно было!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39609
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх