Мы себя унижать не позволим, Некоторые путают гордость с придурью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
koklushkin
20.02.2014 - 08:36
2
Статус: Offline

Ярила

люди, не умеющие адекватно воспринимать чью-то помощь, сами никому не смогут помочь

[^]
IСанчесI
20.02.2014 - 08:39
2

переподпереподвыподверт

у моей девушки жила по соседству подружка. семья не обеспеченная, родители время от времени прибухивали. дочь естественно ходит в обносках. так вот, моя девушка с матерью постоянно им помогали- дарили вполне приличные дорогие вещи. Продолжалось это года 2. А перестали это делать тогда, когда узнали, что та девочка наденет раза три какую-либо вещь, а потом как чуть пятно- в сарай. а потом сжигали. Отец, блять, гордый был! Суки! еслиб сейчас такое было- таких пиздюлей повыписывал бы таким вот "обделённым"!!

[^]
MIXON1977
20.02.2014 - 08:44
5

Ярила

да на хуй не нужны этой категории "людей" дети, срать они хотели на то что они едят и во что одеты, на первом месте у них бухло/наркота/сигареты ну и развлекуха для себя в виде гаджетов.
На счет одежды для детей - у нас в компании, на работе среди родственников отдать/принять детские вещи новые или там б/у два раза вообще в порядке вещей и дело не в том что мы купить не можем, но это все равно поддержка (мама то в декретном отпуске) и жить на пусть хорошую но среднюю зп вчетвером (как у меня сейчас) достаточно напряженно, поэтому когда отпадает необходимость покупать новый комбез/ботиночки/кучу ползунков есть возможность перераспределить денежную массу. и не кто это не считает зазорным или постыдным - куда девать груду вещей подаренных на рождение и ни раз не использованных, а обувь, кофты, толстовки, комбинезоны, верхнюю одежду которые прокатались в коляске пол сезона?
В деревне есть дальние родственники живут скромно, но не голодают и не бедствуют. Так они сами попросили, чтобы мы им ненужные вещи на взрослых и детей привозили - предложили денег не взяли и сказали следующее: "Нам на скотном дворе без разницы в чем навоз месить, выходная одежда имеется, а на сэкономленное детей чем нибудь порадуем. Вот так и возим уж не один десяток лет и ни у кого гордыня не попрана, просто люди здраво рассуждают, что корове аль козе глубоко по хуй во что ты одет - в новый пуховик, или с сезонным пробегом, главное чтоб сено было ;))))))

Это сообщение отредактировал MIXON1977 - 20.02.2014 - 08:46

[^]
БелыйМедведь
20.02.2014 - 09:36
-1

Юморист

''Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.'' Грустно это всё, дети страдают.

[^]
dublyou
20.02.2014 - 09:40
3

Приколист

Мы жили не бедно, но пока мы с братом росли мы всегда принимали одежду от друзей у кого дети нас переросли, а потом отдавали ее тем у кого дети младше нас, и получалось иногда что вещи возвращались тем кто ее нам отдал ))
Х.З. но дети растут быстро и это норма передавать вещи, особенно когда вещи хорошего качества.

З.Ы. У людей про кого здесь написано, гордость какая то не правильная cranky.gif О детях надо думать головой.

[^]
garikar
20.02.2014 - 10:09
1

Хохмач

Ничего зазорного не вижу.Если человек дает что то с чистой душой,искренне хочет помочь.

[^]
STgis
20.02.2014 - 10:50
0

Весельчак

Очень сложная тема.
Выбила из рабочего настроя.
И кстати от написанного ТС как-то у меня привкус нехороший остался.
Тут кстати говорили что если ты такой хороший и хочешь помочь то выясни что именно надо.
Многое хотел написать, рассказать историю своей жизни.....
стёр...
И повторюсь. Да ТС молодец и делает доброе, хорошее дело, но от истории остался неприятный душок. И поверьте я имею право подобное говорить.
И да ТС есть люди просто идиоты, не гордые а просто идиоты

Это сообщение отредактировал STgis - 20.02.2014 - 10:53

[^]
sakura666
20.02.2014 - 11:03
1

Ярила

Смотря как это еще подано было.Если как подачка мол нате ,а то последний хуй без соли доедаете и дети у вас голодранцы(ну или что то типа того) , то думаю многие бы не приняли помощь.А если от души и правильно приподнести опять таки же то все нормально как мне кажется никто не откажется rolleyes.gif

[^]
MarauderJRS
20.02.2014 - 11:13
0

Ярила

Гордость и Гордыня - на разных берегах, но путают их часто.
Гордым можно быть за: успехи свои/сына/дочери, за страну, за то что взяток не берешь и тд. А Гордыня - заставлять страдать детей, не принимая помощь, отвергая её, вы ведь не клянчили !?

Знаете, я иногда задумываюсь о детях, в тех же дет.домах, что им холодно гулять зимой, что у них может не быть красивой одежды у девочек, стильной у мальчиков и т.д. мне становится больно.. Но открывая шкаф, я вижу - этот комбез заношен до дыр, вот эти штаны пришли к нам после троих детей и т.д. хотя я не нищий, не бедный, но зачем выкидывать то, что кому-то может помочь ? Не пойму, наверное никогда..

Добавлено в 11:15
ЗЫ: Точно, подтверждаю - идиотов полно, они мимикрируют под гордых.

[^]
RoberArtois
20.02.2014 - 12:13
2

вагоноуважаемый рыбофей

Цитата (Svarti @ 20.02.2014 - 03:08)
Originaloff

Хэх. Моя жена -- моя муза.

А когда мы вместе в нашем будущем замке сядем в наши будущие кресла у нашего будущего камина...

...Она погладит будущего пса, а я обниму будущего кота, наши дети покинут этот дом...

Тогда я возьму свою текущую гитару, подключу к старому усилителю, что друг спаял, и выведу его в покупные колонки, создав тем самым полный инструмент.

Да проведу по струнам!..

И споем мы с вами, riskuem, Lisana, Originaloff про рок вокруг часов, рождество в белом городе и что-то там про любовь....

А наши старые подопечные и дети приедут утром к замку и сгалограмят нас, когда мы будем смотреть в небе выложенное флешмобно из спутников и орбитальных жилых капсул слово "СПАСИБО".

добавь Бунина:
*Камин затоплю, буду пить…
Хорошо бы собаку купить.*

[^]
LaLoca
20.02.2014 - 12:30
0

Шутник

Цитата (ЯнисЯнисов @ 19.02.2014 - 16:04)
У нас во дворе семья была многодетная, маманя детские вещи из которых мы с сестрой выросли, им предложила. Приняли, даж спасибо сказали. Через неделю звонок в дверь. На пороге та многодетная мамашка. - "Я видела ваша дочка в красивых сапожках ходит, не могли бы и их отдать".
Хорошо, эквивалентную сумму в деньгах не попросила. ))

Не, ну не окуели ли? faceoff.gif

[^]
МаМуЛеНцИя
20.02.2014 - 13:35
0

Ярила

Цитата
МаМуЛеНцИя

Но весело всеж было?

Еще как!!! Даже какая-то ностальгия бывает!!! у нынешних детей детство хоть и обеспеченнее, , но злее...

[^]
ZavediKota
20.02.2014 - 13:35
3

Балагур

Это не гордость это дурь полнейшая. Когда люди начинают копаться, типа а фирменные ли вещи и все такое прочее, я считаю, что не настолько уж они и нуждаются.
Сталкивалась, когда люди отдают детские вещи мешком(как правило в хорошем состоянии, чистые), когда свои дети выросли, так начинают писать, а какой фирмы вещи? а фото не сделаете? а привезите мне их сами и все такое прочее. Мне это кажется очень странным.

[^]
Shushara
20.02.2014 - 14:38
0

Ярила

Цитата (ABoyko @ 19.02.2014 - 14:25)
Есть хорошая поговорка: "Бедные - не гордые".
Быть бедным - не позор. Мне тоже доводилось жить на 300р в месяц (в 1998 году) и зарабатывать на хлеб ночной игрой в преферанс (на хлеб - в прямом смысле: на выигрыш покупалась булка хлеба). Стыдно ничего не предпринимать, чтобы выбраться из бедности.
А для этого надо в первую очередь признаться себе самому: я бедный, и мне с этим надо что-то делать. Не дело, если из-за моей бедности плохо моим детям. И понятно, что я не могу заводить семью, пока беден и не могу её обеспечивать. Как выбираться из бедности? Любым морально приемлемым способом: от разгрузки машин по ночам до смены места жительства, работы и круга общения. Это - нормально. Ненормально - кричать "Я не нищий!", отталкивая руку с хлебом для своего ребёнка.

Слова не мальчика, но мужа ©

[^]
cheliboba
20.02.2014 - 16:29
4

Ярила

Мамаши ебанутые бывают, за отцами такой дури не замечал. Всё таки мужчины более практичные в своих делах и поступках. У друга детёнок родился, мои как раз подросли и некоторая детская мебель была уже не нужна (столик для еды, столик для пеленанья, кроватка и т. д.), я предложил её жене друга (знал что с финансами у них туго), та такую рожу оскорблённую состроила буд-то я ей млыстыню подать пытаюсь и сказала что-то типа "нет, спасибо, на ребёнке я экономить не собираюсь". Через два дня ко мне заехал друг и забрал всё, сказал что позвонил тёще и та вставила доченьке моральных пиздюлин, и объснила гордость и дурость это разные вещи.

[^]
19JOKER75
20.02.2014 - 16:33
0

Ярила

Цитата
Есть такая знакомая у меня. Бедная и дурная. Ребенок выглядит как бомж. Сейчас в секонде можно за копейки купить нормальную одежду. Если не говорить где купил, то не догадаешься.

Но, нет, они же билять гордые. Они в секонде не одеваются. Они носят какие-то засраные шмотки своей бабушки.

Мы сына одеваем периодически(весна-лето обычно) в секонде, куртки, джинсы по 100 руб, а в простом магазине такие же 800. Что ношеные - не видно, футболки, толстовки вообще новые идут, с этикетками. А порой и в обычном магазине такого не найдешь качества. А ему 7 лет, одежда даже не на год, на полгода максимум. Не считаю себя нищим, богатым правда тоже не считаю)), но не вижу в этом ничего зазорного, жена и себе иной раз купит джинсы, блузку, стесняется говорить что в секонде, хотя в основном берет новые вещи, в упаковке с этикеткой. Да чего стесняться? Вещи хорошие, не помойка, я бы и себе взял иной раз, всё лучше китая, да на меня размеров нет biggrin.gif

[^]
19JOKER75
20.02.2014 - 16:59
1

Ярила

Цитата
Вот не знаю, словлю ли минусов, но молчать не могу.
Ну скажите - ЗАЧЕМ рожать детей, если НЕТ денег??
Хочется ребенка? Это ТЕБЕ его хочется, а то, что он потом будет голодных ходить и в обносках - ну вообще не волнует.
Если нет денег на контрацепцию - ну что ж поделать.
Извините, но мне такие семьи не жалко. Они сознательно на это шли. И выставлять их героями глупо. Детей жалко только.

Пример: Соседи у меня, вернее теперь у моих родителей, я с ними не живу давно, но там ничего не изменилось. Глава семейства - мы с ним на заводе работали вместе, он получал раза в 4 больше чем я. Но мы на мою зарплату с родителями и сестрой могли тянуть месяц как-то, а он сразу ящик водки, детям 5 упаковок сникерсов-марсов, пара походов в кабак и всё, денег нет. А детей при этом пять или шесть...да по-моему он и сам не знает сколько точно, дети предоставлены сами себе, в школу ходил только один, остальным тупо не в чем. Младшего рожала жена его - даже не знала что беременна, повезли аппендицит вырезать - вот вам, нате вырезали. Бегал потом этот малыш голый в прямом смысле, причем даже осенью, благо Краснодарский край. Электричество отрубили за неуплату, говорю ему ну как жить будешь? Да, ща, с зарплаты подключу! Ага, лет 12 так и подключает, уже привыкли видимо (частный дом). Короче, рожают и рожают, не думают ни о чем... А тут хочется второго ребенка, но все прикидываем, да как же мы его оденем-обуем, да что бы и за квартиру платить и старшего учить.

[^]
arel
20.02.2014 - 19:39
2

Хохмач

Я тут на местном форуме зашла в темку о помощи детям-отказникам. Им нужны были манежи, на них всем миром собирали деньги. У меня есть неплохой манежик, мой сын в нем категорически отказывался сидеть. Я написала, что так и так, есть манеж, могу отдать просто так, да вот незадача - машина сломалась, а дом ребенка находится на другом конце города. С меня запросили стопицот фотографий манежа, обсудили, в каком он состоянии и устроит ли детей или лучше деньгами помочь. Я немного покоцанную клеёнку сверху заменила на яркую прорезиненную плащёвку, чтобы малыши могли её грызть.
Потом организатор этой благотворительности передала мой контакт какой-то девушке, которая собирает помощь по правому берегу. Девушка мне предложила допереть манеж самостоятельно или хотя бы дотащить до неё (7 остановок на автобусе и 20 минут пешком). Я еще раз объясняю, что я без машины, а манеж тяжёлый и устойчивый.
Ждала я эту девушку полторы недели, манеж занимает довольно много места. Пишу ей, что если она не приедет, то я выставлю его на продажу. И тут понеслось - да какая же я сволочь, брошенные дети страдают без манежей, а я и денег не захотела сдать, и манеж свой не отдаю.
Машину сделаем - сама отвезу этот манеж. Он клёвый получился, думаю, он прослужит долго

[^]
БелыйБегемот
20.02.2014 - 23:20
0

Шутник

Цитата (arel @ 20.02.2014 - 20:39)

Машину сделаем - сама отвезу этот манеж. Он клёвый получился, думаю, он прослужит долго

а как же документы, гарантия.... я не прикалываюсь, просто читайте выше посты про детские дома!им бы деньгами.... или гаджетами....

Добавлено в 23:26
работал как-то мой папка в одной фирме.. убыточная она была, дабы занималась цветами не в то время.владелица этого заведения, имея 3-х детей регулярно вещи в детский дом возила(пару раз я сама участвовала в этом), так почему-то бирки и ценники на вещи от неё не требовали. может, давно было (лет 10 назад), но точно помню, как время к выпускным подходило, она сама просила список размеров и нужных вещей(рубашки, брюки, галстуки), дабы дети выпускались красиво!!!!!

[^]
arel
21.02.2014 - 05:11
0

Хохмач

БелыйБегемот
Я первым делом позвонила в детдом и уточнила, нужны ли им еще манежи. Мне ответили что да, очень нужны. Спросили, что за манеж, в каком состоянии.
Немного покоцанный, - говорю.
- Верхушка что ли?
- Ага, клеенка на верхушке немного погрызена.
- Везите, наши детки её догрызут :)

Никаких документов не потребовали.

После этого мы с мужем перетянули верхушку прорезиненной плащёвкой, её при всем желании не порвешь. Я из кусочков ткани цветов радуги сшила обод, а муж пристрелял строительным степплером. Так классно получилось, я думала, как малыши обрадуются, и прослужит долго. Но оказывается, я еще и виновата

Это сообщение отредактировал arel - 21.02.2014 - 05:12

[^]
ZavediKota
21.02.2014 - 09:51
0

Балагур

Детдома тоже разные есть. Я слышала, что например в Москве принимают только новое и только по списку нужного, т.к. желающих помочь много, а где-то в глубинке с радостью принимают что есть.
У меня подруга занимается помощью детскому дому как раз где-то в глубинке и когда она рассказывала, что привезли детям конфет и мандаринов на НГ, они спросили вкусно ли это и можно ли есть с кожурой и оберткой. Я просто ревела.

Так же слышала такую вещь, что помощь надо вести и раздавать детям самому, т.к. в некоторых детдомах помощь до детей просто не доходит и это очень мерзко.

Это сообщение отредактировал ZavediKota - 21.02.2014 - 09:53

[^]
ODIN
21.02.2014 - 10:04
0

Юморист

Тупые курицы

[^]
breakz
21.02.2014 - 10:34
0

Хохмач

Ээх, разозлил ваш пост. Жалко детей. =(

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41912
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх