К оружию.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
doubletap
16.01.2014 - 12:44
3
Статус: Offline

стрелок

Цитата
Он просто получше подготовится, и подгадает, что бы хозяина дома не было.

годится.
Цитата
Ну и ухерачить вам обрезком трубы по шее на выходе из подъезда тоже никто не мешает.

Это тоже не массовое явление. Тем более что цена ошибки для херачильцика гораздо выше, чем в невооруженном обществе. Шансов, что к ухераченому придут на помощь тоже.

Цитата
Вы об этом задумывались, ну например когда один легальный владелец-неадекват валит другого легального владельца адеквата?

как часто происходит такое, чтобы говорить об этм как о сколько нибудь массовом явлении?

[^]
FedorDK
16.01.2014 - 12:46
-3

Ярила

Цитата (ABoyko @ 16.01.2014 - 12:30)
Цитата (Sergewow @ 16.01.2014 - 09:02)
Подошли трое гопников, все трое достали купленные пистолеты, которые направили на тебя и на твою жену. И им похуй на то что у тебя пустынный орел с калибром с теннисный мячик висит в кобуре. И ты отдаешь бумажник, кредитки с паролями, "Стерва" снимает цацки и шубу и любимый пистолет тоже уходит.
И идете вы, голые и сирые, и плачете.

Че-то про такую ситуевину никто не заикается.

1. Идти "на дело" с ЛЕГАЛЬНЫМ (т.е. "отстрелянным") пистолетом - идиотизм. Ствол по пуле успешно идентифицируется в 80% случаев. Я, конечно, понимаю, преступники в массе своей именно кретины, но не до такой же степени!
2. Сейчас в стране "бродит", по разным оценкам, от 5 до 12 млн. единиц НЕлегального оружия. Причём его цена на "чёрном рынке" сравнима с ценой легального. По данным Д.Корецкого, в 2002 году более 95% организованных преступных групп имело в своих арсеналах огнестрельное оружие. Несмотря на все запреты.
Не понимаю, чем существующий запрет на приобретение и ношение пистолетов (по лицензии, аналогично лицензиям на ОООП и охотничье оружие) мешает преступникам реализовывать описанную тобой ситуацию. И почему вероятность того, что их жертва (или окружающие - случайные свидетели происшествия) окажутся вооружены и смогут "положить" их на месте должна будет облегчить им жизнь.

Речь не про преступников. Речь про дебилов, спермотоксикозников, обиженных получокнутых геймеров с папиными пестиками и прочих подобных персонажей. А этих клиентов намного больше, чем неких членов ОПГ, у которых и так есть стволы.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 16.01.2014 - 12:46

[^]
Йесс
0

алкотурист

бандит, чурка, филилог и бабушка пенсионерка. Вот ствол их и уравняет.

[^]
Beard74
0

бородат не по годам

Цитата (VVoldemar @ 16.01.2014 - 14:40)
Цитата
В Великобритании, с введением жестких запретов на оружие, сейчас именно так и происходит. Вламываются даже при наличии хозяев. до ужесточения законодательства такое наблюдалось крайне редко.

Приести в пример СССР например, где нельзя было по улицам по с оружием разгуливать? И что, сколько там было преступлений, уличной преступности?
Ссылки искать, или таки сами знаете?

А приведите.
Какой период будем рассматривать? До ВОВ? ВОВ? После ВОВ, до Хрущева? "Оттепель"?Период великого застоя? Или период перед развалом СОЮЗА? И да... Какие регионы будем в пример приводить?

[^]
doubletap
3

стрелок

Цитата
Просто "можно спросить уважаемый" и во время этого монолога вы уже будете ощущать железку в теле острую. Или из свола шмальнут со спины - вы даже и не поймёте что случилось.

И где такое произошло? Хоть одну страну назовите где после легализации КС увеличилось количество убийств или нападений?

[^]
FedorDK
16.01.2014 - 12:47
-4

Ярила

Цитата (Йесс @ 16.01.2014 - 12:46)

Ага, дикий запад, у кого раньше съедет крыша - тот и "победил".

[^]
Krog
16.01.2014 - 12:48
0

Ярила

У нас в главных мегаполисах страны уровень бытовой агрессии зашкаливает, нужно будет с этим что-то делать. Пройдёт 2 года и на вопрос "сколько время" уже будут отвечать "пошёлнахуй_чё_прицепился_меня_не_ебёт".

Всю систему МВД нужно будет уничтожить и создать снова.

Задача глобальная.

Это сообщение отредактировал Krog - 16.01.2014 - 12:51

[^]
TOS1
16.01.2014 - 12:48
3

шутник

Neogroov
Цитата
не господа, у нас ближайшие лет 100 КС не разрешат. Ибо если разрешат, понимающие люди сразу соберутся и пойдут свергать на хуй эту власть. А это смертный приговор Пу и тут никакая ФСО не спасёт. Я думаю это понятно.

Тяжело наверное быть дебилом? Ни КС ни ДС ни ГС ни Н-Е не светит. Кое кто из докторов завернет документики.
Я вот когда читаю такие аргументы (как в цитате выше) в пользу того, что КС не быть, то становится смешно до слез. gigi.gif
А еще вопрос такой сразу возникает. А что мешает праведным низвергателям не ждать когда разрешат КС, а прям завтра пиздовать в ЛРО и начинать оформлять лицензию на гладкое. Времени и денег процедурка много не отнимет, и уже через 2 месяца целая армия низвергателей же ебо под ружжом. gigi.gif А гладкий то всяко веселее будет чем КС - один выстрел картечью и 3-5 коротко стволистов лежат.

[^]
doubletap
16.01.2014 - 12:51
2

стрелок

Цитата
армия низвергателей же ебо под ружжом

Давно уже.

[^]
Shelest2000
6

Шутник

Цитата
1. Гопники замерли на месте, главный поднял руки в успокаивающем жесте: «Ты чё, мужик, мы же пошутили».

Был в подобной ситуации,точь в точь.Только вместо пистолета у меня был нож,Kershaw Tremor,а у одного из трёх гопарей-"розочка",бывшая некогда пивной бутылкой. Увидев нож-"розочку" выбросили и удалились возмущаясь,что вот,мол,народ пошел,шуток не понимает! А не будь у меня с собой ножа на тот момент-не факт,что я жив остался бы...
Легалайзу короткоствола - ДА!
Цитата
Требую разрешения короктоствола в свободной продаже!!!!

Только полные дураки орут про "свободную" продажу.
Умные говорят о легализации лицензионной продажи...

[^]
VVoldemar
-4

Сам такой!

Цитата
Это тоже не массовое явление. Тем более что цена ошибки для херачильцика гораздо выше, чем в невооруженном обществе. Шансов, чток ухераченому придут на помощь тоже.

Если живешь в частном доме, то маловероятно что соседи увидят даже. А часные дома грабить хорошо, там много вкусного. Но, собсно, у нас и так не массово грабежи и квартирные кражи происходят. Хотя почти всех по одному разу но грабили. Меня например грабили. Вот только меня в этот момент дома не было, и жены тоже. Только кот. Так что чем бы мне тут оружие помогло? Тут работа милиции в первую очередь, ну и своя в плане сигналки, укрепленной двери и прочего.

Добавлено в 12:52
Цитата

Это каким же макаром то? lol.gif

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 16.01.2014 - 12:56

[^]
ABoyko
16.01.2014 - 12:52
3

Ярила

Цитата (Atlon @ 16.01.2014 - 12:13)
Цитата
Перевешивают ли гипотетические гопники в подворотне

За ГИПОТЕТИЧЕСКИХ отдельное спасибо! :)
И кстати, как вариант. В голову пришло.
Три гопника (на учёте не стоят, разрешение получили) встречают в тёмной подворотне (или на дороге, или на парковке). Все со стволами у меня тоже ствол. Я не соглашаюсь на их требования, и начинаю стрелять. Они тоже. Трое против одного, это 146% смерть того кто в одиночку (ну жизнь не Голливуд, как бэ). Что дальше? А дальше просто... Они вызывают ментов, предъявляют раненого/убитого товарища, мой труп и говорят что они шли, я напал, меня убили. Как доказать обратное? Свидетелей то нет... Мы же про подворотни и тёмное время суток говорим? tongue.gif

Гопники? С легальными стволами? Феноменально!!!
Вы, похоже, вообще в курсе процедуры получения лицензии на оружие.
В частности, того факта, что помимо справок и обучения, нужно ещё и не быть замеченным в регулярном нарушении общественного порядка (две "административки" за год - и прощай, лицензия не выдаётся, а если есть - изымается), а также получить положительный рапорт участкового (который, кстати, ещё и соседей опрашивает - и он не идиот писать положительный рапорт на пацанчика в кожанке, регулярно пьющего пиво с такими же друзьями в песочнице на детской площадке).

А для "разбора полётов" есть вообще-то криминология вообще и баллистическая экспертиза в частности. К тому же следователь, прокурор и судья вряд ли поверят, что отец троих детей, возвращаясь с работы вечером, вдруг решил напасть и ограбить троих "гопников", у которых мобилы стоят дешевле, чем его ботинки...

[^]
VVoldemar
16.01.2014 - 12:54
-2

Сам такой!

Цитата
Только полные дураки орут про "свободную" продажу.Умные говорят о легализации лицензионной продажи...

Я не так давно справочку одну нужною получал.. Меня мурыжили по полной, регистрацию обнюхивали, все такое.. И в тоже время пришел таджик и получил по списку на толпу эти справки за достаточно нескромную сумму в рублях.
"Легализация лицензионной продажи" ога.
Пока такая ситуация будет, то сложно говорить о "лицензионной продаже".

[^]
RuslikLT
16.01.2014 - 12:54
3

Шутник

Цитата (FedorDK @ 16.01.2014 - 13:41)
Ну права все кому не лень имеют давно, а там тоже "кучу справок и т.д.".

Сдав на права вы не собираетесь намеренно давить людей, с чего тогда гражданину не имеющему доселе проблем с законом после приобретения легального оружия становиться преступником?
Ответственность ведь наооборот возрастает, все номера, пули, гильзы в базе данных полиции.

[^]
Asteris
16.01.2014 - 12:57
3

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (Shelest2000 @ 16.01.2014 - 13:51)
Цитата
1. Гопники замерли на месте, главный поднял руки в успокаивающем жесте: «Ты чё, мужик, мы же пошутили».

Был в подобной ситуации,точь в точь.Только вместо пистолета у меня был нож,Kershaw Tremor,а у одного из трёх гопарей-"розочка",бывшая некогда пивной бутылкой. Увидев нож-"розочку" выбросили и удалились возмущаясь,что вот,мол,народ пошел,шуток не понимает! А не будь у меня с собой ножа на тот момент-не факт,что я жив остался бы...
Легалайзу короткоствола - ДА!
Цитата
Требую разрешения короктоствола в свободной продаже!!!!

Только полные дураки орут про "свободную" продажу.
Умные говорят о легализации лицензионной продажи...

Та не...
Гонишь полюбому.
Гопники они же,сука,как терминаторы,ходят в бронежилетах,подготовлены всегда лучше тебя,на смерть идти ради аифона ваще не бояца,за бутылку пивасика насверлят в тебе дырок из своих же легальных стволов.

Я так почитал вообще,что народ пишет и понял,что три четыре гопа с короткостволами могут уверенно противоястоять десяти пятнадцати бойцам Альфы в поном экипе.
Ну просто реально непобедимые судя по комментам.

[^]
doubletap
16.01.2014 - 12:58
4

стрелок

Цитата
часные дома грабить хорошо, там много вкусного.

К слову их почти перестали грабить после 96, когда случилось угадайти что? Да-да, разрешили приобретать гладкий для самообороны! Ну и обрезков трубы тоже отчего-то не случилось.
Цитата
Так что чем бы мне тут оружие помогло?

А чем бы помешало?
Цитата
Тут работа милиции в первую очередь, ну и своя в плане сигналки, укрепленной двери и прочего.

почему в первую очередь то? Одно другуму и третьему как-то мешает?

[^]
VVoldemar
16.01.2014 - 12:58
-2

Сам такой!

А вообще ржачно на самом деле. Всех тут оказывается гопники чуть ли не ежедневно достают, мобилки отбирают, всяески щемят..
Мля, я ни разу не сталкивался с такими вот "гопарями с розочками" и прочим. Даже когда в школе учился.
Может у меня лицо злое просто? lol.gif
Или вам самим для начала надо хотя бы спортом заняться, что бы гопников к себе своим хиленьким видом не привлекать?

[^]
doubletap
16.01.2014 - 12:59
4

стрелок

Цитата
Пока такая ситуация будет, то сложно говорить о "лицензионной продаже".

Ну тем не менее преступлений с легальными стволами практически нет.

[^]
FedorDK
1

Ярила

Люди придумали себе некий артефакт из компутерной игрушки, заполучил и +100 к защите. И все доводы - только за. Только обоснования на тему - почему "Я" хочу купить огнестрел и как "Я" правильно сумею им воспользоваться. И тогда МНЕ станет безопаснее жить. И никто не хочет слышать аргументов, что не только у вас появится этот "волшебный артефакт", но и у других людей, зачастую совсем не таких правильных, положительных и вменяемых.
С одной стороны вам спокойнее что у вас пушка за пазухой, а спокойнее ли вам что у каждого второго встречного тоже пушка будет?
Всё это хорошо будет работать, если все люди будут хорошими и адекватными. Но наше общество далеко от этого.

з.ы. Судя по минусам, даже тут в теме, не все себя в руках держать умеют, какой тут огнестрел...

Это сообщение отредактировал FedorDK - 16.01.2014 - 13:00

[^]
ZloiStrelok
0

Хохмач

В 100500 раз повторю, что пока в наших охуевших судах будут толковать необходимую оборону в пользу нападавших, короткоствол будет гарантированным билетом на тюрьму....

[^]
Йесс
16.01.2014 - 13:00
1

алкотурист

Цитата (FedorDK @ 16.01.2014 - 13:47)

Вы правы,идиоты должны будут выпилиться,селяви бля,

[^]
716
-2

Ярила

Тот кто все это придумал охуенный оптимист или с головой совсем ку-ку.
Во первых, государство на такую легализацию не пойдет, ввиду получения у себя под носом кучки хорошо вооруженных граждан с навыками.
И это основная причина, народ должен быть подконтрольным, причем исторически так сложилось, что ведется осознанная политика формирования образа российского человека как барана, которому нужен пастух, начиная сказками про приглашение на княжение каких то уродов иностранных, заканчивая современной действительностью, когда нам нужны охуенные и авторитетные лидеры, при чем вся эта ебань начинается со школьной скамьи.
а то что ЛДПР поддерживает эту идею, так им надо как то электорат набирать, вот они на сектор фанатов оружия и напирают, сверху дадут команду открестятся от всего и вся, либо до следующих выборов.
Скорее примут инициативу по которой обезоружат полицию и оставят им нелетальное оружие.

Это сообщение отредактировал 716 - 16.01.2014 - 13:00

[^]
VVoldemar
-1

Сам такой!

Цитата
А чем бы помешало?

Тем что его бы вынесли из дома вместе с остальными вещами?
Цитата
почему в первую очередь то? Одно другуму и третьему как-то мешает?

Зачастую нездорово восторженные градане, бросающиеся "защищать справедливость" как раз мешают.
Даже за примерами ходить не надо. Посмотрите на тех кто громит ларьки со спайсом. Да, точка закрывается, но наркота продолжает поступать и точка открывается на соседней улице. Вроде своего добились, но на деле ничего не изменилось. А проводить работу по предотвращению преступлений граждане не будут.

[^]
FedorDK
16.01.2014 - 13:01
-1

Ярила

Цитата (RuslikLT @ 16.01.2014 - 12:54)
Цитата (FedorDK @ 16.01.2014 - 13:41)
Ну права все кому не лень имеют давно, а там тоже "кучу справок и т.д.".

Сдав на права вы не собираетесь намеренно давить людей, с чего тогда гражданину не имеющему доселе проблем с законом после приобретения легального оружия становиться преступником?
Ответственность ведь наооборот возрастает, все номера, пули, гильзы в базе данных полиции.

Я не собираюсь, но хватает и тех кто срать хотел на ПДД. Разве это незаметно на наших дорогах?

[^]
Йесс
16.01.2014 - 13:02
0

алкотурист

Цитата (FedorDK @ 16.01.2014 - 13:47)

Идиоты быстренько выпилятся,

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47951
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх