К оружию.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angriff
16.01.2014 - 12:13
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Beard74 @ 16.01.2014 - 11:57)
Объясните, пожалуйста, почему Вы считаете что после легализации продажи КС, он станет доступен "всем"? "Закон об оружии" - ни кто не отменял. Правила покупки и хранения - то же. И врят ли отменят. И я не думаю, что ценник на КС будет "бросовым".

А это стандартная страшилка такая. Первая - про менталитет (особо популярна у русофобов), а вторая "у ВСЕХ будет ствол".
Откуда у условного гопника или деклассированного элемента возьмутся документы, деньги на сейф и ружьё, и как он без залётов продержится пять лет стажа на нарезное, а потом его ещё и приобретёт - об этом задумываться не обязательно. Главное кричать сильнее о том, что все всех поубивают. lol.gif

Это сообщение отредактировал Angriff - 16.01.2014 - 12:14

[^]
VVoldemar
16.01.2014 - 12:14
-1

Сам такой!

Цитата
1. Если ты считаешь,что вот прям в данный момент тебе угрожает какая-то опасность - не застегивай куртку хотябы до половины (наплечная кобура)

Ветер такой метров 17 в секунду, температура так около -25.. А ты такой в куртехе на распашку ожидаешь нападения гопников.. lol.gif

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 16.01.2014 - 12:15

[^]
RussianMen82
16.01.2014 - 12:16
2

Шутник

Цитата (VVoldemar @ 16.01.2014 - 13:12)
Цитата
Конечно подстроятся. Станут совершать меньше преступлений, например, как в Техасе, Вермонте или Швейцарии. Конечно же они не искоренятся, их всего лишь станет гораздо меньше.

Вы правда в это верите?
Лол, это ваше наивное "станут совершать меньше преступлений".. lol.gif
Я ж говорю, розовые мечты о том, как вы с пистолетом наголо громите уличную преступность, ага. shum_lol.gif
В том же Техасе, например, полиция работает. Именно что работает. Потому там и реступности меньше, а не из-за оружия на руках у обывателей.
И меньше преступников не станет, и преступлений меньше не станет пока полиция работать не начнет, пока законы реально не вступят в силу. Все, других вариантов тут нет.

В том же Техасе если ко мне в дом залез грабитель, то я ему хоть голову отрублю мне ничего не будет, ещё и спасибо скажут за то что избавил штат от преступника, а у нас если я ему черепушку пробью, меня осудят и ещё выплачивать этому выблядку буду за увечия.

[^]
sasik78
16.01.2014 - 12:17
-1

Весельчак

КС будет доступен богатым отморозкам. Теперь большинство ДТП будут решаться с помощью КС.

Гопота теперь будет отжимать не только мобилы но и КС
"расстегнуть кобуру,снять предохранитель,дослать патрон в патронник,навести,открыть огонь" для этого требуется время, не все справятся, Такому "достающему" можна вломить с ноги по яйолам и забрать КС себе.
ОПА! И у тебя тоже есть нелегальный КС. Гы-гы

Да и депутату с олигархом не выгодно шоб у черни, а еще и того хуже, у среднего класса появилось оружие.

Уж очень кроваво происходила смена властей в Рассее-матушке на протяжении истории

Так шо, товарищи спортсмены - расслабтесь. Мечтать не вредно.

[^]
SlegSpirt
16.01.2014 - 12:18
-1

Ярила

знаешь ТС, когда к тебе сосед с низу приходит со стволом ил просто с кулаками и все из-за того, что ему почудился шум у тебя в квартире, есть все же большая разница. Не правда ли?
или вы надеетесь его перестрелять? и т.п.?

Добавлено в 12:19
Цитата (sasik78 @ 16.01.2014 - 14:17)
, Такому "достающему" можна вломить с ноги по яйолам и забрать КС себе.
ОПА! И у тебя тоже есть нелегальный КС. Гы-гы

причем зареганый на лошару какого-то. И этого лошару на след. день могу потащить в полицию, из-за того что его ствол всплыл в каком-нить кримимнале.

[^]
sasik78
16.01.2014 - 12:21
-3

Весельчак

Цитата (SlegSpirt @ 16.01.2014 - 12:18)

[/QUOTE]
причем зареганый на лошару какого-то. И этого лошару на след. день могу потащить в полицию, из-за того что его ствол всплыл в каком-нить кримимнале.

Во во

[^]
Погуляев
16.01.2014 - 12:22
1

францисканец

Все же не пойму для чего кс-то нужен при себе? Применять его на улице нельзя. Дом защитить хватит охотничего ружжа. Машину - ну травмат типа той же хауды. Мы ж не ждем, что нас штурмовать станут?
А личный пестик и в стрелковом клубе полежит.

[^]
VVoldemar
16.01.2014 - 12:22
-3

Сам такой!

Цитата
В том же Техасе если ко мне в дом залез грабитель, то я ему хоть голову отрублю мне ничего не будет, ещё и спасибо скажут за то что избавил штат от преступника, а у нас если я ему черепушку пробью, меня осудят и ещё выплачивать этому выблядку буду за увечия.

Я, собсно, про это и говорю.
У нас же на данный момент вы еще и отвечать будете. И потом не говорят, что "преступности меньше станет". Наивные.. Ее меньше станет, если несколько условий сразу выполнить, причем реально выполнить. И оружие для населения тут далеко не на первом месте.

Хотя до многих не доходит. У них "хочу".. gigi.gif

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 16.01.2014 - 12:23

[^]
T80Ivan
16.01.2014 - 12:23
6

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 16.01.2014 - 13:12)
Цитата
Конечно подстроятся. Станут совершать меньше преступлений, например, как в Техасе, Вермонте или Швейцарии. Конечно же они не искоренятся, их всего лишь станет гораздо меньше.

Вы правда в это верите?
Я ж говорю, розовые мечты о том, как вы с пистолетом наголо громите уличную преступность, ага. shum_lol.gif
В том же Техасе, например, полиция работает. Именно что работает. Потому там и реступности меньше, а не из-за оружия на руках у обывателей.
И меньше преступников не станет, и преступлений меньше не станет пока полиция работать не начнет, пока законы реально не вступят в силу. Все, других вариантов тут нет.

То есть ты считаешь, что преступнику все равно в какой дом лезть на дело, в котором есть оружие или нет?
Ты считаешь, что преступнику все равно кого грабить, безоружного или вооруженного?

И ты мне будешь говорить про розовые мечты?

Даже так просто для информации я тебе кину такую удочку.
У меня друг родом из Южной Осетии. Я его как-то спросил, где люди более наглые резкие и готовы к насилию в отношение окружающих, здесь или там.
Он мне на это ответил: "Конечно же в России, там ты быстро пулю в живот словишь, поэтому там все вежливые и приветливые."
И да, там полиция не работает.

Это сообщение отредактировал T80Ivan - 16.01.2014 - 12:29

[^]
ABoyko
16.01.2014 - 12:23
3

Ярила

Цитата (Прапорщик @ 16.01.2014 - 08:53)
Я против легализации.
Посмотрите сводки с травматами. Травматов хватит.

Те кто ратует за легализацию, хотят себе в пользование новую игрушку, ничего более. Запишитесь в стрелковый клуб или сходите в армию, а потом посмотрите, захочется или не захочется иметь свой ствол.

P.S. Смотрю сколько отвечающих за свои действия) Ха-ха, тот кто пьяный сел за руль, тоже считал что классно водит и отвечает за свои действия.

По данным МВД, за последние 5 лет применение "травматики" стало причиной гибели 65 человек. То есть в среднем - 13 человек в год. При этом не указывается, сколько среди погибших были нападавшими (т.е. убитыми абсолютно законно), и сколько из стрелявших "стволов" было легальными (по той же статистике, более чем в 95% вооружённых преступлений используется НЕлегальное оружие.
Для сравнения с цифрой: за одни лишь новогодние праздники на стыке 2012-2013 года от пожаров в России погибло более 300 человек. И, кстати, одни лишь нападения собак на людей уносят 300 жизней ежегодно.

Мотивы тех, кто вооружается, самые различные. Что-то мне кажется, что жители Бирюлёво или Пугачева вряд ли согласятся с твоей точкой зрения.

Что же до ответственности... 6 млн. владельцев легального оружия в год совершают им менее 300 преступлений. И вообще - по данным МВД, владельцы оружия совершают преступления (любые!) примерно на порядок реже, нежели средний гражданин России. Кстати, полицейские в среднем ничуть не законопослушнее среднего гражданина. Так в чьих руках оружие опаснее - полицейского или гражданского?

[^]
Angriff
16.01.2014 - 12:25
3

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 16.01.2014 - 12:12)
Вы правда в это верите?

Розовые мечты тут не при чём.
Давайте взятый вами же штат Техас рассматривать, где полиция по вашим словам работает.
Владение оружием разрешено, ношение тоже. Разрешено защищать себя и свою собственность при помощи этого самого оружия.
Почему? Может потому что к каждому дому/человеку полицейского не приставишь?
И даже при наличии работающей по вашим же словам полиции всё равно остаётся энное количество людей, желающих закон нарушить?
Так что разрешение ношения оружия гражданами - это реализация их прав на защиту, безопасность и самооборону. В помощь полиции.

Касаемо ваших фантазий о зачистках улиц от преступности вооружёнными гражданами - оставлю их на вашей совести.

[^]
RussianMen82
16.01.2014 - 12:26
1

Шутник

Цитата (VVoldemar @ 16.01.2014 - 13:22)
Цитата

Я, собсно, про это и говорю.
У нас же на данный момент вы еще и отвечать будете. И потом не говорят, что "преступности меньше станет". Наивные.. Ее меньше станет, если несколько условий сразу выполнить, причем реально выполнить. И оружие для населения тут далеко не на первом месте.

Хотя до многих не доходит. У них "хочу".. gigi.gif

Я ставлю на первое место не "хочу", а "в данных условиях необходимо". Но по поводу того что нужно комплексно разрешение+законы я согласен на 200%.

[^]
doubletap
3

стрелок

Цитата

Вы правда в это верите?

Не верим, а твердо знаем. Во всех странах, где разрешили гражданам носить оружие насильственная преступность упала.
Цитата
Я ж говорю, розовые мечты о том, как вы с пистолетом наголо громите уличную преступность, ага.

Это правда полный бред. Никто не будет громить преступность с пестиками наперевес. Просто те, на кого обрушивается эта уличная преступность, законопослушные граждане, то бишь, получат возможность защитить себя или придти на помощь, сокращая тем самым ареал безопасного промысла преступников. От сокращения ареала(пинать ногами вмногером одного можно хоть на красной площади, даже если кто-то придет на помощь он лишь присоединится к пинаемому. А с появлением возможности приходить на помощь не вступая в неравную рукопашную все поменятся.) и от резкого повышения рисков и издержек многие переквалифицируются на неконтактные методы, типа краж или угонов машин. Я думаю, все согласны на такое.

Цитата
И меньше преступников не станет

станет. Нет такой страны, где преступность бы увеличилась после кс, везде только падала.

Цитата
пока полиция работать не начнет, пока законы реально не вступят в силу.

Как право на кс связано с работой полиции и с чего бы это может мешать другому?

[^]
VVoldemar
-4

Сам такой!

Цитата
То есть ты считаешь, что преступнику все равно в какой дом лезть на дело, в котором есть оружие или нет?Ты считаешь, что преступнику все равно кого грабить, безоружного или вооруженного?

Думаете в Техасе меньше грабят? Ах да, Америка же, страна мечты..

А так да, преступнику абсолютно все равно куда лезть, главно что бы было что брать там. Он просто получше подготовится, и подгадает, что бы хозяина дома не было. Он в любом случае постарается так подгадать.. Ну и ухерачить вам обрезком трубы по шее на выходе из подъезда тоже никто не мешает. Чисто что бы "подстраховаться"..
Цитата
Он мне на это ответил: "Конечно же в России, там ты быстро пулю в живот словишь, поэтому там все вежливые и приветливые."

Блеать.. lol.gif Обожаю такие темы, жгите еще.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 16.01.2014 - 12:38

[^]
Neogroov
16.01.2014 - 12:27
2

Весельчак

не господа, у нас ближайшие лет 100 КС не разрешат. Ибо если разрешат, понимающие люди сразу соберутся и пойдут свергать на хуй эту власть. А это смертный приговор Пу и тут никакая ФСО не спасёт. Я думаю это понятно. А во-вторых, у нас и с травматами-то настолько всё мутно и по-ебанутому, что легче не стрелять с него вообще. Ибо если стрельнёшь - 99% будешь виноват, а если в результате нападающий обратился в труп - то 100%. И по хуй всем что ты защищался, оборонялся и т.д. У нас ебанутая судебная система, хоть законы написаны и адекватно. Если палишь в гопника с ножём, сразу просчитай сумму, которую отдашь за адвоката и т.д. Это ебанутая страна, да. Оправдание человека, защищавшего себя из травмата в нашей судебной практике - исключение.

[^]
LaRoux
16.01.2014 - 12:29
-3

Ярила

Автор не учел четвертый вариант. У троих гопников по пистолету.
Че за минусы. Детишкам так хочется получить оружие, что закрывают глаза на очевидное. Виртуальное оружие надоело, теперь с настоящим хотят побегать и почувствовать себя не убиваемыми героями. Только в жизни сэйва нет.

Это сообщение отредактировал LaRoux - 16.01.2014 - 13:08

[^]
ABoyko
16.01.2014 - 12:30
3

Ярила

Цитата (Sergewow @ 16.01.2014 - 09:02)
Подошли трое гопников, все трое достали купленные пистолеты, которые направили на тебя и на твою жену. И им похуй на то что у тебя пустынный орел с калибром с теннисный мячик висит в кобуре. И ты отдаешь бумажник, кредитки с паролями, "Стерва" снимает цацки и шубу и любимый пистолет тоже уходит.
И идете вы, голые и сирые, и плачете.

Че-то про такую ситуевину никто не заикается.

1. Идти "на дело" с ЛЕГАЛЬНЫМ (т.е. "отстрелянным") пистолетом - идиотизм. Ствол по пуле успешно идентифицируется в 80% случаев. Я, конечно, понимаю, преступники в массе своей именно кретины, но не до такой же степени!
2. Сейчас в стране "бродит", по разным оценкам, от 5 до 12 млн. единиц НЕлегального оружия. Причём его цена на "чёрном рынке" сравнима с ценой легального. По данным Д.Корецкого, в 2002 году более 95% организованных преступных групп имело в своих арсеналах огнестрельное оружие. Несмотря на все запреты.
Не понимаю, чем существующий запрет на приобретение и ношение пистолетов (по лицензии, аналогично лицензиям на ОООП и охотничье оружие) мешает преступникам реализовывать описанную тобой ситуацию. И почему вероятность того, что их жертва (или окружающие - случайные свидетели происшествия) окажутся вооружены и смогут "положить" их на месте должна будет облегчить им жизнь.

[^]
T80Ivan
16.01.2014 - 12:31
3

Ярила

Цитата (LaRoux @ 16.01.2014 - 13:29)

А чего его учитывать. У гопников и при запрете на оружие стволы могут быть.

[^]
Asteris
16.01.2014 - 12:34
0

Д'Артаньян всея интернетов.

Тут такое дело...
Например некоторые люди нанимают профессиональную охрану (кстати с нарезным короткоствольным оружием вот и один из способов владения))
Стоит такая охрана очень дорого,реально дорого и человек платит постоянно.
Каждый месяц,двенадцать раз в году.
С ним всю оставшуюся жизнь может ничего не случиться и получится,что кучу денег он выкинул в пустую,но может пригодиться один раз и это оправдает все потраченные деньги. Так и с оружием.
Кто-то за всю жизнь ни разу не попадал в конфликты,вероятность,что вас убьют в уличном конфликте - чрезвычайно мала... Но ведь кого-то каждый день грабят убивают и насилуют.
Пусть оно у вас будет и никогда не пригодится,чем пригодится всего один раз и его у вас не будет.

[^]
FedorDK
16.01.2014 - 12:35
-1

Ярила

Цитата (sergey1975 @ 16.01.2014 - 12:10)
мне тоже немного непонятно - почему я, человек с двумя высшими образованиями, семьей с 2 детьми, с наличием охот.оружия, не могу себе позволить короткоствол? насколько сильно я представляю опасность для окружающих меня людей?

И тот же вопрос задаст себе другой, неадекватный гражданин. Ведь никто сам себя неадекватным не назовет и не скажут - "я недостоин носить пестик!". Вы об этом задумывались, ну например когда один легальный владелец-неадекват валит другого легального владельца адеквата? Или кого-нибудь из его семьи, ребёнка например, потому что дитё "совочком ему лимузин поцарапало".

[^]
Beard74
16.01.2014 - 12:36
1

бородат не по годам

Цитата (VVoldemar @ 16.01.2014 - 14:26)
Цитата
То есть ты считаешь, что преступнику все равно в какой дом лезть на дело, в котором есть оружие или нет?Ты считаешь, что преступнику все равно кого грабить, безоружного или вооруженного?

Думаете в Техаче меньше грабят? Ах да, Америка же, страна мечты..

А так да, преступнику абсолютно все равно куда лезть, главно что бы было что брать там. Он просто получше подготовится, и подгадает, что бы хозяина дома не было. Он в любом случае постарается так подгадать.. Ну и ухерачить вам обрезком трубы по шее на выходе из подъезда тоже никто не мешает. Чисто что бы "подстраховаться"..
Цитата

Блеать.. lol.gif Обожаю такие темы, жгите еще.

В Великобритании, с введением жестких запретов на оружие, сейчас именно так и происходит. Вламываются даже при наличии хозяев. до ужесточения законодательства такое наблюдалось крайне редко.

Позволю себе не большую цитатку атседава:
Цитата
Результат?

Предсказуемый — с 1996 по 2003 годы число преступлений с применением насилия выросло в Англии на 88 процентов; число вооруженных ограблений – на 101 процент; число изнасилований – на 105 процентов и убийств – на 24 процента.

Показательно, что 53% английских ограблений происходят, когда кто-либо находится дома, в Америке, где грабители признаются в боязни вооруженных домовладельцев больше, чем полиции, таких только 13%.

Отчет ООН в 2002 поместил Англию и Уэльс в верхние строки таблиц криминальности среди 18 развитых стран. Через 5 лет после всеобщих запретов на огнестрельное оружие преступность с его применением удвоилась.

[^]
RuslikLT
16.01.2014 - 12:40
4

Шутник

Иметь не запятнаную репутацию, собрать кучу справок, пройти курсы, сдать экзамен и всё это ради того что бы купить легальный КС и внезпно стать гопником. Какая буйная фантазия... faceoff.gif

[^]
VVoldemar
16.01.2014 - 12:40
0

Сам такой!

Цитата
В Великобритании, с введением жестких запретов на оружие, сейчас именно так и происходит. Вламываются даже при наличии хозяев. до ужесточения законодательства такое наблюдалось крайне редко.

Приести в пример СССР например, где нельзя было по улицам по с оружием разгуливать? И что, сколько там было преступлений, уличной преступности?
Ссылки искать, или таки сами знаете?

[^]
M95K
16.01.2014 - 12:41
0

Ярила

Про преступников,и как вы их стрельнёте и как вас будет\не будет мучить совесть вы уважаемый извините ерунду написали.
Никто перед вами не будет размахивать и угрожать,вас грохнут сразу и неожиданно. Просто "можно спросить уважаемый" и во время этого монолога вы уже будете ощущать железку в теле острую. Или из свола шмальнут со спины - вы даже и не поймёте что случилось.

Но оружие в руках у народа тем не менее очень нужно. Оно реально может сделать революцию в сознании(положительную). Я имею в виду ОБЫЧНОЕ ХАМСТВО. Когда народ будет предполагать наличие ствола у собеседника то "научный диспут" о правильности выгула собак на дет площадке,месте на парковке,шуме во дворе(когда всему миру хочется отдать своё переживание прекрасной лезгинки),место в очереди,просто вежливое обращение - начнёт происходить максимально вежливо. Мудаки надеющиеся на бабло,корочки,друзей,дияспору,родню влиятельную,крутость свою немерянную - быстро огребут свою порцию свинца в органы пищеварения или в конечности ходильные или на крайняк в мозги умные. И в раз поумнеют,(или начнут жить сначала в ином теле,я религиозен да).
Думаю это праведное дело - обучение вежливости,терпимости,выдержки.
Просто понаблюдайте - сколько проблем имеем от хамства и сколько от преступников. Думаю преступники проиграют с рагромным счётом.
А если государство увяжет право на ствол со службой в армии - то и ещё кучу проблем враз порешает. Предполагаю что взятки будут давать за то чтоб взяли служить а не за то чтоб откосить.

[^]
FedorDK
16.01.2014 - 12:41
-4

Ярила

Цитата (Beard74 @ 16.01.2014 - 12:36)

А как часто в Великобритании "махаются" на дорогах? К примеру.
И в США, в отличии от РФ, люди редко живут в разных "кварталах". В зависимости от доходов. У нас на одной летничной клетке могут сосуществовать - бандит, чурка, филилог и бабушка пенсионерка.
Почётным ли считается в европах или США наружить закон?
Делайте поправку на РФ, если что-то сравниваете с США или эуропой. У нас "немного" другая реальность.
И в дом да, может кто-то и побоится залезть при хозяевах, но это не отменяет того факта, что у гопника окромя адидасов и сёмок, могут пестики появиться.

Добавлено в 12:43
Цитата (RuslikLT @ 16.01.2014 - 12:40)
Автор не учел четвертый вариант.  У троих гопников по пистолету.

Иметь не запятнаную репутацию, собрать кучу справок, пройти курсы, сдать экзамен и всё это ради того что бы купить легальный КС и внезпно стать гопником. Какая буйная фантазия... faceoff.gif

Ну права все кому не лень имеют давно, а там тоже "кучу справок и т.д.".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47951
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх