Мужской идиотизм, или нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Quad
10.11.2013 - 13:28
0
Статус: Offline

Хохмач

Еще раз повторю.

Глава семьи это мужчина.
Ответственные решения принимает он.
У мужчины есть полное право на своё личное пространство и на личные интересы,которые женщина не вправе ущемлять. (Я не говорю про алкашей и наркоманов и прочих ...)

Мужское движение это НЕ сообщество против женщин, как раз наоборот за создание крепкой семьи.

Это сообщение отредактировал Quad - 10.11.2013 - 13:29

[^]
motya
10.11.2013 - 13:30
3

почётный сруль

Цитата (Quad @ 10.11.2013 - 13:28)
Мужское движение это НЕ сообщество против женщин, как раз наоборот за создание крепкой семьи.

иии? что конкретно там происходит? зачем и почему ты туда вступил?

[^]
Sochinskiy
10.11.2013 - 13:30
1

Teddy bear

Цитата (СашкЪ @ 10.11.2013 - 13:17)
Sochinskiy, ну ты ведь умный человек, зачем в этот странный спор вязываешься-то? deg.gif
всегда есть что противопоставить, женщины так же тыкают мужчинам мол вы рожать и воспитывать не можете и зачастую не разбежались, ради молодых бросаете, вам за последним поездом бежать не надо и тп. у каждого пола свои заморочки.
речь-то идет всего ишь о равноправии в семье, а уж приводить пример о пожизненном - ну я надеюсь все же тут присутствующие сей чаши минуют, это ситуация исключительная, не правило blink.gif

Ой, я умный... green.gif Спасибо те, добрый человек pray.gif Откуда такая предрасположенность к моей скромной персоне? lalala.gif
Кстати, а что там про последний поезд? Это ты так про навязчивое желание выйти замуж любой ценой что ли? А про умение воспитывать детей - это ты зря!
Ну а рожать нам не дано природой, и ничего сделать мы с этим не сможем, так что это не аргумент в споре.
А по поводу равных прав и обязанностей в семье я давно озвучил свою точку зрения. Если женщина сидит дома, а работает муж, то пусть ведет домашнее хозяйство и не пиздит по каждому пустяку, что она устала. А если работают оба, то все делиться поровну между мужем и женой. И да, мне хочется, что бы когда я прихожу домой, то жена встречала бы меня горячим ужином, а не нытьем, что её подруге муж подарил новый айфон. А если мы работаем оба, то вообще никаких претензий не будет к ней, и ужин приготовит тот, кто раньше пришел. Или вообще можно ужинать в ресторане, если совсем готовить в лом и мне и ей.
При этом я все же оставлю право за собой принимать некоторые решения в семье самому, на том простом основании, что я мужчина.

[^]
hardi
10.11.2013 - 13:32
0

убийца

ну у всех одно и то же)

[^]
Drednout89
10.11.2013 - 13:37
1

Приколист

А я вот добивался,добивался живу и понимаю что не мое(((,а бросить не могу привычка ебанная,и страдаю и смотрю на других с глазами кота который видит птичку) sm_biggrin.gif

[^]
metiz2020
10.11.2013 - 13:38
13

Хохмач

мне бы вот например тоже не понравилось бы если жена каждую пятницу после работы бухала бы с подружками.

Я вот лично не помню чтобы мой отец каждую пятницу бухать с друзьями ходил. Единственная возможность у него провести время без жены- это взять с собой ребенка т.е. меня. Поэтому рыбалки, гаражи и.т.д были вместе, а там были его друзья со своими детьми. И никто там не напивался т.к. ответственность за ребенка.
А теперь у меня и своя семья, но хоть я и не пью, но стараюсь с ребенком без жены куданить съездить. Да и пацан растет- нефиг все время с женщинами проводить.

[^]
vistador
10.11.2013 - 13:42
3

Отец русского телевизора

во какая тема...
а я только сейчас ее заметил.

Вообще , судя по тому как афтор рассказал о том, как счастлив был когда ему первый раз открыли доступ к телу- лично я сделал вывод, что на тот момент говоря по простому, с бабами у него было не очень легко доступно.. ощущался серьезный недоеб. Посему и принял он за Любовь обычный кусок песды на своих ушах. Так в народе и говорят- напялила мальцу пизду на уши.
Что и позволило ее обладательнице ловко так взять парня в оборот и посадить под каблук .
Многие молодые люди на этом попались. Многие потом развелись. Не исключено что и афтор (топикстартер) повзрослев, встав крепче на ноги, нарастивший мужской дееспособности, таки повысит себе ранг и найдет настоящую жену, а эту будет вспоминать со снисхождением к с своей давней молодости и связанными с ней ошибками.
Ну а на сегодня пока афтор просто боится на некое время остаться без секса, посему обманывает себя, что типа , " я же ее добивался.. люблю наверное"
Лично я советую автору потихоньку подыскивать себе пока любовницу. А лучше не одну. В итоге вполне реально будет найти нормальную жену.

Это сообщение отредактировал vistador - 10.11.2013 - 13:48

[^]
Quad
10.11.2013 - 13:43
2

Хохмач

Дело в том что не все мужчины понимаю как правильно строить отношения. Особенно если мужчина вырос в семье где доминировала женщина. Как думаете откуда берутся эти зашуганные своими жёнами? Согласитесь тошно смотреть.
Но за частую в этом не его вина. Просто его воспитывали с самого детства как бабораба в обществе женщины и бабораба.

Как пример "Пикап" (не авто, а типо школа соблазнителя женщин).Есть там реально рабочие техники, но она не всем нужны. У кого-то просто от природы.

Тут тоже самое, только посерьезней. Не кто не кого не обязывает, у каждого своя голова, но советы дельные.

Женщины часто стараться манипулировать мужчинами, особенно вагиной или установкой которую они сами придумали "Настоящий мужчина должен".
Есть темы как присечь эти манипуляции.
Так-же там есть темы по юридическим вопросам брака, о которых тоже много кто может не знать и т.д.

Женский пол всегда будет против таких сообществ ибо им это не выгодно. Баборабство для удобней.

[^]
VVoldemar
10.11.2013 - 13:47
5

Сам такой!

Цитата
Женщины часто стараться манипулировать мужчинами, особенно вагиной или установкой которую они сами придумали "Настоящий мужчина должен". Есть темы как присечь эти манипуляции.Так-же там есть темы по юридическим вопросам брака, о которых тоже много кто может не знать и т.д.Женский пол всегда будет против таких сообществ ибо им это не выгодно. Баборабство для удобней.

Блин. Такое впечатление, что тебя о-очень сильно обидели. lol.gif
Скоро и ТС на твои уговоры соблазнится чувствую, но ты рановато пока агитацию ведешь, дай ему дозреть еще немного.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 10.11.2013 - 13:47

[^]
Aliott
10.11.2013 - 13:47
-1

Шутник

Яйца в кулак и на санчас

[^]
Quad
10.11.2013 - 13:48
0

Хохмач

Цитата (vistador @ 10.11.2013 - 14:42)
во какая тема...
а я только сейчас ее заметил.

Вообще , судя по тому как афтор рассказал о том, как счастлив был когда ему первый раз открыли доступ к телу- лично я сделал вывод, что на тот момент говоря по простому, с бабами у него было не очень легко доступно.. ощущался серьезный недоеб. Посему и принял он за Любовь обычный кусок песды.
Что и позволило ее обладательнице ловко так взять парня в оборот и посадить под каблук .
Многие молодые люди на этом попались. Многие потом развелись. Не исключено что и афтор (топикстартер) повзрослев, встав крепче на ноги, нарастивший мужской дееспособности, таки повысит себе ранг и найдет настоящую жену, а эту будет вспоминать со снисхождением к с своей давней молодости и связанными с ней ошибками.

Тут-бы подчеркнуть этот пост.
Так и на блядях женятся.

[^]
motwey123
10.11.2013 - 13:50
1

Юморист

Цитата (Menta @ 10.11.2013 - 09:46)
Цитата (Акация @ 10.11.2013 - 09:28)
Menta
Есть такая услуга: муж на час.  Просто просите у мужа деньги и нанимаете специалистов для работы.

Если я заговорю про "мужа на час", думаю, моего это может подстегнуть, спасибо lol.gif Он то уверен, что все делает, что надо, это просто я "придираюсь")))
Там просто работа такая, что ее работой-то назвать сложно - крючок вот повесить, ручки к окнам балконным прикрепить...увлажнитель разобрать-промыть...в общем, элементарщина))) но из-за нее самые дрязги(((

Посмотрел профиль -думал моя на ЯПе зарегилась biggrin.gif
И да, согласен, дрязги именно из-за мелочей. Ну лень мне попу оторвать от компа и пива на выходных ради крючка! Сделаю конечно, но... потом ... как нибудь... конечно...
Не масштабные это работы для мужика. Вот построить что-нибудь, а лучше - сломать, тут мы все выходные готовы пропадать на "объекте", так сказать. Гараж - это вообще святое. А вы про крючок, ручки там какие-то... wub.gif biggrin.gif

[^]
Quad
10.11.2013 - 13:53
0

Хохмач

Цитата (VVoldemar @ 10.11.2013 - 14:47)
Цитата
Женщины часто стараться манипулировать мужчинами, особенно вагиной или установкой которую они сами придумали "Настоящий мужчина должен". Есть темы как присечь эти манипуляции.Так-же там есть темы по юридическим вопросам брака, о которых тоже много кто может не знать и т.д.Женский пол всегда будет против таких сообществ ибо им это не выгодно. Баборабство для удобней.

Блин. Такое впечатление, что тебя о-очень сильно обидели. lol.gif
Скоро и ТС на твои уговоры соблазнится чувствую, но ты рановато пока агитацию ведешь, дай ему дозреть еще немного.

И это мне говорит заросший троль, у которого почти за 2 года 5775+ сообщений. gigi.gif

[^]
СашкЪ
10.11.2013 - 13:53
4

Котопёс Павлова-Шредингера

Хитрожов
Цитата
не заморачивайся, привожу пример женской логики:

Мужчина, рассуждая: "Дискриминация мужчин в России очевидна уже всем, возьмем пенсионное законодательство, обязательный призыв в армию..."

а вот тебе пример не вымысла, а реальной логики: зарплаты мужчин в среднем больше, а значит и пенсии больше (о чем тут уже упомянула Неллька), призыв в армию был обязательным только в СССР, в наше время повальное большинство городских парней не служат.
так что хватит уже обиженными прикидываться-то gigi.gif

Цитата
это крах ихний доминирующий системы
я не знаю, как там с теорией женского заговора, но вот грамотности тебе бы точно не мешало подучиться, это ж трэш и ужас, трудно тебе будет мыслящих людей за собой вести lol.gif

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 10.11.2013 - 13:53

[^]
aleksei1980
10.11.2013 - 13:57
7

Балагур

Цитата (Quad @ 10.11.2013 - 14:28)
Еще раз повторю.

Глава семьи это мужчина.
У мужчины есть полное право на своё личное пространство и на личные интересы,которые женщина не вправе ущемлять. (Я не говорю про алкашей и наркоманов и прочих ...)

Так , давай я тебе личный пример приведу , не из семейной жизни , а про мужчину и принятие ответственных решений .
Было два брата , старший и младший . Одному было 17 , другому 20+ .
И работали они в одной фирме , честности ради скажу , фирма семейная была , но были и наемные сотрудники со стороны .
И вот работал старший со своим другом зав.складом . И ближе к середине дня , закончилось несколько ходовых позиций .
Старший , размышлял над целесообразностью внепланового завоза , и об ответственности , длилось это около двух часов .
Младший , прикинув хуй к носу . Прошелся по точкам , поговорил с продавцами , и понял , что либо он привезет товар в течении часа-двух , семья получит дополнительный , весомый доход . Но для этого нужны деньги .
Где их взять ? У продавцов ! Но младший , пришел неделю назад в говно пьяный домой , сволочь ! Старший не пил и не курил , в семье не удался только младший , хотя Батя относился к этому с пониманием и терпением .
Продавцы относились к младшему положительно , но ответственность просили , в случае пиздюлей за самоуправство ,взять на себя . Пиздюлей светило много .
Но и прибыль была гарантирована .
Надо принимать решение , и советоваться не с кем . Иди к старшему , терять время на пиздабольные рассуждения .
Решено . Младший еде сам . Берет деньги , уверяет продавцов чтобы принимали заказы , в течении двух часов все привезет .
Через менее чем два часа младший возвращается с груженной газелью , загружал младший сам , еще и привез товар , который по его юному мнению понадобится завтра .
Но , отсутствие грузчика в течении двух часов вызвало ярость у Бати семейства ( он в этот день находился по жизненной необходимости на процедурах в больнице , и пришел за два часа до конца рабочего дня ) , а старший брат подливал маслице в огонь . Но пока младший не мог открыть рот , выслушивая пиздюли , прибежал первый продавец с криками - Леха , ну ты привез товар-то ?
Младший молча кивнул утвердительно .
На следующий день , один хрен пришлось ехать за новой партией , но семья получила серьезный профит !
Батя никогда не извинялся . Младший и не ждал этого .
Но слова Отца для него были лучше любого извинения - Молодец сынок , лучше молча делай и принимай решения сам , чем долго пиздаболь в поисках козла отпущения ради снятия с себя ответственности .

Суть в том , чтобы научится не столько принимать решения , сколько за них еще и отвечать . А права , они есть только у тех у кого есть обязанности .
И если женщина не в праве ущемлять личное пространство и интересы , то и мужчина не в праве ущемлять женское личное пространство и интересы .

Это сообщение отредактировал aleksei1980 - 10.11.2013 - 14:06

[^]
4Lolz
10.11.2013 - 13:58
10

Не потенциальный классовый враг

Цитата (Quad @ 10.11.2013 - 05:28)
Еще раз повторю.

Глава семьи это мужчина.

Хмм...если не секрет, ты женат? Если да то долго?
Почему мужчина должен единовластно принимать все ответственные решения? У тебя жена придурок? У меня например довольно умная баба, с которй мне до сих пор интересно поговорить. Почему ты не можешь принимать решения вместе с ней?
Если в семье люди (все, даже женщины и дети) общаются на равной основе, вопросы про личное пространство в принципе возникнуть не могут. С какого перепугу мне жена будет что-то запрещать и почему я должен бороться за свои права в своей собственной семье? Другое дело, если твоё пространство занимает всё твоё свободное время...но мы же не дети, правда? Мы знаем свои обязанности, мы знаем как нам себя нужно вести что бы не прищемить друг другу хвост. Ну так пока ты ведёшь себя как человек, а не как президент семьи, вопросов о "пространстве" быть не должно.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 10.11.2013 - 13:59

[^]
vistador
10.11.2013 - 13:59
4

Отец русского телевизора

Цитата (VVoldemar @ 10.11.2013 - 13:47)

Блин. Такое впечатление, что тебя о-очень сильно обидели.  lol.gif

во во... знакомая бабская тема-
как только мужик начинает осознавать что в отношениях происходит что то не то... и он начинает озвучивать свое недовольство - ему сразу вопрос " тебя обидела женщина?"
на самом деле- это часть психологической манипуляции. Вообще обиженные - это низкоранговые самцы, которого может каждый унизить. Таким образом любое подозрение в том что мужика "обидели", по мнению женщины- должно его сильно смутить и он должен сразу прекратить спор с женщиной.
На самом деле- на этот вопрос - вполне можно ответить- "меня не обидели, мне просто не понравилось , как со мной имеют дела. Меня , типа , так больше не устраивает. "

Это сообщение отредактировал vistador - 10.11.2013 - 14:02

[^]
Quad
10.11.2013 - 14:00
1

Хохмач

Цитата (СашкЪ @ 10.11.2013 - 14:53)
Хитрожов
Цитата
не заморачивайся, привожу пример женской логики:

Мужчина, рассуждая: "Дискриминация мужчин в России очевидна уже всем, возьмем пенсионное законодательство, обязательный призыв в армию..."

а вот тебе пример не вымысла, а реальной логики: зарплаты мужчин в среднем больше, а значит и пенсии больше (о чем тут уже упомянула Неллька), призыв в армию был обязательным только в СССР, в наше время повальное большинство городских парней не служат.

Цитата
это крах ихний доминирующий системы
я не знаю, как там с теорией женского заговора, но вот грамотности тебе бы точно не мешало подучиться, это ж трэш и ужас, трудно тебе будет мыслящих людей за собой вести lol.gif

Я не лидер этого сообщества. Да и статьи сообщества пишут более грамотные люди. Моя грамматика да, страдает,в школе как основной язык был не Русский. Подучился как мог.

[^]
Sane4ka
10.11.2013 - 14:01
0

Шутник

Цитата (Silence999 @ 10.11.2013 - 06:18)
А разговаривать с супругой пробовал? Или жаловаться незнакомым людям легче, чем поговорить с любимым человеком?

ВОТ ИМЕнно!!!! dont.gif Разговаривай с ней !!! а нен с нами. она то ближе!!! если ближе?)Это твоя половина, ...или нет???Решать надо вопросы , а не уходить от них... Как то так)

[^]
VVoldemar
10.11.2013 - 14:01
4

Сам такой!

Цитата
И это мне говорит заросший троль, у которого почти за 2 года 5775+ сообщений.

Ага. Видишь ли, у меня просто есть и другие темы для общения, кроме "а-а-а, баборабы под каблуком, бабы охуели, вступайте в общество". lol.gif

Про "баборабов" больше всего орут как раз те, кто посидел под клабуком, взвыл от безысходности и собственной неспособности что либо изменить, а потом обнаружил, что его "ненаглядная" уже с другим, потому что тряпка ей оказалась не нужна. Вот на почве этого и развиваются комплексы, появляется нездоровое увлечение идеями "домостроя" и прочее.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 10.11.2013 - 14:02

[^]
Bаlanco
10.11.2013 - 14:02
6

Come With Me

Quad

Цитата
Глава семьи это мужчина.

Давайте уйдем от банальных рассуждений о личном пространстве и представим семью и ситуации. Вы читая ситуации расскажите кто принимает решение (муж или жена) и почему. Потому что формулировка "ответственные решения", какая то расплывчатая, я например не понимаю ее. Отвечать могут и мужчины и женщины.

И так:

1. Пятнадцатилетняя дочь отпрашивается на день рожденье подруги у которой уехали родители, с ночевкой. (кто принимает решение пойдет она или нет и почему это делает муж или жена)

2. В магазине появилась супердупер посудомоечная машина/холодильник/утюг и т.д.. Хоть цена и кусается. Кто должен приять окончательное решение о покупке?

3. Назревает отпуск. Она хочет ехать на море, Он хочет к родителям в Тулу. За кем последнее слово?

4. Муж хочет поехать к своему армейскому другу в другой город на неделю. Жена против. За кем решение почему?

5. Мама мужа/жены, хочет приехать погостить на пару недель. Он/она против. Кто вынесет окончательное решение?

6. Сыну 15 лет, он решил заниматься боксом например, ну или каким нибудь другим травмоопасным видом спорта где можно без мозгов остаться. Муж за, жена против, кто будет принимать решение об этих занятиях, которые надо еще и оплачивать?

7. Вечеринка в школе. Дочь надела короткую юбку по мнению мужа, жена ничего зазорного не видит в этом. Кто принимает решение переодеться дочери или остаться в том, что есть?

8. Жена не работает и решила пойти сдать на права, муж против, он же единственный спонсор. Должен ли муж принять решение о том, будет женщина сдавать на права или нет? Или женщина все же должна одолжить денег и сдать все равно?

9. Мужу предложили хорошую работу, но с постоянными командировками жена против. За кем последнее решение?

Ну вот 9 простых вопросов, чтобы понять позицию женщин и мужчин. Отклоняться типа, надо компромисс найти и все такое. не принимается. есть ситуация - есть ответ.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 10.11.2013 - 14:06

[^]
tigroid
10.11.2013 - 14:02
8

Карликовое животное

Цитата (Quad @ 10.11.2013 - 14:43)
Дело в том что не все мужчины понимаю как правильно строить отношения. Особенно если мужчина вырос в семье где доминировала женщина. Как думаете откуда берутся эти зашуганные своими жёнами? Согласитесь тошно смотреть.
Но за частую в этом не его вина. Просто его воспитывали с самого детства как бабораба в обществе женщины и бабораба.

Как пример "Пикап" (не авто, а типо школа соблазнителя женщин).Есть там реально рабочие техники, но она не всем нужны. У кого-то просто от природы.

Тут тоже самое, только посерьезней. Не кто не кого не обязывает, у каждого своя голова, но советы дельные.

Женщины часто стараться манипулировать мужчинами, особенно вагиной или установкой которую они сами придумали "Настоящий мужчина должен".
Есть темы как присечь эти манипуляции.
Так-же там есть темы по юридическим вопросам брака, о которых тоже много кто может не знать и т.д.

Женский пол всегда будет против таких сообществ ибо им это не выгодно. Баборабство для удобней.

В последнее время все чаще встречаю вот такие установки:
- как не дать собой манипулировать
- как пресечь любое доминирование и доминировать самому
- как [нидайбох] не поучить меньше, чем ты отдаешь
- как получить все и при этом, чтобы ты не был никому не должен
- как задавить, подавить, подчинить и т.д.

Короче сидят два таких врага в своих окопах. Супруги, типа. И каждый, вкладывая что-то в семью, строго следит за тем, чтобы его враг невзначай не слопал лишний кусок или положил не меньше чем он. И все время делят, меряют и наказывают друг-друга.
В общем, смысл семейной жизни - это надрать задницу своему супругу, пока он не надрал твою. Так получается?
Не понимаю смысла в доминировании. Вот я допустим, вдруг стала главой семьи, и что это мне даст? Да ничего, кроме головной боли. Или мне придется подчиняться кому-то только на основании того, что он глава. Даже когда он творит хуйню полную. То есть мне нужно идти с ним на дно, чтобы сохранить свое лицо? Ну бред же.

[^]
Sane4ka
10.11.2013 - 14:03
1

Шутник

Цитата (4Lolz @ 10.11.2013 - 14:58)
Цитата (Quad @ 10.11.2013 - 05:28)
Еще раз повторю.

Глава семьи это мужчина.

Хмм...если не секрет, ты женат? Если да то долго?
Почему мужчина должен единовластно принимать все ответственные решения? У тебя жена придурок? У меня например довольно умная баба, с которй мне до сих пор интересно поговорить. Почему ты не можешь принимать решения вместе с ней?
Если в семье люди (все, даже женщины и дети) общаются на равной основе, вопросы про личное пространство в принципе возникнуть не могут. С какого перепугу мне жена будет что-то запрещать и почему я должен бороться за свои права в своей собственной семье? Другое дело, если твоё пространство занимает всё твоё свободное время...но мы же не дети, правда? Мы знаем свои обязанности, мы знаем как нам себя нужно вести что бы не прищемить друг другу хвост. Ну так пока ты ведёшь себя как человек, а не как президент семьи, вопросов о "пространстве" быть не должно.

Полностью согласен bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
4Lolz
10.11.2013 - 14:05
9

Не потенциальный классовый враг

Цитата

Какой на фиг "женский пол"??? У тебя есть жена, одна штука, больше нет и не предвидится. В какое на фиг сообщество ты собираешься вступать для того что бы научиться с ней общаться и почему её это должно нравиться.

[^]
motwey123
10.11.2013 - 14:09
1

Юморист

Цитата (СашкЪ @ 10.11.2013 - 14:53)

Зарплаты, действительно, мужикам платят больше. Но и спрос с мужиков больше. И в случае экстренных ситуаций отдуваются мужики.
Призыв в армию, так то по закону, и сейчас обязательный. Про "большинство городских парней" - ну, не знаю. 8 лет на оборонном предприятии был по совместительству начальником ВУС (военно-учетный стол), так практически все трудоустраивающиеся на завод были "служивые". И (сам удивился) на военные сборы мужики 35-49 лет ездили с удовольствием!
Обижаете мужиков, вот cry.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78478
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх