Девушка, садитесь!, Кто, кому и что должен в общ. транспорте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shizo
22.08.2013 - 01:23
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Omnis @ 22.08.2013 - 01:00)
как почитать, дак в теме столько рыцарей, чтож вы по домам то сидите, в ОТ вас не видно..

Может, просто-напросто "нерыцари" сейчас молчат в тряпочку?)
Кстати. Забавно, но и стоячее место частенько приходится уступать. Если стоит женщина в проходе с несколькими "мелкими", а держаться за поручень нормально можно только там, где я стою - предлагаю поменяться. И даже "спасибо" говорят иногда.. .

[^]
Wolfhander
22.08.2013 - 01:27
3

Ярила

Поделюсь своими "мыслями".

Во-первых, хочу высказать по поводу, что в Европе не принято уступать.
Откуда эта чушь берется?
6 лет прожил в Германии - и при мне ни разу не было, чтобы пожилой человек, беременная или просто человек с тяжелыми сумками остались стоять. Только в том случае, если сами отказались от предложенного места.
Причем уступали не только вьюноши школьного/студенческого возраста, но и вполне солидные мужики и, даже, девушки/женщины.

Во-вторых, уступать надо, когда это действительно "надо".

P.S.: а вот из неприятного:
сегодня ехал в метро (в Москве), когда заходил в вагон, то было много мест, но через пару остановок мест уже не осталось (но стоячих еще никого не было).
Итак, я оказался на трехместной лавке (с краю), а рядом со мной сидела пожилая "мадама" и еще одна женщина в другом конце сидения.
Тут заходит мужик с двумя тяжелыми пакетами и еще с двумя сумками на длинных ремнях, одетых крест накрест. Встает недалеко от меня. Я, видя, что ему тяжело, встаю и предлагаю сесть. Мужик отказывается, оказалось, что ему ехать 2 остановки и на усаживание/вставание времени потратит больше, чем ему ехать.
Но не это главное.
А главное то, что когда я встал (поезд только тронулся, так что до следующей остановки еще ехать), то это самая пожилая "мадама" шмыгнула на мое место, а на своё поставила сумку. Это при том, что и я отошел на пол шага, и что мужик с сумками стоял в полутора шагах.
А мадаме всё похрен.
Сказал ей, что не помешало бы иметь совесть, и хоть раз включить голову. Мадама что-то пробурчала, но так и осталась сидеть...

Вот честно, настолько противно стало в тот момент...
Был бы это парень/мужик, то не поленился бы взять за шкирку и выбросить на следующей остановке, но тут ведь "женщина", да еще и пожилая.

Это сообщение отредактировал Wolfhander - 22.08.2013 - 01:28

[^]
Heliolater
22.08.2013 - 01:31
1

Водитель НЛО

Я в метро когда сижу, внимания ни на что не обращаю, сижу читаю. Попросят - уступлю, не проблема.

[^]
HABb
22.08.2013 - 01:34
1

Шутник

Мда... Чувствую господа, не все на пригородных электричках хотя бы 20-30 поездок сделали... И не важно какой город.

[^]
Heliolater
22.08.2013 - 01:39
0

Водитель НЛО

Цитата (HABb @ 22.08.2013 - 01:34)
Мда... Чувствую господа, не все на пригородных электричках хотя бы 20-30 поездок сделали... И не важно какой город.

Ой, это лютый звиздец... сам каждый день на липиздричке...

[^]
agni
22.08.2013 - 02:22
3

Шутник

Бешеным хабалкам,рвущимся пристроить необъятную жеппу,никогда не уступаю.А в остальном как все-старушкам,беременным грех не уступить

[^]
virusfun
22.08.2013 - 02:45
1

Весельчак

Цитата (Lelik72RUS @ 21.08.2013 - 08:44)
Цитата
В громких спорах о месте в транспорте всегда две заинтересованные стороны и всегда две правды.

Ну да...
1. Жена была беременна вторым, иногда передвигалась на общественном транспорте. Стоило только зайти в автобус, большинство сидящих пассажиров независимо от пола и возраста отворачивались и интенсивно симулировали, что очень заняты и не видят, что зашла беременная девушка.
2. Сам один раз ехал со старшим пацаном из садика. Ему было года 3,5, час-пик, автобусы битком. Держал его на руках, НИ ОДНА ПАДЛА не уступила место (хрен с ним), НИКТО не предложил взять ребёнка на колени, лишь слегка выпившие мужики с галёрки заорали "эй, командир, иди сюда, мы тут тебе место уступим".
Где вторая правда, блеать?

А попросить уступить тебе место было не судьба?
Я уступаю только тогда, когда просят, либо когда вижу, что человеку действительно лучше присесть и если человек этот мне каким-то боком импонирует. Всякие зажратые старушенции и беременные курицы от всякого быдла идут лесом.
Один раз зашла в автобус чума такая, с бутылкой ягуара и с животом... Да пусть она сдохнет быстрее, чем родит такое же быдло.

Это сообщение отредактировал virusfun - 22.08.2013 - 02:48

[^]
sid350
22.08.2013 - 03:19
0

Весельчак

Езжу стоя и похер на эти проблемы.

[^]
DAZ
22.08.2013 - 03:27
4

старатильный кашак

Цитата (Lelik72RUS @ 21.08.2013 - 08:44)
Сам один раз ехал со старшим пацаном из садика. Ему было года 3,5, час-пик, автобусы битком. Держал его на руках, НИ ОДНА ПАДЛА не уступила место (хрен с ним), НИКТО не предложил взять ребёнка на колени, лишь слегка выпившие мужики с галёрки заорали "эй, командир, иди сюда, мы тут тебе место уступим".
Где вторая правда, блеать?

Не знаю, как у вас там в Тюмени, но у нас тут в Питере постоянно уступают. С дочкой в метро ездили - я её на руках держал лет до пяти... А что - парень здоровый, маленькую девочку на руках не подержать? К тому же - ей приятно, мне приятно, да и говорить так удобнее - мне ей про метро рассказывать, или ей свои секреты мне на ухо поведать...
Так вот, когда заходил в вагон - сразу 2-3 человека порывались встать; когда я всё-таки оставался стоять - на следующих остановках входящие пассажиры зачастую пытались меня "пристроить", указывая на освободивщиеся места или предлагая согнать кого-нибудь. smile.gif

Сам уступаю места тем, кому явно тяжелее стоять. Но никогда не уступлю место этаким тёткам, которые с поджатыми губами нагло прутся через всех и встают рядом с "жертвой", сверля её злобным взглядом. Я в таких случаях смотрю им прямо в глаза и жду. smile.gif Как правило - у них не хватает мозга сформулировать ПРОСЬБУ, тем более - вежливую. Вот ругань - это сколько хочешь... Ну так - на хуй и я посылать умею. smile.gif

[^]
zanudas
22.08.2013 - 05:11
1

Приколист

не по теме, но на тему помощи ближнему своему.
в сибе, ул. кошурникова (кто местный, поймет, раскопали дорогу, чтобы делать второй тонель метро, сузили 3 полосы, короче пробка дичайшая). стоит машина на аварийке, рядом дедушка стоит и репу чешет. все обруливают, сигналят, все торопятся. ну обруливаю деда, встаю на аварийке, спрашиваю, чо дед случилось? мотору пиздец, как раз едет чинить, но не дотянул до СТО. ну цепляю на веревку и тяну до гаража. тянуть километр. дотянул, он меня спрашивает, чо он должен за буксировку, на что я ему и сказал, ты что дед, какие деньги.
в итоге блин, пока я разворачивался и поехал обратно, он мне в открытое окно закинул 500р. с криками забери и ничо не знаю.
мораль, потрать 20 минут блин, помоги другому. карма она такая, всегда возвращается с тем же знаком +/-.

[^]
Рами
22.08.2013 - 05:26
1

Святой

За сегодня уже второй пост на тему "люби себя- чихай на всех"..., Считаю это дело совести, воспитания и души человека... и считаю что все таки сильные слабых должны не сжирать а помогать... возможно эта модель жизни устарела но я буду жить свою жизнь именно так

[^]
Козлодуев
22.08.2013 - 06:27
3

Ярила

Цитата (kos @ 21.08.2013 - 14:15)
......... него есть такая фишка - когда он заходит в автобус, сначала проходит по салону и рассаживает женщин и бабушек, поднимая мужчин. Просто подходит и говори: "Дружище, уступи место, пожалуйста". Ни разу никто не возразил .....

ГЫ.. :) был у меня прикол давненько на эту тему.. в автобус зашел - все места заняты и фигура типа в пальтишке, платок пуховый на голове, слегка сутулится - стоит. ПОдхожу к сидящему парню, говорю - давай бабульку посадим?? Он покрутил головой - А где бабулька?? Тут фигура разворачивается ко мне - а это женщина молодая, замерзла и закуталась до макушки /зима, Сибирь/.. - ЭТО КТО БАБУЛЬКА!?!?! ПРишлось спасаться бегством:) , ибо в гневе она была ужасна :)

[^]
Глюка
22.08.2013 - 06:35
0

Ярила

Я в Алматы живу.
Довольно редко в ОТ езжу, но когда туда попадаю все время поражает ситуация. Заходишь в метро-автобус, если мест нет то молодые парни автоматически встают и уступают место. Девушки тоже, даже женщинам ненамного старше. Иногда забавная картинка получается. Сидит девчушка. заходит женщина лет 30- девчушка поднимается и уступает, на следущей остановке заходит женщина лет сорока - уступают уже ей, потом может зайти постарше и ей уступят :)

В метро обычно не бывает толпы народа, маленькое оно еще у нас, но ни разу не видела, чтобы женщины стояли а парни сидели.
Метро - спасение от автобабулек в час пик. На метро льготы не распространяются и за билет все платят одинаково и поэтому их там практически нет. :)

[^]
Try2StopMe
22.08.2013 - 06:46
1

Шутник

Обычно когда езжу в ОТ, видя девушек или пожилых или беременных, всегда уступаю, но кроме маршруток, так как рост у меня 186, в маршрутке газеле - это не для мня вариант, потому что стою чуть ли не по пояс наклонившись, кроме ситуаций если беременная, но на днях был случай, сел в маршрутку, было 2 свободных места, через пару остановок, набилось народу столько, что в проходы между сидений набились, и вот около меня встала девушка, в общем пока я не мог понять то ли беременная то ли живот, проехал пару остановок (так как если не угадаю, могу обидеть) короче заколебался гадать, вышел на сл остановке пошел пешком, не вытерпел, в итоге потерял минут 30-40, но один вопрос - зачем ты садишься в полную маршрутку? эта маршрутка ходит с частотой 5 минут, чаще всего свободная, нахрена забиваться то как сельдь в банку?

[^]
Hujase38
22.08.2013 - 06:57
-2

#dontlookup!

Про беременных отдельный разговор. Как бэ не я виноват в том, что она беременна. А тот, кто виноват почему не дал денег на такси? Беременность - не болезнь, как говорит один знакомый хирург. Так что схуяли? Уступаю всегда, если вижу лицо нормальное. Если хабалка в триканах, от которой табачиной несет, будь она хоть трижды беременна, ускай стоит. Если бабка, которая бежмя бежала за транспортом, потом всех толкала, а теперь нагло пихает в бок, сопя бровями - пускай стоит. Если старый гриб, который еще Федю Емельяненнко ушатать может, кричащий, что он ветеран, лезет - пускай стоит. Я просто поберегу место для более приятных и нуждающихся людей. Да и в конце концов, у меня спортивная травма колена, стоять самому трудно бывает.

Это сообщение отредактировал Hujase38 - 22.08.2013 - 06:58

[^]
КрокоZяблик
22.08.2013 - 07:04
0

Шутник

На днях стала свидетельницей вот какого случая. Автобус едет своим маршрутом, люди планомерно набиваются битком. Потихоньку места занимаются бабулями. В общем, заходит мужчина (!) с ребенком на руках. Видит ситуацию в автобусе, аккуратненько приваливается к поручню и стоит молчит. НО тут его замечает кондуктор и начинает орать благим матом, чтобы уступили место. Повторяю, вокруг него сидят глубокие старики, до мест с просто взрослыми людьми пол забитого автобуса! Там без ребенка-то протиснуться нереально... В общем, все разругались и ему уступила место бабушка с тросточкой!!!! Со старой советской тросточкой!!! Интересно, может ли мне кто-нибудь ответить, было ли у этой ситуации правильное решение??

[^]
Brazil
22.08.2013 - 07:09
0

Приколист

Мораль - такая гибкая и такая лживая штука: как тебе удобно, так и выворачиваешь. Аргументы есть у обеих сторон, кому какие надо, тот такие и использует. Вплоть до "мужчины в присутствии стоящих дам.." :) Уже и гомосексуализм привлекли и феминизм...
Вот уж действительно, автобус - волшебное место. Девушки становятся хрупкими принцессами. Женщины становятся дамами эпохи благородных рыцарей. Бабушки - умирающими и инвалидами. Мужчины/парни - лесными злодеями и орками ....
Живём в эпоху капитализма? - так получайте побочный эффект. Оплатил как все - имеешь право как все. В автобусах, вагонах метро/электричек и т.п. есть специально выделенные и помеченные места ДЛЯ ПАССАЖИРОВ С ДЕТЬМИ И ИНВАЛИДОВ.
Лично я горд, что в нашей стране принято уступать место. И если я вижу, что человек, действительно нуждается, я уступлю обязательно (меня ж совесть загрызёт). Жаль только, мне никто не уступает :))) Когда у меня большой багаж, болят ноги, дикая усталость.. Куда-то логика взаимопомощи исчезает хехе. Может вату подкладывать под рубашку? :)

[^]
svbazaev
22.08.2013 - 07:12
1

Приколист

А до меня как-то дед в автобусе доебался уступи место и по хуй ему было что в автобусе 5 человек всего было

[^]
Frenki
22.08.2013 - 07:23
-3

Ярила

Сейчас все пидарасы всплывут и объяснят, почему их жопу нельзя отрывать от кресла, чтоб уступить место, зато в неё можно напихивать, что ни поподя.

[^]
Mellina
22.08.2013 - 07:44
-1

Ведьма?

Цитата (KaLenka @ 21.08.2013 - 16:23)
Цитата (Mellina @ 21.08.2013 - 06:53)
мне кажется, что уступать или нет место в общественном транспорте - дело каждого, как сказано выше - все заплатили одинаково и имеют одинаковые права ехать сидя, а сидишь ты или стоишь - это уже дело везения (ну или наглости и скорости)
я могу уступить место только инвалиду (сюда не относятся курицы на 15-ти сантиметровых каблуках в часпик :) ), или совсем уж пожилым людям

беременные в твой список не входят?

если совсем начистоту - нет, как бы цинично это не звучало.

объясняю: беременность - не болезнь и не инвалидность, если есть какие-то показания, то будущую мамочку кладут на сохранение, или оставляют дома.

это естественные процесс, как та же самая менструация, и по логике про беременных, нужно уступать и женщинам, у которых те самые дни

а по факту - попросит беременная, конечно уступлю, без вопросов

очень развеселил тут кто-то, кто написал, что типа не может ездить в транспорте и падает, такая хорошая отмазка, надо запомнить )))))

типа: "я не могу работать - я падаю", или "я не могу делать уборку - падаю" )))

[^]
Navkin
22.08.2013 - 07:44
3

Ярила

беременным всегда уступаю и ветеранам тоже, а вот бабулькам... меня поражает одно обстоятельство, когда какой нибудь церковный праздник и бабульки возвращаются из церкви, где они отстояли службу, а в автобусе у их "ножки болят".

[^]
U6JIUC
22.08.2013 - 07:53
1

Балагур

Вся проблема в бабульках, вот зачем в час пик пиздюхать на другой конец города петрушку на 30 копеек дешевле покупать?

Хуй с петрушкой, но в час пик то нахуя?

А в последнее время вообще пиздос стал, циганская мамашка со своими отпрысками сразу пол вагона в метро занимает. Бесит невыносимо! Они воняют как два вагона бабулек в жару в час пик!

Вот и нахуа спрашивается уступать им место? Бабулькам этим? Я не против, но блять они спициально делают людям западло в часы пик. И за это я хер встану и уступлю ей место. Лучше какомунить алкашу, пока на всех не блеванул от качки...

[^]
andiks
22.08.2013 - 09:10
0

Шутник

По поводу пожилых, - а народ ваще в курсе , что большинство пожилых сидят на Амфетамине и т.д. наркоте. Вот их и прёт. Многие поймут кто на дискотеках бывал. А выписывают им эти калёса , Врачи.
По поводу беременных, - тут женщины сами виноваты, но отношусь к ним с пониманием и уважением.
Сегодня,Метро, Москва, - от Крылатского до Арбата, далее от Боровитской до Владыкино. время 8:10-9:00
На Синей ветке. На сидячих местах сидели девушки и жирдяйки, ни одоного парня, насчитал только пятерых мужчин преклонного возраста которые сидели.
На серой ветке. Последний вагон из центра. -тут приблизительно 50на50 повезло, ехал почти в пустом вагоне.(почти все сидели) Стояли только молодые!
Но, обратил внимание на мужчин, при остановке поезда на станции, мужики смотрели в сторону дверей, взгляд оценивающий. Инвалидов и пожилых не заходило. Но уверен, если бы зашли им бы уступили место.
Вот и выходит, сидят одни женщины и пару мужчин, заходит беременная, и начинаются рассказы, о том что беременным уступают места только женщины и девушки. Молодые Бабы вы совсем ох-..-ели. И у Вас ещё наглости хватает такие единичные случаи рассказывать. Чаще всего, беременным, уступают место и мужики и женщины.

[^]
morfeus
22.08.2013 - 09:16
1

Шутник

В метро проблему уступания решаю очень просто - я не сажусь! Ну разве, уже в полупустом вагоне.

[^]
Хрючело
22.08.2013 - 09:19
0

Ярила

Я просто в автобусе стараюсь ездить стоя и не парюсь по поводу того надо или не надо уступать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70158
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх