Девушка, садитесь!, Кто, кому и что должен в общ. транспорте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Omnis
22.08.2013 - 09:29
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Mellina @ 22.08.2013 - 07:44)
Цитата (KaLenka @ 21.08.2013 - 16:23)

беременные в твой список не входят?

если совсем начистоту - нет, как бы цинично это не звучало.

объясняю: беременность - не болезнь и не инвалидность, если есть какие-то показания, то будущую мамочку кладут на сохранение, или оставляют дома.

это естественные процесс, как та же самая менструация, и по логике про беременных, нужно уступать и женщинам, у которых те самые дни

а по факту - попросит беременная, конечно уступлю, без вопросов

очень развеселил тут кто-то, кто написал, что типа не может ездить в транспорте и падает, такая хорошая отмазка, надо запомнить )))))

типа: "я не могу работать - я падаю", или "я не могу делать уборку - падаю" )))

беременность конечно "естественной процесс", но это не значит что женщина в этом состоянии чувствует себя прекрасно и комфортно. как бы хорошо беременность не протекала, это колоссальный стресс и нагрузка для организма, всегда связанная с болевыми и другими всякими разными негативными ощущениями.
соотв. беременная женщина автоматически попадает в категорию граждан, которым нужно уступать, как и пожилым людям, лицам с маленькими детьми и всем остальным, которые просто плохо себя чувствуют

[^]
Fearraiser
22.08.2013 - 09:39
-1

Шутник

Цитата
Выздоравливайте от "западной ментальности". это действительно болезнь, а в остальном вопросом на вопрос: "А что не видно что женщина беременна и ей тяжело стоять?" (Вы надеюсь знаете, что на поздних сроках боли в пояснице, а у многих беременных полуобморочные состояния?). И ребёнок если маленький - что не видно этого - ещё звуковой сигнал нужен? gigi.gif Ну и вообще здоровому молодому человеку как-то в западло, что-ли, сидеть в присутствии немощных. dont.gif Другое дело если недуг какой (помню с серьёзным вывихом ездил - страшно, что-б кто не толкнул, встряска какая - боль. - сидишь такой, и сидишь). А то ведь принцип процветает жлобский: "Вдруг война, а я уставший" moderator.gif

Выздоровел я какраз от ментальности совковой, где в дефиците было всё, начиная от варёной колбасы и заканчивая местами для сидения. И совкового товарища с детства приучивали рыцарскими поступками компенсировать тупизну склада самого общества. Не спорю, были в пионэрском воспитании и плюсы, но если бы государство и общество были здоровыми изначально, то вся эта пионерия-рыцареонерия была бы ненужной... Как говорила Раневская: Пионеры, идите нахуй!
Про трудности беременности на поздних сроках знаю не понаслышке. Какого хуя они делают в общественном транспорте мне непонятно, но за своих неполных 4 десятка лет жизни таких дам стоЯщих я не видел. Во всяком случае не припомню. Всегда кто-то уступал.
Мам с малышами на руках - тоже стоЯщми не видел.
Пап видел. И хер с ними. Если дитё может ходить, то может и стоять. Если не может - в коляску, на бандаж, как угодно. Что за комсомольская педерастия, создать себе трудность, а потом ее преодолевать, при этом злясь на всех, что никто не помог, не уступил?!!
А любовь и уважение к ближнему начинается с любви и уважения к себе. Влазишь беременный в автобус? Не беспокоишься о своём здоровье? Сам - дура. Касательно соплей про "не у всех есть машина" и т.п. = ищите, ищите отговорки, вместо того, чтоб искать возможности.
Сам не езжу в транспорте сидя. Так при совке приучили. Да и слава богу нет нужды.
ЗЫ И очень радуют 80-ти летние бабушки, которым предлагают место, а они вежливо с улыбочкой отказываются. После этого седоки такими смешными выглядят ;)

[^]
koba
22.08.2013 - 09:49
5

Злобный Ёж

Прочитал первую страницу , дальше даже читать смысла нет. Все тут офигенные герои, которых дома мамы, папы и бабушки воспитали так что они просто знатоки манер и этикета. А все барышни просто знатоки истории и предпосылок от чего и что идет. Только по факту в транспорте видишь молодых людей не только сидящих, но и развалившихся на два сиденья и слушающих музыку в гавно-айфонах на пол вагона или девиц шлюховато одетых орущих с подругой на пол вагона в одних трусах, потому что юбка их подчеркивает, а не скрывает. Сравнивают всех и ровняют на феминизм и пидоров и прочие аналогии проводят. А я скажу так:

Если ко мне подойти и ВЕЖЛИВО ПОПРОСИТЬ уступить место, в 99,99% я именно так и поступлю. Но вот если вы требуете, давите на меня, ставите мне сумки на ноги и орете что вам обязаны, вы пойдете туда куда дед Макар свиней не гонял.

Вне зависимости от пола, возраста и всего прочего, если человек относиться ко мне с уважением, то и я отнесусь к нему так же. А в данном случае минимум уважения ко мне это вежливая просьба о том, что вы ПРОСИТЕ уступить вам место. Я не буду навязывать свое мнение (ой садитесь), я не буду никого отталкивать и пролезать к свободному месту (я подожду пока окружающие разойдутся и если никто не сел, то место займу я), я сам обеспечу себе относительный комфорт (подожду следующий поезд в метро, встану в сторонке и т.д.).

Я такой же человек как и вы и в отличии от многих льготных категорий граждан оплачиваю проезд в полном объеме и при этом стараюсь вести себя так, что бы не мешать окружающим и по моему мнению именно это и является показателем того, насколько ты воспитан и уважаешь окружающих, а вовсе не бездумное вскакивание перед каждой коровой, которая сама себя не уважает и думает что ей все обязаны.

Да что тут говорить, поведение и отношение каждого конкретного человека к окружающим и к себе и показывает его право на то или иное. Если в вагон зайдет настоящая женщина, а не корова, которая сама за собой не следит и себя то не уважает и не малолетняя сопля, ей место уступят с радостью и сами и без вопросов. Если пожилой человек или больной подойдут и вежливо попросят им тоже уступят место. Только вот все забывают, что у каждого человека есть свои проблемы, и ...
1. С виду здоровый парень может оказаться больным еще побольше пожилого человека. И почему он должен оправдываться перед кем то что болен и вскакивать, только на основании того, что на лицо он вполне здоров? Он не обязан унижать себя и что-то объяснять. Он обязан с риском для своего здоровья уступать место незнакомому человеку до которого ему и дела нет.
2. Беременные ? Да , хорошо. Им тяжело, но я знаю массу случаев когда беременных не видно и из за срока и из-за одежды. Попросите и вам уступят, а не тупо стойте посреди вагона с рожей - я же мама будущая - мне должны. Проявите уважение сначала сами, хотя бы просьбой.
3. С детьми. Мне все равно куда вы везете своего ребенка. И почему я в его возрасте уступал место в транспорте, а он теперь стоять не может ? И почему когда вам уступили место вы посадите своего ублюдка, который будет вертеться и орать и мешать ехать окружающим? Не хотите на коленки к себе посадить, черт с вами, хотя бы сделайте так, что бы ребенок не мешал окружающим.
3. Пенсионеры. Нормальные пенсионеры никогда не будут качать права, а вежливо попросят. А вот та торговка с рынка с испитой харей и луженой глоткой, еще нас с вами переживет.
4. Все кто говорит, что мол вот уткнулись в книги или делают вид что спят. Да я читаю книгу и не обязан следить за вагоном и кто когда куда вошел или вышел. Это вам нужно, что бы я проявил к вам снисхождение и уступил вам место, проявите уважение ко мне и попросите. Моя книга для меня намного увлекательнее и лучше чем разглядывание окружающих, что тоже не совсем прилично и плеер мой не орет на пол вагона, но простите я слушаю музыку, а не вас и мне не слышно что вы говорите себе под нос в трех метрах от меня. Хотите получить МОЕ место , за которое я заплатил, найдите способ вежливо и без конфликта меня об этом попросить и если вы попросите, стоит учесть что отказ на вашу ПРОСЬБУ это тоже решение, хоть оно вас и не устраивает и не дает вам никаких прав.

[^]
MuxoH
22.08.2013 - 09:54
0

Весельчак

В моём городке из ОТ только маршрутки, уступаю всегда пожилым, беременным и инвалидам. До этого лет 5 жил на время учёбы в Донецке, на тот момент по основному моему маршруту №2 ходили тролейбусы, автобусы и маршрутки! В маршрутке проезд стоил на порядок больше нежели в иных видах. Так вот я для себя решил на тот момент, что если я еду в маршрутке, дождавшись онную со свободным местом, нивкоем разе не уступлю, так как все пенсионеры пусть ездят бесплатно на своих траликах и автобусах, так же и инвалиды. Единственная категория - это беременные, но и в этом случае я старался забраться либо в конец, либо хотя бы в середину. И меня всегда БЕСИЛО И БЕСИТ, когда бабуля прёт в маршрутку с воплями чтоб ей уступили место, да хрена, уступлю только по желанию которое появляется только при условии если бабка корректно себя ведёт.
П.С. Последний раз ездил на ОТ пол года назад наверное, поэтому мысленно моё место в каждой маршрутке я уступаю всем )))

[^]
Bidj
22.08.2013 - 10:03
-2

Шутник

Уступаю всем. И пожилым и не очень. Немного раздражают дамы 40-50 в добром здравии и полные сил. которые ну очень нагло пытаются показать что "хотят ехать сидя".
А симпатичным девочкам предлагаю присесть на колени... Причем хитро... Словами "девушка, девушка на каблуках! Присядьте, а то колышитесь как осиновый листок". При этом показывая что я как бы готов встать или встаю... Девушка подходит, привстаю, протягиваю руку, подтягиваю ее к себе, опять сажусь и сажу ее на колени...

[^]
2tall
22.08.2013 - 10:15
1

Ярила

Кому реально плохо с самочувствием или по другим причинам НЕ МОГУТ (именно НЕ МОГУТ) стоять, надо всего ничего - подойти и вежливо объяснить, что к чему, и попросить уступить место.
Таким уступаю ВСЕГДА.

Но реально злит, когда человек уверен, что ему что-то обязаны. Никто никому ничего не обязан. И я, среди прочего, не обязан вертеть головой во все стороны и высматривать, кто же там зашёл такой, что стоять не может.

Понятное дело, прошлое поколение по-другому воспитано и уверено, что молодёжь им обязана хотя бы из-за разницы в возрасте (при этом нормальные люди таковыми остаются вне зависимости от сменившейся страны и идеологии, а ушлёпки с годами становятся только хуже). Охуевшие бабы (к нормальным женщинам это не относится), которых растили с убеждением, что наличие влагалища автоматически даёт им все права, а окружающим - только обязанности по отношению к ним, и которые "хотят поднять за волосы" - будьте проще, у вас корона не отвалится, если вы потрудитесь раскрыть рот и попросить, чтобы вам уступили - нормальной просьбе никто не откажет! А наезды никому не нравятся, и разница между реакцией на наезд со стороны мужика и со стороны охуевшей бабы - что бабе с ходу не зарядят по лицу, хотя если будет руки распускать - тогда гарантий никто не даст.

Будьте проще, и всё будет хорошо.

[^]
Razil
22.08.2013 - 10:24
4

Шутник

Цитата (Lelik72RUS @ 21.08.2013 - 07:44)
Цитата
В громких спорах о месте в транспорте всегда две заинтересованные стороны и всегда две правды.

Ну да...
1. Жена была беременна вторым, иногда передвигалась на общественном транспорте. Стоило только зайти в автобус, большинство сидящих пассажиров независимо от пола и возраста отворачивались и интенсивно симулировали, что очень заняты и не видят, что зашла беременная девушка.
2. Сам один раз ехал со старшим пацаном из садика. Ему было года 3,5, час-пик, автобусы битком. Держал его на руках, НИ ОДНА ПАДЛА не уступила место (хрен с ним), НИКТО не предложил взять ребёнка на колени, лишь слегка выпившие мужики с галёрки заорали "эй, командир, иди сюда, мы тут тебе место уступим".
Где вторая правда, блеать?

Дружище, здесь я с тобой не совсем согласен. Если у тебя беременная жена или пацан 3,5 года, и тебе приходится их куда-то вести в час пик, то это твоя проблемма, что ты зажал денег на такси, а при этом еще и слишком горд, чтоб попросить уступить им место... это исключительно твой просчет как мужика. Хочешь как говорится, и рыбку съесть и так далее...
Если говорить о себе, уступаю всегда, когда просят. Без просьб уступаю только последним категориям (инвалиды, престарелые и иже с ними).

[^]
YOrick
22.08.2013 - 10:44
0

Ярила

Чтобы избежать этих неловких вопросов - просто еду стоя, да и вообще категорически не люблю общественный транспорт и стараюсь обходиться без него.
На машине удобнее, пешком - полезнее.

[^]
Ирыч
22.08.2013 - 10:47
-1

Курочка

я ехала в автобусе в италии по крутым склонам в гору и с горы.. держа трёхлетнего ребёнка одной рукой и сама шатаясь по всему автобусу. Место не уступил никто. Но я и не просила. Так что Россия в этом плане молодец. Большинство уступят. Более того, место женщине с ребёнком иногда даже пенсионерка норовит уступить. Даже неудобно становится.

[^]
Афинская
22.08.2013 - 10:50
-1

Шутник

Люди,давайте оставаться все-таки людьми,а не озверевшими тварями! Не нужна нам пидроЕвропа,не с чего там брать пример,они обречены на вымирание.Смотрите на чурок-они сильны своей поддержкой ближнему, потому и плодятся в десятки раз больше.
А мы будем спорить из-за места старику или ребенку????

[^]
vitorre
22.08.2013 - 11:02
1

Балагур

Мне 41. Физически здоров и подтянут. Повреждена коленка (прошлые боевые награды), хожу без палочки, но иногда ну ооочень беспокоит (мягковыражаясь), еду с работы.............. и?.............. да иногда под взглядом прямо в лоб с непрекрытой злобой я встаю(причем часто это не уставший человек с потухшим взглядом, а энерджайзер с кучей авосек).....

И что делать?... я ведь реально оплачиваю проезд, и свое место...

[^]
koba
22.08.2013 - 11:06
2

Злобный Ёж

Цитата (Афинская @ 22.08.2013 - 11:50)
А мы будем спорить из-за места старику или ребенку????

Нет , мы спорим не из за места старику или ребенку. Мы ведем речь о том, что возраст не дает право человеку не уважать других и чувствовать вседозволенность. Какой бы возраст это ни был. Вполне возможно , что этот старик мразь еще та и что теперь , за то что он прожил на сколько то лет больше у него особые права ? А вот этот ребенок, который ведет себя невоспитанно в высшей мере и думает, что если он поканючит несколько минут, то он получит все что хочет, тоже прав, от того что он привык вот так вот манипулировать папой или мамой ?

[^]
pavalax
22.08.2013 - 11:17
2

палковник

Сейчас, перед школой, оч. много перевозбуждённых с лета писек до 16. Они считают себя девушками с вытекающими отсюда льготами. Они не знают, что у сорокалетнего мужика девушки начинаются с 35, а остальные приравниваются к детям и внукам. shum_lol.gif

[^]
Wolfhander
22.08.2013 - 11:18
0

Ярила

Кстати, тут вспомнилось еще одно действие.

Вагон еще не полный, но сидячих мест осталось штук 5 в разных частях оного.
И вот ты сидишь, тут в вагон заходит очередной "субъект", которому, чисто теоретически уступить место можно, и становится напротив тебя с такой рожей, что мол "встать смирно и уползти гусиным шагом". Это при том, что в шаге действительно мест нет, а вот в двух шагах - целых два места.
И вот стоит этакое и сверлит тебя взглядом...

Лично я либо не обращаю внимание, либо смотрю в ответ, ну и третий вариант - на фразу "молодой человек, вас не учили уступать" (это я сейчас ооочень сильно применил цензуру, обычно все намного нецензурней), отвечаю что-то вроде, что субъекту неплохо было бы обратиться к офтальмологу, поскольку если человек не видит дальше, чем на 1 метр, то проблемы с глазами "на лицо".

[^]
U6JIUC
22.08.2013 - 11:18
1

Балагур

Цитата (Bidj @ 22.08.2013 - 11:03)
Уступаю всем. И пожилым и не очень. Немного раздражают дамы 40-50 в добром здравии и полные сил. которые ну очень нагло пытаются показать что "хотят ехать сидя".
А симпатичным девочкам предлагаю присесть на колени... Причем хитро... Словами "девушка, девушка на каблуках! Присядьте, а то колышитесь как осиновый листок". При этом показывая что я как бы готов встать или встаю... Девушка подходит, привстаю, протягиваю руку, подтягиваю ее к себе, опять сажусь и сажу ее на колени...

Поручик. а вы по мордам часом не часто от кавалеров этих мадмуазелей получаете?) gigi.gif

[^]
Simutra
22.08.2013 - 11:24
0

Приколист

я обычно стесняюсь попросить, потому что не знаю, вдруг человеку хуже, чем мне и конечно в час пик все не с пляжа едут. Бывало такое, что если мне уступали, то стараюсь взять сумку человека на колени или даже ребенка могу посадить к себе. Только один раз пришлось попросить -успела сказать, что кажется я сейчас упа... А вообще, если все норм, то вполне спокойно еду стоя - читаю )) Сейчас нагрузки такие и в школе и в универе и на работе, что не известно, кому иной раз тяжелее.

[^]
Zizi
22.08.2013 - 11:26
1

Юморист

В начале текста какое-то несоответствие про европейские страны.

"Вы оплачиваете проезд (услугу), а значит, получаете для удобства передвижения одно сидячее место".

Тогда откуда в салоне возьмутся стоячие люди? Ведь если человек оплатил проезд и не может сесть, он может (а по цивилизованным нормам просто обязан предъявить претензию, ибо услуга оказывается некачественно).

Не знаю про общественный транспорт, но частенько бываю в северной Европе. Так вот, например, инвалидов там пропускают в двери первыми, оказывают знаки внимания и почтения беременным и пожилым. Лично мне кажется, что там проблема стоячих в общественном транспорте цивилизованных стран вообще не стоит, это проблема наша, посконная, советская.

[^]
ferzoff
22.08.2013 - 11:38
1

Приколист

У нас совдеповское воспитание,уступать место.Чесно говоря не могу сидеть спокойно когда рядом стоит пожилой человек/инвалид/женщина/ребенок,поэтому уступаю всегда.Знакомая в Германии когда первый раз была,уступила дедушке место,так он на нее обиделся-говорит я что такой старый и немощный,что вы мне место уступаете? )))

[^]
qwert19
22.08.2013 - 11:50
-1

Ярила

Цитата (Jus @ 21.08.2013 - 06:37)
Вы оплачиваете проезд (услугу), а значит, получаете для удобства передвижения одно сидячее место. Оно ваше по праву – почему вы должны уступать его кому-то другому?

Следующей шагом в этой логической цепочке будет внушена евромода долбиться в жопу.

Уступать место в транспорте человеку, который в этом нуждается - всего лишь одна из норм высокой морали бывшего СССР. В то время, когда на западе молодежь курила траву и трахалась в 13 лет, советские дети росли в нормальной культурной среде, воспитывались вежливыми, отзывчивыми и умными. Другой вопрос, что часть людей это не смогла в себя впитать, а еще одна часть все это напрочь забыла.

[^]
korgoth
22.08.2013 - 11:52
0

Приколист

"– инвалид, беременная женщина, женщина с ребенком на руках, пожилая женщина/пожилой мужчина – могут не уступать никому и никогда. А что? Имеют право!"
т.е мужчина с маленьким ребенком на руках пусть х*"№м за поручни держится ?

[^]
koba
22.08.2013 - 11:57
0

Злобный Ёж

Цитата (korgoth @ 22.08.2013 - 12:52)
"– инвалид, беременная женщина, женщина с ребенком на руках, пожилая женщина/пожилой мужчина – могут не уступать никому и никогда. А что? Имеют право!"
т.е мужчина с маленьким ребенком на руках пусть х*"№м за поручни держится ?

ну или языком, все равно не нужен, если у него нет мозгов попросить уступить ему место или его ребенку ... а то мы же гордые, как же мы попросим, засунь свою гордость и мнение, что тебе должны и попроси, а если не хочешь, тогда стой, какие проблемы.

[^]
koba
22.08.2013 - 12:02
-1

Злобный Ёж

Цитата (qwert19 @ 22.08.2013 - 12:50)
Цитата (Jus @ 21.08.2013 - 06:37)
Вы оплачиваете проезд (услугу), а значит, получаете для удобства передвижения одно сидячее место. Оно ваше по праву – почему вы должны уступать его кому-то другому?

Следующей шагом в этой логической цепочке будет внушена евромода долбиться в жопу.

Уступать место в транспорте человеку, который в этом нуждается - всего лишь одна из норм высокой морали бывшего СССР. В то время, когда на западе молодежь курила траву и трахалась в 13 лет, советские дети росли в нормальной культурной среде, воспитывались вежливыми, отзывчивыми и умными. Другой вопрос, что часть людей это не смогла в себя впитать, а еще одна часть все это напрочь забыла.

А кто тебе дал право судить о том, кто нуждается ? Или решать вот этот нуждается, а этот нет ... ? Попроси вежливо и тебе уступят место и помогут, а вот если ты требуешь, то извини , в отличии от СССР , когда государство заботилось о своих гражданах (пусть криво, пусть однобоко, но лучше так, чем как сейчас, когда государство грабит и убивает своих граждан), сейчас каждый вынужден заботиться о себе сам, в том числе и о своем здоровье и самочувствии.

[^]
Heckfy223
22.08.2013 - 12:08
-2

Ярила

Никому никогда не уступаю. Потому что езжу на машине.

[^]
6oma
22.08.2013 - 12:09
1

Шутник

Был как-то в Германии. Про то, что у них не принято уступать кому-либо место в общественном транспорте, был проинформирован сразу же после инструктажа о том, что про Гитлера говорить здесь нельзя. И вот раз ехали в поезде в "час пик": дорога занимает около часа, мы сидим, мест свободных нет. На одной из станций заходит в поезд немолодая пара с чемоданом (мужчина очень неуверенно заходил, опираясь на тросточку). Никто ему место даже не дёрнулся уступить. Мне сразу же напомнили что бы и я не дёргался.. Бля, как же я мучался всю дорогу, смотря на больного человека, который потался удержаться, сидя на чемодане, потому что стоять он не мог так долго...

[^]
igluck
22.08.2013 - 12:16
1

Шутник

Про Европы, все не так уж и плохо

В Лондоне уступил в метро место молодой девушке, она улыбнулась и поблагодарила

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70159
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх