Девушка, садитесь!, Кто, кому и что должен в общ. транспорте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sasfmlzr
21.08.2013 - 21:57
0
Статус: Offline

Шутник

Уступаю только беременным, людям с маленькими детьми, стареньким и инвалидам. При том далеко не всем.
Да, основную массу таких людей я пропускаю на свое место. Но за исключением того, когда лезут нагло(типа "эй ты подвинься я же беременная" или "не видишь кто перед тобой стоит что ли?" грубым тоном ). Некоторые люди не умеют просить - зачем уступать? Считаю на грубость нужно отвечать тем же. lalala.gif

[^]
Масяня999
21.08.2013 - 21:59
0

Ярила

Цитата (Jus @ 21.08.2013 - 08:37)
В большинстве европейских стран уступать место в общественном транспорте кому бы то ни было не принято.

В Италии не принято уступать даже маленьким детям, а вот в Чехии уступают.

[^]
Jnker
21.08.2013 - 22:04
3

Волшебник

Я вообще уступаю пожилым людям.
Но ! Ребята а Вам не кажется как "мосгортранс" и иже с ними ловко первалил проблему недостающих автобусов и мест в них , на нас с вами?! Вместо того чтобы пустить доп. автобус на маршрут и интервал уменьшить на маршруте. Так чинуши не почешутся даже !
Впрочем у нас все так, все проблемы переложены на простых людей, абсолютно во всех областях .

Это сообщение отредактировал Jnker - 21.08.2013 - 22:04

[^]
BristSmile
21.08.2013 - 22:23
2

Шутник

уступайте места, особенно молодым - сиськт сверху лучше видно )))

[^]
MasterGlob
21.08.2013 - 22:26
0

Весельчак

Запилите опрос

[^]
Redwolf
21.08.2013 - 22:33
4

Ярила

Цитата (Dilka @ 21.08.2013 - 17:07)
2.Беременна уже на восьмом месяце, живот огромный, ехала в метро в час-пик, стою, ЖИВОТОМ УПИРАЛАСЬ В ЛИЦО СИДЯЩЕМУ ПАРНЮ - итог: А ПОФИГ! не встал, не уступили и другие "ПАССАЖИРЫ", МЛЯТЬ! Иногда было желание за волосы поднять, но к хамству не воспитана и молча доезжала до своего пункта назначения. Обидно было до жути (гормоны еще млин)...и таких случаевдо фига.

И вот что удивительно: желание за волосы поднять возникает, а вот желания попросить ког-нибудь нет! Не встал, не уступил -- не культурненько, конечно, но имеет право! В конце концов, у него могут быть куча причин вести себя именно так, он может даже инвалидом быть, например, по кардиологии. Нет, нужно докапаться до человека, не желающего уступать, и пытаться всячески вынудить его это сделать!

[^]
Palexe
21.08.2013 - 22:37
6

Шутник

Ситуация в начале лета:
Ехал из универа в 40 градусную жару в битком набитом автобусике. не сказать что час-пик но передвигались примерно со скоростью улитки (даже не догадываюсь с чем это связано, может просто к машине привык) Так вот вместе со мной зашел странного вида мужик, лет 40 на вид. Усы, аккуратная бородка. рост около 2х метров. Достаточно крупный, но внимание привлекал не ростом и растительностью на лице, а тем что он был в плаще!
Длинный такой плащ, до колен. Брюки, ботинки. Видно что очень уж потный мужик. Так вот, встает на галерке возле сидений, напротив задних дверей. Я стоял недалеко и наблюдал: сзади протискивается кондуктор и хуяк - лезет в карман плаща к мужику. Я опешил, так как не разглядел сначала его выражения лица на сей счет - думал уж закричать что мол, за хуйня такая. Потом посмотрел повнимательней на карман, на кондукторшу. И на то как мужик клал руку в карман обратно... Руку это громко сказано, так как это был крюк. обычный такой как у Фредди. Я испугался, сразу вспомнил улицу Вязов и все такое. Но страх сменился огорчением за мужика :( (Не путайте с жалостью!) Кондукторша перекинулась с ним парой фраз и пошла толкаться в другой конец автобуса. На следующей остановке автобус немного освободился и безрукий мужик присел на осбободившееся одиночное место возле окна. Я решил не пялиться на этого мужика, дабы не нервировать. Итак все понятно.
Но через 2 остановки зашла бабуська с внуком и ,видимо сыном(зятем) хер его знает... Они сразу привлекли внимание, хоть в автобусе было меньше народа чем 5 мин назад, стало значительно шумнее, из-за этого "сынка-зятька" и его сынка (сори за тавтологию). Короче шумели они видимо из-за того что средний бухает, младший просто дибил, а старшая всех носом тычет в собственные какашки. На людях... Проехав 1 остановку, они уже меня выбесили (потому что мне как-то похуй что у мелкого двойки в 5м классе, а у среднего алкоголизм). но это еще цветочки... Бабка устала стоять и доебалась до того самого мужичка. "милок, уступи, ноги не держуть" Мужик уступил, слова не сказал - по-мужски все норм, руки в карманах. Еле встал, так-как автобус все-таки шатается не хило на наших то дорогах, и тихонько отковылял облокачиваясь плечами на поручни в середину автобуса. Никого впрочем это не смутило, кроме кондукторши и меня. Я был наблюдателем, и слушателем. Кондукторша подошла и бабке на ухо так достаточно отчетливо: " он инвалид, зря вы так, у него рук нет. :("
Бабуля охерела немного, подорвалась извиняться и тут кондукторша остановила бабку. "-Сидите уж, чего на весь автобус трагедию ломать." Мне было немного непонятно какого хрена кондукторша вообще рассказала ей, мужик явно стремался своих крюков и старался вообще лишний раз не привлекать к себе внимания...
Потом долго наблюдал на спину того мужика, поглядывал на бабку и её потомство, слушал как орал её "сынозять" про то что бабка, цитирую: СОВСЕМ ОХУЕЛА БЛЯДЬ!? У МЕНЯ ДЕНЕГ СОВСЕМ НЕТ, БЛЯДЬ, ДАЖЕ НА ПРОЕЗД БЛЯДЬ, НЕ БУДУ СЕГОДНЯ БЛЯДЬ....
Потом он конечно совсем меня заебал и я ему высказал чтоб не брызгал тут своей проспиртованной слюной, эффект возымело, однако :) Сам от себя не ожидал, обычно стараюсь не связываться с таким вот контингентом. Может страшно а может... наверное все-таки страшно :(
Но в тот момент стало обидно за Мужика, за то что он даже пот со лба вытереть не может, и не теряет своего достоинства. А некоторые, ведут себя настолько мразотно и мерзко, при этом подавая такой-же пример своим же детям что просто... в один сарай всех и сжечь, короче :( Слов нет больше, другие уже об этом говорили. обида ебаная :(

[^]
Xeon13
21.08.2013 - 22:41
0

Весельчак

В Европе есть специальные места в общественном транспорте для инвалидов, пожилых и пассажиров с детьми. И вас просто попросят встать, если вы занимаете такие места.

[^]
Nemezida77
21.08.2013 - 22:42
-2

Ярила

Под конец читала через строчку, ибо хуета полная. Мне плевать как в Вене и иже с ними. Если я когда-нибудь буду за рубежом ехать в общественном транспорте и увижу объект, которому по моим понятиям необходимо уступить место,то я уступлю, а примут или нет - на месте убедимся. Мы живём здесь, а не там. Отвечала на вопросы интервьюера какая-то больная на голову сушка, которая, скорее всего, и на общественном транспорте практически не ездит. За время моих 2 беременностей места в транспорте мне 2 раза уступали молодые люди сами, один раз девушка, стоявшая рядом со мной застыдила молодого человека. В основном места в транспорте уступали женщины, причём в возрасте. И когда с маленькими детьми на общественном транспорте передвигаюсь ситуация не меняется. Один раз ехала со старшей дочкой и её подружкой из одного конца города в другой поздно вечером, практически ночью. Они сидели на одном сидении и какой-то хмырь к ним стал приставать на предмет уступить место какой-то даме (как я выяснила в последствии, если он конечно не врал). Дело было в субботу, у них шестидневка, плюс занятия волейболом, ну и почти 12 ночи. Я ему сказала, что если он так хочет,чтобы понравившейся ему женщине уступили место, то пусть поднимает молодых парней, а не 14-летних девочек. Перепалка была ещё та, в ходе неё меня почему-то отправили доить коров "домой". Я. кстати, коренная ленинградка. Ну, в третьем поколении. По крайней мере мои бабушки-прабабушки в Ленинграде всю блокаду провели. Пришлось присматриваться к буяну пристальнее и отправить его в Израиль. Там потом за нас вроде как несильно, но общественность всколыхнулась,да и остановка наша уже была на подходе. В общем мужчины как-то измельчали... Или пересели на личный транспорт.

[^]
Sirvara
21.08.2013 - 22:51
2

Ярила

Я сроду не претендую на места - беременная, не беременная, с ребенком, без - не проблема, постою. Но однажды ехала в автобусе, ехать час, народу битва, у меня на руках полуторалетняя дочка. Когда в автобус садились там было пустое место рядом с женщиной лет так 40-50, я говорю можно - нет! занято! И сел на него молодой мужчина, толи сын, толи кто, лет 30, пухловато-неприятный. Ну и ладно бы, кто успел тот и занял. Но в толкучке дверей дочке ободрали руку до крови. Кровь капает, ребенок рыдает у меня на руках, я ее успокаиваю, держаться не за что. А пухленький дяденька старательно смотрит в окно.
Вот это было ... омерзительно. Запомнилось.

[^]
funki
21.08.2013 - 22:58
3

Шутник

Три дня назад был случай.
Я вообще стараюсь не садиться в ОТ, что бы не возникало вопросов, кстати,кто то сверху из отписавшихся, придерживается такой же политики.
Но вот стукнул меня черт занять сиденье, проехал одну остановку и на след. в автобус зашло две женщины(фактически они были еще на ступеньках), одна постарше ,другая помоложе но в теле. Я собирался встать и уступить место пожилой даме(как всегда и делаю), но меня опередила молоденькая девочка, она встала быстрее.
В итоге со слов второй дамы я оказался полным мудаком, и нарвался на "что ж за время такое пошло, что теперь девушки вместо мужчин место уступают".
После этой фразы, уступать место мадаме в теле у меня желание отпало. Я решил доехать до своей остановки с навешанной на меня биркой "мудак", что с успехом сделал, и совесть не грызет. Но обидно до жути,один раз не успел быстро вскочить при виде бабы, и всё, ты быдло.

[^]
Hospes
21.08.2013 - 23:15
0

Шутник

Сам, не первый год, работаю в "гейропе", были случаи, когда автобус или поезд, были полные. НО! ВСЕГДА молодёж уступает место старшим, а мужчины женщинам. Я не беру во внимание чурок, эти атавизмы, даже в Нидерландах всех достали.
И вообще: проблема мест, возикает от того, что не хватает автобусов, трамваев и тд.

[^]
Жималка
21.08.2013 - 23:15
1

Ярила

в последнее время просто не сажусь
мне не лень уступать. просто если сажусь, то сразу либо глаза закрываю, потому что устала, либо, если не устала, уткнусь в книгу
и как-то не особо хочется смотреть по сторонам в поисках бабушек/дедушек/беременных и так далее

[^]
TMS90
21.08.2013 - 23:20
0

Приколист

У нас в Казани в общественном транспорте периодически запускается сообщение на двух языках (или даже на трех) о том, чтобы уступали место инвалидам, пасажирам с детьми и пожилым людям!

[^]
Ахулия
21.08.2013 - 23:20
3

Шутник

Старательно дочитал до 6 страницы, далее не осилил.

Млин. Я похоже один такой- когда уступаю, кому либо, место в ОТ, то просто встаю и делаю вид, что мне пора выходить. И, поверьте, очень часто потому, что я стесняюсь, того, как мой поступок воспримут другие ))):

"Я уже стара?", "Я как беременная?", "Я так плохо выгляжу?", "Ага, я не уступил место (устал), а этот теперь прынцем стоять будет", "еще один, ихтелегентишко, нашелся" и т.д. и т.п.

Гребанное воспитание (которым я горжусь))), причиняет мне муки совести. Эти муки- рождают во мне Человека. )) Как завернул)))

Однажды, возвращались с похода. Сказать что уставшие- промолчать.
На конечной, рано утром, сели в пустую электричку. Восемь здоровых лбов с рюкзаками. Легли спать, каждый на отдельную лавку. Проснулся - вокруг Битком народу, дачников. И ведь никто не разбудил, не попросил пододвинуться, хотя чуть ли не на головах друг у друга стояли. Так стыдно стало.. Растормошил остальных товарищей, сели на рюкзаки.

Будьте воспитанными для себя, а не для других. Поступайте правильно, даже если кто то воспримет это не как акт Добра.

Это сообщение отредактировал Ахулия - 21.08.2013 - 23:24

[^]
Knp9
21.08.2013 - 23:21
2

Ярила

а ехать одному на тачке имеющей 4-6 посадочных мест - не ХАМСТВО И НАГЛОСТЬ ?

Это сообщение отредактировал Knp9 - 21.08.2013 - 23:21

[^]
HABb
22.08.2013 - 00:01
4

Шутник

Хм... У всех свои ситуации:
Ситуация первая.
Москва, начало лета, иду к трамвайной остановке, тепло, хорошо. Мимо меня на приличной скорости проносится бабушка, божий одуванчик, таща за собой сумку-тележку. Впереди виднеется трамвай подъезжающий к остановке и видно, что бабушка стремится к нему. Народ потихоньку заходит в трамвай и на входе в него остаюсь я, бабушка с тележкой и мужик лет за 50. Бабуля делает скорбное лицо, со словами: сынки, помогите поднять в транспорт тележку; и ждет наших действий. Поднимаюсь на ступеньку, дергаю ее тележку и понимаю... что я ее еле тяну. Сам я субтильного сложения, не Геракл в общем, да и и мужик не Шварцнегер, прошу его помощи. Кое как, загнав бабушкино средство перемещения тяжелых вещей в трамвай, спрашиваем у нее вместе с мужиком: а что в тележке то?
Она говорить: аккумулятор деду для ГАЗ-3102 купила в подарок, домой везу.
После всего этого взялась за ручку тележки и прошла в конец вагона. И когда ей какая-то девушка решила уступить место, высказалась: Сиди, малохольная, я еще могу постоять.
Что было дальше, не знаю, вышел раньше бабушки.

Ситуация вторая.
Московское метро, середина дня. В вагоне мест, по пальцам пересчитать, но сесть можно. Сажусь на свободное, проезжаю пару остановок, заходят и выходят люди, и в ближайшие двери заходит девушка с приличным "животиком", видно что беременная. Сидящие вокруг, кто читает, кто спит, в общем никто внимания не обращает. Поднимаюсь, жестом приглашаю девушку присесть, и вижу что от крайней двери, расталкивая всех и вся, летит бабуля, весом в центнер, в нашем направлении. Девушка присаживается, а монстр, замаскировавшийся под старушку, врезается в меня, отбрасывает на некоторое расстояние, и начинает шуметь на беременную: села дура такая, на ее место, шалава беременная наверное, а она инвалид и пенсионер, имеет право и все в этом духе. Как же обидно стало... что ЖЕНЩИНА пусть и преклонных лет, ТАК себя ведет. Беременная попыталась встать и уступить ей место. Все находящиеся в вагоне, даже ответить зловредной бабуле не успели. Но... на противоположном ряду сидений, сидел "РЫЦАРЬ" лет 6-ти. Когда ОН в "сияющих доспехах" сказал бабушке: присаживайтесь... После чего уступил ей место, равное наверное 1/6 от размера таза бабули, заулыбались все, кто сидел в вагоне. Вышла "бабушка" на следующей остановке, а рыцарю, досталось очень много приятных улыбок и высказываний.

[^]
menar
22.08.2013 - 00:03
1

Хохмач

Цитата (Jus @ 21.08.2013 - 08:37)
В большинстве европейских стран уступать место в общественном транспорте кому бы то ни было не принято. Вы оплачиваете проезд (услугу), а значит, получаете для удобства передвижения одно сидячее место. Оно ваше по праву – почему вы должны уступать его кому-то другому? Ведь купив в магазине продукты, вы не делитесь ими со стоящими рядом в очереди женщинами? Вы не делитесь ничем из приобретенного и оплаченного, а значит, и местом делиться не должны. Да там никто вас об этом и не попросит. Опасно пожилая дама в автобусе, перед которой вы по отработанной до автоматизма привычке решите подняться в благородном порыве где-нибудь в Вене, просто отвернется в другую сторону, оставив вас в недоумении.

Я вам не скажу за всю Одессу Европу... Но в большинстве европейских стран уступать место принято. (Что не принято - так это уступать место девушке с целью познакомиться).

Уступают места дамам, дамам с детьми, пожилым людям. Причем, даже если в салоне полно свободных мест, уступают те, до которых пожилым идти ближе (чаще всего, вход через переднюю дверь).

Бывает, что люди отказываются. Не обижаясь, а с милой улыбкой, с многократным "спасибо".

Был и такой эпизод: девушка лет 16-и уступила мужчине лет 50 место в электричке. Со словами "Вы полдороги стояли, а оставшуюся половину я постою, всем всего поровну". Испания.

Так что, не надо тут. old.gif

[^]
andiks
22.08.2013 - 00:33
1

Шутник

Цитата (HABb @ 22.08.2013 - 01:01)
Хм... У всех свои ситуации:
Ситуация первая.
Москва, начало лета, иду к трамвайной остановке, тепло, хорошо. Мимо меня на приличной скорости проносится бабушка, божий одуванчик, таща за собой сумку-тележку. Впереди виднеется трамвай подъезжающий к остановке и видно, что бабушка стремится к нему. Народ потихоньку заходит в трамвай и на входе в него остаюсь я, бабушка с тележкой и мужик лет за 50. Бабуля делает скорбное лицо, со словами: сынки, помогите поднять в транспорт тележку; и ждет наших действий. Поднимаюсь на ступеньку, дергаю ее тележку и понимаю... что я ее еле тяну. Сам я субтильного сложения, не Геракл в общем, да и и мужик не Шварцнегер, прошу его помощи. Кое как, загнав бабушкино средство перемещения тяжелых вещей в трамвай, спрашиваем у нее вместе с мужиком: а что в тележке то?
Она говорить: аккумулятор деду для ГАЗ-3102 купила в подарок, домой везу.
После всего этого взялась за ручку тележки и прошла в конец вагона. И когда ей какая-то девушка решила уступить место, высказалась: Сиди, малохольная, я еще могу постоять.
Что было дальше, не знаю, вышел раньше бабушки.

Ситуация вторая.
Московское метро, середина дня. В вагоне мест, по пальцам пересчитать, но сесть можно. Сажусь на свободное, проезжаю пару остановок, заходят и выходят люди, и в ближайшие двери заходит девушка с приличным "животиком", видно что беременная. Сидящие вокруг, кто читает, кто спит, в общем никто внимания не обращает. Поднимаюсь, жестом приглашаю девушку присесть, и вижу что от крайней двери, расталкивая всех и вся, летит бабуля, весом в центнер, в нашем направлении. Девушка присаживается, а монстр, замаскировавшийся под старушку, врезается в меня, отбрасывает на некоторое расстояние, и начинает шуметь на беременную: села дура такая, на ее место, шалава беременная наверное, а она инвалид и пенсионер, имеет право и все в этом духе. Как же обидно стало... что ЖЕНЩИНА пусть и преклонных лет, ТАК себя ведет. Беременная попыталась встать и уступить ей место. Все находящиеся в вагоне, даже ответить зловредной бабуле не успели. Но... на противоположном ряду сидений, сидел "РЫЦАРЬ" лет 6-ти. Когда ОН в "сияющих доспехах" сказал бабушке: присаживайтесь... После чего уступил ей место, равное наверное 1/6 от размера таза бабули, заулыбались все, кто сидел в вагоне. Вышла "бабушка" на следующей остановке, а рыцарю, досталось очень много приятных улыбок и высказываний.

про вторую ситуацию.. мне жена один в один историю рассказывала. Она как раз сидела в том конце откуда бабуля стартанула. Как тесен мир Московского метро.

[^]
Hendry
22.08.2013 - 00:43
0

Хохмач

уступать нужно нуждающимся, а наличие или отсутствие тех или иных половых органов не влияет на это

[^]
dux81
22.08.2013 - 00:55
5

Хохмач

я вообще никому в автобусе не уступаю,особенно бабулям,потому что если уступлю,то всем пиздец будет.я работаю водителем автобуса.

[^]
Saddam007
22.08.2013 - 00:56
-1

Ярила

Цитата (slavs @ 21.08.2013 - 06:53)
уступать нужно пожилым, беременным, с маленькими детьми и инвалидам (травмированным не инвалидам в т.ч.). Остальным - нет. Женщины хотели равноправия - получите

Стопудова!
А ещё, не уступаю айфонщицам (наскребла на телефон - скреби на такси;)) и фемам на шпильке. Нехрен выёживаться, едь на работу в кросаХ! На работе переоденешь на туфли.

[^]
falameezaar
22.08.2013 - 00:57
4

Весельчак

Вспомнился забавный эпизод. Ехали в пригородном бусе с девушкой давным-давно, ехать около 100 км, сидячие места по билетам с автовокзала, стоячие - в карман водителю по дороге. Естессно - бус забился битком, все толкаются и гневно посматривают на сидячих (а мы сидим на первых за водителем местах, то-есть сразу получаем порцию лучей ненависти от "свежеприбывших на борт"). На полдороги заходит девушка месяце эдак на 5-6, все стоячие у дверей как по мановению руки расступаются, образуя ей коридор прямо ко мне (только звука "ааа-лилуйя" из вормзов от святой гранаты не хватало) и ехидно улыбаясь, мол, вставай, жентельмен, потолкайся с нами.
Хренушки, усадил свою девушку на колени, тем самым высвободив место и вызвав очередную порцию лучей ненависти от стоящих, сразу начавших обсуждать распущенность современной молодёжи, мол, даже в общественном транспорте не стесняются тискаться. А нам чего..)

Обратная сторона медали: билетов на бус согласно количеству сидячих мест, а набивается народу в три раза больше. С одной стороны - АТП экономят на автобусах и водителях, с другой - водилам с их ЗП тоже кушать хочется и семью кормить. Вот и набивается народа до предела грузоподъёмности. А то и больше)
Пытались у нас закон принять, мол, в маршрутках - только сидя. И пиздец. Если автобусов мало - все опаздывают и не умещаются. Если много - пробки везде. Один ситиЛаз-гармоша в центре Львова чего стОит - в одиночку может транспортный коллапс устроить на тесных улочках города...

Тема вечна... Уважайте друг друга, и будет всем счастье)

[^]
Omnis
22.08.2013 - 01:00
1

Балагур

видать больная тема..
а мне больше случаи попадаются, когда заходют седовласые почтенные дедульки и целеноправленно прутся к близсидящим девушкам, выразительно напирая костыльком, а то и словесно требуют уступить, в упор не замечая при этом сидящих рядом парней...
оно ведь как, девушка ведь скорее всего уступит, а парни либо проигнорят, либо нахамят, а то и в табло схлопотать можно..

лично мне по половому признаку места никогда не уступали, то же самое слышу от всех знакомых девушек, особенно беременных.. в редких случаях, если уступают - то это сами женщины, на своей шкуре прочувствовавшие, как тяжело ездить с токсикозом или пузом в час пик, либо эти же женщины толкают локтем своих "проницательных" ротозеев, чтоб уступил..

как почитать, дак в теме столько рыцарей, чтож вы по домам то сидите, в ОТ вас не видно..

[^]
RoofJka
22.08.2013 - 01:01
3

Шутник

Я еще классе в девятом перестал садиться в общественном транспорте. Первая причина- я довольно таки брезглив, вторая поднята в теме.
Вот что меня напрягает это в поездах, когда бабульки покупают себе верхние места и просят уступить. Ни разу не уступал и никогда не буду. Куда смотрела когда билет брала??? Я в детстве пизданулся с верхней полки и для меня ночь мучений наверху ездить, ибо сон поверхностный, постоянно контролирую чтоб не упасть. Я за месяц пришел себе специально взял внизу билет, и хрена лысого я кому то уступлю. За исключением действительно каких то форсмажоров.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70160
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх