Девушка, садитесь!, Кто, кому и что должен в общ. транспорте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Фантастик
21.08.2013 - 19:09
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (slavs @ 21.08.2013 - 08:53)
уступать нужно пожилым, беременным, с маленькими детьми и инвалидам (травмированным не инвалидам в т.ч.). Остальным - нет. Женщины хотели равноправия - получите

правильно,хотите равноправия,брать вас на тяжёлые работы,чтобы под 50кг мешком цемента такую сильную придавило.. Тогда уж перестать замечать,что такая самостоятельная красивая,может не париться,не маяться с косметикой,не делать красивую причёску..ёжик проще сделать..хлопать ей по плечу,типа,здорово,друган..

[^]
Ифрит
21.08.2013 - 19:11
4

Шутник

садитесь на велосипед, мозгоебы.

[^]
BukaBuka
21.08.2013 - 19:16
0

Весельчак

Когда была беременна и приходилось пользоваться общественным транспортом, единственные кто уступал место были бабушки и дедушки) Молодые люди и девушки усиленно не замечали ничего дальше своего носа))) Благо ехать всегда было максимум 2-3 остановки, так что даже не обидно) А вот когда на 23 февраля ездила поздравлять мужчин с работы, пришлось ехать на метре, за час туда и час обратно ехала стоя. Так что большинству по своей сути все равно кто находится рядом с тобой в общественном транспорте, лишь бы его попе было замечательно))

[^]
telepat
21.08.2013 - 19:23
4

Шутник

Уступаю только беременным инвалидам и пожилым которым трудно стоять остальным нет! то есть уступаю только тем кому, это действительно нужно!

Объясню почему:

Девки на шпильках, я на вас их надевал? носите удобную обувь передвигайтесь на такси и тд.

Толстые тётки, я вам запихивал еду в рот? худейте и стоять будет легко.

Бабки, детки в нормальной физической форме, не вижу смысла уступать, порой едишь в автобусе и видишь как несётся на всех порах бабка к автобусу аж пятки сверкают, а потом заходит в дверь и сразу становится как будто сейчас помрёт только место уступите...

У нас в России не правильная ментальность и понятие в социуме, вот например правильная в Японии, там уступать не принято, а знаете почему? потому как у любого японца нет "я обязан уступить", ибо если ты не следил за своим здоровьем, бухал например и тд, а потом в старости ты немощь, то кто в этом виноват? виноват только ты поэтому уступать тебе некто не будет..

[^]
Ифрит
21.08.2013 - 19:28
2

Шутник

в старости все немощные, японцы - вообще инопланетяне. Хули их в пример ставить?

[^]
Аурион
21.08.2013 - 19:58
2

Приколист

Я принципиально не сажусь в ОТ - ну не вижу особых причин взрослому здоровому мужику, пусть и вусмерть уставшему, пристраивать свои булки на свободное место. Это во-первых. Во-вторых в большей части ОТ у меня просто не получается присесть удобно - сидишь согнувшись в три погибели и с воткнутыми в переднее сиденье коленями. А вот стоя могу устроиться довольно удобно, особенно если любимая музыка в ушах.

Кстати, музыка в ОТ это отдельная тема. Есть такие кадры, которые ездят с т.н. "открытыми" наушниками, да еще и видимо громкость специально делают такую, чтобы люди с другого конца автобуса непременно оценили их музыкальный вкус. Хочется просто взять и уебать faceoff.gif

[^]
karabatoff
21.08.2013 - 20:05
1

Конь в пальто

Этикет-китикет-хуикет. Почему многие считают, что наличие ребенка или беременность дает им какие-то приемущества? Хуй вам. Не можете ездить стоя - сидите дома, надо ехать - закажите такси. Беременность - это вообще пиздец какая ответственность, какой нахер общественный транспорт? Нет денег на такси - заработай, потом рожай. Не умеешь - нехуй нищету плодить.

[^]
pvolosat
21.08.2013 - 20:09
0

Весельчак

Уступаю только беременным женщинам, бабулькам и дедулькам, а остальные пускай стоят - это в метро, а вот в маршрутках болт им всем tongue.gif

[^]
mcgowan
21.08.2013 - 20:27
0

Ярила

уж простите, но у меня жопа не сидит, когда рядом будет стоять женщина. Это бывает так смешно выглядит, когда здоровый 2х метровый амбал сидит перед какой нибудь тётенькой. Уж лучше я постою, меня это ни разу не напрягает.

[^]
mrnik61
21.08.2013 - 20:27
-3

Шутник

Цитата
Этикет-китикет-хуикет. Почему многие считают, что наличие ребенка или беременность дает им какие-то приемущества? Хуй вам. Не можете ездить стоя - сидите дома, надо ехать - закажите такси. Беременность - это вообще пиздец какая ответственность, какой нахер общественный транспорт? Нет денег на такси - заработай, потом рожай. Не умеешь - нехуй нищету плодить.

Щенок,да ещё и недоношенный.Про воспитание и речи нет,поскольку недоношенный

[^]
Hitman47
21.08.2013 - 20:28
1

Весельчак

Согласен полностью. Какого хрена лезть в переполненный автобус\маршрутку если мест нет ? Дибилизм. А когда говорят мол женщина с двумя огромными пакетами - то извините меня, на продукты потратив 5к в магазине, нету пару сотен на такси ?! Когда был в юношеском возрасте - уступал. Став студентом - перестал.

[^]
cathares
21.08.2013 - 20:33
2

Приколист

Странно. Меня воспитали так, что я просто ДОЛЖЕН уступать место в транспорте любому человеку, намного старше себя. И, просто не понимаю, как может быть по другому

[^]
SP1CE
21.08.2013 - 20:37
0

Ярила

Уступаю только беременным и немощным(и то, крайне редко, ибо чаще еду на собственном транспорте). Остальные идут нахуй. Особенно выбешивали самки человека бальзаковского возраста, начинающие вещать на весь автобус о том, какая поганая пошла нынче молодежь. Таким обычно громко приносил извинения, о том, что не заметил у них признаков инвалидности и/или беременности(зависело от комплектации объекта).

[^]
letnab
21.08.2013 - 20:55
2

Ярила

Цитата
Притворяться спящим, смотреть в другую сторону и демонстративно "не замечать" стоящую женщину – это не преступление, но является ли это правильным вариантом поведения? Что это: демонстрация приверженности европейского взгляда на проблему или элементарная невоспитанность? Думаю, у нас это по большей части пока именно последнее.

А имеет право мужчина не уступать место в общественном транспорте по причине крайней усталости после тяжёлого рабочего дня или напряжённой ночной смены? Не все ведь мужики в офисах работают.
Или по причине недавно перенесённой болезни, травмы, плохого самочувствия?

Не рассматриваются такие варианты, нет?

[^]
Nyablya
21.08.2013 - 20:58
2

Шутник

уступаю только когда сама не уставшая, могу постоять и вижу что человеку это нужнее чем мне. и бываю очень благодарна когда мне уступают в аналогичном случае, например, в общественном транспорте тяжело час стоять на 13 см шпильке. а качающие права: ездите на такси или сидите дома, в чем проблема то :D

[^]
knut74
21.08.2013 - 21:07
0

Ярила

Цитата (sneez @ 21.08.2013 - 08:50)
Уступал и буду уступать, меня так моя мама и бабушка воспитали, нехер ровняться на толерастную гейропу..

Да вобщем-то не все так как пишет ТС. Этой весной был в Испании, дважды видел картину в транспорте, молодые пацаны уступали места пожилым людям.

Это сообщение отредактировал knut74 - 21.08.2013 - 21:07

[^]
Evgenosss
21.08.2013 - 21:07
1

Балагур

Помню, в бытность студентом, уступил бабушке место в троллейбусе. А она мне так с ленинским прищуром и говорит: "Не надо, сынок, не хочу геморрой заработать." Что имелось ввиду - я до сих пор не понял. )))

[^]
zlobnayasuka
21.08.2013 - 21:10
0

Весельчак

Всегда уступаю бабушкам, дедушкам, беременным женщинам, женщинам с маленькими детьми. Думаю что и я когда нибудь окажусь на их месте (кроме дедушек конечно)) и мне так же кто-то уступит место. Один раз мне место уступили когда я с щенком в корзинке в метро ехала, почти в час пик, очень приятно было smile.gif

[^]
Zakadr
21.08.2013 - 21:10
0

Ярила

В последнее время вообще никогда не сажусь. Вычитал у известного диетолога что таким образом можно довольно эффективно сжигать калории, теперь придерживаюсь его совета. Супруге объясняю:"Мне Дюкан на позволяет!" dont.gif

[^]
Шпилечка
21.08.2013 - 21:12
1

Ярила

Беременные, а нафига вы вообще лезете в общественный транспорт? То есть деньги на услуги роддома и последующие коляски-ползунки-смеси у вас есть, а 200-300 рублей на такси нету? Как так-то? Или вы пробки на трамваях и метро объезжаете? А нафига так рисковать на поздних сроках? В час пик вас и сидящих могут придавить случайно.
Из моих знакомых девушек, кто во время беременности ездил на ОТ, ни одна не жаловалась на то, что места не уступают. Все рассуждали так: уступили - хорошо, не уступили - ничего, никто не виноват, что я экономлю на такси и не прошу мужа возить меня, а если мне станет плохо, я вежливо попрошу уступить, объяснив причину.
Лично я беременным и всем остальным уступаю только если сами попросят. Исключение - старики и инвалиды, им сама предлогаю присесть. Для себя тоже не жду поблажек, если впераюсь в транспорт с кучей сумок, на высоких каблуках и т.п.

[^]
She1est
21.08.2013 - 21:18
1

Шутник

про себя.
1) когда я езжу в метро - никогда не сажусь. прислоняюсь к спинкам и книжку в телефоне читаю. Но был один случай - я реально не мог уступить место никому. Мне плохо было. Нет, не с будуна. Просто сильно устал после тяжелой работы. (12 часов студентом вагоны с сахаром разгружал).
2) ездят в Питере в метро типа "псевдо-афганцы - инвалиды". И наезжают всем на ноги. Девушка обычная (не с обложки журнала) сделала замечание ему, что по ногам не надо ездить (ну так, не?). А вот предположим, она думала на работе удивить весь женский коллектив своими новыми туфлями, и свидание у нее было после работы, и день хорошо начался. Так этот "афганец" взял ее и ударил! Не.. Не в табло. По ноге. Все стоят и думают "че за хрень? Вроде и инвалид, а с другой стороны и девушка права". Разняли. Но думаю, что у девушки осадок на долго остался.
3) У меня девушка была. Она уступила место пожилому человеку. Разговорились.. Оказывается, он учитель физкультуры ее института был...

[^]
fin4
21.08.2013 - 21:25
2

линкор Нева

А мне -проще всех.Потому что я никогда не сажусь в ОТ. biggrin.gif

[^]
coolcat
21.08.2013 - 21:30
1

Весельчак

А я просто не сажусь в общественном транспорте, если там не дохрена свободных мест. Я мужик, могу и постоять, ноги не отвалятся. Поэтому вопрос про "уступать не уступать" для меня неактуален )) Так вот я шикарно решил эту вашу проблему.

Добавлено в 21:30
fin4 красава ))

[^]
polak
21.08.2013 - 21:53
0

Гость

Цитата (fin4 @ 21.08.2013 - 22:25)
А мне -проще всех.Потому что я никогда не сажусь в ОТ. biggrin.gif

Ну глупо ехать в полу-пустом автобусе. Почему бы и не присесть? Вот другое дело,когда ты УЖЕ сидишь, и входит "льготная" категория. Тут просто совесть не дает усидеть на месте. Можно и постоять.

[^]
2tall
21.08.2013 - 21:54
2

Ярила

Беременным женщинам уступлю всегда.
Пожилым людям, которые просто зашли в транспорт, а не с нескрываемым убеждением, что все тут же обязаны подорваться и уступить место, уступлю всегда.
Пассажирам с детьми грудного возраста - всегда.
Остальные пусть постоят или садятся на конечной.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70158
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх