Девушка, садитесь!, Кто, кому и что должен в общ. транспорте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pashkin746
21.08.2013 - 18:16
1
Статус: Offline

Шутник

А у меня охота уступать место пожилым людям, именно пожилым, не престарелым, отбита лет с 12-ти. У мамы нога болела сильно, а я ей в автобусе место занял, именно для неё, одно. Так какой-то дед, не успев мама подойти, буквально вышвырнул меня с него за руку (на это силы нашлись у него, а вот постоять нет). В итоге маме уступили место другие люди, а этот дед вышел на одной с нами остановке, и идя на нас озирался, его счастье, что мне тогда под руку кирпич не попался. С тех пор я уступаю место только людям с маленькими детьми, инвалидам, беременным и престарелым.

Это сообщение отредактировал Pashkin746 - 21.08.2013 - 18:18

[^]
polak
21.08.2013 - 18:16
3

Гость

Простыня ерунды. Уступал и уступаю. Ааабсолютно насрать на то как там "у них". И всегда благодарны, когда предлагаю присесть. Простой способ поднять себе и другим настроение. А поднимать свою самооценку обычным приличным поведением считаю просто идиотизмом.

Это сообщение отредактировал polak - 21.08.2013 - 18:17

[^]
LenkSan
21.08.2013 - 18:20
2

Весельчак

Цитата (Dragana @ 21.08.2013 - 10:06)
И где ж вы все такие правильные ездите-то? :))))) При мне крайне редко уступают пожилым и беременным. И чаще всего уступают женщины, а мужчины сидят, уткнувшись в телефон или в пол, и ничего не видят. Типа.
Мне вот пару раз уступали молодые люди в транспорте - улыбалась, благодарила и было очень приятно.

вам, наверно, как раз те попадаются, которые раньше с бабульками своими катались, и которых они вместо себя сажали, если место им кто уступал)

[^]
Цикута
21.08.2013 - 18:21
-2

Хохмач

Цитата (SMSha @ 21.08.2013 - 09:00)
Принципиально не сажусь в ОТ - чтобы не было дурных разговоров и вообще не стоял вопрос "уступать - не уступать".

Исключение (для себя и для других мужчин вне зависимости от возраста) - когда нога в гипсе (было такое, воистину не мы такие - жизнь такая) - считаю, что с ногой в гипсе мужчина вправе сидеть и похрен на окружающих, да. Хотя бы для того, чтобы поврежденную ногу еще сильнее не повредить - а выздороветь побыстрее и опять стоять в ОТ )))))

Ну слава Богу, и мужчина здесь нашелся. Жаль, что один только.
Добавлено: а, нет, не один и это радует. Но все же, "маловато будет" © (Падал прошлогодний снег).

Я, женщина, садиться стала только тогда, когда реально стало трудно стоять, было просто больно. До этого, пока была здорова, садилась только в полупустом транспорте, считая, что всегда найдется тот, кому стоять труднее, чем мне. Ни единого разу не видела, чтобы сын сидел в транспорте, с тех пор, как стал твердо стоять на ногах и ушла опасность, что его просто затопчут. Муж стал садиться только по достижении весьма зрелого возраста. Для нас это была норма поведения.
С почтением отношусь к родителям молодых людей, спокойно стоящих и не шарящих глазами в поисках свободного места. Парни выросли, во-первых, здоровыми, а во-вторых, мужчинами.
С гадливостью гляжу на молодых людей сидящих. Даже если они готовы уступить кому-то по своему выбору. Сочувствую их задам с преждевременным геморроем. ИМХО.

Это сообщение отредактировал Цикута - 21.08.2013 - 18:34

[^]
steap
21.08.2013 - 18:22
2

Приколист

Я вообще стараюсь не садиться. Исключение - когда есть достаточно большое (10 и более) количество мест и я устал. Но когда они заканчиваются - уступаю. В жизни пару раз только внаглую сидел - когда была травма колена и тяжело было стоять.

[^]
Prechkin
21.08.2013 - 18:25
0

Весельчак

Было время, с мелкой когда ездили на автобусе, нам ехать примерно 30-40 минут, когда доча стоя начинала изнывать, ноги устали стоять и т.д., просто говорил чуть повышенным тоном, сейчас посажу тебя вон тому сидящему(ей) дяде(тете) на коленки, и просто сразу нам находились места

[^]
Ololomen
2

Ярила

Стоит в автобусе старушка и вздыхает, рядом сидит пионер. Через некоторое время он спрашивает:

- Что, бабуль, ноги болят?

- Болят, милый.

- А когда молодая была, наверное, всем место уступала?

- Уступала.

- Ну вот, потому ноги и болят.
(анек)

[^]
Ptizo
1

Говорун

Цитата
– инвалид, беременная женщина, женщина с ребенком на руках, пожилая женщина/пожилой мужчина – могут не уступать никому и никогда. А что? Имеют право!

Всё. На этом "порывы вежливости" заканчиваются. Усадить того, кому тяжело стоять - вопрос человечности, а не "имения права". В этот список, кстати, не почему-то не были включены малые дети (в толкучке просто затоптать могут).

Расстилаться перед человеком лишь на основании наличия у него влагалища - глупость несусветная.

И "пожилой" - понятие растяжимое. Уступить место ветхой старушке - одно дело; а 50-летней хабалке с рынка - совсем другое.

[^]
Simutra
21.08.2013 - 18:29
0

Приколист

тут, конечно, зависит от конкретного случая. Мужчина (студент, мальчик), например, может чувствовать себя плохо или сильно устал - тогда в том, что сидит он, когда женщина стоит, не вижу ничего предосудительного. Мне запомнилась такая история, когда сын был маленький и мы откуда-то ехали, то он сильно устал и капризничал и никто не уступил нам место - нам даже пришлось выйти - было неприятно. В то же время, когда мы были в гостях у родственников в Баку и мы с ребенком зашли в вагон - одновременно встали все! на ближ. сиденье - это меня поразило.

Да, и еще - дорогие мужчины - инвалид -это не всегда с костылями - это может быть стоящая рядом вполне привлекательная женщина у которой не хватает совести попросить уступить ей место, а чувствовать она себя может ой как плохо, но не покажет виду. Поэтому, по возможности, лучше встаньте - это вернется вам в карму ))

Это сообщение отредактировал Simutra - 21.08.2013 - 18:38

[^]
Цикута
-7

Хохмач

Цитата (Kisskissmay @ 21.08.2013 - 09:27)
Пожилые люди, инвалиды, беременные и мамы с маленькими детьми...остальные лесом)

Ну-ну.
Явно мужчиной себя не считаете. Печалька.

Здоровый мужчина, сидящий, когда рядом девушка на шпильках (чертов дресс-код!), просто женщина (вы не знаете, сколько раз она рожала и чем за это поплатилась), просто люди старше, просто люди, кому труднее стоять. К примеру, моя знакомая выглядит вполне спортивно, моложе своих лет, но знаете ли вы, что после травмы позвоночника ей крайне трудно стоять в движущемся транспорте, после родов есть определенные осложнения, вызывающие боль при длительном нахождении на ногах? Не знаете и не хотите знать. Сидите, сидите. И воздастся вам...
Хотя, Вам, наверное, еще труднее, чем остальным. Тогда извините, от души сочувствую.

[^]
pradaprada
-5

Шутник

Как ни зайду в метро так кучи черножопых сидят, в ушах наушники и типо косят под москвичей. Сидел один тут намедни , вонял с утра уже. Я его сверлила долго взглядом, видимо информационное пространство все-таки существует, почуял неладное, но нет просто вышел на своей остановке. Интересно наблюдать на крупными дядьками, отворачивающимися от женщин с сумкой. А ведь у женщин даже маленькая сумочка тяжеленная, плюс шпильки. Ненавижу сидящих мужиков в принципе. В общественном транспорте бегут сесть, на дорогах быстрее подрезать. Блеять, гады.

[^]
pashtetbet
21.08.2013 - 18:31
3

Хохмач

Молодой здоровой женщине, не беременной, как-то сложнее СТОЯТЬ? У женщин другая технология постановки ног? На мой взгляд, такое отношение к женщине, воспитывает в ней обленившуюся капризную склочную суку.
Или дело в этикете, типо так принято в обществе, это знак вежливости и всё такое? Но нормы этикета меняются со скорость моды, потому что это приедается, становится приторным и пошлым. И уже всех начинает тошнить от этого.

[^]
Marik1001
21.08.2013 - 18:32
1

Ярила

В общественном транспорте всегда почти езжу стоя, даже когда есть свободные места, найдется кому сесть

[^]
MontRoyal
21.08.2013 - 18:32
2

Хохмач

в автобусах/троллейбусах/метро есть мста для таких пассажиров. (у нас примерно их треть вагона). Вот там, да , имеют право нависнуть над головой, хотя народ, обычно, если садится туда, то при появлении в поле зрения подходящего кандидата (старик, инвалид, беременная - именно в таком порядке значимости) на место, молча встает, даже если на него не смотрят испепеляющим взглядом. А так.... я заплатила столькоже сколко и ты, так что ....ну разве что дряхлои бабке. И то, бабульки не нависают, они в принципе транспортом не пользуются - у них машины и пенсия (которую, к стати, они сами себе откладывали в течении рабочей карьеры + дотация небольшая государства. Посему, они не жалуются на недостаток бабок, так как каждый ковал себе сам счастливую старость не ожидая подачки от государства, в отличии от наших)Бабкам вообще не хочется уступать, особенно поглядев как они несчастно стоят на остановке, а потом с какой прытью бегут на передние места, снося все на пути... нееее. Не встаю когда вижу. Девушке с большим пузом тоже возможно, хотя они сами не садятса.Остальным - пардон. Детям тоже не принято уступать - не больны и не немощны, тем более едут бесплатно.

[^]
Fearraiser
21.08.2013 - 18:34
5

Шутник

Цитата
Ну да...
1. Жена была беременна вторым, иногда передвигалась на общественном транспорте. Стоило только зайти в автобус, большинство сидящих пассажиров независимо от пола и возраста отворачивались и интенсивно симулировали, что очень заняты и не видят, что зашла беременная девушка.
2. Сам один раз ехал со старшим пацаном из садика. Ему было года 3,5, час-пик, автобусы битком. Держал его на руках, НИ ОДНА ПАДЛА не уступила место (хрен с ним), НИКТО не предложил взять ребёнка на колени, лишь слегка выпившие мужики с галёрки заорали "эй, командир, иди сюда, мы тут тебе место уступим".
Где вторая правда, блеать?

Может я заболел западной ментальностью чуть раньше среднестатистического гражданина, но мне кажется, что вторая правда - это то, что Вам, действительно, никто ничего не обязан! Если Вам было трудно с ребенком или Вам нужно было усадить беременную жену, то достаточно было вежливо (вежливо и с улыбкой, блять!) попросить об этом любого из сидящих. И проблема была бы решена.
Но Вы, видимо, обременены очень неприятными комплексами, Вы стесняетесь ПОПРОСИТЬ! Это очень просто, хоть и говорят, что только сильный человек не боится попросить о помощи.
А следствие простое - вы годами, до сих пор исходите желчью по людям, которых видели в первый и последний раз в жизни, людям о которых у Вас могло бы остаться приятное впечатление, но Ваше бездействие тогда варит в Вас злобу до сих пор.
Грустно.

[^]
MontRoyal
21.08.2013 - 18:36
3

Хохмач

к стати - женщинам на шпильках в час пик - на кой мучатся спрашивается? вам прикольно в метро баллансировать или за автобусом бежат на них??? Сменную обувь не пробовали? Зашел в офис, снял шлепки, одел шпильки. Вечером та же процедура, но наоборот.И ноги отдыхают и шагать удобно.

[^]
Алане
21.08.2013 - 18:36
5

Балагур

Вот я диву даюсь. Постоять три-четыре остановки на ногах это же такой тяжкий труд! Раскрашенная как индеец девочка с айфоном такого не выдержит, конечно! Поэтому пусть мужик уступает, он же ДОЛЖЕН! Так вот, уважаемые, никто вам ничего не должен. Если уступили место - скажите спасибо за это, потому что вам оказали услугу. В нашей стране, где любое добро исторически воспринимается как слабость, очень быстро простое проявление доброты превратилось в обязанность. И вот уже вопят тупые пезды за 40 о том, что поганая молодежь им не уступает в транспорте, как будто это само собой разумеется.

Нужно тебе место - устал и стоять не можешь - тронь за плечо сидящего и попроси (именно попроси!) дать тебе посидеть. Уверен, подавляющее большинство не только пойдет на встречу, но еще и улыбнется в ответ. А если начинаешь вопить и требовать уважение к твоей царственной жопе - то можешь смело идти нахуй. Потому что с хамством можно бороться только с хамством.

[^]
Цикута
21.08.2013 - 18:38
-8

Хохмач

Цитата (pashtetbet @ 21.08.2013 - 19:31)
Молодой здоровой женщине, не беременной, как-то сложнее СТОЯТЬ? У женщин другая технология постановки ног? На мой взгляд, такое отношение к женщине, воспитывает в ней обленившуюся капризную склочную суку.
Или дело в этикете, типо так принято в обществе, это знак вежливости и всё такое? Но нормы этикета меняются со скорость моды, потому что это приедается, становится приторным и пошлым. И уже всех начинает тошнить от этого.

Вас удивить? Да! Очень часто ей это значительно тяжелее, чем Вам.
Но Вы сейчас заткнете уши, закроете глаза и сделаете вид, что ничего тут про это не прочли.
Ваша мама в свое время огребет от Вас по заслугам. Ни малейших сомнений.

ЗЫ: Доступность интернета всем слоям населения начинает угнетать.

Это сообщение отредактировал Цикута - 21.08.2013 - 18:40

[^]
yran
21.08.2013 - 18:39
1

Приколист

ну и темка! почтаешь некоторых - понимаешь, для некоторых транспорт- постоянная борьба за жизнь. если бы писали регион_вообще суперпознавательно было бы.
Про заграницу- в Германии ездил на общественном транспорте- люди при входе- выходе не толкаются, все предупредительные. Посему рассядутся сразу те, кому нужнее, и уступать не нужно. Ну и транспорт лучше организован- на остановках табло с точным временем прибытия следующего автобуса- куда спешить-толкаться, если следующий будет через 4 минуты?

[^]
steap
21.08.2013 - 18:44
0

Приколист

Цитата (Fearraiser @ 21.08.2013 - 18:34)
Может я заболел западной ментальностью чуть раньше среднестатистического гражданина, но мне кажется, что вторая правда - это то, что Вам, действительно, никто ничего не обязан! Если Вам было трудно с ребенком или Вам нужно было усадить беременную жену, то достаточно было вежливо (вежливо и с улыбкой, блять!) попросить об этом любого из сидящих. И проблема была бы решена.
Но Вы, видимо, обременены очень неприятными комплексами, Вы стесняетесь ПОПРОСИТЬ! Это очень просто, хоть и говорят, что только сильный человек не боится попросить о помощи.
А следствие простое - вы годами, до сих пор исходите желчью по людям, которых видели в первый и последний раз в жизни, людям о которых у Вас могло бы остаться приятное впечатление, но Ваше бездействие тогда варит в Вас злобу до сих пор.
Грустно.

Жене в метро как-то стало плохо и она начала терять сознание. Единственным человеком, который это заметил и уступил место - была молодая девушка (хотя было пол вагона мужиков, которые на это всё глазели). Так что да - вы заболели западной ментальностью.

[^]
pashtetbet
21.08.2013 - 18:53
6

Хохмач

Цитата (Цикута @ 21.08.2013 - 18:38)
Цитата (pashtetbet @ 21.08.2013 - 19:31)

Вас удивить? Да! Очень часто ей это значительно тяжелее, чем Вам.
Но Вы сейчас заткнете уши, закроете глаза и сделаете вид, что ничего тут про это не прочли.
Ваша мама в свое время огребет от Вас по заслугам. Ни малейших сомнений.

ЗЫ: Доступность интернета всем слоям населения начинает угнетать.

"Однажды дрянь играла с балдой, а автомобиль подошел к ней и увидел короткий механизм управления всем."

Примерно так выглядит то, что ты мне ответила. Если ты, при этом, еще и на ногах не можешь стоять нормально, я думаю тебе волноваться не о чем, тебе и так место уступят едва завидев.

[^]
massimo81
21.08.2013 - 19:00
0
Статус: Online

Ярила

Мужики, у которых жены на последнем месяце беременности смолят в забитых автобусах, и обиженные на всех, кто им там не уступает - лучше бы посадили жену на такси.
Если вы сами не можете предоставить комфортный проезд своей жене, зачем обижаться на других - они-то ей ничем не обязаны в отличии от вас.

[^]
yran
21.08.2013 - 19:01
-2

Приколист

Цитата (Fearraiser @ 21.08.2013 - 18:34)
Цитата
Ну да...
1. Жена была беременна вторым, иногда передвигалась на общественном транспорте. Стоило только зайти в автобус, большинство сидящих пассажиров независимо от пола и возраста отворачивались и интенсивно симулировали, что очень заняты и не видят, что зашла беременная девушка.
2. Сам один раз ехал со старшим пацаном из садика. Ему было года 3,5, час-пик, автобусы битком. Держал его на руках, НИ ОДНА ПАДЛА не уступила место (хрен с ним), НИКТО не предложил взять ребёнка на колени, лишь слегка выпившие мужики с галёрки заорали "эй, командир, иди сюда, мы тут тебе место уступим".
Где вторая правда, блеать?

Грустно.

Выздоравливайте от "западной ментальности". это действительно болезнь, а в остальном вопросом на вопрос: "А что не видно что женщина беременна и ей тяжело стоять?" (Вы надеюсь знаете, что на поздних сроках боли в пояснице, а у многих беременных полуобморочные состояния?). И ребёнок если маленький - что не видно этого - ещё звуковой сигнал нужен? gigi.gif Ну и вообще здоровому молодому человеку как-то в западло, что-ли, сидеть в присутствии немощных. dont.gif Другое дело если недуг какой (помню с серьёзным вывихом ездил - страшно, что-б кто не толкнул, встряска какая - боль. - сидишь такой, и сидишь). А то ведь принцип процветает жлобский: "Вдруг война, а я уставший" moderator.gif

[^]
samael9
21.08.2013 - 19:02
0

Ярила

Жена беременная ездила на электричке на работу. Больше всего уступали девушки, тётеньки и мужики. Молодёжь - парни уступали редко. Бывали случаи - сидят 5 лбов и женщина. Женщина уступает, а лбы сидят, отворачивают рожи.

[^]
ГИППОПОТУТ
21.08.2013 - 19:03
1

2009, 2011, 2013, 2014.

Цитата (SMSha @ 21.08.2013 - 08:00)
Принципиально не сажусь в ОТ - чтобы не было дурных разговоров и вообще не стоял вопрос "уступать - не уступать".

Тоже придерживаюсь этого правила. Ну его нахрен скакать как кузнечик.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70159
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх