Девушка, садитесь!, Кто, кому и что должен в общ. транспорте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dragjj
22.08.2013 - 12:23
0
Статус: Offline

Шутник

Я редко передвигаюсь на общественном транспорте, тока если машина не завелась в мороз. И чтобы не попадать в такую ситуацию, что нужно решить уступить место или нет, я всегда передвигаюсь стоя в автобусе, даже если есть свободные места)))

[^]
lres
22.08.2013 - 12:26
3

Приколист

Цитата (koba @ 22.08.2013 - 09:49)
Прочитал первую страницу , дальше даже читать смысла нет. Все тут офигенные герои, которых дома мамы, папы и бабушки воспитали так что они просто знатоки манер и этикета. А все барышни просто знатоки истории и предпосылок от чего и что идет. Только по факту в транспорте видишь молодых людей не только сидящих, но и развалившихся на два сиденья и слушающих музыку в гавно-айфонах на пол вагона или девиц шлюховато одетых орущих с подругой на пол вагона в одних трусах, потому что юбка их подчеркивает, а не скрывает. Сравнивают всех и ровняют на феминизм и пидоров и прочие аналогии проводят. А я скажу так:

Если ко мне подойти и ВЕЖЛИВО ПОПРОСИТЬ уступить место, в 99,99% я именно так и поступлю. Но вот если вы требуете, давите на меня, ставите мне сумки на ноги и орете что вам обязаны, вы пойдете туда куда дед Макар свиней не гонял.

Вне зависимости от пола, возраста и всего прочего, если человек относиться ко мне с уважением, то и я отнесусь к нему так же. А в данном случае минимум уважения ко мне это вежливая просьба о том, что вы ПРОСИТЕ уступить вам место. Я не буду навязывать свое мнение (ой садитесь), я не буду никого отталкивать и пролезать к свободному месту (я подожду пока окружающие разойдутся и если никто не сел, то место займу я), я сам обеспечу себе относительный комфорт (подожду следующий поезд в метро, встану в сторонке и т.д.).

Я такой же человек как и вы и в отличии от многих льготных категорий граждан оплачиваю проезд в полном объеме и при этом стараюсь вести себя так, что бы не мешать окружающим и по моему мнению именно это и является показателем того, насколько ты воспитан и уважаешь окружающих, а вовсе не бездумное вскакивание перед каждой коровой, которая сама себя не уважает и думает что ей все обязаны.

Да что тут говорить, поведение и отношение каждого конкретного человека к окружающим и к себе и показывает его право на то или иное. Если в вагон зайдет настоящая женщина, а не корова, которая сама за собой не следит и себя то не уважает и не малолетняя сопля, ей место уступят с радостью и сами и без вопросов. Если пожилой человек или больной подойдут и вежливо попросят им тоже уступят место. Только вот все забывают, что у каждого человека есть свои проблемы, и ...
1. С виду здоровый парень может оказаться больным еще побольше пожилого человека. И почему он должен оправдываться перед кем то что болен и вскакивать, только на основании того, что на лицо он вполне здоров? Он не обязан унижать себя и что-то объяснять. Он обязан с риском для своего здоровья уступать место незнакомому человеку до которого ему и дела нет.
2. Беременные ? Да , хорошо. Им тяжело, но я знаю массу случаев когда беременных не видно и из за срока и из-за одежды. Попросите и вам уступят, а не тупо стойте посреди вагона с рожей - я же мама будущая - мне должны. Проявите уважение сначала сами, хотя бы просьбой.
3. С детьми. Мне все равно куда вы везете своего ребенка. И почему я в его возрасте уступал место в транспорте, а он теперь стоять не может ? И почему когда вам уступили место вы посадите своего ублюдка, который будет вертеться и орать и мешать ехать окружающим? Не хотите на коленки к себе посадить, черт с вами, хотя бы сделайте так, что бы ребенок не мешал окружающим.
3. Пенсионеры. Нормальные пенсионеры никогда не будут качать права, а вежливо попросят. А вот та торговка с рынка с испитой харей и луженой глоткой, еще нас с вами переживет.
4. Все кто говорит, что мол вот уткнулись в книги или делают вид что спят. Да я читаю книгу и не обязан следить за вагоном и кто когда куда вошел или вышел. Это вам нужно, что бы я проявил к вам снисхождение и уступил вам место, проявите уважение ко мне и попросите. Моя книга для меня намного увлекательнее и лучше чем разглядывание окружающих, что тоже не совсем прилично и плеер мой не орет на пол вагона, но простите я слушаю музыку, а не вас и мне не слышно что вы говорите себе под нос в трех метрах от меня. Хотите получить МОЕ место , за которое я заплатил, найдите способ вежливо и без конфликта меня об этом попросить и если вы попросите, стоит учесть что отказ на вашу ПРОСЬБУ это тоже решение, хоть оно вас и не устраивает и не дает вам никаких прав.

Прямо целая филосовская система lol.gif
Но в целом я согласен. bravo.gif
Еще раз отмечусь: жирные тетки хоть с кошелками (а оне без них не бывают shum_lol.gif ), хоть с дитями (от 6) ваше желание сесть только злит....

[^]
anders78
22.08.2013 - 12:38
1

Ярила

На общественном езжу редко, вот что заметил, кто больше всех орет , тот как правило, точно в состоянии постоять, сам место уступаю тем кому необходимо.

[^]
hatepeople
22.08.2013 - 12:46
0

Ярила

Когда ездил на общественном транспорте, сначала садился, потом устапал, со временем почти перестал садиться... даже если были свободные места. Я молодой, постою, ничего со мной не случится.

[^]
koba
22.08.2013 - 12:52
1

Злобный Ёж

Цитата (anders78 @ 22.08.2013 - 13:38)
На общественном езжу редко, вот что заметил, кто больше всех орет , тот как правило, точно в состоянии постоять, сам место уступаю тем кому необходимо.

у меня вот совсем недавно случай был , подходит не объемное чудо вполне цветущих лет с дитём и давай мне орать уступили место, ты обязан. На что я резонно отвечаю с чего ? Встает какая то тетка , впоследствии вышла на следующей остановке, и это чудо садиться и продолжает орать, что бы и ребенку тоже место уступили. Если бы она не орала и не требовала бы, а вежливо попросила, я бы уступил место. Причем тетке, что уступила место, даже спасибо не досталось.

Захожу в вагон, есть места , сажусь. На следующей остановке заходит пожилой мужик с тросточкой и помирая ковыляет ко мне, встаю, он садиться, не поблагодарив даже и едет вместе со мной до конечной. На конечной выходит, берет трость под руку и в сторону эскалатора бежит быстрее меня.

Вчера сижу. Заходит сухонькая старушка и с улыбкой, вежливо просит уступить место. Уступаю. Говорит спасибо и все довольны. Вот почему всем так нельзя делать я не понимаю. И место гарантированно получишь , если не тот кого просишь уступит , значит рядом кто то встанет точно и нервы никому портить не надо.

Это сообщение отредактировал koba - 22.08.2013 - 12:53

[^]
qwert19
22.08.2013 - 13:02
1

Ярила

Цитата (koba @ 22.08.2013 - 11:02)
А кто тебе дал право судить о том, кто нуждается ? Или решать вот этот нуждается, а этот нет ... ?

А кто мне это запрещает?

[^]
koba
22.08.2013 - 13:08
0

Злобный Ёж

Цитата (qwert19 @ 22.08.2013 - 14:02)
Цитата (koba @ 22.08.2013 - 11:02)
А кто тебе дал право судить о том, кто нуждается ? Или решать вот этот нуждается, а этот нет ... ?

А кто мне это запрещает?

Конституция РФ , Глава 2 например. cool.gif

[^]
qwert19
22.08.2013 - 13:14
1

Ярила

Вынужден огорчить, но на Украине Конституция РФ не действует rolleyes.gif

[^]
koba
22.08.2013 - 13:21
1

Злобный Ёж

Цитата (qwert19 @ 22.08.2013 - 14:14)
Вынужден огорчить, но на Украине Конституция РФ не действует  rolleyes.gif

Печалька cool.gif

Это сообщение отредактировал koba - 22.08.2013 - 13:21

[^]
vova8885
22.08.2013 - 13:33
1

Балагур

Цитата (Jus @ 21.08.2013 - 08:37)
В большинстве европейских стран уступать место в общественном транспорте кому бы то ни было не принято.

Ну там вскоре наверно и деление по половому признаку вообще отменят))
А ещё там ..идарасов много))

[^]
koba
22.08.2013 - 13:37
0

Злобный Ёж

Цитата (vova8885 @ 22.08.2013 - 14:33)
Цитата (Jus @ 21.08.2013 - 08:37)
В большинстве европейских стран уступать место в общественном транспорте кому бы то ни было не принято.

Ну там вскоре наверно и деление по половому признаку вообще отменят))
А ещё там ..идарасов много))

Пидарасов везде много, это не обозначение сексуального влечения, это социальная и жизненная позиция.

[^]
qwert19
22.08.2013 - 13:37
0

Ярила

Вообще, чтобы понимать, как вести себя с окружающими людьми в быту, совсем не обязательно рыться в законах страны.
Достаточно почитать уже давно придуманное:
http://www.knigge.ru/transport.html

[^]
koba
22.08.2013 - 13:48
0

Злобный Ёж

Цитата (qwert19 @ 22.08.2013 - 14:37)
Вообще, чтобы понимать, как вести себя с окружающими людьми в быту, совсем не обязательно рыться в законах страны.
Достаточно почитать уже давно придуманное:
http://www.knigge.ru/transport.html

ну на практике мы например видим , что вот это правило "Причём уступать место выше перечисленным категориям граждан должны не только мужчины, но и молодые девушки и женщины, подростки и все те, кто ещё чувствует в себе силы, чтобы постоять в транспорте." не работает , по причине того, что если женщина еще способна на такой поступок, то молодых девушек или особо активных подростков, никто даже и не просит, потому что первые не встанут потому что они же лица женского полу, это им обязаны , а категория подростков может и ответить, в том числе и в грубой и физической форме, таких опасаются и как правило "жертвами" психологической атаки становятся интеллигентного вида мужчины, тихие и спокойные, потому что спорить не будут. Почему именно жертвами? Потому что на вежливую просьбу встанет любой кто может, а на требование как у нас привыкли, половина принципиально не будет замечать. И чем больше хамовитых требователей, тем меньше желания поддерживать подобные этикеты и вообще обращать внимание на эти просьбы.

Это сообщение отредактировал koba - 22.08.2013 - 13:51

[^]
crazyman777
22.08.2013 - 13:51
0

Шутник

Когда ездил на общественном транспорте:
1. Шел пешком на конечную остановку.
2. Пропускал столько автобусов и маршруток сколько нужно было.
3. Шел пешком домой/на работу что бы не стоять
4. Вызывал такси если все вышеперечисленное было впадло.
И это для того что бы ехать УДОБНО, вопрос ПОЧЕМУ я должен пройти 1 км до конечки, занять удобное мне место, и потом мне нужно встать что бы уступить кому бы то ни было место?
Хотя замечу что такие случаи были, но если я вижу что человек действительно нуждается что бы ему уступили место, или меня принуждают уступить место, то я просто выхожу на ближайшей остановке или прошу сделать остановку по требованию, и иду дальше пешком/жду другой транспорт.

Да я залазил стоя в исключительных случаях, такие случаи были редкостью.
Либо очень спешу, либо нет денег на такси, либо ехать настолько незначительное расстояние что можно постоять, и т.д.

[^]
elnago
22.08.2013 - 13:52
1

Frost shock!

А я уступал сам, но только до одного случая. Сломал ключицу, пришлось в травму ехать в переполненном автобусе. Одна рука плетью висит, другой её держу, а держаться за поручень зубами что-ли? Хрен бы кто жопу оторвал. С тех пор только если попросят, и то если вижу что человеку стоять неудобно.

[^]
sergey1975
22.08.2013 - 14:15
0

Весельчак

сажусь на первой станции метро подземного каждое утро. наблюдаю каждый рабочий день как здоровые мужики активно распихивая женщин локтями летят на пустое сидение. это капец товарищи. выиграть это силовое соревнование у женщины и с чувством победителя усадить свою жопу. прикольно.
сам не сажусь принципиально - итак весь день жопу плющу - так хоть постоять с электронной книжкой - почитать.

[^]
fadnier
22.08.2013 - 14:37
0

Шутник

Я поступаю проще, стараюсь вообще не садится. И для формы полезно и претензий никаких.

[^]
lres
22.08.2013 - 14:48
1

Приколист

Уступлю место девушке от 18 до 40 славянской (приятной) наружности, с ч/ю, м/о, с в/о, с обхватом ж ( ass.gif ) не более 90, чистоплотной, без детей и др. в/п...особенно выноса мозга.
Меня можно узнать по Sumsung Galaxy Note 8,0 в метро от Комсомольской до Сретенского далее по салатовой до Достоевской (утром последний вагон) и вечером обратно. biggrin.gif biggrin.gif

[^]
Фира
22.08.2013 - 14:50
0

Шутник

Редко сажусь в транспорте - считаю, что есть люди, которым отдых нужнее, чем мне. Работа у меня сидячая, спортом мало занимаюсь, так что постоять - самое то :)

[^]
rborno
22.08.2013 - 15:00
0

Весельчак

в чём-то я согласен. если язык не в жопе - попроси что бы уступили место, ни от кого не убудет за это. сам уступаю место по обстоятельствам: уступлю старику или беременной. тёткам размерам с бочку с сумками и авоськами принципиально не уступаю - заходят и уже шарят глазами на кого бы напасть и подруливают к жертве и стоят над душой демонстротивно пыхтя. стой дальше. да, еще уступаю девушкам с декольтом - тут грех не уступить. а хотя, действуйте по обстоятельствам.

[^]
zizarik
22.08.2013 - 16:43
0

Ярила

Эх, один раз стою я на полной остановке прям у бордюра, а тут луноход пустой подъезжает и дверь заднюю в аккурат перед носом моим открывает. Классно, думаю я себе и запрыгиваю в два прыжка по прямой к поручню вдоль окна, чтоб под ногами то не путаться.

И вдруг мне сзади ХРЯСЬ что-то по пояснице! На глаза сразу слёзы выкатили, хотя у меня болевой порог с детства как у слона.

Поворачиваюсь, а тут уж и он, дедок с костылём, нет - с КОСТЫЛЁМ, и вот им вот он мне в лицо тычет и маму мою активно упоминает, перекрыв собой и дверь и проход в салон, а за ним толпа бабок поддакивает, мол повыращивали моральных уродов, уже перед стариками в автобус залазюють.

А мне и сказать то было нечего, я ведь места у них не отбирал, наоборот ведь освободил им дверной проём, причём максимально быстро. Да и не учили меня со стариками ругаться.

Поясница у меня ещё неделю болела, а на пенсионеров с костылями я ещё месяца три оглядывался, но орёл два раза на одном месте не испражняется и планы мести не сбылись. А там уж меня самолёт унёс в страну победившей эмансипации, где бабульки реально шарахаются от совковых проявлений вежливости.

Так вот один дедок с костылём разом исправил пятнадцать лет излишков вежливости в воспитании.

[^]
19JOKER75
22.08.2013 - 16:55
0

Ярила

Цитата
Жена беременная ездила на электричке на работу. Больше всего уступали девушки, тётеньки и мужики. Молодёжь - парни уступали редко. Бывали случаи - сидят 5 лбов и женщина. Женщина уступает, а лбы сидят, отворачивают рожи.

Довелось жене беременной , на 7 месяце, поехать на поезде к матери. Билетов не было, взяли верхнюю полку, говорю ну поменяешься (сам сколько раз брал нижнюю - все равно ездил на верхней, так как каждый раз то бабульки, то дети малые, менялся в общем), так в итоге подсаживала ее соседка снизу на вторую полку так как никто не поменялся, хотя парни ехали в купе, а а она на боковой, соседка снизу с больной спиной, а проводница йух забила...

[^]
Mentis
22.08.2013 - 17:47
1

Юморист

Цитата (Цикута @ 21.08.2013 - 19:29)
но знаете ли вы

Конечно знаю, я же экстрасенц! А ещё я знаю - кто чем болеет, кто где работает, кто от чего устал и кто есть кто по жизни. Хочешь присесть - спроси, и тебе уступят.

А если от этого "корона с головы упадёт" - так нечего жаловаться, цари в общественном транспорте не ездят, бери такси и катись сидя.

[^]
Wolfhander
22.08.2013 - 17:50
1

Ярила

Цитата (6oma @ 22.08.2013 - 13:09)
Был как-то в Германии. Про то, что у них не принято уступать кому-либо место в общественном транспорте, был проинформирован сразу же после инструктажа о том, что про Гитлера говорить здесь нельзя. И вот раз ехали в поезде в "час пик": дорога занимает около часа, мы сидим, мест свободных нет. На одной из станций заходит в поезд немолодая пара с чемоданом (мужчина очень неуверенно заходил, опираясь на тросточку). Никто ему место даже не дёрнулся уступить. Мне сразу же напомнили что бы и я не дёргался.. Бля, как же я мучался всю дорогу, смотря на больного человека, который потался удержаться, сидя на чемодане, потому что стоять он не мог так долго...

Народ, вы это что, серьезно?

Кто вас "предупреждает", что уступать нельзя?
Кто вам вбивает в голову этот бред?

Еще раз повторюсь - прожил в Германии 6 лет (Гессен, если точнее, то Франкфурт на Майне).
И по всей Германии откатал километров больше(причем все на поездах, автобусах, трамваях, метро), чем по родной России.

Так вот, там все и всегда уступали место.
Причем, как я уже писал, не только юноши/мужчины, но и девушки уступают.
Например, был случай - ехал на трамвае от Стадиона до Хауптбанхофа - места все заняты, сам стою.
На одной из остановок заходит пожилой мужчина (по-моему, там реально лет 90+) с тростью. Из ближайших мест все заняты женщинами. Старичок, хватаясь за все доступные поручни, заходит в вагон. Тут одна из сидящих (девушка, лет 25-27) встает, подходит к старичку и помогает дойти до места

Так что может стоит настучать по голове тем, кто вам активно советует, что "так не принято"?

Про инвалидов я вообще молчу - все трамваи оборудованы откидывающимися сходнями, причем каждый раз, когда кто-то подъезжает на инвалидном кресле (и если остановка не на одном уровне с вагоном), то водитель выходит со специальным крюком, подцепляет сходни, раскрывает их и помогает инвалиду. А автобусы оборудованы гидравликой - если необходимо, то автобус наклоняет в ту сторону, где у него выходы так. что стать на один уровень с остановкой.

---------------------------------
Теперь по поводу того, что в Европе "ты не обязан уступать, т.к. купил проезд с сидячим местом".
Ты купил не сидячее место, а проезд с одним местом - которое может быть как сидячим, так и стоячим.
Так что все бредни на эту тему тоже не стоят и выеденного яйца.
Единственное где ты покупаешь сидячее место, это если билет на поезд или автобус дальнего следования куплен вместе с резервацией места - вот в таком случае, твое сидячее место зарезервировано специально для тебя и ты можешь никому не уступать.

[^]
pashtetbet
22.08.2013 - 18:03
0

Хохмач

Цитата (koba @ 22.08.2013 - 09:49)
Прочитал первую страницу , дальше даже читать смысла нет. Все тут офигенные герои, которых дома мамы, папы и бабушки воспитали так что они просто знатоки манер и этикета. А все барышни просто знатоки истории и предпосылок от чего и что идет. Только по факту в транспорте видишь молодых людей не только сидящих, но и развалившихся на два сиденья и слушающих музыку в гавно-айфонах на пол вагона или девиц шлюховато одетых орущих с подругой на пол вагона в одних трусах, потому что юбка их подчеркивает, а не скрывает. Сравнивают всех и ровняют на феминизм и пидоров и прочие аналогии проводят. А я скажу так:

Если ко мне подойти и ВЕЖЛИВО ПОПРОСИТЬ уступить место, в 99,99% я именно так и поступлю. Но вот если вы требуете, давите на меня, ставите мне сумки на ноги и орете что вам обязаны, вы пойдете туда куда дед Макар свиней не гонял.

Вне зависимости от пола, возраста и всего прочего, если человек относиться ко мне с уважением, то и я отнесусь к нему так же. А в данном случае минимум уважения ко мне это вежливая просьба о том, что вы ПРОСИТЕ уступить вам место. Я не буду навязывать свое мнение (ой садитесь), я не буду никого отталкивать и пролезать к свободному месту (я подожду пока окружающие разойдутся и если никто не сел, то место займу я), я сам обеспечу себе относительный комфорт (подожду следующий поезд в метро, встану в сторонке и т.д.).

Я такой же человек как и вы и в отличии от многих льготных категорий граждан оплачиваю проезд в полном объеме и при этом стараюсь вести себя так, что бы не мешать окружающим и по моему мнению именно это и является показателем того, насколько ты воспитан и уважаешь окружающих, а вовсе не бездумное вскакивание перед каждой коровой, которая сама себя не уважает и думает что ей все обязаны.

Да что тут говорить, поведение и отношение каждого конкретного человека к окружающим и к себе и показывает его право на то или иное. Если в вагон зайдет настоящая женщина, а не корова, которая сама за собой не следит и себя то не уважает и не малолетняя сопля, ей место уступят с радостью и сами и без вопросов. Если пожилой человек или больной подойдут и вежливо попросят им тоже уступят место. Только вот все забывают, что у каждого человека есть свои проблемы, и ...
1. С виду здоровый парень может оказаться больным еще побольше пожилого человека. И почему он должен оправдываться перед кем то что болен и вскакивать, только на основании того, что на лицо он вполне здоров? Он не обязан унижать себя и что-то объяснять. Он обязан с риском для своего здоровья уступать место незнакомому человеку до которого ему и дела нет.
2. Беременные ? Да , хорошо. Им тяжело, но я знаю массу случаев когда беременных не видно и из за срока и из-за одежды. Попросите и вам уступят, а не тупо стойте посреди вагона с рожей - я же мама будущая - мне должны. Проявите уважение сначала сами, хотя бы просьбой.
3. С детьми. Мне все равно куда вы везете своего ребенка. И почему я в его возрасте уступал место в транспорте, а он теперь стоять не может ? И почему когда вам уступили место вы посадите своего ублюдка, который будет вертеться и орать и мешать ехать окружающим? Не хотите на коленки к себе посадить, черт с вами, хотя бы сделайте так, что бы ребенок не мешал окружающим.
3. Пенсионеры. Нормальные пенсионеры никогда не будут качать права, а вежливо попросят. А вот та торговка с рынка с испитой харей и луженой глоткой, еще нас с вами переживет.
4. Все кто говорит, что мол вот уткнулись в книги или делают вид что спят. Да я читаю книгу и не обязан следить за вагоном и кто когда куда вошел или вышел. Это вам нужно, что бы я проявил к вам снисхождение и уступил вам место, проявите уважение ко мне и попросите. Моя книга для меня намного увлекательнее и лучше чем разглядывание окружающих, что тоже не совсем прилично и плеер мой не орет на пол вагона, но простите я слушаю музыку, а не вас и мне не слышно что вы говорите себе под нос в трех метрах от меня. Хотите получить МОЕ место , за которое я заплатил, найдите способ вежливо и без конфликта меня об этом попросить и если вы попросите, стоит учесть что отказ на вашу ПРОСЬБУ это тоже решение, хоть оно вас и не устраивает и не дает вам никаких прав.

тоже хорошая философия. Человеку, который этого заслуживает уступают всегда. Если тебе не уступают, вероятно ты просто уебище, и никто в этом не виноват. Не стоит терять достоинство, и стонать в интернетах, как несправедлива жизнь, это ставит тебя на один уровень с теми упырями, которые не уступили тебе место.

У психически здорового человека нет мысли, о том что ему должны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70161
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх